0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные отбивные с сыром в духовке

Свиная отбивная в духовке с сыром

Сочная отбивная из свинины с аппетитной сырной корочкой. Мясные отбивные — это достаточно популярный рецепт. Мало того, что отбивная из мяса вкусное полноценное блюдо, так ещё можно приготовить мясо с различными дополнениями: сыр, грибы, помидоры и т.д. Но и мясо можно использовать любое, из свинины, курицы, говядины будут прекрасные ароматные сочные порции. Я предлагаю попробовать самый простой вариант отбивной — это свиную отбивную с сыром.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Свиная отбивная в духовке с сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты для приготовления свиной отбивной с с сыром в духовке. Свинину лучше брать без костей и прожилок, целым куском. Лук средний, но здесь тоже на любителя — кто любит лук может взять побольше. Сыр я беру полутвёрдый 50 % жирности, он прекрасно расплавляется в духовке, образуя аппетитную корочку. Для сочности используем майонез. Соль, перец по вкусу. Подготовить посуду для использования в духовом шкафу.

Шаг 2:

Выбранный сыр освободить из упаковки, при необходимости срезать оболочку. Натереть сыр на крупной тёрке. Я выбираю сыр полутвёрдый, но можно использовать любой, какой нравится или имеется дома.

Шаг 3:

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами или кольцами.

Шаг 4:

Свинину лучше использовать свежую. Если мясо заморожено, то его предварительно разморозить, оставив при комнатной температуре. Затем мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 — 2 см. Отбить мясо кулинарным молотком с двух сторон, не повреждая целостности кусочков. Выложить подготовленные отбивные в форму для духовки, предварительно смазанной растительным маслом или застеленной бумагой для выпечки.

Шаг 5:

Каждый кусочек посолить и поперчить. Смазать равномерно майонезом. Майонез даст сочность мясу, лук и сыр не получатся сухими.

Шаг 6:

На каждую отбивную выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 7:

Посыпать равномерно сверху каждый кусочек натёртым сыром. Форму со свиными отбивными поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 — 25 минут или до румяной корочки.

Шаг 8:

Свиные отбивные с сыром, приготовленные в духовке, подавать горячими. Это универсальное блюдо, к нему на гарнир можно подать и картофель, и макароны, и рис, и любые овощи. Полноценный вкусный ужин для всей семьи готов.

Отбивные в духовке с сыром; простой рецепт с пошаговым приготовлением (фото)

Чтобы приготовить отбивные в духовке с сыром, не нужно быть кулинарным гуру. Рецепт простой, его повторит даже маленькая хозяйка. Чтобы угощение получилось, достаточно выполнить всего три условия. Во-первых, хорошенько отбить мясо и выдержать время маринования.

Во-вторых, не зажарить сильно отбивные на сковороде. Наконец, в третьих, использовать вкусный сыр средней жирности. Он должен быстро плавиться и не утрачивать вкус под воздействием высокой температуры. Подаются отбивные в духовке с сыром сразу после приготовления.

Время приготовления – 30 минут.

Необходимые ингредиенты (6 порций):

  • свинина – 800 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • панировка из сухарей – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • специи для шашлыка – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

    Порежем свинину пластами. Важно, чтобы мясные кусочки получились большого диаметра.

Отбиваем молоточком с одной и другой стороны.

Параллельно взбиваем яйца с любимыми пряностями и специями.

После отбивания помещаем в яичную массу отбивнушки. Оставляем на полчаса.

Перед жаркой отбивную посыпаем щедро панировочными сухарями.

Выкладываем на разогретую жаровню. Готовим отбивные, поджаривая с обеих сторон до золотистой корочки. После промокнем бумажным полотенцем каждый кусочек.

7.
Параллельно занимаемся овощами. Помидоры порежем маленькими кубиками, стараясь, чтобы овощ не пустил сок. Мелко измельченную зелень соединим с помидором.

Соломкой порежем сыр (половину нормы). Добавим майонез и перемешаем.

Отбивные и овощное дополнение готовы.

Выложим жареные мясные пласты на противень. На каждый выложим немного чеснока и лука, порезанного полуколечками.

Сверху на каждую отбивнушку выложим горкой овощной салат.

Оставшийся сыр, порезав пластами, выложим поверх овощной подушки.

  • Отправляем в духовку (150 градусов), включив конвекцию. Через 10 минут можно будет сервировать отбивные с сыром.
  • Кулинарные советы

    1. Свинину тщательно выбирать для этого блюда. Подойдет в меру жирный мясной кусочек (балык, подгорок), без плевы.
    2. Вкусно получится, если использовать пряно-ароматическую смесь для шашлыка.
    3. Важно, чтобы овощное дополнение после заправки майонезом не превратилось в жидкую массу. Лучше сначала добавить немного майонеза, перемешать. Если масса получилась очень жидкой, добавить укроп с петрушкой.
    4. Запекаются отбивные в духовке с сыром быстро. Включив конвекцию, оставлять угощение без внимания нельзя. Мясо может пересушиться, утратить сочность.

    Как вы могли заметить рецепт очень прост, с ним справится любой кто, захочет порадовать семью и гостей вкусным блюдом.Пишите в комментариях понравился вам рецепт (Отбивные в духовке с сыром) или нет, подписывайтесь на контент впереди много интересного и полезного с уважением Александр.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

    Не удивительно, что отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром в духовке, пользуются большим спросом среди хозяек и их домочадцев. Такое мясо готовится довольно просто, а получается таким вкусным, сочным и красивым, что его можно подать даже на праздничный стол. Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром: рисом, овощами, картофелем, макаронами или, например, салатами. Нежную свинину с помидорами и сырной корочкой можно готовить разными способами. С помощью наших несложных рецептов Вы сможете приготовить самые вкусные, сочные, нежные и ароматные отбивные, которые придутся по душе Вам и Вашей семье.

    Отбивная из свинины с сыром и помидорами в духовке

    Время готовки – 1 ч.

    Другое название такого блюда – отбивные «по-королевски». Такое название можно объяснить тем, что на одном кусочке свиного мяса умещается достаточное количество ингредиентов – сыр, помидоры, грибы – которые делают блюдо еще насыщеннее и питательнее. За счет того, что отбивная сначала обжаривается на раскаленной сковороде, а потом запекается в духовке, мясо получается невероятно нежным и очень сочным.

    • Свиные биточки 2 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Шампиньоны свежие 6 шт.
    • Сыр Пармезан 50 гр.
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Молотый кориандр – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Сочные отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром готовы! При подаче можно посыпать их зеленым луком или украсить листочками базилика или зелени. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

    Свинина, запеченная с помидорами и сыром

    Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее на другую.

    Ингредиенты:

    • Свиная корейка – 1 кг.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Зубчики чеснока – 2 шт.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Твердый сыр – 80 г.
    • Майонез – 40 г.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Специи для мяса – по вкусу.
    • Молотый красный острый перец – по вкусу.
    • Черный свежемолотый перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Перед тем, как приступить к приготовлению отбивных, хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Затем нарезаем корейку кусочками, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и тщательно отбиваем специальным кухонным молотком с каждой стороны.
    2. Посыпаем каждую сторону мяса специями, солью и перцем, после чего перекладываем отбивные друг на друга в отдельную миску и даем им промариноваться 15-20 минут.
    3. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем из них уплотненную сердцевину, а затем тонко нарезаем дольками. Промытую и немного обсушенную зелень шинкуем, а репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Освобождаем зубчики чеснока от мелкого мусора и измельчаем их.
    4. Когда мясо промаринуется, выкладываем его в один слой на противень, который заранее смазали небольшим количеством растительного масла.
    5. Ставим противень с отбивными из свинины в заранее нагретую до 220 С духовку и оставляем их на 15 минут, пока на них не образуется румяная корочка.
    6. За это время смешиваем нарезанный чеснок и нужное количество майонеза. Пропускаем сыр через крупную терку.
    7. По истечении времени достаем мясо из духовки, сливаем выделившийся сок и смазываем поверхность каждой отбивной приготовленной смесью из майонеза и чеснока.
    8. Следом выкладываем порезанный лук, после петрушку, после которой идут тонкие кусочки помидоров. Посыпаем отбивные тертым сыром.
    9. Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 240-250 С и снова ставим отбивные на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не запечется до красивой корочки.

    По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!

    Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»

    Этот рецепт поможет Вам убить двух зайцев сразу: приготовить аппетитный и сытный гарнир вместе с сочным и удивительно вкусным мясом. Такое блюдо может стать как и обедом, так и одной из позиций праздничного меню. Отбивные из свинины отличатся от классических тем, что они запекаются вместе с хлебной корочкой и картофелем, что позволяет очень быстро наесться этим блюдом. Попробуйте приготовить «Русское поле» по этому рецепту и удивите всех, кто сидит за Вашем столом!

    Ингредиенты:

    • Свинина без косточки – 270 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Зубчики чеснока – 3 шт.
    • Белый хлеб – 200 г.
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Сливочное масло – 150 г.
    • Молотый черный перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В приготовлении отбивных по этому рецепту сливочное масло нужно будет пропустить через терку. Чтобы это легко было сделать, заранее помещаем его в морозилку.
    2. Выбранную часть свинины хорошо промываем под проточной водой, убирая тонкую пленочку и жилки. Затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток и нарезаем пластинками, чтобы волокна мяса были поперек.
    3. Подготовленные куски мяса выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Также их можно положить в мешочек. Хорошо отбиваем свинину с помощью специального кухонного молоточка.
    4. Каждую отбивную тщательно натираем солью и перцем с каждой стороны.
    5. Берем жароупорную форму или противень и смазываем ее маслом. Затем выкладываем подготовленные отбивные из свинины, плотно прижимая их друг к другу.
    6. Очищаем лук от шелухи и нарезаем овощ полукольцами, после чего выкладываем на куски мяса.
    7. Приступаем к приготовлению хлебной крошки. Для этого достаем из белого хлеба всю мякоть с помощью вилки. Через терку пропускаем чеснок, замороженное сливочное масло и сыр, после чего перемешиваем ингредиенты с хлебной крошкой.
    8. Чистим картофель и ополаскиваем его в холодной воде, после чего нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 4-5 мм.
    9. Посыпаем картофель солью и перцем, а затем выкладываем на лук.
    10. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и тонко их нарезаем полукольцами. Выкладываем на картофельный слой.
    11. Посыпаем отбивные из свинины хлебной крошкой.
    12. Ставим блюдо в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 40 минут (в зависимости от мощности духового шкафа).

    Интересные и очень вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы! Подаем на стол в горячем виде вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Отбивные из свинины в духовке с помидорами, луком и сыром

    Чтобы отбивные из свинины получились вкусными и интересными, очень важно подобрать правильные ингредиенты к мясу. Этот рецепт предлагает приготовить аппетитное блюдо, добавив к нему помидоры, лук, сыр и сметану. Благодаря «шапочке», которая образуется при запекании последних двух ингредиентов, мясу удается сохранить больше сока. Как итог, на столе у Вас стоит нежное, ароматное, невероятно вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое придется по душе каждому, кто его попробует.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 г.
    • Помидор – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сметана – 3-4 ст. л.
    • Приправа для мяса – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В самом начале быстро промываем выбранный кусок мяса, чтобы не дать воде в него впитаться. Затем хорошо просушиваем свинину с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем кусок на тонкие пластинки, чтобы их размер не превышал 1 см.
    2. Начинаем отбивать свинину. Перекладываем пластинки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и хорошо проходим по ним кухонным молоточком.

    Совет: если Вы используете деревянный молоток, то мясо можно не накрывать, так как приспособление из такого материала не расплющивает пластинки.

    1. Отбитые кусочки хорошо посыпаем солью и специальной приправой к мясу с каждой стороны, после чего оставляем ненадолго свиные отбивные, чтобы они немного пропитались специями. По истечении времени перекладываем мясо в жароупорную форму или противень, где и будем выпекать блюдо.
    2. Промываем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем овощи кружочками. Так же нарезаем и репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи.
    3. На отбивные из свинины выкладываем порезанный лук, а затем измельченные помидоры.
    4. Чтобы сделать «шапочку», пропускаем твердый сыр через терку и смешиваем его со сметаной в отдельной посуде. Полученную смесь равномерно выкладываем на помидоры, используя столовую ложку.
    5. Отправляем форму с отбивными из свинины в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф и готовим около 30-40 минут. Когда сыр станет румяным, а мясо мягким, – блюдо готово.

    Сочные, горячие отбивные из свинины с помидорами, луком и сыром сервируем вместе со свежими овощами, рисом или картофелем и подаем к столу. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

    Свиные отбивные «Праздничные» с помидорами и сыром, запеченные в духовке

    Это блюдо не зря называется «Праздничным», ведь оно получается очень красивым, ароматным и, что самое главное, вкусным! Необычный маринад, который готовится из меда и горчицы, наполняет отбивные новыми вкусовыми нотками и делает их еще аппетитнее. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно есть как с картофельным пюре, так и с легким салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром к праздничному столу и Ваше торжество станет незабываемым!

    Ингредиенты:

    • Свинина – 700 г.
    • Помидор – 2 шт.
    • Твердый сыр – 300 г.
    • Горчица – 3 ч. л.
    • Мед – 1,5 ст. л.
    • Майонез – 100-150 г.
    • Соль – по вкусу.
    • Растительное масло – для смазывания.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо промываем мясо в холодной воде, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками. Затем отбиваем мясо с помощью кухонного молоточка так, чтобы оно немного просвечивалось.

    Совет: если Вы используете металлический молоточек, то мясо следует застелить пищевой пленкой. При использовании деревянного это действие можно опустить.

    1. Переходим к приготовлению маринада для отбивных. В отдельной миске смешиваем мед и горчицу.
    2. Каждую подготовленную отбивную посыпаем солью с двух сторон и хорошо смазываем подготовленным маринадом.

    Совет: по желанию, мясо можно приправить любимыми специями.

    1. Чтобы пропитать низ отбивных, складываем их друг на друга в отдельной миске и оставляем на несколько часов.

    Совет: если позволяет время, то лучше оставить свинину на ночь. Так, мясо будет вкуснее и насыщеннее.

    1. Разогреваем сковороду и, налив на нее немного растительного масла, немного обжариваем свинину с двух сторон, чтобы она немного стала белого цвета.
    2. Подготовленные отбивные выкладываем на смазанный маслом противень и пропитываем их поверхность небольшим количеством майонеза.
    3. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и нарезаем их на тонкие дольки, которые потом выкладываем на мясо.

    Совет: если Вы используете не сильно сочные помидоры, то добавьте в противень 50-100 мл. воды.

    1. Твердый сыр пропускаем через терку и посыпаем им отбивные.
    2. Отправляем противень в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 45 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется красивой сырной корочкой.

    «Праздничные» отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы украсить Ваш стол! Приятного Вам аппетита и сытного обеда!

    Отбивные из свинины в духовке — вкусные рецепты блюда для всей семьи

    Отбивные из свинины в духовке готовятся быстро и очень просто, справятся даже неопытные кулинары. Легче всего, да и намного полезнее их запекать, так получится минимум жира и максимум пользы, поскольку такой вариант менее калорийный. При выборе мяса нужно обращать внимание на его цвет, он должен быть светло-розовым, с белым жирком. При надавливании на срез, кусок быстро восстанавливает форму.

    Как готовить отбивные из свинины в духовке?

    Для отбивных рекомендуется покупать шейку, корейку либо окорок, некоторые хозяйки слегка обжаривают куски, тогда отбивные из свинины в духовке будут намного вкуснее. Их обязательно нужно выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкус мяса во многом зависит от маринада, держать в нем нужно не меньше часа, при комнатной температуре.

    1. Маринад для свиных отбивных в духовке готовится по числу заготовок, на 4 штуки хватит четверти стакана жидкости. Используют вино, соевый соус, минералку и фруктовый сок.
    2. Мясо будет нежнее, если замочить его в соленом маринаде.
    3. Специями обрабатывают куски перед отбиванием.
    4. Свиные отбивные в духовке нужно после приготовления накрыть фольгой на 15 минут.

    Отбивные из свинины в фольге в духовке

    Если хочется получить нежное и мягкое мясо, лучше готовить свиные отбивные в духовке в фольге. Единственный минус – не будет красивой корочки, но это можно исправить, если раскрыть куски на 10 минут до конца готовки. Для такого рецепта можно брать любую часть мяса, все равно медальоны пропекутся хорошо.

    • мясо – 1 кг;
    • чеснок – 5 долек;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • масло – 1 ст. л.;
    • лавровый лист – 3 шт.
    1. В кусках мяса сделать надрезы в 2 см, заложить кусочки чеснока.
    2. Натереть специями.
    3. Обернуть фольгой, выпекать 40 минут.
    4. Отбивные из свинины в духовке развернуть и запечь еще 10 минут до корочки.

    Отбивные из свинины под сыром в духовке

    Очень нежные получаются отбивные из свинины в духовке с сыром, есть версия, что такой рецепт придумали французы, которые щедро кладут сыр в мясные блюда. Рекомендуется брать твердые сорта. Блюдо получится намного вкуснее, если между сыром и свининой положить колечки лука или сладкой кукурузы.

    • мясо – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • майонез – 100 г.
    1. Мясо нарезать, отбить.
    2. Натереть сыр.
    3. Выложить свинину, «укрыть» майонезом и сыром.
    4. Запекать 20 минут, до золотистой корочки.

    Свиные отбивные в духовке с помидорами

    Поскольку свинина тяжелая для желудка, ее рекомендуется разбавить овощами. Оптимальный вариант — отбивные из свинины в духовке с помидорами, томат дает нужное количество кислоты. В кусках нужно сделать проколы или небольшие надрезы, чтобы лучше промариновалось. Лучше всего для этого рецепта подойдет свиная корейка.

    • корейка – 300 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • соевый соус – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 250 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • петрушка – 2 веточки;
    • майонез – 200 г.
    1. Мясо нарезать, отбить, замариновать в соевом соусе на час.
    2. Натереть специями, выложить.
    3. Лук, зелень и чеснок измельчить.
    4. Помидоры порезать кольцами.
    5. Смешать лук с майонезом, «укрыть» мясо.
    6. Сверху добавить помидоры, посыпать зеленью и чесноком.
    7. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
    8. Отбивные из свиной корейки в духовке запекают 30 минут.

    Свиные отбивные с картошкой в духовке

    Если нужно придумать на ужин мясо с гарниром, можно запечь одновременно отбивные из свинины с картошкой в духовке. Блюдо очень простое: все ингредиенты сложить слоями и отправить в духовой шкаф, полученная запеканка будет готова за час. Если выбрали молодой картофель, то придется подождать еще 20 минут.

    • мясо – 500 г;
    • картофель – 5-6 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • сыр – 150 г.
    1. Лук порезать кольцами, смешать с майонезом, оставить на 10 минут.
    2. Мясо порезать, отбить, натереть специями и солью.
    3. Картофель и помидоры порезать.
    4. Выложить отбивные, сверху – половину лука и картофель.
    5. Посолить, «укрыть» луком, помидорами, майонезом.
    6. Запекать час в разогретой духовке.

    Свиные отбивные в духовке с грибами

    Очень вкусные получаются отбивные из свинины с грибами в духовке. Подойдут и шампиньоны, и вешенки, но лучше всего класть лесные грибы, они придают аромат, предварительно дары леса проваривают. Итальянцы используют специи орегано и белое сухое вино, которые создают неповторимый, изысканный вкус.

    • мясо – 1 кг;
    • лук – 6 шт.;
    • грибы – 400 г;
    • сыр – 200 г;
    • орегано – 50 г;
    • сметана –3 ст. л.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • вино – 0,5 ст.
    1. Мясо отбить, натереть специями.
    2. Противень смазать сливочным маслом, полить вином.
    3. Выложить половину порезанного лука, сверху – мясо.
    4. Грибы обжарить, смешать с остатками лука и давленым чесноком. Разровнять вторым слоем.
    5. Смешать сметану и майонез, намазать.
    6. Посыпать тертым сыром.
    7. Запекать отбивные из свинины в духовке 30 минут.

    Свиные отбивные в кляре в духовке

    Если есть опасения пересушить мясо, лучше приготовить отбивные из свинины в духовке в кляре. Для эконом-варианта хватит смешать яйца с мукой, но многие хозяйки кладут для нежности вкуса майонез, молоко, немного тертого сыра. Мясо нужно обмакнуть в кляр несколько раз, чтобы сыра прилипло побольше.

    • мясо – 500 г;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • мука – 200 г.
    1. Мясо порезать, сдобрить специями, отбить.
    2. Взбить яйца с солью, молоком, тертым сыром.
    3. Куски обвалять в муке, окунуть в кляр, и опять – в муку.
    4. Обжарить до корочки.
    5. Выложить на фольгу, на противень, выпекать 1 час.

    Французские отбивные из свинины в духовке

    Оригинальный рецепт со смесью разных сыров — отбивные по-французски из свинины в духовке. Из мяса лучше брать ошеек, а из сыров – любой твердый и мягкий рассольный адыгейский. Из грибов удобнее использовать шампиньоны, они быстрее и лучше пропекаются. Горчица хорошенько размягчит мясо, сделает его нежнее.

    • мясо – 1 кг;
    • грибы – 1 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • сыр адыгейский – 100 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • горчица – 100 г.
    1. Грибы и лук обжарить, сыр натереть.
    2. Мясо порезать, отбить, намазать специями и горчицей.
    3. Выложить на противень, сверху – грибы с луком.
    4. Помидоры порезать кольцами, накрыть.
    5. Посыпать мягким сыром, затем – твердым.
    6. Свиные отбивные с луком в духовке готовятся 35 минут.

    Свиные отбивные с черносливом в духовке

    Если ожидаются гости, разнообразить отбивные из нежирной свинины в духовке помогут сухофрукты. В сочетании с «шапкой» из сыра получится красивое и очень вкусное угощение, опытные хозяйки рекомендуют брать чернослив. Сухофрукты нужно заранее распарить, в кипятке держать не больше 5-7 минут.

    • мясо – 400 г;
    • чернослив – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • майонез – 2 ст. л.
    1. Чернослив распарить, порезать.
    2. Лук обжарить, смешать с черносливом.
    3. Мясо порезать, отбить, посыпать специями.
    4. Смешать горчицу и майонез.
    5. Смазать отбивные.
    6. «Укрыть» черносливом с луком, накрыть фольгой.
    7. Запекать 25 минут.
    8. Свиная отбивная, запеченная в духовке, будет вкуснее, если снять фольгу и подержать в печи еще 5 минут до образования сырной корочки.

    Отбивные из свиной печени в духовке

    Если нужно приготовить быстрый ужин, можно приготовить вкусные свиные отбивные в духовке из печени, они запекаются 15 минут. Чтобы не забрызгать стол при отбивании, мясо нужно замотать в пищевую пленку. Этот способ хорош для приготовления любых отбивных. Сливки можно заменить жирной сметаной.

    • печенка – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сливки – 200 мл;
    • мука – 50 г.
    1. Печенку очистить от пленки, нарезать пластинками, отбить.
    2. Посыпать специями, обвалять в муке, обжарить.
    3. Спассеровать лук.
    4. В форму налить немного воды, выложить отбивные, поверх — лук.
    5. Запекать 15 минут.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector