0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из кабачков с луком и морковью

Торт из кабачков с помидорами, морковкой, луком, мясом, грибами, творогом и другие рецепты

Если готовить торт из кабачков, самое хлопотное – выпечь коржи, а собрать их можно за минуты. Помидоры с сыром, фарш, грибы, творог, даже сладкие фрукты – все компоненты сочетаются великолепно, благодаря структуре этого овоща. Лучше всего покупать молодые, их мякоть нежнее и быстрее впитывает ароматы других компонентов.

Торт из кабачков – рецепты

Коржи замешиваются из тертых кабачков, яиц и муки, по консистенции и приготовлению близки к блинчикам. Поэтому если есть опыт их выпекания, то и с этим блюдом удастся справиться, играючи. Кабачковый торт – лучший рецепт каждый определяет по своему вкусу, но в лидерах – с начинкой из грибов или творога.

Вкусный кабачковый торт получится, если:

  1. Перетереть мякоть овоща в блендере.
  2. Выпекать тонкие коржи.
  3. Добавлять в «крем» специи, приправы и пряности.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Родиной этого овоща считают Мексику, индейцы выращивали его еще 8 тыс. лет назад и вывели много сортов. Европейцы увидели кабачки лишь в 16 веке, считая декоративным растением, и только в конце 19 века их распробовали первыми итальянцы. И придумали свой торт из кабачков — рецепт с помидорами и сыром.

  • кабачки – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • майонез – 200 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Помидоры порезать на кружочки.
  2. В майонез добавить толченый чеснок.
  3. Кабачки натереть, посолить.
  4. Оставить на 15 мин., затем отжать.
  5. Смешать со специями, яйцами, мукой.
  6. Развести блинное тесто.
  7. Вылить порциями на сковородку.
  8. Жарить коржи с двух сторон.
  9. Смазывая майонезной заправкой, переложить помидорами.
  10. Торт из кабачка блинный посыпать укропом.
  11. Настоять 2 ч. в холоде.

Торт из кабачков с морковью и луком

В мякоти кабачков много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения, снижают риск раковых заболеваний. Необычное угощение примирит тех, кто не любит пресный вкус этого продукта, игнорируя огромную пользу. Если нужно быстро собрать кабачковый торт, рецепт самый простой – с морковью и луком.

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Кабачки натереть, посолить, отжать.
  2. Добавить яйца, соль, муку.
  3. Выпекать порционно блинчиками.
  4. Лук и морковь обжарить.
  5. Развести в сметане толченый чеснок.
  6. Промазывая каждый блин, выложить начинку.
  7. Украсить помидорами и зеленью.

Кабачковый торт с сыром и чесноком

Мягкий, сливочный вкус будет у блюда, если в заправку для коржей добавить твердый тертый сыр, сорт роли не играет, но рекомендуется класть российский или голландский. Можно привнести пикантную остринку, приготовив кабачковый торт с чесноком, пряный овощ отлично сочетается с заправкой из сметаны или майонеза.

  • кабачки – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 ст.
  1. Кабачки натереть, отжать.
  2. Добавить яйца, муку, соль.
  3. Выпекать, как блины.
  4. Сыр и чеснок смешать с зеленью, сметаной.
  5. Промазать, посыпать зеленью.
  6. Убрать торт из кабачков в холод на 2-3 ч.

Торт из кабачков с фаршем

Более сытный вариант, который вполне заменит ужин или даже обед – кабачковый торт с мясом. Проще и быстрее использовать фарш, притом, куриный, он намного нежнее и быстрее запекается. Начинка будет вкуснее, если брать не готовый магазинный продукт, а перемолоть куриное филе. С молодых кабачков шкурку можно не снимать.

  • кабачки – 600 г;
  • фарш куриный – 500 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Сыр тертый развести со сметаной.
  2. Кабачки натереть, отжать.
  3. Смешать с яйцами, мукой и специями.
  4. Влить молоко и масло.
  5. Оставить на 15 мин.
  6. Выпечь коржи.
  7. Лук и морковь пассеровать 5-7 мин.
  8. На каждый корж выложить слоями фарш и зажарку.
  9. Закрыть фольгой, выпекать 25 мин.
  10. Снять фольгу, промазать заправкой.
  11. Держать в духовке еще 20 мин.

Кабачковый торт с грибами

Для праздничного летнего стола отлично подойдет торт из кабачка закусочный с грибами. Хороши шампиньоны или вешенки, но рекомендуется добавить немного лесных грибов, они сохраняют и передают изумительный аромат. Такие лесные находки нужно предварительно отварить и остудить, что потребует больше времени.

  • кабачки – 350 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый – 75 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки.
  1. Кабачки натереть, посолить, оставить на 10 мин.
  2. Смешать с мукой, яйцами, специями, чесноком.
  3. Запечь в виде блинчиков.
  4. Грибы обжарить с луком.
  5. Растереть до состояния паштета.
  6. Заправить сметаной и перцем.
  7. Обжарить 3-4 мин.
  8. Подмешать тертый сыр.
  9. Промазать каждый блинчик.
  10. Убрать торт из грибов и кабачков на пару часов в холод.

Торт из кабачков и баклажанов

Полезнейшая летняя смесь получается из кабачков и баклажанов, последние можно выбирать не только фиолетовые. У грушевидных более толстая шкурка и на вкус они ощутимо горчат. Лучше брать продолговатые. Как приготовить кабачковый торт с баклажанами – рецепт почти не отличается от классического.

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Кабачки и баклажаны натереть, посолить.
  2. Оставить на 10 мин., отжать.
  3. Добавить яйца и муку.
  4. Выпечь на сковороде блинчики.
  5. Помидоры поделить на колечки.
  6. Измельчить перец, чеснок, зелень.
  7. Добавить в сметану.
  8. Промазать каждый блинчик, прокладывая помидоры.
  9. Посыпать зеленью, настоять 1 ч.

Кабачковый торт с творогом

Необычное, но вкусное сочетание, оригинальный рецепт – торт из кабачков с творогом. Молочный продукт лучше брать домашний, для проверки качества растереть комочек в пальцах. Он должен оставить маслянистый след, оставаться рассыпчатым, а не однородным. Некоторые хозяйки домешивают творог в тесто.

  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 0,25 ч. ложки;
  • творог – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • помидоры черри – 5 шт.
  1. Кабачки натереть, посолить, подержать 10 мин.
  2. Слить, добавить яйца, муку, разрыхлитель.
  3. Развести тесто, пожарить блинчики.
  4. Растереть толченый чеснок с творогом.
  5. Собрать торт, промазывая начинкой.
  6. Зеленью и помидорами украсить блюдо.

Торт из кабачков с крабовыми палочками

Отечественные хозяйки открыли еще один оригинальный рецепт, сочетая кабачки с морепродуктами. Овощ легко впитывает ароматы и смак других компонентов, и крабовые палочки – не исключение. Как приготовить торт из кабачков с такой начинкой? Подобрать удачную заправку, лучше всего подходит майонез.

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Кабачки натереть, отжать.
  2. Смешать с яйцами, мукой, специями.
  3. Развести блинное тесто.
  4. Обжарить тонкие коржи.
  5. Палочки, сыр и вареные яйца натереть.
  6. Заправить майонезом и толченым чесноком.
  7. Промазать коржи.
  8. Посыпать зеленью, настоять 1 ч.

Сладкий торт из кабачков

Если возникло желание удивить гостей, стоит приготовить сладкий торт из кабачковых блинов. Опытные хозяйки отмечают, что по вкусу выпечка напоминает бисквит, только намного нежнее. Для прослойки подойдут сладкий йогурт или кефир, в начинку кладут любые фрукты. Неплохо сочетается и со сгущенкой.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ст. ложки;
  • фрукты – 150 г;
  • тертый шоколад – 2 ст. ложки.
  1. Кабачки натереть.
  2. Взбить яйца с сахаром до пены.
  3. Соду погасить уксусом, добавить.
  4. Смешать с кабачками и мукой.
  5. Растереть смесь миксером.
  6. Форму смазать маслом.
  7. Испечь коржи, по 20 мин. на каждый.
  8. Измельчить фрукты.
  9. Коржи промазать йогуртом, выложить фруктовую начинку.
  10. Верхний слой посыпать шоколадом.
  11. Настоять 2-3 ч.

Начинка для торта из кабачков

Готовить это блюдо можно в разных вариантах, любая начинка будет к месту. В сладком тортике фрукты комбинируют на свой вкус, важно, чтобы были сочными и не кислыми. Чем смазать торт из кабачка на выбор хозяйки, стандартно используют майонез или сметану, с разными специями. Для сладких кабачковых коржей хорош йогурт.

Кабачковый торт с морковью и луком — бомба в вашем меню

Сезон кабачков в самом разгаре. Нам только остается придумывать и готовить из этого полезного овоща вкуснейшие блюда. Сегодня я испекла невероятно вкусный, сытный кабачковый торт с морковью и луком. И хочу с вами поделиться рецептом приготовления с фото пошагово. Мои близкие были в восторге от блюда, я уверена, вам тоже оно понравится на все 100%.

Для приготовления этого торта нужно брать молодые кабачки, а еще лучше цукини с нежной, мягкой кожурой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 850 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • укроп по вкусу;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кабачки, морковь и лук промываем. Чеснок и лук очищаем. В этот раз я очистила и кабачки. Они у меня молодые, мягкие. Меня просто немного смутил зеленый цвет кожуры, так как я хотела сделать светлые «коржи». Вы можете использовать их с кожурой.

Натираем кабачки на крупной терке.

Добавляем яйца и соль. Хорошенько перемешиваем массу.

Высыпаем в кабачковое тесто муку и еще раз тщательно перемешиваем.

Вот как выглядит готовое тесто. Оно получается немного жидковатой. Но, ни в коем случае, не добавляйте больше муки. Так коржи получатся плотными.

Сковородку хорошенько разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем туда немного теста и разравниваем с помощью ложки. Толщина слоя должна быть примерно 1 см. При обжаривании нужно сковородку закрыть крышкой, чтобы верх тоже схватился быстрее. Так удобнее будет перевернуть блин.

Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж на другую сторону. Для этого я использовала крышку. Нужно быстро перевернуть сковородку верх дном с закрытой крышкой. Таким образом, блин окажется на сковороде. А затем уже аккуратно поместить его обратно на сковородку уже другой стороной. Так как обратная сторона уже тоже сухая, блин легко «сползет» на сковородку. Обжариваем корж с этой стороны также до румяной корочки.

Приготовим начинку. Для этого морковь натираем через терку.

Лук нарезаем на четверть кольца.

И обжариваем овощи, добавив немного растительного масла и соли.

В качестве крема послужит майонез, в который мы добавим чеснок, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный укроп.

Из всего количества кабачкового теста получается 5-6 коржей. Кладем один корж в тарелку, где мы будем собирать торт. Промазываем его майонезом.

Поверх майонеза выкладываем овощную начинку. И таким образом собираем весь торт.

Украшаем кабачковый торт по своему желанию. Я украсила веточками кудрявой петрушки.

Кабачковый супер-торт готов! Он получается невероятно вкусным. Приготовив его один раз, будете готовить его всегда!

Успехов вам на кухне!

А ещё рекомендую приготовить на сковороде ленивую пиццу из кабачков.

Кабачковый торт с морковью и луком — бомба в вашем меню

Сезон кабачков в самом разгаре. Нам только остается придумывать и готовить из этого полезного овоща вкуснейшие блюда. Сегодня я испекла невероятно вкусный, сытный кабачковый торт с морковью и луком. И хочу с вами поделиться рецептом приготовления с фото пошагово. Мои близкие были в восторге от блюда, я уверена, вам тоже оно понравится на все 100%.

Для приготовления этого торта нужно брать молодые кабачки, а еще лучше цукини с нежной, мягкой кожурой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 850 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • укроп по вкусу;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кабачки, морковь и лук промываем. Чеснок и лук очищаем. В этот раз я очистила и кабачки. Они у меня молодые, мягкие. Меня просто немного смутил зеленый цвет кожуры, так как я хотела сделать светлые «коржи». Вы можете использовать их с кожурой.

Натираем кабачки на крупной терке.

Добавляем яйца и соль. Хорошенько перемешиваем массу.

Высыпаем в кабачковое тесто муку и еще раз тщательно перемешиваем.

Вот как выглядит готовое тесто. Оно получается немного жидковатой. Но, ни в коем случае, не добавляйте больше муки. Так коржи получатся плотными.

Сковородку хорошенько разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем туда немного теста и разравниваем с помощью ложки. Толщина слоя должна быть примерно 1 см. При обжаривании нужно сковородку закрыть крышкой, чтобы верх тоже схватился быстрее. Так удобнее будет перевернуть блин.

Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж на другую сторону. Для этого я использовала крышку. Нужно быстро перевернуть сковородку верх дном с закрытой крышкой. Таким образом, блин окажется на сковороде. А затем уже аккуратно поместить его обратно на сковородку уже другой стороной. Так как обратная сторона уже тоже сухая, блин легко «сползет» на сковородку. Обжариваем корж с этой стороны также до румяной корочки.

Приготовим начинку. Для этого морковь натираем через терку.

Лук нарезаем на четверть кольца.

И обжариваем овощи, добавив немного растительного масла и соли.

В качестве крема послужит майонез, в который мы добавим чеснок, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный укроп.

Из всего количества кабачкового теста получается 5-6 коржей. Кладем один корж в тарелку, где мы будем собирать торт. Промазываем его майонезом.

Поверх майонеза выкладываем овощную начинку. И таким образом собираем весь торт.

Украшаем кабачковый торт по своему желанию. Я украсила веточками кудрявой петрушки.

Кабачковый супер-торт готов! Он получается невероятно вкусным. Приготовив его один раз, будете готовить его всегда!

Успехов вам на кухне!

А ещё рекомендую приготовить на сковороде ленивую пиццу из кабачков.

Кабачковый торт с морковью

Пока еще сезон кабачков не закончился, предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный кабачковый торт с морковью. Для этого тортика лучше выбрать сочную, вкусную, сладкую морковь. Так как ее в начинке очень много, то и вкус будет зависеть от ее свойств.

Сырок я использовала плавленый, который можно заменить на копченный или любой твердый или вовсе исключить. Получается такой домашний вариант тортика, который можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

для блинов

  1. Кабачок 800 г
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Мука пшеничная 150 г
  4. Соль 0,5 ч.л.
  5. Черный молотый перец 1 щепотка
  6. Растительное масло 4 ст. л.
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.

для морковной начинки

  1. Морковь 2 шт.
  2. Соль 0,25 ч.л.
  3. Черный молотый перец 1 щепотка
  4. Молотый кориандр 1 щепотка
  5. Масло растительное 1 ст. л.

для сметанной начинки

  1. Сметана 20 % 4 ст. л.
  2. Майонез 2 ст. л.
  3. Соль 1 щепотка
  4. Чеснок 4 зубчика

для сырной начинки

  1. Яйца отварные 2 шт.
  2. Сырок плавленый 2 шт.
  3. Сметана 2 ст. л.
  4. Соль 1 щепотка
  5. Черный молотый перец 1 щепотка
  6. Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

Кабачок очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.

Добавьте соль, перец, яйца и перемешайте.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

Обжаривайте блины на раскаленной сковороде, подливая понемногу растительного масла, с 2-х сторон на умеренном огне.

Для сырной начинки натрите на терке вареные яйца.

Добавьте натертый сыр, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте.

Для морковной начинки очистите морковь и натрите на средней терке.

Выложите морковь на сковороду с растительным маслом, обжарьте несколько минут, добавьте специи, обжарьте еще минутку, затем влейте 50-70 мл воды и тушите минут 5-7.

Для сметанной начинки смешайте сметану, майонез, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец.

Из данного теста у меня получилось 6 блинов диаметром 18-20 см.

Приступите к сборке торта. На блюдо выложите блин, поверх часть сметанного соуса.

Снова блин — часть морковки.

Поверх моркови выложите часть сырной начинки.

Так выложите все блины, промазывая соусом и начинками. Последний слой сметанная начинка и зелень.

Оставьте торт пропитаться в холодильнике пару часов, затем подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector