0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкие блины на кефире с кипятком

Блины на кефире – 6 рецептов вкусных тонких блинчиков с дырочками

Приготовление вкусных, ароматных блинов можно назвать делом чести каждой, пусть и начинающей хозяйки. Сделать их очень тонкими, ажурными, невозможно, если в кулинарной книге нет лучших, проверенных рецептов, бабушкиных или маминых секретов выпекания.

Традиционно для получения нужной консистенции используют молоко и/или воду. Но выпечка на кефире намного нежнее. Кисломолочный продукт часто используют для оладий, так как он придает тесто пушистость. Для тонких блинов его разбавляют или просто берут кефир меньшей жирности. Кислинку отлично маскирует сахар — его можно положить чуть меньше, если будете есть с мясом, сыром, яйцом, рыбой.

Я собрала самые интересные рецепты тонких блинов на кефире. Все они проверенные, не один раз готовились и очень любимы в моей семье. Подавать их можно с чем захочется.

Рецепт вкусных тонких блинов на кефире с дырочками

Красивые, румяные и очень ароматные. Их можно подавать с джемом, вареньем. А если начинить — то получите отличный сытный обед или даже ужин.

Источник: https://youtu.be/UhCCO07G9VQ

Ингредиенты:

  • кефир, молоко — по 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 120 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить:

Взбейте яйца в однородную массу, добавив соль, сахар. Затем влейте кефир, всыпьте соду и снова перемешайте. Полученную массу соедините с просеянной мукой, молоком и растительным маслом продолжая работать венчиком. По консистенции она должна быть как жидкие сливки.

Блинную сковороду хорошо раскалите. Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности. Подрумяньте, аккуратно переверните. Продолжайте, пока не закончится вся масса.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Такой способ приготовления применим не только для выпечки на молоке. Горячая вода уменьшает кислинку кисломолочного продукта, разрушает клейковину муки, что делает блины очень нежными. Попробуйте приготовить и вы никогда не вернетесь к рецепту на молоке.

Источник: https://youtu.be/fBfBh44dVbk

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • кипяток — 1 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • соль — 1 щепоть;
  • ванилин — 1 щепоть.

Как готовить:

В глубокой емкости, чаше блендера смешайте сахар, ванилин, соль. Влейте кефир, не переставая взбивать. Отдельно размешайте соду с крутым кипятком. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь, сохраняя вращательные движения венчика. Добавьте масло, муку.

Пожарьте блинчики. Подавайте с любым джемом, вареньем, сгущенным молоком. Вкусные они и начиненные рыбой, мясным фаршем. А еще попробуйте сделать их с припеком. Для этого сразу после того как перевернете, посыпьте половину тертым сыром и накройте второй частью. Отличная идея для сытного завтрака.

Ажурные тонкие блинчики на кефире

Очень простой и легкий рецепт. Минимальный набор продуктов, доступность исполнения — вот что может привлечь к нему не только молодых, но и опытных хозяек, у которых нет много свободного времени. Блюдо получается очень ароматным, нежным.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 2 щепотки;
  • минеральная вода — 2 ст.

Как готовить:

Погасите соду в кефире. Отдельно взбейте яйца и сахар. Соедините обе массы. Это можно делать венчиком или при помощи блендера, чтобы сократить время. Продолжая взбивать, влейте масло, газировку. Муку несколько раз просейте и также добавьте к остальным ингредиентам. Оставьте на полчаса — этого времени достаточно, чтобы клейковина распустилась.

Жарьте блины на разогретой сковороде. Обязательно смазывайте маслом или кусочком сала.

Дрожжевые тонкие блины с дырочками на кефире

Если вы любите пышную, но не толстую выпечку, этот рецепт подойдет. Кипяток усиливает действие дрожжей, полезных бактерий из кисломолочного продукта. Блины получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст.л;
  • дрожжи — 2 ч.л;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • кипяток — 200 мл;
  • ванилин — 2 г.

Как готовить:

Муку просейте. Половину смешайте с сахаром, соль, сухими дрожжами. Влейте теплый кефир, перемешайте, оставьте на полчаса. После подмешайте яйца, всыпьте ванилин, остаток муки. Соедините все ингредиенты. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая работать венчиком. Дайте массе постоять около 20 минут. Добавьте масло. Тесто готово. Выпекайте небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде.

В процессе приготовления количество сахара регулируйте на свой вкус. Если планируете начинять мясом, рыбой или другим несладким продуктом, лучше уменьшить количество этого продукта.

Тонкие блины с дырочками – рецепт на 1 литр кефира

Такая выпечка пахнет детством. Многим готовили ее бабушки и мамы. Аромат и легкая кислинка придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Особенно, если подать какое-нибудь ягодное варенье.

Источник: https://youtu.be/hlvHvV1vpto

Ингредиенты:

  • кефир — 1 л;
  • мука — 260 г;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить:

В чаше блендере взбейте все жидкие и сухие ингредиенты. Муку лучше всыпайте небольшими порциями в самом конце. Масса должна быть без единого комочка. Оставьте на 20 минут, чтобы распустить клейковину в муке.

Выпекайте на горячей сковороде, зачерпывая с поверхности, где больше всего пузырьков кислорода.

Как приготовить тонкие блины с дырочками без яиц

Этот рецепт наверняка понравится тем людям, которые очень любят блины, но не могут их себе позволить во время поста. А еще некоторым не нравится вкус яиц. Пригодится он и на тот случай, когда очень хочется любимой выпечки, а одного из главных ингредиентов не оказалось под рукой.

Источник: https://youtu.be/RBebBmiL448

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 250 г;
  • кипяток — 200 мл;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • соль — ¼ ч.л;
  • сода — 1 ч.л.

Как готовить:

Соедините в емкости кефир с мукой до однородности при помощи венчика. Всыпьте сухие ингредиенты. Получается достаточно густая масса. Разведите ее крутым кипятком, влейте растительное масло, продолжая взбивать. Готовое тесто обжарьте порциями.

Подают со сладким топпингом. Или же свернуть в рулет, положив внутрь фарш, рыбу, сыр, творог и многое другое. Выбор ограничивается только вашим вкусом.

Блины на кефире — вкусная альтернатива тем, что в своей основе молоко. Их можно сделать толстыми, почти как оладьи. Но и тонкие испечь совсем несложно. Легкая кислинка кисломолочного продукта придает блюду оригинальности, неповторимости.

Блины на кефире с кипятком — рецепты тонких блинов с дырочками

В прошлый раз я показывала как готовить блины на молоке с дырочками, ну а сегодня представляю рецепт тонких блинов на кефире с кипятком. Это еще один вид аппетитного десертного лакомства, с которым тоже стоит познакомиться. В чем же его особенность?

Во-первых — кефир. В его составе содержится углекислота, которая выпускает пузырьки. Эти пузырьки во время выпекания и дают дырчатость изделиям. А если еще и добавить соду, то этих пузырьков будет еще больше.

Во-вторых — кипяток, еще один ингредиент, который делает их просто кружевными. Если кипяток добавить в тесто, то оно начинает хорошо давать пену, становится объемным, как с дрожжами, а также быстро избавляет от мучных комочков.

Кстати, такие блины можно есть как самостоятельное блюдо, например, с чаем или кофе, со сгущенкой, вареньем, или использовать для фаршировки различных начинок.

Тонкие блины на кефире с дырочками — пошаговый рецепт с кипятком

По этому рецепту они всегда получаются отменными: воздушными, хорошо пекутся и не рвутся. Благодаря кефиру и соде тесто отлично пенится, а пузырьков очень много. Эти пузырьки и дают впоследствии эти заветные дырочки, даже без использования дрожжей.

Ингредиенты:

  • 350 мл. кефира;
  • 350 мл. кипятка;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир. Он должен быть теплым (чуть подогрейте заранее на плите) или, в крайнем случае, комнатной температуры. Добавьте соду, перемешайте и дайте настояться смеси в течение нескольких минут.

Сода «погаситься» кефиром и тесто станет пышным.

Затем туда же выложите яйца, соль и сахар. Все хорошо помешайте венчиком.

2. Теперь всыпьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Потом влейте кипяток и снова быстро взбейте до однородности. Осталось добавить растительное масло и несильно перемешать. Наконец-то наше тесто готово к выпечке.

3. Прежде всего, хорошо раскалите сковороду. Если плохо ее раскалить, то дырочки не появятся. Не смазывая сковороду, влейте порцию теста, ровным слоем покрывая ее поверхность. Жарьте на сильном огне. В момент жарки вы увидите как проявляются те самые дырочки.

4. Края зарумянились и тогда аккуратно переворачиваем лепешку на другую сторону и снова жарим до румяности. Помните, что при выпечки масло подливать не нужно.

5. И вот, наши блинчики готовы. Они получились воздушными и посмотрите, какой они имеют красивый золотистый цвет. К тому же, в них совсем не ощущается вкус кефира и соды, что очень хорошо!

Кружевные блины с кипятком на 0.5 литра кефира

Двигаемся дальше и на очереди следующий рецепт. Он достался мне от знакомой, попробовала испечь и результат очень понравился. Вы только взгляните какая структура у таких блинов. Кружевная! Прямо манят попробовать с пылу жару! По этой рецептуре кефира понадобится всего 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яиц;
  • сахар по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. В большой удобной миске взбиваем венчиком пару яиц вместе с солью и сахаром. Туда же добавляем кефир, а затем и небольшими порциями просеянную муку.

2. В стакане кипятка погасите чайную ложку соду и полученную жидкость вводим в тесто тонкой струйкой. После этого вливаем пару столовых ложек растительного масла. Масса должна стать более жидкой, а также однородной и без комочков.

3. Остается только пожарить. Кстати, советую вливать тесто в половник примерно на половину, так изделия получатся тоненькими. Также в процессе выпекания не забывайте смазывать сковороду маслом.

Если у вас получился первый блин комом, значит плохо раскалили сковороду.

4. Я заметила, что если каждую лепешку смазывать маслом, то они становятся еще нежнее и как будто сливочными. А еще я иногда наполняю их творогом, обливаю сметаной и запекаю в духовке. Выходит очень вкусно!

Как приготовить вкусные заварные блины в дырочку

В данном варианте заваривать будем почти готовое тесто. Поэтому не надо бояться, что кипящая вода «сварит» другие ингредиенты. Обычно такие «творения» фарширую чем-нибудь или готовлю из них блинный торт с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 500 г. муки;
  • 250 мл. кипятка;
  • 2 яиц;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Вначале в глубокую посуду разбиваю яйца, туда же кладу сахар, соль, а потом и кефир. Размешиваю все тщательно до однородного состояния и затем добавляю муку и снова хорошенько вымешиваю.

2. В стакан кипятка добавляю соду и хорошо перемешиваю. Такой содовый раствор вливаю в смесь и следом — растительное масло и еще раз хорошо перемешиваю. Наконец, оставляю в сторону получившееся тесто настояться в течение 15 минут.

3. Смазывать сковороду, помимо растительного масла, можно кусочком сала, как в старину, подцепляя на вилку. Считается, что его жир более равномерно распределяется по ее поверхности.

4. Первый блин можно вначале попробовать на вкус и добавить, если нужно, сахара или соли. Все обжариваю и сразу же горяченькими подаю на стол. Моя семья любят такие есть со сметанкой или вареньем.

Тонкие ажурные блины на кефире и молоке — простой рецепт

А что, если помимо кефира и кипятка добавить в тесто и молоко? Тогда наш десерт получится намного вкуснее и воздушным. А как смотрится он аппетитно на тарелочке со сгущенкой… Это рецепт давно стал моим любимым.

Ингредиенты:

  • кефир — 150 мл;
  • молоко — 170 мл;
  • кипяток — 120 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • мука — 150 г;
  • сода — 2/3 ч.л;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. В миске смешайте яйцо, сахар, теплое молоко, растительное масло и соль. После этого всыпьте муку небольшими порциями (но только половину!). Когда масса станет густой влейте кефир, а затем и всыпьте оставшуюся муку.

Количество добавляемой муки может зависеть от ее влажности и размера яйца.

Постоянно помешивая венчиком положите соду и сразу же влейте кипяток.

2. Лучше смазывать сковороду растительным рафинированным маслом, чтобы выпечка не имела посторонних запахов и привкусов. Помимо кусочка сала также использую разрезанную пополам луковицу. Ее обмакиваю в блюде с маслом и распределяю по дну сковороды.

3. Стоит только сложить готовые изделия в стопку, слегка облить сгущенкой и вкусный десерт готов!

Вкусные кефирные блины без яиц с добавлением кипятка

Некоторые думают, что блины невозможно приготовить без яиц. На самом деле, это не так, можно обойтись и без них. Они выходят такими же ажурными и с миллионом дырочек. Не верите? Тогда попробуйте. Короче, если вдруг у вас не оказалось в холодильнике яиц или возможно у вас на них аллергия, готовьте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 200 мл. кипятка;
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды.

Приготовление:

1. Итак, в глубокой миске смешайте следующие ингредиенты — сначала кефир и муку, а затем сахар и четверть чайной ложки соли.

2. После этого в кипяток добавьте соду, перемешайте и влейте в смесь. Осталось только влить несколько ложек растительного масла. Консистенция теста должна стать жиденькой и теперь дайте ему настояться в течение 15 минут.

3. Разогреваем сковороду до предела и смазываем маслом. Первую сторону жарьте пока края изделия не зарумянятся и после этого переверните на другую сторону.

Первая сторона всегда выпекается дольше второй.

4. И без яиц блинчики выходят дырчатыми и аппетитными, словно готовили по обычному традиционному рецепту. Иногда я каждую лепешку смазываю каким-нибудь сладким кремом и затем сворачиваю в рулетики. Очень вкусно!

По этому видеорецепту вы приготовите еще одни заварные блины. Здесь также тесто заваривают путем добавления в него крутого кипятка, который помогает разойтись муке и растворить все другие ингредиенты в нем. Тесто приобретает однородность, а они выходят тоненькими и крепкими.

Вот такие рецепты. На этом все. Готовьте такой ажурный десерт с нежнейшим вкусом и зовите к столу своих родных и близких. До новых встреч и не забывайте делиться статьей в социальных сетях!

Тонкие блины на кефире с кипятком с дырочками — 8 пошаговых рецептов

У славянской кухни есть блюда, крайне популярные и в наши дни. Одно из них тонкие блины на кефире. Особенность необычной ажурной текстуры вызвана использованием горячей воды, поэтому во время выпекания получаются блины с дырочками. Кефир идеально сохраняет эластичность блинчиков, и они не рвутся при фаршировке начинкой.

Тонкие ажурные блины на литр кефира с кипятком

Этот рецепт является самым идеальным для приготовления блинчиков с различной начинкой. Они получаются эластичными, легко переворачиваются и снимаются со сковородки, а кефир с кипятком придадут красивую ажурность.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 10–12 шт.

  • Кефир 1 л.
  • Мука 4 стакана
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кипяток ½ л.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.

Кушайте на здоровье!

Заварные блины на кефире с кипятком

В этом рецепте вам предоставляется самое правильное соотношение продуктов для приготовления тонких ажурных блинчиков. Готовятся они на заварном тесте, то есть на кефире с добавлением кипятка, что делает блинчики воздушными и с множеством мелких дырочек. Такие блинчики идеально подходят для формирования рулетов с различной начинкой, так как не рвутся и своею тонкостью подчеркивают форму начинки. Жидкая начинка (сгущенка или мед) к ним не подходит.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0.5. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло подсолнечное и сахар – по 3 ст. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбиваем яйца.
  2. Насыпаем к ним указанное количество сахара и соли, и с помощью венчика или вилки взбиваем.
  3. Подогреваем в микроволновке нужное количество кефира, переливаем его к взбитым яйцам и перемешиваем.
  4. Кипятим чистую воду и растворяем в ней соду.
  5. Воду переливаем тонкой струей к кефиру и размешиваем.
  6. Просеиваем на сито нужное количество муки.
  7. Муку порционно добавляем в жидкую основу и продолжаем венчиком замешивать тесто до однородного состояния.
  8. К концу замеса вливаем в тесто подсолнечное масло и размешиваем еще раз.
  9. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковородке, немного смазанной маслом.
  10. Обжариваем блинчики по одной минуте с каждой стороны до румяного цвета.
  11. Приготовленные блинчики смазываем кусочком сливочного масла, складываем стопкой или завернутыми треугольниками на большую тарелку.

Пошаговый рецепт кружевных блинов на кефире с кипятком

Блинчики, приготовленные по данному рецепту, получаются очень тоненькими и с множеством маленьких дырочек. Их секрет – выпечка на сильно разогретой сковородке и использование для каждого блинчика не более половины половника теста. Тесто готовим на кефире с кипятком, кефир надо взять не свежий, а постоявший более суток.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0.5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль и сода – по ½ ч. л.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло растительное – 4–5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара и взбейте венчиком или вилкой, только не блендером.
  2. Кефир немного подогрейте до теплого состояния и перелейте его к яйцам, затем размешайте.
  3. Просейте на сито нужное количество муки.
  4. Муку насыпайте в жидкую основу частями, продолжая замешивать тесто венчиком, тогда оно будет однородным и без комочков.
  5. Вскипятите стакан воды и растворите в ней соду.
  6. Горячую воду тонкой струей перелейте в тесто, продолжая его перемешивать. Кипяток сделает тесто более жидким, что важно для получения тоненьких блинчиков.
  7. Приготовленное тесто оставьте на полчаса «для отдыха».
  8. Затем хорошо накалите сковородку для выпечки блинчиков и немного смажьте ее маслом перед первым блином, ведь «первый блин комом» получается именно на плохо нагретой сковородке.
  9. Наливайте тесто на раскаленную сковородку в небольшом количестве (1/2 половника), равномерно распределяя его по поверхности сковородки.
  10. В процессе жарки сковородку периодически смазывайте маслом или кусочком сала.
  11. Жарьте блинчики на среднем огне и по одной минуте с каждой стороны, переворачивая их лопаткой.
  12. Приготовленные блинчики складывайте стопкой на плоскую тарелку. Смазывать их маслом не надо, так как они и так жирные.

Тонкие блины на кефире с дырочками без добавления яиц

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления блинчиков без добавления яиц. При соблюдении пропорций блинчики не будут рваться, станут хорошо переворачиваться и сниматься со сковородки. Рецепт с тестом без яиц важен для тех, кто соблюдает посты, у кого аллергия на яйца или просто яиц не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл.
  • Мука и кипяток – по 1 ст.
  • Соль и сода – по ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте до теплого состояния необходимое количество кефира (он подходит любой жирности) и перелейте его в посуду для замеса теста.
  2. Насыпьте к кефиру указанное количество сахара и соли и перемешайте.
  3. Насыпьте к кефиру стакан просеянной на сито муки и с помощью венчика замесите тесто до однородного и без комочков состояния.
  4. Вскипятите в чайнике воду и отмерьте нужное количество кипятка, а затем быстро растворите в нем соду.
  5. Кипяток перелейте тонкой струей в тесто, продолжая его перемешивать венчиком.
  6. Затем налейте в тесто нужное количество подсолнечного масла и еще раз перемешайте.
  7. Тесто оставьте постоять на 15–20 минут, чтобы хорошо набухла клейковина муки и блинчики держали свою форму, ведь готовим без яиц.
  8. Хорошо накалите на большом огне сковородку до появления над ней сизого дымка и налейте немного масла.
  9. Наливайте тесто в сковородку, равномерно распределяя его по поверхности, и обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного цвета.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусные блины на кефире и молоке с кипятком

В данном рецепте вам предлагается приготовить тонкие ажурные блинчики из теста на основе кефира, молока и кипятка. Добавление молока придаст блинчикам особую сытность. Завернув в них обжаренный фарш, рыбу или творог, вы быстро приготовите и замечательный завтрак, и блюдо на скорую руку для гостей.

Ингредиенты:

  • Молоко, кефир и кипяток – по 1 ст.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар и растительное масло – по 3 ст. л.
  • Соль и сода – по 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В емкости для замеса теста взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.
  2. К взбитым яйцам налейте немного подогретого кефира, молока и все перемешайте.
  3. Насыпьте в жидкую основу, просеянную на сито пшеничную муку, и замесите тесто до однородного и без комочков состояния.
  4. Вскипятите стакан чистой воды и добавьте к ней чайную ложку соды.
  5. Кипяток тонкой струей перелейте в тесто, одновременно перемешивая его венчиком.
  6. Затем налейте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте.
  7. Оставьте тесто на 15–20 минут «для отдыха».
  8. Хорошо накалите на большом огне сковородку и смажьте ее небольшим количеством масла.
  9. Жарьте блинчики по 1 минуте с каждой стороны до румяного цвета.
  10. В приготовленные блинчики заверните любую начинку и подавайте к столу.

Простой рецепт приготовления блинов без соды

В данном рецепте вам предлагается испечь тоненькие блинчики без добавления в тесто соды. Они получатся менее ажурными, но отлично подойдут для начинок из мяса, грибов, курицы, яблок и творога.

Ингредиенты:

  • Кефир и кипяток – по 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для блинчиков.
  2. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, насыпьте сахар, соль и венчиком все взбейте. Тесто можете замешивать в чаше блендера или кухонного комбайна.
  3. Затем налейте в чашу теплый кефир и растительное масло и еще раз перемешайте.
  4. Добавьте в жидкую основу просеянную муку и замесите тесто до однородной консистенции.
  5. В последнюю очередь налейте в тесто стакан крутого кипятка и еще раз размешайте. Готовое тесто должно быть такой же текстуры, как для обычных блинов.
  6. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковородке, желательно с антипригарным покрытием или толстым дном. Перед первым блинчиком смажьте сковородку небольшим количеством масла.
  7. Блинчики жарьте на среднем огне и на обеих сторонах до румяного цвета.
  8. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом, растопленным в микроволновке, или заверните в них начинку.

Вкусные блинчики на кислом кефире с добавлением кипятка

Основой предлагаемого рецепта выпечки тонких блинчиков является прокисший кефир. Правильное его использование – залог вкусных и качественных блинчиков. Кефирные блинчики всегда получаются нежными и гибкими, поэтому, чтобы они не рвались в процессе готовки, жарьте их на специальной сковородке с антипригарным покрытием. Сковородку хорошо разогревайте перед каждым блинчиком, иначе они прилипнут ко дну и не перевернутся.

Ингредиенты:

  • Кефир кислый – 0.5 л.
  • Мука – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода и соль – по ½ ч. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В посуде для замеса теста приготовьте яичную смесь из яиц, сахара и соли.
  2. Налейте к этой смеси кислый кефир, подогретый до 40-50۠ С°, и венчиком все хорошо перемешайте.
  3. Если будете готовить блинчики со сладкой начинкой, то добавьте в тесто немного ванили или другого ароматизатора.
  4. Насыпьте в кефирную основу, просеянную на сито муку, и замесите однородное и без комочков тесто.
  5. В стакане кипятка растворите соду. Полученный раствор влейте в тесто, продолжая его перемешивать. Тесто должно быть жидким, тогда блинчики получатся тоненькими. Для более толстых блинчиков можете добавить больше муки.
  6. Обжаривайте блинчики на специальной и хорошо разогретой сковородке по одной минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Первый блинчик попробуйте и откорректируйте вкус по своему желанию.
  8. Приготовленные блинчики подайте или самостоятельным блюдом, смазав их сливочным маслом, или с любой начинкой.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления заварных блинчиков на дрожжах

В данном рецепте вам предлагается испечь толстые блины на основе кефира, дрожжей и соды. Этот рецепт вас выручит, когда нет времени выпекать тоненькие блинчики. Выпечка за счет дрожжей получится пышной, пористой и очень вкусной, особенно со сметаной, маслом или вареньем. Технология приготовления обычная, как и для всех блинов.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0.5 л.
  • Дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Соль – 1 щеп.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной чашке разведите дрожжи в четверти стакана теплой воды и оставьте на 10–15 минут, чтобы они начали «работать».
  2. В посуду (берем большую, так как тесто подойдет) для замеса теста разбейте яйца и с помощью венчика взбейте их с нужным количеством сахара и соли.
  3. Затем к этой яичной смеси налейте подогретый кефир и хорошо перемешайте до однородного состояния.
  4. В эту жидкую основу насыпьте просеянную муку, добавляя ее порционно, и замесите тесто то консистенции густой сметаны.
  5. В стакане крутого кипятка растворите соду.
  6. Затем в тесто перелейте дрожжевую закваску, тонкой струей влейте горячую воду и еще раз перемешайте. Кипяток придаст блинам ажурность.
  7. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место. Оно за это время в два раза увеличится в объеме.
  8. По истечении этого времени добавьте к тесту подсолнечное масло и последний раз перемешайте.
  9. Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке. Ее маслом можно не смазывать.
  10. Обжаривайте блины на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины на кефире с кипятком

На первый взгляд, сочетание продуктов странное: есть кефир, зачем же еще кипяток? Но не спешите с выводами. Лучший способ развеять сомнения — приготовить блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово и полезные советы помогут вам за полчаса напечь стопку тонких, румяных и красивых блинчиков. В них чувствуется приятная кислинка, блины мягкие, нежные. Пекутся очень быстро – минута – и блин готов!

Ингредиенты:

  • Кефир 1% жирности – 1 стакан;
  • крутой кипяток – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить блины на кефире с кипятком

В миску разбиваем два яйца, кидаем пару щепотей мелкой соли и всыпаем сахар. Включаем миксер или пользуемся обычным венчиком и взбиваем все компоненты в пену.

В этом рецепте блинов на кефире с кипятком сначала к яйцам вливается кефир, затем добавляется мука и только потом приходит очередь кипятка. Заваривается тесто, а не яйца. Кефир желательно чуть подогреть или достать заранее из холодильника. Вливаем тонкой струйкой, размешиваем до однородности.

Просеиваем муку. Ее количество может отличаться и зависит от густоты кефира. Для нежирного 1% понадобится 1,5 стакана – жидкий кефир муки заберет много. Для 2-3%, который жирнее и гуще, муки нужно меньше, примерно стакан. Вместе с мукой добавляем соду. Есть еще один вариант – погасить соду кипятком. В этом случае нужно насыпать соду в стакан, залить кипятком и всю эту смесь вылить в тесто.

Размешиваем, тесто делаем однородным, гладким, достаточно густым. Не как на оладьи, но примерно как густая сметана.

Воду кипятим. Наливаем полный стакан (осторожно, не обожгитесь!), добавляем в тесто, взбивая его. Сразу же появятся пузырьки, пена, на поверхности появятся дырочки.

Продолжаем взбивать примерно с минуту, чтобы все компоненты равномерно разошлись, а кипяток погасил соду. Если пузырьков совсем мало, значит густота недостаточная – добавьте еще немного муки.

Осталось добавить растительное масло, смешать и оставить на 15 минут. За это время клейковина муки набухнет, тесто будет легко разливаться по сковороде, а блины не будут рваться при переворачивании.

Сковороду, на которой будут выпекаться блины, разогреваем, смазываем маслом или кусочком сала. Набираем тесто, наливаем на горячую поверхность, прокручивая сковороду. Печем на среднем огне или чуть сильнее среднего. По первому блину определяем, насколько удачным получилось тесто и правильно ли подобран огонь. Если плохо разливается и дырочки на блинах не появляются, возможно, причина в плохом нагреве сковороды или тесто излишне густое. Попробуйте для следующего блина сделать сильнее нагрев. Не помогает – долейте кефира в тесто. Тонкие блины пекутся очень быстро, за минуту одна сторона подрумянится.

Переворачиваем, поддевая блин лопаткой. Вторая сторона жарится 20-30 секунд, не больше. Сразу перекладываем блин на тарелку, накрываем. Краешки могут подсушиться, но через несколько минут станут мягкими.

Для подачи приготовим сметану, мед или достанем из летних запасов баночку варенья, джем. Если есть замороженные ягоды, можно сделать ягодное пюре с сахаром. Тонкие, румяные блины на кефире с кипятком вам обязательно понравятся – они просты в приготовлении, вкусные, нежные и подходят для любых начинок. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector