0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из щавеля на курином бульоне

Суп с щавелем и курицей: рецепт с яйцом

Здравствуйте, мои дорогие любители свежести! Первая половина июня — начало молодых овощей и сочной зелени. Ну как не воспользоваться дарами природы в такой ситуации! И первое что приходит на ум — суп с щавелем и курицей. Это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

Для тех, кто еще не варил первые блюда со щавелем, опасаясь его кислоты и вкуса, я подробно расскажу, как приготовить эту летнюю похлебку. Вариантов ее приготовления масса: холодные, горячие, со шпинатом или свеклой. Но я остановлюсь на традиционном — зеленом супе из щавеля с яйцом.

Свежий суп со щавелем на курином бульоне

Для него нам потребуется:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Щавель — 2 больших пучка.
  • Зелень — 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой — 1 маленькая головка
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Сперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

Количество яиц может быть любым. Моя бабушка вообще готовит из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

Нарезка овощей и яиц

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук — мелкими кубиками, картофель — средними брусочками, морковь — тонкой соломкой.

Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте — в приоритете все равно остается щавель.

Закладка овощей в куриный бульон

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

Данный рецепт супа из щавеля немного видоизменен от моего обычного варианта, потому что я часто добавляю в него еще немного свеклы соломкой. Но сегодня мне захотелось именно зеленого блюда, так что бурак оставим для борща. А вы пробуйте и экспериментируйте, радуйте этим простым супом себя и своих близких. Ведь когда еще насытить организм полезными витаминами, как не летом!

Если такой супчик приготовить на пару, то его полезность будет просто зашкаливать. Да и не только данное первое блюдо приобретает массу полезных свойств при правильном приготовлении. Я многое почерпнула для себя из уроков мастеров аюрведической кулинарии. Оказывается секреты красоты и здоровья очень просты!

С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.

Суп из щавеля на курином бульоне

Вкусный суп со щавелем на курином бульоне

Горячий суп – это лучший повод собраться за обеденным столом. Самым подходящим в эти теплые деньки будет, пожалуй, куриный суп из щавеля – простое и идеальное первое блюдо для летнего обеда. Из доступных продуктов с рынка – питательно, вкусно и полезно. Свежая зелень придаст супу аромат, а молодой щавель – легкую кислинку. Необычный, но аппетитный цвет выгодно отличает это блюдо среди других горячих, поскольку стойко ассоциируется с летом. Суп можно приготовить довольно быстро, так как бульон будем варить из курицы. Кусочки птицы сварятся за 20-25 минут, так что к обеду все успеется, даже если спохватитесь всего за час. Питательность, но при этом невысокая калорийность зеленого супа давно оценена и диетологами, и кулинарами. Несмотря на то, что блюдо не вписывается в категорию холодных супов, его традиционно причисляют к летним блюдам. Впрочем, зимой супчик получится не хуже: консервированный щавель даст тот же вкус, уступив лишь зеленому цвету по интенсивности.

Итак, предлагаем классический рецепт и проиллюстрируем его пошагово.

Что нам потребуется для супа:

  • куриное мясо (окорочка или другие части) – 250 г.;
  • картофель – 200 г.;
  • щавель – 100 г.;
  • зеленый лук – 10-15 г.;
  • морковка – 100 г.;
  • укроп – 10 г.;
  • рис – 80 г.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить суп из щавеля с яйцом с курицей

  1. Заливаем мясо холодной водой и варим минут 20, в процессе немного подсолим. Суп получится вкусным и не сильно жирным. Для бульона можно использовать любое куриное мясо – окорочка, голени или как у нас – половинку куриной грудки на косточке. После готовности удаляем все кости, а мясо возвращаем в суп. Если хотим, чтобы наш супчик получился более сытным, усилим его лапшой или грибами.
  2. Картофель почистим и нарежем средним кубиком.
  3. Морковку почистим, сполоснем и измельчим: можно потереть на терке, а можно порезать небольшими брусочками.
  4. В бульон отправляем картошку с морковкой — время варки для них приблизительно одинаково. Держим на огне минут 15 до мягкости.
  5. Всыпаем промытый рис и варим все вместе еще 15 минут. Суп перемешаем и попробуем на соль — корректируем, перчим.
  6. Сварим вкрутую яйца, остудим, почистим и разрежем на половинки. Яйца будем добавлять в суп в самом конце – перед подачей. При желании их можно нарезать кубиками и добавить в суп перед выключением плиты.
  7. Вымоем щавель, удалим хвостики и нарежем тонкими полосками.
  8. Промоем укроп с зеленым луком и тоже измельчим.
  9. Когда овощи и рис дойдут до готовности, всыплем всю зелень, прокипятим суп еще несколько минут и снимем с огня.

В горячем виде разливаем по тарелкам и раскладываем в каждую по половинке вареного яйца.

Не сомневайтесь: у вас получится так же красиво, как на фото. Подавать можно и со сметаной. Прекрасное и легкое кушанье подкрепит и взбодрит, не испортит фигуру, еще и улучшит настроение. Почему? Да потому что раз в доме запахло щавелевым супом, значит, пришло лето!

В некоторых регионах это блюдо еще называют зеленым борщом. По утверждению знатоков, зеленый борщ от супа отличается тем, яйца варят непосредственно в нем – выпускают из скорлупы прямо в кипящую жидкость, где они превращаются в крупные бело-желтые хлопья и нити. Это выглядит не менее аппетитно, чем половинки яиц, а на вкус, в общем, никак не влияет. Так что название не главное. Важно лишь хорошая летняя традиция кормить семью «с огорода». Сытного обеда!

Суп с щавелем и курицей: рецепт с яйцом

Здравствуйте, мои дорогие любители свежести! Первая половина июня — начало молодых овощей и сочной зелени. Ну как не воспользоваться дарами природы в такой ситуации! И первое что приходит на ум — суп с щавелем и курицей. Это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

Для тех, кто еще не варил первые блюда со щавелем, опасаясь его кислоты и вкуса, я подробно расскажу, как приготовить эту летнюю похлебку. Вариантов ее приготовления масса: холодные, горячие, со шпинатом или свеклой. Но я остановлюсь на традиционном — зеленом супе из щавеля с яйцом.

Свежий суп со щавелем на курином бульоне

Для него нам потребуется:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Щавель — 2 больших пучка.
  • Зелень — 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой — 1 маленькая головка
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Сперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

Количество яиц может быть любым. Моя бабушка вообще готовит из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

Нарезка овощей и яиц

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук — мелкими кубиками, картофель — средними брусочками, морковь — тонкой соломкой.

Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте — в приоритете все равно остается щавель.

Закладка овощей в куриный бульон

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

Данный рецепт супа из щавеля немного видоизменен от моего обычного варианта, потому что я часто добавляю в него еще немного свеклы соломкой. Но сегодня мне захотелось именно зеленого блюда, так что бурак оставим для борща. А вы пробуйте и экспериментируйте, радуйте этим простым супом себя и своих близких. Ведь когда еще насытить организм полезными витаминами, как не летом!

Если такой супчик приготовить на пару, то его полезность будет просто зашкаливать. Да и не только данное первое блюдо приобретает массу полезных свойств при правильном приготовлении. Я многое почерпнула для себя из уроков мастеров аюрведической кулинарии. Оказывается секреты красоты и здоровья очень просты!

С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.

Зеленые щи с щавелем и яйцом: 3 рецепта (на курином, на мясном бульоне, с крапивой)

Щавельные супы, щи, борщи – кратковременная летняя радость, которую можно себе позволить только в сезон. Насладимся же щавелем во всех его ипостасях – и в выпечке, и в первых блюдах. Нерезкий, а мягкий кисловатый оттенок придает блюду необыкновенный свежий вкус. Сегодня у нас – несколько рецептов щей на курином и мясном бульоне. Следуя нашим пояснениям и фото, все получится быстро и вкусно.

Щи из щавеля на курином бульоне

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 300 грамм;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка крупная – 0,5 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сварить из щавеля щи

  1. Промоем куриное мясо для бульона, можно использовать любые части: бедра, окорочок, крылья и голени. Заливаем курицу водой и варим бульон в течение 20-25 минут. В процессе посолим.
  2. Нарежем почищенную картошку средними кусочками и сложим в готовый бульон. Варим до мягкости картошки.
  3. Пока она варится, пассеруем овощи: нарежем лук и морковку кубиками и жарим на масле до мягкости пару минут, помешивая ложкой.
  4. Добавить жареные овощи в бульон с картофелем. Перемешаем и попробуем на соль, перчим по вкусу.
  5. Сварим куриные яйца вкрутую, почистим и нарежем кубиками.
  6. Засыпаем в кастрюлю нарезанные яйца, размешиваем и дожидаемся кипения.
  7. В конце всыпаем нарезанную зелень – щавель и укроп. Проварим еще минуту и можно снимать с плиты. Дадим настояться под крышкой 10-15 минут.

Горячие щи разливаем в тарелки и подаем к столу. Со сметаной или майонезом будет особенно вкусно. Легкий и богатый витаминами супчик отлично ляжет на душу в знойную пору.

Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне: рецепт

Что нам потребуется для щей:

  • свинина — 500 г;
  • капуста свежая — 250-300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • щавель — 200 г;
  • яйцо вареное — 3 шт.;
  • зелень свежая — 50 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить щи из щавеля

  1. Приготовим вначале мясной бульон. Берем мясо, вымоем в холодной воде. Разрезаем на куски. Заливаем холодной водой и доводим до кипения.
  2. При кипении образуется пена, снимаем ее ситечком. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь, варим до готовности мяса.
  3. Лук и небольшую морковь чистим. Лук измельчаем любым способом. Морковь натираем на средней терке.
  4. В сковородку наливаем подсолнечное масло, отправляем в нее овощи.
  5. Обжариваем их на среднем огне до мягкости.
  6. Картофель чистим, разрезаем на кусочки среднего размера.
  7. Опускаем картофель в кастрюлю, варим до полуготовности.
  8. Вслед отправляем в бульон тушеную морковь с луком.
  9. Капусту мелко шинкуем ножом.
  10. Проверяем готовность картофеля — он должен быть в стадии полуготовности, немного плотным. Перекладываем капусту в кастрюлю.
  11. Щавель, зеленый лук, листья петрушки и укропа моем, режем мелко.
  12. Измельченную зелень опускаем в щи. Хорошо размешиваем, пробуем. Солим по вкусу.
  13. Доводим все до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой. Щи должны настояться минут 10-15. За это время отварим вкрутую яйца, очистим от скорлупы, разрежем на половинки.

Чудесный витаминный суп готов. Половинки яиц кладем в порционные тарелки, затем разливаем в них щи. Ложечка сметаны сделает вкус щей только ярче.

Щи из щавеля и крапивы с яйцом: рецепт с фото

Список продуктов:

  • щавель — 200 г;
  • крапива — 100 г;
  • укроп — 3 веточки;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 2 ст.л.;
  • яйца (сваренные вкрутую) — 2-3 шт.;
  • бульон — 1,8 л.

Как варить щавелевые щи с крапивой

  1. Картофель, морковь и рис закладываем вариться одновременно.
  2. Сначала нарезаем кубиком картофель, кладем его кастрюлю с бульоном.
  3. Затем измельчаем морковь и тоже отправляем в бульон.
  4. Туда же засыпаем рис. Ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, убавим огонь и варим до готовности овощей (картошка должна быть мягкой).
  5. Крапиву промываем проточной водой и заливаем кипятком, чтобы она не «кусалась».
  6. Отделим стебли, оставляя только листочки.
  7. Щавель и укроп нарезаем и отправляем в кастрюлю.
  8. Когда щи будут полностью готовы, посолим и поперчим.
  9. Добавим мелко нарезанную крапиву. Потомим на плите еще 1-2 минуты.
  10. Щи выключаем и добавляем нарезанные кубиком яйца.
  11. Подаем щи как есть или заправим сметаной.

Дегустируйте свое творение немедленно и зовите всех за стол!

Напоследок еще один общий совет: щавель следует добавлять в щи только тогда, когда сварится картошка. Если делать это раньше, то картофель останется жестковатым – размягчиться ему помешает кислота, содержащаяся в щавеле. К тому же нежный щавель тоже нельзя переварить, а значит, кладем его в суп только в самом конце. Удачной вам готовки и наваристых щей!

щи из щавеля
на курином бульоне

Давненько я не варила зеленых щей. Вот и решила восполнить этот пробел. Перерыла всю свою «кухонную» литературу и выбрала самый вкусный рецепт.
Щи получились замечательные — сытные, ароматные, в меру кислые.
Одно плохо — муж тоже прочитал рецепт и требовал к каждой тарелке щей непременно варить свежее яйцо.

В ресторане:
— Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
— Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.

СОСТАВ

2л воды, 1 окрочок или суповой набор, 300г щавеля, 1 луковица, 3 побега зеленого лука, 3

4 картофелины, 2

3 лавровых листа, соль, перец

Сварить 2 литра куриного бульона.
Щавель перебрать и промыть.

Считается, что лучший вариант этих щей можно приготовить из сочетания шпината и щавеля, причем щавеля берут в два раза меньше шпината.

Половину щавеля порезать.
Щавель (по отдельности — резанный и целый) положить в дуршлаг, обдать кипятком и сразу же промыть холодной водой. (Кипятком нужно обдавать для того, чтобы ушла лишняя горечь и кислота, а опускать в холодную воду нужно, чтобы щавель не потерял весь цвет).
Целый щавель пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить порезанный зеленый лук и жарить еще 2 минуты.
В кипящий процеженный бульон положить нарезанный ломтиками или маленькими кубиками картофель.
Через 10

15 мин, когда картофель будет почти готов, добавить обжаренный лук, весь щавель (нарезку и пюре), перец, соль, лавровый лист и варить еще 5 мин.
Зеленые щи подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью.
В тарелку можно положить разрезанное пополам вареное яйцо.

Супы на курином бульоне:

Всем добрый день!
Я совсем неопытная хозяйка и всеми силами пытаюсь постигнуть хотя бы азы готовки.

Во-первых хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо хозяйке сайта Ирине за ее труд и талант.

Во-вторых хотела попросить совета и возможно указать на мои ошибки. Дело в том, что суп у меня оказался очень пресным и ненасыщенным. На самом деле я делала бульон не на ножке, а на куриной грудке (причем такой большой грудке), поэтому мяса получилось очень много, а бульон, и как следствие суп очень постным. Или дело не в том?

Я люблю в конце варки в кастрюлю с этим супчиком кидать порезанный кубиками свежий помидор, шкурки с которого предварительно были сняты.

А я варю на курином бульоне. Обязательно пережарю лучок, морковь. И еще после того как положу картошку, и вода закипит, всыплю немножко пшена. Вкус замечательный.Попробуйте.

А мне несколько лет назад соседка по даче рассказала, что она варит зеленые щи из листьев ревеня. Черешки — в пироги и компоты, а листья — в щи. Я попробовала, и действительно не хуже, чем с щавелем. Только ревень более жёсткий, поэтому его надо закидывать раньше, чем щавель. Но не забывайте, что и ревень и щавель можно собирать только весной и в самом начале лета, позднее они становятся вредны (кажется, щавелевой кислоты накапливается слишком много или что-то подобное, точнее не помню). Я на даче в июне срезаю весь щавель и ревень, листья режу, обдаю кипятком, даю стечь воде, фасую по пакетикам и в морозильную камеру. Зимой очень спасает, когда надо по-быстрому супчик заправить.

А Ирине спасибо еще раз огромное ))). Сайт вдохновляет на кулинарные подвиги.

Тут много отзывов из Германии было. Поскольку щавель здесь действительно трудно достать то яварю все точно также но под конец кладу вместо щавеля шпинат и под конец выдавливаю один лимон. Я не гурман но на щавель очень похоже.

Очень вкусный супчик,яйцо правда я помельче нарезаю, но раньше не знала что его можно приготовить на курице.Спасибо за идею.

Мне как раз нравится именно резковатый вяжущий вкус зеленых щей. Смягченный кажется недостаточным. Иногда я даже выдавливаю сок из половинки лимона и добавляю немножко сахара, чтобы острота выделялась резче.

2 Катя. Понимать прочитанное надо, а не домысливать: где у меня сказано, что щавель не продается? Говорю, что в Баварии его очень сложно найти, бывает только в сезон и редко. Но, в русских магазинах есть консервированный. Кстати, в разных землях продуктовые наборы довольно сильно различаются.

По английски щавель — sorrel (Извините, я не «самая умная», ето я на всякий случай, может кто то не знает)

Sorrel «SAWR uhl», is the name of several species of herbs. These plants have juicy leaves and stems that contain oxalic acid. This gives them a sour taste.

Делала из консервированного щавеля, по рецепту моей мамы. Ирина, заглянула к вам что бы убедится, что ничего не забыла:) На инфо на вашей страничке всегда можно положится!

Мдяяя. добавлять рубленные яйца при варке для меня это нечто!

С щавелем никаких манипуляций не провожу, просто с количеством стараюсь не переборщить, чтоб очень кисло не было.

Да, такой зеленый супчик очень вкусный, но можно и не заморачиваться с бульоном. Я, например, с утра до ночи работаю, некогда готовить. Вчера сделала эти щи за 20 минут: банка тушёнки, картофель мелко нарезанный, лавровый лист и щавель (в самом конце положить). Яйца и сметана — в тарелку. Спасибо за сайт, буду готовить !

Уважаемая Ирина! Спасибо за прекрасный сайт. Давно им пользуюсь. Расскажу, как я готовлю зелёный борщ. В кипящую воду бросаю мелко порезанный молодой картофель, минут через 15 добавляю порезанную зелень: щавель, зелёный лук, петрушку, укроп, а также рубленные отварные яйца , 0,5 ст.л. топленого сливочного масла и 1 ст. л. сметаны. Минут пять прокипит и готово. Очень вкусное и лёгкое блюдо: как в приготовлении, так и по содержанию калорий. Попробуйте!

мне надо узнать как готовить грузинское харчо?

А я перестала класть яйцо пр варке — только в порционную тарелку персонально каждому 🙂 Потому как мне не нравится позеленевший от растений желток-белок, вид портит 🙂

Ваш муж должен на вас молиться.

И присматривать. А то уведут. 🙂

Спасибо за прекрасный сайт

А я яйца отвариваю, мелко режу и кладу в конце варки минут за 5.

ya hotel retsepti russkiy kuhni dayte pojaluyusta ya rabotayu v egipte

a ya varu etot borsh tak cnachala varu kartoshku c pripravoi veggeta kogda ona svaritsya kidau porezani shavel pobolshe potomu chto ya lublu kislo zatem perezharenii luk c bekonom zatem varenoe yaichko melko porezanoe nu i patom obyazatelno 2-3 lozhki cmetanki poprobuite nu ochen vkucno

Как это в германии щавель не продаётся?смотреть лучше надо.

А супчик вкуссный,завтро обязательно приготовлю сново.

я добавляю в зеленый борщ мелко нарезанную морковь.которую обжариваю на сковороде вместе с луком,борщ получается красивым — ярко зеленым с оранжевыми всполохами,когда борщ уже готов,закипел, вливаю в кастрюлю два взбитых яйца,довожу до кипения и выключаю,только яйца надо влить аккуратно,тогдо это будет красиво

Стара стала память плоха. Борщ он на то и борщ чтобы в нем свекла была. Лучше всего в зеленый борщ класть свеклу кислую. То есть которая была заквашена. Но к сожалению я такую свеклу покупала на рынке у бабушек и никогда не знала рецепт. А так как украинские рынки находятся далеко за океаном я беру обыкновенную небольшую свеклу, реже ее брусочками и кладу в бульон вместе с мясом для того чтобы выварилась она и не была красного цвета. Цвет уйдеи и из бульона, а свекала останется достаточно твердая, но в борще вкусная.

Забыла добавить что щавель я просто мелко режу.

хорошо варить этот борщ с кусочком говядины или свинины с косточкой. После того как картофель почти сварится добавить щавель. Лук и морковь поджарить на сале (моя бабушка всегда говорила что лучше брать старое сало), сваренное вкрутую яйцо, разрезать . Желток смешать со сметаной и добавить в лук с морковью протушить и в борщ. белок мелко порезать и в кастрюлю. Щавель никогда не обдавала кипятком. Но конечно лучше брать более молодые листья. Консервированный щавель подходит тоже, но надо быть осторожнее с солью. И класть его надо перед окончанием варки. В США щавель продается и свежий и консервированный в магазинах Jons. Американцам борщ понравился уплетают за обе щеки

Я варила этот суп с консервированным щавелем из банки(за неимением свежего), бросала его за 5 мин. до готовности, немного настаивала , тоже яйцо вбивала — и было очень вкусно — даже вкуснее чем со свежим(на мой взгляд)

Izvinite, eshe dobavlyu an schet kartoshki. Ya, estestvenno, kartoshky klady. Prosto kogda ya pisala na schet limonnoi kisloti, ya ne opisivala svoi recept prigotovleniya zelenogo borsha, a v obshix chertax dala ponyat’, kak primerno ya ego gotovlyu. A kartofel’ ya klady togda, kogda pochti gotovo myaso, morkov'(mozhno spassirovat’ na masle), potom varyu do gotovnosti kartofelya, klady porezannij shpinat, kak zakipit, klady porezannij zelennij lyk i ykrop. Solyu, perchy. Pered tem, kak vyklyuchit’, dobavlyayu nemnogo limonnogo soka po vkysy. Viklyuchayu. Nakrivayu krishkoj. Ostavlyayu minyt na 10-15. Razlivayu po tarelkam, klady lozhechky smetani.

Vi mozhete, estestvenno, sdelat’ na govyazh’em bul’one, ya tozhe delayu i na govyazh’em, i na kurinnom. Polozhit’ varennie, kak y Iri v recepte, yaica. To est’ priblizit’ recept k takomu, kak Vash molodoi chelovek lyubit.

Дело в том, что я не большая любительница зелёных щей, поэтому у нас дома их не готовили, а вот мой молодой человек давно просит. Но. его мама делала на говяжем бульоне, и чтоб куски мяса были в супе, и ещё картошка, и варёные яйца. Попробую по вашему рецепту, но на говяжьем бульёне.

Спасибо за рецепт,

Izvinite za translit, net kirillici:

ya delayu iz shpinata, tak kak tozhe zhivy v USA, pravda ne po-etomy recepty, a po svoemy, tozhe ochen’ vkysnomy. Dobavlyayu nemnogo koncentrirovannogo limonnogo soka. Polychaetsya ochen’ dazhe vkysno. Poprobyite. Tol’ko ne ‘perebarshite’ s limonnim sokom, a to ochen’ kislo bydet.

Shpinat (kak, vprochem i shavel’ v Soyuze) ya prosto rezhy i klady v kipyashij kyrinnij byl’on, a ne provertivayu cherez myasorybky. Varennoe yaico ne klady, a v samom konce varki vlivayu v kipyashij byl’on neskol’ko (v zavisimosti ot kastryli) slegka razmeshannix vilkoi sirix yaic, pomeshivaya. Yaica zavarivayutsya v nebol’shie loxmot’ya. Nam tak ochen’ nravitsya. Eshe ot sebya dobavlyayu morkov’. Tak krasivee. Xotya ona ne vxodit v original’nij recept.

Pobol’she zelenogo lychka i ykropchika. So-smetankoj krasota!

Irina: esli Vam ne trydno, dobavte recepti sypchikov. Malovato ix, a tak xochetsya chego-to noven’kogo.

Spasibo pre-ogromnoe za Vashy prekrasnyyu stranichky, eto moj lyubimij site.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector