0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный суп с мясом для ребенка

Тыквенный суп-пюре для ребенка

С 6 месяцев малыша пора потихоньку начинать приучать к другим пищевым прикормкам и одной из таких является тыквенный суп-пюре для ребенка. Это блюдо можно готовить, совмещая с мясом курицы или говядины, но делается это не сразу. Тыквенный суп-пюре для ребенка 8 месяцев разрешается, но желательно изначально исключить мясные добавки, по причине сложности усвоения малышом продуктов питания. Сам же овощ, тщательно измельченный и проваренный, уже в малом объеме можно включать в рацион.

Крем-суп из тыквы для ребенка является очень полезной и нужной пищей, в первую очередь из-за высокого содержания необходимых для детского организма полезных веществ. Существует несколько различных рецептур, например, тыквенный суп-пюре классический для детей готовят на основе бульона, с добавкой измельченного мяса (крольчатина, телятина, мясо индейки, парная телятина). Также тыквенный суп-пюре для ребенка, рецепт которого включает использование зелени, готовится после достижения малышом 2 лет. Это не только вкусная пища, это еще и полный набор необходимых детскому организму витаминов, и микроэлементов.

Тыквенный суп-пюре для ребенка до года

Начиная с полугода ребенку необходимо начинать осваивать новые виды пищи, не только содержащие необходимые микроэлементы, но и отличающиеся легкой усвояемостью для организма. Если принято использовать в качестве прикормок тыквенный суп-пюре для детей до года, важно изначально готовить простое блюдо, без добавления в него других ингредиентов. Тыквенный суп-пюре для ребенка до года является тем блюдом, которое не только понравится малышу, но и не спровоцирует аллергическую реакцию. Готовится суп-пюре из тыквы для детей, которые только-только начинают привыкать к прикормке, следующим образом.

  • 1,5 л воды;
  • стакан молока;
  • ½ часть моркови;
  • 1 картофель;
  • часть ломтика белого хлеба;
  • ½ маленькой луковицы;
  • 100-150 гр. тыквы;
  • можно совсем немного сливочного, или оливкового масла;
  • совсем немного соли.

Морковку лучше всего измельчить блендером или на терке, точно как и лук. Картофель и тыква режется на кубики. Измельченные овощи помещают на сковородку, предварительно разогретую и с влитым в нее маслом. Помешивая, ингредиенты совсем немного обжаривают, после чего их заливают водой, чтобы она полностью накрыла содержимое.

Одновременно в духовке можно подсушить хлебец, следя, чтобы он не подгорал. Овощи варят до полной готовности, после чего воду можно слить, а из содержимого сковороды приготовить пюре, которое заливается молоком, предварительно вскипяченным и охлажденным. Готовое блюдо заправляют измельченными сухариками и разделяют на порции.

Тыквенный суп для ребенка 1 год

Готовя малышам тыквенный суп-пюре — рецепт для детей, возраст которых достиг года, в блюдо уже смело можно добавлять перетертое мясо. Блюдо можно готовить в формате пюре, и оно считается идеальным для усвоения организмом. Тыквенный крем-суп для ребенка 1 год, можно сказать, ничем особым не отличается в готовке. Единственное, ингредиенты настолько тщательно измельчаются, что в ней исключены какие-либо отдельные фрагменты овощей и мяса. Готовится тыквенный суп-пюре для ребенка 1 год из следующих ингредиентов.

  • мясо курицы или парная говядина – 170-200 гр.;
  • 1 картофелина;
  • маленькая морковь;
  • 150 гр. очищенной тыквы;
  • специи: ½ часть лаврового листа, 1 горошина душистого перца, соль, количество которого определяется самой мамой.

Мясо, порезанное и промытое, отваривается, но при этом нужно рассчитывать, что часть бульона тоже пригодится, поэтому надо следить, снимая с его поверхности накипь. Пока мясо хорошенько проваривается, картофель, морковь и тыква измельчается в любом формате.

Когда бульон практически доваривается (за 5-7 минут), в него кладут специи, после чего часть жидкости отливают в чашку. В основное блюдо добавляют овощи, которое проваривают до полной готовности, доводят до консистенции пюре и в случае, если блюдо получается густоватым, добавляют нужное количество бульона.

Тыквенный суп-пюре для ребенка 2 года

Вырастая из грудничкового периода, тыквенный суп-пюре для ребенка 2 года можно готовить практически в той же рецептуре, что и взрослым, добавляя в блюдо молоко или сливки. В этот суп-пюре из тыквы, для детей рецепты могут включать любую зелень, что существенно витаминизирует блюдо. Еще одним ингредиентом, который разрешается использовать в готовке является сыр, что делает блюдо не только полезным, но и необычайно нежным и вкусным.

  • 0,5 кг тыквы;
  • стакан молока;
  • ½ пучка зелени;
  • чуть меньше стакана воды;
  • 35-50 гр. сыра;
  • соль – количество ингредиента определяется мамой;
  • 2 картофелины.

Картофель и тыкву варят вместе, поэтому очищенные овощи, нарезав кубиками, заливают водой и, дав им закипеть, проваривают до готовности (20-25 минут). Отваренные овощи вместе с водой измельчают до состояния пюре, и залив молоком, снова доводят до кипения. В завершение готовки в блюдо добавляют, тертый на мелкой терке сыр, и заправляют мелкорубленой зеленью.

Тыквенный крем-суп со сливками для детей

Тыквенный крем-суп со сливками для детей один из форматов здоровой, вкусной и простой в усвоении пищи. Такое блюдо можно смело вносить в рацион питания малышам, которым исполнился год. Еда прекрасно переваривается, ребенок получает необходимое количество калорий и витаминов и при этом от такого блюда он не набирает излишков веса. Готовится тыквенный крем-суп для ребенка из следующего состава ингредиентов.

  • картофель – 2 шт.;
  • мякоть тыквы – 300 гр.;
  • морковь (средний) – 1 шт.;
  • вода;
  • 1-2 веточки укропа;

Все овощи, очистив, натирают на средней терке и, засыпав в посудину, заливают водой таким образом, чтобы она слегка перекрывала шар ингредиентов. Добавив немного соли, ингредиенты доводят до кипения, после чего продолжают томить на малом огне 15-20 минут. Разваренную массу тщательно растирают толкушкой, после чего добавляют мелкорубленый укроп и, дав еде остыть, кормят ею малыша.

Суп пюре для детей тыквенный

Нежный, сбалансированный компонентный состав понравится всем. Вкусный и полезный суп-пюре для детей из тыквы готовится очень просто. Достаточно хорошо сварить овощи, включая тыкву, которая своим ароматом задает общий фон супу. Затем все овощи пробиваются блендером (при его отсутствии можно воспользоваться обычной толкушкой и хорошо размять сварившиеся овощи). Подавать тыквенный суп-пюре можно с гренками, поджаренными кубиками любого хлеба. Это дополнительно подчеркнет вкус супа и добавит интерес ребенка.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп пюре для детей тыквенный
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления супа-пюре для детей из тыквы возьмите следующий набор продуктов: тыкву свежую или замороженную, картофель, морковь, соль, сливки.

Шаг 2:

Очистите и хорошо сполосните под краном картофель и морковь.

Шаг 3:

Порежьте овощи крупным кубиком и положите в кастрюлю для варки.

Шаг 4:

Суп-пюре можно варить на воде или на любом бульоне: курином, мясном, овощном. Для детей предпочтительнее использовать куриный бульон или обычную воду. Залейте овощи водой и поставьте вариться, когда вода закипит, убавьте жар плиты и варите овощи при маленьком кипении до полной готовности. Добавьте кубики тыквы и варите до мягкости тыквы, посолите по вкусу.

Шаг 5:

Пробейте овощи погружным блендером прямо в кастрюле или переложите в стакан комбайна и измельчите в нем.

Шаг 6:

Влейте в кастрюлю с супом-пюре сливки.

Шаг 7:

Доведите до кипения и дайте немного настояться, чтобы все вкусы взаимообогатились. Подавайте суп-пюре с тыквой для детей в теплом виде, можно дополнительно сделать гренки или сухарики.

Супы-пюре — разновидность легкоусваиваемых первых блюд. Любителям похудеть такие супы часто употреблять не рекомендуется, так как суп-пюре быстро переваривается и легко усваивается организмом. Это происходит значительно легче и быстрее, чем с обычным супом из цельных продуктов.
Именно это свойство супа-пюре полезно детям, ведь растущему организму как раз нужно быстро восполняемое питание.
Суп-пюре с тыквой обладает нежной консистенцией и тонким вкусом, для большей ароматизации при варке в бульон можно добавить коренья и стебли зелени, которые переносит ваш ребенок. Подавать суп-пюре тоже можно с мелко нарезанной зеленью.

Суп пюре из тыквы для ребенка

Тыква – это вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить запеканки, каши, а также замечательные первые блюда. Тыквенный суп для ребенка чаще имеет вид пюре, что легко объяснимо. Малышу удобнее есть пищу, которая не требует пережевывания. Однако тыква быстро разваривается, а значит, можно приготовить и нежные традиционные супы с этим ароматным овощем. Также в дополнение к этому овощу часто идет куриное филе, телятина или же мясо индейки. Они являются диетическими, поэтому родители могут включать эти виды мяса в рацион деток.

Вкусный суп для малыша

Это вкусный тыквенный суп пюре для ребенка от 1 года. Также можно готовить его малышам от семи месяцев, если у них нет проблем с пищеварением. Чтобы приготовить такое красивое по виду первое блюдо нужно взять:

  • 150 грамм тыквы;
  • одну морковь;
  • один клубень картофеля;
  • чайную ложку оливкового масла;
  • немного соли, лучше морской.

При необходимости, можно изменить количество некоторых ингредиентов. Также стоит выбрать сладкие сорта тыквы, тогда тыквенный суп для ребенка будет иметь нежный и приятный вкус.

Приготовление первого блюда: описание

Берут стеклянную посуду, наливают воду, очищенную и фильтрованную. Тыкву и картофель чистят, режут средними кубиками. Так как картофель варится дольше, его можно нарезать более мелкими кусочками. Морковь также чистят и трут на мелкой терке. Все закладывают в кипящую воду.

Варят тыквенный суп для ребенка 1 года около тридцати минут на среднем огне. Затем снимают с плиты, доливают ложечку масла, кладут соль. Если ребенок старше, то можно добавить еще какие-либо специи. Все взбивают с помощью блендера в пюре. Подают слегка остывшим.

Нежный суп для малышей

Для приготовления тыквенного супа-пюре для ребенка нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм тыквы;
  • одну картофелину;
  • половинку репчатого лука;
  • 250 мл воды;
  • сто граммов моркови;
  • десять тыквенных семян;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка оливкового масла.

Если готовят тыквенный суп для ребенка от двух лет, то можно добавить и сто мл сливок. Для малышей же этого делать не стоит. Также стоит ограничить количество семян тыквы, в день можно съедать не более восьми штук. Это связано с высоким содержанием в них жиров.

Приготовление вкусного супа

Тыкву чистят от кожицы и семян. Картофель и морковь также моют, снимают кожицу. Половинку лука мелко крошат. Тыкву, картофель и морковь рубят кубиками.

Воду наливают в кастрюлю, кипятят. Добавляют овощи и варят около тридцати минут, чтобы они разварились практически до пюре. С помощью блендера превращают тыквенный суп для ребенка в пюре. Доливают оливковое масло и соль.

Семена чистят и обжаривают на сухой сковороде. В каждую тарелку кладут слегка остывший суп, он должен быть комфортной температуры. Добавляют семена.

Суп со сливками: список ингредиентов

Рецепт тыквенного супа-пюре для детей также можно использовать и для взрослых, добавив, к примеру, специи. Для данного же варианта нужно взять:

  • пару долек тыквы;
  • одну морковь;
  • сто мл жирных сливок;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • соль.

Тыкву выбирают мягкую, с сильным ароматом. Тогда суп будет насыщенным и нежным.

Приготовление супа со сливками

Тыкву очищают от кожицы, убирают семена. Нарезают овощ кубиками. Также поступают и с морковью. Наливают немного воды в кастрюлю, кладут кубики овощей. Варят до готовности.

Кусочки вынимают из бульона, воду не выливают. В отдельной посуде взбивают овощи, кладут немного сливочного масла и сливки, тщательно перемешивают ароматную смесь. Теперь приправляют суп солью. Перекладывают пюре в бульон от тыквы, кипятят, снимают с огня. Подают, когда тыквенный суп для ребенка станет комфортной температуры.

Суп с куриным мясом: список продуктов

Такой нежный суп можно приготовить на бульоне из куриного филе или телятине. Для приготовления берут:

  • 1,5 литра холодной фильтрованной воды;
  • 200 грамм куриного филе;
  • одну морковь;
  • небольшую луковицу;
  • 150 грамм тыквы;
  • одну картофелину.

Для детей от трех лет можно класть лавровый лист при варке мяса и овощей.

Приготовление мясного супа для малышей

Как готовить по этому рецепту тыквенного супа для ребенка? Для начала варят бульон. Для этого наливают в кастрюлю холодную воду. Ставят ее на плиту. Добавляют кусочек промытого мяса. Морковь чистят, не разрезая, кладут в воду с мясом. Ждут, когда вода закипит.

После этого огонь убавляют до минимума, и томят курицу и морковку еще сорок минут под крышкой. Теперь кладут целую луковицу, предварительно очищенную. В этот же момент можно добавить специи.

После первого закипания бульона с его поверхности снимают пенку. После приготовления бульон процеживают. Мясо вынимают и нарезают кубиками, снова кладут в процеженный бульон. Картофель очищают и режут средними кубиками, добавляют к нарезанному мясу. Тыкву чистят, нарезают кусочками и кладут к бульону. Отваривают продукты около пятнадцати минут, затем перекладывают в отдельную миску. Ждут, когда они остынут.

Затем превращают ингредиенты в пюре, и овощи, и мясо. Добавляют к бульону. Готовый суп можно подавать со сметаной. Консистенцию супа также можно изменять, варьируя количество воды и овощей.

Суп с сыром для деток постарше

Дети от двух лет могут полакомиться вкусным тыквенным супом пюре для детей, рецепт которого содержит сыр. По этой причине он получается более ярким по вкусу.

Для приготовления нужно взять:

  • 500 граммов тыквы;
  • два небольших клубня картофеля;
  • 250 мл воды, если хочется более густой суп, то меньше;
  • двести мл молока с жирностью 2,5 процента;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • немного соли при необходимости;
  • зелень по вкусу.

Овощи чистят, нарезают небольшими кубиками. Воду ставят на плиту, доводят до кипения, опускают в нее подготовленные овощи и варят около двадцати минут до готовности. Затем вместе с бульоном превращают все в пюре.

Двести мл молока кипятят, затем вливают в суп, тщательно размешивают ложкой. Перед подачей в тарелку кладут горсть мелко натертого сыра, посыпают зеленью. Такой суп очень нравится малышам, так как сочетает в себе сливочные и пикантные нотки.

Суп с яичными желтками

Такое блюдо отлично подходит и для взрослых. Детям до года готовят по конкретному рецепту. Для тех, кто постарше, можно добавить молоко или же сливки. Для приготовления нужно взять:

  • сто граммов тыквы, только мякоть без кожицы;
  • сто граммов моркови;
  • сто граммов картофеля;
  • ломтик лука, примерно четверть головки;
  • два желтка.

Для начала все овощи режут произвольными кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Яйца отваривают до состояния вкрутую, выбирают желтки. Добавляют к овощам желтки и готовят пюре. В этом поможет блендер. При необходимости добавляют немного воды. Подают в теплом виде.

Тыквенный суп на бульоне из индейки

Такое вкусное блюдо можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 300 граммов филе индейки;
  • Четыре картофелины;
  • 500 граммов тыквы;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • немного соли;
  • 100 мл сливок с жирностью 10 процентов. Можно заменить молоком.

Для начала наливают в кастрюлю воду, чтобы мясо было покрыто. Кипятят и варят после закипания еще тридцать минут. Сливают бульон. Заливают еще водой и готовят сорок минут.

Овощи чистят и режут кубиками. Отваривают в бульоне, вынув мясо. Через сорок минут все в бульоне превращают в пюре с помощью блендера. Добавляют сливки и снова перемешивают.

Мясо нарезают брусочками, размер зависит от желания повара. Тушат кусочки индейки на медленном огне со сливочным маслом. Приправляют суп солью, добавляют кусочки мяса. Подают к столу, когда суп станет комфортной температуры. Этот вариант первого блюда содержит кусочки мяса, поэтому его готовят детям от двух лет. Красивый цвет и сливочный вкус очень нравятся малышам.

Тыква – это, несомненно, очень полезный продукт. Пюре из нее можно давать детям, так как оно помогает пищеварению, укрепляет организм малышей. Один из наиболее популярных рецептов с тыквой – это суп-пюре. Благодаря консистенции такое блюдо могут есть и совсем маленькие. А вкус этого блюда при правильно подобранной тыкве нравится всем. Для детей от двух лет можно готовить уже более сложные варианты, например, с семенами тыквы или же сливками. Многие рецепты подходят и для взрослых.

Тыквенный суп-пюре для детей

Первое блюдо — важная часть обеденного приема пищи, и начинать давать супчик малышу нужно буквально с пеленок. Тыквенный суп-пюре для детей может стать первым и любимым супом вашей крохи, начиная с 7-8 месяцев. Богатый витаминами и клетчаткой, нежный и бархатистый суп разнообразит обеденный стол и ребенка постарше. Готовить его проще простого, а это немаловажно для мамы с маленькими детьми.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 34 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тыквенный суп-пюре для детей

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г
  • Картофель – 1 шт. (весом примерно 70-80 г)
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Вода – 1 чаш.(250 мл)
  • Семечки тыквенные – 10 шт.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 1 ч.л. (холодного отжима)

Приготовление:

Количество ингредиентов этого тыквенного супа-пюре для детей рассчитано на 1 большую порцию или две маленькие, объемом по 170 мл.

Хорошо вымойте и очистите овощи, такие как картофель, морковь, лук и тыква.

Картофель нарежьте маленькими кубиками — чем меньше они будут, тем меньше времени уйдет на приготовление супа.

Половину луковицы тоже мелко нарезать.

Так же поступить и с морковью — чем мельче нарезка, тем лучше.

Тыкву очистить от грубой кожуры, вычистить семена и тоже накрошить, как и предыдущие овощи.

Хорошую очищенную питьевую воду вскипятить в кастрюле. Положить все овощи в кипящую воду, чуточку присолить и варить минут 30 на слабом огне. Все овощи должны стать мягкими и почти развариться.

Измельчить вареные овощи с жидкостью в пюре. Это можно сделать прямо в кастрюле, воспользовавшись погружной ногой блендера, либо аккуратно перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрировать массу там.

Как только масса стала однородной – добавить чайную ложку оливкового масла холодного отжима.

Для подачи можно обжарить на сковороде тыквенные семечки до легкого золотистого оттенка.

Тыквенный суп-пюре остудить до температуры пригодной для употребления и можно кормить кроху.

Никаких сливок или молока в тыквенный суп-пюре для маленьких детей до года добавлять не нужно.

Если вы будете подавать тыквенный суп-пюре деткам от 1 до 2 лет, тогда в пюрированную массу можно добавить 100 мл сливок или молока, прогреть супчик на плите, а после подавать на стол.

Тыквенные семечки деткам давать в ограниченном количестве, из-за их повышенной жирности. От 1 до 2 лет можно не больше 8-10 шт. Деткам постарше количество можно немного увеличить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector