0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт наполеон делаем на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде

Выкладываю рецепт еще раз, но уже с картинками. Первый раз не получилось, а редактировать не дает. И удалить старый пост тоже не дает. Думаю теперь будет все понятно.

Приготовим вкуснейший торт «Наполеон»на сковороде. Основная прелесть в приготовлении этого торта состоит в том, что он выпекается никак обычно в духовке, а на сковороде, что конечно же экономит достаточно приличное количество времени, и главное сил, а результат превосходит все ожидания. Торт получается изумительно вкусным, прекрасно подойдет для любого мероприятия, даже самого шикарного. Торт настолько вкусен, что съедается очень быстро и без остатка, приготовьте и убедитесь в этом сами.

сахар — 1 стакан

сливочное масло — 3 столовые ложки (55 грамм)

сода гашенная уксусос — 3/4 чайной ложки

мука — 4 стакана

сахар — 1,5 стакана

мука — 9 столовых ложек

ванильный сахар — 5 грамм

сливочное масло — 50 грамм

Приготовление Торта «Наполеон» на сковороде :

Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем.

Добавляем сливочное масло ( комнатной температуры ), перемешиваем, затем соду гашенную уксусом, перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто не липнущее к рукам. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть 20-30 минут.

Делаем крем: В кастрюлю в которой будем варить заварной крем вбиваем яйца и добавляем сахар, перемешиваем.

Вливаем немножко молока, перемешиваем, добавляем муку, хорошенько перемешиваем до однородности.

Вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем, чтоб смесь стала однородной.

После чего, ставим нашу кастрюлю с получившийся смесью на огонь и ждем пока она закипит, при этом все время надо мешать, чтоб наш крем не подгорел. Когда крем начнет закипать, он станет загустевать. После закипания подождать минутку, крем загустеет и можно его убирать он готов.

Полученный крем переливаем в другую кастрюлю, но по дну сильно не шкрябаем, так как на дне может быть чуть пригоревшего. Добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать.

Достаем тесто, отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем нужного размера, используя муку, чтоб тесто не липло к столу и рукам.

Кладем на сковороду жарится, когда одна сторона поджарится переворачиваем на другую. Коржи кладем на сухую горячую сковороду, ничем не смазанную. Ждем пока поджарится вторая сторона и снимаем корж со сковороды.

Сразу пока горячий кладем на него нашу форму и вырезаем. Кусочки которые остались, оставляем, затем их измельчим в блендере и используем на обсыпку торта. Таким образом выпекаем все коржи.

Смазываем каждый корж кремом, чтоб было вкуснее можно ещё посыпать грецкими орехами. Бока тоже смазываем кремом и покрываем стружкой от кусков торта (которую сделали в блендере).

Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Наполеон на сковороде пошаговый рецепт 🥝 как приготовить на скорую руку торт на сковородке

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Крем заварной:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное или спред – 100 гр.

Крем сливочный:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка.

Угостили меня альтернативным рецептом изготовления “Наполеона”, но не в духовке. По утверждению дарителя рецепта, это простой рецепт быстрого торта “Наполеон” на сковороде со вкусом детства, а я его так хорошо помню. Усомнилась. Но таким небольшим количеством личного времени на эксперимент, как говорят математики, можно пренебречь.

Подготовка к процессу

Есть несколько способов пошагово испечь торт Наполеон. Можно на скорую руку из готового магазинного теста. Можно из теста собственного приготовления, и не обязательно слоеного — многие хозяйки предпочитают более быстрый вариант – на твороге. А я люблю этот тортик жарить на сковородке. Коржи получаются не наливные, это своеобразные пышки, которые надо раскатать из приготовленного теста и обрезать по диаметру сковороды. Получается очень простой и нереально вкусный торт!

Главное в вопросе “как испечь торт “Наполеон” на сковороде” – правильная организация действий. Начинать следует с приготовления крема.

Существует два варианта крема – заварной и сливочный. Предпочитаю использовать в “Наполеоне” оба вида, промазывая коржи через один.

Слой заварного крема в обязательном порядке наносится на нижний корж. Слои так лучше пропитываются. Сливочным кремом смазывают верхний слой и бока. Коржи для торта “Наполеон” на сковороде выпекаются в последнюю очередь, и сразу смазываются готовым кремом.

Следует обратить внимание, что мука может отличаться по помолу, что полностью зависит от производителя. При тонком помоле с большим содержанием в клейковины, муки потребуется несколько меньше. Без опыта тут не угадаешь, поэтому перед тем, как приготовить торт “Наполеон” на сковороде, попробуйте из муки, которая у вас есть, что-нибудь испечь.

В некоторых случаях при изготовлении сухих коржей я вообще отказываюсь от яиц, или выбираю самое маленькое яйцо, а молоко наполовину развожу водой.

Торт “Наполеон” на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Теперь постараюсь подробно описать ход процесса изготовления слойки. Признаю, что выпечка коржей на сковородке для меня в диковинку, поскольку жизненный опыт связан исключительно с духовым шкафом. Но оказалось, что жареные на сковороде коржи ничуть не уступают печеным — получается так же вкусно. Итак, давайте разберемся, как сделать торт “Наполеон” на сковороде.

Готовим заварной крем

Ингредиенты первого шага:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Масло сливочное или спред – 100 гр.
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
  • Сахар – 1 стакан.

Для его приготовления берем небольшой, желательно неглубокий ковш. Вбиваем яйца и растираем их с мукой и сахаром. Вливаем прохладное молоко, ставим на небольшой огонь, доводим до загустения при постоянном и непрерывном помешивании.


Как только масса закипела, снимаем с огня. Отставляем для остывания, но, чтобы не образовалась корочка, присыпаем сверху сахарным песком. Как только масса остынет до теплого состояния, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Время приготовления 15-20 минут.

Сливочный крем

Ингредиенты второго шага:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка, 250 гр.

Приготовление традиционного сливочного крема на сгущенке по рецепту торта “Наполеон” на сковородке очень простое. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.


Смешав компоненты, взбиваем миксером, пока объем не увеличится вдвое. Все, крем готов, и мы его тоже оставим на время в покое. Время приготовления 10-15 минут.

Ингредиенты третьего шага:

  • Мука – 2.5-3 стакана в зависимости от помола.
  • Масло сливочное или маргарин – пачка 250 гр.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Сода – 0.25 чайной ложки, погашенной столовой ложкой уксуса или 0.5 чайной ложки сока лимона.
  • Соль – щепоть.

Пора приниматься за коржи. Всю муку высыпаем в миску. Холодное масло или маргарин можно натереть на свекольной терке, но я его мелко рублю ножом в муке. Обязательно солю тесто.

Ничто так не подчеркивает сладкий вкус, как соль!

В холодную воду добавляем уксус или сок лимона. Быстро формируем тесто, но не вымешиваем тщательно. Оборачиваем пищевой пленкой, после чего помещаем на 30 минут в холодильник.


Через 30-40 минут ставим сковороду на средний огонь или цифру 2 при наличии электрической плиты. Делим тесто на нечетное количество кусков, чтобы использовать один корж для украшения, и тонко раскатываем.

Чтобы коржи по рецепту торта “Наполеон” на сковороде получались ровными, в качестве лекала можно использовать большую крышку от сковородки. Время выпечки 2-3 минуты для каждого коржа.

Видео приготовления торта Наполеон на сковороде

Перед началом работы желательно ознакомиться с пошаговым видео-рецептом торта «Наполеон». В нем вы найдете ответы на все оставшиеся у вас вопросы.

Заключительный этап

  1. Как уже упоминалось, для смазки слоев я использую оба вида крема — заварной и сливочный со сгущенкой. Заварной крем способствует быстрой пропитке, а сливочный — позволяет насладиться вкусом сгущенного молока.
  2. Чтобы слои лучше пропитались, следует тонко обрезать ножницами край каждого коржа. Не рекомендую пользоваться ножом, поскольку готовый корж крошиться и ломается под лезвием. Обрезанные в суповую тарелку края и один из коржей перетираются вручную до образования мелкой крошки.
  3. Наполеон украшается традиционно – крошкой посыпается верхняя часть и бока торта, обильно смазанные сливочным кремом, чтобы обсыпка прочно держалась по краям.
  4. Готовый кулинарный шедевр должен настояться и пропитаться не менее шести часов при комнатной температуре, после чего его подают на сладкое к чаю.

Рекомендую не добавлять ваниль или ванильный сахар в заварной крем – он перебьет вкус сгущенного молока, и если торт простоит больше суток даже в холодильнике, появится неприятное послевкусие.

«Наполеон» на сковороде

Мне кажется, «Наполеон» любят все. А вот возиться с его приготовлением нравится немногим. Процесс можно значительно упростить, сделав коржи на сковороде. Я, например, не заметила существенных вкусовых отличий от тех, что выпекаются в духовке. Поверьте, вкус отличный!

Ингредиенты для «»Наполеон» на сковороде»:

  • Мука пшеничная / Мука (+3 столовые ложки в крем) — 480 г
  • Сахар — 375 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Маргарин — 200 г
  • Молоко — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «»Наполеон» на сковороде»:

Итак, для приготовления торта понадобятся:

Маргарин растопить, добавить 100 мл воды.

Замесить эластичное тесто.

Тесто разделить на 12-15 кусочков и убрать на 30 минут в холодильник.

В 100 граммах холодного молока размешать 3 столовые ложки муки.

Вскипятить 200 мл молока со 100 граммами сахара.

Аккуратно, тонкой струйкой влить разведенное с мукой молоко, постоянно помешивая. Получится густой кисель.

Яйца растереть с ванилином и 200 граммами сахара добела.

Добавить яичную смесь в «кисель» и проварить. Снять с огня, остудить.

Добавить 350 грамм размягчённого сливочного масла, хорошо взбить.

Достать тесто из холодильника. Каждый кусочек тонко раскатать.

Вырезать круг по диаметру сковородки. Обрезки не выкидывать.

Каждый кружок наколоть по всей поверхности вилкой.

Выпекать коржи на сухой, без масла, разогретой сковородке по 30 секунд с каждой стороны.

Готовые коржи остудить.

Так же обжарить обрезки теста.

Сделать из них крошку.

Выложить корж в форму.

Сверху накрыть следующим коржом. Повторить процедуру, чередуя крем и коржи.

Готовый торт посыпать крошкой.

Отправить в холодильник минимум на 12 часов.

После пропитки можно наслаждаться нежным вкусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 октября 2017 года alisa raietska89 #

19 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)

16 августа 2017 года genija22 #

Давно готовлю Наполеон , тесто готовлю и классическое и быстрым способом. Мой рецепт Наполеон уже покорил сладкоежек в Италии.

А этот. Во-первых, попробовав ( послушав расхваливания) приготовила по этому рецепту. Мои мужчины были очень разочарованы.
Отличается существенно и еще как.

16 августа 2017 года Mylenn # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года subar38 #

2 декабря 2016 года FrauOG #

18 ноября 2017 года Isabel93 #

28 февраля 2016 года Алена Yonika #

22 декабря 2015 года LaViva1 #

14 декабря 2015 года mashka684 #

8 октября 2015 года elena pr 18 #

22 сентября 2015 года vfrcbv30 #

1 сентября 2015 года tanyainnz #

23 апреля 2015 года lanasebert #

18 апреля 2015 года Наджастан #

6 августа 2014 года eva273 #

7 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

7 августа 2014 года eva273 #

7 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Дюдюкаа #

Ни разу не пекла наполеон, потому что с духовкой возиться не хотелось, а на сковороде, надеюсь отважиться.. Вам +

ПЫ.СЫ: А на двух сковородах ЕЩЁ БЫСТРЕЕ ПОЛУЧИТСЯ!!

2 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Дюдюкаа #

2 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года zerro #

5 апреля 2014 года кто я 1 #

5 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года LadyOnline #

5 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Wera13 #

4 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Жменька ИИ #

4 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт наполеон на сковороде рецепт

Торт Наполеон любят все – он один из самых популярных в мире. Однако приготовление такого торта занимает много времени и требует постоянного внимания. Не каждая хозяйка может себе позволить выпекать поочередно коржи в духовке, при этом постоянно следить, чтобы они не подгорели. На это иногда не хватает ни времени, ни желания, или даже духовки. Специально для таких хозяек существует торт Наполеон на сковороде, рецепт с фото которого мы предоставим сегодня.

Этот торт получится очень нежной и воздушной структуры, мягкий, не жирный. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт торта Наполеон на сковороде.

Ингредиенты для блюда

Пшеничная мука – 2,5 стакана.

Сахар-песок – 1 стакан.

Масло сливочное – 3 ст.л.

Куриные яйца – 3 шт.

Погашенная сода – 0,5 ч.л.

Орешки для украшения – по вкусу.

Коровье молоко – 1 литр.

Куриные яйца – 3 шт.

Пшеничная мука – 2 ст.л.

Сахар-песок – 1 стакан.

Сливочное масло – 100 гр.

Ваниль – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Как приготовить Наполеон – торт на сковороде, рецепт с заварным кремом?

Для начала приготовьте тесто. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром с помощью миксера на большой скорости. Когда масса станет белой и воздушной, добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло и соду, гашенную уксусом (или лимонным соком).

Затем осторожно добавляйте муку, небольшими порциями, постепенно размешивая тесто, чтобы оно получилось гладким и без комочков.

Тесто нужно накрыть в емкости пищевой пленкой. Оставьте его отдохнуть минимум на полчаса.

В то время, пока тесто отдыхает, необходимо приготовить крем. Для этого возьмите яйца и тщательно перетрите их с сахаром, чтобы белок и желток хорошо смешались. Добавьте в эту смесь муку, размешать, чтобы не было комочков. Эту массу нужно разбавить холодным молоком.

Поставьте кастрюлю с нашим кремом на средний огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доведите до кипения. Как только увидите, что крем начинает «дышать», добавьте к крему ванильку и снимите с огня.

Когда крем остынет, к нему нужно присоединить масло, размешать все венчиком до получения приятной, гладкой, однородной массы.

Возьмите подготовленное тесто, достаньте его из миски. Разделите приблизительно на 14 частей. Раскатайте с помощью скалки, предварительно присыпав рабочую поверхность и тесто небольшим количеством муки.

Выпекать коржи нужно на среднем огне без масла. Они быстро приготовятся, приблизительно 20 минут понадобится, чтобы испечь 14 слоев теста.

Собираем наш торт. Для этого каждый корж перемажьте остывшим кремом. Крема можно не жалеть, тогда торт пропитается намного лучше. Верхушку тоже смажьте кремом и посыпьте дроблеными орешками (по желанию орехи можно класть и между коржами).

Отправьте готовый торт в холодильник на несколько часов, но лучше все-таки на всю ночь. За это время коржи хорошо пропитаются, станут мягкими и сочными.

Вот и все, классический рецепт торта Наполеон на сковороде готов. Этот торт получается очень сытным, на его приготовление уходит немного времени, поэтому можно баловать семью хоть каждый день. Вот несколько советов и хитростей для приготовления торта Наполеон:

  • Муку для торта стоит просеять через мелкое сито, чтобы избежать комочков в готовом тесте. Благодаря этой процедуре тесто получится более однородное и нежное;
  • Вы можете приготовить рецепт торта Наполеон на сковороде на сгущенке. Для этого нужно сделать тесто из 1 куриного яйца, банки сгущенки и 3 стаканов сахара. Эти ингредиенты нужно тщательно перемешать и добавить к ним гашеную соду. Вкус такого торта получится более ярко выраженным и сладким;
  • Еще один вариант – вы можете использовать рецепт торта Наполеон на сковороде со сгущенкой. Для этого вместо заварного крема просто используйте сгущенку;
  • В прослойки между коржами можно класть не только орехи. Включите фантазию и используйте все, что есть в холодильнике и на кухне – фрукты, ягоды, кокосовую или миндальную стружку, мак. Эти продукты способны оттенить вкус наполеона по-новому и он заиграет для вас новыми нотками.

Необычные факты о самом обычном торте:

  • Французы и итальянцы называют аналогичный торт millefeuille, что в переводе означает «тысяча слоев». В США называют Napoleon, в Великобритании – ванильные (или кремовые) слайсы;
  • Нидерланды и Бельгия – это страны, в которых существует своя вариация приготовления этого десерта. У них аналогом нашего Наполеона является Томпус – пирожное из слоеного теста со взбитыми сливками и глазурью розового цвета, которой поливают пирожное сверху;
  • В Венгрии вариацию Наполеона называют «Французский королевский кремовый». Обычно этот торт у них подают большими квадратными кусками;
  • Одной из версий появления торта считают победу Наполеона Бонапарта в России (которая произошла в 1812 году). Тогда это событие очень долго и весело праздновалось. Подключалось много известных поваров, которым удалось приготовить новый десерт к праздничному столу – сладкий, нежный, воздушный, тающий во рту. Тогда его нарезали на треугольники и подавали к столу;
  • Вторая версия – торт был изобретен в Неаполе, его назвали Napolitano, а наше название – это искажение или адаптированное название и к Наполеону он не имеет никакого отношения;
  • Третью версию выдвигают историки. Впервые опробовать этот торт у россиян получилось в начале двадцатого века, на столетие побега Бонапарта из России. Торт нарезали треугольником и посыпали сверху крошкой – это была отсылка к шляпе полководца и к снегу, которого испугались французские солдаты. Однако эта версия имеет много слабых мест, потому что треугольные шляпы носили и русские полководцы, а подобные торты подавали еще до войны;
  • Четвертая версия предлагает нам такой романтичный вариант. По легенде, Наполеон Бонапарт сам привел к появлению этого рецепта. Якобы однажды супруга Наполеона застала его во время другой красавицей, когда тот что-то шептал ей на ушко. Естественно, Жозефина, жена Наполеона, обиделась. Желая помириться с возлюбленной, по совету маршала Даву, он сказал, что выпытывал у той красавицы рецепт вкуснейшего торта. Жозефина очень заинтересовалась, так как была сладкоежкой и попросила приготовить этот торт. По приказу Наполеона, повара придумали этот торт, дополнив обычную французскую галету заварным кремом.
  • Однако существует самая правдоподобная версия появления торта. Известно, что слоеное тесто придумал француз Клавдий Геле еще в 1645 году. Когда он работал в пекарне в Италии, кто-то придумал перемазать слоеные коржи заварным кремом, так и родился торт, который назвали «Неапольский». Затем король и придворные его стали называть «Королевской галетой», однако в народе называли старым названием. Вероятно, именно с таким названием этот рецепт попал в Россию, вместе с аристократами, которые прятались от французской революции и жили в России. Во Франции, кстати, название торта тоже поменялось, он стал «Мильфеем» (тысячеслойный) и именно под таким названием данный десерт был известен Наполеону и его супруге Жозефине.

В любом случае, какая бы история этого торта не была, все его до сих пор знают и часто готовят дома на праздники и просто для всей семьи.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Торт наполеон на сковороде рецепт».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector