0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Домашний суп-лапша с фрикадельками

Если очень постараться, то можно найти рецепт приготовления супа с фрикадельками в любой национальной кухне.
Готовятся они по-разному, со своими секретами и нюансами.

Да наверняка любая хозяйка имеет свои хитрости в приготовлении такого нехитрого супчика.
Вот и я поделюсь своим вариантом.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 87 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп-лапшу с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л. холодная
  • Мука – 140 г
  • Мука – 3 ст.л. для подсыпки
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Лук репчатый – 1 шт. в поджарку
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Сухари – 2 ст.л. молотые
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Бульон – 2 л
  • Укроп – горсть (-и) по желанию
  • Петрушка – горсть (-и) по желанию

Приготовление:

Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.
Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.
В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны.

Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного «созреет», мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.

Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки — не будет липнуть к скалке и столу.
Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней — длинная или короткая.
Чтобы получить короткую — нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.

Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут — пусть тесто немного «подсохнет».
Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится.

Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу — приготовлению фрикаделек.
Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо — хоть смешанное, хоть одного вида.
Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.

Лично в моей семье больше любят смешанный фарш — говядина со свининой.
Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.
Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.
А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) — фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.

Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.
Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.
Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.

Осталось только подготовить овощи — лук и морковь.
Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.

А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело — постоянно мешайте.
Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи — картофель, сладкий перец, сельдерей. тут уж выбор только за вами.

А теперь последняя стадия — надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.
Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.
Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем — от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.

Пришло время мясных шариков — смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек — маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить «сварились-не сварились», просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка. ), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.

Вот и все!
Если заранее постараться и подготовить основные составляющие — бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу — то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему.
Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые. Попробуйте.

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Секреты приготовления

Если хотите, можете вынуть фрикадельки после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою шарообразную форму и насыщенный мясной вкус!

Найдите рецепт по вкусу

Вариаций приготовления супов с фрикадельками существует огромное множество. К примеру, вы можете попробовать:

Ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой

  1. Фарш мясной 300 г
  2. Картофель 5-6 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Лапша 4-5 ст. л.
  6. Растительное масло 2 ст. л.
  7. Соль 1 ст. л.
  8. Вода 2 л
  9. Зелень (по вкусу) 1 пучок

Рецепт супа с фрикадельками и лапшой

Из фарша необходимо вылепить небольшие шарики — фрикадельки.

Кладем фрикадельки в кастрюлю с водой, ставим на плиту и устанавливаем средний огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.

Лук очищаем и измельчаем. Морковь вымываем в прохладной воде и мелко натираем.

Лук и морковь кладем в небольшую сковороду. Вливаем туда же растительное масло и обжариваем массу до размягченного состояния.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. До использования его следует держать в прохладной воде.

Мелко режем зелень.

Когда бульон с фрикадельками закипел и пенка была снята, необходимо опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

Когда масса закипит, добавляем в нее картофель.

Через 10-15 минут добавляем в суп лапшу.

Далее необходимо дождаться закипания и добавить в кастрюлю измельченную зелень.

Следом отправляем в бульон соль.

Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

Суп с фрикадельками и лапшой готов!

Блюдо можно разливать по тарелкам и звать домочадцев к обеденному столу.

Суп с фрикадельками и лапшой — самый вкусный рецепт

В холодное время года очень популярен горячий суп. Это легкое, но в то же время сытное блюдо, которое хорошо согревает в холод. Каждый человек, хотя бы раз в день, особенно в обед, должен обязательно съесть тарелочку горячего супа. Хотя бы потому, что он очень полезен для здоровья. Сегодня предлагаю приготовить вам быстрый, но очень вкусный суп с фрикадельками из мясного фарша.

Полезными свойствами супа пренебрегать не стоит тем, кто заботится о своем здоровье. Это легкое, но в тоже время сытное блюдо способствует лучшему перевариванию пищи в желудке и кишечнике. Он дает организму энергию, а вместе с ней и хорошее настроение. Горячее блюдо – это отличное средство профилактики гастрита – заболевания желудка. Это заболевание часто встречается у тех, кто питается на ходу, не имея возможности полноценно пообедать.

Полезные вещества, которые содержатся в компонентах супа, меньше разрушаются, чем при приготовлении вторых блюд. Кроме того, супы имеют меньшую калорийность (всего 24 ккал), чем мясные или рыбные блюда. Кроме того, на переваривание супов уходит больше калорий. И это говорит о том, что с помощью его можно похудеть, если вместе с ним не кушать пирожки и добавлять сметану или майонез в неограниченном количестве.

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой

Фрикадельки готовятся из мясного фарша, а это значит, что время приготовления значительно сокращается. Но в то же время суп получается с насыщенным мясным бульоном, а значит и сытным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 л,
  • Мясной фарш (любой) – 200-300 г,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка средняя,
  • Лапша «Макфа» или любая другая,
  • Растительное масло 1 ст. л.,
  • Паприка кусочками — 0,5 ст. л.,
  • Лавровый лит — 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь.

Картофель чистим и нарезаем его небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю с водой,

добавляем соль по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки).

Пока вода закипает с картошкой, чистим лук и морковь. Нарезаем лук и морковь небольшими кусочками.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем сначала на нем лук до прозрачности.

Потом добавляем к луку морковь и вместе их обжариваем несколько минут.

Пока варится бульон с картошкой и обжаривается лук с морковью, делаем из мясного фарша шарики — фрикадельки.

К этому времени вода с картошкой в кастрюле закипела, снимаем образовавшуюся пенку. Если ее не убрать, суп получится мутным. Добавляем в бульон фрикадельки, сразу перемешиваем, иначе фрикадельки могут слипнутся между собой.

Как только фрикадельки всплывут на поверхность, добавляем в бульон зажарку из лука и моркови. Перемешиваем содержимое в кастрюле и даем бульону закипеть.

Затем в кипящий бульон добавляем лапшу. У меня была лапша длинная, я ее поломала на небольшие кусочки. Обязательно после добавления лапши в кипящий бульон, суп нужно помешать, иначе лапша слипнется в один комок.

Добавляем в бульон лавровый лист и паприку. После добавления всех ингредиентов, оставляем суп вариться еще в течение 20-30 минут на медленном огне.

Самый вкусный суп с фрикадельками и лапшой готов

В отличие от супов, которые готовят с цельным куском мяса, этот суп готовится быстро. На все приготовление супа и его варку уходит максимум 30-40 минут. И это очень удобно, когда хочется быстрее покушать, а времени на приготовление чего-нибудь мало.

Меньше, чем через час суп с фрикадельками готов. Остается его разлить по тарелкам, добавить зелень и молотый перец и подавать на стол. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и лапшой по-домашнему

Суп-лапшу готовят со свининой, курицей, индейкой, говядиной, тушенкой, грибами, мясным или рыбным фаршами. Дополняют блюдо овощами, ароматными специями и зеленью. Особенно вкусным и нежным получается суп с фрикадельками из куриного и свиного фарша. Домашняя лапша требует усилий и времени на приготовление, но суп с ней готовится очень быстро. Для вкуса добавляем в первое блюдо сырые морковь с репчатым луком, а для аромата много измельченной петрушки и укропа.

Время приготовления: 65 минут.

Ингредиенты

  • мука – 200 граммов (+ для раскатки теста);
  • куриные яйца (небольшие) – 4 штуки;
  • мясной фарш (курица и свинина) – 300-330 граммов;
  • репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;
  • морковь (небольшая) – 1 штука;
  • укроп – 4 веточки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление

  • 1 В миску засыпаем муку, формируем посередине углубление, разбиваем яйца (3 штуки) и посыпаем солью (1 щепотка). Если использовать большие куриные яйца, то их потребуется 2 штуки.

  • 2 Замешиваем сначала ложкой, разминая желтки.

  • 3 Как тесто станет густым, используем для замеса руку. Хорошо перемешиваем, пока вся мука не закончится, и масса не станет плотной.

  • 4 Делим подготовленное плотное тесто на 4 части, раскатываем каждую часть в очень тонкие пласты и оставляем на столе или на полотенце на 30 минут, чтобы слегка подсохли. При раскатывании постоянно посыпаем тесто мукой, так масса станет еще плотнее и получится нужной консистенции.

  • 5 Через 30 минут тонкие пласты по одному разрезаем на 4 длинные полоски, складываем их друг на друга и тонко нарезаем острым ножом. После нарезки разделяем лапшу, чтобы соломка не прилипла друг к другу. Из такого количества муки лапши получается на 8-9 порций, поэтому остатки ее высушиваем, перекладываем в контейнер и используем по мере необходимости.

  • 6 Пока нагревается вода (1,5 литра), очищенный лук (2/3 части) мелко нарезаем, очищенную морковку крупно натираем.

  • 7 Отправляем в воду подготовленные измельченные овощи, добавляем лавровый лист, соль и готовим на средней температуре 5-6 минут, пока подготавливаем фрикадельки.

  • 8 В миску отправляем готовые куриный и свиной фарши, остатки лука очень мелко нарезаем и добавляем в миску.

  • 9 Разбиваем яйцо, посыпаем перцем, паприкой (1/2 ч.л.) и солью.

  • 10 Хорошо перемешиваем заготовку для фрикаделек и слегка отбиваем (бросаем смесь о дно миски).

  • 11 Из подготовленной мясной смеси формируем руками небольшие шарики (15-16 штук). Руки периодически смачиваем в теплой воде.

  • 12 В кастрюлю с луком и морковью выкладываем по одной штуки фрикадельки, пробуем на соль и варим на средней температуре 10 минут. Добавляем остатки паприки и немного молотого перца.

  • 13 Отправляем в кастрюлю домашнюю лапшу (2 горсти).

  • 14 Зелень мелко нарезаем, выкладываем в суп и варим 5-7 минут, пока лапша не станет мягкой. Постоянно пробуем на готовность, лучше немного не доварить, иначе блюдо станет очень густым. Вкусный суп готов.

  • 5 Ароматный красивый суп с лапшой и фрикадельками разливаем по глубоким мискам и сразу подаем с домашними лепешками или хрустящим хлебом.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector