0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Кокосово-шоколадный мусс» (Coconut Mousse Cakes)

«Кокосово-шоколадный мусс»

Автор рецепта Мишель _
Слова автора фото моё

Бисквит:
100 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара (ст 200гр)
1/2 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 яйца
1 1/4 ст. муки для тортов (у меня 1ст муки и 2 ст. лож. крахмала)
2/3 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2/3 ст. воды

Кокосовый мусс:
1 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. молока
2 ч.л. крахмала
2+2 ст.л. молока
2 ч.л. желатина
2 ст.л. кокосового ликёра (Malibu) ( я не добавляла)
3/4 ст. сливок

Шоколадный мусс:
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

100 г шоколада
1 ст.л. желатина
1/4 ст. молока
1 ст. сливок

Заварной крем
Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Смешать яично-крахмальную массу, с холодным молоком и перелить в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня. Охладить, крем готов!

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Для одного торта промаслить и застелить пергаментом 9″ (23 см) форму. Для 4-х пирожных 10″ (25 см) квадратную форму (или любую другую, подходящую по размеру).
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Продолжая взбивать добавить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать при 180гр 20-25мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. Для пирожных вырезать из бисквита диски, по размеру немного меньшие, чем формочки, в которых они будут застывать. Так же обрезать края бисквита для большого торта, чтобы оставался зазор между боками формы и коржа.

Кокосовый мусс.
Смешать молоко и кокосовую стружку (если нет сладкой, то добавить в молоко 4 ст.л. сахара). Довести до кипения, откинуть на марлю и хорошо отжать.
Смешать 2 ст.л. молока с крахмалом. Довести ещё раз кокосовое молоко до кипения и ввести молоко, смешанное с крахмалом. Проварить около 2 мин, пока не загустеет. Охладить.
Растворить желатин в оставшихся 2-х ст.л. молока, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения.
Влить в охлаждённую кокосовую смесь ликёр и желатин, перемешать. Взбить сливки и в 2 приёма соединить их с муссом.
Застелить плёнкой форму (или формочки для пирожных), меньшую по размеру, чем диск бисквита. Заполнить её муссом, разровнять и дать застыть в морозилке.
Шоколадный мусс.
Приготовить заварной крем. Охладить.
Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры).
Растворить желатин в молоке, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать.
Взбить сливки и осторожно соединить с кремом.
Сборка.
застелить дно формы для застывания (желательно разъёмной) пергаментной бумагой, а бока плёнкой Выложить на дно формы бисквит, на него замороженный кокосовый мусс и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов.
Осторожно освободить из формы и подавать.


Приятного чай питие!

Торт “Кокосово-шоколадный мусс”

Меня тут некоторые ругают за сложную выпечку — торты и пироги, которые требуют долгой возни и целой кучи ингредиентов. Понимаю, что не у всех есть на нее время, но в выходной или к празднику можно выкроить полдня и приготовить маленький шедевр для близких 😉 . Например, вот такой тортик.

Ингредиенты :

Для коржа

Для кокосового крема

Для шоколадного крема

Рецепт приготовления:

Готовим корж. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, растопленный и охлажденный шоколад. Взбиваем до однородности, в процессе вбиваем яйцо.

Отдельно просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем сухую смесь в тесто в три приема, чередуя с водой. После каждого раза тщательно взбиваем миксером. Должно получиться однородное не очень густое тесто.

Выливаем его в смазанную маслом форму диаметром 21 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Из готового коржа воткнутая спичка должна выходить сухой.

Охлаждаем корж на решетке.

Во время выпекания коржа готовим кокосовый мусс. Для этого в ковшик насыпаем кокосовую стружку и сахар, заливаем молоком и доводим до кипения. Слегка остужаем, затем откидываем на марлю и хорошо отжимаем. Стружку выбрасываем. Желатин замачиваем в 2 ст.л. молока.

Еще 2 ст.л. молока смешиваем с крахмалом. Снова доводим до кипения молочно-кокосовую смесь, вводим в нее крахмал, варим до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем.

Желатин растворяем на медленном огне, но закипеть не даем. Вливаем желатин вместе с ликером в крем, перемешиваем до однородности.

И аккуратно соединяем с кокосовым кремом.

Круглую емкость, меньшую по диаметру, чем корж-основа, застилаем пленкой, выкладываем туда мусс и ставим его в морозилку до застывания.

Готовим шоколадный мусс. Крахмал смешиваем в миске с сахаром, вбиваем яйца и размешиваем до тех пор, пока в смеси не останется комочков.

Молоко доводим в ковшике до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь (при этом непрерывно помешиваем). Переливаем крем обратно в ковшик и провариваем на медленном огне до загустения. Снимаем с плиты, накрываем пленкой (пленка должна прилегать к поверхности) и полностью остужаем.

Желатин замачиваем в молоке, даем набухнуть и растворяем на медленном огне. Смешиваем с кремом. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до однородности.

Отдельно взбиваем сливки и аккуратно соединяем с кремом.

Приступаем к сборке. В разъемную форму, большую по размеру, чем корж, на дно кладем кружок из пергамента. В середину кладем корж.

На корж кладем застывший и вынутый из формочки кокосовый мусс.

Сверху заливаем шоколадным кремом, верх разравниваем. Если форма слишком низкая — в нее можно вставить кольцо из плотной фольги или сложенного вдвое пергамента.

Помещаем торт в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Украшаем по своему усмотрению. Я хаотично полила растопленным белым и темным шоколадом.

Кокосово-шоколадный мусс

Модератор: Модераторы

Кокосово-шоколадный мусс

Oyzo » Чт фев 17, 2011 1:58 pm

Решила как-то на юбилей поторчать на кухне и приготовить что-то оригинальное. Меня торт заворожил своим разрезом. Итак, делюсь:

Стакан использовался объемом 200 мл.
Бисквит:
100 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
50 гр шоколада
1 яйцо
по рецепту 1 1/4 ст. муки для тортов = я заменила на 130 гр муки + 45 гр крахмала (использовала спец. стакан для измерения)
2/3 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2/3 ст. воды

Кокосовый мусс:
1 ст. кокосовой стружки
4 ст.л. сахара (если используете сладкую стружку — сахар не потребуется)
1 ст. молока
2 ч.л. крахмала
2+2 ст.л. молока
2 ч.л. желатина
по рецепту 2 ст.л. кокосового ликёра (Malibu) = я не добавляла, по причине неимения:) но если же где-то завалялся, думаю он придаст муссу более насыщенный кокосовый вкус
3/4 ст. сливок

Шоколадный мусс на 1 порцию: (для формы в 24 см мне понадобилась 1,5 порции мусса) (в оригинальном рецепте используется форма 23 см)
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
100 гр шоколада
1 ст.л. желатина
1/4 ст. молока
1 ст. сливок

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и застелить пергаментом форму (я использовала форму 24 см). Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный на паровой бане и охлаждённый до комнатной температуры шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Продолжая взбивать добавить яйцо. Отдельно просеять муку для тортов (в моем случа смесь из муки и крахмала) с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто вылить в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 30-40 мин. Охладить. Обрезать края бисквита для торта, чтобы оставался зазор между боками формы и коржа (я обрезала слишком много — получился корж диаметрои в 20 см — отрезайте по 1 см — тогда возможно шоколадного мусса понадобится 1 порция, а не 1,5 как в моем случае)).
Кокосовый мусс.
Смешать молоко и кокосовую стружку с сахаром. Довести до кипения, откинуть на марлю и хорошо отжать. Смешать 2 ст.л. молока с крахмалом. Довести ещё раз кокосовое молоко до кипения и ввести молоко, смешанное с крахмалом. Проварить около 2 мин, пока не загустеет. Охладить. Растворить желатин в оставшихся 2-х ст.л. молока, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в охлаждённую кокосовую смесь ликёр и желатин, перемешать. Взбить сливки и в 2 приёма соединить их с муссом.
Застелить плёнкой форму , меньшую по размеру, чем диск бисквита (я использовала кастрюльку в 17 см). Заполнить её муссом, разровнять и дать застыть в морозилке.
Шоколадный мусс.
Приготовить заварной крем: Смешаеть крахмал с 2 ст.л сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 2 ст.л сахара высыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры). Растворить желатин в молоке, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. Взбить сливки и осторожно соединить с кремом.
И наконец, сборка.
Застелить дно формы для застывания (желательно разъёмной) пергаментной бумагой (я использовала ту же форму, в которой пекла бисквит 24 см), а бока пищевой плёнкой.
Выложить на дно формы бисквит, на него замороженный кокосовый мусс и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов.
Осторожно освободить из формы и подавать.

Процесс несложный, но трудоемкий. Но ради такого вкуса и разреза, радующего глаз, я не жалею о проделанной работе

Торт «Кокосово-шоколадный мусс» (Coconut Mousse Cakes)

Огромная благодарность Mishelle за чудный рецепт

100 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 яйца
1 1/4 ст. муки для тортов
2/3 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2/3 ст. воды

1 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. молока
2 ч.л. крахмала
2+2 ст.л. молока
2 ч.л. желатина
2 ст.л. кокосового ликёра (Malibu)
3/4 ст. сливок

2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
100 г шоколада
1 ст.л. желатина
1/4 ст. молока
1 ст. сливок

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Для одного торта промаслить и застелить пергаментом 9″ (23 см) форму. Для 4-х пирожных 10″ (25 см) квадратную форму (или любую другую, подходящую по размеру).
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Продолжая взбивать добавить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. Для пирожных вырезать из бисквита диски, по размеру немного меньшие, чем формочки, в которых они будут застывать. Так же обрезать края бисквита для большого торта, чтобы оставался зазор между боками формы и коржа.
Кокосовый мусс.
Смешать молоко и кокосовую стружку (если нет сладкой, то добавить в молоко 4 ст.л. сахара). Довести до кипения, откинуть на марлю и хорошо отжать.
Смешать 2 ст.л. молока с крахмалом. Довести ещё раз кокосовое молоко до кипения и ввести молоко, смешанное с крахмалом. Проварить около 2 мин, пока не загустеет. Охладить.
Растворить желатин в оставшихся 2-х ст.л. молока, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения.
Влить в охлаждённую кокосовую смесь ликёр и желатин, перемешать. Взбить сливки и в 2 приёма соединить их с муссом.
Застелить плёнкой форму (или формочки для пирожных), меньшую по размеру, чем диск бисквита. Заполнить её муссом, разровнять и дать застыть в морозилке.
Шоколадный мусс.
Приготовить заварной крем. Охладить.
Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры).
Растворить желатин в молоке, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать.
Взбить сливки и осторожно соединить с кремом.
Сборка.
застелить дно формы для застывания (желательно разъёмной) пергаментной бумагой, а бока плёнкой (в идеале acetate).
Выложить на дно формы бисквит, на него замороженный кокосовый мусс и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов.
Осторожно освободить из формы и подавать.

1 1/4 cups cake flour
3/4 tsp baking soda
1/2 teaspoon salt
90 g unsalted butter, at room temperature
1/2 cup sugar
2 oz bittersweet chocolate, melted and cooled
1/2 teaspoon vanilla extract
1 egg
3/4 cup warm water
1/4 cup Malibu liqueur

Coconut mousse:
1 cup sweetened shredded coconut
1 cup milk
2 tsp cornstarch
2+2 tbsp cold milk
2 tsp gelatin
2 tbsp Malibu liqueur
3/4 cup whipping cream

Chocolate mousse:
2 eggs
4 tbsp sugar
2 tbsp cornstarch
1 1/2 cups milk
3 oz chocolate, melted
1 tbsp gelatin
1/4 cup milk
1 cup whipping cream

1. Preheat the oven to 350F.
2. In a large bowl, sift together the flour, baking soda, and salt; set aside.
3. In the bowl of an electric mixer, cream the butter and the sugar until light and fluffy. Add the cooled chocolate and vanilla and beat for 3 minutes to incorporate.
4. Beat in the eggs one at a time. Scrape down the sides of the bowl and beat for another 3 minutes.
5. Gradually mix in the dry ingredients in 3 batches, alternating with the water. Beat for 1 minute after each addition to incorporate the ingredients.
6. Line the baking sheet with parchment paper, pour in the batter and smooth the surface with a spatula. Bake for 20 minutes, until tester inserted in the cake comes out clean.
7. Leave to cool. With the 3″ cookie cutter cut 4 circles, brush with the liqueur and set aside.
8. To make the coconut mousse, bring the first amount of milk and the coconut to a boil. Drain through a fine-mesh sieve, squeezing the coconut well and reserving the milk.
9.Bring reserved coconut milk to a boil. Mix the cornstarch with 2 tbsp of cold milk and add to the hot milk. Cook well until start to thicken. Cool.
10. Dissolve the gelatin in remaining 2 tbsp of cold milk. Let stand for 2 minutes. Heat the milk just until gelatin dissolves. Cool slightly.
11. Combine cooled coconut milk with gelatin and liqueur. Whip the cream and fold it gently in.
12. Line 2,5″ ramekins with acetate and pour in the coconut mousse. Cover with plastic wrap and freeze.
13. To make a chocolate mousse, combine sugar with cornstarch and eggs. Mix until no lamp remains. Heat the milk in a sauce pan and pour gradually into egg mixture. Return to the pan and cook, stirring constantly until start to thicken. Do not let to boil. Remove from the heat, cover tightly and cool.
14. Dissolve gelatin in the milk. Let stand for 2 min and heat until gelatin is dissolved.
15. Whip chilled pastry cream, add gelatin and melted chocolate. Whip the whipping cream until soft peaks and fold it in.
16. Line four 4″ springform pans with acetate. Place the cake circles on the bottom. Unwrap frozen coconut mousse and place them on top of the cakes. Pour chocolate mousse over the coconut mousse, dividing evenly between the pans.
17. Cover with plastic wrap and chill for at least 6 hours.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector