0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сухая засолка малосольных огурцов в пакете

Малосольные огурцы в пакете без рассола

Рекомендую приготовить малосольные огурцы сухим способом в пакете. Идеальный пряно соленый вкус достигается спустя всего шесть часов. То есть утром вы можете их сделать, а уже в обед с удовольствием лакомиться. Некоторые умелицы делают их прямо на работе (если это не офис конечно). Варка рассола или стеклянные банки нам не понадобятся, огурцы делаются без маринада в полиэтиленовых пищевых пакетах.

Если закуска нужна «прямо сейчас» огурчики нарезаются на кусочки и немного разминаются руками. Они уже не будут таким упругими и хрусткими, но задачу быстрой закуски выполнят в полной мере. К кусочкам огурцов можно крупно нарезать листья салата, они тоже очень здорово пропитываются соком укропа и чеснока и становятся невероятно вкусными. И не менее вкусными получаются соленые помидоры по нашему рецепту, советуем взглянуть, не пожалеете!

Ингредиенты:
— свежие небольшие огурцы – 10 либо 12 штук,
— зелень укропа – 1 пучок,
— чеснок – 3 или 4 зубчика,
— поваренная соль – 1 ст. л.,
— пара полиэтиленовых пищевых пакетов.


Быстрее всего просаливаются молодые огурцы небольшого размера. Те, у которых шкурка тонкая. Мы их промываем в холодной проточной воде, отрезаем с двух сторон концы. Это играет не только эстетическую роль, но и функциональную – так соль и аромат специй проникнут внутрь гораздо быстрее. Если огурцы ранние, куплены на рынке, то рекомендую их замочить в холодной воде на пару часов. Это делается для того, чтобы ушли нитраты из них.


Можно огурцы нарезать. Это не обязательно, можете солить и целиком. Но если огурцы порезать, то их можно кушать уже через 4 часа.


Свежий укроп тоже хорошенько промываем в воде. Отряхиваем, обволакиваем на пару секунд полотенцем, чтобы оно впитало остатки воды с зелени. Берем острый нож и очень мелко шинкуем. Чем мы мельче нарежем зелень, тем лучше и быстрее промаринуются наши огурчики.

Чеснока можно взять даже больше, чем 4 зубчика, с ним трудно переборщить. Очищаем его от кожуры и мелко нарезаем.


Пакеты для засолки берем пищевые и плотные, чтобы сок из огурцов не протек и не испортил все впечатление. Используем именно два пакета – один кладем в другой, для подстраховки, если один вдруг порвется.

Перекладываем огурцы в мешочек, сюда же ссыпаем нарезанную зелень, чеснок, кладем поваренную соль.


На конце пакета делаем крепкий узел и хорошенько трясем его, чтобы огурцы обсыпались укропом и чесноком основательно, а также дали немного сока.

Если все ингредиенты распределились равномерно, ставим мешочек в холодильник.


Для лучшего эффекта мешок каждые час-полтора достаем из холодильника и протряхиваем. Но можно обойтись и без этого. Через шесть или восемь часов малосольные огурцы без рассола готовы! Достаем, и едим, конечно же, с картошкой в любом ее проявлении. Рекомендуем посмотреть еще один вариант приготовления быстрых малосольных огурчиков на минералке.


Старинская Леся

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Свежие огурчики промыть в холодной воде. Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.

Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.

Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.

Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.

Положить в пакет горошины душистого перца.

Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.

Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.

Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.

Малосольные огурцы в пакете можно есть.

Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Советы и рекомендации

Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Малосольные огурцы в пакете

Что только не делают люди с огурцами: маринуют, солят, добавляют в рагу и салаты, едят с медом, а кто-то умудряется даже жарить! Но самыми вкусными по праву остаются малосольные огурцы в пакете (нынче солят и так), или засоленные обычным образом, в баночках.

Узнаем, как засолить огурчики с помощью обычных полиэтиленовых пакетиков, чтобы оценить новый способ посола и насладиться неповторимым вкусом.

Домашний посол огурцов в пакете

Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются твердыми и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в собственном соку, они не утрачивают естественной окраски и выглядят аппетитно.

Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: в них нет кислот и продуктов брожения.

Советы по солению огурцов в пакете

  • Для устранения горечи и сохранения хрусткости помещаем огурчики с обрезанными кончиками в холодную воду на пару часов.
  • Для равномерного просаливания огурцов оставляем в пакете минимум воздуха, поместив его в емкость с водой перед завязыванием.
  • Для ускоренного просаливания трясем пакет с огурчиками спустя 10 минут после посола, и повторяем встряхивание трижды. Выделяющийся сок, специи и соль равномерно распределятся по всем плодам.
  • Для более острого посола используем больше чеснока и специй, для нежного вкуса – меньше чеснока и больше пряностей (трав).

Если огурчики мелкие, засаливаем их целиком, если крупные – нарезаем кружками или на 4 части вдоль. Для засолки берем только что сорванные, упругие плоды любого сорта, но лучше корнишоны.

Как замолосолить огурцы в пакете с укропом

Что нам потребуется для засолки:

  • Килограмм огурчиков;
  • 1 ст.л. соли без горки;
  • Пучочек укропной зелени;
  • 3 чесночные дольки.

Как засолить огурцы в пакете

Плоды, посоленные этим способом, чудесно хрустят на зубах и обладают нежным вкусом и ароматом. Они особенно хороши с молодой отварной картошкой или картофельным пюре.

Для посола используем следующий рецепт:

  • Промываем огурцы, обрезаем кончики, большие экземпляры режем кружками или на половинки. При желании вымачиваем в холодной воде.
  • Измельчаем чесночные дольки и ветки укропа.
  • Складываем плоды в пакет, посыпаем измельченным укропом, чесноком и солью. Выпускаем воздух, завязываем пакетик и помещаем в другой пакет – для надежности.
  • Хорошенько встряхиваем содержимое пакета для равномерного распределения ингредиентов (повторяем это еще несколько раз через некоторое время). Убираем в холодное место на 8 ч.

Выдержав время, достаем огурчики из пакетов, отряхиваем от излишков соли и лакомимся. Не съеденные плоды храним в холодильнике недолго, правда, они и так не залежатся в силу своего чудесного вкуса.

Важно: огурцы, нарезанные кружочками, просаливаются еще быстрее – их подают к столу уже через полчаса после загрузки в пакет!

Засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью

  • Килограмм мелких огурчиков;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Столовая ложка соли;
  • Пучок укропа;
  • 5 смородиновых листочков;
  • Лист хрена;
  • По 3 гвоздики и горошины душистого перца;
  • Половинка жгучего перца.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Если вы не знаете, как замолосолить огурцы в пакете, используем рецепт, по которому они готовятся всего за пять часов. Получаем хрусткие упругие огурчики таким образом:

  • Промываем плоды и обрезаем концы.
  • Режем чесночные дольки кусочками.
  • Складываем огурцы в полиэтиленовый пакетик, туда же засыпаем остальные компоненты. Завязываем его, вставляем в другой и интенсивно трясем.
  • Оставляем плоды просаливаться в комнате на 5 ч.

Если через пять-шесть часов от огурцов что-то осталось (деликатес не уничтожила голодная семья), храним остатки в холодильнике.

Малосольные огурцы в пакете с горчицей

Ингредиенты для засолки:

  • Огурчики – 1 кг;
  • Соль – 1/3 ст. л.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Укропчик и петрушка – по пучочку;
  • Немного черного молотого перца;
  • Сухая горчица – 2 ч.л.;
  • Порошок кориандра – 1 ч.л.

Как засолить огурцы в пакете

Всегда хочется, чтобы соленья были не просто солеными, но и пикантными на вкус — чтобы у них была своя изюминка. В данном рецепте такой изюминкой является горчица, придающая плодам вкупе с остальными ингредиентами нежно-пряный привкус и аромат.

Если вас заинтересовал данный вариант засолки огурцов, прибегнем к следующей рецептуре:

  • Промываем плоды, обрезаем кончики, нарезаем кружками (если крупные) или вдоль на четвертинки (если небольшие).
  • Смешиваем в миске остальные ингредиенты.
  • Складываем огурчики в пакетик, засыпаем смесью специй и приправ, выпускаем воздух и завязываем.
  • Помещаем во второй пакет, тщательно встряхиваем и ждем 50 мин.

По прошествию этого времени пробуем огуречный деликатес на вкус. Благодаря этому особому вкусу огурчики вряд ли «доживут» до холодильника: их сметут в считанные минуты!

Итак, вы узнали, как готовятся малосольные огурцы в пакете, и насколько прост этот процесс. Но если вдруг они получатся пересоленными, всыпаем в пакетик с огурчиками сахар (2-3 ст.л.), хорошенько встряхиваем и ждем некоторое время, регулярно пробуя огурцы на вкус.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?

И снова всем привет!

Как делишки? Чем занимаетесь? Уверена, многие сейчас на огороде снимают первый урожай упругих огурчиков. И на Юге России и в северных ее районах эти растения дали свои плоды. А это значит, что можно уже приступать к заготовке этих овощей.

В прошлой заметке мы поговорили и разобрали много рецептов вкусных маринованных огурчиков. В этот раз обсудим типы засолки в пакете. Хоть это и не консервация на зиму, но все равно вкусное блюдо. Ведь представьте себе, что за пару часов и у Вас на столе будут красоваться малосольные корнишоны!

Такая закуска хорошо гармонирует с картошкой в любом виде. Или с мясом. А я вообще употребляю ее вместо соли в некоторые разгрузочные дни. Поступаю так: варю основное блюдо абсолютно без соли и к нему подаю малосольные огурчики. И вкусно, и полезно!

Добавлю, что основными ингредиентами для этого кушанья будут соль, укроп и чеснок. Остальные приправы и зелень добавляются в зависимости от рецепта и считаются второстепенными. Запасайтесь пакетиками, хорошим настроением и приступаем к готовке!

Быстрые малосольные огурчики в пакете с чесноком и укропом

По этому рецепту закуску приготовим быстро и практически без усилий. Но храниться она будет не долго. Поэтому ее лучше делать небольшими партиями на 1-2 дня.

Нам нужно:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Укроп и тархун — несколько веточек;
  • Соль морская — 1 ст. ложка без верха.

Приготовление:

1. Заранее подготовим весь набор продуктов.

2. Берем крепкие небольшие огурцы, промываем их и отрезаем хвостики.

3. Морскую крупную соль измельчаем. Чеснок очищаем от шелухи. Зубчики ополаскиваем под проточной водой вместе с тархуном и укропом.

Соль можно перемолоть в каменной ступке или в кофемолке.

4. Зелень и чеснок крупно рубим на кухонной доске. Все складываем в пакет вместе с огурчиками. Его хорошо встряхиваем чтобы соль равномерно распределилась.

5. Пакет завязываем и убираем в холодильник на 4-5 часов. Через это время хрустящие и ароматные огурчики будут готовы.

А как они хороши вместе с отварной молодой картошечкой и кусочком сливочного масла! Уммммм!

Проверенный рецепт соленья в пакете с чесноком

Здесь один из моих любимых и проверенных способов засолки огурчиков. К вечеру обычно проделаешь все манипуляции с овощами в пакетике и на ночь в холодильник. А утром уже готовое соленье на столе. И вкусный завтрак с омлетом обеспечен!

Нам нужно:

  • Огурцы свежие — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Зеленые наши хрустики моем под краном. Обрезаем им хвостики и нарезаем каждый на 3 части. Помещаем их сразу в пакет.

2. Также ополаскиваем укроп. Встряхиваем его от воды и мелко режем на кухонной доске.

3. С чеснока снимаем шелуху и тоже мелко рубим. Тут его можно либо пропустить через чеснокодавку или натереть на терке. Поступайте как Вам удобнее.

4. И укроп и чеснок ссыпаем в чашу. Туда добавляем по столовой ложке сахара и соли. Все хорошо перемешиваем ложкой.

5. Засыпаем наш сухой посол в огурцы. Завязываем пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы посол равномерно распределился.

Кстати, совсем необязательно солить в пакете. Можно взять банку или контейнер с крышкой. Важно, чтобы при процессе маринования в холодильнике не попадал воздух.

6. Отправляем вкусный пакетик в холодильник на ночь.

За несколько часов огурчики приобретут вкус и аромат. Станут малосольными, но при этом сохранят свой изумрудный зеленый цвет. Теперь их можно кушать с удовольствием!

Вкусный способ засолки с зеленью и чесночком

А Вы знаете, что можно добавлять к огурчикам не только укроп и чеснок? Вкусно получается, если прибавить хрен, лаврушку и листья вишни. Давайте приготовим пряные огурчики и в этом нам поможет небольшой видеосюжет. Смотрим!

Как просто посолить огурцы в пакете за 2 часа?

Обычно корнишоны в пакете солятся не менее чем за 4 или 5 часов. Но есть рецепты, где можно получить вкусную малосольную закуску уже за 2 часа! Просто для этого огурчики нужно порезать и чем тоньше, чем лучше.

Нам нужно:

  • Огурцы свежие — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Перец черный, лавровый лист и паприка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 2 ч ложки.

Приготовление:

1. Чистые огурцы нарезаем на дольки. Можно для этого взять фигурный нож для карвинга, если таковой имеется в доме.

Фигурные огуречные дольки потом будут красиво смотреться на блюде и их можно будет подать на праздничный стол.

2. Нарезанные овощи сразу помещаем в пакет или пакеты, если они маленькие.

3. К ним в пакет добавляем мелко нашинкованный укроп и листья лавра.

4. На доске рубим зубочки чеснока. Их присоединяем в остальным ингредиентам.

5. Солим и перчим. На кончике ножа прибавляем молотую паприку. Завязываем крепко пакет и встряхиваем. Оставляем на пару часов мариноваться в пакетике без доступа кислорода.

Через час встряхнем еще несколько раз и опять отставляем в сторонку. Спустя время достаем огурчики и можем обедать!

Готовим ассорти из огурцов и помидоров

Мне кажется, это одно из самых лучших сочетаний овощей — красных томатов и зеленых огурчиков. И на столе радует глаз, и в животе). Поэтому и сделаем вкусный и быстрый коктейль, чтобы пропустить стопочку.. Шучу, я не пью горячительные напитки. Но вот закуску все же делаю.

Нам нужно:

  • Огурцы свежие — 500 гр;
  • Помидорки небольшие — 300 гр;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Перец черный, лист хрена;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 ч ложка;
  • Черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Чистые и обсушенные огурцы разрезаем на части. Длинные можно порезать на 8-12 частей, небольшие — на 4 части.

2. Убираем их в пакет.

3. Прибавляем к ним мелко шинкованный укроп, резанный лист хрена и тертые зубки чеснока. Сверху присыпаем солью и немного перчим.

4. Пакет завязываем и встряхиваем несколько раз. Все компоненты соединятся друг с дружкой и процесс засолки пошел. Убираем его на 10 минут.

5. За это время подготовим помидорки. Их можно солить как целые так резанные на части. Но целы лучше наколоть вилочкой в 4 местах.

6. Спустя 10 минут добавляем в пакет томаты. Перевязываем его и опять несколько раз встряхиваем. Убираем ассорти в холодильник на сутки.

7. Вкусняшка хорошо просолится в своем соку и потом можно будет употреблять.

Такое блюдо хранится 2-3 дня. Поэтому его лучше съесть пораньше. Но думаю, за этим дело не станет))

Вкусный рецепт хрустящих малосольных огурчиков

Завершает нашу сегодняшнюю подборку рецепт необычайно хрустящих малосольных огурцов в пакете. Секрет его кроется в молодых твердых овощах, которые еще вымочем некоторое время в ледяной воде. За счет этого они напитаются влагой и при откусывании будут очень громко хрустеть) Ну и вкусные к тому же!

Нам нужно:

  • Огурцы свежие — 1 кг;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Петрушка — 2-3 веточки;
  • Перец черный, лист хрена;
  • Горчица в зернах — 0,5 ч ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 ст ложка;
  • Сахар — 1 ст ложка.

Приготовление:

1. Огурцы вымачиваем в ледяной воде 1 час.

2. Кстати, по желанию можно добавить перец острый стручковый. Также поэкспериментируйте с листьями вишни, смородины или гвоздикой. Все это придает необычайный аромат малосольному блюду.

3. После вымачивания огурцы рубаем на несколько частей. Все помещаем в заранее подготовленные пакеты.

4. Туда же помещаем рубленую зелень и лист хрена. Натираем на терочке зубки чеснока. Посыпаем сверху солью, сахаром, черным перчиком и зернами горчицы.

Пакет берите покрепче. Или можно сложить тонкие пакеты вдвое, чтобы при перетряхивании они не порвались.

5. Благодаря хрену и горчичным зернышкам огурцы станут еще более хрустящими.

6. Пакет плотно завязываем и как обычно встряхиваем. Все специи и ингредиенты перемешаются. Убираем на полчаса в сторонку. А потом на 3 часа в холодильник.

Все! Закусочка готова! Надеюсь, к этому времени вы отварили картошечку с маслицем и можно ужинать. Приятного аппетита!

И я с Вами ненадолго прощаюсь. Очень рада буду услышать Ваши отзывы и комментарии. Пока-пока!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector