0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Каша из тыквы с рисом – очень вкусное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным источником энергии и витаминов не только для взрослого, но и для детского организма. Сегодня мы расскажем вам, как сделать ее при помощи мультиварки и упростить процесс готовки.

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

  • очищенная тыква – 350 г;
  • круглый рис – 1,5 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода фильтрованная – 2 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 50 г.

Предлагаем вам проверенный способ, как сварить кашу из тыквы с рисом. Итак, тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в посуду мультиварки, вливаем немного воды и томим ее до мягкости, выставив режим «Тушение». Крышку прибора при этом закрываем.

Тем временем подготавливаем рис – хорошенько промываем его и высыпаем на полотенце. Как только тыква станет мягкой, превращаем ее блендером в пюре, слив лишнюю жидкость. Затем выкладываем овощную массу с рисом в чашу, добавляем по вкусу сахар и заливаем молоком и фильтрованной водой. По желанию для наибольшего аромата, приправляем кашу ванилином и закрываем прибор крышкой. После этого выбираем на дисплее программу «Каша» и выставляем время на 1 час. Услышав сигнал готовности, переставляем мультиварку в режим «Подогрев» и засекаем еще полчаса. По прошествии заданного времени, ароматная и необыкновенно вкусная каша из тыквы с рисом готова! Подаем ее с фруктами и вареньем, заправив кусочком сливочного масла.

Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом

  • тыква – 450 г;
  • рис – 1 ст.;
  • молоко – 650 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 ст.;
  • изюм – горсть.

Для приготовления каши с рисом тыкву промываем, разрезаем пополам, удаляем все семечки, волокна и измельчаем мякоть кубиками. После этого выкладываем овощ в чашу мультиварки, заливаем фильтрованной холодной водой и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем открываем крышку прибора и всыпаем стакан риса. Изюм промываем и бросаем в мультиварку вместе с сахарным песком. Далее вливаем молоко, все хорошенько перемешиваем и включаем программу «Молочная каша» примерно на 35 минут. После звукового сигнала, переводим прибор в программу «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут. Теперь раскладываем кашу в тарелки и подаем на стол, заправив сливочным маслицем и украсив по желанию свежими ягодами.

Каша из тыквы на воде с рисом и яблоками

  • тыква – 600 г;
  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • вода фильтрованная – 3 ст.;
  • масло сливочное – 30 г.

Тыкву промываем, обрабатываем, разрезаем на кусочки и выкладываем в чашу. С яблок срезаем кожуру, шинкуем тонкими ломтиками и отправляем их туда же. Рис и изюм промываем, высыпаем в мультиварку и заливаем содержимое фильтрованной водой. Бросаем по вкусу сахар, тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора и выставляем на дисплее программу «Плов». После звукового сигнала добавляем в кашу кусочек сливочного масла, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Каша из тыквы с рисом и пшеном в мультиварке

  • пшено – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • тыква – 1 кг;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Подготавливаем сначала крупу: рис и пшено по отдельности перебираем от мусора, промываем и заливаем на 15 минут теплой водой. Тыкву обрабатываем и нарезаем кубиками. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем тыкву и вливаем стакан молока. Выбираем программу «Суп» и варим 15 минут. После этого выкладываем овощ в тарелку и разминаем блендером. В чашу наливаем еще стакан молока, высыпаем крупы, выставляем программу «Каша» и варим 20 минут. Затем добавляем тыквенную массу, вводим оставшееся молоко, бросаем сахар, ванилин и кладем масло. Оставляем прибор на том же режиме и засекаем 15 минут. При подаче украшаем блюдо фруктами и орехами.

Рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке

Вариант 1. Рисовая каша с тыквой в мультиварке: классический рецепт

Молочная каша с рисовыми зернами — это прекрасный и питательный завтрак, способный дать нужное количество энергии до обеда. Эту крупу нередко соединяют с различными фруктами и овощами, и наиболее популярной и простой в приготовлении является рисовая каша с тыквой в мультиварке.

Чтобы приготовить кашу с рисом и тыквой по классическому рецепту в мультиварке, понадобятся такие компоненты:

  • 0,3 кг риса;
  • 0,3 кг мягкой части тыквы;
  • 0,5 л коровьего молока;
  • 0,3 л воды;
  • 4-5 чайных ложек сахарного песка;
  • 30-50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт рисовой каши на молоке с тыквой в мультиварке:

Шаг 1. Моем тыкву, очищаем от кожуры и режем мягкую часть на мелкие кусочки.

Шаг 2. Смазываем чашу мультиварки малым количеством сливочного масла и укладываем в неё измельченную овощную массу.

Шаг 3. Устанавливаем режим тушения и оставляем тыкву на четверть часа, плотно закрыв емкость крышкой.

Шаг 4. Пока готовится «начинка», тщательно промываем рис в дуршлаге и даем ему стечь.

Шаг 5. Когда тыква станет мягкой, немного разминаем кусочки деревянной лопаточкой и выкладываем на мякоть крупу, стараясь, чтобы слой был равномерным.

Шаг 6. Заливаем содержимое 200 мл подогретой воды (использовать холодную нельзя, поскольку резкая смена температуры способна негативно повлиять не только на качество блюда, но и на работу техники).

Шаг 7. Через пару минут засыпаем сахар, заливаем смесь молоком и устанавливаем режим «Каша».

Когда агрегат сигналом оповестит о готовности блюда, нужно открыть крышку, перемешать массу и сдобрить ее сливочным маслом.

Вариант 2. Рисовая каша с тыквой в мультиварке: «быстрый» способ

Когда необходимо быстро сделать питательный завтрак, можно приготовить в мультиварке рисовую кашу с мякотью тыквы на воде. Это займет 20-25 минут, и не потребует большого количества усилий.

Чтобы быстро сготовить это блюдо, потребуются такие составляющие:

  • 0,3 кг рисовых зерен;
  • 0,1 кг тыквенной мякоти;
  • 400-500 мл воды;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 4-5 десертных ложек сахарного песка;
  • щепотка поваренной соли.

Как быстро приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке:

Шаг 1. Наливаем в чашу прибора воду и доводим до кипения.

Шаг 2. Засыпаем в кипящую жидкость предварительно перебранный и промытый рис.

Шаг 3. Добавляем некоторое количество соли и плотно закрываем чашу крышкой, включив режим варки.

Шаг 4. Пока готовится крупа, нарезаем тыквенную мякоть маленькими кусочками.

Шаг 5. Спустя четверть часа после закладки риса в мультиварку добавляем измельченную тыкву и сахарный песок.

Шаг 6. Закрываем крышку и томим блюдо еще четверть часа, установив режим тушения или приготовления каши.

Через четверть часа выключаем агрегат, открываем крышку, перемешиваем содержимое, предварительно добавив в массу сливочное масло.

Вариант 3. Рисовая каша с кислыми ягодами, свежими яблоками и тыквой в мультиварке

Любители фруктов и ягод по достоинству оценят рисовую кашу с яблоками, тыквой, клюквой или смородиной, приготовленную в мультиварке. Такой завтрак позволит получить множество полезных веществ, и насладиться вкусом фруктов и ягод, не опасаясь прибавки в весе.

Для этого блюда потребуются:

  • 200-300 г рисовой крупы;
  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г клюквы или смородины (можно положить как свежие ягоды, так и замороженные);
  • 150 мл воды;
  • 3-4 столовых ложки сахара.

Как приготовить рисовую кашу с кислыми ягодами, яблоками и тыквенной мякотью в мультиварке:

Шаг 1. Промываем рисовые зернышки в дуршлаге и оставляем стекать.

Шаг 2. Чистим и режем яблоки, после чего выкладываем их в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и включаем режим тушения.

Шаг 3. Когда фрукты немного размягчатся, укладываем сверху рис, заливаем массу тёплой водой и оставляем томиться на 10 минут.

Шаг 4. За это время очищаем тыкву, разделяем мякоть на куски и измельчаем в мясорубке.

Шаг 5. Толчем в ступке ягоды, понемногу досыпая в процессе сахарный песок.

Шаг 6. Добавляем тыквенную и ягодную массу к рису и яблокам, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем готовку еще четверть часа.

Когда каша будет готова, сдабриваем и ее сливочным маслом и раскладываем по тарелкам.

Вариант 4. Рисовая каша с ореховыми ядрами, сухофруктами и тыквой в мультиварке

Повысить калорийность и питательность рисовой каши с тыквенной «начинкой», приготовленной в мультиварке можно, добавив в неё орехи и сухофрукты.

Для этого блюда потребуются такие продукты:

  • 200 г рисовых зерен;
  • 150 г тыквенной мякоти;
  • 100 г ореховых ядер;
  • 150 г кураги или чернослива;
  • 0,4-0,5 л молока;
  • соль и сахарный песок по вкусу;
  • 40-50 г сливочного масла.

Как приготовить рисовую кашу с сухофруктами:

Шаг 1. Чистим тыкву и измельчаем мягкую часть ножом или с помощью мясорубки.

Шаг 2. Смазываем маслом емкость мультиварки, выкладываем в неё полученную массу и тушим под крышкой 10 минут.

Шаг 3. За это время перебираем и промываем рис, а затем даем ему стечь на дуршлаге некоторое время.

Шаг 4. Добавляем крупу к тушеной тыкве, тщательно размешиваем и выливаем в емкость полтора стакана молока.

Шаг 5. Тушим еще четверть часа, после чего добавляем сухофрукты, измельченные орехи, сахар и оставшееся молоко, и оставляем под крышкой ещё на некоторое время.

Когда кашка будет готова, ее потребуется сдобрить сливочным маслом и аккуратно перемешать.

Вариант 5. Рисовая каша с помидорами, тыквой и тертым сыром в мультиварке

Вкусным и оригинальным получится блюдо, если готовить рисовую кашу в мультиварке с тыквой, морковью, помидорами и тертым сыром.

Для этого потребуются:

  • 2 стакана рисовой крупы;
  • 150-200 г мягкой части тыквы;
  • 2 крупных томата;
  • 1 морковка;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 3-4 стакана воды;
  • 30-50 г сливочного масла (допустимо взять растительное без запаха);
  • немного соли.

Как приготовить такое необычное блюдо — пошаговый рецепт:

Шаг 1.Перебираем рисовую крупу, промываем и оставляем на дуршлаге стекать.

Шаг 2. Очищаем томаты от кожуры и трем овощи на терке.

Шаг 3. Морковь и тыквенную мякоть измельчаем на мясорубке.

Шаг 4. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, добавляем немного масла и тушим под крышкой 5-10 минут, не забывая перемешивать.

Шаг 5. Выкладываем на овощную смесь рисовую крупу, разравниваем деревянной лопаточкой, заливаем водой, солим и оставляем тушиться на 15-20 минут.

Тертый сыр можно добавить в массу за пару минут до завершения готовки, но некоторые хозяйки предпочитают посыпать им готовое блюдо, разложенное по тарелкам.

Вариант 6. Рисовая каша с тыквой, пшеном и медом в мультиварке

Необычной получится рисовая каша с «пшенкой» и тыквой, приготовленная в мультиварке и сдобренная мёдом.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • по 150 г рисовой и пшённой крупы;
  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • 2-3 стакана молока;
  • 2-3 стакана воды;
  • З столовых ложки меда;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • соль.

Как приготовить молочную кашу с тыквой, рисом и «пшенкой»:

Шаг 1. Очистить тыкву от кожуры, мелко нашинковать мякоть и тушить в мультиварке 10 минут.

Шаг 2.Поскольку пшенка готовится дольше, чем рисовая крупа, ее нужно промыть и отправить к тыкве на четверть часа, залив 250 мл воды.

Шаг 3. После того как пшено немного смягчится, добавить к массе промытый и высушенный рис и аккуратно помешать.

Шаг 4. Залить смесь молоком и оставить томиться под крышкой на четверть часа.

Шаг 5.Когда блюдо будет готово, добавить мёд и перемешать.

Подавать рисовую кашу, приготовленную в мультиварке с пшеном, тыквой и медом нужно, сдобрив несколькими ложками сливочного масла.

Из таких простых продуктов, как рисовая крупа и тыква, можно приготовить множество разнообразных блюд, сочетая эти составляющие с другими компонентами. В приведенные рецепты допускается вносить изменения в соответствии с личными предпочтениями, и удивлять домашних оригинальными завтраками из дешевых и вкусных продуктов, не затрачивая при этом много времени на готовку.

Готовим кашу из тыквы и риса в мультиварке

Тыква занимает первое место среди овощей, предназначенных для диетического питания. Это питательный, полезный и универсальный овощ, который можно использовать, в приготовлении огромного количества рецептов. Сегодня, я поделюсь с вами рецептом молочная рисовая каша с тыквой. Готовить мы будем, с помощью чудо-прибора современной кухни. Речь идет о мультиварке.

Перейдем непосредственно к рецепту. Для этого нам понадобится мультиварка, отличное настроение и желание вкусно покушать. Диетологи рекомендуют употреблять это блюдо на завтрак. Чтобы с самого утра обогатить свой организм полезными веществами, витаминами, минералами и зарядом бодрости. Если же у вас нет мультиварки тогда смотрите рецепт тыквенной каши с рисом без мультиварки.

Необходимые ингредиенты

Добавки по вкусу – мед, сливки, ваниль, кокосовая стружка, яблочки, орехи.
Из указанного количества продуктов получится очень густая каша рисовая с тыквой на молоке.

Итак, приступим к приготовлению нашего блюда — рисовая каша с тыквой в мультиварке редмонд.

Пошаговое приготовление рецепта:

1. Тыкву очищаем от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем произвольно, как душа пожелает. Кладем в емкость мультиварки.
Совет: тыквенные семечки очень полезны для здоровья и профилактики заболеваний. Поэтому не спешите их выкидывать. Просушите несколько дней и добавляйте в рацион.

2. Добавляем заранее промытый рис. Обязательно промывайте под проточной водой, чтобы избавиться от клейковины и лишнего мусора.

3. Промытую пшенку высыпаем в чашу мультиварки.

4. Посыпаем корицей. Кладем соль, сахарный песок.

5. Вливаем молочко. Аккуратно перемешиваем кашу с молоком деревянной лопаткой.

6. Добавляем кусочек масла. Закрываем крышку. Выбираем программу «Молочная каша» на 40 минут. Ждем звукового сигнала.

7. Тыквенная каша с рисом в мультиварке готова. Раскладываем порционно и подаем к столу. Украшаем по собственному вкусу.

Хотите приготовить по-настоящему вкусную, божественную, ароматную кашку из тыквы? Тогда откроем вам маленькие секреты тыквенно-рисовой каши. Еще можете посмотреть этот рецепт тыквы в мультиварке.

Возьмите на заметку

  1. Выбирайте только спелую, сладкую, медовую тыкву. Обратите внимание на цвет. Он должен быть ярко-оранжевым! Правильно подобранный плод – залог невероятно вкусного блюда.
  2. Перед тем как добавить тыкву в кашу, рекомендую ее запечь в мультиварке или духовом шкафу минут 20.
  3. Вы мучаетесь в раздумьях, на чем же варить кашу, на молоке или воде? Ответ прост. Используйте молоко от 3,2 % жирности. Или можете сварить рисовую кашу на воде в мультиверке без тыквы.
    Теперь вы знаете самые важные факторы, которые стоит учесть, перед приготовлением.

Видео рецепт

Полезные и вредные свойства

Тыквенная каша – отличный способ сбросить лишний вес. Является диетическим и лечебным блюдом одновременно. Врачи рекомендуют употреблять тыкву и блюда из нее три раза в неделю, особенно тем, кто страдает запорами и нервозами.

  • Очищает организм, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на внутреннюю микрофлору организма.
  • Насыщает организм витаминами и полезными веществами. Все потому что тыква содержит такие витамины: А, С, В6, В2, В3, Е, Т, D, К. Следует упомянуть: железо, кальций, Омега-3, цинк, кобальт, фолиевая кислота и другие. Неисчерпаемый список витаминов и полезных веществ. Благодаря им кашка, приготовленная на основе тыквы, оказывает лечебное свойство.
  • Нормализует нервную систему, улучшает кровообращение и работу печени, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Благотворно влияет на состояние и цвет кожи, ногтей, волос. Омолаживает организм.
  • Повышает иммунитет. Борется с вирусными инфекциями. Проводит профилактику атеросклероза, приводит в норму холестерин и гемоглобин.
  • Борется с депрессивным настроением, вырабатывает гормон счастья.

Как видите, полезных свойств в одном овоще – достаточно много. Стоит упомянуть, что не рекомендуется есть тыкву при диабете и язвах.
Тыквенная каша в мультиварке – это нежная, мягкая на вкус, ароматная на запах, полезная и ценная для здоровья. Что может быть лучше?
Именно поэтому она должна стать главным блюдом на вашем столе. Готовьте с удовольствием. Также попробуйте другой рецепт тыквенной каши в мультиварке.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 1 мультистакан риса
  • 3 мультистакана молока
  • 300-400 г тыквы
  • 1.5 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 25 г масла сливочного

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и выложить в мультикастрюлю.

2. Учитывая свой не очень удачный опыт в прошлый раз с тыквой, решила её отдельно протушить с маслом на режиме «выпечка» 15 минут.

3. Затем крупу промыть и добавить к тыкве.

4. Залить молоком, добавить соль, сахар и перемешать.

5. Чтоб молоко «не убегало» надо смазать сливочным маслом края чаши мультиварки.

6. Готовить на режиме «Молочная каша» (для Панасоник). Попробовать тыкву, если она готова, то перемешать и подавать на стол. Если тыква твердовата, то можно добавить немного молока и включить режим «Тушение»

7. Вместо риса можно взять пшенную крупу.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 мультистакан риса
  • 3 мультистакана молока
  • 300-400 г тыквы
  • 1.5 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 25 г масла сливочного
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

1 мультистакан риса, это какой объём, у меня например очень маленький стакан (100мл) для моей МВ 3-4 литра,всё на дне размазано получается))))особенно с пирогом так вышло

У меня маленькая мультиварка. Значит вам надо увеличивать порцию вдвое или втрое. 1 мультистакан риса — это на две порции получилось

Очень вкусная каша Готовила по Вашему рецепту, только сначала тыкву с маслом потушила 10 минут. Отлмчно получилось. Спасибо!

Надя, спасибо! Тыква это всегда вкусно

кошмар-час стояло на режиме «Каша» в мвYummu и никакого результата,ваще никаких изминений!

Сейчас включила режим «тушение» кстати-это мой любимый режим )))

через час увижу что выйдет.надеюсь наконец-то будет готово,а-то через пару часов за дочкой идти,а дома есть не приготовленно ..

УЖАС-режим «тушение» -молоко начало выкипать и выбулькивать через пароотвод-ужас-у меня шок!так-как однажды подобное был но с гороховой кашей-видать температура высокая.

В общем я включила режим «ПОЛОВ» и УРА. ВСЕ ВЫШЛО))))

Правда чуток передержала кашку.она слегка разварилась.ну ничего,в следующий раз буду знать что делать ))))

Главное, что каша все-таки готова и дочка не будет голодная Мультиварки разные, надо подстаиваться под режимы своей мультиварки. Удачи.

Подскажите пожалуйста темп. режими для панасоника.я так поняла в основном под эту модель рецепты пишут )))

Да не в основном под Понасоника. Это у меня Панасоник, а у девочек другие модели.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10
1. Гречка — температура 98 °C
2. Плов — температура 98 °C
3. Молочная Каша — температура 98 °C
4. Выпечка — температура 130 °C
5. Тушение — температура 98 °C
6. Варка на пару — температура 98 °C
7. Подогрев — ждал 40 минут температура держалась 84 °C

Добрый день, подскажите, если без масла приготовить, не пригорит?

Не пригорит, она же варится в молоке. Но может «убежать». Надо или следить или смазать верхние края чаши сливочным маслом

Красивый и вкусный слоёный салат «Ананасовый букет» по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector