0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

Вкусный песочный пирог для семейного чаепития! Вкус этого пирога всем знаком с детства. В школе мы готовили такой пирог на уроках домоводства. Поэтому этот рецепт с воспоминаниями. Приготовьте его и вы для семейного чаепития!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (14)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления пирога возьмите маргарин и оставьте его при комнатной температуре на пару часов, чтобы он стал мягкий. Для более быстрого процесса можно его нарезать на кусочки. Мягкий маргарин соедините с сахаром и взбейте на самой большой скорости миксера в течение 2-3 минут. Масса станет пышнее и сахар почти растворится.

Шаг 2:

Затем добавьте яйцо и снова перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.

Шаг 3:

Муку просейте через сито и введите в тесто. Добавьте щепотку соды. Замесите однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. муки может понадобиться чуть больше. Но долго песочное тесто месить не надо, иначе оно возьмет в себя лишнюю муку и готовое изделие будет жестким.

Шаг 4:

Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой и положить в морозильную камеру, чтобы оно застыло.На это уйдет не менее 30 минут.

Шаг 5:

Противень для выпечки застелите специальной бумагой и раскатайте по всей поверхности большую часть теста.

Шаг 6:

По всему тесту распределите любое не жидкое варенье.

Шаг 7:

Замороженное тесто натирайте по верху всего пирога. Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 8:

Если в духовке имеется гриль, то еще минуты 2-3 подержите пирог под грилем, чтобы верх пирога стал золотистого цвета. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите. Подавайте с чаем, какао, соком или молоком. Приятного аппетита!

Для приготовления такого пирога можно использовать, абсолютно, любое варенье. Мне больше всего нравится когда он приготовлен на сливовом варенье или варенье из черной смородины. Они дают пирогу небольшую кислинку, которая отлично гармонирует со сладким тестом.
Это один из самых популярных пирогов, готовящихся во многих семьях.Домашний, уютный пирог! Особенно он хорош для утилизации варенья.
Для более насыщенного аромата можно добавлять в пирог немного молотых орехов.
Готовьте с удовольствием!

Тертый пирог с вареньем

Хочу предложить вам отличный рецепт простого домашнего пирога, а точнее, тертый пирог с вареньем на маргарине, который довольно легко готовиться. Существует очень много вариаций такого десерта, и с одного теста возможно сделать изделие с разными вкусами, для этого просто каждый раз берите разное варенье. К сладкому песочному тесту подходит вишневое, сливовое, абрикосовое варенье, а возможно вы любите другое, вот его и используйте в приготовлении. Если вы не любите маргарин, замените его маслом или растительно-сливочной смесью.

Следуя пошаговому рецепту с фото, ваш тертый пирог будет очень вкусным, и он просто не может не получиться, что наверняка обрадует начинающих кулинаров. Если вам мало такого пирога, то смело удваивайте количество ингредиентов, поверьте, он съедается очень быстро, иногда даже быстрее, чем готовиться. Если вы делаете двойную порцию, выпекайте не в формочке, а на большом противне, так будет гораздо удобнее. Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт, проверенный уже не один раз. Такое лакомство отличное дополнение к чаю. Готовьте с любовью и у вас все получиться.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Маргарин – 125 г
  • Мука – 200 г
  • Вишневое варенье – для начинки

Количество порций: 12

Время выпекания: 30 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 284 кКал на 100 г

Как приготовить тертый пирог

Чтобы сделать сладкий пирог с вареньем сначала делаю простое песочное тесто. Маргарин растопить и поставить остывать. В глубокую миску всыпаю сахар, вбиваю яйцо и венчиком хорошенько смешиваю. Стакан у меня объемом 200 мл, учитывайте это при добавлении ингредиентов.

Далее добавляю соду гашенную уксусом или лимонным соком и вливаю немного остывший растопленный маргарин. Обратно перемешиваю до однородной массы.

И последней всыпаю муку. Сначала добавляю половину от необходимого количества, перемешиваю тесто лопаткой, а затем всыпаю по пару столовых ложек и замешиваю песочное эластичное тесто.

Теперь его нужно поделить на две части, одна из них должна быть большой, а вторая маленькой. Меньшую часть заворачиваю в пищевую пленку и кладу на 20 минут в морозильную камеру, чтобы оно застыло. Это поможет с легкостью потом натереть его на терке.

Выпекать тертый пирог, я буду в стеклянной форме, которую предварительно смазываю маслом, чтобы готовую выпечку было легко вынуть из нее. Большую часть теста выкладываю в форму и руками равномерно распределяю его. По бокам формирую небольшие бортики, что не даст вытечь варенью.

Варенье предварительно нужно процедить, убрав лишнюю жидкость. И оно обязательно должно быть без косточек, если вы не хотите сломать себе зубы во время еды. Затем выкладываю варенье ровным слоем на тесто.

За это время вторая часть уже немного затвердела в морозильной камере, поэтому достаю ее и натираю на терке сразу на пирог. Вот именно поэтому он называется тертый пирог с вареньем, приготовленный в моем случае на маргарине.

Выпекаю его в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут, до красивой румяной корочки.

Потом осторожно вынимаю его из формы, делаю это с помощью лопатки, и перекладываю на доску или блюдо. Оставляю готовый пирог с вареньем немного остыть, а затем разрезаю на порционные кусочки, как на фото.

Вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине готов, осталось только заварить чай и попробовать свежую приготовленную выпечку. Приятного аппетита!

Тертый пирог на маргарине с вареньем в духовке

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Сегодня мы продолжаем знакомить вас с самыми лучшими рецептами простых пирогов. В этот раз будем готовить тёртый пирог на маргарине с вареньем. Простота приготовления пирога позволяет внести его в разряд — «гости на пороге».

А если вы собираетесь в гости, вместо покупного печенья возьмите с собой эту выпечку. После остывания её удобно разрезать на небольшие кусочки. Варианты начинки, могут быть разные — варенье, творог, свежие ягоды и фрукты.

  • Калорийность на 100 г — 400 ккал.
  • Количество порций — 6 кусков
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2–3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Варенье — 1 ст. или больше

Пошаговое приготовление тертого пирога на маргарине с вареньем

1. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. В некоторых рецептах маргарин предлагают растопить — это тоже вариант, но тогда тесто выходит не песочное. Если вы хотите быстро приготовить пирог, а времени для размягчения нет, то воспользуйтесь экстренным вариантом — раскатайте пачку маргарина скалкой. И поставьте поломанный «пласт» в тёплое место (батарея или возле конфорки) на 5–10 минут. Добавляем сахар к мягкому маргарину. Взбиваем миксером или разминаем вилкой.

2. К тесту добавляем яйца.

3. Ещё раз взбиваем тесто. Оно не обязательно должно быть однородным. Допустимы комочки, как у нас на фото.

4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и куркумой. Последняя не повлияет сильно на вкус, а вот на цвет теста очень даже — оно будет жёлтое.

5. Замешиваем тесто на столе или в миске. Разделяем тесто на два неравных шара. Тот что меньше — будет натираться. Отправляем тесто в холодильник на 30–40 минут.

6. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Больший кусок теста раскатываем скалкой и перекладываем в форму. Загибаем края теста, формируя бортики.

7. Выкладываем варенье не очень толстым слоем. Если в арсенале есть только жидкое варенье, смешайте его с крахмалом и немного нагрейте. Оно не растечётся, так как крахмал загустит варенье при выпечке.

8. Достаём второй кусочек теста и трём его на тёрке прямо на пирог. Между прочим, именно от сюда название пирога — тертый.

9. Выпекаем пирог в течение 30–40 минут при 180 градусах. Но всё же ориентируйтесь на свою духовку — тесто должно пропечься.

10. Готовый пирог полностью остужаем и нарезаем на кусочки. Ароматный, вкусный и простой пирог готов. Можно пробовать.

Смотрите также видео-рецепты:

Как быстро приготовить пирог с вареньем

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог

Этот рецепт сейчас читают: •

Тертый пирог со смородиновым вареньем — самый удивительный и вкусный. Лакомство нашего детства. Пошаговый рецепт с фото печенья из песочного теста

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье — это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и венское печенье! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было варенье из черешни, смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка с яблоками по-домашнему рецепту тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь пирог с вареньем.

Тертый пирог. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Мука 4 стакана (520 г)
  • Масло 200 г
  • Ванилин 1-2 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан
  1. Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца

Перемешать масло, сахар и яйца

Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки

Тщательно вымешайте тесто

Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой

Намазать все варенье на тесто

Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем

Поставить тертый пирог в духовку

Нарезать выпечку на ромбики

Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем

Тертый пирог со смородиновым вареньем

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

  • Ирина
    — Приготовила пирог точно по рецепту. Для меня варенья оказалось ну ооочень мало. Оно даже не чувствуется.
    Но сам рецепт — достойный! Спасибо огромное.

Яна
— Первый раз в жизни делала тертый пирог)) выбрала Ваш рецепт)) получилось очень вкусно))) и достаточно легко, с миксером вообще проблем не возникло))) тесто клала в холодильник, а часть которую тепла на тёрке на минут 10 в морозилку..помимо смородинового варенья почистила от кожуры сливы, порезала на кубики, посыпала корицей и ванильным сахаром))) ну и выложила их поверх варенья, вышло супер)) тесто увеличилось вдвое, так что в принципе можно и тоньше растягивать.. Бумагу не использовала, просто смазала противень маслом и выписала как по рецепту.

Ничего не сгорело не прилипло (кроме стекшего варенья на противень, но там чуть чуть).

Спасибо Вам за рецепт, наконец-то буду эту вкуснятину готовить сама.

  • Елена
    — Нашла Ваш рецепт недавно,все получилось с первого раза, спасибо Вам за вкус из детства, очень вкусный вышел))))
  • Сергей Джуренко
    — К чему липнет? Там пачка масла, оно липнуть в принципе не может. Или тесто горячее, охладите например его и натрите на терку

Ольга
— Спасибо за рецепт. Хотелось что нибудь несложное и быстрое из песочного теста.

Вчера испекла. Рекомендую лист смазать маслом и выпекать лучше при 180 гр. Хотя у кого какая духовка конечно. И вторую часть положила в холодильник ненадолго, чтоб лучше на терке терлась. Удачный рецепт, и получается достаточно много.

  • Ирина
    — Замечательный рецепт. Очень вкусно с творожной начинкой. Противень бумагой не застилаю(тесто достаточно жирное, не пригарает). И если, все-таки,положить в холод тесто, легче натереть на терке))) Спасибо за рецепт.
  • Ирина
    — Алиса, как долго хранится такой состав?
  • Мариам Панфилова
    — пол ч.л. это пол ч.л по края — не сверхом, и уксусом гасить надо нормально. А сода разве с запахом?
  • Любовь
    — тесто может горчить если много соды
  • Тереза АА
    — Если нижний слой не тереть на терку, а разминать руками — как написано в рецепте, то не потечет даже жидкое варенье.
  • Оксана )))
    — Вобщето трется верхний так в рецепте и написано
  • Тереза АА
    — Так многие трут и верхний и нижний слой. Нижний слой выходит рыхлый и варенье течет через него
  • Света
    — Вероятней всего масло — не масло.
  • Сергей Джуренко
    — Приложил линейку — 30-35 см. Где-то в комментариях спрашивали уже. Сейчас в текст добавлю
  • Sergey Djurenko
    — На здоровье. Я картофель в мундире не варю уже лет наверное 10, а то и больше. Только пеку. Так картофель не «мокрый» получается. Микроволновка идеально подходит для печеного картофеля (свеклы, морковки . ). Дома винегрет часто готовим. А печеный буряк (свекла) получается вскусный и даже сладкий, супер-вкусный

А аллергия на клубнику, будь она неладна, на следы клубники даже, даже сок мультивитаминный уже может реакцию дать. Как говорит соседский мальчишка, ну его в будку

  • Sergey Djurenko
    — Я вот клубники не ем вообще, жестокая аллергия. Надо попробовать с черничным конфитюром сделать
  • Сергей Джуренко
    — Разрыхлитель чаще всего и есть обычная сода + различные неполезнае «Е»шки. Попробуйте все таки обычную соду
  • Сергей Джуренко
    — Клубника — зачет. Жаль я клубники не ем, тоже бы сделали
  • maria
    — Сергей, а вот я считаю, что клубника,как раз, — не зачет! С клубникой будет приторно. Вы со своим смородиновым вареньем попали в самую точку. Оно(пятиминутка) — кисловатое, и пирог получается просто великолепным. Моя мама всегда делала такой пирог; я его вкус помню с детства; и всегда только со смородиновым вареньем.

Так что зачет — не клубнике, а Вам — за точное попадание в цель.

Еще раз спасибо за Вашу окрошку и легкие супчики(с рисом + куриный)! Абсолютный зачет! Ни убавить, ни прибавить. Без растирания лука с солью(а так и только так делала моя бабушка) окрошка — не окрошка, а салат «столичный», залитый квасом.

  • Сергей
    — Ну не знаю. Не стану спорить. У меня на клубнику жестокая аллергия.

Растирание лука — лет 30 назад посоветовала одна очень старая женщина, я ещё едва помню. Она была повариха у сильных мира. Знала о чем говорила

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector