2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Такая вкусная и разная французская выпечка

Закусочная французская выпечка

Однако, французская выпечка – это не только кондитерские изделия. И даже не только один из символов Франции – батон «багет». Понятие « французская кухня выпечка » распространяется на целый ряд блюд, которые можно отнести как к основным блюдам — к обеду, так и к закускам. Это, например, знаменитый луковый пирог. О нем слышали даже те, кому не приходилось его попробовать. По сути, луковый пирог – это разновидность менее известного за пределами Франции киша. Обычно для него используют белую часть стеблей лука-порея. Но можно брать и обычный репчатый.

Открытый пирог киш в чем-то имеет схожесть с итальянской пиццей, но в основе своей эта французская выпечка имеет не дрожжевое, а песочное тесто. Ну, а поскольку он так же, как и пицца готовится из того, что оставалось после обеда, то начинкой в нем может служить что угодно: мясо, рыба, бекон, грибы, любые овощи и даже фрукты. Обязательная составляющая киша – сыр или сливки, ими покрывается вся масса.

Абсолютно иначе выглядят профитроли – начинка в них спрятана вовнутрь небольших, меньше спичечного коробка, шариках из заварного теста. Начинка, как и у киша, может быть любая. Если это грибы, ветчина или мясо, то профитроли идут как самостоятельная закуска, так и в дополнение к супам, а сладкий заварной крем их превращает в десерт.

Не такая известная, но от этого не менее вкусная французская выпечка – гужеры. Это тоже шарики из заварного теста, в которое добавлены ломтики сыра. Иногда вместо кусочков используют тертый сыр. Еще реже изделие выпекается в виде одного пирога в отверстием в середине. Тогда его называют гужер.

Французская выпечка. Любопытные факты

Интересно, что французская выпечка рецепты не столько сложны в исполнении, сколько важно обязательное соблюдение технологии. Если указано, что пирог выпекается при температуре +200 °C, то при +180 °C или +230 °C результат на выходе будет уже не тот.

Многие французские блюда выпечка как бы, оттеняет, сохраняя сочность основных ингредиентов при запекании. А во французских запеченных паштетах корочка из теста вообще не предназначена для употребления в пищу – она служит оболочкой для содержимого.

Как готовить французское тесто для выпечки, как добиться, чтобы у вас получилась настоящая французская выпечка, вы узнаете на нашем сайте для русских во Франции RUSS en FRANСE.

Заказать экскурсию с русскоговорящим гидом, авто в аренду, услуги переводчика, свяжитесь со мной по почте:lanaservice34@gmail.com или по телефону: +33 (6) 43 56 84 47

Оставить комментарий

Смотрите также:

Общеизвестно, что национальная французская кухня делится на два течения: так называемая простая, или традиционная французская кухня и аристократическая французская гастрономия. Наш сайт для русских во Франции RUSS en FRANCE на своих страницах представляет обе эти версии.

Простая кухня широко представлена многочисленными провинциями Франции. Читателям будет небезынтересно узнать, чем отличаются французские рецепты различных регионов, и откуда берут истоки эти различия. Аристократическая, или, как ее еще называют, Высокая кухня, походит от двора того самого Людовика-Солнце, ее блюда порой являют собой настоящие произведения искусства. Такая национальная французская кухня не под силу домохозяйкам, она вершится самыми высококлассными поварами в самых дорогих ресторанах. Соответственно, счет за такую трапезу может смутить самых подготовленных гурманов.

Чем представлена национальная французская кухня

Французские блюда схематично можно разделить на несколько типов:

Разумеется, что разделение весьма условное, потому как блюда из списка «супы» могут относиться и к мясным, и к рыбным, и к овощным, равно как французская кухня варианты выпечки предоставляет как с ветчиной, так и с кремом или фруктами, что позволяет ее отнести и к мясным блюдам, и к десертам.

Национальная французская кухня

На русском портале RUSS en FRANCE выпечке посвящено много материалов. Так, например, национальная французская кухня отдельной темой представлена в статье об одном из символов страны «Французский багет». Из статьи о кондитерских Парижа можно узнать о знаменитых французских шоколадницах, много интересных фактов об истинном черном шоколаде, и почему попробовать его можно только во Франции. Имеется полезная и познавательная информация о фирменном французском мороженом, и почему за ним в любую погоду всегда выстраивается очередь.

Материал под названием «Французская выпечка» расскажет про луковый пирог, киш, профитроли и гужеры – такая выпечка не относится к десертам, это отдельная группа блюд, которые можно использовать в качестве основных или подавать как закуски. Подробнее в разделе «Национальная французская кухня».

Ну, и какая же французская кухня без рыбы и морепродуктов? Почему буйабес называют королем рыбных супов, как правильно готовить камбалу по-бретонски, какую рыбу лучше использовать для приготовления французских блюд, вы прочитаете на сайте RUSS en FRANCE в статье «Французские блюда из морепродуктов». Так же вы узнаете, в чем секрет настоящего французского салата Нисуаз, какие продукты в нем можно варьировать, а какой основной ингредиент остается неизменным, и стоит ли использовать консервированную рыбу.

Возможно, вам удастся понять, что такое национальная французская кухня и вполне успешно ее освоить, если вы сделаете книгу Джулии Чайлд «Искусство французской кухни» своей настольной. О том, почему эта книга так полюбилась американкам, читайте на сайте RUSS en FRANCE.

Французская выпечка

Автор: Gerard в c’est la vie 08.02.2014 6035 Просмотров

Пожалуй нет такого человека, который был во Франции и не наслаждался вкусом французской булочки. Здесь она нереально вкусная.

Хлебобулочные изделия можно найти в специальных булочных (буланжериях), обычно они продаются и в магазинах, но стоит отметить, что маркеты для выпечки используют замороженное тесто, а по французским законам хлеб такого приготовления не может продаваться в заведениях с вывеской «буланжерия».

Разновидности французского хлеба

Во Франции существует очень много видов хлеба, конечно меньше чем сыра, но все же!) Вот несколько из них:

Багет (baguette) или как говорят французы палка – это один из самых популярных видов хлеба среди местных жителей. Есть три его вида: классический (золотисто-коричнивая корочка), фирмовый — так как он обычно выпекается в промышленных печках,его легко узнать по мелкому рисунку с его обратной стороны, и на конец, фарине- его вы узнаете очень быстро, так как пекари посыпают багет белой мукой.

Здесь традиционный французский белый хлеб выпекают в разных формах и размеров: flute (хлеб в половину багета), batard (маленькая буханка), ficelle (тонкий и длинный хлеб), couronne (хлеб в форме венка). Всех их нужно есть практически сразу, горячими…

Еще один вид французского хлеба — это pain de campagne (деревенский хлеб), для него характерна чуть толстая корочка, которая позволяет ему оставаться дольше свежим. Также на прилавках буланжерий Вы сможете увидеть: pain aux céréales (хлеб с добавлением злаков), pain de seigle (ржаной хлеб), pain au levain (хлеб на дрожжах), pain aux noix (хлеб с орехами) ну и всем известные булочки сroissants (круасаны) и pain o chocolat (пен о чоколя).

Практически все булочные Франции выпекают хлеб по собственным рецептам, потому вкус одинаковой выпечки купленной в разных булочных, будет не существенно, но отличатся!

Туристам на заметку: много французских буланжерий закрывается на обед с 12.30. и могут открываться с 15.30., так что если захотите кутить хлеба в этот промежуток времени у Вас это с трудом, но может получиться.

Самые популярные буланжерии Парижа

La Parisienne — здесь самые нежнейшие круасаны во всем Париже. Тут Вы найдете более 25 разновидностей начинки, советуем попробовать самую необычную — с картофелем и кокосовой стружкой.

Адрес: 8 Rue Monge — 75005 Париж (метро Cardinal Lemoine) с понедельника по пятницу с 7 утра до 20:30.

Hubert — одна из самых старых буланжерий Парижа, здесь все готовится по старинным рецептам. Если захотите окунутся в средневековый Париж, тогда Вам однозначно сюда!

Адрес: 31 Rue de Maubeuge — 75009 Париж, открыто каждый день, кроме среды с 7 утра до 20:30 и до 20 часов воскресенья.

Разновидности французского хлеба

Paul — считается одной из самых посещаемых буланжерия-кафе в Париже. Она была открыта еще в далеком 1889 году. Сами французы ее обожают. На сегодняшней день Paul имеет около 650 своих заведений во Франции и в 25 странах мира.

Адрес: 62 Rue de Bercy Paris, с понедельника по воскресение с 7 утра до 18:30, вторник — закрыто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector