0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Птичье молоко» с манкой

«Птичье молоко» с манкой

Не знаю, почему этот вкуснейший торт называется «Птичье молоко», ведь ничего общего с оригиналом он не имеет. Но так уж повелось еще из моего детства, когда мама его пекла. И вот я выросла и решила попробовать испечь свой любимый тортик. Получился очень вкусный. Нежный и мягкий! А шоколадная глазурь в нем готовится из сметаны. )) Извините, не успела украсить тортик, так как готовила не на праздник, а на радость родным.

Ингредиенты для «»Птичье молоко» с манкой»:

  • Масло сливочное (130г в тесто, 300г в крем, 5 г в глазурь) — 435 г
  • Сахар (1 стак. в тесто, 1,5 стак. в крем, 3 ст.л. в глазурь) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом (полная ложка) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок (3 ч.л. в тесто, 2ч.л. в глазурь) — 5 ч. л.
  • Масло растительное (для смазки формы)
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы)
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Лимон (или 3 ст.л. любимого варенья) — 1,5-2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «»Птичье молоко» с манкой»:

Растопить 130 г масла, всыпать 1 стак. сахара, размешать миксером, вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стак. муки.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ч. л. какао.

Выпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями (примерно по 10 мин). Остудить и каждый корж разрезать еще на 2 коржа.

Готовим крем.
300г размягченного масла растереть с 1,5 стак. сахара. Сварить манную кашу из 2 стак. молока и 3 ст. л. манки. Остудить, натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона с цедрой и добавить в кашу (вместо лимона можно добавить варенье). Взбить миксером. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить.
Маленький секрет: чтобы крем был маслянистым и гладким, взбиваем его несколько секунд на горячей плите.
После крем поставить на холод на 20 мин.

Кремом смазать пласты торта. Внимание! Верхний корж кремом не мазать!

Верхний корж и бока залить ТЕПЛОЙ глазурью: кипятить 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. какао, 3 ст. л. сахара. Добавить кусочек сливочного масла и кипятить до загустения.
Все! Теперь можете украшать масляным кремом!
А мы так съедим!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Птичье молоко из 90-ых»

  • 40
  • 517
  • 7824

«Птичье молоко» с манкой

  • 52
  • 426
  • 158775

Торт «Птичье молоко»

  • 115
  • 148
  • 14397

Торт «Птичье молоко»

  • 43
  • 95
  • 12570

Мокрый торт «Птичье молоко»

  • 40
  • 64
  • 9171

Похожие рецепты

Кокосово-айвовый торт «Блондинка»

  • 79
  • 159
  • 12836

Бисквитный торт с творожным кремом и яблоками

  • 20
  • 32
  • 9215

Бисквит апельсиновый

  • 35
  • 43
  • 6669

Торт «Праздник на двоих»

  • 20
  • 29
  • 4924

Торт «Для мамы»

  • 13
  • 72
  • 2573

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»

  • 183
  • 569
  • 28600

Торт «Подснежники»

  • 221
  • 206
  • 26171

Торт «Себе, любимой»

  • 84
  • 17
  • 4690

Цуккотто

  • 83
  • 727
  • 19032

Фотографии «»Птичье молоко» с манкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 июля 2017 года lubashka-2 #

13 декабря 2016 года мышонок 88 #

11 декабря 2016 года Ljsj #

30 октября 2016 года Tinochka45 #

17 сентября 2016 года masyapakan #

7 марта 2016 года roolga #

3 марта 2016 года Марианна811 #

14 ноября 2015 года Рузалья #

12 июля 2015 года Janasim #

8 июля 2015 года Janasim #

10 марта 2015 года tusik_2905 #

29 декабря 2014 года olg3261 #

6 марта 2014 года nady1209 #

22 февраля 2014 года nady1209 #

16 февраля 2014 года Ирэся #

11 октября 2013 года Елена Хачина #

12 сентября 2013 года boycha #

1 апреля 2012 года тамаська #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — незабываемый вкус детства! | LoveCookingRu

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Те, кто родом из СССР, наверняка, слышали про такой рецепт. Крем получается ну оооочень вкусным и никто никогда не догадается, что там есть манка.

Пошаговые рецепты с фото можете найти на моем сайте: https://lovecooking.ru/

Все видео-рецепты можно посмотреть на моем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1r.

Присоединяйтесь к нам в:

Сохраняем рецепт (форма диаметром 26 см):

Корж:
3 яйца (С0)
180 г сахара
130 г сливочного масла
130 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао

Крем:
65 г манной крупы
500 мл молока
300 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
2 средних лимона
ванилин

Пропитка для коржа:
150 мл воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка или рома

Глазурь:
5 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
1 ст.л. сливочного масла

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы.
Вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и какао. Просеиваем и добавляем в яично-масляную смесь. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Переливаем тесто в форму. Выпекать при 180°С около 20 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 15 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

Достаем бисквит, вынимаем из формы и даем остыть.

Молоко нагреваем. Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим около 5 минут на медленном огне до готовности каши. Остужаем до комнатной температуры.

Масло взбиваем с сахарной пудрой, цедрой 2-х лимонов и ванилином.
Сок 2-х лимонов добавляем в манную кашу и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем манную кашу в масло, взбивая до однородной массы.

Я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой. На дно блюда выкладываем корж и пропитываем его сиропом. Для пропитки смешиваем воду, сахар и ром.

На корж выкладываем крем и равномерно распределяем. Если хотите можете корж разрезать на два и сделать слои: корж, крем, корж крем.

Сверху поливаем глазурью и убираем в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь.

Для глазури смешиваем сметану, какао, сахар. Варим на медленном огне до растворения сахара. Снимаем с плиты и добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Этот торт — один из моих любимцев. Бисквит получается очень пористым, крем с кислинкой и лимонным ароматом. Такой торт нравится даже тем, кто ненавидит манную кашу. Проверено много раз)))

Легкой готовки и приятного аппетита!

Немного о канале:
Всем привет! Меня зовут Вероника. Я очень рада, что Вы заглянули на моё блюдо:-) Я не профессиональный кулинар, но обожающий готовку любитель! За N-ное количество лет у меня накопились разные рецептики, которыми с удовольствием делюсь с Вами. Я очень люблю готовить, а мое тельце очень любит толстеть:-))), поэтому постоянно приходиться искать компромисс и придумывать, как снизить калорийность и добавить пользы тому или иному блюду. Благодаря этому, на моем канале Вы можете найти много рецептов полезных блюд, в т.ч. диетических десертов! Хотя и калорийные вкусняшки тоже найдутся:-)
Нажимайте на кнопочку «Подписаться» и получайте полезные рецептики, делитесь своими впечатлениями, опытом и рекомендациями в комментариях и, если Вам понравился рецепт, ставьте «палец вверх», мне будет безумно приятно!

Торт Птичье молоко с манкой

Если у Вас впереди намечается какое-либо семейное торжество, самое время подумать чем порадовать и удивить гостей. По особому случаю можно расстараться и испечь торт своими руками. Это может быть торт «Графский» с медовыми коржами или торт «Зебра» с шоколадной глазурью или что-нибудь другое на Ваш вкус. Но в любом случае этот торт будет лучше покупного . И пусть все ахнут: вот это вкуснятина! Давайте приготовим вкуснейший воздушный торт Птичье молоко с манкой.

Для торта нам потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 6 ч л какао-порошка
  • 1 ч л соды + 1 ч л уксуса
  • 1/2 чайной ложки ванилина, соль на кончике ножа

Для крема нужно:

  • 500 мл молока
  • 3 ст л манной крупы
  • 250 г сливочного масла
  • полтора стакана сахара
  • 1 ч л лимонной кислоты

Как приготовить Птичье молоко

Сначала готовим тесто:

Белки отделяем от желтков. В белки добавляем соль на кончике ножа и взбиваем до образования густой пены. Желтки растираем с сахаром до бела. Соединяем белки с желтками.

Добавляем муку, какао, ванилин, соль, уксус /на соду/. Все тщательно перемешиваем.

Тесто делим на 2 части.

Каждую часть выпекаем при температуре 180 град. Духовку не следует открывать при выпекании, особенно первые 15 минут, иначе тесто осядет. Готовность коржа проверяем деревянной зубочисткой, проколов в середине коржа. Если корж хорошо пропёкся, зубочистка должна быть сухой. Если зубочистка влажная, подержите корж в духовке еще 10-15 минут.

Разрезаем корж пополам горячим и верхнюю часть снимаем и кладем на другую тарелку. Остужаем.

Готовим крем птичье молоко:

В кипящее молоко засыпаем манку при постоянном интенсивном помешивании. Варим на медленном огне 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы не образовывалась пленка.

Кашу остужаем, также периодически перемешивая. Можно поставить кастрюлю в холодную воду.

Отдельно мягкое сливочное масло и сахар растираем до бела.

Соединяем кашу с маслом. Добавляем лимонную кислоту. Интенсивно перемешиваем. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина — очень ароматно!

Каждый корж смазываем кремом. На один корж 3 — 3, 5 ст л готового крема.

Готовый торт Птичье молоко с манкой можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом .

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2014 — 2016, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Вкусный творожный торт

Торт желейный со сметаной

Йогуртовый торт с фруктами

Торт Маковый

Торт «Тирамису»

Торт из киселя

Комментарии

Очень люблю птичье молоко. На свой день рождения приготовлю его. Только кокосовой стружкой посыпать не буду. Муж ее не любит:)).

admin Reply:
Май 10th, 2014 at 15:40

Наталья, тогда посыпьте тертым шоколадом. Хотя без посыпки тоже очень вкусно!

Рецептик, как всегда в закладочку. мы вообще-то печем торты, но такого у меня еще нет. Как-то с манкой делала, но что-то не очень мне показалось, может что-то не так сделала. Наверное, переложила манку, здесь у вас только 3 ст.ложки, а я забухала почти стакан.

admin Reply:
Май 10th, 2014 at 18:00

Спасибо, Ольга, что снова зашли в гости! Рада, что рецептик как всегда пригодился. Если сделаете все точно по рецепту, отлично получится, рецепт проверенный на протяжении многих лет! Готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!

Отличный рецепт ко дню рождения. У нас в мае у половины семьи дни рождения. Как раз будет чем порадовать к праздничному столу. Спасибо.

admin Reply:
Май 10th, 2014 at 15:43

Наталья, таким тортиком Вы несомненно порадуете и себя и своих близких! Главное, что сделаете своими руками, это очень ценно и гораздо вкуснее покупного. Приятного чаепития!

Я такая сладкоежка)))Спасибо за рецепт. А случайно, может подскажете правильный десерт «птичье молоко», очень много рецептов, а какой правильный и вкусный, не помню. делала давно, и где-то потеряла рецепт.(((

admin Reply:
Май 11th, 2014 at 17:27

Ингрит, к сожалению, такого рецепта я не знаю. Но могу порекомендовать Десерт сливочно-шоколадный, рецепт которого Вы можете найти в рубрике «Десерты»

Такой вкусный тортик. Антонина, нельзя так издеваться над людьми, я ведь уже хочу его попробовать, а мне много сладкого нельзя, я на диете.

admin Reply:
Май 10th, 2014 at 17:07

Рахим, а Вы только ма-а-аленький кусочек попробуйте А остальное пусть съедят Ваши домашние, а вы за них порадуйтесь!

C удовольствием приготовлю в ближайший выходной. Обожаю птичье молоко. Спасибо за рецепт.

admin Reply:
Май 10th, 2014 at 18:45

Спасибо, Ирина! Готовьте и кушайте с удовольствием! Приятных выходных!

Ой, а я такой тортик частенько раньше пекла! Сейчас уже реже, но всё-таки иногда делаю. Правда я вместо лимонной кислоты использую свежий лимон, который тру на тёрке вместе со шкуркой. Получается очень вкусно! А вот кокосовой стружкой никогда не посыпала, этот момент возьму на заметку.

admin Reply:
Май 10th, 2014 at 18:41

Елена, а интересно, свежий лимон не сделает крем жидким (много сока)? Может тогда пропорции другие? Думаю, при пропорциях в моем рецепте можно добавить цедру с лимона. Будет вкусно и ароматно! Надо попробовать, спасибо за идейку!

Торт «Птичье молоко» — простые и оригинальные рецепты домашнего десерта

Торт «Птичье молоко» является незыблемой классикой, которая не только не утрачивает популярности, но и обрастает массой разнообразных интерпретаций. В каждой версии покоряет невероятная нежность десерта, достигаемая путем совершенно простого приготовления.

Как приготовить торт «Птичье молоко»?

Сделать торт «Птичье молоко» в домашних условиях можно по классическому рецепту или с некоторыми отступлениями, но без потери вкусовых качеств.

  1. Неизменной составляющей десерта, без которой его нельзя будет считать таковым, является нежнейшее белковое суфле, которое готовят с добавлением желатина или агар-агара, добавляя в состав сливочное масло, сгущенное молоко.
  2. Сопровождением суфле являются бисквитные коржи.
  3. После застывания торт-суфле «Птичье молоко» заливают шоколадной глазурью, покрывая изделие полностью или только верхний его слой.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу – рецепт

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу в отличие от слегка тягучих конфет получается воздушным, нежным и легким. Бисквитные коржи можно выпекать в промасленной и обсыпанной мукой форме или просто на листе пергамента, нарисовав предварительно круги чуть больше по диаметру, чем кольцо для сборки десерта.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 550 г;
  • масло – 350 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • белки – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • агар-агар – 2 ч. ложки;
  • шоколад – 75 г;
  • ванилин.
  1. Смешивают по 100 г масла и сахара.
  2. Добавляют по одному яйца и муку.
  3. Выпекают 2 коржа по 10 минут при 230 градусах.
  4. Замачивают агар-агар в 150 мл воды, а затем кипятят 2 минуты.
  5. Всыпают сахар, дают ему раствориться.
  6. Взбивают белки с лимонкой и масло со сгущенкой и ванилином.
  7. Вмешивают сироп и масляную смесь.
  8. В форму выкладывают корж, половину суфле, второй корж и остаток крема.
  9. После застывания торт «Птичье молоко» заливают растопленным с 50 г масла шоколадом.

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Сделать вкусный и нежный муссовый торт «Птичье молоко» можно без выпечки, заменив бисквит коржом из измельченного песочного печенья и масла или используя готовый покупной бисквитный корж. Поверхность десерта можно традиционно залить шоколадом или дополнить десерт слоем фруктов, залитых желе.

  • печенье – 250 г;
  • масло – 180 г;
  • белки – 5 шт.;
  • желатин – 25 г;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • ванилин, глазурь.
  1. Измельчают печенье, смешивают с маслом (80 г), распределяют на дне формы.
  2. Взбивают белки с сахаром и масло со сгущенкой, ванилином, соединяют.
  3. Вмешивают распущенный желатин, выливают на корж.
  4. Застывший торт «Птичье молоко» с желатином поливают глазурью.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Торт «Птичье молоко» можно приготовить без яиц, сделав суфле на манке со сливочным маслом и лимоном. Бисквит можно испечь по любому рецепту, добавив в тесто при этом какао, что положительно скажется на итоговых вкусовых свойствах десерта. Перед измельчением лимона обязательно удаляют косточки.

  • бисквит – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • глазурь.
  1. Бисквит разрезают на 2 коржа.
  2. Лимон варят в кипящей воде 15 минут, измельчают в блендере.
  3. Из молока, сахара и манки варят кашу 3-5 минут, остужают, взбивают с лимоном и мягким маслом.
  4. В форму укладывают корж, манный крем и снова корж.
  5. Заливают торт «Птичье молоко» с манкой глазурью, охлаждают.

Торт «Птичье молоко» со сгущенкой – рецепт

Торт «Птичье молоко» со сгущенкой сочетает в себе нежность коржей на желтках и воздушность тающего во рту крема. Глазурь можно приготовить по своему рецепту или смешав в равных пропорциях сливки, черный шоколад и растопив на водяной бане. После оформления десерт необходимо несколько часов выдержать в холодильнике.

  • мука – 240 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • глазурь, ваниль, разрыхлитель.
  1. К желткам добавляют 2/3 стакана сахара, 140 г масла, ваниль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
  2. Взбивают масло со сгущенкой и белки с сахаром, смешивают, добавив распущенный в молоке желатин.
  3. В форму укладывают корж, половину суфле, второй корж и остаток крема.
  4. Через 2 часа застывший торт заливают глазурью.

Шоколадный торт «Птичье молоко» – рецепт

Шоколадный торт «Птичье молоко» – не классический вариант десерта, но при этом невероятно вкусный и аппетитный. Растопленный шоколад в данном случае вмешивается в белковую основу при приготовлении суфле. Для супер-шоколадного вкуса можно дополнительно полить готовый застывший десерт глазурью.

  • мука, крахмал и какао – по 1 ст. ложке;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сгущенка и масло – по 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сахар – 9 ст. ложек;
  • желатин – 20 г.
  1. Смешивают желтки с мукой, крахмалом, какао, растительным маслом, добавив 3 ложки сахара.
  2. Выпекают бисквит, остужают.
  3. Взбивают масло со сгущенкой и белки с тремя ложками сахара.
  4. Оставшийся сахар прогревают с замоченным желатином, вмешивают, взбивая, в суфле вместе с растопленным шоколадом.
  5. Выливают крем на бисквит и дают застыть.

Торт «Птичье молоко» с ягодами

Торт «Птичье молоко» — рецепт, который легко разнообразить, заменив шоколадную глазурь фруктовым или ягодным желе и дополнив его ягодами или кусочками фруктов. В данном случае используется клубника, вместо которой подойдет малина, ежевика, черника, голубика или любой ягодный, фруктовый микс.

  • бисквит или корж из печенья – 1 шт.;
  • белки – 7 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • клубника или другие ягоды – 500 г;
  • желе для торта – 1 пакет.
  1. Взбивают мягкое масло со сгущенкой и белки с 50 г сахара, смешивают.
  2. Добавляют распущенный замоченный желатин с сахаром, взбивают, выливают на корж в форме.
  3. Разводят по инструкции желе, уменьшив порцию воды, заливают им разложенные на застывшем суфле ягоды, дают застыть.

Торт «Птичье молоко» с заварным кремом

Рецепт торта «Птичье молоко» в домашних условиях можно исполнить без сгущенки на заварном креме, приготовив его, как и предыдущий, с желатином и взбитыми белками. Шоколадная глазурь подойдет из натурального темного, молочного шоколада или сваренная из какао с добавлением сметаны, сливок или молока.

  • мука – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 450 г;
  • желатин – 20 г;
  • глазурь, ваниль.
  1. Смешивают по 100 г масла и сахара с двумя яйцами, ванилью и мукой.
  2. Выпекают 2 коржа, остужают.
  3. Желтки и 100 г сахара заливают горячим молоком и нагревают на водяной бане до загустения.
  4. 250 г сахара и 80 мл воды кипятят 7 минут.
  5. Взбивают белки до пиков, вмешивают сироп, а затем взбитое с заварной основой масло и распущенный желатин.
  6. Прослаивают коржи кремом и оставляют торт заварной «Птичье молоко» застывать в холоде.

Бисквитный торт «Птичье молоко»

Приготовление торта «Птичье молоко» по следующему рецепту позволит получить великолепный итоговый результат достойный праздничной подачи. Бисквит в зависимости от толщины можно разрезать на 2-4 части и по желанию пропитать сладким сиропом, кофе с добавлением ликера, коньяка или просто ароматизатора.

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 14 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • крахмал – 30 г;
  • масло – 350 г;
  • сахар – 600 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • шоколад, ваниль.
  1. Взбивают 4 яйца и 150 г сахара.
  2. Добавляют крахмал и муку, выпекают бисквит, разрезают.
  3. Желтки размешивают с половиной сахара, заливают горячим молоком, уваривают до загустения на водяной бане.
  4. Добавляют взбитое масло, ваниль, распущенный с остатком сахара желатин.
  5. Формируют торт бисквитный «Птичье молоко», промазав коржи кремом и дают застыть.

Торт «Птичье молоко» с халвой – рецепт

Приятным и оригинальным на вкус получается торт «Птичье молоко» с халвой. Данная версия десерта для истинных сладкоежек, так как суфле получается слаще и насыщеннее обычного. Бисквитный корж можно испечь по любому проверенному рецепту, или смешав одно яйцо с мукой и сахаром по вкусу до текстуры сметаны.

  • бисквит – 1 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 140 мл;
  • халва – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 450 г;
  • агар-агар – 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
  • глазурь.
  1. Замачивают агар-агар в воде, а затем нагревают, добавив сахар, кипятят 2 минуты.
  2. Одновременно взбивают с лимонкой белки и масло со сгущенкой.
  3. Вмешивают, продолжая взбивать, в белки сироп с агаром, смесь из масла и халву.
  4. Выливают суфле на корж, дают застыть, заливают глазурью.

Торт «Птичье молоко» на брауни – рецепт

Торт «Птичье молоко» на брауни покорит гармоничным контрастом белого нежного суфле и шоколадных коржей. Для крема используется желатин, вместо которого можно взять агар-агар, дополнительно прокипятив его с водой и сахаром около двух минут. Десерт можно оставить после застывания как есть, или полить глазурью.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2/3 стакана;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 450 г;
  • белки – 6 шт.;
  • желатин – 25 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки.
  1. Растирают 180 г масла и 350 г сахара.
  2. Добавляют яйца, ваниль, какао и муку, выпекают корж, разрезают.
  3. Замачивают и нагревают с сахаром желатин.
  4. Взбивают масло со сгущенкой и белки с лимонкой.
  5. Вмешивают в белки сироп и масляный крем.
  6. Располагают суфле в форме между двумя коржами, дают застыть.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector