0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты

Тыквенные трюфели

✅Ингредиенты:
▪️Тыква — 1/2 стакана
▪️Масло кокосовое — 1/2 стакана
▪️Какао-порошок или кэроб — 1/4 стакана
▪️Финики — 5-6 штук или мед 50г
▪️Ваниль — 1/2 ч. л

👩🏻‍🍳Как готовить:
▶️Тыкву натереть на самой мелкой терке, финики измельчить

▶️Масло кокосовое растопить на водяной бане

▶️Все компоненты смешиваем, укладываем в формочки

▶️Ставим на час в морозилку

КОКОСОВО-АБРИКОСОВЫЕ ТРЮФЕЛИ

25 шт. кураги
80 г кокосовой стружки
80 г миндальной муки
60 мл воды
100 г (какао масло+какао)

1. Курагу промыть, залить кипятком, дать постоять минут 15. Жидкость слить, курагу пюрировать блендером, если нужно, добавить воды.

2. Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Добавить муку и снова хорошенько перемешать.

3. Сформировать шарики.

4. Шарики окунуть в растопленный на водяной бане шоколад

Кокосовые конфетки

Ингредиенты:
Кокосовая мука — 250 гр
Кокосовая стружка — 100 гр
Кокосовое масло — 100 гр
Кокосовое молоко — 100 гр
Вода теплая — 100 гр
Органический какао-порошок — 3 ст. ложки
Мед или другой подсластитель — 2 ст. ложки

👩‍🍳Приготовление:

Готовим руками тесто — смешиваем кокосовую стружку, муку, воду, кокосовое молоко и мед.
Раскатываем тесто в форме шариков.
Затем растапливаем кокосовое масло на водяной бане, добавляем какао-порошок.
Получается ванна для наших готовых шариков.
Купаем наши белые кокосовые шарики в темном царстве жидкого горького шоколада.
После обильного купания кладем шарики в морозилку на 5 минут, чтобы шоколад замерз.

Шоколадно-апельсиновые трюфели

200 г грецкие орехи(или другие)

сок 1 апельсина

Изм-ть семечки и орехи,добавить сок апельсина и лимона,добавить изюм,финики,какао и обвалять какао

Кунжутные конфетки

Кунжутный жмых (можно просто взять белый кунжут) — 100г
⚪️ Миндальная мука — 50г
⚪️ Кокосовая мука — 50г
⚪️ Кокосовое масло 3-5ч.л.
⚪️ Сироп агавы — 50-70г

Все смешать до однородной, липкой массы. Сформировать шарики, обвалять в миндальной муке, остудить в холодильнике

75г. жмыха белого кунжута (заранее замачиваем на несколько часов кунжут и делаем из него молочко);
40г.нектара агавы (или любой другой натуральный подсластитель по вкусу);
1 ст.л урбеча/ореховой пасты ( из подсолнечных семечек, можно брать любой, что есть в наличии!);
кокосовая мука

Все ингредиенты соединить, скатать конфетки и обвалять кокосовой стружке. Убрать в холодильник на несколько минут.

КОНФЕТЫ БОМБОЧКИ

✅Кокосовая стружка, 100 гр

✅Какао порошок, 25 гр (или 15 гр какао и 10гр обжаренного кэроба)

✅Натуральный подсластитель (1ст л финикового сиропа)

Кокосовую стружку я измельчить, свеклу и чернослив пюрировать в блендере, затем смешать все остальные ингредиенты.

🍬Тесто получается послушное, из него можно лепить любую форму,

КОНФЕТЫ С КЭРОБОМ ⠀

🌸КОНФЕТЫ С КОКОСОМ
🔻кокосовая стружка — 100 г
🔻финики — 100 г
🔻кэроб — 3 ст.л. + немного для обсыпки 🔻вода — 4-5 ст. л.
Финики отделить от косточек, смолоть или мелко порезать, добавить к ним кокосовую стружку, кэроб и воду, перемешать и скатать шарики. Обвалять в оставшемся коробе.

🌸МЕДОВЫЕ БРАУНИ
🔻Мед — 60 г
🔻Кэроб(порошок) — 80 г
🔻Изюм(черный, без косточки) — 100 г
🔻Финик — 1-2 шт.
Перекрутить в блендере, финики, изюм, кэроб в порошке и мед.

Выложить полученную массу в квадратную форму, предварительно выстелив пищевой пленкой, и хорошо утрамбовать. Поставить форму в морозильную камеру на 1 час.

Рафаэлло

🍬 кокосовая стружка — 250 г
🍬 кокосовое молоко или сливки — 200 г
🍬 миндаль — 100 г

Грецкие орехи – 100 гр.
Миндаль — 50 гр.
Банан – 1 шт.
Кокосовое масло (или сливки) – 1 ст.л.
Кокосовая стружка

Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же кокосовое молоко.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе

Конфетки с черносливом и кайенским перцем

Состав:
чернослив,
сироп топинамбура,
семечки подсолнуха,
цедра апельсина,
какао,
кайенский перец,

Конфеты из чернослива в кокосовой стружке

Ингредиенты:
150 г чернослива
100 г фиников
60 г кокосовой стружки

Измельчить чернослив и финики
Все тщательно перемешать и добавить чуть больше половины кокосовой стружки. Снова перемешать. Скатать шарики, сделать из них колбаски. Вдавить в каждую конфетку по орешку фундука и обвалять в кокосовой стружке.

Конфетки из семян чиа

И͟н͟г͟р͟е͟д͟и͟е͟н͟т͟ы͟:͟
стакан растительного молока;
семена чиа 6 ст.л.;
черника (можно заменить на виноград, например).
П͟р͟и͟г͟о͟т͟о͟в͟л͟е͟н͟и͟е͟:͟
1️.в стакан с молоком добавить семена чиа, хорошо размешать, добавить мёд/нектар агавы, если хотите получить сладкий вкус, либо, наоборот, сок лимона/апельсина, убрать в холодильник на ночь;
2️.в форму для льда/ добавить смесь и убрать в морозильную камеру минут на 40.

ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ С НУТЕЛЛОЙ

1/3 чашки кокосового масла
1/3 чашки сырого какао-порошка
3 столовые ложки кленового сиропа
1/2 чашки «здоровой нутеллы» (рецепт ниже)
1/4 чашки фундука цельного

1 Как только нутелла готова (рецепт ниже), перемешайте растаявшее кокосовое мало, какао и кленовый сироп;
2 Положите один слой сырого шоколада в нижнюю часть своих формочек, после этого добавьте ложку нутеллы, цельный фундук и еще один слой сырого шоколада;
3 Оставьте в холодильнике чтобы затвердел, вытащите за 5 минут до подачи на стол.

«Здоровая нутелла»:
1 чашка фундука
1/4 чашки кленового сиропа
3 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка экстракта ванили
1 столовая ложка воды

1 опустить фундук в мощный блендер или кухонный комбайн, до получения однородной массы
2 добавить какао, ваниль, кленовый сироп, воду и щепотку соли и еще раз все перемешать
3 оставить в морозилке то полного застывания.

Энергетические шарики

Овсяные хлопья 200 г
Чернослив 125 г
Фисташки (очищенные) 120 г
Семена чиа 1 ст. л.
Семена льна 1 ст. л.
Семена подсолнечника 40 г
Мёд 5-6 ст. л.

Мелко нарежьте чернослив и нарубите фисташки. Сложите их в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте мёд, тщательно размешивая ингредиенты. Если смесь недостаточно липкая, добавляйте мёд до нужной консистенции.
Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут сформируйте ложкой шарики желаемого размера.

Морковные шарики

Ингредиенты
Морковь 3 шт.
Финики 10 шт.
Овсяные хлопья 135 г
Корица ½ ч. л.
Мускатный орех молотый ¼ ч. л.
Кленовый сироп 2 ст. л.
Яблочное пюре 2 ст. л.

Натрите морковь.
В блендере или кухонном процессоре измельчите финики на маленькие кусочки. Добавьте натёртую морковь, овсянку, корицу, мускатый орех, кленовый сироп и яблочное пюре. Тщательно размешайте смесь лопаткой.
Влажными руками сформируйте шарики и отправьте в холодильник, чтобы они немного затвердели.

МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОНФЕТЫ

✔ Молотый миндаль — 125 гр
✔ Сахарная пудра — 50 гр
✔ Апельсиновый сок — 25 гр
✔ Цедра 1/2 апельсина
✔ Цедра 1/2 лимона
✔ Щепотка ниточек шафрана
✔ 1/2 ч. л. Экстракт бергамота
✔ Шоколадная глазурь для покрытия

— Ниточки шафрана растереть в порошок, залить соком, дать настояться.
— Молотый миндаль, сахарную пудру и измельченную цедру перемешать.
-Добавить сок, тщательно вымесить, должна получится пластичная масса.
— Выложить массу на рабочую поверхность, покрытую бумагой для выпечки, утрамбовать, придавая форму квадрата или прямоугольника, убрать в морозилку на 30 минут.
— Разрезать пласт на квадратные или прямоугольные конфеты, покрыть шоколадной глазурью, охладить.

КОНФЕТЫ

200 мл.кокосового молока

1ч.л (без горки) агар-агара

Для шоколадного суфле:

30г. сироп топинамбура

2-3 капли экстракта ванили или карамели или 1ч.л жидкого экстракта

2ст.л растопленного шоколада

Для апельсинового суфле:

30г. сироп топинамбура

2ч.л цедры апельсина

2-3 капли эфирного масла «Дикий апельсин»

Для белого суфле:

25г.кешью пасты
30г. сироп топинамбура

1-3 капли экстракта ванили или карамели или 1ч.л жидкого экстракта

Кокосовое масло соеденить с агар-агаром,перемешать оставить на 15-20 мин,далее поставить на плиту и довести до кипения,убавить огонь и нагревать еще 5 мин,помешивая.Снять с огня, немного остудить.

Выложить в емкость 2 набор ингредиентов вылить молоко с агар-агаром.Взбить в блендере и разлить в формы.После застывания искупать в шоколаде.Выложить на пергаментную бумагу.

Шоколад для глазури:

75г. какао порошка

50г. сироп топинамбура

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Ингредиенты:
• Ягоды — 500 гр (вишню и черную смородины в пропорции 4:1)
• Тростниковый сахар — 3/4 стакана
• Агар-агар — 5 г

Приготовление:
• перемолоть вишню в пюре и потом протиреть через сито — сок и мякоть шли в миску
• Далее нужно превратить в пюре смородину и добавить к смеси.
• Потом всыпать сахар, размешать и слегка подогреть на маленьком или среднем огне. До кипения не нужно доводить.
• Потом добавить агар-агар, размешать и подержать на огне минут пять. Опять же, следить, чтобы смесь не кипела!
• Позже снять с огня, подождать пока остынет и залить в силиконовую форму (предварительно застелить дно пищевой пленкой).
• Отправить в холодильник. В зависимости от толщины слоя мармелад может застывать от получаса до нескольких часов.

Мармелад с апельсином и курагой

Ингредиенты:
▪️Курага – 100г
▪️Апельсиновый сок – 50 мл
▪️Вода – 30 мл
▪️Апельсиновая цедра – 0,5-1 ч.л
▪️Мед – 3 ч.л. (в зависимости от сорта кураги, если она сладкая, мед можно не добавлять)
▪️Агар-агар – 1 ч.л. с «горкой» (около 3,5г.)
▪️Кокосовая стружка для посыпки

👩🏻‍🍳Как готовить:
▶️Курагу промыть и замочить на ночь в кипяченной воде. Смешать воду и апельсиновый сок, добавить агар-агар, хорошо размешать и оставить ненадолго. Слить воду из-под кураги, пюрировать ее блендером

▶️Добавить к кураге цедру апельсина, мёд и тщательно перемешать.
Поставить на плиту смесь агар-агара и сока, довести до кипения, 1 минуту подержать и выключить. Не давать массе долго кипеть! Иначе агар-агар потеряет свои свойства

▶️Влить получившуюся смесь с агар-агаром в массу из кураги и меда, тщательно перемешать. Получившуюся массу разложить по силиконовым формочкам. Оставить мармелад при комнатной температуре для застывания на 30 минут

▶️Готовый мармелад вынуть из формочек и посыпать сверху кокосовой стружкой. Если нет силиконовых формочек, можно застелить одну большую прямоугольную форму пищевой пленкой или фольгой и выложить туда массу. После того, как масса застынет, ее нужно разрезать на маленькие прямоугольники, квадратики или ромбики

Ириски

кунжутный урбеч, добавляете в него порошок кэроба, мучку из кедрового жмыха (или миндальную муку) и виноградный сахар, замешиваете так, чтобы получилась единая масса, выкладываете двумя чайным ложками в форму, посыпанную кокосовой мукой (или чем-то другим по вкусу, это чтобы не прилипало ко дну), убираете в морозилку, через час (или когда вам нужно) достаёте и перед подачай на стол каждую конфекту обмакиваете в виноградный сахар и обваливаете в кэробе

Ингредиенты:
🔸️финики, 140 гр
🔸️Кедровый жмых, 20 гр
🔸️Кокосовая стружка, 20 гр
🔸️Кэроб, 1 ст л
🔸️Чернослив, 5-6 шт

Ингредиенты:
🔹банан — 2 шт;
🔹финики — 4 шт;
🔹какао масло — 50 гр;
🔹какао порошок — 1ст.л;
🔹корица — 1/5 ч.л.

🙌Приготовление:
✔️Банан, финики помыть, очистить от шкурки и загрузить в блендер.
✔️Добавить остальные ингредиенты, в том числе какао масло предварительно растопленное на водяной бане.
✔️Измельчить до однородной массы, разлить в силиконовые формы и отправить в морозилку на 20-30 мин.
Хранить в морозилке❄️

ПОСЛАБЛЯЮЩИЕ КОНФЕТЫ

100 гр чернослива, 100 гр изюма или инжира (помыть и ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку), 100 мл растительного масла (оливковое, подсолнечное, кунжутное), 100 гр меда, 50 гр листа сенны (купите в аптеке и дополнительно перемолоть в кофемолке).

— Перемешайте все ингредиенты – должна получится однородная густая смесь.
— Скатайте шарики из 1 ч. ложки.(не больше)
— Положите в баночку, закройте крышкой, уберите в холодильник – хватает надолго и хранится хорошо.
1 чайную ложку на ночь – не больше! Курс – 5-7 дней

Как делать конфеты из фиников в домашних условиях

Сладкий витамин с пальмы – так называют финик на его родине. Этот плод сочетает в себя более 20 микроэлементов и является крайне полезным для человеческого организма. Сладости из таких плодов не только быстро съедаются, но также оперативно и готовятся.

Такие сладости идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, не ест шоколада или придерживается поста. Конфеты содержат только натуральные ингредиенты и полезны для всех любителей сладкого.

  1. Плоды промыть холодной водой, разложить в глубокой тарелке и залить кипятком;
  2. Финики должны как следует пропариться, чтобы стать мягкими, поэтому их следует прикрыть и оставить на несколько минут;
  3. Как только они станут мягкими – очистить от косточек и плодоножек;
  4. С помощью блендера (мясорубки или комбайна) превратить плоды в пасту;
  5. В итоге должна получится густая сладкая паста. Причем кожура тоже прекрасно измельчается, так что ее убирать не требуется;
  6. Добавить к пасте какао и хорошо вымешать;
  7. Половину кокосовой стружки также добавить к общей массе и перемешать;
  8. Намочив руки холодной водой брать по ложке массы и лепить из нее круглые комочки – будущие сладости;
  9. Каждый шарик обмакнуть в оставшуюся кокосовую стружку и выложить на блюдо;
  10. Как только масса закончится – отправить блюдо в прохладное место на несколько часов, чтобы все шарики застыли и стали более плотными;
  11. Подавать их следует охлажденными.

Сыроедческие конфеты из инжира и орехов

Добавляя к финиковой пасте орехи, можно создать настоящий шедевр сыроедческой полезной кухни.

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • хлопья овсянки – 30 гр;
  • финик без косточек — 220 гр;
  • кэроб — 3 ст. л;
  • ванильная эссенция по желанию;
  • лен (семена) – 10 гр;
  • стружка кокоса — 1 ст. л.

Требуемое время: 20 минут.

  1. Орехи нарезать крупными кусками;
  2. Орехи, ваниль, овсянку и 2/3 кэроба добавить в чашу блендера и измельчить до грубой муки;
  3. Пересыпать муку в сухую миску;
  4. Финики хорошо помыть и вытереть бумажным полотенцем;
  5. Измельчить плоды в блендере;
  6. Добавить полученную пасту к остальным, уже измельченным ингредиентам;
  7. Перемешать все до однородности;
  8. Чайной ложкой набирать массу и скатывать ее в шарики;
  9. Оставшийся кэроб, стружку и лен насыпать в 3 блюдца;
  10. Далее следует проявить фантазию – можно каждую конфеты поочередно опускать во все присыпки, а можно сделать их разными: только с кэробом, с кокосом или льном;
  11. Слегка охладить десерт в холодильнике и подавать с горячими напитками.

Минтай под маринадом из лука и моркови приготовить очень легко, если знать несколько секретов.

Читайте как приготовить вкусные пирожки со щавелем.

Тушеная картошка с овощами — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на скорую руку.

Сладости из фиников и бананов

Низкокалорийные сладости всегда будут популярные в семье, где живут сладкоежки. Только эти конфеты не портят зубы!

  • миндальные орехи или стружка — 50 гр;
  • финики – 5-6 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – ½ ст.;
  • какао – 10 гр;
  • банан.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 117 ккал.

  1. Миндальные орехи превратить в муку с помощью блендера;
  2. Половину миндальной муки высыпать в миску, а вторую половину оставить в блендере;
  3. В блендер добавить грецкий орех и вновь смолоть;
  4. Бросить в чашу остальные фрукты без косточек и кожуры;
  5. Перемешать до однородной густой массы;
  6. Какао смешать с отложенной миндальной мукой;
  7. Чайной ложкой набирать массу из блендера и формировать шарик, обваливая его в какао-миндальной посыпке;
  8. Дать сладостям застыть в холодильнике в течении пары часов, а затем подавать к столу.

Конфеты из фиников в шоколаде с миндалем

Для ценителей сладостей идеально подойдет десерт с горьким шоколадом и финиками.

  • стружка кокоса – 2 ст. л;
  • хлопья «Геркулес» – 1/3 ст.;
  • финики — 150 гр;
  • горький шоколад – плитка;
  • какао — 2 ст. л.

Время приготовления: ½ часа.

  1. Хлопья и стружку прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета;
  2. Забросить все в блендер и измельчить до мелкой крошки;
  3. Если финики с косточками, то удалить их и добавить в блендер;
  4. Шоколад растопить и добавить;
  5. Взбивать блендером до однородной массы;
  6. Смесь набирать чайной ложкой и скатывать в шарик, который затем хорошо обвалять в какао;
  7. Выложить полученные сладости на блюдо и отправить в холодильник застывать;
  8. Охлажденные конфеты подавать с горячим чаем или кофе.

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов. Козинаки из семечек

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как и большинство , козинаки готовятся быстро, хранятся долго, а вкус у них такой, что каждый, кто попробует это лакомство, будет в полном восторге. Рецепты восточных сладостей создавались поколениями, в них все пропорции выверены, а технология отработана до совершенства. Поэтому нужно просто брать рецепт и готовить по нему шаг за шагом. И все получится, можете не сомневаться.

Чтобы приготовить домашние козинаки из семечек по нашему рецепту понадобятся всего три основных ингредиента: семечки, сахар и мед. Еще немного масла, чтобы добавить в карамель и смазать форму или фольгу, на которую будет выкладываться горячая карамельная смесь. Единственная сложность может возникнуть с отделением фольги от остывших семечек, но фольга — это уже наше, современное «ноу хау», к традиционным рецептам в этом отношении претензий быть не может. Возможно, такие сложности возникли только у меня, и возможно, что у меня какая-то неправильная фольга, но кто предупрежден, тот вооружен, так что будьте бдительны. В следующий раз вместо фольги я буду использовать бумагу для выпечки.

— семечки очищенные – 2 стакана;
— сахар – 6 ст. ложек;
— масло сливочное или подсолнечное – 3 ст. л;
— мед жидкий – 2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово

Семечки высыпаем на сухую сковороду, ставим на небольшой огонь. Помешивая деревянной лопаткой, подсушиваем семечки и слегка их поджариваем. Но этот шаг не обязательный, его можно пропустить и добавлять в карамель сырые семечки.


Подсушенные и слегка пожаренные семечки высыпаем на противень или на стол, чтобы они быстрее остыли. Если оставить в сковороде, то остывание будет медленным, и семечки могут излишне потемнеть.


В сковороде растапливаем сливочное масло или разогреваем растительное. Высыпаем сахар, сразу же смешиваем его с маслом. На тихом огне прогреваем до растворения крупинок сахара.


Сначала масса будет светлой, воздушной, но постепенно начнет темнеть. Во время приготовления карамели нужно постоянно помешивать ее, чтобы сахар не приставал к донышку и стенкам посуды.


После того, как карамель начнет кипеть, ее цвет будет меняться от светлого к золотистому, а консистенция станет более вязкой. В этот момент нужно добавить мед и продолжить нагревание.


Пока готовится карамель, застилаем форму с бортиками фольгой, смазываем фольгу растительным маслом (или берем бумагу для выпечки).


Карамель быстро потемнеет до золотистого цвета, и можно будет высыпать в нее семечки.


Деревянной лопаточкой перемешиваем семечки с карамелью. С огня не снимаем, т.к. семечки мы добавили холодными и карамель остыла и загустела. Массу нужно вновь нагреть, чтобы она вновь стала пластичной (минуты 2-3 на тихом огне).


Выкладываем карамель с семечками в форму, застеленную фольгой. Ложкой разравниваем верх, слегка постукивая, чтобы козинаки получились плотными, без пустот внутри и бугорков сверху. Если ложку периодически подставлять под холодную воду, разровнять верх будет легче.


Острым ножом еще теплую массу нарезаем на кусочки нужной величины. Оставляем козинаки в форме до застывания.


Готовые в домашних условиях козинаки отделяем от фольги. Разламываем по линиям надреза на кусочки. Все, вкусное лакомство готово!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Вкусные и полезные грильяжные конфеты из семечек и грецких орехов совершено не сложно приготовить дома самостоятельно. Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото и побалуйте родных не только вкусным, но и полезным лакомством.
Содержание рецепта:

Грильяж представляет собой ореховую смесь в застывшем сахарном сиропе, который готовится либо из сахара, либо из смеси сахара и меда. Подобную вкусную сладость можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Буквально полчаса и грильяжные конфеты будут готовы. К тому же процесс их изготовления совсем не трудоемкий, а лакомство не содержит никаких вредных веществ для здоровья. В нем нет красителей, консервантов и вредных химических добавок. В качестве основы можно брать грецкий орех, семечки подсолнуха или тыквы, арахис, овсяные хлопья, фундук, кешью и пр. Сегодня для конфет будем использовать семечки подсолнечника и грецкие орехи, в полезных свойствах которых сомневаться не приходится.

Ядра этих плодов содержат большое количество микроэлементов, целебных витаминов и биологически активных веществ. Эти блюда полезны абсолютно всем, особенно детям, пожилым и людям с ослабленным иммунитетом. При этом помните, что конфеты обладают высокой калорийностью. Поэтому много их употреблять, особенно тем, кто боится поправиться, не рекомендуется. В зависимости от желаемого результата конфет, карамель для них готовят на разной основе. Например, хотите чтобы грильяж был твердый, используйте только сахар. Для более мягких конфет берите сахар с медом в равных пропорциях. В любом случае, какие бы вы конфеты не приготовили, вы наверняка перестанете их покупать в магазинах.

  • Калорийность на 100 г — 565 ккал.
  • Количество порций — 100 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Ядра грецких орехов — 50 г
  • Очищенные семена подсолнечника — 50 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление грильяжных конфет из семечек и грецких орехов, рецепт с фото:

1. Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка прокалите на чистой и сухой сковороде. Жареные орехи можете оставить целостными или скалкой подробить на более мелкие кусочки.

2. Семечки подсолнечника также прокалите на чистой и сухой сковороде на среднем огне. Периодически их помешивайте, чтобы они не пригорели. Поскольку жарятся они без шелухи, то очень быстро могут сгореть.

3. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте мед.

4. Поставьте ее на плиту, включите средний нагрев и перемешайте.

5. Нагревайте массу, чтобы полностью растворились сахарные кристаллы, а смесь приобрела золотистый оттенок.

6. Прикрутите огонь до самого медленного и насыпьте в кастрюлю жареные семечки. Если вы уберете кастрюлю с огня, то масса очень быстро остынет, станет твердой, и с ней невозможно будет далее работать.

7. Следом добавьте в карамель грецкие орехи.

8. Перемешайте продукты, чтобы каждое ядро покрылось сладкой карамелью.

9. К этому времени пергаментную бумагу смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на нее массу из орехов и семечек. Хорошо ее утрамбуйте. Делайте это быстро, так как смесь быстро застывает. Еще горячую массу нарежьте ножом желаемыми кусочками. Хотя после застывания можете застывший пласт просто поломать.

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.

Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.

Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • финики
  • семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
  • кокосовая стружка
  • корица по желанию

Классический рецепт сыроедных конфет

  1. Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
  2. Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
  3. Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
  4. Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
  5. Обвалять шарики в кокосовой стружке.
  6. Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 1: подготавливаем противень.

Шаг 2: подготавливаем семечки.

Шаг 3: высыпаем семечки на противень.

Шаг 4: готовим карамель – часть первая.

Шаг 5: готовим карамель – часть вторая.

Шаг 6: заливаем семечки подсолнечника карамелью.

Шаг 7: остужаем козинаки с семечками.

Шаг 8: подаем козинаки с семечками.

— − Козинаки можно делать из разных видов семечек и орехов. Очень вкусно сочетаются орехи с черносливом или сушеным бананом.

— − Если вы хотите, чтобы ваша карамель была более темного цвета, тогда для ее приготовления вам стоит приобрести темный сахар, например — свекольный.

— − Для варки карамели всегда берите алюминиевую кастрюлю с толстым дном. В такой кастрюле меньший риск того, что карамель пригорит.

— − Вместо лимона в карамель можно добавлять 1 столовую ложку обычного столового уксуса (3 – 6%) или 1 столовую ложку яблочного уксуса (5%).

— − Если у вас нет специальной кисточки для смазывания противней и пекарской бумаги, не расстраивайтесь! Аккуратно распределите растительное масло по поверхности пекарской бумаги рукой.

— − При комнатной температуре карамель хранится не более двух-трех недель.

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога!

Все мы с вами любим свежие овощи и фрукты. И это здорово! Однако и они могут наскучить, и нас может потянуть на сладенькое. Сегодня расскажу вам рецепт сыроедческих домашних конфет, очень вкусных и сладких. Готовятся домашние конфеты, как обычно, очень быстро. А вкусно будет всей семье. Гарантирую. Мало кто поймет, из чего приготовлены наши конфетки, настолько они вкусные. Этот рецепт однозначно уходит в рубрику , потому что такие сыроедческие домашние конфетки можно легко и без боязни давать любимым котятам, ведь там только польза, так как в отличие от магазинных аналогов, в составе только натуральные ингредиенты.

А если вы сыроед, то это совсем не повод отказываться от сладкого. Сухофрукты — это прекрасный десерт. Но обратите внимание, что для приготовления сыроедческих конфет необходимо покупать только правильные сухофрукты — т.е. те, которые высушены на солнце, а не в печах, при высоких температурах. А о том, как выбрать правильные сухофрукты, можно почитать в моей статье
Среди всех сыроедческих рецептов рецепт этих конфет — один из моих любимых.

Ингредиенты для приготовления сыроедческих конфет:

Подсолнечные семечки (НЕ жареные) — 1/2 стакана;

Кунжутное семя — 5 столовых ложек с горкой;

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Для обсыпки сыроедческих конфет:

Рецепт приготовления сыроедческих домашних конфет:

Обратите внимание, что вместо кухонного комбайна вполне можно воспользоваться блендером (если блендер у вас достаточно мощный и «возьмет» эту смесь без использования воды). Воду добавлять в тесто не рекомендую, так как в таком случае тесто получится жидковатым и придется конфеты замораживать. А мне хотелось создать сыроедческие домашние конфеты без заморозки.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Шьем на кукол.Часть 3-косынка и ленивый капор Шьем на кукол.Часть третья, продолжен.

Вяжем варежки. Палец Индийским клином Сегодня буду рассказывать про вывязывание Индий.

Скрап наборчик Карапузики) Аист принес) Соски, бутылочки, колясочки. Спасибо! Гале.

Саше — подруге, маме, любимому и на свадьбу! Идея: подарить саше — подушечку — ароматизатор, с.

Я люблю скрапбукинг! Бирки. Ярлыки. 1. 2. 3. 4. 5. .

Музыка

Рубрики

  • «Лечение микроволновой терапией»: (19)
  • ВАРГАНОТЕРАПИЯ (1)
  • куклы — пакетницы (73)
  • аксессуары для кукол (5)
  • балет (12)
  • баночки (24)
  • Барельефная кукла (6)
  • Бесплатные звонки (1)
  • букеты из конфет МК (1)
  • виртуальные часовенки (4)
  • Война (1)
  • все для декупажа (192)
  • все о компьютере (43)
  • Вторая жизнь пластика (1)
  • вязание (661)
  • вязание для детей (195)
  • Декоративные бутылочки (43)
  • денежный путь (1)
  • держатель для туалетной бумаги (15)
  • Домовята (21)
  • заговоры (23)
  • заготовки (42)
  • игрушки (79)
  • из газетных трубочек (9)
  • ИЗМЕНЕНИЯ В ПДД (2)
  • изучаем английский (26)
  • интересное (49)
  • интересное (219)
  • кармашки для мелочей (9)
  • картинки (33)
  • ключница (44)
  • книга мудрости (15)
  • книги (26)
  • Коллаж и материал к ним (13)
  • коробочки (29)
  • красота (41)
  • куклы из чулок (118)
  • кулинария (283)
  • кухонные мелочи (74)
  • ЛЕПКА (64)
  • люди и судьбы (9)
  • магнитики (14)
  • маленькие детки (33)
  • Мамины сокровища (17)
  • МАНТРЫ (9)
  • Маршалы Победы. (2)
  • мастер классы (162)
  • молитвы (61)
  • Музеи (6)
  • музыка (56)
  • музыка для «снятия стресса» (26)
  • наш малыш (14)
  • новогоднее (4)
  • новый год (77)
  • обереги (8)
  • опасные подарки (1)
  • открытки с пожеланиями (24)
  • плетение (19)
  • подарки (69)
  • поделки (216)
  • поздравления (32)
  • полезное (90)
  • полезные рецепты от болезней (251)
  • Полезные советы (152)
  • правила становления личности (3)
  • ПРИ БОЛЯХ В СПИНЕ (18)
  • природа (66)
  • Притчи (1)
  • Прощенное воскресенье (2)
  • разное (127)
  • разные цветочки (24)
  • рукоделие (235)
  • Русские иконы (2)
  • скрапбукинг (93)
  • Смешное (5)
  • Соборы, храмы, церкви. (7)
  • стихи (263)
  • тильда (5)
  • трафареты, фоны (39)
  • Удача в дом, народные приметы (1)
  • учеба (41)
  • учебник Ли.ру. (29)
  • фильмы (49)
  • фильмы и спектакли (5)
  • фотошоп (31)
  • Чайные домики (16)
  • шепотки (1)
  • Шитье (118)
  • энциклопедии (7)
  • энциклопедии (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.

Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.

Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:

семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector