0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творог в мультиварке Polaris из кефира

Творог в мультиварке Polaris

Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

Чтобы ваше самочувствие и настроения всегда были хорошие очень важно употреблять еду из натуральных продуктов без консервантов и красителей. Особенно нужно кормить натуральной едой маленьких детей, организм которых еще не сформирован. Благодаря современной технике готовить еду в домашних условия теперь не составляет большого труда и не требует много времени. Так, если у вас есть на кухне мультиварка, то приготовить в ней домашний йогурт, творог или любое другое блюдо очень легко и просто.

Для ежедневного употребления в пищу творог нужно покупать или у проверенных бабушек на рынке или готовить его самостоятельно. Тот творог, который сейчас продают в супермаркетах в пищу как взрослым, так и детям употреблять не стоит. Я прекрасно помню, пока у меня не было мультиварки, как я готовила творог — это была целая «концертная программа» на кухне. Сначала я наливала в банку кислое молоко, затем ставила кастрюлю с водой на плиту. Банку ставила в кастрюлю, ждала, пока вода в кастрюле закипит, и творог начнет постепенно отслаиваться. Затем брала горячую банку полотенцем и переливала ее содержимое в марлю. Честно признаться, несколько раз я эту горячую банку роняла на пол, и все мои труды были не оправданны. Еще один момент в таком вот приготовлении творога: если творог передержать в кипящей воде он станет резиновым, если не додержать, то будет жидким.

Домашний творог в мультиварке Поларис готовить одно удовольствие. От покупного творога моя семья теперь отказалась напрочь. Готовлю я его практически каждый день. Кроме того, что он получается очень вкусным, его польза очевидна.

В процессе приготовления творога из молока получаются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир. Творог содержит в себе кальций и фосфор, которые отвечают за правильное формирование костной системы, витамины группы В, полезные аминокислоты. Для правильного формирования зубов и костей творог просто незаменим. Также творог нужно употреблять беременным женщинам и больным людям. Творог используется в качестве лечебного питания при переломах, заболевании печени, почек, ЖКТ, сердечнососудистых заболеваниях и легких. Суточная норма творога 250-300 г полностью обеспечивает организм требующимся белком. Очень полезно делать маски для лица и волос из творога, они способствуют омоложению и укреплению клеток кожи.

Ингредиенты для блюда «Творог в мультиварке»:

  • — кислое молоко или жирный кефир.

Как приготовить творог в мультиварке:

Чтобы приготовить домашний творог в мультиварке нам потребуется кислое молоко.

Лучше всего для приготовления творога в мультиварке использовать домашнее молоко, так из одного литра кислого молока, должно получиться 250 г творога. Если нет кислого молока, то можно приготовить творог в мультиварке из кефира. Можно даже использовать покупной кефир, но выбирать его нужно с самым высоким процентом жирности.

Выливаем кислое молоко или кефир в чашу мультиварки закрываем крышку и включаем функцию Творог на 20 минут.

Через 20 минут открываем крышку мультиварки. Творог должен отделиться и оставить сыворотку.

Берем кусок марли и складываем ее пополам. Помещаем марлю в глубокую пиалу так, чтобы часть марли была в пиале, а часть снаружи.

Процеживаем творог через марлю.

Завязываем верх марли в узел, привязываем ее на высоту и даем стечь лишней сыворотке. В таком положении оставляем творог остывать в марле на один час. Сыворотку, которая останется после отделения творога не выливаем, ее можно использовать в дальнейшем для приготовления других блюд, например из нее, можно приготовить тесто для вареников или пиццы.

Когда творог остынет, развязываем марлю. Вот такой вкусный и главное натуральный домашний творог в мультиварке должен у нас получиться.

Готовый творог подаем к столу с зеленью, сметаной или фруктами, а можно и с медом и с орехами. С чем подавать домашний творог зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Рецепт «Творог в мультиварке» подготовила Алина Коломоец

Творог из кефира в мультиварке

Простой рецепт домашнего творога из кефира — в мультиварке. Натуральный продукт без Е. и заменителей.

Ингредиенты для «Творог из кефира в мультиварке»:

  • Кефир (два литровых пакета) — 2 кг
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творог из кефира в мультиварке»:

Два литровых пакета свежего кефира жирностью 3,2% охлаждаем в холодильнике.

Ошпариваем чашу МВ кипятком.
Аккуратно наливаем весь кефир в чашу МВ.
Включаем программу мультиповар на 75 градусов на 1:45 минут.
Автоподогрев отключить.
После окончания программы вынуть чашу, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Во время остывания НЕ перемешивать!

Как остынет, слить сыворотку и оставить стекать около часа.
У меня прямо в пластиковом дуршлаге с мелкими дырочками без марли.
Переложить в удобную емкость с крышкой и убрать в холодильник охлаждаться.
Домашний творог из кефира в МВ готов.

Итак, из двух литров кефира жирностью 3,2% у меня обычно получается около 700 граммов мягкого творога.
Теперь посчитаем жирность этого творога: 2000х3,2/700.
Жирность творога составляет примерно 9,14%.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Острый крем-сыр из кефира с зеленью

  • 179
  • 1915
  • 46206

Творог в любой день

  • 352
  • 1556
  • 38388

Творог из кефира

  • 168
  • 1302
  • 50992

Домашний творог в мультиварке

  • 43
  • 719
  • 133425

Творог из кефира без тепловой обработки

  • 98
  • 371
  • 18710

Творог из кефира в мультиварке

  • 57
  • 257
  • 7068

Творог из кефира

  • 21
  • 71
  • 94536

Творожный десерт с жимолостью

  • 22
  • 45
  • 9024

Похожие рецепты

Творог из козьего молока «Классический»

  • 88
  • 46
  • 1936

Творог в любой день

  • 368
  • 1724
  • 44336

Домашний творог

  • 47
  • 185
  • 6773

Творог домашний «Особый»

  • 380
  • 3053
  • 501194

Творог из кефира без тепловой обработки

  • 95
  • 396
  • 20136

Сыр «Маскарпоне»

  • 617
  • 10315
  • 999772

Домашний творог

  • 298
  • 2053
  • 146450

«Русский» творог для стран Европы

  • 88
  • 237
  • 31450

Cottage cheese-творог

  • 34
  • 41
  • 21805

Фотографии «Творог из кефира в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года Natkati #

18 мая 2018 года Михеева76 #

21 мая 2018 года Natkati #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года inulia68 #

18 мая 2018 года Лилек3011 #

18 мая 2018 года Михеева76 #

18 мая 2018 года Лилек3011 #

12 мая 2018 года GEETA #

14 мая 2018 года Eka-Eka # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года Лилек3011 #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года DIALux #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года акчуч #

14 апреля 2018 года Сурик #

26 апреля 2018 года inna_2107 #

26 апреля 2018 года Сурик #

26 апреля 2018 года inna_2107 #

14 мая 2018 года Eka-Eka # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Anastasia_f #

25 марта 2015 года las-tochka2 #

29 марта 2015 года Eka-Eka # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Rusja tmprename #

27 ноября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года yana69 # (модератор)

28 октября 2014 года лялич #

28 октября 2014 года НАНЯ 02 #

28 октября 2014 года nata1319 #

28 октября 2014 года Laurinda #

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года yana69 # (модератор)

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года yana69 # (модератор)

28 октября 2014 года Джулс 87 #

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Джулс 87 #

19 августа 2015 года mnogoigl #

28 октября 2014 года Alibinka #

28 октября 2014 года Мэриэл #

28 октября 2014 года Оля91 #

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Anna_usa #

4 ноября 2014 года semir #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творог из кефира в мультиварке: как приготовить нежное лакомство?

Прежде чем купить кисломолочный продукт в супермаркете, мы смотрим на состав и срок годности. Порой кажется, что изучаешь не упаковку, а учебник по квантовой физике, да еще и на китайском языке. Ничего ведь непонятно. И тут невольно начинаешь сомневаться в натуральности и полезности продукта. А мы приготовим дома творог из кефира в мультиварке.

Изучим потайные возможности мультиварки

С появлением на кухонной арене этого гаджета жизнь многих хозяек существенно упростилась. Мы привыкли готовить в мультиварке первые блюда, гарниры, мясо, каши, выпечку. А как насчет кисломолочной продукции? Почему бы не устроить маленький молочный заводик у себя в квартире? Творог в мультиварке «Редмонд» из кефира готовится буквально за полчаса.

Современные производители продуктов кисломолочной группы предлагают широкий ассортимент творога с различной концентрацией жира. Вот только можно ли им доверять, насколько качественны и полезны эти продукты?

А если сделать творог из кефира в мультиварке «Поларис», то вы на 100% будете уверены в натуральности такого продукта. Маленькая хитрость: чем выше концентрация жира в кефире или молоке, тем больше творога у вас получится. В среднем из 1 л кефира можно получить от 150 до 200 г чистейшего и нежнейшего зернистого творога.

Вариантов приготовления существует несколько:

  1. Творог из молока и кефира в мультиварке можно приготовить в режиме «Автоматический подогрев». Под воздействием тепла молоко и кефир начнут скисать, а со временем образуются густая масса и жидкость, которая называется сывороткой. Максимальное время приготовления творога в таком режиме составляет 2 часа.
  2. Тем, кто интересуется, как сделать творог из кефира в мультиварке быстро, подойдет второй вариант. В течение получаса кефир варится в режиме «Молочная каша». Результат – нежнейший и изысканный сливочный творог без консервантов и пищевых добавок.

Независимо от того, какой вариант приготовления будет выбран, нужно обязательно творог сцеживать через марлю. Чем дольше творожная масса будет выдержана в марле в подвешенном состоянии, тем суше и вкуснее получится творог.

В некоторых рецептах вы можете увидеть, что для приготовления творога используется медикаментозный препарат – хлористый кальций. Опасности от него никакой нет, только польза. Просто эта жидкость выполнит свою функцию в протекающей химической реакции.

Наладим домашнее производство творога

Как приготовить творог из кефира в мультиварке? Попробовав один раз, вы больше не захотите покупать магазинную творожную массу. Такой творожок можно давать самым маленьким домочадцам. Сметана или сливки дополнят вкус блюда. Можно добавить зелень и получить отличную заправку к бутербродам.

Состав:

  • 100 мл кефира;
  • 2 л молока.

Приготовление:

  • В таком тандеме кисломолочные продукты помогут нам приготовить вкусный сливочный творог.
  • Можно делать творог только из кефира, но бывалые хозяйки не ищут легких путей, вот и мы не будем.
  • В мультиварочный контейнер выльем молоко. Можно использовать домашнее или пастеризованное. Запомните: сухое молоко не подходит для приготовления творога.
  • Выберем программу «Выпечка» и ровно 3-4 минуты подогреем молоко.

  • Попробуйте пальцем, это лучший термометр, молоко мгновенно стало теплым.
  • Добавим теперь кефир. Именно он сыграет важную роль в приготовлении творога.

  • Молоко начнет скисать, запустится процесс отделения сыворотки и т. д.
  • Закрываем крышку кухонного гаджета и оставляем молоко в сочетании с кефиром на 10-12 часов.
  • Лучше всего подготовительные действия выполнить с вечера.
  • По истечении указанного времени в мультиварочном контейнере образуется вот такая масса.

  • Запасемся терпением и не будем останавливаться в середине пути.
  • Выберем программу «Автоматического подогрева».
  • Вы увидите, как загорится индикатор красного или зеленого цвета.
  • Засекаем два часа. Сделать это придется с помощью часов, потому что не все кухонные гаджеты оснащены электронным табло.
  • За это время масса в мультиварочном контейнере прогреется равномерно.

  • Маленький совет: перед проведением сцеживания массу лучше остудить.
  • Чтобы ускорить этот процесс, в таз нальем холодную воду и поместим в него мультиварочный контейнер.

  • Если сильно торопитесь, то воду можно сменить два-три раза.
  • Результат: вот такая масса.

  • Правда, она выглядит не совсем привлекательно, но сейчас мы это исправим.
  • Теперь нам нужно взять обычную марлю.
  • Свернем ее в 3-4 слоя и выложим на дуршлаг, сито или обычную тарелку.
  • Выложим из мультиварочного контейнера массу.

  • Совет: лучше взять глубокую чашу, чтобы сыворотка осталась внутри.
  • Ее можно пить или использовать для приготовления выпечки или окрошки.
  • Из марли сделаем мешочек и отожмем массу.
  • Небольшая хитрость: творог получится суше, если его придавить прессом.

Ничего сложного в приготовлении домашнего творога нет. Если вы сделаете все правильно, то сытный и полезный кисломолочный продукт приятно порадует вас своим вкусом, ароматом и нежнейшей текстурой. Творог, приготовленный по вышеописанному рецепту, называют в кулинарных кругах шелковым. Еще одна хитрость: из чистого кефира за 40 минут можно сделать порцию творога. Для этого нужно использовать режим «Тушение». Приятного аппетита!

СоусШеф

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

30 марта 2017 949 просмотров

Запеканки из творога ассоциируются в нашем сознании с чем-то нежным, тающим во рту, мягким и вкусным. Творожная запеканка сопровождает нас с самого детства. От детского сада в школу, из школы в студенческую столовую, оттуда уже — в столовую на работе.

Это для нас она запеканка. А зайдите в любой бар или ресторан. Там она будет уже гордо именоваться десертом с иностранным названием. Суть только остается прежней — это она, та самая запеканка. И если она приготовлена правильно, то мы получаем истинное удовольствие от нее.

Современные повара делают из обычной творожной запеканки настоящие шедевры. Добавляют что-то новое, экспериментируют с добавками. В общем, на месте никто не стоит, потому, что всем хочется чего-то нового.

Главный задача в приготовлении этого блюда — найти хороший творог. В продаже есть много «творожного продукта», но это не творог. Хорошая хозяйка всегда знает, где купить хороший продукт. У каждой есть своя точка. Остается посмотреть на другие нюансы создания этого творожного шедевра.

Творожная запеканка без манки в мультиварке

овсяные хлопья измельченные
– 70 г

яйцо куриное крупное
– 3 шт

творог мелкозернистый
– 420 г

Запеканки из творога можно готовить как с использованием манной крупы, так и без нее. Какую же муку предпочтительней брать в работу? Конечно, подойдет и блинная. Но, если потратить чуть — чуть времени, и превратить в муку овсяные хлопья или гречневую крупу, можно понизить до минимума калорийность блюда и получить блюдо нового, интересного колора.

  • Взять глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать ванилин и сахарный песок;
  • Пробить яичную смесь миксером. Объем при этом увеличится вдвое. Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет конечное изделие;
  • Творог протереть через сито до единородности или пробить блендером;
  • После этого всыпать овсяную муку собственного помола, еще раз вымешать и переместить в чашу мультиварки;
  • Мультиварке назначить режим «Выпечка». Выставить таймер на 45 минут.

    Лучше всего для данного блюда подходит творог средней жирности. Можно добавить в тесто немного сливочного масла — это придаст блюду более нежный вкус. Допустимо добавлять в заготовку любые фрукты — запеканка от этого только выиграет. Красиво и интересно смотрится изделие, если посыпать его кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

    Запеканка с манкой в мультиварке «Проще простого»

    В мультиварке творожная выпечка получается пышная и красивая. Она почти не проседает после остывания. И готовится она «Проще простого».

    творог средней жирности
    500 г

    яйцо куриное отборное
    3 шт

    манная крупа
    150 г

    масло сливочное
    100 г

    сахарный песок
    100 г

    или ванильный сахар
    30 г

    сода питьевая
    3 г

    изюм без косточек (белый или черный)
    70 г

    Время приготовления — 90 минут.

    Калорийность на порцию — 272, 85 Ккал

  • В рецептуре указан творог средней жирности. Оптимальным будет продукт 9 — 12 % жирности. Но по желанию вы можете взять как более жирный, так и менее жирный продукт. Переложить его в глубокую емкость или сразу в частности в чашу блендера. Всыпать к творогу ванилин и сахарный песок. Ванилин вы будете использовать или ванильный сахар принципиальной разницы иметь не будет. Разница только в закладке (в рецептуре она указана). В последнюю очередь ввести в емкость со всеми перечисленными продуктами куриные яйца;
  • Далее следует пробить все ингредиенты блендером. Масса должна приобрести консистенцию нежного единородного крема. Вместо блендера (если его нет в хозяйстве) можно воспользоваться обычным металлическим ситом. Перетереть через него творог. На крайний случай, если отсутствует и сито, пробейте творог через мясорубку с самой мелкой решеткой. Яйца в таком варианте отдельно перетереть с сахаром до единородности, а затем уже соединить с остальными ингредиентами;
  • Добавить к полученной творожной массе манную крупу и питьевую соду. Последняя при необходимости, адекватно заменяется разрыхлителем в том же количестве;
  • Масло сливочное распустить на водяной бане или в СВЧ. Можно просто поставить масло в огнеупорной миске на край работающей плиты — выбирайте, что удобнее;
  • Когда масло разойдется, влить его к остальным ингредиентам;
  • Изюм хорошо промыть. Положить в кипяток и запарить его в течение четверти часа. затем слить воду, а изюм поместить на бумажное полотенце для просушки. После того, как изюм просохнет, всыпать его в емкость с творожной массой;
  • Вместо изюма допускается использовать курагу, которая запаривается так же, как изюм, но после просушки ее нужно измельчить ножом. Новые интересные нотки добавят в запеканку консервированные персики, свежемороженые или свежие ягоды. В этом технологическом моменте эксперименты не только не противопоказаны, наоборот — проявляя фантазию, всегда можно получить неожиданно интересный результат;
  • Вымесить массу и оставить настояться четверть часа. Температура должна быть комнатной, чтобы манка набухла;
  • Большинство мультиварочных чаш имеет антипригарное покрытие, которое можно не промазывать маслом перед использованием. Если же вы заметили, что выпечка из чаши вынимается плохо, то имеет смысл промазать чашу (дно и стенки от дна на высоту 5 — 7 см) небольшим кусочком сливочного масла. Также для большего спокойствия можно просыпать дно мультиварочной емкости панировочными сухарями или небольшим количеством манной крупы;
  • Переложить творожную заготовку в мультиварку. Разровнять по поверхности. Закрыть. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут. Готовить до завершения цикла. После сигнала подержать 5 минут на автоподогреве;
  • Немного остудить, порционировать и подать на стол.

    Время приготовления дано из расчета мощности 1000 Вт мультиварки BRAND-6050. Учитывайте мощность своего аппарата и корректируйте время приготовления под него. Мощность меньше — время больше. Мощность больше — время меньше. И, конечно же, приятного аппетита!

    Запеканка с творогом и изюмом

    Большое количество людей является горячими поклонниками запеканки. А уж от творожной запеканки с изюмом и другими сухофруктами или свежими фруктами мало кто откажется

    творог (любой жирности)
    500 г

    яйцо куриное
    2 шт

    сахарный песок
    120 г

    манная или пшеничная мука
    60 г

    разрыхлитель
    5 г

    ванильный сахар
    10 г

    изюм белый
    95 г

    масло сливочное
    30 г

    Время приготовления — 70 минут.

    Калорийность на порцию — 226, 73 Ккал.

  • Миксером взбить яйца и сахар. Не обязательно взбивать белки отдельно и потом вводить их в общую массу отдельно — на вкус это не повлияет;
  • Творог пробить блендером или перетереть через сито;
  • Залить в творожную массу взбитые яйца, добавить сметану;
  • Простой ложкой вымесить творожно — яичную массу самым тщательным образом. Не используйте миксер — масса станет слишком жидкой;
  • Затем в массу всыпать манку или муку, тщательно вымытый изюм, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все хорошо промешать до единородности;
  • Смазать чашу мультиварки сливочным маслом;
  • Переместить творожную массу в чашу и разровнять по поверхности силиконовой лопаточкой;
  • Мультиварку выставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Опять же — не забывайте про принцип «больше — меньше, меньше — больше», где больше мощность — меньше время готовки и наоборот;
  • Как правило, в мультиварке выпечка не имеет верхней корочки. Если вы хотите, чтобы она была, по окончанию цикла готовки переверните запеканку верхней стороной вниз и оставьте на четверть часа в режиме «Автоподогрев».

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector