0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто на минеральной воде и подсолнечном масле

Лучшее тесто для пельменей 🥝 рецепт пельменного теста на газированной воде и растительном масле

Как ускорить процесс приготовления домашних пельменей, чтобы еще и качество готового блюда не пострадало. С этой целью превосходно справляется тесто для пельменей на минеральной воде. Простой и усложненные рецепты пельменного теста со сметаной, томатной пастой, молоком. Особенности приготовления тестя в хлебопечке.

Тесто на газировке для пельменей долго вымешивать не придется. Соль и сахар моментально вступают в реакцию с пузырьками газа и растворяются. А значит, экономится время на готовку.

Пошаговый классический рецепт теста в домашних условиях

Представленный рецепт теста для пельменей на минеральной воде хорош тем, что масса замешивается очень быстро. Кроме того, не потребуется много муки для лепки, следовательно, кухня останется чистой.

  • минеральная газированная вода — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • мука — 4 стакана.

Приготовление пошагово

  1. Сахар, соль и яйцо взбейте.
  2. Влейте минералку в яичную смесь.
  3. Порциями насыпьте муку и замешивайте тесто.
  4. После вымешивания массе важно постоять минут двадцать. Только после этого можно заниматься лепкой.

Вариации пельменного теста с минеральной водой

С растительным (подсолнечным) маслом

Масло в составе теста для пельменей на газированной воде добавляет ему прочности и эластичности при раскатывании. Кроме этого, к рукам такая масса липнуть не будет. А, значит, процесс лепки будет быстрым и приятным, а само блюдо вкусное.

Вам понадобится:

  • минеральная газированная вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • мука — 4 стакана.
  1. Размешайте яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавьте к нему масло и минералку.
  3. В последнюю очередь насыпайте муку, постоянно мешая. После замешивания должен получиться блестящий колобок.
  4. Дайте массе дозреть 20 минут и можно раскатывать.

Этот рецепт подходит тем, кто любит раскатывать тонкий пласт при лепке. Тесто не рвется, пельмени не развариваются при варке.

Со сметаной

Тесто на минералке для пельменей с добавлением сметаны выходит нежным и воздушным. Оно отлично ведет себя и при лепке вареников. Масса не рвется при готовке, замораживание тоже отлично переносит.

Вам понадобится:

  • газированная минеральная вода — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • мука — 800 г;
  • соль — 1 ч. л.
  1. Перемешайте соль с яйцом и сметаной.
  2. Влейте в смесь газированную воду.
  3. Добавляйте в смесь муку и замешивайте некрутое тесто. Оно будет получаться довольно мягким и не чрезмерно тугим.
  4. Отложите массу в сторону на 15 минут, чтобы клейковина успела набухнуть. Тогда и можно приступать к раскатыванию и лепке.

С томатной пастой

Данный рецепт не назовешь стандартным. Тем не менее результат вас порадует. Томатная паста добавит вкусовых оттенков готовому блюду. Кроме того, это тесто готовится без яиц. Поэтому оно получается не таким плотным и более пластичным.

Вам понадобится:

  • минеральная вода с газом — 1 стакан;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 3 стакана.
  1. Жидкие ингредиенты смешайте с солью.
  2. Насыпьте в смесь муку.
  3. Вымешивайте массу 15 минут. Затем пусть колобок полчаса постоит в сторонке. Дальше можно начинать лепить.

Томатная паста придаст пельменям приятный золотистый оттенок. Поскольку соль она уже содержит, в бульон можно добавлять поменьше. А вот пряные травы не помешают. Они добавят блюду аромата.

На минералке и молоке

Для пельменей на газированной воде рецепт, как правило, доступен и прост. Но, кроме муки и яиц, туда могут входить и иные ингредиенты. Очень хорош вариант с молоком в составе. Оно делает массу нежной и эластичной (как на фото).

Вам понадобится:

  • молоко — треть стакана;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • мука — 500 г;
  • минеральная вода — две трети стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.
  1. Во взбитое яйцо влейте молоко и газированную воду.
  2. К просеянной муке насыпьте соль.
  3. Налейте молоко, минералку и яйцо в муку.
  4. Масло добавляйте последним при замешивании теста.

Колобок должен получиться гладким и довольно тугим. Если масса слишком плотная, долейте немного минералки и дайте тесту полежать в тепле 20 минут.

Используя этот рецепт, можно сделать и вареники. В кастрюле они не развалятся, тесто на минеральной воде и молоке получается прочным.

Без соли и сахара

Этот рецепт не содержит специй. Его вполне можно считать вариантом на скорую руку. Он хорош тем, что полученная масса не прилипает к столу и легко раскатывается в тоненький пласт.

Вам понадобится:

  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • минеральная вода — 300 мл.
  1. Вилкой размешайте яйцо в глубокой посуде.
  2. Влейте к нему минеральную сильногазированную воду.
  3. Подсыпайте муку порциями и замешивайте тесто. Масса должна выйти гладкой и эластичной, муки больше не потребуется.

Раскатывать можно спустя четверть часа, этого хватит, чтобы тесто дозрело. Варить пельмени, слепленные по этому рецепту, нужно всего 5 минут. А подавать можно, полив сливочным маслом.

Рецепт в хлебопечке

Легкий рецепт теста на пельмени на минералке есть и для замешивания в хлебопечке. Техника сэкономит время и силы, а результату обрадуется даже самая требовательная хозяйка. Масса получается белой и гладкой, приятной в дальнейшей работе.

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • минеральная вода — 200 мл;
  • мука — 4 стакана;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.
  1. Влейте в ведерко хлебопечки растительное масло, добавьте яйцо, сахар и соль.
  2. Добавьте туда же минеральную воду.
  3. Насыпьте в смесь муки.
  4. Осуществите замешивание, выбрав в меню функцию «Бездрожжевое тесто».
  5. Когда программа закончится, укройте колобок пакетом и подождите полчаса. Можно раскатывать.

Минералка — отличная составляющая для пельменного теста. Она помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную податливую массу.

Добавки позволяют экспериментировать с оттенками вкуса и выбрать рецепт, который подойдет всем домашним. Замешивание станет легким и приятным, останется только налепить пельменей и созывать семью к столу. Отзывы будут только радовать.

Эластичное тесто для пельменей на минералке: рецепт приготовления

Тесто для пельменей на минералке получается необычайно эластичным. И чем сильнее газирована вода, тем изумительней получается стряпня. Каждой хозяйке хочется, чтобы тесто при варке блюда не расклеивалось, а начинку не приходилось вычерпывать со дна кастрюли. Рецепт замеса необычайно прост, о чем мы вам сейчас и расскажем.

Тесто на минералке для пельменей: в чем преимущество способа?

Издревле в блюдах русской кухни использовалось пресное тесто, повара традиционно замешивали его на холодной ключевой воде. Со временем в технологию приготовления привносились небольшие изменения, но качество воды всегда было залогом успеха готового блюда. Повара любят экспериментировать, и в ходе одного из экспериментов было замечено, что тесто на минералке для пельменей приобретает необычайную эластичность и податливость. Кроме того, исчезла проблема прилипания мучной основы к рукам, что доставляет дискомфорт многим хозяйкам.

Чем больше пузырьков, тем лучше

Мы выяснили, что для нашего эластичного теста необходимо брать только сильно газированную воду, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче, а, следовательно, вкуснее получается готовый продукт. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:

  • мука пшеничная высшего сорта – 700 г;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • минеральная вода с большим содержанием газов – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • соль и сахар – по 0,5 чайн. ложки.

Перед тем как начать замешивать тесто для пельменей на минералке, обратим внимание на количество муки. Обычно в рецептурах рекомендуется использовать 3 стакана продукта. Однако держать под рукой небольшой запас все же будет уместно. Исходя из качества и сортности, никогда не предугадаешь, как поведет себя мука, и сколько ее нужно в граммах для окончательного формирования эластичного пресного кома.

Первый этап: замес в посудине

Для начала в глубокой посудине соединим все жидкие ингредиенты (газированную воду, яйцо и растительное масло) и добавим к ним соль и сахар. Состав тщательно перемешаем и примемся добавлять небольшими порциями просеянную муку. Достаточно вводить в емкость для замеса по одной столовой ложке муки с горкой, а после каждой введенной порции аккуратно перетирать муку с жидкой массой. Тесто для пельменей на минералке, рецепт которого мы вам приводим, не должно липнуть к рукам. Введя столько муки, сколько нам покажется достаточным, проверим состояние массы на ощупь.

Второй этап: выкладываем тесто на стол

Если покажется, что состав достаточно эластичный, можно выкладывать его на доску и начинать разминать одновременно обеими руками. Совершаем замес в течение 15 минут. Это длительное время, однако, компоненты должны максимально сцепиться друг с другом. Тогда и в разрезании теста на порционные куски и в раскатывании основы для пельменя не будет никаких проблем. Кстати, такое тесто с успехом можно использовать также для вареников, пресных пирожков и чебуреков.

Не станем сразу же формировать жгуты и разрезать тесто на кусочки, дадим постоять сформировавшемуся кому как минимум 20 минут при комнатной температуре, накрыв его целлофаном. Для того, чтобы готовый ком местами не подсох, можно накрыть его поверх целлофана кухонным полотенцем. И только после того, как тесто для пельменей на минералке окончательно сцепится, можно начинать приступать к этапу формирования порционных кусочков.

Формирование основы

Наш рецепт будет неполным, если мы не расскажем о том, как правильно раскатывать основу под пельмени. Начнем с того, что стряпать пельмени лучше в 4 руки, ведь вдвоем монотонный процесс раскатки и лепки можно совершить намного быстрее. В этом случае можно также при необходимости и чередовать действия.

Сначала от сформированного кома отрезаем или отщипываем частичку теста такого размера, чтобы удобно помещалась в обеих руках. Затем формируем тонкий длинный жгут, кладем его на стол и разрезаем с помощью ножа на небольшие порции. Когда вся колбаска из теста будет разрезана, каждый комочек посыпаем мукой и чуть сдавливаем внутренней стороной ладони. Раскладываем заготовки на столе в хаотичном порядке, а немного муки не дадут частичкам впоследствии слипнуться.

Лепим пельмени

Принимаемся раскатывать из образовавшихся приплюснутых кусочков теста тоненькие лепешечки, используя большую скалку. Теперь на каждую лепешку в центр кладем заранее приготовленный фарш, для определения порции начинки используем чайную ложку. Затем защепляем края и укладываем каждый образованный пельмешек на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Если не планируется варить пельмени прямо сейчас, доску с полуфабрикатами убирают в морозилку.

Заключение

Отчего домашние пельмени так популярны? Оттого что готовятся они из натуральных продуктов с любовью и теплотой. Если вы не часто готовите такое блюдо, возьмите на вооружение наш рецепт и приготовьте тесто для пельменей на минералке. Отзывы тех, кто уже воспользовался данным советом, весьма восторженны.

Тесто на минералке – 7 лучших рецептов приготовления

Чего только не придумают современные домохозяйки! Слышали ли вы, что тесто на минералке куда воздушнее и пышнее, чем на обычной негазированной жидкости? Предлагаем проверить!

Пельменное тесто на минералке

Пельменное тесто, приготовленное таким образом, не распадается и оказывается безумно нежным.

Заранее подготовьте нехитрый набор продуктов:

  • вода (среднегазированная) − 200 мл;
  • мука в/с– 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 40 г;
  • соль обычная и сахарный песок – по вкусу.
  1. В глубокой посудине смешайте минералку, яйцо и сладкий песок с солью. Перемешайте, лучше взбить миксером.
  2. Струёй влейте масло.
  3. Просейте муку дважды для насыщения её кислородом. Порционно засыпьте в массу и месите, пока она не начнёт отлипать от пальцев.

Замешивайте тесто для пельменей на минералке на столе − так будет гораздо удобнее. В итоге оно выйдет воздушным и эластичным.

Для чебуреков

Такое тесто выходит очень хрустящим, а это именно то, что нужно.

  • пшеничная мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сильногазированная минералка – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 60 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Если предварительно охладить газированную воду, то тесто получится тонким и с хрустящей корочкой.

  1. В углублённой миске взбейте яйцо с солью и сахаром.
  2. Струёй влейте холодную минеральную воду, не переставая помешивать.
  3. Взбивайте до тех пор, пока не появится белая пена.
  4. Влейте растительное масло, перемешайте до его полного растворения.
  5. Просейте муку дважды, насыпьте её в другую миску горкой. Сделайте в ней углубление, куда влейте яичную смесь.
  6. Начните вымешивать вилкой, а когда тесто загустеет, месите руками. Если состав продолжает липнуть, добавьте ещё немного просеянной муки.
  7. Замешенное тесто оберните в плёнку и положите в холодильник на час.

Тесто для чебуреков готово.

Готовим для вареников

Вареники хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин, а тесто для них делаем на минералке, потому что готовится оно очень быстро. На завтрак такое лакомство будет как раз кстати.

  • пшеничная мука – 4 ст.;
  • минеральная вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

  1. Влейте в миску сильногазированную воду, вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте.
  2. Просейте муку дважды, порционно засыпайте в тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
  3. Тесто оберните в плёнку и поместите в холодильник на час, чтобы все ингредиенты «подружились».

Вкусное хрустящее тесто готово!

Тесто для мантов на минеральной воде

Вкус мантов сильно зависит от теста, из которого они приготовлены. На минеральной воде оно получается очень нежным и мягким – именно то, что нужно для мантов

  • пшеничная мука – 4 ст.;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • растительное масло – 80 г;
  • соль и сахар.

  1. Смешайте компоненты, исключая муку. Тщательно перемешайте.
  2. Просейте муку несколько раз и добавьте порционно в тесто.
  3. Добавляйте ее до тех пор, пока тесто не превратится в один однородный комок.
  4. Полученную массу оберните плёнкой и поместите в холодильник на час.
  5. Выньте массу и снова раскатайте. Можно приступать к приготовлению блюда.

Тесто на минеральной воде готово!

Как сделать для пирожков

Бабушкины пирожки − самое вкусное лакомство в мире, но вряд ли она знает, как сделать тесто для них на минералке.

  • минеральная вода – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • сахар и соль по вкусу.
  1. В минералке растворите дрожжи, всыпьте сахар, посолите, отставьте опару на 10 минут.
  2. Муку просейте несколько раз и всыпьте её в опару. Влейте топлёное масло, чтобы придать ароматность.
  3. Мешайте тесто, пока оно не станет отставать от ёмкости. При необходимости всыпьте ещё немного муки.
  4. Оставьте массу на час.

Тесто для пельменей на минералке — лучшие рецепты простой основы для любимого блюда

Тесто для пельменей на минералке упростит приготовление домашних заготовок. Оно получается эластичным, поэтому не разварится при варке, а начинку не придется вылавливать из кастрюли. Придерживаясь правильных пропорций продуктов, удастся создать достойную альтернативу магазинным полуфабрикатам.

Как делать тесто на пельмени на воде?

Такой вариант, как тесто для домашних пельменей на минералке выходит пресным, без содержания дрожжей, поэтому его приготовить чрезвычайно просто. Главное придерживаться следующих правил:

  1. Использовать только свежие и качественные компоненты. Мука берется только высшего сорта. Тогда тесто для пельменей на минералке не разварится в воде и не растрескается на холоде.
  2. Необходимо просеять муку. Время готовки увеличится на 5 минут, но мука наполнится воздухом, а основа станет нежной. Плюс из нее уйдут комочки, что тоже благоприятно повлияет на качество теста.
  3. Проверить температуру воды. Если использовать жидкость, подогретую до 40 градусов, то проще смешать ее с сухими компонентами.
  4. Отдельного внимания заслуживает ледяная жидкость. Ее оценят те кулинары, которые хотят получить тонкое, хорошо раскатывающееся тесто.
  5. Жидкость можно применить обычную или в газированном виде. В последней случае можно ускорить процесс готовки.
  6. Вымешивать не менее 15 минут. Если потратить на процесс указанное время, то тесто выйдет невероятно податливым для работы.
  7. Можно использовать яйцо в целом виде или применить отдельно взятые желтки. Эти компоненты будут способствовать насыщению теста более выраженным приятным вкусом.
  8. Насыщению приятным привкусом будет способствовать и добавление молока. Этот компонент берется в определенных пропорциях по соотношению с водой, его количество можно уменьшать или напротив, увеличивать.

Простое тесто на пельмени на воде – рецепт

Превосходным выходит тесто для пельменей на минеральной воде, если оно соответствует определенной консистенции. Его можно назвать несколько крутым, но при этом оно не теряет мягкость. Проверить готово ли оно, можно отщипнув от него кусочек. Если его помять, и оно не потеряет форму, то это свидетельствует о его нужной структуре. Этот приме свидетельствует о его эластичности.

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Сделать соленую жидкость, для чего растворить в ней соль.
  2. В вершине горки муки продавить ямку.
  3. Постепенно влить воду, замешивая тесто.
  4. Массу тщательно вымешать для придания эластичности и мягкости.
  5. Оставить вкусное тесто для пельменей на минеральной воде на 30 минут, прикрыв полотенцем.

Тесто для пельменей на газированной минеральной воде

Такой рецепт, как тесто на газированной воде для пельменей, запоминается тем, что оно замешивается быстро, а для лепки потребуется мало муки. Это поможет сохранить кухню в идеальной чистоте. Чем сильнее будет газирована минеральная вода, тем вкуснее выходит тесто. Яйцо делает его более питательным, а сахар придает пикантный сладковатый привкус.

  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 4 стакана.
  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь. Влить в нее воду.
  2. Муку насыпать порциями. Замесить тесто.
  3. Вымесить тесто для пельменей на газированной минералке.

Тесто для пельменей на воде с яйцами

Чрезвычайно удачным считается рецепт теста для пельменей на минеральной воде с присоединением яиц. Это обусловлено тем, что они добавят мягкости и эластичности. Чтобы сделать заготовку особенно пышной, следует один белок взбить в пену. Такую вариацию рекомендуется сразу использовать для приготовления кушанья.

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 стакана.
  1. Яйцо и один отделенный желток смешать, добавить соль и влить воду.
  2. Оставшийся белок тщательно взбить.
  3. В муку влить яично-водяную смесь. Сделать замес.
  4. Добавить белковую пену.
  5. Вымешивать лучшее тесто для пельменей на минеральной воде 10-12 минут.

Тесто для пельменей на ледяной воде

Можно приготовить невероятно эластичное тесто для домашних пельменей на минералке. Оно имеет характерную особенность: оно раскатывают очень тонко. При получении слишком сухой массы вливают еще немного жидкости. Если тесто имеет очень липкую консистенцию, нужно подсыпать муки, регулируя консистенцию до нужного состояния.

  • холодная вода (из морозилки) – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана.
  1. Муку просеять горкой. Всыпать соль и сделать «ямочку» в центре горки.
  2. Вбить по очереди яйца.
  3. Постепенно влить ледяную воду. Сделать замес.
  4. Слепить шарик и помять его несколько раз.

Тесто для пельменей с молоком и водой

Такой вариант, как тесто для домашних пельменей на воде выходит нежным и эластичным, если добавить в состав ингредиентов молоко. Из него можно налепить еще и вареники, для чего можно сделать двойную порцию. При образовании излишне тугой массы вливают немного минералки и выдерживают в тепле 20 минут. Этот приме будет способствовать его размягчению

  • молоко – 1/3 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 500 г;
  • вода – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Яйцо взбить, влить минералку и молоко.
  2. Муку просеять, всыпать соль. Влить смесь яйца, молока и минералки.
  3. Сделать замес, присоединив масло.

Тесто для пельменей с желтком и водой

С таким рецептом, как тесто для домашних пельменей на минеральной воде с добавлением желтка, предстоит повозиться дольше, однако итог превзойдет все возможные ожидания. Оно получается эластичным, гладким. Другой плюс такой основы – универсальность. С ее помощью можно воплотить в жизнь и такие рецепты, как вареники и чебуреки.

  • мука – 500 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • холодная минералка – 230 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.
  1. Всыпать в муку соль, сахар, влить масла. Взбить желтки.
  2. Влить холодную воду. Перемешать ингредиенты.
  3. Сделать замес.

Тесто для пельменей на минералке в хлебопечке

Благодаря кухонной технике удастся с пользой распланировать время. Тесто для пельменей на воде выходит легким, белым, гладким. Несомненным преимуществом является то, что не придется тратить силы на процесс замешивания. С этой задачей легко справится бытовой прибор, нужно лишь выставить программу и дождаться ее завершения.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. В чашу влить масло. Влить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Влить минеральную воду.
  3. Всыпать муку.
  4. Включить программу «Бездрожжевое тесто», чтобы замесить его.
  5. После окончания программы вынуть колобок.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector