0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «зебра» с глазурью в мультиварке

Торт «Зебра» в мультиварке

У этого тортика мне нравится разрез: очень красиво и празднично. Выпекать торт «Зебра» в мультиварке – одно удовольствие.

Ингредиенты

  • Мука 2,5 мультистакана
  • Сахар 1,5 мультистакана
  • Яйца 4 шт
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Какао 2,5 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

  • Шоколад 55% какао 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 3 ч.л.

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  3. Муку просеять с разрыхлителем.
  4. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.
  5. Добавить сметану, растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
    Хорошо перемешать.
    Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
  6. Полученное тесто разделить на 2 части.
    В одну часть добавить 2.5 ст.л. какао, хорошо перемешать.
  7. В чашу мультиварки выкладывать по 2 ст.л. светлого теста, затем по 2 ст.л. шоколадного.
  8. Повторять, пока не закончится все тесто.
  9. Можно сделать на поверхности коржа зубочисткой рисунок «паутинка».
  10. Выпекать корж на режиме «Выпечка» 60 минут.
    Готовый корж остудить.
  11. Украсить торт по желанию.
    Можно посыпать сахарной пудрой.
    Я украсила тортик шоколадной глазурью.
    Шоколад, сливочное масло и молоко растопить в микроволновке.
  12. Хорошо перемешать.
  13. Покрыть тортик теплой глазурью.
    У меня еще был шоколад со вкусом апельсина оранжевого цвета.
    Его также растопила в микроволновке.
  14. Выложить оранжевый шоколад на глазурь чайной ложкой.
    Потом зубочисткой провести через капельки апельсинового шоколада, чтобы получились сердечки.

Торт Зебра в мультиварке

Самое замечательное в торте «Зебра» приготовленном в мультиварке то, что наряду с прекрасным вкусом он получается очень красивым, и каждый раз имеет оригинальный рисунок. Также этот торт очень легко готовить и продукты, которые нужны для него, всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Готовить «Зебру» можно как на кефире, молоке или на сметане, а можно вообще без этих ингредиентов. Все зависит от того какой вид полученной выпечки вас больше по вкусу. Также неплохо использовать различные крема и глазури, которыми можно украшать полученный торт или пропитывать его.

При приготовлении торта использовать лучше всего продукты, которые имеют одинаковую комнатную температуру. Для этого нужные ингредиенты следует вынуть из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления. Если же вы не успели это сделать заранее, гости пришли внезапно, то холодные продукты можно положить в теплую воду минут на 15.

Классический торт «Зебра» в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 350г.
  • Яйца – 5шт.
  • Сахар – 250г.
  • Сметана – 250г.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Разрыхлитель – 1,5ч.л.
  • Какао-порошок – 2ст.л. с горкой
  • Ванилин – 1/2ч.л.

Как приготовить:

1 Объединяем яйца и сахар и взбиваем их до пышной массы венчиком или миксером.

2 Растапливаем сливочное масло.

3 Добавляем к яичной смеси растопленное масло и сметану. Еще раз тщательно перемешиваем всю смесь.

4 Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином.

5 Небольшими порциями добавляем мучную смесь к яично-сметанной массе. Снова перемешиваем тесто, чтобы не образовалось мучных комочков, и оно стало гладким и однородным.

6 Разделяем полученное тесто на две части.

7 В одну из частей добавляем какао-порошок. Для того чтобы сравнять обе части теста, белую и шоколадную, по густоте, можно добавить столовую ложку муки в белое тесто.

8 Небольшим количеством сливочного масла смазываем чашу мультиварки.

9 Берем столовую ложку или маленький половник. Набираем белое тесто и выливаем в чашу. Теперь берем темное тесто и выливаем в середину, вылитого ранее, светлого. Повторяем всю процедуру, чередуя светлые и темные слои до окончания теста.

10 Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время приготовления 60 минут.

11 По окончании приготовления еще минут десять торт недостаем из мультиварки, даем ему немного остыть.

12 Готовую «Зебру» украшаем сахарной пудрой, шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом на водяной бане или в микроволновке.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Сахар – 3/4ст.
  • Темный шоколад – 50гр.
  • Сливки – 50мл.
  • Крахмал картофельный – 3ст.л.

Как приготовить:

1 Перемешиваем, лучше всего блендером, творог, яйца и сахар, до получения гладкой, однородной массы. Затем делим полученную смесь на две равные части.

2 Шоколад ломаем на кусочки, добавляем в него сливки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

3 В одну из частей творожной массы выкладываем растопленный и немного остывший шоколад.

4 Для того чтобы сравнять обе части по густоте в шоколадно-творожную массу нужно добавить 2ст.л. крахмала, а в творожную – 1ст.л.

5 В центр, смазанной маслом, чаши мультиварки выкладываем столовой ложкой или маленьким половником, поочередно, темную и светлую части теста.

6 Чтобы придать красивый узор торту, зубочисткой можно сделать рисунок, соединяя шоколадные и творожные слои.

7 Для приготовления включаем программу «Выпечка» на 85 минут.

8 После звукового сигнала крышку мультиварки не открываем еще полчаса.

9 Аккуратно достаем торт.

Торт «Зебра» с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар – 150-200г.
  • Масло сливочное (маргарин, растительное масло) – 150г.
  • Яйца – 1шт.
  • Сметана – 250-300г.
  • Мука – 300-350г.
  • Яблоки – 1шт.
  • Сода – 1ч.л.
  • Какао-порошок – 2ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить:

1 Сметану и сахар смешиваем в миске венчиком или блендером.

2 Если используете маргарин или сливочное масло, то немного его растапливаем.

3 Добавляем в сметанную смесь размягченное масло и яйцо, снова взбиваем всю массу.

4 Просеиваем муку, добавляем в нее соду и ванильный сахар.

5 Насыпаем мучную смесь в жидкую массу и тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не осталось мучных комочков. Если есть время, то тесту можно дать постоять примерно полчаса.

6 Тесто делим на две равные части. В одну из них добавляем какао-порошок, перемешиваем.

7 Яблоки очищаем, вырезаем серединки и режим на небольшие кусочки.

8 Добавляем порезанные яблоки в белую и шоколадную части теста.

9 Немного смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем поочередно светлые и темные слои.

10 Примерно на 80 минут включаем мультиварку в режиме «Выпечка». Чтобы точно определиться с готовностью торта проверяйте его деревянной зубочисткой.

11 Готовый торт можно просто выложить на тарелку и подавать, а можно разрезать на слои и пропитать их сметаной, взбитой с сахаром или вареньем.

Торт «Зебра» с бананами и сгущённым молоком в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 200г.
  • Мука – 1,5ст.
  • Сода – 1ч.л.
  • Ванилин
  • Какао
  • Сгущенное молоко – 1банка
  • Бананы – 3шт.

Как приготовить:

1 Тщательно взбиваем сахар и яйца.

2 Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе, перемешиваем.

3 Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.

4 Делим полученное тесто на две части. В одну добавляем какао-порошок.

5 Поочередно выливаем полученные слои теста в чашу мультиварки, смазав ее немного маслом.

6 Выпекаем торт 70-80 минут. Проверяем его готовность деревянной зубочисткой.

7 Готовим крем. Сгущенное молоко очень тщательно взбиваем, блендером, с очищенными бананами.

8 Выпеченный торт достаем из мультиварки, даем немного остыть. Разрезаем его на 2-3 коржа и пропитываем приготовленным кремом.

Торт «Зебра» без добавления сметаны в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 5шт.
  • Сахар – 1ст.
  • Мука – 1ст.
  • Какао – 2ст.л.
  • Ванилин – 1пакетик.

Как приготовить:

1 Несколько минут взбиваем яйца венчиком или блендером, до образования пены.

2 Продолжая взбивать, всыпаем, небольшими порциями, сахар и ванилин.

3 Просеянную муку так же как и сахар добавляем по чуть-чуть и очень тщательно смешиваем тесто. Но в этот раз размешиваем уже не блендером или венчиком, а ложкой.

4 Полученное тесто делим на две части, в одну из них добавляем какао и перемешиваем.

5 Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее светлые и темные слои теста, поочередно. При помощи зубочистки можно нарисовать узор на торте.

6 Выпекаем, «Зебру», 45 минут в режиме «Выпечка».

7 После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 15.

8 Вынимаем торт при помощи тарелки или подставки для приготовления на пару.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар – 1ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Мука – 1,5ст.
  • Какао-порошок – 2ст.л.
  • Майонез – 5ст.л.
  • Сливочное масло – 100г.
  • Сгущенное молоко – 0,5банки
  • Разрыхлитель – 1чл.л.
  • Орехи грецкие – 0,5ст.

Как приготовить:

1 Яйца и сахар взбиваем в глубокой миске до образования пены.

2 В полученную смесь добавляем майонез. Еще раз перемешиваем.

3 Масло сливочное необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

4 Растопленное масло, аккуратно, постоянно помешивая, вливаем в яичную массу.

5 Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и измельченными грецкими орехами и добавляем ее в смесь. Все хорошо перемешиваем.

6 Полученное тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем какао, во втору 2 столовые ложки муки, это поможет сделать обе части одинаковыми по густоте.

7 Слегка смазываем маслом сливочным чашу. Выкладываем в нее поочередно по две столовые ложки светлых и темных частей теста. Между ними, на белую часть кладем 1 чайную ложку сгущенного молока.

8 Выложив все тесто, можно сделать на торте рисунок, используя для этого деревянную зубочистку.

9 Включаем, на 65 минут, мультиварку в режиме «Выпечка».

10 После окончания приготовления торт лучше всего сразу не вынимать. Открываем крышку и даем «Зебре» еще минут 15 постоять в мультиварке.

11 Достаем торт при помощи подставки для приготовления на пару, украшаем глазурью, сахарной пудрой.

Торт «Зебра» в мультиварке рецепт приготовления с фото

Лучшая домашняя выпечка в мультиварке – это торт «Зебра» и его рецепт с фото самый правильный и точный. Конечно, если вы повар французского ресторана, в вашей копилке есть шедевры и по-ярче, однако, именно этот десерт пользуется большой популярностью у хозяек.

Сегодня мы не только расскажем секреты выпечки в мультиварке, но и раскроем секреты приготовления торта «Зебра» на кефире. Эта необыкновенная выпечка содержит в себе нотки какао и ванили. Изысканное сочетание цвета придаст ему интересный внешний вид и сделает его аппетитным. Стоит только разрезать торт, как сразу перед глазами появляется чудная картина. Внутри получается все полосатое, как настоящая зебра.

Такое блюдо придется по вкусу, как любителям шоколада, так и почитателям классического белого бисквита. Сладкое сочетание и пышность торта объясняется использованием кефира. Ведь именно он придаёт выпечке дополнительную высоту и мягкость.

Торт «Зебра» в мультиварке

  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: Сладкая выпечка
  • Способ приготовления: В духовке
  • Порции: 8
  • 1 ч 00 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 224.59 ккал
    • Жиры: 4.87 г
    • Белки: 8.03 г
    • Углеводы: 36.97 г

Ингредиенты:

  1. Сахар — 150 г;
  2. Мука — 200 г;
  3. Яйца- 5 шт.;
  4. Кефир — 200 мл;
  5. Какао — 2 ст.л.
  6. Разрыхлитель для теста — 10 г

Для глазури

  1. Сахар — 3 ст.л.;
  2. Яйца- 2 шт.

Способ приготовления

  1. Подготовим все необходимые продукты. Отмеряем жидкие компоненты и взвешиваем сыпучие. Если не отнестись к пропорциям пирога скрупулезно, десерт может получиться грубым и не подняться. Все нужные составляющие стоит разложить рядом, так как смешивать все надо будет достаточно быстро.
  2. Берём глубокую миску и совмещаем в ней кефир, сахар, яйца и муку. Сразу после добавления муки, все необходимо хорошо перемешать. После этого добавим разрыхлитель для теста. Важный момент состоит в том, чтобы не всыпать в торт разрыхлитель, пока не добавлена и не размешана мука.Мешать нужно очень тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Как только тесто будет готово, отливаем половину в другую чистую, глубокую миску. Здесь в одну из половинок получившегося теста мы добавляем какао. Снова все вымешиваем, чтобы масса вышла светло-коричневого цвета.
  4. Хорошо взбиваем шоколадную жидкость венчиком. Рекомендовано использовать миксер, так как масса должна немного увеличится в объеме.
  5. Готовим блюдо для выпекания. Начиная со светлого теста, по очереди заполняем блюдо то из одной, то из другой миски. После белого вливаем шоколадное, а потом снова белое. Как становится понятно, один слой должен заполнить всю площадь формы. Верхушкаторта «Зебра» в мультиварке на кефире легко украшается фигурным рисунком. Отправляем торт в мультиварку и выпекаем в течение 40 минут. Обратите внимание, что в зависимости от марки и мощности вашего агрегата, время приготовления может меняться.
  6. Пока торт выпекается, займемся глазурью. Разобьем яйца в пиалу. Отделим белки от желтков. Это легко сделать при помощи маленькой пластиковой бутылки. Ею нужно просто втянуть желток, а белок останется в тарелке. Взбиваем белки до жесткой пены, вводя постепенно сахар.
  7. Когда выпечка будет готова, её необходимо аккуратно извлечь из формы. Немного остужаем получившийся бисквит. Затем аккуратно покрываем все белой глазурью.Также можно растопить шоколад на паровой бане и нанести на готовый торт капельки или тоненькие узоры.
  8. Как только все застынет и приобретет форму,десерт сразу можно подавать к столу. Торт «Зебра» в мультиварке рассчитан на достаточно большую компанию и ваши гости будут в полном восторге от вкуса аромата и внешнего вида этого пирога.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Как видите, нет ничего сложного. Главное – четко придерживаться рекомендаций и точно отмерять количество и объем компонентов этого пирога.

Все рецепты торта «Зебра» в мультиварке очень похожи. Основа десерта не всегда может быть одинакова, в уж поливка и глазурь вполне может быть приготовлена вашим любимым привычным методом.

Нарядный торт «Зебра»

Ингредиенты:

  1. Яйца – 3 шт.;
  2. Мука – 200 г;
  3. Сметана – 200 г;
  4. Масло сливочное – 40 г;
  5. Масло растительное – 1 ст.л.;
  6. Сахар – 250 г;
  7. Ванилин – 1 г;
  8. Какао – 4 ст.л.;
  9. Сода – ½ ч.л.;
  10. Соль – ¼ ч.л.

Способ приготовления

  1. Предварительно охлажденные яйца следует взбить с сахаром до твердой пены. Затем к этой массе добавляется сметана и размягченное сливочное масло. Мешаем при помощи венчика.
  2. Муку надо просеять и соединить ее с содой, солью и ванильным сахаром.
  3. Перемешиваем жидкие и сухие компоненты, чтобы все превратилось в однородную густую массу.
  4. Тесто делится пополам и одна из частей смешивается с какао.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. В центр наливается один черпак белого теста. Сверху – черпак темного. Потом снова белое и опять – темное. Так продолжаем до тех пор, пока миски с тестом не опустеют.
  6. Выпекаем полосатый бисквит в мультиварке около 40 минут.
  7. Как пройдет указанное время, форму нужно достать, а пирог – остудить.
  8. В качестве поливки отлично подойдет шоколадный топпинг или глазурь, которая готовится из теплого молока, масла и какао. Торт «Зебра», приготовленный в мультиварке будет смотреться эффектно в разрезе, поэтому рекомендуется подавать его порционно, а глазурью поливать каждый отдельный кусочек.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 8.

С чем подавать десерт

Десерт обычно подается к чаю, но если у вас детский праздник, вы вполне можете приготовить компот из груш, морс или холодный лимонад. Напитки обычно варятся с вечера, так как им нужно время, чтобы настояться и остыть до комнатной температуры.

Подавая на десерт торт «Зебра), приготовленный в мультиваркепо рецептам с фото, вы можете подобрать к нему еще одно-два угощения. Идеально подойдут:

Несколько блюд в меню десертов – это всегда радость и восхищение гостей трудом и умениями хозяйки. А если стол детский, то именно на эту часть стола всегда делается акцент. Дети никогда не ограничатся пиццей или картофелем фри. Их может даже расстраивать тот факт, что на столе мало сладостей.

Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью и гостей, пришедших в дом. Вкусная еда, сладкая выпечка и изысканное меню – это всегда уют, добро, мир и любовь в вашем доме.

Пирог зебра в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления

Если вы задумались, какой красивый и вкусный десерт приготовить, сделайте пирог зебра в мультиварке. Он состоит из самых простых ингредиентов, но каким мягким и нежным получается!

Пирог зебра в мультиварке — классический рецепт торта

Это лакомство будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, и на маленьком чаепитии.

Вам понадобится:

  • сахар — 125 гр;
  • два яйца;
  • гашеная сода — 4 гр;
  • масло сливочное — 45 гр;
  • сметана — 0,15 кг;
  • какао в порошке — 15 гр;
  • мука — 160 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Все продукты не должны быть холодными, поэтому заранее достаем их из холодильника.
  2. Соединить белки и желтки с сахарным песком. Обрабатываем смесь миксером, то тех пор пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить кусочек масла и продолжать взбивать.
  4. Положить сметану. Теперь можно просто перемешать массу ложкой.
  5. Соду рекомендуется залить чайной ложкой уксуса.
  6. Добавить полученную смесь в основную массу.
  7. Чтобы торт получился мягким и пышным, мы просеиваем муку через мелкое сито.
  8. Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
  9. Делим его на две части. Одну кладем в миску и сыпем туда сухое какао.
  10. Получилась темная шоколадная масса.
  11. Другая половина теста должна оставаться светлой. Туда мы добавляем еще 20 граммов муки.
  12. Чашу мультиварки обмазываем жидким маслом.
  13. Выкладываем на дно сначала немного темного теста, а затем светлого в центр предыдущего слоя. Так попеременно израсходуем весь продукт.
  14. Полужидкое тесто растечется по всех поверхности посуды и получится красивая зебра.
  15. Можно оставить пирог в таком виде, а можно нарисовать дополнительные узоры зубочисткой.
  16. Готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.

Рецепт приготовления на кефире

С кефиром десерт получится более легким и менее жирным, чем со сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок — 160 гр;
  • мука — 320 гр;
  • три куриных яйца;
  • кефир — 250 мл;
  • какао сухое — 25 гр;
  • ванилин — 10 гр;
  • маргарин — 110 гр.

Как приготовить пирог зебра на кефире:

  1. Насыпаем соду в кефир.
  2. Маргарин растапливаем в микроволновке и в жидком виде соединяем с сахаром и сырыми яйцами.
  3. Муку проверяем на предмет комочков и высыпаем к яичной массе.
  4. Все смешиваем. Консистенция получается густоватой.
  5. Разделяем его на две половинку.
  6. В одну из них сыпем какао.
  7. Кусочком сливочного масла обмазываем стенки и дно мультиварки.
  8. Поочередно закладываем половинки теста с помощью столовой ложки.
  9. Включаем в меню пункт «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  10. Можно украсить тортик свежими ягодами или дольками фруктов. Приятного аппетита!

С маком

Список продуктов:

  • три яйца;
  • сахар — 0,16 кг;
  • ванилин — 4 гр;
  • сода — 5 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • какао — 30 гр;
  • мак — 30 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • сгущенка — 40 мл.

Особенности приготовления:

  1. В миску со сметаной насыпаем сахар. Ждем, пока сахар полностью сольется с главным ингредиентом.
  2. Разбиваем в эту смесь яйца, насыпаем ванилин, гашеную соду и выливаем сгущённое молоко.
  3. Потихоньку сыпем муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  4. Делим его вышеописанным способом.
  5. В первую посуду сыпем какао — порошок, а во вторую — мак.
  6. Мультиварку прогреваем в течение минуты.
  7. В смазанную маслом чашу положите две ложки светлого теста. Начинать необходимо с центра. Затем сверху выкладывайте темную часть. И так продолжать, пока тесто не закончится.
  8. Смешивать ингредиенты не нужно. Смесь сама растечется и лакомство примет причудливые очертания.
  9. Готовим в программе «Выпечка» ровно час.
  10. После завершения режима оставляем пирог еще на 10 минут.

Готовим на молоке

Полосатый кекс на молоке выходит очень мягким и нежным.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 300 гр;
  • четыре яйца;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • сахар — 160 гр;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • ванилин — 2 гр;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сухое какао — 30 гр.
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить сахарный песок, белки с желтками, соль, ванилин. Все обработать миксером или венчиком.
  2. В смесь налить молоко и подсолнечное масло.
  3. Проведите через сито муку и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем. От общего количества муки оставьте в сторонке 40 граммов.
  4. Получившееся тесто поделите на две половинки.
  5. В одну — положите какао, в другую — муку.
  6. Готовить в мультиварке, смазанной предварительно сливочным маслом в программе «Выпечка» в течение часа.

С бананами

Разнообразьте вкус классического торта с помощью бананов.

Основные ингредиенты:

  • три банана;
  • мука первого сорта — 0,35 кг;
  • какао — 35 гр;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • ванилин — 3 гр;
  • сметана — 250 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • сливочное масло — 0,1 кг.

Как приготовить торт зебра на сметане:

  1. Объединяем в глубокой миске сахар и сырые яйца. Растворяем сахар с помощью венчика.
  2. Мякоть банана разминаем ложкой и добавляем к яйцам.
  3. Масло растапливаем и выливаем в основную массу вместе со сметаной.
  4. Сыпем муку и разрыхлитель с ванилином.
  5. Действуем по старой схеме: получаются две половинки теста — одна темная, а другая светлая.
  6. В чашу мультиварки выкладываем сначала немного белого теста, а затем точно в середину первого слоя добавляем темное. С течением времени тесто растечется и получится очень красивый пирог.
  7. Готовим в программе «Выпечка» один час.
  8. После того как мультиварка издала характерный сигнал, оставляем десерт еще на 10 минут, а затем вынимаем его.
  9. Лакомство можно украсить растопленным шоколадом или сгущенкой.

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

У двух самых распространённых марок кухонного прибора имеется примерно одинаковый функциональный набор, мощность и дополнительные приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш торт испечется минут на 10 раньше, чем в Polaris.
Не стоит надеяться на высокую точность мультиварок, и после завершения режима готовки проверяйте пирог с помощью зубочистки. Воткните ее в тесто, затем выньте и, если спичка окажется сухая — значит, десерт хорошо пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector