0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из грибов сушеных и плавленого сыра

Суп с сушёными грибами и плавленным сырком в духовке

  • Нам понадобится:
  • Свинина – 1 кг
  • Грибы сушёные – 100 г
  • Плавленый сырок – 2 шт. (по 70 г)
  • Картофель – по 1 шт. на горшочек
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л
  • Укроп –1 пучок
  • Перец чёрный горошком – по 5 горошин на горшочек
  • Соль по вкусу

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Нашёл в банке пару горсточек сушёных грибов, купил свинины и решил объединить свинину в горшочке с грибами, несколько видоизменив два рецепта. Результат, признаюсь, мне понравился. Попробуйте!

Как приготовить cуп с сушёными грибами и плавленным сырком в духовке

Пошаговое описание рецепта

1. Кладём в горшочки по 120-150 граммов свинины, нарезанной кусочками, и по 1 картофелю, нарезанному дольками

2. Сухие грибы заранее заливаем холодной водой чтобы они набухли. У меня подберёзовики и подосиновики, поэтому вода потемнела. Выливать её впоследствии не нужно, пойдёт в горшочки.

3. Нам потребуется 6 средних луковиц и 3 средних морковки — выйдет примерно по 2,5 столовых ложки тушёных овощей на 1 горшочек

4. Нарежем лук, натрём морковь и, смешав их, поджарим на подсолнечном масле

5. Равномерно распределяем набухшие в воде грибы по горшочкам

6. Сверху засыпаем поджаренные овощи, солим и досыпаем перец горошком. Соли примерно чайная ложка и по 5 горошин перца на горшочек

7. Заливаем воду так, чтобы она покрыла содержимое горшочков, накрываем их крышками и, поставив горшочки на противень, отправляем их в духовку. Выставляем 180 градусов нагрев и 1 час 50 минут готовки.

8. Минут через 30 готовки натираем на тёрку плавленный сырок — я брал 2 сырка по 70 граммов каждый

Плавленный сыр я держу в морозильнике и еле-еле успеваю его натереть до того как он начинает таять.

9. Через 40 минут готовки достаём противень, всыпаем в горшочки натертый плавленный сыр и возвращаем их снова в духовку

10. Нарезаем мелко укроп

11. И засыпаем его по горсточке в горшочки. Как суп остынет, ставим его в холодильник.

12. Суп с грибами готов. Осталось добавить по ложке сметаны, нарезать хлеб и взять ложку.

13. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Свинина – 1 кг
  • Грибы сушёные – 100 г
  • Плавленый сырок – 2 шт. (по 70 г)
  • Картофель – по 1 шт. на горшочек
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л
  • Укроп –1 пучок
  • Перец чёрный горошком – по 5 горошин на горшочек
  • Соль по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Красивый и вкусный слоёный салат «Ананасовый букет» по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Суп с сухими белыми грибами и плавленым сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Нежный ароматный суп с грибами и плавленым сыром никого не оставит равнодушным. Он особенно будет актуален с приходом холодов, т.к. блюдо великолепно согревает и насыщает. Вообще грибные супчики нежные, питательные, богаты многими витаминами, обладают прекрасным ароматом, пахнут осенью и преподносят особое настроение. Причем характерно это не только супам из лесных грибов, они будут вкусные сваренные даже с обычными шампиньонами. Но в таком случае придется их правильно подготовить — перед отвариванием немного обжарить в масле. Ну а я вам сегодня расскажу, как приготовить суп с сухими белыми грибами.

Как известно, сваренные супы из сухих грибов выходят гораздо ароматней и сытнее, нежели из мороженных и свежих. Помимо этого благодаря длительному хранению сушеных грибов, можно себя баловать блюдами, с ними приготовленными даже среди зимы. Поэтому ими стоит запастись еще с лета. В крайнем случае, приобрести сушеные грибы можно всегда в магазине.

Готовить подобные грибные супы очень легко, а делать это можно несколькими способами с разнообразными добавками. Подают обычно подобное кушанье с зеленью и сметаной, можно порезать ломтики бекона. Отлично сочетаются свежие запеченные тосты или сухарики натертые чесночком, а свежий зеленый лук сделает вкус еще изысканней.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Белые сухие грибы — 30 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу

Приготовление супа с сухими белыми грибами и плавленым сыром

1. Сухие грибы положите в сито и ополосните водой. Затем переложите их в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут для их набухания.

2. Спустя данное время грибы снова переложите в сито и еще раз промойте. Затем нарежьте их любой формы.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и добавьте к картофелю. В данном рецепте луковица будет вариться целиком, а в конце приготовления из супа будет выбрасываться. Однако если вы любите луковую зажарку, то можете лук пассировать на сковороде в масле.

4. Залейте картофель питьевой водой и отправьте вариться на плиту.

5. В кастрюлю добавьте нарезанные грибы и продолжайте варить суп почти до готовности картофеля.

6. Тем временем плавленый сыр натрите на крупной терке.

7. Опустите сыр в кастрюлю ко всем продуктам.

8. Установите медленный огонь и постоянно помешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Если это делать на большом огне, то сыр хорошо может не расплавиться, к тому же он выделит жир, который будет плавать на поверхности кастрюли.

9. Подавать суп к столу следует сразу же после приготовления, в настаивании он не нуждается. Если вы будете его держать в холодильнике, то перед употреблением следует сначала перемешать, а после подогревать, т.к. сыр по мере остывания будет отсоединяться от бульона.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной сливочный суп из шампиньонов.

Суп с сушёными грибами и плавленным сырком в духовке

  • Нам понадобится:
  • Свинина – 1 кг
  • Грибы сушёные – 100 г
  • Плавленый сырок – 2 шт. (по 70 г)
  • Картофель – по 1 шт. на горшочек
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л
  • Укроп –1 пучок
  • Перец чёрный горошком – по 5 горошин на горшочек
  • Соль по вкусу

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Нашёл в банке пару горсточек сушёных грибов, купил свинины и решил объединить свинину в горшочке с грибами, несколько видоизменив два рецепта. Результат, признаюсь, мне понравился. Попробуйте!

Как приготовить cуп с сушёными грибами и плавленным сырком в духовке

Пошаговое описание рецепта

1. Кладём в горшочки по 120-150 граммов свинины, нарезанной кусочками, и по 1 картофелю, нарезанному дольками

2. Сухие грибы заранее заливаем холодной водой чтобы они набухли. У меня подберёзовики и подосиновики, поэтому вода потемнела. Выливать её впоследствии не нужно, пойдёт в горшочки.

3. Нам потребуется 6 средних луковиц и 3 средних морковки — выйдет примерно по 2,5 столовых ложки тушёных овощей на 1 горшочек

4. Нарежем лук, натрём морковь и, смешав их, поджарим на подсолнечном масле

5. Равномерно распределяем набухшие в воде грибы по горшочкам

6. Сверху засыпаем поджаренные овощи, солим и досыпаем перец горошком. Соли примерно чайная ложка и по 5 горошин перца на горшочек

7. Заливаем воду так, чтобы она покрыла содержимое горшочков, накрываем их крышками и, поставив горшочки на противень, отправляем их в духовку. Выставляем 180 градусов нагрев и 1 час 50 минут готовки.

8. Минут через 30 готовки натираем на тёрку плавленный сырок — я брал 2 сырка по 70 граммов каждый

Плавленный сыр я держу в морозильнике и еле-еле успеваю его натереть до того как он начинает таять.

9. Через 40 минут готовки достаём противень, всыпаем в горшочки натертый плавленный сыр и возвращаем их снова в духовку

10. Нарезаем мелко укроп

11. И засыпаем его по горсточке в горшочки. Как суп остынет, ставим его в холодильник.

12. Суп с грибами готов. Осталось добавить по ложке сметаны, нарезать хлеб и взять ложку.

13. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Свинина – 1 кг
  • Грибы сушёные – 100 г
  • Плавленый сырок – 2 шт. (по 70 г)
  • Картофель – по 1 шт. на горшочек
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л
  • Укроп –1 пучок
  • Перец чёрный горошком – по 5 горошин на горшочек
  • Соль по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Красивый и вкусный слоёный салат «Ананасовый букет» по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Сырный суп из сухих белых грибов и плавленого сыра

Самое полезное блюдо обеда – это суп. Однако многие его не очень любят, хотя супы это всегда сытно и питательно.

Вкусная кухня предлагает приготовить нежный и изысканный сливочный сырный суп с плавленым сыром и белыми грибами, который идеально подходит для здорового питания и придется по вкусу любому гурману. Грибные супы с сыром отлично подходят для зимнего времени года, поскольку они прекрасно восстанавливают энергетический баланс людей, вернувшихся с холода.

Сливочный вкус суп приобретает за счет полностью растворившегося плавленого сырка, который и придает блюду красивый молочный вид.

Сыр для этого блюда приобретать желательно с грибным вкусом и хорошего качества без добавления растительных жиров. Тогда суп будет иметь насыщенный нежный, сливочный, шёлковый вкус и однородный молочный цвет.

Грибы в данном блюде использованы сухие белые, которые в сочетании с остальными продуктами делают овощной суп очень вкусным. При отсутствии белых грибов используйте шампиньоны и грибную специю или грибной кубик. Однако в таком случае первое блюдо не солите.

Также для особой нежности блюда, в сырный суп с грибами можно добавить пару ложек сметаны, а чтобы консистенцию бульона сделать более густой, положить больше сыра. Тогда кушанье станет не прозрачным и похожим на суп-пюре.

Рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкусный сырный суп из плавленного сыра с грибами.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супчика нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Белые сушеные грибы – 20 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Плавленый сыр с грибным вкусом – 100 г
  • Грибная приправа – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лаврушка – парочка листиков
  • Душистый перец горошком – 4 шт.

Процесс приготовления сырного супа из плавленого сыра с грибами:

  1. Картофель очистим от кожуры, помоем под проточной водой, нарежем кубиками и положим в кастрюлю. Добавим очищенный зубчик чеснока и головку репчатого лука. Положим лавровый лист и перец горошком.
  2. Зальем картофель водой и поставим его вариться на плиту.
  3. Одновременно с картофелем замочим в кипятке сушеные белые грибы и оставим их настаиваться на полчаса.
  4. Морковь очистим от кожуры, ополоснем и нарежем кубиками.
  5. Сковороду с растительным маслом нагреем и прожарим морковь до легкой золотистости.

Если вы хотите снизить калорийность супа, то морковь можете добавить в сыром виде.

  • Спустя 30 минут грибы извлечем из воды, нарежем соломкой и положим в сковороду к моркови.
  • Прожарим продукты около 10 минут на среднем огне до золотистости.
  • После добавим морковь с грибами в кастрюлю к картофелю и продолжим варить суп.
  • Воду, в которой вымачивались грибы, не будем выливать, а аккуратно, чтобы не разболтать осадок, через фильтрацию (сито, марля) вольем в кастрюлю с супом.
  • Зубчик чеснока очистим от шелухи и выдавим его через пресс в кастрюлю.
  • Сыр натрем на крупной терке (предварительно поместив его ненадолго в морозильную камеру для придания нужной твердости).
  • После того, как картофель будет полностью готов, положим в кастрюлю тертый сыр. Установим минимальный огонь и будем постоянно помешивать суп до тех пор, пока полностью растворится сыр.
  • Готовый сырный суп из плавленного сыра с грибами можно подавать к столу разлив по глубоким порционным тарелкам.

    По желанию в каждую порцию можете положить кубики белых сухариков или в центре стола установить тарелку с сырными или чесночными гренками.

    Употребляйте суп свежеприготовленным!

    Поскольку именно после приготовления он наиболее ароматный и насыщенный, а со временем эти качества теряются.
    Приятного аппетита!

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector