0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт на сгущенке со сметанным кремом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Интерьер (279)
  • идеи дизайна интерьера (28)
  • декор (16)
  • МК (13)
  • идеи интерьера для малогабаритки (9)
  • пригодится. (9)
  • балкон (4)
  • студия (1)
  • Flash приколы (29)
  • АвтоЛеди (1)
  • Photoshop и иже с ним (139)
  • Кисти,фоны и пр. (10)
  • ПРОЧЕЕ (14)
  • Сайты для редактирования фото (12)
  • Секреты удачных фотоснимков (14)
  • Уроки (48)
  • Цифровое искусство (8)
  • TV (5)
  • АЗБУКА ПРАВОСЛАВИЯ (52)
  • Братья наши меньшие (87)
  • I (49)
  • II (38)
  • Вдруг пригодиться))) (141)
  • Видео (38)
  • Виртуальные экскурсии (13)
  • ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ. (22)
  • ВЫПЕЧКА ВСЯКАЯ (409)
  • прочее (117)
  • сдоба (21)
  • со сгущенкой (21)
  • Торты, пирожные, сладкие пирожки (93)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (649)
  • Журналы (152)
  • Идеи (34)
  • Из фантазийной пряжи (25)
  • Крючок (198)
  • Наборное кружево (22)
  • Спицы (230)
  • Гороскопы, гадания и прочая метафизика (199)
  • гадания и типа того (45)
  • гороскопы всякие (86)
  • Народные приметы и суеверия. (37)
  • Детский мир (80)
  • Для Алёнки (246)
  • английский (78)
  • ЕГЭ И ГИА (2)
  • ИЗО (32)
  • русский язык (11)
  • Ученье — свет, а учебников — тьма! (41)
  • Учимся играя (9)
  • Для травоядных (199)
  • Бобовые (7)
  • Грибочки (7)
  • Кабачок,тыква,баклажан (47)
  • Капустка (45)
  • Картошка (46)
  • Лук и с луком))) (9)
  • Ой, как я этот имбирь люблю и уважаю! (21)
  • свекла (12)
  • Сельдерей (5)
  • Если хочешь жить — медицина бессильна (463)
  • Аптечка (12)
  • Будем здоровы? (262)
  • Травки-отравки))) (197)
  • Есть проба))) (17)
  • Идейные завалы (549)
  • Из бумаги (43)
  • Из атласных лент (15)
  • Из пластиковой бутылки (14)
  • Батик (8)
  • Из капрона (7)
  • Украшения из проволоки (6)
  • ИЗ КАРТОНА (4)
  • эпоксидка (3)
  • Изонить (1)
  • Бисер (73)
  • Валяние (14)
  • Декупаж (1)
  • Игрушки (63)
  • Из всячины (193)
  • Изделия из пласт., хол.фарфора и глины (70)
  • Конфетные идейки (20)
  • Шитье и крой (13)
  • Искусство (532)
  • Pin Up. (13)
  • антиквариат и ювелирка (28)
  • Живопись, рисунок, декор. (250)
  • Фотографии (185)
  • Фэнтези (19)
  • История (116)
  • Ищу повод впасть в депрессию))) (85)
  • Компьютерная грамотность для начинающих (250)
  • железо (7)
  • Интернет и Безопасность (57)
  • Нужные сайты (131)
  • Креативно (33)
  • Кулинария (1456)
  • Бродилки (1)
  • винный погребок (77)
  • Вкусно и быстро (92)
  • Десерты (148)
  • Из мяса (112)
  • Из птицы (106)
  • Из рыбы (147)
  • Кисломолочные продукты (59)
  • Красотень (103)
  • Кухня народов мира.Роллы, суши и проч. экзотика (66)
  • Любимое пиво и заедки к нему))) (31)
  • Морепродукты (14)
  • Мороженное (30)
  • Мультиварка, микроволновка, хлебопечка и пр. (32)
  • Напитки (65)
  • ПОСТ (63)
  • Приправы, соусы, маринады и пр. (71)
  • Проростки (1)
  • Ржаная мука (3)
  • Салаты (161)
  • САЛО (13)
  • Соленья-варенья (91)
  • Солонина, копчения, колбасы своими руками (49)
  • Субпродукты (31)
  • Супы (51)
  • Худеем вкусно (35)
  • Шашлык и к шашлыку (33)
  • ЛиРу (28)
  • Любимая музыка (17)
  • Маленькие хитрости (264)
  • Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно. (34)
  • Нужности к празднику (12)
  • Подборки-бродилки (89)
  • Политинформация (36)
  • Право и Юриспруденция (15)
  • Праздники (264)
  • К праздничному столу (124)
  • 14 фераля (7)
  • Открытки и поздравлялки! (11)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • ДР (1)
  • Общее (24)
  • Пасха (21)
  • Рождество и НГ (51)
  • Хэллоуин (6)
  • Психология (156)
  • Самые необычные и красивые места на планете (74)
  • Секреты Красоты, Молодости, Здоровья и Долголетия (850)
  • Будем красивыми (9)
  • Делаем лицо (124)
  • Для лица (96)
  • Для фигуры (68)
  • Женщина и возраст (172)
  • йога (26)
  • Макияж (3)
  • Позвоночник (29)
  • Правильное питание (15)
  • Теория успешного похудения — I ))) (115)
  • Теория успешного похудения — II ))) (55)
  • Теория успешного похудения — III ))) (61)
  • Уход за волосами (102)
  • Стиль и элегантность (214)
  • Женские слабости:обувь,сумки, бижутерия и т.п. (110)
  • искусство одеваться (48)
  • Тесты (45)
  • Улыбнуло (738)
  • Чего бы почитать/послушать/посмотреть? (127)
  • ШИТЬЁ и КРОЙ (408)
  • Аксессуары (сумки,перчатки,шарфы,шляпы и пр) (85)
  • Для шикарных женщин (41)
  • Лето. (37)
  • МАЛЫШАМ (19)
  • Кастомайзинг (18)
  • FASHION RETRO (2)
  • Деним (16)
  • Игрушки + подушки (10)
  • Идеи (41)
  • Легко! (42)
  • Нужные сайты (3)
  • Праздник (12)
  • Разное (57)
  • Техника шитья (54)
  • Этикет (11)
  • ЭТО интересно! (183)

Поиск по дневнику

Статистика

Бисквит на сгущенке и сметане, который получается всегда


Очень удачный и простой в приготовлении бисквит на сметане и сгущенке. Его можно назвать универсальным. Это наш «семейный» бабушкин рецепт, который выручает всегда, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Набор продуктов самый обычный:

1 банка сгущенного молока
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложки соды (без горки)
1,5 стакана просеянной муки

К ним еще потребуется венчик (можно просто ложку, но с ней дольше делать), миска для смешивания продуктов, форма для выпечки (можно печь на сковороде).

В миску выкладываем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем яйца, сахарный песок и соду. Опять тщательно вымешиваем.

Всыпаем частями муку, каждый раз промешивая тесто. Тесто готово.

Печь при температуре 170-180º С в заранее разогретой духовке.

Лучше печь в два приема, разделив на две части.

Форму, в которой будем печь, смазать мягким маслом или маргарином и присыпать манкой.

Коржи выпекаются довольно быстро. Красивые, мягкие, пушистые!

Варианты использования этого бисквита:

Коржи. не разрезая, смазать-пропитать кремом (1 стакан сметаны и 1 стакан сахара перемешать), сложить один на другой

Верх залить глазурью:

3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока

Кипятить 15-20 минут, затем добавить 50 г сливочного масла и украсить верх.

Верх посыпать кокосовой стружкой.
Верх посыпать рублеными орешками.
Верх посыпать натертым шоколадом.
Верх украсить желе с фруктами.
Верх украсить желе
Верх украсить фруктами.
Верх украсить готовыми вафельными цветами.
Верх украсить нарезанным мармеладом.
Верх украсить взбитыми сливками и фруктами.

Коржи разрезать поперек и собирать из них многослойный торт:
Слои можно промазывать тем же сметанным кремом.
Можно чередовать с тертой клюквой или брусникой.
Можно прослоить разрезанными дольками зефира (верхушечки зефира использовать для украшения боков и верха торта).
Можно положить между слоями нарезанные кусочками консервированные ананасы или персики.
Можно прослоить йогуртовым кремом с желатином и фруктами.
Можно прослоить любимым кремом.
Если в половину теста добавить 2 столовые ложки какао и испечь корж, то получим домашний торт Прага.

Этот бисквит у меня служит основой для моего любимого торта «Вдохновение»
http://fluffy-76.narod.ru/index/0-103

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

Любителям выпечки и заядлым сладкоежкам однозначно понравится торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной, старый рецепт с фото в домашних условиях которого раскрываем теперь и для наших читателей.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • масло сливочное — 200 гр.,
  • мука пшеничная — 260 гр.,
  • ванилин — по вкусу,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.,
  • сметана жирная — 250 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • орехи грецкие орехи — 1 стакан в рубленном виде.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить.

Шаг 2. Сгущёнку соединить с маслом.

Шаг 3. Яйца слегка взбить венчиком и добавить их к масляно-сгущеной смеси. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.

Шаг 4. Затем необходимо в смесь . Тесто должно обязательно получится однородным.

Шаг 5. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить в тесто. Еще раз обязательно перемешать.

Шаг 6. Разогреть духовку до 180-190°С.

Шаг 7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Затем выложить туда весь объем текста, поставить в духовку на выпекание, выставив таймер на 30 минут.

Шаг 8. Когда пройдет указанное время, необходимо деревянной шпажкой проткнуть пирог в середине и убедиться, что тесто больше не прилипает к деревянной палочке.

Шаг 9. Дать немного остыть прямо в форме и потом аккуратно вынуть из нее.

Шаг 10. Пока выпекается пирог, необходимо заняться подготовкой крема.

Шаг 11. Орехи необходимо перебрать, чтобы не попались перегородки и скорлупки.

Шаг 12. Раскалить сковородку и обжарить на ней орехи. В обязательном порядке необходимо их все время перемешивать, чтобы они не пригорели.

Шаг 13. Затем их можно раздробить скалкой, поместив их между двумя слоями чистого полотенца и пройдясь по ним.

Шаг 14. Сметану необходимо тщательно взбить при помощи миксера с добавлением сахара. Масса должна получиться однородной, а кристаллики полностью растаять.

Шаг 15. Когда выпеченное тесто растает, необходимо его длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 16. Затем выложить одну часть пирога в чистую форму для выпечки. Поверху нанесте 2/3 крема. Посыпать приблизительно половиной толченых орехов.

Шаг 17. Сверху положить вторую часть выпеченного теста, не прижимая. И оставить пропитываться хотя бы на 40-50 минут.

Шаг 18. После этого аккуратно снять боковую часть формы и оставшимся кремом смазать верхнюю часть и бока торта. Посыпать аккуратно оставшимися орехами.

Перед тем, как разрезать или подать торт, необходимо дать ему постоять около 4 часов. Крем пропитывает коржи и они станут более мягкими и насыщенными по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Торт «Машенька» на сгущенке со сметанным кремом

Сегодня расскажу, как приготовить простой и очень вкусный торт, для которого нужен минимум простых и доступных ингредиентов. Это торт «Машенька» со сметанным кремом.

Тесто для его коржей готовится на основе сгущенного молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Про плюсы крема из сметаны, наверное, знают все – мало того, что это самый простой вариант крема, так он еще и один из самых вкусных. Отличное сочетание, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для коржей:

  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1,5 стакана муки

Для крема:

  • 250 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан орехов

Приготовление

Сливочное масло или маргарин растопить, остудить.

Сгущенное молоко соединить с яйцами, ванилином и гашеной содой. Перемешать миксером.

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.

Всыпать муку и еще раз перемешать до получения однородного теста.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 30 минут. Остудить.

А пока приготовить крем. Сметану хорошо взбить миксером.

Добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара не менее 10 минут.

Орехи промыть и обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. После этого очистить от шелухи (если используете арахис) и истолочь. Я решила не добавлять орехи в крем, а просто использовать их для посыпки.

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. У меня получилось 2 коржа, хотя 3 было бы лучше.

Собирать торты со сметанным кремом лучше всего в разъемной форме для выпечки. Благодаря этому способу сметанный крем не вытечет на стол, а останется целиком на торте. В свое время где-то вычитала этот совет и с тех пор постоянно им пользуюсь.

В разъемную форму положить корж.

На него выложить половину крема и посыпать орехами.

Сверху положить второй корж, на него выложить оставшуюся половину крема и посыпать орехами

Для того, чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь убрать в холодильник.

Затем аккуратно снять разъемное кольцо формы и подровнять крем по краям. После этого можно нарезать торт на порционные куски.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Торт «Сметанник» на сгущенке

Ингредиенты

  • Масло сливочное
  • яйца
  • сгущенное молоко
  • мука
  • какао
  • сметана
  • сахар.

Приготовление

Рецепт от Юлии с Кукинга. Мягкий, легкий, нежнейший сметанный торт. Спасибо автору.

Фото и комментарии мои. Рецепт автора.
Только отделю тесто от крема и глазури. Для более легкого восприятия рецепта.

Тесто:
-Масло сливочное 100 гр.,
-2 яйца,
-1 банка сгущенного молока,
-1 чайная ложка соды,
-1 чайная ложка столового уксуса,
-300-320 гр муки,
-1 столовая ложка какао.

Крем.
-600 гр. 20%-ой сметаны,
— 100 гр сахарного песка.

Глазурь.
-Масло сливочное — 50 гр.,
— 2 столовые ложки какао,
— 4 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки молока.

Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить мукуи (муку лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.
Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.
Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа — два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась «зебра»).
Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.
Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.

Мои комментарии .
1. Видела отзывы в инете. У некоторых не получился торт из этой порции и приходилось замешивать еще одну порцию теста. У меня из этой порции получилось два полноценных коржа, которые благополучно разрезались еще на два. Общий вес торта с кремом — 1,5 кг.
2. Сгущенку я брала жирную и сладкую, потому что в коржи сахар не кладут.
3. Выпекала коржи 20 минут. Проверяла готовность деревянным шампуриком.
4. Мука 300-320 грамм. Мне хватило 300 грамм и тесто уже было достаточно вязким. Тяжело его ложкой размазывать по дну формы, поэтому я слегка смочила руку и процесс очень ускорился — тесто не прилипало к руке, а очень хорошо расправлялось.
5. Крем. У меня был пакетик сметаны на 500 мл. Добавила стакан сахара — 200 грамм.
6. Глазурью не поливала, потому что делала тортик для домашнего чая. Просто посыпала какао-порошком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector