0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с курицей и апельсином

Салат с апельсинами и курицей — вкусные рецепты на праздничный стол

Блюда с цитрусовыми не только радуют глаз своей нарядностью и создают праздничное настроение. И не нужно думать, что рецепты салатов с апельсинами и курицей пригодятся вам только на Новый год.

Каждый вариант закуски необычен сам по себе. Но можно, помимо основных ингредиентов, добавить, к примеру, сыр, кукурузу, рукколу, пекинскую капусту. Или другие фрукты – яблоки, чернослив, ананасы, авокадо. Сочетание их с апельсином и мясом курицы создаст настоящее произведение искусства.

Салат с апельсинами, курицей и пекинской капустой (пошагово)

Перед вами новогодний салат, который оценят гости, любящие легкие низкокалорийные блюда.

  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Апельсины – парочка (чистый вес мякоти 250 гр.)
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Болгарский перец.
  • Репчатая луковка.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Оливки – 100 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 6 больших ложек.
  • Бальзамический уксус – 4 ложки.
  • Кориандр семенами – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Перец, соль.

Раздавите в ступке семена кориандра, зубчик чеснока, чуть присолите, перемешайте. Отложите половину в отдельную плошку, она пройдет на заправку.

Ополосните филе, сложите в миску, влейте пару ложек соевого соуса, добавьте смесь кориандра с чесноком, перец и сахар. Перемешайте руками, оставьте мариноваться на 10-15 минут.

По истечении заданного времени обжарьте куриное мясо до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла. После выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя лишнее масло. Или положите на решетку, тогда жир стечет сам собой.

Пока мясо остывает, сделайте заправку. Для этого возьмите отложенную часть кориандра с чесноком. Влейте указанное количество бальзамического уксуса, оливковое масло, посолите. Добавляя соль, учитывайте, что грудка уже будет соленой.

Параллельно, займитесь овощами. Нашинкуйте пекинскую капусту. Листья советую порвать руками, как на фото, а вот жесткую часть мелко порубите.

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.

У сладких перцев вырежьте часть с семенами, мякоть настрогайте тонкой соломкой.

Снимите с апельсинов кожуру, поделите на дольки. Их, в свою очередь, нарежьте кусочками.

Осталось нарезать брусочками остывшую куриную грудку.

Добавьте оливки, предварительно слив из баночки консервант.

Влейте заправку, хорошенько перемешайте. Советую дать закуске постоять минут 10, чтобы все ингредиенты соединились ароматом и вкусом – «поженились», как говорят хозяйки.

Вкусный салат с курицей, рисом, апельсином в восточном стиле

Потрясающий салат, напоминающий по вкусу блюда азиатской кухни. Благодаря соевому соусу закуска приобретает пикантность и остроту.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Апельсин.
  • Отваренный рис – стакан.
  • Соевый соус – ½ большой ложки.
  • Майонез – по необходимости.
  • Салатные листья.
  • Кунжутное семя – ½ большой ложки.
  • Перец, соль.
  1. Заранее сварите рис и куриное мясо. Курицу порубите кубиками.
  2. Почистите фрукт, поделите дольками, каждую из которой разрежьте на 2-3 части.
  3. Мелко порежьте листья салата.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник, посыпьте кунжутом, перцем. Влейте соевый соус, подкорректируйте вкус закуски на соль.
  5. Старательно перемешайте содержимое, дайте постоять на столе минут 20, чтобы ингредиенты «поженились» и поделились своими ароматами.

Слоеный салат с апельсинами, яблоком и копченой курицей

Замена отварной курочки копченым вариантом сделает закуску совершенно иного вкуса, более пикантного.

  • Копченая грудка – 400 гр.
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Петрушка.
  1. Отварите яйца, натрите на терке с крупными ячейками. Аналогично измельчите оба вида сыра в разные мисочки.
  2. Порубите копченое мясо кусочками. Порежьте апельсиновую мякоть кубиками.
  3. Яблоки можно не чистить, натрите их на крупной терке.
  4. Выложите в салатницу слой смешанной с майонезом курицы.
  5. Посыпьте плавленым сырком, затем выложите яблоко. Смажьте майонезом.
  6. Накройте яичной крошкой, после сделайте слой из твердого сыра. Щедро пролейте майонезным соусом, затем уложите апельсины.
  7. Поместите готовый салат на полку холодильника для пропитки. Спустя час украсьте петрушкой и подавайте.

Салат с апельсинами, куриным филе и грецкими орехами

Многим салат известен под названием «Французская любовница». Потрясающе вкусная закуска с сочетание сразу нескольких вкусов – соленым, сладким, острым.

  • Курица – 300 гр.
  • Грецкие орехи – стакан.
  • Апельсины – парочка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Морковка.
  • Белый изюм – стакан.
  • Крупная луковица.
  • Майонез, соль, сахар – по вкусу.
  1. Сварите курицу, мелко покрошите, когда мясо остынет.
  2. Морковку натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами, затем залейте кипятком, засыпьте чуток соли с сахаром. Подержите четверть часа, затем слейте маринад, колечки отожмите руками.
  3. Порубите ножом ядра грецких орехов, сыр крупно потрите стружкой.
  4. Установите на плоское блюдо сервировочное кольцо. Выложите салат слоями в следующей очередности: курица, лук, изюм, морковка, сыр, орехи. Слои промажьте соусом из майонеза.
  5. Украсьте закуску дольками апельсина.

Салат с куриной грудкой, апельсинами и рукколой

Чудесный салат, отвечающий всем канонам правильного диетического питания. В праздник можно не сдерживать себя и съесть чуть больше, тем более, что это невероятно вкусно!

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Апельсин.
  • Маленькая морковка.
  • Зеленое яблоко.
  • Зеленый салат – пучок.
  • Руккола – 2 пучка.
  • Мед – по вкусу.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  1. Сварите курицу, охладите, порежьте кусочками.
  2. Натрите на терке с крупными ячейками яблоко и морковку.
  3. На сухой сковородке без масла обжарьте орешки.
  4. Нарежьте апельсин произвольными кусочками, соразмерными мясу.
  5. Хорошенько промойте зелень, порубите не слишком мелко.
  6. Смешайте компоненты. Заправьте смесью оливкового масла с медом. Мед кладите понемногу, чтобы не переборщить со сладостью. По желанию плесните капельку лимонного сока.

Салат с курицей, апельсинами и сыром

Закуска понравится благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Не любите присутствие чеснока в салатах – исключите его. Сыр Фета допускается заменить любым другим аналогичным сыром.

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Сыр Фета – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Красный лук – головка.
  • Белый винный уксус – по вкусу.
  • Листья салата.
  • Соль, перец.

Для заправки салата:

  • Винный уксус – большая ложка.
  • Зернистая горчица – большая ложка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  1. Тонко нашинкуйте луковицу (кольцами, полукольцами). Плесните в плошку с луковой нарезкой уксус, залейте кипятком. Маринуйте минут 10-15. После слейте маринад, отожмите лук.
  2. Порежьте филе курицы недлинными полосками, пожарьте в масле на сковороде, подсолив и сдобрив перчиком.
  3. Почистите и порежьте апельсин. Сыр поделите кубиками.
  4. Украсьте дно плоского блюда листьями салата. Сверху горкой выложите курицу, апельсиновые дольки, маринованный лук и сырную нарезку.
  5. Полейте заправкой, сделанной из перечисленных в рецепте ингредиентов. Чеснок измельчите прессом.

Слоеный салат с апельсином, курицей и морковкой по-корейски

Представить нынче праздничный столь без блюд с корейской морковкой довольно сложно. Держите чудесную закуску в корейском стиле.

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  1. Отварите куриное мясо заранее, остудите прямо в бульоне, чтобы оно стало сочнее. Так же, накануне. Отварите куриные яйца.
  2. Сыр натрите крупной стружкой, остальные продукты покрошите кубиками.
  3. Из морковки слейте лишний маринад, порубите соломку покороче.
  4. Смешайте все подготовленные компоненты. Заправьте майонезом.
  5. Для праздничной подачи сформируйте салат слоями: курица, морковь, апельсин, яйца. Слои меж собой проливайте майонезным соусом.

Очень вкусный салат из курицы, чернослива, апельсина

Невероятно нежный салат запомнится гостям оригинальностью ингредиентов.

  • Курица – 350 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Апельсин.
  • Луковица.
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Сварите куриное филе, добавив для вкуса горошины перца и лавровый листик. Остудите прямо в кастрюле, чтобы мясо получилось сочным.
  2. Порежьте луковку полукольцами, пожарьте до румяности в растительном масле. Обязательно посолите и сдобрите перчиком.
  3. Нарежьте кубиками мякоть апельсина, чернослив. Порубите орехи.
  4. Сложите в салатницу порезанное кубиками куриное филе, добавьте остальные продукты. Заправьте майонезом, размешайте.
  5. Посыпьте измельченным в мелкую крошку сыром и подавайте.

Теплый салат из куриной печени с апельсином

  • Куриная печень – 300 гр.
  • Апельсин.
  • Мед – 2 чайные ложечки.
  • Бальзамический уксус – столько же.
  • Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Салатная смесь – пучок.
  • Перец, соль, кунжут.
  1. Нарежьте дольки очищенного апельсина небольшими кусочками. Часть мякоти пустите на сок.
  2. Перелейте апельсиновый сок в плошку, добавьте мед, уксус, масло. Посолите, посыпьте перцем, старательно перемешайте содержимое.
  3. Поделите печень на половинки. Пожарьте в масле на сковороде на умеренном огне. В процессе не забудьте подсолить и поперчить печень, но лучше это сделать, уже перевернув кусочки.
  4. Залейте соусом, потушите, сбавив силу огня, пару-тройку минут.
  5. Выложите на тарелку, добавьте салатную смесь, кусочки апельсина. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Видео-рецепт вкусного апельсинового салата с курицей

Мне очень понравился данный вариант закуски. Готовится просто, калорий немного, так что вы можете позволить себе добавки. Приятного аппетита!

Теплый салат с апельсином: многогранность вкусов

Салаты – превосходная универсальная закуска, которая подходит к любому столу, в любое время года. Однако вкус даже самых любимых кушаний рано или поздно приедается. Поэтому в последнее время особую популярность завоевывают блюда, отличающиеся свежими нотками и многогранностью вкусов. К подобным тенденциям можно смело отнести теплый салат с апельсином, в котором сочетаются неповторимые оттенки сочных цитрусовых с овощами, нежнейшим мясом, оригинальными субпродуктами или вкуснейшей рыбой. Сегодня рецептов таких изумительных блюд можно найти огромное множество.

Самые вкусные рецепты

Любители цитрусовых и оригинальной кухни, ликуйте! Мы постарались собрать для вас самые яркие рецепты теплых салатов с апельсинами. Эти изысканные закуски могут стать коронным блюдом во время банкета или тихого семейного ужина.

Вкусные и питательные, но про этом достаточно легкие, иногда вполне могут заменить полноценный обед. Если правильно выбрать входящие в состав салата ингредиенты, приготовленное блюдо окажется настоящей кладезю полезных витаминов и необходимых организму минералов.

Изумительный салат с курицей и апельсинами

Теплый салат, приготовленный по такому рецепту — вкусный, интересный и изысканный. В нем все прекрасно. К столу такой итальянский вариант можно подавать не только как отдельное блюдо. Им часто фаршируют сэндвичи или питу. Получается необычно и сытно.

Можно встретить множество различных вариантов приготовления и вот один из них. Чтобы создать изумительное универсальное блюдо, понадобятся:

  • большой и спелый апельсин – 1 шт.;
  • любая филейная часть курицы – 150 г;
  • ядра грецкого ореха – 3 ст. ложки;
  • сыр твердых сортов – 40-50 г;
  • легкий майонез или несладкий йогурт – 50-60 г;
  • сушеная клюква или вишня без косточек – 2 ст. ложки;
  • немного соли по вкусу;
  • свежие салатные листья – для украшения.
  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, измельчаем мясо на небольшие кисочки-кубики.
  2. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. С каждой дольки цитрусового снять прозрачную пленку, мякоть измельчить и смешать с истолченными ядрами грецкого ореха.
  3. Сушеные ягоды, предварительно замоченные на 10 минут в кипятке, откинуть на дуршлаг и после того, как вода стекла – добавить в приготавливаемое блюдо.
  4. Сыр нашинковать небольшими кубиками и также добавить к салату.
  5. Все компоненты тщательно перемешать, посолить и заправить майонезом или легким йогуртом.

Получается очень нежный, изумительный салат. К праздничному столу его подают в неглубоких тарелках, дно которых выстлано салатными листьями.

С печенью

Еще один из популярных и очень простых вариантов приготовления этого чудесного блюда — теплый салат с куриной печенью и апельсинами. Его делают из листьев лолло-россо, латука и отварной или поджаренной куриной печенки. Заправлять это простейшее блюдо можно оливковым маслом, легким майонезом или йогуртом.

Можно сделать и более сложное кушанье, если дополнить его кусочками жареной дичи, а сами кусочки сочного цитруса немного обжарить. Удивительно, но может получиться идеальное блюдо, если к румяному апельсину добавить кусочки манго и малину. Зачастую в подобные салаты кладут обжаренный фенхель и шалот, анчоусы, каперсы или корнишоны. Здесь идеальным соусом будет подогретая смесь оливкового масла и бальзамического уксуса.

С апельсинами и рыбой

Теплый салат с печенью – это замечательный вариант, очень полезный и диетический. Это блюдо принадлежит больше к итальянской кухне. Однако в странах средиземноморья основой рациона являются морепродукты. Поэтому там широко распространены салаты, в которых присутствуют обитатели местных морей и, конечно, фрукты.

Одним из традиционных вариантов легких закусок, успешно прижившихся и в холодной России – теплый салат с апельсинами, лососем и свежим огурцом. Такое блюдо не только восстановит энергетический запас организма, но и повысит настроение даже в самый неудачный день.

Что понадобится для приготовления такого салата:

  • Филе свежей красной рыбы – 100 г;
  • Кале (иначе листья капусты кудрявой) – 1 пучок;
  • Несколько листьев краснокочанной капусты;
  • Несколько стеблей зеленого лука;
  • Огурец средних размеров – 1 шт.;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Ядро измельченного миндального ореха – 1 ст. ложка;
  • Яблочный укус (иногда заменяют рисовым) – 2 ст. ложки;
  • Сок свежего апельсина – 2-3 ст. ложки;
  • Сок лимона (или лайма) – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Пчелиный мед – 1 ст. ложка;
  • Кусочек свежего имбиря – 10 г;
  • Долька чеснока;
  • Масло семени кунжута – 1 ч. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Прежде, чем начать приготовление салата, красную рыбу нужно замариновать.

Оба вида цитрусовых соков смешивают с уксусом, измельченным имбирем, медом, маслом кунжута и чесноком. В полученную смесь добавляют соль и перец и заливают ею рыбное филе. Красная рыба маринуется очень быстро, поэтому пока она готовится, делаем салат. Для этого:

  1. Листья кале разрывают руками, перетирают с солью и оставляют в глубоком салатнике примерно на 2-3 минуты.
  2. В это время краснокочанную капусту нарезают тонкой соломкой и смешивают с нашинкованным свежим огурцом.
  3. Натирают морковь на крупной терке и добавляют нарубленный зеленый лучок.
  4. Апельсин очищают от кожуры, а сочную мякоть освобождают от пленок и косточек.
  5. Все тщательно перемешивают и заправляют соевым соусом.

К этому времени рыба уже достаточно промариновалась. Ее вынимают из рассола и жарят на умеренном огне в течении 3-4 мин. Разламывают на небольшие кусочки и выкладывают на салат. Сверху приготовленное блюдо украшают измельченным миндалем.

В заключение

Теплые салаты с апельсином – необычные и изысканные. Их отличают неповторимые оттенки сочных цитрусовых плодов. Все истинные ценители и гурманы смогут по достоинству оценить эти изумительные блюда. Попробуйте приготовить любой из этих салатов, и вы не будете разочарованы результатом: он наверняка понравится всем гостям и домочадцам.

10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Рецепт: Салат с апельсином и курицей

Поделится c друзьями:

Разумеется, приготовить вкусный и полезный салат . Ведь апельсин сладкий и ароматный фрукт, богатый витамином С. В то же время он достаточно низкокалориен. Курица же, в частности куриная грудка является вообще диетическим мясом, что не дает лишним килограммам отложиться на Вашей талии.

Причем к этим необычным компонентам можно добавить и яблока, и грушу, и гранат, и сыр с чесноком. В общем, получится своеобразное ассорти или салат-микс . Тут уже многое зависит от Вашей проявленной фантазии и кулинарных умений.

Больше экспериментируйте с вкусовыми сочетаниями, и салат получиться сказочным и весьма оригинальным. Успехов Вам в творчестве. А пока представим вниманию рецепты салата с апельсином и курицей.

Салат с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с гранатом :

  • куриное филе – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • гранат – 0,5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сыр по желанию

Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, потом остудить и порезать кубиками небольшого размера.

Апельсин очистить от кожуры и пленочек, удалить все косточки и порезать маленькими кусочками. Яблоки можно использовать с кожурой , только тщательно помыть. Сердцевину нужно вырезать обязательно и порезать мякоть кубиками.

Гранат очистить от кожуры, вынуть необходимое количество зернышек и смешать их с мясом, яблоками и апельсинами. Готовый салат заправить сметаной и равномерно вымешать. Потереть на салат сыром.

Салат с сыром и майонезом

Необходимые ингредиенты для приготовления сырного салата :

  • куриное мясо – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр Российский – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • майонез – 100 г
  • свежая петрушка – 20 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • соль — щепотка

Яблоки нужно почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тоненькой сердцевиной. Апельсин почистить, разделить на дольки и вынуть все косточки. После этого апельсины также нарезать соломкой.

Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и оставить на огонь. Когда мясо будет готово, остудить его и порезать соломкой. Ветчину также нарезать полосочками . Эти продукты заправить майонезом и сметаной. Также надобно посыпать солью и равномерно вымешать. Готовый салат выложить в салатник горкой и осыпать сверху натертым на средней терке сыром.

Салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорам и сыром :

  • куриное филе – 500 г
  • сыр Эстонский – 150 г
  • томат – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • батон – 3 куска
  • чеснок – 3 дольки
  • масло оливковое – 20 г
  • перец черный молотый, соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Чеснок нужно раздавить через пресс и выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Немного обжарить его и потом выложить, а на эту же сковороду разложить кубики белого батона. Обжарить со всех сторон до румяной корочки и также выложить на тарелку остывать.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на волокна или порезать кусочками. Выложить мясо на дно приготовленного для этого блюда бокала. Потом посолить его немного и поперчить. Этот слой салата смазать небольшим количеством майонеза.

Томат надо разрезать и удалить семена, а мякоть порезать кубиками и выложить на следующий слой салата.

Эстонский сыр натереть на средней терке и выложить на томаты. Смазать сыр майонезом и накрыть кусочками апельсина, который перед этим очистить от кожуры и косточек. Перед подачей на стол такой салат необходимо украсить кубиками жареного батона.

Салат с миндалем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченая курица – 350 г
  • уксус винный – 2 ст.л.
  • миндаль – 50 г
  • салатные листья – 250 г
  • апельсин – 2 шт.
  • масло оливковое

На дно салатника нужно выложить салатные листья. Дальше почистит апельсины, удалить пленочки и выложить на салатные листья кусочки апельсина. Сок, который выделился после чистки апельсина собрать в чашку и смешать с винным уксусом и оливковым маслом.

Куриное мясо порезать кусочками и залить маринадом. Затем поставить мясо в холодильник на несколько часов. После этого выложить кусочки куриного мяса в салатник, полить соусом и посыпать измельченным жареным миндалем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector