0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из сушеных грибов со сливками

Суп с белыми грибами и сливками

Творожный чизкейк

Хинкали

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).

Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю.
Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения.
После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить.
Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сторону и дать немного остыть.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть.
Добавить лук с чесноком в грибной отвар.
Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.
Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой.
Нарезать грибы соломкой.

Совет. Если у вас замороженные грибы — достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян.
Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги.
Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.

Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить).
Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.

Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.

Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут.
При подаче можно добавить зелень укропа.

Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.

Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).

Нежный ароматный суп-пюре из сушеных грибов. Рецепт приготовления и разновидности

Замечательный способ приготовления супа из сушеных грибов – это суп-пюре.

Он прочно вошел в мировую кулинарную практику, благодаря своим вкусовым качествам и легкости приготовления.

В статье подробно рассмотрим, как приготовить вкусный ароматный суп-пюре из сушенных белых грибов и с добавлением картофеля и сливок.

Описание грибного суп-пюре

Сам грибной суп начали готовить в далекие первобытные времена, используя дикорастущие грибы и травы, а суп – пюре пришел к нам из французской кухни и с развитием кухонной техники приобрел широкую популярность.

Компоненты и калорийность блюда

Как приготовить?

Классический рецепт

Сушеные белые грибы принято употреблять лишь только у нас. Поэтому приведенный ниже рецепт уникален для мировой кухни.

Ингредиенты:

  • белые грибы высушенные (70 г.);
  • картофелины (2 шт.);
  • луковица (1);
  • сметана (95 гр);
  • масло подсолнечное (10 гр);
  • соль (1 гр);
  • вода (3 стакана);
  • перец молотый по вкусу.

Те, кто по каким-то причинам не хотят употреблять картофель, могут заменить его очищенным кабачком или рисом, нужно однако помнить, что рис нуждается в данном случае в сильном разваривании.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сушенные белые грибы тщательно промыть и поместить в глубокую миску. Залить грибы холодной водой на два пальца сверху, накрыть емкость и дать грибам разбухать примерно три часа.
  2. После разбухания воду из грибов слить, сами грибы отжать и высушить с помощью кухонных салфеток.
  3. В сковороде подогреть подсолнечное масло и пассировать в нем предварительно нарезанный лук.
  4. Когда лук подрумянится, примерно через 2-3 минуты, добавить к нему грибы.
  5. На малом огне выдержать смесь еще около10 минут, потом переложить содержимое сковороды в основную суповую емкость и долить туда воды.
  6. Очищенный картофель помыть и накрошить мелкими кубиками, отправить его в кастрюлю вместе с солью и молотым перцем.
  7. Подогревать суп на среднем огне порядка 20 минут, по прошествии этого времени измельчить массу блендером, вскипятить, постепенно прибавлять в суп сметану.
  8. Разлить суп по тарелкам, украсив зеленью и подать на стол.

Сервировать грибной суп — пюре следует с зеленью укропа, зеленого лука, петрушки, кинзы.

Возможна и более простая сервировка – как для всех супов – пюре, глубокая тарелка или суповая чашка.

Для сведения хозяйкам, рекомендуем рецепт из свежих грибов с картофелем.

Приготовление супа-пюре из сушеных грибов смотрите на видео:

Вариант приготовления с картофелем и сливками

Немудреный рецепт грибного супа — пюре с картофелем порадует тех, кто не любит долго готовить.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные (300 гр);
  • картофель (600 гр);
  • лук (2 шт.);
  • сливки (0,5 л.).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала следует порезать картофель небольшими кубиками и отварить в отдельной посуде до готовности.
  2. Лук измельчить и пассировать в растительном масле.
  3. Предварительно замоченные грибы необходимо промыть, нарезать и соединить с луком. Готовить продукты вместе 2-3 минуты.
  4. По готовности все продукты поместить в блендер, с помощью которого нарубить и смешать все до однородности.
  5. Далее полученный суп перелить в кастрюлю, добавить сливки и специи по вкусу. Вскипятить на среднем огне.

Картофельный навар и грибной бульон дают очень нежное, но весьма питательное сочетание.

Сам процесс приготовлении несложен и не занимает много времени, однако способен порадовать многих, особенно в зимний сезон.

Советы опытных хозяек

  • Следует внимательно сортировать сушеные грибы, и если на них есть дефекты, следы лесных насекомых, лучше их в пищу не употреблять, так как испорченные грибы не только обезобразят вкус супа, но и могут оказаться попросту опасными для здоровья.
  • Белый гриб, боровик самый известный и примечательный представитель рода грибов в наших широтах. Помимо безусловной красоты, он отличается отличным ярким вкусом и никогда не темнеет на срезе.

Белые грибы придают супам непревзойденный аромат и наваристость. Некоторые хозяйки особо рекомендуют бульон из шляпок, с добавлением в суп позднее смеси из порезанных ножек грибов, моркови и лука, которую следует предварительно обжарить.

  • В суп, для придания ему большей густоты, помимо мелко нарезанного картофеля кладут и рис и вермишель. Главное, не смешивать эти продукты.
  • Также опытные хозяйки рекомендуют для супа сморчки и строчки. Эти грибы обладают приятным и сильным лесным благоуханием, отличным вкусом и хотя обычно они требуют более сложного приготовления, тщательного мытья и вымачивания не менее часа, отвариваются дважды, сначала порядка 7 минут с солью, потом в новой воде уже 20 минут, в виде супа они тоже очень ярки.
  • Подберезовики и, подосиновики в супе тоже очень вкусны, несмотря на то, что их бульон получается темным, зато на вкусе цвет никак не отражается.
  • Можно использовать в приготовлении супа сушеные либо замороженные шампиньоны или вешенки, которые в отсутствие лесных грибов все равно позволят сварить суп – пюре. Достоинство этих грибов в том, что они продаются круглый год.
  • Супы из сушеных грибов традиционно зимнее блюдо, когда свежий продукт не обнаружить.

    Советуем также приготовить очень вкусные супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, сырный с курицей, из печени. Во все эти супы можно добавлять сливки для более пикантного вкуса.

    Суп с белыми грибами и сливками

    Ресторанное блюдо в домашних условиях. Просто, быстро, вкусно и сытно. Не банальный!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Суп с белыми грибами и сливками
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (8)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 1 ч 10 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).

    Шаг 2:

    Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю. Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить. Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сто

    Шаг 3:

    Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками. Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.

    Шаг 4:

    Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть. Добавить лук с чесноком в грибной отвар. Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.

    Шаг 5:

    Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой. Нарезать грибы соломкой. Совет. Если у вас замороженные грибы — достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.

    Шаг 6:

    В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян. Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги. Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.

    Шаг 7:

    Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить). Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.

    Шаг 8:

    Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем. Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут. При подаче можно добавить зелень укропа.

    Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.

    Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).

    Нежный ароматный суп-пюре из сушеных грибов. Рецепт приготовления и разновидности

    Замечательный способ приготовления супа из сушеных грибов – это суп-пюре.

    Он прочно вошел в мировую кулинарную практику, благодаря своим вкусовым качествам и легкости приготовления.

    В статье подробно рассмотрим, как приготовить вкусный ароматный суп-пюре из сушенных белых грибов и с добавлением картофеля и сливок.

    Описание грибного суп-пюре

    Сам грибной суп начали готовить в далекие первобытные времена, используя дикорастущие грибы и травы, а суп – пюре пришел к нам из французской кухни и с развитием кухонной техники приобрел широкую популярность.

    Компоненты и калорийность блюда

    Как приготовить?

    Классический рецепт

    Сушеные белые грибы принято употреблять лишь только у нас. Поэтому приведенный ниже рецепт уникален для мировой кухни.

    Ингредиенты:

    • белые грибы высушенные (70 г.);
    • картофелины (2 шт.);
    • луковица (1);
    • сметана (95 гр);
    • масло подсолнечное (10 гр);
    • соль (1 гр);
    • вода (3 стакана);
    • перец молотый по вкусу.

    Те, кто по каким-то причинам не хотят употреблять картофель, могут заменить его очищенным кабачком или рисом, нужно однако помнить, что рис нуждается в данном случае в сильном разваривании.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Сушенные белые грибы тщательно промыть и поместить в глубокую миску. Залить грибы холодной водой на два пальца сверху, накрыть емкость и дать грибам разбухать примерно три часа.
    2. После разбухания воду из грибов слить, сами грибы отжать и высушить с помощью кухонных салфеток.
    3. В сковороде подогреть подсолнечное масло и пассировать в нем предварительно нарезанный лук.
    4. Когда лук подрумянится, примерно через 2-3 минуты, добавить к нему грибы.
    5. На малом огне выдержать смесь еще около10 минут, потом переложить содержимое сковороды в основную суповую емкость и долить туда воды.
    6. Очищенный картофель помыть и накрошить мелкими кубиками, отправить его в кастрюлю вместе с солью и молотым перцем.
    7. Подогревать суп на среднем огне порядка 20 минут, по прошествии этого времени измельчить массу блендером, вскипятить, постепенно прибавлять в суп сметану.
    8. Разлить суп по тарелкам, украсив зеленью и подать на стол.

    Сервировать грибной суп — пюре следует с зеленью укропа, зеленого лука, петрушки, кинзы.

    Возможна и более простая сервировка – как для всех супов – пюре, глубокая тарелка или суповая чашка.

    Для сведения хозяйкам, рекомендуем рецепт из свежих грибов с картофелем.

    Приготовление супа-пюре из сушеных грибов смотрите на видео:

    Вариант приготовления с картофелем и сливками

    Немудреный рецепт грибного супа — пюре с картофелем порадует тех, кто не любит долго готовить.

    Ингредиенты:

    • грибы сушеные (300 гр);
    • картофель (600 гр);
    • лук (2 шт.);
    • сливки (0,5 л.).

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Сначала следует порезать картофель небольшими кубиками и отварить в отдельной посуде до готовности.
    2. Лук измельчить и пассировать в растительном масле.
    3. Предварительно замоченные грибы необходимо промыть, нарезать и соединить с луком. Готовить продукты вместе 2-3 минуты.
    4. По готовности все продукты поместить в блендер, с помощью которого нарубить и смешать все до однородности.
    5. Далее полученный суп перелить в кастрюлю, добавить сливки и специи по вкусу. Вскипятить на среднем огне.

    Картофельный навар и грибной бульон дают очень нежное, но весьма питательное сочетание.

    Сам процесс приготовлении несложен и не занимает много времени, однако способен порадовать многих, особенно в зимний сезон.

    Советы опытных хозяек

    • Следует внимательно сортировать сушеные грибы, и если на них есть дефекты, следы лесных насекомых, лучше их в пищу не употреблять, так как испорченные грибы не только обезобразят вкус супа, но и могут оказаться попросту опасными для здоровья.
    • Белый гриб, боровик самый известный и примечательный представитель рода грибов в наших широтах. Помимо безусловной красоты, он отличается отличным ярким вкусом и никогда не темнеет на срезе.

    Белые грибы придают супам непревзойденный аромат и наваристость. Некоторые хозяйки особо рекомендуют бульон из шляпок, с добавлением в суп позднее смеси из порезанных ножек грибов, моркови и лука, которую следует предварительно обжарить.

  • В суп, для придания ему большей густоты, помимо мелко нарезанного картофеля кладут и рис и вермишель. Главное, не смешивать эти продукты.
  • Также опытные хозяйки рекомендуют для супа сморчки и строчки. Эти грибы обладают приятным и сильным лесным благоуханием, отличным вкусом и хотя обычно они требуют более сложного приготовления, тщательного мытья и вымачивания не менее часа, отвариваются дважды, сначала порядка 7 минут с солью, потом в новой воде уже 20 минут, в виде супа они тоже очень ярки.
  • Подберезовики и, подосиновики в супе тоже очень вкусны, несмотря на то, что их бульон получается темным, зато на вкусе цвет никак не отражается.
  • Можно использовать в приготовлении супа сушеные либо замороженные шампиньоны или вешенки, которые в отсутствие лесных грибов все равно позволят сварить суп – пюре. Достоинство этих грибов в том, что они продаются круглый год.
  • Супы из сушеных грибов традиционно зимнее блюдо, когда свежий продукт не обнаружить.

    Советуем также приготовить очень вкусные супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, сырный с курицей, из печени. Во все эти супы можно добавлять сливки для более пикантного вкуса.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector