0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варианты закусок из кабачков с чесноком

Кабачки с чесноком

Этот рецепт сейчас читают: •

Кабачки с чесноком — вкусная овощная закуска, которая просто готовится в сезон молодых овощей. Может выступать в качестве гарнира. Пошаговый рецепт с фото

Холодная закуска кабачки с чесноком, свежей зеленью и луком — простое и быстрое блюдо, которое можно часто готовить в сезон молодых овощей. Нет ничего сложного, достаточно обжарить кабачки, охладить и смешать с пряной и ароматной заправкой, состоящей из всевозможной зелени, чеснока, маринованного лука.

Выходец из северной Мексики — кабачок, свое название получил от слова «кабак», уменьшительно — кабачок. Нам привычен кустовой сорт этого овоща, с плодами всевозможных цветов и оттенков. Поначалу, кабачок был декоративным растением, и только в XVIII веке в Италии его стали употреблять в пищу. Самые вкусные молодые кабачки, с зеленой и тонкой кожицей, без заметных семян. Из них получается отменный итальянский молочный суп с кабачком и рисом.

При калорийности менее 30 ккал и огромном количестве микроэлементов, кабачок идеальный овощ для диет и лечебного питания, его включают также в детские меню. В прованском вкусном рататуе кабачок занимает центральное место. А фаршированные цветки кабачка — хит кухни этого региона.

А вот в нашем регионе наиболее популярна кабачковая икра, которая одно время считалась, не скажу что самой любимой, скорее самой доступной закуской. По замыслу в икру входили морковь и лук, томат, специи. Но, к сожалению, зачастую, кабачок заменялся на тыкву, и икра становилась отчетливого оранжевого оттенка, на что народ внимания не обращал.

Кроме жареного кабачка, из этого овоща можно готовить всевозможные холодные и горячие закуски. Удивительные рулетики из кабачка с курицей с рокфором — всегда изюминка среди закусок. Жаренные кабачки с чесноком и зеленью — универсальная закуска или гарнир. Есть из чего выбрать!

В Греции есть уникальная закуска из печеных баклажанов — мелидзано. По аналогии, несложно приготовить подобное блюдо — кабачки с чесноком. Учитывая, что кабачок имеет достаточно нейтральный вкус и запах, в закуску добавим ароматные свежие травы — укроп, петрушку, кинзу и базилик. А также острый перец и маринованный лук. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, но требует основательного охлаждения перед подачей к столу.

Кабачки с чесноком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Кабачки 2-3 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сборная зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик 1 пучок
  • Лук 1 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Гренки с чесноком, черные оливки, помидоры «черри», зелень для подачи
  • Соль, черный перец, сахар, винный уксус по вкусу
  1. Холодную закуску лучше готовить из молодых кабачков или цуккини, со светлой кожицей и без явно выраженных семян. Предпочтительней не очищать овощ, чтобы в блюде выделялись едва твердые кусочки кожуры. Количество зелени, по желанию, можно увеличить вдвое, или втрое. От этого блюдо станет только вкуснее.

Кабачки, чеснок и овощи для закуски

Замариновать мелко нарезанный лук в винном уксусе

Нарезать кабачки на диски толщиной 2.5-3 см

Обжарить нарезанные кабачки до появления румяного оттенка

Измельчить зелень, чеснок и острый перец

Остывший жаренный кабачок измельчить

Смешать жаренный кабачок, зелень с чесноком и маринованный лук

Поставить овощную смесь в холодильник для охлаждения

Разложить закуску, гренки, оливки и помидоры, добавить веточку зелени

Кабачки с чесноком — отличная холодная овощная закуска

Кабачки с чесноком — отличная холодная овощная закуска, вкусная и полезная

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Закуска из кабачков — самые вкусные рецепты блюда на каждый день и для праздничного стола

Закуска из кабачков — одно из самых популярных блюд в разгар летнего сезона. В это время года овощи необычайно сочны, нежны и, словно, созданы для кулинарных экспериментов. Их варят, жарят, запекают, маринуют и наполняют различными начинками. Результат — ароматная икра, пикантные рулеты, фаршированные «лодочки» и консервация на зиму.

Что можно приготовить из кабачков на закуску?

Кабачковая закуска насчитывает сотни рецептов, каждый из которых прост, доступен и очень вкусен. Помимо того, что кабачок прекрасно сочетается с овощами, грибами, мясом и приправами, он универсален в приготовлении. Ниже приведенные варианты внесут разнообразие в летнее меню.

  1. Пикантная закуска из кабачков получится, если нарезать ломтики кабачков вдоль и запечь при 180 градусах 7 минут. Выложить на них тонкие полоски куриного филе, натереть чесноком, присыпать тертым сыром, свернуть рулетом, сколоть шпажкой и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
  2. Эффектная горячая закуска из свежих кабачков с сыром порадует любителей сытных и простых блюд. Следует кружочки кабачков и моцареллы выложить в форму для выпекания, смазать маслом, присыпать орехами и отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Закуска из кабачков быстрого приготовления — относится к категории рецептов «по-корейски», заслуживших невероятную популярность. Мякоть кабачка прекрасно впитывает специи и маринад, что является главным качеством для создания подобного рода закуски. Предлагаемые пряности, зелень и морковь добавят остроты и подчеркнут колорит.

  • кабачок — 900 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • кориандр — 5 г;
  • сахар — 20 г;
  • уксус — 60 мл;
  • масло — 100 мл;
  • соль — 5 г.
  1. Кабачок и морковь нашинкуйте на терке.
  2. Пестиком разотрите перец, кориандр и чеснок.
  3. Соедините масло, уксус, соль и сахар.
  4. Заправьте овощи маринадом и специями.
  5. Холодная закуска из кабачков настаивается в холоде 2 часа.

Закуска из кабачков «Тещин язык»

Закуска из молодых кабачков поразит вкусом и подачей, если приготовить блюдо «Тещин язык». Для этого овощ нарезают вдоль на тонкие ломтики, напоминающие языки, и наполняют острой начинкой, которая лишь подчеркивает ироничное название. Чаще, используют молодые кабачки: их не нужно очищать, они легко нарезаются и отлично держат форму.

  • кабачок — 2 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • сыр — 180 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • майонез — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 100 г;
  • масло — 100 мл.
  1. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками вдоль.
  2. Взбейте яйца.
  3. Окуните ломтики в яичную смесь, затем — в муку и обжарьте.
  4. Чеснок измельчите, смешайте с зеленью и майонезом и смажьте ломтики.
  5. Положите помидор, сыр и сверните в рулетики.
  6. Закуска из свежих кабачков скрепляется шпажками и подается к столу.

Острая закуска из кабачков

Закуска из кабачков и баклажанов служит отличным вариантом вкусного, просто и полезного летнего блюда. Такой тандем признан классическим и прекрасен сам по себе или в сочетании с овощами и специями. В роли последних здесь смесь из чеснока, соевого соуса и корейской моркови, дополняющих нейтральный вкус кабачка и подчеркивающих легкую горчинку баклажана.

  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 120 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • молотый имбирь — 5 г;
  • масло — 100 мл;
  • соевый соус — 20 мл.
  1. Баклажаны и кабачки нарежьте и обжарьте.
  2. Заправьте чесноком и имбирем.
  3. Добавьте морковь, соевый соус и перемешайте.
  4. Закуска из острых кабачков с баклажанами подается охлажденной.

Закуска из жареных кабачков

Вкусная закуска из кабачков возможна и без дорогостоящих компонентов. Обычные панировочные сухари могут превратить блеклые овощи в эффектное блюдо. Нужно только обвалять брусочки кабачков в муке, взбитых белках и сухарях, и обжарить в масле до румяности. Подавать овощное лакомство лучше с домашним соусом из желтков и горчицы.

  • кабачки — 3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • дижонская горчица — 50 г;
  • уксус — 20 мл;
  • мука — 50 г;
  • масло — 120 мл.
  1. Кабачки нарежьте брусками.
  2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
  3. Каждый брусок обваляйте в муке, затем окуните в белковую смесь, и обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте в масле 3-5 минут.
  5. Закуска из жареных кабачков подается с соусом из взбитых яичных белков, уксуса и горчицы.

Закуска из кабачков и помидоров с чесноком

Закуска из кабачков с помидорами — продолжает серию быстрой и простой домашней стряпни. Кольца обжаренных кабачков, украшенные свежими томатами и пропитанные острой чесночной заправкой, — отличное вкусовое сочетание, способное освежить семейный ужин или пробудить аппетит во время праздничного застолья.

  • кабачок — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • йогурт — 50 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Кабачки и помидоры нарежьте кольцами.
  2. Кабачки обжарьте.
  3. Смешайте йогурт с чесноком.
  4. Выложите на блюдо, смажьте соусом и накройте помидором.

Закуска из кабачков с сыром и чесноком

Закуска из кабачков с помидорами и сыром порадует поклонников здоровой, питательной и вкусной еды. Здесь кабачки запекаются в духовке без масла – это самый правильный способ приготовления, позволяющий максимально сохранить сочность, полезные свойства овоща, снизить калорийность и разнообразить диетическое меню очередным витаминным блюдом.

  • кабачок — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 100 г.
  1. Кружочки кабачков уложите в форму для выпекания.
  2. Смажьте соусом из сметаны и чеснока и накройте помидорами.
  3. Посыпьте сыром и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
  4. Закуска из кабачков охлаждается 10 минут.

Закуска из кабачков с грибами

Быстрая закуска из кабачков продемонстрирует универсальность данного овоща, если приготовить его с грибами. Последние, прекрасно оттенят сладость свежего кабачка и добавят сочности и душистости. Постное блюдо, созданное за четверть часа, питательно, малокалорийно и идеально для поклонников здорового питания и вегетарианцев.

  • кабачок — 250 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • сок лимона — 50 мл;
  • горчица — 20 г.
  1. Кабачки обжарьте.
  2. Потомите лук и грибы и добавьте к кабачкам.
  3. Взбейте масло, сок и горчицу.
  4. Полейте закуску заправкой.

Закуска из кабачков с медом

Закуска из кабачков с медом и чесноком — прекрасная альтернатива консервированным овощам, готовящаяся быстро и легко. Особенность рецепта — в медовом маринаде, который не только придает «нейтральным» кабачкам выразительности, но и делает закуску чуть более экзотической, особенно в сочетании с чесноком.

  • кабачок — 450 г;
  • пучок укропа;
  • мед — 25 г;
  • уксус — 50 мл;
  • масло — 70 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • соль — 10 г.
  1. Кабачки нарежьте пластинами, посолите и отставьте на 10 минут.
  2. Смешайте масло, уксус, мед и чеснок.
  3. Кабачки отожмите, слейте жидкость.
  4. Заправьте маринадом, укропом и охлаждайте 2 часа.

Закуска из кабачков на зиму — рецепт

Закуска из кабачков на зиму – еще один способ наполнить желудок быстро и пользой, особенно, если в банках хранится кабачковая икра. Популярная закуска очень просто готовится. Кабачки, лук и морковь термически обрабатываются (подойдет любой способ от жарки до запекания), измельчаются, заправляются специями и увариваются четверть часа.

  • кабачки — 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • томатная паста — 50 г;
  • соль — 20 г;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • сахар — 20 г.
  1. Кабачки, лук и морковь обжарьте и измельчите.
  2. Добавьте соль, сахар, лимонку, пасту и варите 15 минут.
  3. Разложите по стерильным банкам.

Закуски из кабачков с чесноком – ярко и аппетитно. Варианты закусок из кабачков с чесноком: рулетики, торты, икра, салаты

Обычные продукты – кабачок и чеснок, а сколько всего вкусного и полезного можно приготовить. Закуски из кабачков с чесноком в виде тортов, рулетиков, бутонов роз готовятся без хлопот и очень быстро. Нейтральный, сладковатый вкус овоща, отсутствие специфического запаха и нежная мякоть делают овощ универсальным. Его используют в приготовлении массы красочных и аппетитных блюд.

В подборке рецепты наиболее популярных закусок из кабачков с чесноком, которыми можно с пользой разнообразить повседневное меню, и подчеркнуть даже праздничный стол.

Общие принципы приготовления закусок из кабачков с чесноком

• Для закусок предпочтительнее брать молоденькие кабачки. Зрелый овощ с крупными семенами и жёсткой кожурой подойдёт лишь для тех блюд, где его нужно измельчить. Но прежде чем использовать такой кабачок, из него нужно выбрать все семечки и срезать кожуру.

• Существует масса закусок из кабачка с чесноком, и у каждой свои тонкости приготовления. Кабачки маринуют, поджаривают, из них можно приготовить лёгкие салаты. Из овоща сворачивают рулеты с оригинальными начинками, с измельчённой мякотью готовят тесто для овощных тортов.

• Чеснок в такие блюда добавляется для придания острого вкуса. Его измельчают, после чего вмешивают в заправки из масла или майонеза, начинки или просто смазывают чесночной массой обжаренные кабачки. Точное количество чеснока в ингредиентах не указано, но, как правило, уточняется, сколько желательно положить, чтобы добиться лёгкой остроты закуски. Если нравится острый вкус, рекомендуемую норму можно увеличить.

Быстрая закуска из кабачков с чесноком – малосольные кабачки пятиминутка

Закуска из малосольных кабачков пользуется не меньшей популярностью, чем малосольные огурцы. Можно разнообразить кабачками любой гарнир, не окажутся лишними они и на праздничном застолье. Рецептура проста, а на приготовление нужно не более четверти часа. Потребуется плотный пакет с застёжкой или пластиковый контейнер с крышкой.

Ингредиенты:

• три ложки вымороженного масла;

• 300 гр. молоденьких кабачков;

• ложка соевого соуса;

• свежий укроп или кинза;

• ложка винного белого уксуса, можно заменить 9% столовым.

Способ приготовления:

1. Перебирая зелень, удаляем пожухлые листья и твёрдые стебли. Обмываем водой, насухо обтираем полотенцем, после чего меленько крошим.

2. Очищаем две крупных дольки чеснока.

3. Соединив винный уксус с соевым соусом, растворяем в смеси неполную ложечку соли. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Не стоит вводить масло, пока соль полностью не разойдётся, в масляном растворе она точно не растворится.

4. Обмываем кабачки и, не снимая кожуры, тонко шинкуем колечками. Важно взять именно молодой овощ, кожура и семечки которого не успели огрубеть.

5. Укладываем в пакет кабачки, добавляем зелень и чеснок. Выливаем в пакет подготовленный маринад, плотно закрываем его на застёжку. Несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты хорошо перемешались и оставляем в тепле на пять минут.

6. Выкладываем малосольные кабачки в тарелку, хорошо перемешиваем и подаём.

Закуска из кабачков с чесноком – овощные рулетики с помидорами и сыром

Простая, оригинальная закуска из жареных кабачков с чесноком, дополненная помидорами, майонезом и сыром. Кабачки режут тонкими пластинами, после чего обжаривают в яйце. Смазав обжаренные ломти овоща чесноком и майонезом, заворачивают в них сыр и помидоры. Из-за формы пластин и завёрнутой в них острой начинки, закуску назвали «Тёщин язык».

Ингредиенты:

• три небольших, молодых кабачка;

• 200 граммов свежего твёрдого сыра, сорта «Голландский»;

• 3 крупных помидора;

• 150 гр. маложирного майонеза;

• два пучка укропа;

• семь ложек муки;

• постное масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Тщательно «промыв» кабачки водой, обсушиваем. Обрезаем «носики и хвостики», режем вдоль тонкими пластинами. Посыпаем солью, складываем в миску и оставляем на четверть часа.

2. Сыр режем тоненькими пластинками, помидоры дольками, меленько крошим укроп, Очищаем 7–8 крупных зубцов чеснока, и натираем мелкой тёркой в блюдце.

3. В широкую миску выливаем пять яиц, взбивая венчиком или вилкой, доводим до однородности. В отдельную широкую тарелку насыпаем муку. Подбирайте посуду для яиц и муки так, чтобы ломтик кабачка полностью помещался.

4. Наливаем масло в сухую широкую сковороду. Его не должно быть мало, но и большое количество тоже нежелательно. Идеально, чтобы пластины овоща плавали в жиру, но не были им прикрыты.

5. Поместив сковороду на средний нагрев, прогреваем масло до потрескивания и чуть снижаем температуру.

6. Пластины кабачка хорошо обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо и сразу перекладываем в разогретый жир. Обжариваем до мягкости и появления лёгкого румянца, примерно по три минуты на сторону.

7. Перекладываем кабачки из сковороды на расстеленное бумажное полотенце. Смазываем поверхность пластин чесноком, затем майонезом. С одной стороны на каждую кладём ломтик сыра, а на противоположную помидорную дольку. Посыпаем укропом и сворачиваем в виде рулета, начиная от края на который положили помидор.

8. Закрепляем кабачковые рулетики зубочистками или шпажками, перекладываем на тарелку. Подаём, оформив свежей зеленью.

Закуска из кабачков с чесноком «Овощная икра»

Кабачки для икры не измельчают ни блендером. ни мясорубкой. Овощи режутся небольшими кубиками, что делает кабачковую икру непохожей на привычную магазинную закуску в виде пюре.

Ингредиенты:

• семь небольших кабачков;

• пучок свежего укропа;

• два крупных помидора.

Способ приготовления:

1. Тщательно перебираем и подготавливаем овощи. Обмываем помидоры и кабачки, режем то и другое некрупными кубиками. Если у кабачков кожура не слишком грубая, её можно оставить, жёсткую желательно сразу тонко срезать. Меленько крошим лук и укроп, очищаем чеснок (два крупных зубчика).

2. На средний огонь ставим небольшой казан или толстостенную сковороду. Наливаем четыре ложки масла, хорошо прогреваем.

3. Выкладываем в раскалённый жир лук, помешивая, жарим на небольшом огне до лёгкого янтарного оттенка.

4. Добавляем кабачки, продолжаем прогревать, при той же температуре, периодически помешивая. Кабачки сразу выделят много сока, как только большая его часть выпарится, засыпаем томаты, подсаливаем. Тушим кабачковую икру на малом нагреве до получаса.

5. За пять минут до готовности, введите в икру измельчённый чеснок и укроп. Готовую закуску попробуйте на соль и, если потребуется, досолите, можно немного приперчить.

Кисло-сладкая закуска из кабачков с чесноком – лёгкий салат с лимонным маринадом

Закуска из бланшированных кабачков с кисло-сладкой заправкой. Чеснок добавляется в заправку, которую перебивают до однородности блендером. Допустимо измельчение чеснока мелкой тёркой или чеснокодавкой. В этом случае заправка не будет однородной, но на вкус салата это никак не повлияет.

Ингредиенты:

• пять средних молодых кабачков или цукини;

• четверть стакана масла, подсолнечного или оливкового;

• пять крупных долек чеснока;

• 2,5 ложечки сахару;

• небольшого размера лимон;

• по половине чайной ложки мелкой соли и перца.

Способ приготовления:

1. С обмытых и обсушенных плодов тонким слоем срезаем кожуру. Режем сантиметровой толщины кружочками, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания, слегка подсаливаем воду, продолжаем готовить на среднем огне около трёх минут. Важно не переварить, как только кабачковая мякоть будет легко прокалываться, снимаем кастрюлю с плиты. Откидываем овощи на дуршлаг, пока они остывают, готовим заправку для салата.

2. Обмыв лимон, опускаем на две минуты в кипяток. Затем разрезаем и хорошо отжимаем руками обе половинки. Процеживаем сок через марлевые слои в стакан блендера.

3. Добавляем к свежеотжатому лимонному соку молотый перец, сахар, постное масло и соль. Кладём очищенные зубчики чеснока и хорошо всё перебиваем блендером.

4. Смешиваем остывшие кабачки с приготовленной заправкой и отправляем салат в холодильник на три часа, можно выдержать и дольше.

5. При отсутствии блендера, заправку для салата можно приготовить несколько иначе. Сначала смешайте сыпучие компоненты: сахар и соль, затем, вливая сок лимона, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь разведите оливковым маслом, добавьте, продавливая через пресс, чеснок и, приправив перцем, хорошо размешайте заправку.

Оригинальная закуска из кабачков с чесноком и творогом «Розы»

Закуска из жареных кабачков с творожно-ореховой начинкой в виде роз может стать оригинальным украшением для праздничного стола. Кабачки режут тонкими продольными слайсами и обжаривают до мягкости, предварительно панируя в муке. Сворачивают пластины в виде бутона розы, между ними закладывают дольку томата, а середину заполняют творожной массой с чесноком и орехами.

Ингредиенты:

• молодые, среднеразмерные кабачки – 300 гр.;

• 150 гр. незернистого 9% творога;

• 70 гр. очищенных грецких орехов;

• четыре дольки чеснока;

• 20 гр. сметаны высокожирной;

• рафинированное масло – четверть стакана;

• перья молодого лука.

Способ приготовления:

1. Высыпав ядра грецкого ореха на сухую поверхность сковороды, прокаливаем, помешивая, до пяти минут. Высыпаем в тарелку, даём остыть.

2. Подготавливаем кабачки. Обмываем овощи, нарезаем при помощи картофелечистки тонкими продольными пластинами, важно чтобы они имели одинаковую толщину. Нет смысла снимать с молодых кабачков нежную кожуру, грубую, с более зрелых, нужно срезать.

3. Смешав муку с малым количеством соли, обваливаем в ней пластины кабачков и сразу выкладываем в раскалённое масло. Обжариваем с обеих сторон, не давая подрумяниться, и выкладываем на полотенце или салфетку, для стекания лишнего жира. Складываем обжаренные кабачки на тарелку.

4. Готовим творожную массу. Перебиваем в чаше блендера в мелкую крошку орехи, добавляем творог, сметану, сюда же перетираем чеснок.

5. Меленько режем укроп и отправляем его к творогу, посыпаем перцем, присаливаем и перебиваем блендером до пастообразной консистенции.

6. Обмытые луковые перья ошпариваем кипятком и аккуратно разрываем их по всей длине на тонкие полоски – это будут завязки для «роз». Помидоры режем тоненькими кружками и ещё раз пополам.

7. Формируем из кабачков розы. Сворачиваем обжаренную пластину в трубочку, просвет заполняем творожной массой. Прикладываем к овощной трубочке ломтик помидора, выпуклостью кверху, оборачиваем всю композицию ещё одной пластиной кабачка и фиксируем бутон луковым пером.

8. Расставляем закуску из кабачков на тарелку, устланную листьями салата. Оформляем веточками или листочками петрушки.

Закуска из кабачков с чесноком – «Овощной торт»

Простое и красивое закусочное блюдо. Кабачки измельчают тёркой и готовят с ними тесто, из которого на сковороде выпекают шесть коржей. Переслаивают торт из кабачков майонезной заправкой с чесноком и свежими помидорами, оформляют дольками томатов и укропом.

Ингредиенты:

• 1,2 килограмма кабачков;

• пять ложек муки (с горкой);

• треть ложечки перца;

• пять небольших помидоров;

• 300 мл редкого майонеза.

Способ приготовления:

1. Сняв с кабачков кожицу и разрезав плод, оцениваем размер семян, если они крупные – удаляем. Натираем сочную мякоть крупной тёркой. Посыпав овощную стружку мелкой солью (0,5 ложечки) и тщательно перемешав, выкладываем в дуршлаг. Оставляем на четверть часа.

2. Слегка отжимаем измельчённые кабачки руками, выкладываем в миску и разбиваем к ним яйца. Добавляем муку, молотый перец и лишь слегка присаливаем. Не забываем, что солили овощи после измельчения. Длительно размешиваем, пока не получим однородного теста.

3. Визуально делим кабачковое тесто на шесть частей и выпекаем из него на сковороде одинакового размера коржи. Обжариваем на постном масле, доводя обе стороны до румяности. Готовые коржи не укладываем в стопку, лучше их разложить по столу на бумажные полотенца.

4. В небольшой мисочке майонез смешиваем с измельчённым на прессе чесноком (4 дольки).

5. Помидоры ошпариваем крутым кипятком и снимаем кожуру. Режем мякоть мелкими кубиками, измельчаем укроп.

6. На сервировочно блюдо укладываем один из овощных коржей, смазываем его майонезной заправкой, посыпаем томатами. Сверху укладываем другой корж и обрабатываем его таким же способом. Повторяем в той же последовательности и с другими коржами. Последний, промазав майонезом, украшаем тоненькими дольками помидора и посыпаем укропом.

Хитрости приготовления закусок из кабачков с чесноком – полезные советы

• Необязательно для маринования брать только молоденькие кабачки, если мякоть зрелого овоща плотная, можно использовать и такой кабачок. В этом случае с него нужно срезать кожуру и выбрать все семена, мякоть нарезать не колечками, а тоненькими полосками.

• Закуски из жареных кабачков с чесноком, как правило, получаются калорийными и жирными. Такие блюда могут стать и диетическими, если кабачки не обжарить, а запечь в духовке. Вместо майонеза, можно использовать сметану с пониженным содержанием жиров или обезжиренный густой йогурт без консервантов.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Пармезан тертый — 70 гр;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Прованские травы.

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

  • Цукини или кабачки — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector