0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеный болгарский перец с овощами

Тушеный перец — простое и вкусное блюдо!

Плотный и яркий болгарский перец напоминает нам о конце лета и начале осени. Во-первых, своей яркой цветовой гаммой: желтый, красный, оранжевый, зеленоватый. Во-вторых, тем, что время пришло: овощи в эту замечательную пору стоят в супермаркетах и на рынках всех мастей не слишком дорого, а приготовить из них можно целый спектр вкуснейших и, самое главное, полезнейших блюд. Вот и тушеный перец в различного рода вариациях к вашим услугам. Ну что, попробуем приготовить?

С чем сочетается тушеный болгарский перец?

Сладкий перец, который мы называем еще болгарским — составная часть многих кулинарных яств. Он и ароматный, и сочный, и вкусный, и внешне красивый. Кроме того, тушеный перец болгарский не проявляет агрессии в любом из блюд. Напротив, его тончайшие вкусовые качества очень деликатно оттеняют изыски остальных ингредиентов. Не стоит удивляться, что он любим поварами различных стран!

Кстати, тушеный перец неразборчив, может сочетаться фактически с любыми овощами и даже с некоторыми фруктами. Но особенно подойдет томат. Всевозможные гарниры с закусками и вторыми блюдами, а еще и другие вкуснейшие яства — вот результаты союза этой «сладкой парочки». А помимо помидоров и иных овощей тушеный перец хорошо смотрится в сочетаниях с рисом, мясом, картошкой, листовыми салатами. И всегда получается вкусно.

Немного о предварительной подготовке

В любом кулинарном блюде с болгарским перцем справиться совсем не сложно. Перед обработкой и приготовлением у него требуется удалять плодоножки и семена. Основания плодоножек осторожно подрезаем и вытаскиваем их вкупе с семенниками. После этого плоды ополаскиваем, чтобы удалить с них оставшуюся пыль и семена. Для приготовления блюд рекомендуется взять плоды крупные, немного недозревшие, обладающие светло-зеленой, темно-зеленой или желтоватой цветовой гаммой. А если вы собираетесь нафаршировать перцы начинками, то проще сначала залить плоды без семян горячей водой и варить их с минутку. Вот, в общем-то, и вся премудрость.

Тушеный перец. Рецепт с овощами

Для его приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты. Это:

  • килограмм болгарского перчика;
  • пара морковок;
  • корень сельдерея;
  • корень петрушки;
  • пара луковиц;
  • граммов 150 свежей капусты белокочанной;
  • томат-паста или полкило свежих помидоров;
  • чеснок;
  • специи и соль – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Начнем приготовление блюда

Лук вместе с кореньями (морковь, сельдерей, петрушка) очищаем. Все это добро нарезаем мелко соломкой. Обжариваем слегка на постном масле в антипригарной сковороде.

Капусту белокочанную ошпариваем кипяточком, тоже мелко нарежем, соединяя с кореньями в сковородке, добавляем полстакана воды, томаты или пасту, солим и тушим до появления мягкости.

В стручках сладкого перца, одинаковых по размеру, надрезаем широкую часть основания (в виде закрывающейся крышки, не до самого конца). Удаляем семечки, стараясь не нарушить целостности плода. Затем укладываем стручки в кипяток на парочку минут, откидываем на дуршлаг и охлаждаем до комнатной температуры.

Перчики наполняем тушеной начинкой и укладываем в ряд в подготовленную емкость. Заливаем все это добро томатной пастой, добавляем давленый чеснок, щепотку ореха мускатного, тушим минут 15-20.

Наше блюдо – перец с овощами – готово. Можно и к столу подавать. Перед употреблением сего вкусного и полезного яства (ведь там практически одни овощи, вобравшие в себя все летние витамины) его можно посыпать свежей рубленой зеленью – для красоты и пользы!

Перец с помидорами

Томаты – наиболее подходящий компонент для болгарского перца. Тем более что в начале осени – сезон, и они стоят сущие рубли. Нам понадобится килограмм перца, постное масло, несколько штук крупных или около десятка мелких помидоров в зависимости от сорта. А еще: лук, чеснок, специи, перец горький, соль. Ну и зелень, разумеется.

Способ приготовления

Перец промываем (плодоножки в этом рецепте удалять не надо!) и надкалываем вилочкой в 2-х или 3-х местах. Обжарим стручки с обеих сторон на постном масле.

Помидоры чистим от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем вместе с резаным луком. Добавляем туда же давленый чеснок, мелко порубленную зелень с солью.

Готовые перчики выкладываем на блюдо, заливаем томатным соусом, даем яству время, чтобы настоялось. А вот подавать тушеный перец с помидорами лучше охлажденным.

Перец тушеный с морковью и луком

Основные ингредиенты:

  • перец
  • лук
  • морковь

40 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
53 ккал.

Категория: Вторые блюда

Осень радует урожаями, из которых можно быстро приготовить вкусные вторые блюда. А главное то, что на приготовление уйдет не больше получаса. Да и то хорошо, что в овощах, благодаря небольшой тепловой обработке, сохраняется огромный витаминный комплекс. Правда, прожарку перца и других овощей можно устроить на любой вкус: от полусырой, до хрустящей корочки. И в этом еще одно преимущество. При любом способе приготовления и разной обработке, они (почти все, не считая картошки) готовы к употреблению.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6-8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Лук очистить, и нарезать крупными кусочками. И положить жариться на разогретую сковороду. Обязательно сразу же посолить. Тогда его вкус будет мягче, и он даст приятный аромат.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупную терку.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натертую морковь, хорошо перемешать. И тушить, закрыв крышкой.

Перец помыть. Вырезать в нем хвостик и семена. Промыть. И можно нарезать. Кусочки должны получиться средней величины.

Не страшно, если останутся семена в перце. Они не испортят блюдо.

Нарезали и можно сразу же бросать его на сковороду. Тушится он под закрытой крышкой. Если необходимо, можно еще немного посолить.

Тушится блюдо недолго, перец должен стать мягким, и можно накрыть сковороду крышкой, и выключить огонь.

Дать минут 5 настояться перцу, чтобы он дошел.

Можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

Приятного всем аппетита!

Летнее и осеннее изобилие овощей радует яркими красками, поэтому каждая хозяйка решается на кулинарные подвиги и старается удивить своих близких разнообразными блюдами. Кроме того, они еще и очень полезны, поскольку содержат огромное количество витаминов и минералов.

Болгарский перец тушеный с морковью и луком – простое в приготовлении и очень вкусное кушанье. Оно подходит тем, кто следит за своим весом или хочет стать стройнее. Диетологи утверждают, что включение в ежедневный рацион овощей практически сразу улучшит самочувствие. Высокое содержание клетчатки позволит наладить пищеварение, стабилизирует уровень сахара. Болгарский перец является лидером по количеству витамина С, который способствует выздоровлению, усвоению организмом железа. Он отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами: творогом, мясом, фасолью, кабачками. Кушанье получается очень красивым, ярким и вкусным. Чтобы оно принесло максимальную пользу, следует соблюдать некоторые правила приготовления:

  1. Жарить овощи необходимо в небольшом количестве жира, но лучше их запечь в фольге или на гриле.
  2. Не стоит их перетушивать – следует следить, чтобы они не превратились в кашу. В этом случае испарятся практически все полезные вещества, да и вкус готового кушанья испортится.
  3. Морковь можно натереть на терке, но гораздо интереснее смотрится, когда она нарезана небольшими полукольцами или фигурно.
  4. При пассировке лука в теплое масло следует добавить чеснок.
  5. Тушить овощи следует не более 5-10 мин.

В блюдо можно добавлять и другие овощи, которые вы любите. Это могут быть помидоры, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки. Чтобы кушанье смотрелось красиво, нарезайте все продукты одинаково.

Если вы готовите для взрослых, то протушить овощи можно с небольшим количеством белого вина или бальзамического уксуса. В самом конце не забудьте добавить черный молотый перец, базилик, орегано, кардамон.

Калорийность готового кушанья не превысит 58 ккал/100г, при этом надолго подарит чувство насыщения. Если же вы сидите на диете, приготовив перец в пароварке, у вас получится менее калорийное блюдо.

Не стоит злоупотреблять им тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой системы. Кроме того, придется ограничить потребление соли и специй.

Перец тушеный с помидорами

Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!

Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном. салаты — теплые и холодные, фаршированные. да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.

И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!

Ну а тушеный перец — это вообще блюдо из разряда «супер быстро», что очень востребованно в наше сумасшедшее время, когда его (этого самого времени) постоянно не хватает.

Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.

Я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Это блюдо очень даже универсальное — его можно запросто подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить перец тушеный с помидорами

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – по желанию
  • Маслины – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Базилик – 1 горсть (-и)

Приготовление:

Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду — после таких действий она точно легко снимется.

Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками — треугольниками.

Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее — семечки можно и оставить.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Чеснок мелко порубить.

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить помидоры и потушить около 5 минут.

Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить — или так называемые «Al dente»(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!

В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.

Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.

Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Рулет из фарша с сыром «Минутка». Такой Мясной рулет выручит, если хочется при.

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств.

Метки

Рубрики

  • TV (8)
  • Выпечка (2287)
  • Базовый рецепт (7)
  • Бисквит (58)
  • Блины и оладушки (46)
  • Булочки быстрые (14)
  • Булочки заварные/закусочные (28)
  • Булочки на кефире/по 9 копеек (12)
  • Булочки простые (115)
  • Булочки с корицей (10)
  • Булочки с начинкой (102)
  • Булочки с сыром (25)
  • Булочки с творогом (41)
  • Булочки-рогалики (24)
  • Булочки-сконы (12)
  • Вафли/Пончики (15)
  • Кекс (150)
  • Лаваш (18)
  • Лепешки (86)
  • На скорую руку (74)
  • Печенье (144)
  • Пироги — Коврижка (4)
  • Пироги и рулеты с маком (25)
  • Пироги с лимоном/апельсином (14)
  • Пироги с несладкой начинкой (101)
  • Пироги с творогом (67)
  • Пироги с ягодами/фруктами (56)
  • Пироги сладкие (69)
  • Пироги со сливами/абрикосами (37)
  • Пироги яблочные/грушевые (74)
  • Пирожки (149)
  • Пирожное (134)
  • Рецепты Луки Монтерсино (13)
  • Рецепты Нины Тарасовой (4)
  • Тарт и Тарталетки (74)
  • Творог (231)
  • Тесто (128)
  • Тесто дрожжевое (34)
  • Тесто картофельное (25)
  • Тесто на сметане(майонезе)/кефире (23)
  • Тесто песочное (17)
  • Тесто слоеное (26)
  • Торт (98)
  • Торт Безе (8)
  • Торт Наполеон/Медовик (15)
  • Торт Пляцок (25)
  • Торт Птичье молоко/Тирамису/Начинки для тортов (18)
  • Торт Творожный (14)
  • Торт Фруктовый (36)
  • Торт Цитрусовый (14)
  • Торт Шоколадный (62)
  • Фигурная выпечка (86)
  • Хлеб (102)
  • Хлеб ржаной/бородинский (17)
  • Хлебопечка (30)
  • Чебуреки (54)
  • Чизкейк (47)
  • Десерт (535)
  • Торт без выпечки (44)
  • Брауни/Макаруны (9)
  • Желе/Мусс/Пудинг (32)
  • Коктейль (3)
  • Конфеты (43)
  • Крем (39)
  • Мороженое (10)
  • Мусс творожный/ягодный (8)
  • Разные десерты (85)
  • Суфле (87)
  • Украшение тортов (41)
  • Шоколад (141)
  • Дизайн (238)
  • Африканский стиль (70)
  • ИДЕИ для ИНТЕРЬЕРА (64)
  • Интерьер (41)
  • Занятия с детьми (134)
  • Детский сад (1)
  • Здоровье (846)
  • Буддизм/Джидду Кришнамурти (16)
  • Здоровое питание/Вода (30)
  • Лекарственные травы (125)
  • Массаж (31)
  • Метод «Ключ» (11)
  • Народная медицина (97)
  • Практика (86)
  • Психология, саморазвитие (198)
  • Упражнения (57)
  • Упражнения для проблемной спины (4)
  • Компьютер (116)
  • Кошки (24)
  • Красота (178)
  • Волосы (25)
  • Лицо (80)
  • Любимое тело (27)
  • Ножки (28)
  • Ручки (20)
  • Кулинария (1969)
  • Блюда в горшочках (35)
  • Блюда из субпродуктов (75)
  • Бутерброды (87)
  • Быстро, вкусно, недорого (19)
  • Видео-кухня (60)
  • Духовка (10)
  • Завтраки (19)
  • Завтраки, обеды и ужины (159)
  • Закуски (45)
  • Замороженные продукты (6)
  • Запеканка (88)
  • Канапе (15)
  • Кролик/индейка (28)
  • Кулинарные журналы (11)
  • Кулинарные идеи (2)
  • Курица (272)
  • Микроволновка (42)
  • Молочные/Кисломолочные продукты (93)
  • Морепродукты (10)
  • Мультиварка (68)
  • Мясо (177)
  • Напитки (104)
  • Праздничный стол (175)
  • Рецепты от Джейми Оливера (3)
  • Рецепты от шеф-повара (25)
  • Рыба (211)
  • Салаты (146)
  • Сало (7)
  • Соусы и приправы (36)
  • Супы (35)
  • Сыр (200)
  • Фарш (129)
  • Что сегодня на второе? (173)
  • Кухонные советы (187)
  • Кулинарные фишки (11)
  • Насекомые (4)
  • Чистота и порядок/Пятна (21)
  • Чудесные ароматы в доме! (4)
  • ЛиРу (29)
  • Литература (220)
  • Аудиокнига (56)
  • Радиоспектакли (74)
  • Стихи/Притча (23)
  • Модные советы (25)
  • Музыка (212)
  • Мантры (6)
  • Фаусто Папетти (3)
  • Фредерик Шопен (7)
  • Напитки (8)
  • Смузи (8)
  • О Самом Интересном (239)
  • ссылки на разные темы (12)
  • искусство/ история/ биографии (18)
  • История (2)
  • Овощи (438)
  • Кабачок и баклажан (117)
  • Капуста (31)
  • Картофель (50)
  • Лук и другая зелень (17)
  • Морковь и свекла (26)
  • Овощи (73)
  • Перец (39)
  • Погребок (81)
  • Помидоры/Огурцы (43)
  • Тыква (10)
  • Пасха (49)
  • Кулич (34)
  • Пасха/Украшение дома к Пасхе (15)
  • Поздравления с праздниками (24)
  • Полезные штучки (44)
  • Ришар Бертини (0)
  • Рукоделие (1013)
  • Акварель (92)
  • Акриловая роспись (35)
  • Батик (6)
  • Бусы/Бисероплетение (26)
  • Бутылочки (31)
  • Вязание (92)
  • Декупаж (175)
  • Журналы по рукоделию/Инструменты, материалы (22)
  • Макраме (8)
  • Мастер-классы (147)
  • Мыло (5)
  • Новый год (27)
  • Петушки и курочки (18)
  • Подушки (13)
  • Полимерная глина (6)
  • Роспись (72)
  • Роспись по стеклу (30)
  • Скрапбукинг (56)
  • Техника point-to-point (145)
  • Трафареты, отрисовки (82)
  • Украшения (9)
  • УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ (15)
  • Сад-огород (155)
  • Комнатные цветы (54)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (23)
  • Тайская кухня (24)
  • Фен-шуй (55)
  • Фильмы (135)
  • Видео (31)
  • Флешки (2)
  • Фотография (7)
  • Фотошоп (299)
  • Corel Draw (1)
  • PNG (40)
  • Анимация (18)
  • Бордюры и разделители/виньетки, орнамент, завитки (45)
  • Маски (4)
  • Работа с фото (21)
  • Рамочки (19)
  • Уроки Adobe Phоtpshop для начинающих (44)
  • Фильтры и плагины (3)
  • Фоны и текстуры (94)
  • ФРУКТЫ (247)
  • Авокадо (3)
  • Ананас/Виноград (3)
  • Апельсин/лимон (30)
  • Бананы (26)
  • Варенье (12)
  • Груши (4)
  • Клубника/ Малина (19)
  • Слива (16)
  • Сухофрукты (5)
  • Яблоки (135)
  • Художники (248)
  • Фотохудожники (3)
  • Художники анималисты (24)
  • Цитаты (53)
  • Эзотерика (51)
  • Юмор (15)

Музыка

Ссылки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сладкий перец, тушеный с луком, морковью и помидорами

Я очень люблю различные блюда из овощей: салаты, запеканки, овощные соте и, просто, тушеные и жареные овощи.

Особенно хороши эти блюда летом, приготовленные из свежих овощей.
Сегодня я тушила сладкий перец с луком и морковью в мультиварке — получилось очень вкусно и готовиться это блюдо быстро.
Приготовьте — не пожалеете.

Чтобы приготовить тушеные овощи в мультиварке нужны:

Красный сладкий перец — 8 шт.
Лук — 2 крупные луковицы.
Морковь — 1 шт. крупная.
Помидоры — 2 шт. крупных или томат.паста — 1 ст.л.
Зелень петрушки — пригоршня.
Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Масло растительное — 3 ст.л.

Готовим по шагам:

Собираем нужные продукты:
перец нужен зрелый красный — у зеленого перца совсем другой вкус.
Лук, желательно белый салатный, а помидоры должны быть сочными и мясистыми. Хотя, вместо них можно использовать томатную пасту, но с помидорами вкуснее.

Начало приготовления традиционное — включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 минут — у меня Панасоник и режима «Жарки» в нем, увы, нет.
Смазываем емкость маслом и обжариваем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до почти готовности — минут 15.

Пока все обжаривается, моем и чистим перец и режем его продольными кусочками — вот так.

Высыпаем перец в мультиварку, солим и перчим. Перемешиваем овощи и переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.

А пока перец тушится, мы готовим остальные ингредиенты — мелко режем помидоры или измельчаем их блендером.

Так же мелко рубим петрушку.

За 10 минут до окончания программы отправляем в мультиварку помидоры и зелень.

Перемешиваем овощи и оставляем до конца программы.

Когда блюдо будет готово, обязательно попробуйте его на вкус — в зависимости от количества кислоты в помидорах, может потребоваться больше или меньше соли. Как известно, кислоту в блюдах уравновешивают солью.

Тушеные в мультиварке овощи могут служить отличной добавкой к любому гарниру, например к гречневой каше или, даже, полностью заменить его.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector