0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с гречневой крупой и мясом

суп гречневый с мясом, п/о.

суп гречневый с мясом, п/о.

Ингредиенты

  • мясо варенное — 200 гр.
  • Гречневая крупа — 1 стакан граненый (до ободка)
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 1 ст. ложки
  • Укроп, петрушка — 0.5 пучок
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 6 июня 2019
  • Просмотров : 2341
  • Категория : Супы на бульонах.

Пошаговый рецепт приготовления с фото гречневый суп с мясом. Гречневый суп, вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов. Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов. Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность. Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Гречневый суп , вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов.

Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов.

Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.

Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность.

Картошку нарезаем кубиками, для того чтобы он повторил округлую структуру гречки.

Суп готовиться быстро, т.к. гречку мы добавляем вместе с картофелем, что значительно экономит время.

Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо, гречку, картофель, лук, морковь, чеснок, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание с фото суп гречневый.

1. Подготовка ингредиентовс фото.

Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости.

Отварное мясо: охлаждаем и нарезаем на брусочки.

Репчатый лук нарезаем сначала вдоль на брусочки, а затем поперёк на кубики.

Морковь шинкуем на крупной тёрке с толстого конца.

Картошку нарезаем на кубики. Я это делаю так. Беру картофель и срезаю острый угол, кусочки получаются треугольной формы. Сильно крупно нарезать не следует, подойдёт размер 1,5х1,5 см.

Гречку нужно перебрать от шелухи, промыть (если того требует крупа) и обжарить на сухой сковороде минут 5-10.

2. Обжарка продуктов с фото.

Ингредиенты обжариваем в следующей последовательности:

— первым, на разогретую сковороду, идёт лук. Мы его обжариваем на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.

— вторым, к луку, закладываем отварное и разобранное мясо, которое продолжаем жарить при сильном огне 2 минуты (не забываем всё перемешивать).

— последнюю добавляем натёртую морковь, которую мы жарим на слабом огне – 15 минут.

3. Закладка продуктов с фото.

В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра 250 мл холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем и, не забывая снимать пену, ждем, когда она закипит.

Вода с картошкой закипела, засыпаем гречку и 2 ст. ложки соли (20 гр.) без верха. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь (чтобы масса слегка кипела) и варим 10 минут (под крышкой).

10 минут истекли, теперь в кастрюлю отправляем поджарку, лавровый лист и специи. Оставляем суп на 5 минут при слабом кипении.

В самом конце приготовления добавляем: чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку, петрушку и укроп. Я укроп и петрушку замораживаю с лета и храню их в морозилке, что позволяет мне в любой момент их достать и добавить в блюдо. Можно использовать и сухую смесь из этих трав.

Огонь, при последней закладке ингредиентов, нужно добавить до среднего и дать нашему супу прокипеть в течение 1-2 минут (не больше).

Вот наш вкусный суп готов. Выключаем газ или плиту и даём постаять ему 10 минут. Если вы оставите суп в холодильнике до следующего дня, то не пугайтесь его густоте. Гречка за 24 часа ещё больше разбухнет и превратит ваше первое блюдо во второе, но это ничего страшного, ведь густой гречневый суп тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

Гречневый суп – гастрономический тренд

Суп необходимо употреблять в пищу каждый день. При этом важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Чтобы первое блюдо имело необходимое количество клетчатки, необходимо добавлять крупы.

Отличным источником энергии, а также настоящим сокровищем полезных веществ является гречка. Гречневая крупа придает супу прекрасный аромат и наделяет необычным вкусом. Гречневый суп способен чудесно дополнить ваше обеденное меню и даже оздоровить организм. Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с гречкой.

Гречневый суп – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Белый лук – 2 головки
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Вода – 2 л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку.
  2. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
  3. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры.
  4. Как только картофель будет готов, суп можно есть. Приятного аппетита!

Гречневый суп с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 гр.
  • Гречка 0.5 ст.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 3 л.
  • Подсолнечное масло 10мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Филе очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки. Вкидываем его варится в кипящую подсоленную воду.
  2. Картофель измельчаем кубиками. Добавляем его к филе, минут через 15. Гречневую крупу заливаем водой.
  3. И промываем её не сколько раз. Затем добавляем её в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
  4. Далее измельчаем лук. Трём морковку на тёрке. На разогретую сковороду выкладываем лук.
  5. Когда лук приобретёт желтый оттенок, добавляем к нему морковь.
  6. Обжариваем минуту и выключаем газ. Зажарка готова. Мелко измельчаем зелень. И добавляем суп.
  7. Варим две минуты и добавляем зажарку. Варим ещё минут 2–3 и выключаем газ Гречневый суп с курицей готов! Приятного аппетита.

Гречневый суп с говядиной

Ингредиенты:

  • Мясо говядина ‑500гр.
  • Гречневая крупа-150гр.
  • Лук‑1–2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Корень сельдерея размером с луковицу.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Лавровый лист‑1–2шт.
  • Свежемолотый перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Зальем мясо водой, доводим до кипения. Во время закипания снимаем пенку. Огонь уменьшаем и варим до готовности мяса 1–1,5 часа. Затем мясо остудим, нарезаем кусочками и отправим обратно в кастрюлю.
  2. Морковь и корень сельдерея помоем, очистим и натираем на крупной терке. На сухой сковороде прокалим гречку.
  3. Лук очистим, нарезаем кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Добавим морковь, корень сельдерея и кусочек сливочного масло. Тушим на среднем огне при периодическом помешивании 1–2 минуты.
  4. Добавим в бульон очищенный и нарезанный картофель. Варим 5–7 минут. Добавим зажарку и следом гречку. Варим до готовности гречки 7–10 минут. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и перец. Готовый суп подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Курино-гречневый суп

Ингредиенты:

  • Вода — 2.5–3 л.
  • Курица — 300 гр.
  • Гречневая крупа — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень укропа
  • Черный перец горошком
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Налить кастрюлю воды, положить в нее курицу и поставить на огонь. Когда вода закипит снимать образовывавшуюся пену до тех пор, пока бульон не станет прозрачным. Оставить вариться и заняться овощной основой для супа.
  2. Мелко нарезать головку репчатого лука. Морковь натереть на средне-размерной терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем выложить к луку морковь, перемешать и накрыть крышкой. Тушить около 5 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречневую крупу промыть и обжарить на сковороде без масла около 5 минут.
  4. Курицу вытащить из бульона, мясо отделить от костей и вернуть в кастрюлю. Также выложить в кастрюлю все приготовленные ранее ингредиенты, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варить еще 10 минут. Когда суп готов накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.
  5. Перед подачей на стол мелко нарезать зелень и украсить им суп. Гречневый суп с курицей готов, можно подавать его к столу.

Гречневый суп со свининой

Ингредиенты:

  • свинина (мясо с косточкой) — 400гр.
  • крупа гречневая — 100гр.
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло для жарки — 30гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лист лавровый — 2 шт.
  • вода — 2 л
  • зелень свежая — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Промываем свинину и одним куском отправляем в емкость с 2 литрами воды. Бросаем щепотку соли и включаем сильный огонь. Когда закипит бульон, снимаем пенку, сбавляем нагрев до среднего режима и варим 1.5 часа.
  2. Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде без масла.
  3. Снимаем шелуху с лука и мелко его измельчаем. Морковь измельчаем на средней терке. На раскаленной сковороде в масле обжариваем лук и морковь до румяности. Овощная поджарка для супа готова.
  4. Очищенный от кожуры картофель нарезаем средними кубиками. После того как сварится мясо, вынимаем его из кастрюли, и вновь отправляем в кастрюлю с бульоном.
  5. Затем опускаем в бульон картофель, следом гречку. Когда сварится картошка, закидываем в кастрюлю овощную поджарку, чеснок, лавровый лист и еще раз солим, перчим по вкусу. Через две минуты выключаем огонь. Мелко крошим помытую зелень.
  6. Даем готовому супу с гречкой настояться полчаса под крышкой. Затем в тарелку наливаем суп и посыпаем сверху свежей зеленью. В таком виде подаем на стол. Такой ароматный и нежный суп понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!

Гречневый суп «Сливочный»

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 70 гр.
  • Бульон мясной — 1 л.
  • Кабачок — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Сырок плавленый — 150 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень вымойте. Морковь, лук и чеснок очистите. Крупу промойте в прохладной воде. Бульон доведите до кипения, добавьте гречку, варите на медленном огне.
  2. Морковь и кабачок натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и кабачок, пассеруйте до мягкости. Добавьте в суп. Добавьте плавленый сыр, тщательно перемешайте до однородности.
  4. Добавьте рубленную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • Гречка — 1 ст.
  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Промываем гречку и прокаливаем её на сковороде без масла. Отправляем крупу в кастрюлю, заливаем водой, закидываем к ней целую крупную луковицу и ставим на средний огонь, а в это время занимаемся овощами, которые по мере измельчения просто добавляем в кастрюлю к гречке.
  2. Морковь измельчаем на мелкой тёрке. Салатные перцы нарезаем кубиками. Измельчаем помидоры, их сок не выливаем и добавляем к гречке.
  3. Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь убавляем, чтобы еле-еле булькало и занимаемся фаршем.
  4. В говяжий фарш разбиваем яйцо, добавляем измельчённую маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, солим, перчим и хорошенько всё перемешиваем и отбиваем.
  5. Теперь огонь под кастрюлей немного увеличиваем, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепим фрикадельки, отправляя их в кастрюлю, перед этим не забываем достать оттуда крупную луковицу, она была просто для вкуса.
  6. Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7–10 минут. Суп подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Как варить гречневый суп с мясом и без?

Рецепты холодных и горячих супов известны с древнейших времен. Их включают в состав комплексного обеда и подают как самостоятельное блюдо, полностью заменяющее прием пищи. Супом может называться приправленный бульон из костей и густое варево с большими кусками мяса, жидкое пюре из овощей и холодный сладкий кисель с порезанными фруктами.

Любой горячий суп отлично согревает, стимулирует пищеварение, быстро усваивается. Поговорим о супах с необычным ингредиентом: гречневой крупой.

Польза гречневого супа

Когда гречка — основной ингредиент, блюдо может считаться питательным и диетическим одновременно. Она полезна для детского, диетического питания, в период реабилитации после болезни. Продукт полезен людям с сосудистыми заболеваниями, гипертонией, анемией, ревматизмом, варикозным расширением вен, ожирением. Блюда с гречкой повышают двигательную активность. В крупе много железа, лецитина, фолиевой кислоты, других витамином и микроэлементов. Долгие углеводы составляют 60 % массы. Они отвечают за активный энергетический обмен, позволяют чувствовать сытость длительное время.

Сколько времени варится гречка

Для жидкого блюда важно, чтобы все ингредиенты хорошо просматривались, были приготовлены равномерно, не разваривались. Хозяйки с маленьким опытом могут не рисковать и положить уже отваренную гречку минут за 5 до окончания приготовления супа. Но вкуснее и правильнее класть крупу в процессе приготовления.

Гречка в большом количестве бульона варится 15-20 минут. Сориентируйтесь с окончанием варки блюда и запустите продукт в нужный момент. Если в рецепт входят овощи, то гречку надо положить чуть раньше картофеля и моркови.

Пошаговая инструкция по варке гречневого супа

Традиционного рецепта не существует. Гречка отлично сочетается с любыми овощами, мясом, птицей, грибами, субпродуктами. Меняя ингредиенты, можно каждый раз добиваться уникального вкуса и обогащать рацион семьи интересными и полезными блюдами.

Мясной гречневый суп

Возьмите мясо любого сорта (мякоть или на косточке) из расчета 0,5 кг на 3 л воды. Мякоть перед варкой можно предварительно обжарить, тогда у супа будет необычный приятный привкус и аромат.

Вам также понадобятся:

  • 3 картофелины;
  • Луковица;
  • Одна морковка;
  • Зубчик чеснока;
  • 200 г гречневой крупы;
  • Специи по вкусу.

Сварить мясной бульон. Приготовить зажарку из моркови и лука. Картофель нарезать кубиком. В кипящий бульон опустить все ингредиенты, включая гречку. Варить 15 минут. За пару минут до окончания добавить специи и чеснок. Разлитый по тарелкам суп посыпать зеленью.

Грибной гречневый суп (без мяса)

Крупы, в том числе гречка, любят сочетание с грибами. Оба продукта имеют специфический вкус и аромат. В результате получается интересная, запоминающаяся вкусовыми рецепторами, комбинация.

  • Грибы свежие — 500 г (лесных или шампиньонов);
  • Гречневой крупы — 150 г;
  • Луковица, морковь — по 1 штуке;
  • Картофель — 2 штуки;
  • 1 крупный помидор;
  • Зелень для подачи;
  • Воды — 3 л.

Измельченные грибы залить водой и сварить до готовности (40 минут). Приготовить зажарку из овощей. Опустить в бульон гречку и обжаренные овощи, добавить нарезанные томат и картофель. Варить 15 минут. Подавать со сметаной. Если вам не нравится шкурка отварных помидоров в блюде, предварительно обдайте томат кипятком и снимите кожицу. Томат можно заменить на ложку томатной пасты.

Гречневый суп с томатами и фрикадельками

Гречка прекрасно сочетается с кислотой томатов. Этот суп должен быть густым. Ароматное варево подают со свежей сметаной.

  • Фарш из говядины — 400 г;
  • Томаты — 200 г;
  • Гречка — 200 г;
  • Луковица;
  • По 1 шт моркови и сладкого перца;
  • Зубчик чеснока (или несколько, по желанию);
  • Паприка, черный перец;
  • Зелень петрушки;
  • Вода 2,5 л.

Промытую гречневую крупу залить водой и отправить на огонь. Когда закипит, добавить нашинкованные лук, сладкий перец и морковь. Томат порезать мелким кубиком, положить в кастрюлю. Из приправленного фарша сформовать довольно крупные фрикадельки, аккуратно опустить в бульон. Дать супу провариться на маленьком огне минут 10. При подаче обильно посыпать порции нарезанной петрушкой.

Густой суп с печенью

Гречка и печень — традиционное сочетание. Все мы знаем, насколько аппетитным может выглядеть бефстроганов с гречей. Но из тех же продуктов можно приготовить ароматный и наваристый суп. Печенка подойдет любая: куриная, говяжья или свиная. Нужно только предварительно снять с нее пленки и нарезать на кусочки произвольного размера. Суп будет иметь красивый золотистый оттенок и приятный аромат жареной печени, если предварительно печень обжарить на сковороде вместе с морковкой и луком.

  • Печень — 400 г;
  • Гречка — 150 г;
  • Картофель — 2 шт;
  • Морковь и луковица — по штуке;
  • Вода — 2,5 л.

В кипящую подсоленную воду положить обжаренную печень с овощами. Сразу опустить гречку. Картофель нарезать произвольными кусочками, опустить в бульон, проварить 20 минут. Если печень не обжаривать предварительно, а варить до готовности, блюдо получится более диетическим. Готовому гречневому супу дать постоять около четверти часа. Подавать с нарезанной зеленью лука и петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа

Сложно себе представить полноценный обед без первого блюда. Это вкусно и полезно, а в зимнее время года первое блюдо еще и согревает. Щи, борщ,обычный рассольник и всевозможные супы являются неотъемлемой частью нашей кулинарной культуры. Супы бывают холодные и горячие, бывают легкие, диетические и наваристые на мясном бульоне. Их варят с перловкой, пшеном, горохом, гречей, рисом и картошкой.

В моей семье любимая крупа – это гречка. Она низкокалорийная, и в тоже время содержит много белка, железа и незаменимых аминокислот. Гречка хорошо сочетается с молоком, рыбой, овощами, грибами и мясом. Поэтому сегодня я вам расскажу, как сварить правильно гречневый суп с мясом. Выбор мяса за вами. Это простое и в то же время сытное первое блюдо.

Базовые рекомендации

Для приготовления понадобится:

  • разделочная доска;
  • глубокая кастрюля;
  • нож;
  • сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты:

Приготовление супа

Рецепт дает возможность использовать разное мясо, но мы сварим гречаный суп с курицей. Нам понадобится кастрюля не менее 3 литров.

  1. Берем куриный окорочок (если большой, то один, если небольшой, тогда два), моем его и заливаем двумя литрами воды.
  2. Добавляем в воду соль, лавровый лист, зубчик чеснока и душистый перец. Ставим на медленный огонь и варим около 50 минут. Для того, чтобы бульон был прозрачным, необходимо во время кипения снимать образовавшуюся пену.
  3. Пока варится бульон, мелко нарежем репчатый лук, а морковку натрем на терке.
  4. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и нарезанные лук с морковкой. Обжариваем лук до прозрачности, а морковь до тех пор, пока она не станет мягкой.
  5. Картофель нарезаем брусочками или кубиками, как вам больше нравится.
  6. Теперь нужно подготовить гречневую крупу. Если есть необходимость, переберите ее, а затем промойте холодной водой. Если вдруг вы не любите гречку, или её не оказалось под рукой, воспользуйтесь замечательным рецептом куриного супа или супа на курином бульоне.
  7. Через 40-50 минут из готового бульона вынимаем куриные окорочка, снимаем с них шкурку и убираем кости.
  8. Кладем обратно в кастрюлю мясо, добавляем гречневую крупу и порезанный картофель.
  9. Через 20 минут картофель готов, и мы добавляем в бульон обжаренные лук и морковь.
  10. За пять минут до снятия супа с огня добавляем зелень.

Суп подается горячим, присыпанным зеленью. Либо можно добавить сметану – тогда гречневый суп с мясом приобретет приятный сливочный привкус.

Советы по приготовлению

  • Чтобы бульон был красивым и прозрачным, не забывайте снимать пену в процессе варки мяса. Если прозевали, и бульон закипел, а пена осела некрасивыми хлопьями, готовый бульон охладите и процедите.
  • Гречневую крупу предварительно можно обжарить – это еще больше раскроет вкус гречки и придаст первому блюду дополнительный аромат.

Видеорецепт гречневого супа

Предлагаем посмотреть видеорецепт супа с гречкой, где для приготовления бульонной основы используются курица и куриные сердечки. Из видео вы узнаете как правильно и сколько варить гречишный суп.

Вы ознакомились с рецептом гречневого супа на курином бульоне и убедились в том, что готовится он просто и быстро. Это первое блюдо объединяет в себе диетические и замечательные вкусовые свойства гречневой крупы.

Если же вы сидите на диете и мясной бульон вам не подходит, приготовьте овощной суп или щавелевый суп – у вас получится вкусное первое блюдо, и диету нарушать не придется. Воспользовавшись нашими советами, можно сделать различные варианты данного супа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector