0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для жареных пирожков и беляшей

Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»

Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))

Ингредиенты для «Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»»:

  • Вода (Теплая, для опары) — 700 г
  • Соль (Без горки, не бойтесь, не много) — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (В рецепте было 100 г, но я использую только сухие. Львовские самые лучшие.) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (На глаз (взвесила точное количество муки: в опару 500 г муки, в тесто 800 г, плюс 25-30 при домешивании на столе. Итого 1300+25-30 для замеса на столе.))
  • Масло растительное (и отдельно для жарки) — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»»:

Итак, займемся опарой. Для этого подогреваем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и немного муки. Оставляем на 10 минут.

Прошло 10 минут.

Добавляем растительное масло и муку и замешиваем тесто. Месить долго не нужно, перестает отлипать от рук — готово. Тесто не должно быть слишком плотным, будет плохо подниматься но и не мягким, так как в этом случае пирожки могут быть слишком жирными.

Теперь накрываем тесто и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК на 1 час. Прошел час.

Отрываем кусочки теста, у меня этот раз вышло 40. Не пугайтесь, что так много, у меня большая семья) Сразу же формируем пирожки с любой начинкой.

У меня в этот раз пирожки с начинкой из ливера свиного (печень, легкие, сердце).

Вот моя начинка. Я ливер отварила, блендером измельчила. Затем на сковородке поджарила огромную луковицу, добавила туда ливер, посолила, поперчила и вбила 2 яйца для связки начинки.

После того, как пирожков 10 слепили, можно параллельно продолжать лепить и сразу начинать жарить. Из-за большого количества дрожжей тесто подходит прямо в руках. Если вас смущает то, что тесто может отдавать дрожжами — ничего подобного. Жарить нужно только в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. Чем больше — тем лучше. И в хорошо раскаленной сковороде. Жирными пирожки не будут, я выкладываю готовые на газетку.

Вот такие ням-нямки у нас получились.

Угощайтесь! Ваши мужчины за такие пирожки будут вас на руках носить)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 декабря 2019 года nusha0791 #

19 декабря 2019 года Sulfija #

19 декабря 2019 года Sulfija #

26 октября 2019 года Stern2019 #

22 октября 2019 года мороженка-2015 #

13 октября 2019 года Lyase4ka #

9 октября 2019 года 140978 #

8 октября 2019 года ГАиТи #

6 октября 2019 года oksanakisilica #

6 октября 2019 года oksanakisilica #

6 октября 2019 года oksanakisilica #

6 октября 2019 года oksanakisilica #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тесто для жареных пирожков и беляшей

Опубликовано 10.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин

Очень вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей – уникальная заготовка для выпечки. Замесить тестовую массу сможет любой, достаточно следовать пошаговым инструкциям, представленным на нашем кулинарном портале. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях.

Продукты:

Для дрожжевой опары:

— вода – 50 мл.,
— сухие хлебопекарные дрожжи – 1 ч.л.,
— сахар – 1 ч.л.

Для замешивания теста:

— вода (молоко, кефир) – 250 мл.,
— яйцо куриное – 2 шт. (по желанию).,
— сахар – 2 ч.л.,
— соль – ½ ч.л.,
— мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.,
— масло подсолнечное растительное – 2 ст.л.

Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно 2,5 часа.


1. Взять чашку, высыпать туда дрожжи, сахарный песок. Растворить эти ингредиенты в теплой воде, постоянно помешивая массу. Оставить на 15 минут для поднятия.
Совет: За этот период времени дрожжи должны подняться и наверху образуется пышная шапка. Это означает, что опара для теста подошла.


2. После этого в емкость с глубоким дном вылить теплое молоко, добавить туда яичные желтки, сахар, соль, масло подсолнечное, дрожжевую опару. Все компоненты тщательно смешать.
Совет: Чтобы отделить белки от желтков нужно в центре надбить яйцо ножом, затем разломить скорлупу и вылить белок, придерживая желтую массу.


3. Потом нужно взять примерно полстакана мелко просеянной муки и высыпать в опару, при этом замешивая аккуратно тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться с мягкой и липкой структурой. Постепенно масса начнет отлипать от рук и приобретет эластичность.
Совет: Чтобы тестовая масса была упругой и воздушной, необходимо просеять муку через сито.
Совет: Тесто нужно замешивать на протяжении 15 минут. Это время, которое необходимо для того, чтобы клейковина начала действовать.


4. Следующее действие – перекладывание готового теста в миску, смазанную растительным маслом. Верхнюю часть закрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое помещение на 2 часа.
Совет: Накрывание теста пленкой усиливает согревающий эффект, благодаря которому масса начнет подниматься выше. Очень вкусными получаются беляши в духовке из дрожжевого теста.


5. Затем достать готовую тестовую массу и выложить на деревянную доску, присыпанную мукой. Сформировать большой кружок. Если тесто все еще пристает к рукам, то можно подсыпать муки.


6. Пышное тесто готово для лепки пирожков. Отщипываем небольшие кусочки, раскатываем их при помощи скалки, вырезаем круглым предметом овал. Затем выкладываем начинку, склеиваем две противоположных стороны. На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выложим пирожки и обжарим до золотистой корочки. Перед подачей на стол выложим в глубокую тарелку.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector