0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы как в пиццерии

10 рецептов теста для итальянской пиццы, как готовят в пиццерии – фото и видео

Пиццу – итальянское блюдо – любят, наверное, почти все. Но что может быть вкуснее и натуральнее, чем пицца, приготовленная в домашних условиях своими руками? Сделанная таким образом эта лепешка с начинкой может украсить даже праздничный стол.

При всей своей вкусности это блюдо не так сложно готовить. Повозиться придется только с тестом. Конечно, когда на готовку отведено слишком мало времени, основу или тесто можно купить и готовое. Но лучше сделать его самостоятельно.

В этой статье я представлю вам несколько способов приготовления теста для пиццы.

Но для начала – несколько советов по приготовлению теста.

Тесто для пиццы – полезные советы и хитрости

  • У вас нет скалки? Достойную замену в хозяйстве всегда можно найти! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Подойдет и пластиковая бутылка. Но ее надо наполнить водой и хорошо закрутить крышку, чтобы вода не капала.

Лично я пользовалась куском пластиковой трубы. Их у меня было несколько, различных диаметров. Очень удобно, никакая скалка не нужна.

Используйте втулку от пищевой пленки или от рулона с фольгой. Только ее надо обмотать этой же пленкой или широким скотчем, если она из картона.

  • Правильное тесто получится только при соблюдении правильных пропорций добавления ингредиентов. Не надо добавлять их «на глазок». Результат может не удовлетворить вас.
  • Чем дольше “отдыхает” тесто, тем мягче оно становится. Это надо учитывать, если вы готовите его задолго до использования. В данном случае надо всыпать побольше муки или обильно посыпать ею поверхность стола при раскатке.
  • Для того, чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто надо раскатать как можно тоньше, идеально – 1-2 мм. Если же вам больше нравится пицца на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще – 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
  • Сегодня при выпечке мы намного чаще используем сухие, быстроразводимые дрожжи, потому что они намного быстрее подходят, хорошо и долго хранятся. Но иногда встречаются рецепты с прессованными дрожжами (когда-то их называли палочками). Замена производится 1 к 3. То есть, прессованных 3 часть заменяем одной частью сухих.
  • Старайтесь покрыть соусом – основой все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.
  • Три секрета вкусной пиццы: хорошее тесто, вкусный соус и много сыра.
  • И не забывайте всегда просеивать муку!

Как правильно вымешивать тесто – видео

Бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто на воде

  • полкило муки хорошего качества, лучше хлебопекарной;
  • стакан (200 гр.) воды;
  • 5 ст. л. лучше оливкового масла, но можно заменить и растительным;
  • 1 ч. л. соли без верха;
  • в это тесто я обычно добавляю еще и прованские травы, но можно обойтись и без этого;
  • соду на кончике ножа, погасить уксусом.

В просеянную муку (не всю) положите соль, приправы и налейте масло. Перемешайте. Постепенно добавляйте воду, хорошо все перемешивая.

Когда выльете всю воду, добавьте оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

С недавних пор для замешивания всех видов теста я пользуюсь хлебопечкой, потому что не очень люблю этот процесс. А тут просто загружаешь все необходимые ингредиенты, и через полчаса получаешь уже готовое тесто нужной консистенции! Варианты хлебопечек вы можете посмотреть в проверенном интернет – гипермаркете 003

Но если хлебопечки у вас нет, придется поработать руками.

Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Выньте отдохнувшее тесто, чуть помните его руками и раскатайте, немного присыпая мукой.

Прежде чем класть начинку, положите тесто на пергаментную бумагу и наколите вилкой по всей поверхности. Побрызгайте маслом и отправьте в духовку при температуре 200–220 градусов на 5 минут. Достаньте из духовки и намажьте соусом. Так пусть постоит минут 10. После этого можно класть начинку. Запекать такое тесто надо не более 10 минут.

Тесто на молоке

  • 4 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

В подходящую глубокую емкость выложите просеянную муку и соль. Перемешайте.

В другой посуде венчиком взбейте яйца и влейте потом туда теплое молоко (около 30 градусов), добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Постепенно вливайте содержимое в муку, постоянно помешивая. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Скатайте готовое тесто в шар, присыпьте мукой или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте в тепле минут на 20 – 30.

Тесто на кефире

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира, можно и не совсем свежего;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • полчайной ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки соды (в кефире соду гасить уксусом не надо).

В подходящую посуду высыпьте половину муки и всю соль. Помешайте.

В другую посуду вылейте кефир, добавьте к нему соду. Кефир от этого должен вспениться. Аккуратно вылейте его в муку, добавьте яйца, масло и перемешайте все это венчиком, если нет комбайна или хлебопечки.

Вымешивая тесто, постепенно подмесите всю муку.

Скатайте готовое тесто в шар, присыпьте мукой или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте в тепле минут на 20 – 30.

Тесто на сметане

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • стакан не очень жирной сметаны;
  • 2 ст. ложки растопленного и охлажденного сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара без верха;
  • 1 ч.л. соли без верха;
  • разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

На подходящую поверхность для вымешивания теста просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. В любой посуде смешайте сметану, соль, сахар, яйца и соду.

Размягченное сливочное масло взбейте в отдельной миске до изменения цвета, постепенно добавьте его в смесь сметаны. Все хорошо перемешайте до однородной массы и вылейте в углубление приготовленной муки. Вымешивайте тесто, как описано в рецептах выше.

Быстрое тесто для пиццы на сковородке на сметане и майонезе

  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 9 ст. ложек муки с небольшой горкой;
  • полчайной ложки соли.

Яйца разбить в высокую и широкую посуду. Туда же добавить сметану и майонез. Размешать венчиком.

Добавить предварительно просеянную муку. Все тщательно вымесить, чтобы не было комков. Тесто получается жидким настолько, чтобы его можно было просто вылить на сковородку. Сковороду при этом надо обильно смазать растительным маслом.

Прямо в сковородке тесто смазываем кетчупом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой, и выкладываем приготовленную начинку. Ставим сковородку на самый медленный огонь, обязательно плотно закрыв крышкой. Жарим около 10 мин. до полного расплавления сыра.

Тесто для быстрой пиццы на кефире

  • мука, примерно 500 гр.;
  • стакан кефира;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • чайная ложечка соли без верха;
  • чуть меньше сахара.

Высыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем кефир. Тщательно перемешиваем и подливаем масло. Тесто должно получиться как на пельмени.

Далее руками хорошо вымешиваем тесто. Делим на две части. Одну можно заморозить до следующего раза. А другой части даем отдохнуть около 20 минут.

Через 20 минут тонко раскатываем тесто по диаметру сковородки. Кладем на холодную, сухую сковороду и ставим на средний огонь. Когда низ теста достаточно подрумянится, переворачиваем его и выкладываем начинку.

Это тесто получается очень тонким.

Дрожжевое тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы на воде

  • 7 гр. (2 ч. л. без верха) сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • стакан теплой воды (около 45 градусов);
  • чайная ложка сахара (если любите тесто послаще, добавьте 2);
  • 0,5 – 1 ч. л. соли;
  • 350 гр. (2,5 стакана) обычной муки;
  • 2 ст. л. постного масла.

Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплой водой, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

Вода должна быть чуть теплой. Ничего горячего, иначе дрожжи потеряют силу брожения!

Когда дрожжевая опара будет готова, добавьте в нее просеянную муку с солью и растительное масло.

Соль затрудняет брожение дрожжей, поэтому сыпьте её не в дрожжи, а перемешивайте с мукой.

Все тщательно перемешайте. Выложите тесто на стол, предварительно подпыленный мукой, и месите, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Скатайте готовое тесто в шарик, посыпьте мукой сверху или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте минут на 20 – 30.

Готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в морозильнике до 3-4 месяцев. Оно практически готово к выпечке, надо только его разморозить.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • полкилограмма муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • ч.л. сахара;
  • полчайной ложки соли;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки.

Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплым молоком, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

Далее действуйте, как описано в предыдущем рецепте.

Тесто с томатной пастой или кетчупом

• 20 гр. томатной пасты или любого кетчупа;

• 300 граммов воды или молока;

• 20 граммов оливкового или растительного масла;

• 500 граммов муки.

Просеянную муку тщательно смешайте с дрожжами.

В томатную пасту или в кетчуп понемногу добавьте теплую воду. Растирайте хорошо, чтобы не образовывались комки.

Добавляем в томатную воду соль и сахар, размешиваем до растворения.

Наливаем масло и понемногу подмешиваем муку с дрожжами. Вымешиваем тесто. Делим на две части. Раскладываем в пакеты. Одну часть можно заморозить до следующего раза. Другую – просто оставляем в холодильнике примерно на 30 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком

• 175 граммов теплой воды или молока;

• 280 граммов муки;

• 3 – 5 зубчиков чеснока;

• 7 граммов (пакетик) сухих дрожжей.

Для измельчения чеснока лучше пользоваться блендером , но и пресс подойдет, если блендера нет.

В теплой воде или в молоке размешиваем соль, сахар, масло. Добавляем туда же размолотый чеснок.

Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Воду со всеми растворенными в ней ингредиентами постепенно выливаем в муку, хорошо размешивая.

Вымешиваем тесто. Делим на несколько частей в зависимости от диаметра пиццы. Необходимый шарик кладем в холодильник на полчаса. Остальные – замораживаем до следующего раза.

Рецепт пиццы как в пиццерии от итальянского повара

Интернет-магазины, в которых можно приобрести блендеры, миксеры, кухонные комбайны и хлебопечи:

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы (как в пиццерии)

Кто из кулинаров не мечтает сделать в домашних условиях настоящую итальянскую пиццу?

Однако это не всегда получаеться. И главная причина неудач – неправильно приготовленное тесто, ведь это 90% успеха, или неудачи в любой пицце.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы. Оно получается хрустящим и одновременно нежным, очень похожим на то, которое делают в лучших пиццериях.

Одним из преимуществ этого дрожжевого теста для пиццы является то, что готовится оно относительно недолго – минут за 10-15 можно сделать замес и спокойно заниматься своими делами (ну или начинкой для пиццы) пока оно в течении 40 минут – 1 часа будет подходить.

Второй плюс – простые ингредиенты, которые найдутся на кухне каждой уважающей себя хозяйки.

Ну и наконец третье преимущество – его можно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике – с утра как раз можно будет заняться приготовлением настоящей итальянской пиццы.

Для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы нам нужно:

  • 1 стакан (230-250 мл) – воды;
  • 1 ч. ложка – дрожжей;
  • 1 ч. ложка – соли;
  • 2.5 – 3 стакана – муки;
  • 2-3 ст. ложки – рафинированного подсолнечного масла (можно оливковое).

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

В миску вливаем слегка подогретую воду (она должна быть такой, чтобы заставить играть дрожжи, ну не слишком горячей, чтобы не убить их. Идеально – когда пробуете пальцем, а Вам не горячо).

Добавляем в воду чайную ложку сухих дрожжей (это примерно 3-4 г). Сюда же немножко подсыпаем муки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут – дрожжи должны побродить.

После этого добавляем к смеси растительное масло, соль и понемногу подмешиваем муку. На тонкое дрожжевое тесто для пиццы уходит примерно 2.5 стакана муки (воду и муку конечно же надо измерять стаканом одного и того же объема).

Тесто для итальянской пиццы должно быть гладким, однородным, легко месится руками, не липнуть к ним и к поверхностям.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час, а может и чуть меньше – надо ориентироваться по самому тесту.

Когда тесто подошло, достаем его и делим на 3 части – получаются заготовки на 3 пиццы. Можно готовить пиццу сразу, а можно подержать тесто в холодильнике еще сутки – так делают в известных пиццериях и именно такое тесто считается идеальным для приготовления пиццы.

Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы раскатываем очень тонко – толщина должна быть около трех миллиметров.

Кладем его на лист для выпекания, желательно застеленный пекарской бумагой, фольгой, ну или на крайний случай просто смазанный подсолнечным маслом.

Намазываем заранее приготовленным томатным соусом для пиццы (или любым другим по вкусу), кладем любимую начинку, посыпаем сыром и орегано. Выпекаем пиццу на максимальной температуре примерно 5-7 минут.

У меня сейчас не самая лучшая в мире духовка – газовая с неравномерным прогревом.

В самом низу стоит противень с солью, чтобы хоть чуть-чуть равномернее распределялась температура, т.к. нагрев только снизу и обычно низ горел, а также стоит градусник, чтобы видеть температуру.

Пиццу из тонкого дрожжевого теста я выпекаю следующим образом:

  1. Включаю духовку разогреваться до максимальной температуры заранее, пока я раскатаю тесто и положу начинку – она уже нагрета.
  2. Подготовленную к выпечке пиццу быстро (чтобы не снизить температуру) ставлю в разогретую духовку, убираю огонь на минимум (это чтобы низ не горел) и выпекаю до готовности (на выпечку обычно уходит от 10 до 12 минут).
  3. За время выпечки температура в духовке падает на 20-30 градусов, но это на качество пиццы никак не влияет.

В результате получается вкусная тонкая итальянская пицца с хрустящим краешком, очень похожая на ту, которую готовят у пиццерии, чего и Вам желаю!

Тесто для пиццы

Этот рецепт сейчас читают: •

По моему рецепту тесто для пиццы всегда получается мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Проверенно — тысячи хозяек не могут ошибаться!

Какой бы ни была пицца — домашней, или приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой или мидиями, с пармезаном или моцареллой, в любом случае, качество теста, основы для пиццы — наиглавнейшее.

Качество теста — залог успеха. Можно перестараться с начинкой, можно добавить мало пармезана, и пицца все рано получится, возможно, не такая как хотелось бы, но все равно вкусная.

А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить.

У большинства знакомых сложность в приготовлении домашней пиццы — именно в приготовлении теста.

А ведь тесто, как не странно, самая простая часть пиццы. Тесто для пиццы — делается, пока придумывается начинка.

Тесто для пиццы. Гарантированный результат

Ингредиенты (1 пицца 34 см)

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (260 г)
  • Дрожжи «быстрые» 5 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  1. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
  3. Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.

Обязательно просеять муку сквозь сито

Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

Смешать воду и оливковое масло, добавит в муку

Замесить тесто — оно будет слегка липкое

Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется

Тесто должно подняться

Тесто для пиццы

Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас посмотреть:

Видео как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Тесто для пиццы — обязательно получится

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

  • Елена
    — Можно ли заморозить это тесто?
  • Сергей Джуренко
    — Обычно, дрожжевое тесто не замораживают. Но если вы попробуете — расскажите нам как получилось.
  • Сергей Джуренко
    — Спасибо за отзыв. Приятно!
  • Сергей Джуренко
    — Рад, что рецепт пригодился. Обратите внимание, я недавно приготовил вот такой вариант бездрожжевого теста: https://www.djurenko.com/cooking/picca/bezdrozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy.html
  • Влад
    — На видео самый первый рецепт теста. А на странице новый, усовершенствованный
  • Ольга
    — Очень вкусное тесто, домашние в восторге! Благодарю за рецепт
  • Сергей Джуренко
    — Я таких экспериментов не проводил. Самое большее что было — дважды переминал с интервалом в час. Т.е. получалось до 3х часов в итоге. Дрожжевое тесто оно долго не хранится. Как по мне — лучше новое сделать. Кстати, я думаю, если испечь основу полностью — потом можно на ней разложить начинку с сыром и за 5-6 мин она будет готова. Надо будет попробовать так
  • Вита Орлова
    — настоящая пицца без дрожжей не бывает!
  • Sergey Djurenko
    — Ну почему, как раз и так и так.
    Ricetta Pizza Napoletana — дрожжевое или бездрожжевое, для разных видов пиццы. С мягкой муки, которая у нас обычно и продается без дрожжей разве что пельмени можно приготовить.
  • ББ
    — Можно, только с количеством жидкости надо угадать. А подсолнечное масло может запах дать, причем ощутимый
  • Полина В
    — Муки много. «Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам». Оно поначалу даже жидковатое, прилипает к миске и вилке, которой вымешивают. А при добавлении муки небольшими порциями оно становится как надо. Я делаю детям пиццу каждые выходные, уже даже не задумываюсь о пропорциях. Лучше тесто сразу сделать более жидким и доводить его путем добавки муки, а не сделать его твердым и пытаться добавить жидкость.
  • Сергей
    — Не знаю, я бы не стал . Свежее тесто готовится быстро и несложно.
  • Сергей Джуренко
    — Одна. У меня диаметр формы 34 см

Полина Печерникова
— Всё прекрасно получилось! В кои-то веки поела настоящей пиццы.
Хотя я не смогла сходу найти муку грубого помола, и делала всё на муке высшего сорта. А еще вместо оливкового масла — подсолнечное рафинированное. С финансами сложности, так что вот такой «не тру» вариант. Но было всё равно очень вкусно!

Удачи вам в ваших начинаниях и готовке. Прекрасный сайт, буду много чего пробовать — ибо появилось доверие к вашим рецептам.

Спасибо еще раз. =)

  • Сергей
    — Признаться это тесто на столько удачное, что мне лениво пробовать другое.
  • Сергей
    — Так делают с «мокрыми» дрожжами. На пакетике «сухих» четко указано как надо — сухая мука, все сухие компоненты + сухие дрожжи. и только затем — жидкость. Лучше не экспериментировать, оно отлично получается. Кстати — есть разные «быстрые»дрожжи, надо читать на упаковке как правильно и сколько. Те что я использую — четко пол пакетика на указанное количество муки.
  • Сергей
    — А то! Тесто просто исключительное, и главное простое как первый трактор 🙂
  • DJ
    — По идее — да. Попробуйте
  • DJ
    — @XachuAvril Это не тесто, так тянется сыр моцарелла, чаще всего. Я предепочитаю дома пиццы делать с пармезаном, но и с моцареллой тоже. Правда у нас она не совсем такая ка надо, но бывает и хорошая. Жаль она храниться не может, т.к. в рассоле таком плавает, ее надо сразу в готовку. А пармезан дает сухую корочку.
  • DJ
    — Есть разные рецепты теста. Я взял за основу Impasto con lievito fresco — он с оливковым маслом. А вот Impasto base — базовый рецепт, он без оливкового масла. Я все рецепты, особенно иностранные стараюсь адаптировать для воспроизведения. признаться без масла у меня тесто сухое и ломкое выходит. Но без масла имеет право 🙂 Удачи
  • DJ
    — @flamingJune9 Наверняка изначально мало жидкости влили. Если не «угадываете», делайте так: жидкости чуть больше, буквально на 10%. При вымешивании теста добавляйте муку — щепотками, и мешайте руками, пока тесто не перестанет липнуть, оно будет очень мягким. Масло неважно какое — подсолнечное подойдет. У меня однажды не получилось — отвлекли чем-то и не «угадал». Пришлось добавить в готовое тесто воды и перемезамесить. Вроде тогда спас тесто. Не отчаивайтесь,
  • DJ
    — А как же! Обязано получиться, там просто негде ошибиться
  • DJ
    — В принципе можно заменить, но пицца «просит» оливкового масла. Да и запах у подсолнечного семечковый. Чтоб не подсушивалась — уменьшите время выпечки или увеличьте количество теста, толще сделайте
  • DJ
    — На здоровье! Там ошибиться просто невозможно

протоиерей Александр
— Уважаемый Сергей! Благодарю Вас за видеорецепт. Недавно случайно увидел по ТВ как итальянцы готовят пиццу (правда увидел с середины-с начинки). Загорелся и несколько раз готовил. Мне очень понравилось готовить пиццу. Но тесто готовила всегда матушка. Увидел Ваш видеорецепт теста и сегодня сам решился приготовить с нуля. Все получилось и Вам большая благодарность!

Лучшее тесто для пиццы — готовим как в пиццерии 🍕

Используя рецепт из этой статьи, вы сможете в домашних условиях приготовить просто идеальное тесто для пиццы, как в пиццерии. Узнаете правильные пропорции продуктов, технологию замешивания, которая позволит получить отменную основу для пиццы независимо от того, какую начинку для нее выбрать. В дополнение получите быстрый рецепт пиццы Маргарита, которую можно испечь с использованием такого теста.

Кухонная техника и утварь:

  • сито для просеивания;
  • миска;
  • рабочая поверхность;
  • острый нож;
  • деревянная доска;
  • холодильник;
  • кухонное полотенце или салфетка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Берем большую миску и просеиваем в нее через сито 1 кг муки. Этим мы насыщаем муку кислородом и придаем воздушности. Немного муки оставляем для подсыпки.
  2. Затем в просеянную муку добавляем 75 мл подсолнечного (оливкового) масла.
  3. Туда же высыпаем живые дрожжи (6 г) и вливаем 550 мл воды.
  4. Вымешиваем тесто руками.
  5. Если вы придерживались пропорций, то в миске не должно остаться лишней муки или воды. Тесто получается мягкое и воздушное.
  6. Добавляем 18 г соли и опять вымешиваем.
  7. Высыпаем муку (которую оставляли для подсыпки) на рабочую поверхность, выкладываем туда наше тесто и опять вымешиваем руками несколько минут.
  8. Оставляем тесто на 15-20 минут отдохнуть.
  9. После того как тесто отстоялось, выкладываем его на рабочую поверхность и делаем форму прямоугольника, слегка продолговатого.
  10. Разрезаем наше тесто острым ножом на две части пополам.
  11. Затем эти две половины разрезаем еще на три части (каждую).
  12. Теперь каждый кусочек теста нужно запечатать от воздуха. Руками скатываем тесто в шарик и тыльной стороной ладони запечатываем края.
  13. Теперь на рабочей поверхности прокручиваем каждый шарик одной или двумя руками.
  14. Посыпаем деревянную доску мукой и выкладываем туда наши шарики из теста.
  15. Накрываем тесто кухонным полотенцем или салфеткой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Если вы не торопитесь готовить пиццу, можно оставить тесто в холодильнике на ночь.
  16. После того как тесто отстоится, посыпаем мукой рабочую поверхность. Муки много не должно быть, потому что тесто станет сухим. И выкладываем один шарик из теста. Формируем из него круглую основу для пиццы. Обязательно это нужно делать с помощью рук, скалку использовать не нужно, иначе тесто станет резиновым.
  17. Руками растягиваем тесто, чтобы сделать его максимально тонким. Теперь начиняем пиццу, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Начинка для пиццы «Маргарита»

Чтобы сделать пиццу «Маргарита», вам понадобится томатный соус, оливковое масло, сыр моцарелла, базилик, помидоры черри.

  1. Берем примерно 70 г томатного соуса, добавляем в него немного оливкового или подсолнечного масла и смазываем основу пиццы.
  2. Затем рвем руками листья базилика и выкладываем на соус.
  3. Посыпаем моцареллой (примерно 150-200 г), предварительно натерев ее на терке.
  4. Режем помидоры и выкладываем сверху на сыр.
  5. Ставим в духовку до готовности. Пицца готова, приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видео вы увидите пошаговое приготовление пиццы «Маргарита» в пиццерии. Узнаете, как пиццайоло (специалист по приготовлению пиццы) готовит и вымешивает тонкое и мягкое тесто для пиццы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector