0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Паутинка» пленил сердца многих сладкоежек

Из чего сделать паутину на торт. Торт «Паутинка» пленил сердца многих сладкоежек. Да и есть чем: безе в сочетании с кремом — пальчики оближешь! Попробуйте приготовить этот нежный тортик! Белковый десерт с шоколадным кремом.

Украшение сделала, как у знаменитого вергерского торта «Эстерхази», а сам по себе торт совершенно другой, но не менее вкусный.

Как приготовить торт «паутинка»?

ананас консевированный банка 1 шт

молоко сгущенное банка 1 шт

масло сливочное 100 г

какао порошок 3 ст.л.

Смажьте три круглых круглых торта 20 см и выровняйте основы с выпечкой пергамента. Чтобы сделать торт, положите какао в миску, добавьте 280 мл кипящей воды и взбивайте до растворения. В большой миске, используя электрический рукав, измельчите масло, как сахара, так и ванильный экстракт, пока они не станут светлыми и пушистыми. Добавьте яйца понемногу, перемешайте до полного включения, прежде чем добавлять больше. После того как все яйцо было добавлено, ложка в расплавленном шоколаде и смесь, чтобы объединиться. Добавьте эту смесь к масляной смеси в три этапа, чередуя с толстой смесью. Оставьте остыть в банках в течение 10 минут, затем вывернитесь на проволочную стойку, чтобы полностью охладиться. Чтобы сделать масляный крем, положите яичные белки и сахар в жаростойкую миску и установите на сковороде мягко кипящую воду. Пошевелите взбитым венчиком до тех пор, пока сахар не растворится, и смесь нагрета до прикосновения. Удалите чашу с высокой температурой и взбивайте электрическим рукавом на высокой скорости, пока смесь не увеличится в объеме и не остынет. Медленно добавляйте масло по 1 ст.л. за один раз, продолжая взбивать. После того, как все масло добавлено, смесь должна выглядеть глянцевой и толстой — если это не так, продолжайте взбивать до тех пор, пока это не произойдет, или если чаша все еще будет теплой, охладите в течение 10 минут, прежде чем снова взбивать. Когда-то готовые, смешайте в расплавленном белом шоколаде. Повторите с двумя другими слоями. Разложите оставшуюся масленку на всем протяжении торта, используя шпатель или нож для палитры, чтобы сгладить стороны. Охладите в течение 1 часа или пока масло не станет твердым. Чтобы украсить, расплавьте зефиры в жаростойкой чаше, установленной на кастрюлю кипящей воды, время от времени помешивая. Снимите с огня и поставьте в сторону на несколько минут, пока смесь не станет достаточно холодной для обработки. Используйте пальцы, чтобы схватить небольшое количество зефира и растянуть его, чтобы сформировать длинные пряди. Потрошите пряди поверх торта случайным рисунком, чтобы он был полностью покрыт. Создайте паука, используя сахарную пасту и поставьте поверх торта. Будет храниться до трех дней в герметичном контейнере.

  • 100г белый мини-зефир25г черная сахарная паста.
  • Влейте в толстый, смешайте, затем отложите, чтобы охладиться.

С одной стороны, мне нравится хороший прыжок с прыжками в длину, как и следующий трейдер.

шоколад темный 100 г

сода гашенная уксусом 1.5 ч. л.

Торт «Паутинка» рецепт приготовления

Приятного аппетита! А это тортик в разрезе.

Вот такой красивый узор получается. Потом каждую из полученных частей разделить еще на 2, проводя линии уже от периферии к центру.

С другой стороны, слишком много голых пирожных выглядят немного неряшливо. Идеально подходит для невинных пекарей, которые еще не готовы совершить кулинарную наготу. Этот торт является лучшим из обоих миров: слои пирога и глазури частично видны, но сложный трубопровод паутины оставляет достаточно воображения.

Удовлетворительный факт: на удивление сложно сделать приличную паутину! Они могут быть причудливыми, но, по-видимому, они очень умны и хороши в пространственных отношениях. Чтобы сделать паука-помада, вам понадобится черная помада. Лучше потратить несколько лишних долларов и получить глубокий, блестящий черный цвет без каких-либо хлопот! Сформировать тело легко, но ноги сложны! Не пытайтесь собрать его, а затем перенести, и не перекладывайте его на пассажирское сиденье и не катайтесь на ухабистых дорогах — этот маленький парень нежный!

Затем зубочисткой разделить поверхность торта на 8 частей, проводя линии от центра к периферии.

Полученную густую шоколадную массу (обязательно остудить!) поместить в обычный пакет (я использую для этих целей пакет из-под молока), срезать кончик и нанести по спирали.

Но если вы можете противостоять ему с перчатками для детей, это того стоит, потому что он добавляет идеальное прикосновение к этому жуткому прохладному пирогу. Так что о тебе: ты про или голый пирог? Или вы присоединитесь ко мне в моем полузаваренном торте компромисс?

Линия пять 8-дюймовые торт кастрюли с пергаментные раунды, и распылить кастрюли с антипригарной спрей. В средней миске просеять или взбивать вместе муку, сахар, пищевую соду, какао и соль. В отдельной миске смешайте масло, пахту, яйца, пищевую окраску, уксус и ваниль, и смешайте на средней скорости с привязкой весла, пока все не станет гладким. Остановите миксер, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на медленном огне до тех пор, пока полосы муки не исчезнут. Превратите скорость в среднюю и продолжайте перемешивать до тех пор, пока не исчезнут куски, и тесто не станет гладким, 1-2 минуты. Разделите тесто между пятью тортами. Если у вас есть кухонная шкала, каждая кастрюля получит около 18 унций теста. Охладите торты полностью на проволочной стойке, затем выньте их из кастрюль и хорошо оберните их пластиковой пленкой. Положите пирожные в морозильник, чтобы охладиться в течение как минимум 1 часа, прежде чем собирать торт. Они не должны быть заморожены, но их будет намного легче собрать, если они будут частично заморожены и тверды. Если вы хотите сделать их заранее и заморозить их в течение нескольких дней или нескольких недель, это нормально — они будут хорошо сохраняться. Выровняйте лист для выпечки с несколькими слоями бумажного полотенца, распределите нарезанные вишни сверху, а затем поместите еще несколько слоев бумажного полотенца на вишни. Надавите вниз мягко, чтобы впитать избыток жидкости из вишни, а затем позволить им сидеть, пока вы готовите остальную часть глазури. Микроволны шоколад, помешивая каждые 30 секунд, пока он не расплавится и не станет гладким. Отложите его, чтобы он охладился до комнатной температуры, пока вы готовите остальную часть глазури. Соедините сливочный сыр и масло в миске большого стояночного миксера, снабженного вставкой для лопатки. Слейте их вместе, пока они не станут легкими и пушистыми, без каких-либо кусков масла или сливочного сыра. Добавьте ваниль и соль и смешайте ее. Смешайте масло, сливочный сыр и крем из зефира в миске большого стояночного миксера, снабженного вставкой для лопатки. Добавьте сахарную пудру и молоко и смешайте на низкой скорости, пока сахар не будет смочен. Поверните скорость на средний и удар, пока глазурь не станет пушистой и светлой. Добавьте больше крема или сахара по желанию, чтобы получить оптимальную текстуру. Как только расплавленный шоколад уже не будет теплым на ощупь, добавьте его в большую миску глазури и смешайте вместе, пока у вас не будет гладкой, богатой шоколадной глазури. Добавьте нарезанные вишни и осторожно перемешайте их вручную. Мороз можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Перед использованием замораживать до комнатной температуры. Поместите красный бархатный круг на кружку с картонным торт, и нарисуйте его примерно четвертью глазури шоколадного сливочного сыра. Продолжайте накладывать лепешки и замораживать, пока вы не уложите все 5 слоев пирога. Используйте большой офсетный шпатель или скамья для скрипирования вокруг внешнего края торта, сглаживая любую глазурь, которая вытекает между слоями, так что стороны торта полностью гладкие. Охладите торт до тех пор, пока мороз не станет твердым, по крайней мере 1-2 часа. Перенесите замороженный белый сливочный сыр в мешок для труб, снабженный небольшим круглым наконечником. Протрите шаблон паутины по всему телу и по бокам торта, чтобы закончить его. Наверху с помадным пауком, если хотите. Для лучшего вкуса и текстуры подавайте этот торт при комнатной температуре.

  • Слейте вишни и нарежьте их грубо.
  • Мелко нарезать шоколад и поместить его в микроволновую миску.
  • Это проще всего, если вы работаете с частично замороженными тортами.
  • Используйте офсетную шпатель, чтобы распространить глазурь на самый край торта.
  • Положите второй красный бархат вокруг сверху, и нарисуйте его более глазурным.

Эти пирожки с паучьей паутиной — это милый и легкий десерт на Хэллоуин!

Теперь приступим к украшению верха. 50 грамм темного шоколада растопить на водяной бане с кусочком сливочного масла.

И обсыпать боковинки торта.

50 грамм темного шоколада натереть на терке

Пауки пауков сделаны из белого шоколада и шоколадного ганаша, поэтому они такие же вкусные, как и красивые. Добавьте милый шоколадный паук сверху для идеального штриха! В прошлом году мы пошли как «Лев, ведьма» и «Гардероб», и в этом году у нас еще более непрозрачная семейная тема. Они увенчаны шоколадным маслом, а затем декоративным рисунком паутины из шоколадного ганаша и растопленного белого шоколада. Вероятно, вы видели трюк с паутиной, но в случае, если вы этого не сделали, вот простой коллаж, показывающий, как это делается.

Это очень просто и почти невозможно испортить, пока вы перетаскиваете зубочистку через шоколад, пока он еще влажный. Они сделаны из шоколадного пластика, гениального продукта с ужасным названием. Он изготовлен только из 2 ингредиентов, шоколада и кукурузного сиропа, но имеет почти помадную текстуру и хорош для скульптуры вещей и покрытия тортов.

Нанести крем на верх и бока торта с помощью ножа, сверху постарайтесь максимально разровнять.

Крем должен получиться густой. Размягченное масло (100 грамм) взбить миксером, и не прекращая взбивания влить оставшуюся сгущенку. Покрывать торт будем кремом из сливочного масла и сгущенки.

Торт «Паутинка» рецепт приготовления

Они были прекрасным прикосновением к моим жутким сладостям. Никогда не бойтесь, дополнительное фото учебник на помощь! Они также довольно легкие, но они занимают больше времени, что с 8 ногами на паука и все такое. Просто убедитесь, что ноги хорошо охлаждены, поэтому они остаются твердыми и дают время для сборки, и вы будете установлены. А как же вы, ребята, какие-то сумасшедшие поклонники Хэллоуина? В этом году ты носишь костюм?

Кексы с паучьей паутиной и шоколадные пауки

Этот рецепт делает 12 экстра-высоких кексов или 16 кексов обычного размера. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в маленькой миске и взбейте их вместе. Поместите масло и сахар в миску стояночного миксера, снабженного насадкой для лопатки. Добавьте яйца по одному, хорошо избивая после каждого добавления, затем добавьте экстракт ванили. Поверните скорость смесителя на низкую и добавьте около трети сухих ингредиентов. После добавления сухих ингредиентов добавьте половину пахты и смешайте ее. Добавьте половину оставшихся сухих, затем оставшуюся пахту и завершите оставшимися сухими ингредиентами. Остановите миксер, когда осталось несколько полосок муки. Закончить смешивание вручную с помощью резинового шпателя, хорошо очищая дно и боковые стороны смесительной чаши. Добавьте шоколадные брызги и перемешайте их. Выкапывайте тесто в кексы для пирожных — вы получите около 12 кексов, если вы используете большие выпечки, и ближе к 16, если вы используете традиционные лайнеры.

Чтобы сделать шоколадный баттеркрок

Сделать шоколадный ганаш

Торт поставить в холод, чтобы он немного застыл. Сметанный крем, который вытекает, размазываем ножом по бокам торта. Накрываем вторым темным коржом. Затем кладем светлый корж и повторяем все те же действия.

Положить первый темный корж, пропитать несколькими ложками ананасового сиропа, выложить половину сметанного крема, уложить кусочки ананасов. Из баночки с консервированными ананасами слить сок в отдельную емкость, ананасы измельчить ножом. Для этого 400 миллилитров сметаны взбить с 200 грамм сахара. Крем будем использовать сметанный.

Коржи остудить, обрезать края если необходимо.

Выложить его в смазанную маргарином форму, разровнять и печь в духовке до готовности (тоже 25-30 минут). Добавить 0, 5 чайной ложки гашеной соды, вмешать 100 грамм муки, тесто маслянистое и по консистенции мало чем отличается от размягченного маргарина.

Пока пекутся темные коржи, приготовим светлое тесто. 100 грамм размягченного маргарина взбить до пышности с 3 столовыми ложками сахара, затем разбить 2 яйца, еще раз хорошо взбить.

Вылить половину теста и выпекать в духовке до сухой спички, 25-30 минут. Перед тем, как вылить тесто, форму разогреть и смазать маргарином. Если будете выпекать коржи по очереди, оставшееся тесто поставьте в холодильник. Из темного теста необходимо выпечь 2 коржа. Дальше вводим просеянную муку до получения теста как густая сметана.

Всыпать 3 столовые ложки какао. Для темных коржей взбить 3 яйца и 5 столовых ложек сахара, добавить по 200 грамм сметаны и сгущенки, 1 чайную ложку гашеной соды, перемешать.

29 Апреля 2014 12:24 29 Апреля 2014 12:24 3:20

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Торта Паутинка с фото для приготовления в домашних условиях. Торт «Паутинка» пленил сердца многих сладкоежек. Да и есть чем: безе в сочетании с кремом — пальчики оближешь! Попробуйте приготовить этот нежный тортик!

17 вариантов приготовления рецепта «торт паутинка» пошагово с фото на сайт

Представить себе праздник или какой-нибудь юбилей без тортика просто невозможно. Конечно, можно пойти и купить торт в магазине, но согласитесь, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Как вариант, можно приготовить вот такой торт. Он хоть и может показаться на первый взгляд сложным в приготовлении, но это совсем не так. А итог получается просто обалденно вкусным!

Итак, нам понадобится:

Одна пачка маргарина;

3 столовые ложки сметаны;

1,5 стакана сахара (полстакана для коржей и стакан для безе);

1,5 чайные ложки соды;

2,5 стакана муки;

2-3 столовые ложки какого-нибудь повидла (у меня как назло ничего не оказалось под рукой, все запасы уже были убраны в подвал, так что я воспользовалась розовым вареньем);

1 столовая ложка какао;

1 пачка сливочного масла;

1 банка сгущенки;

Грецкие орехи (примерно 50 грамм);

Вишня без косточки (вместо вишни можно взять что угодно, орехи, изюм, курагу);

50 грамм черного шоколада.

Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы.

Добавляем туда по одному желтки.

Туда же отправляем сметану и соду, погашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Используя собственный глазомер или при помощи весов делим тесто на три равных части. В одну из них добавляем какао, и все заготовки отправляем в холодильник. Там они должны охлаждаться в течение часа.

Форму для коржей смазываем маслом. Я чтобы потом не мучиться с мытьем формы просто застилаю ее пергаментом. Одну заготовку выкладываем в форму и разравниваем по всему кругу. Смазываем ее джемом и засыпаем мелкорублеными орехами.

Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку.

Выкладываем наши шарики сверху на первый корж.

Теперь делаем безе. Для этого четыре белка взбиваем в крепкую пену, а затем добавляем туда постепенно 1 стакан сахара.

Выливаем безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе, так чтобы оно заполнило все пространство между шариками.

Отправляем эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Если безе начнет пригорать, то можно в конце накрыть его фольгой.

Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета.

Чтобы сделать крем, взбиваем размягченное масло со сгущенкой. Чтобы крем было удобно намазывать, его необходимо охладить в течение часа в холодильнике. Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение верха сделать более жидкой.

Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж.

Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник.

На водяной бане растапливаем шоколад, формируем кулек из пергамента и выливаем туда растопленный шоколад. Надрезав кончик, украшаем торт шоколадом, формируя из него вот такую спираль.

А затем с помощью зубочистки делаем полоски.

Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться как минимум ночь.

27.03.2014 by Елена

Торт «Паутинка» пленил сердца многих сладкоежек. Да и есть чем: безе в сочетании с кремом — пальчики оближешь! Попробуйте приготовить этот нежный тортик!

Ингредиенты:

Для теста:

  • охлажденные белки — 12 шт. (360 гр.)
  • сахар — 600 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для крема:

  • сахар — 150 гр.
  • масло сливочное — 235 гр.
  • сгущенное молоко — 55 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • вода — 50 мл
  • клубничный джем — 250 гр.

Для украшения:

  • шоколад — 50 гр.
  • клубника — 50 гр.
  • грецкий орех — 50 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Белки взбейте, постепенно засыпьте сахар и ванильный сахар, взбивайте до растворения сахара. Отсадите из кондитерского мешка три коржа диаметром 22 см. В духовке сушите их при 100 ˚С 1 час.
  2. Приготовьте крем: сахар с водой уварите до 108˚С на среднюю нить. Охладите и перемешайте со сгущенкой. Сливочное масло добела взбейте и тонкой струйкой влейте в него сгущенное молоко с сахарным сиропом. Добавьте коньяк и ванильный сахар. 250 гр. получившегося крема перемешайте с клубничным джемом.
  3. Коржи склейте кремом с джемом. Промажьте бока. На верхний слой нанесите оставшийся белый крем.
  4. Бока обсыпьте крошкой. Сверху нарисуйте паутинку растопленным шоколадом. Для этого сначала из корнетика нарисуйте круги из центра торта к краям, а затем ножом разделите поверхность торта на куски. Украсьте грецкими орехами и клубникой. Торт «Паутинка» готов!

Последние материалы раздела:

Свидетельство №30-08 от 04.03.2008ФР.1.31.2008.01033 1. Объекты исследования Настоящая методика выполнения измерений распространяется на копченые.

На Руси издавна почитали белокорые деревца не только за красоту, но и за тот полезный сок, которым они с радостью делятся с людьми. Берёзовые.

С конца марта наступает лучшее время для сбора берёзового сока. Этот напиток ценят не столько за вкусовые качества, сколько за полезные свойства.

© Вкусные рецепты блюд. Торты. Постные блюда LAFESTA-NSK.RU , 2020

Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.

Торт «Паутинка»

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Безе:

Лимонная кислота – щепотка

Крем:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 370 г

Грецкие орехи – 200 г

Для украшения:

Черный шоколад – 100 г

Белый шоколад – 100 г

Видео рецепт: Торт «Паутинка»

Процесс приготовления

Очень вкусный торт «Паутинка» сможет приготовить на своей кухне любая хозяйка. Готовится он просто, и особых навыков не понадобится. Его можно подать на праздник или на повседневный стол к чаепитию. Считаю, что он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В первую очередь необходимо приготовить безе. Для его приготовления необходимо отсоединить белки от желтков. Взбить их в пышную крепкую массу. Затем постепенно добавлять по столовой ложке сахарную пудру. Масса должна стать плотной и густой. В конце взбивания всыпать лимонную кислоту.

С помощью кондитерского шприца отсадить пирожные в керамическую форму или противень. Сушить в духовом ящике 50-60 минут при низкой температуре — примерно 140-150 градусов.

Готовые безе должны полностью остыть.

Следующим шагом будет приготовление основы торта – бисквита. Для этого необходимо отделить желтки от белков. К желткам всыпать полстакана сахара и взбить добела на высоких скоростях миксера.

Белки начать взбивать без сахара до пышной массы, а затем, не выключая миксер, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар. Взбивать до стойких пиков.

Затем очень аккуратно соединить желтки с белками и перемешать лопаткой движениями вверх-вниз. Продолжая перемешивать, всыпать частями муку.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить выпекать в мультиварку на 1 час 10 минут на функции «Выпечка» или же можно выпечь в духовке.

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышной массы.

Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать лопаткой.

Очистить орехи и перемолоть в крошку кофемолкой.

Готовый и остывший бисквит разрезать на два коржа.

Обильно смазать кремом и посыпать орехами.

Сверху выложить безе. Снова выложить толстым слоем крем и накрыть вторым коржом.

Бока коржа смазать кремом, можно обсыпать орешками.

Для украшения торта необходимо на водяной бане растопить белый шоколад, добавив сливки, и залить им поверхность. Так же растопить и черный шоколад, выложить его в конвертик и нарисовать спираль, начиная с центра. Затем с помощью шпажки нарисовать паутину, для этого нужно провести прямые линии от края до середины. Для того чтобы торт выглядел аппетитней и богаче, выложить по краю торта оставшееся безе и сверху произвольно «выложить» остатки нитей паука.

Перед подачей дать настояться минимум 3 часа.

Бисквитный торт с безе «Паутинка» — отличное угощение для всей семьи за полчаса

Торт довольно прост в приготовлении, но он понравится всем гостям без исключения. Хрустящая прослойка на основе безе, аромат — вряд ли кто-то останется равнодушным к тортику со звучным названием «Паутинка».

Чтобы его приготовить, нужно:

  • 8 яиц;
  • 500 грамм коричневого сахара;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • 130 мл воды и 1 столовая ложка коньяка для пропитки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1,5-2 банки сгущенного молока;
  • 200 грамм темного шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • грецкие орехи для украшения;

Для формы нужны 4 яйца, 100 грамм муки, 150 грамм коричневого сахара, 15 грамм ванильного сахара.

После того, как мы заготовили эту целую кучу ингредиентов, можно приступать к кулинарному празднику.

Аккуратно отделить белки от желтков и взбить белки в густую пену, к массе добавить 75 грамм сахара (1 столовая ложка), чтобы сахар растворился. Проще говоря, готовим безе. Сахар и оставшиеся желтки тоже можно взбить.

К желткам добавить треть от массы взбитых белков. Всю смесь перемешать деревянной лопаточкой. Лучше делать это снизу вверх, так как образуются пузырьки воздуха, и за счет этих самых пузырьков поднимается бисквит. Не забудьте добавить просеянную муку. Все перемешать и добавить оставшуюся массу белков, перемешивая снизу вверх.

Приготовить форму для запекания и застелить фольгой, а затем можно выложить бисквитное тесто, все разровнять. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов около получаса. Духовку лучше не открывать. Для выяснения степени готовности можно использовать зубочистку — проткнули, если бисквит сухой, то он готов. Остыть бисквит должен еще в духовке.

Извлечь готовый бисквит, дать ему немного остыть, а затем разрезать его на 2 коржа (они будут тоньше).

Можно приступить к приготовлению безе. 4 белка яиц, 250 грамм коричневого сахара и немного соли. Под рукой у вас должна быть кофемолка, чтобы превратить сахар в пудру. Белки взбить до состояния «пена», добавить пудру. Взбивать, пока пудра не растворится в массе.

Противень застелить пергаментом, используем кондитерский шприц и делаем аккуратные безе. Ставим в духовку, разогретую до температуры 150 градусов на 50-60 минут. Достать и дать остыть.

Можно переходить к пропитке коржей. Готовим сироп. Чтобы сделать сироп, нужно 100 грамм коричневого сахара, 130 мл воды и 1 столовая ложка напитка, который вреден для здоровья (коньяк, ром).

Налить воды и добавить сахара необходимо в заранее приготовленную емкость. Поставить массу на огонь и кипятить, чтобы сахар растворился, сироп в кипячении не нуждается.
После остывания сиропа можно налить ароматизатор (напиток не полезный для здоровья).

Осталось не так много. Нужно приготовить крем и украсить замечательный тортик. Для крема используем 1 банку вареного сгущенного молока, полбанки обычного сгущенного молока, 150 грамм сливочного масла и 100 грамм жареного арахиса.

Лучше подготовить сгущенное молоко и масло заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Взбить масло до белой и пышной массы, добавить «сгущенку», продолжать взбивать, пока не будет достигнута однородность массы.

Собираем торт! Пропитать коржи сиропом, а потом смазать кремом, посыпать тертым арахисом. На крем сверху выложить заранее приготовленные безе, потом еще один слой крема, а потом — второй корж.

Для украшения нужно использовать 200 грамм горького шоколада, 50 грамм сливочного масла и 100 мл сливок 30%-й жирности.

Сливки вскипятить, добавить измельченный шоколад и поставить на водяную баню. К массе добавить масло и помешать, а потом снять, когда масса будет однородная.

Залить растопленным шоколадом, украсить безе. Здесь можно пофантазировать! Подавать к чаю, но сначала торт должен постоять пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector