0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венские вафли на кефире в вафельнице

Вафли на кефире в электровафельнице

Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить вафли на кефире в электровафельнице

  • Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать.
  • Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром.
  • К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
  • Затем к тесту влить растопленное сливочное масло.
  • Все хорошо перемешать до однородности.
  • Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку.
  • Закрыть и выпекать примерно 4-5 минут. (время зависит от вашей электровафельницы)

Отличный рецепт! Рекомендую. Для сладкоежек надо добавить сахара. С клубничным вареньем- ммммм.

Очень вкусно получилось! Муж доволен)

мне понравился этот рецепт. Главное быстро и вкусно.

Вафли получаются мягкие, какие и хотела. Сверху, на горячие мороженное с сиропом или вареньем, ну очень вкусно

Спасибо за простой и очень вкусный рецепт вафель! У кого получились «оладьи» — добавьте на грам 50-70 больше муки чтобы было погуще тесто — хрустящие вафли вам будут обеспечены!:)

Спасибо! Лучший рецепт, что я пробовала.

Спасибо за хороший рецепт. Вафли получились красивые и вкусные и не приторные.

Не было разрыхлителя. Положила чуть больше соды. В принципе, кефир итак кислый.
Я довольна! Они мягкие, да как оладушки, но редмондовские рецепты по сравнению с этим небо и земля. Огромное спасибо за рецепт!

Согласна. Это рецепт мне понравился больше, чем из книги Редмонд.

Проучились реально оладушки!

Получилось супер. Ничего не меняла в рецепте! Мягкие воздушные. Дети в восторге. Спасибо автору за рецепт.

Это не вафли, а оладьи. Красивые, но оладьи. Поверьте, вафли давно пеку.

Рецепт простой и вкусный! Сыну и мужу очень понравился! Только сахара я три ложки добавила т.к. сын сладкоежка.

Спасибо за такой простой, но в то же время очень вкусный рецепт. Вафли получились воздушными)))

Спасибо автору за чудесный рецепт. Я получила обалденные вафли, именно такие как хотела. Правда я немного изменила рецепт : добавила 4 ложки сахара и муку брала пшеничную цельнозерновую и 1 сорта 1/1. Масло сливочное самое легкое 60%. Получились воздушные, легкие, пушистые и ооочень вкусные, мягкие, но хрустящие за счет цельной муки. Этот рецепт гораздо лучше «родного» от Редмонд для венских вафель, т.к. они выходят тяжелые. Накупила разной муки, буду экспериментировать. А автору еще раз мерси за идею)

Мне понравились, правда на фото тесто густое, а у меня жидкое получилось. И на жидком получились очень вкусные, и быстро готовятся. Спасибо за рецепт

Вафли не получились, хотя тесто замешиваоа по рецепту, взвешивпя продукты на весах. На фото в рецепте тесто густое, а при смешивания данных пропорций получается жидкое. Добавила муки стали получаться. На вкус оладьи.

Первая порция у меня получилась-как оладьи,я добавила муки и разрыхлителя.Остальные вафли получились очень пышными(вторая порция при таком же количестве теста даже выдавалась при жарке) и вкусными.Все таки продукты всегда отличаются +- и по граммам и по качеству, поэтому надо иногда чего-то добавить .

Очень вкусные вафельки получились, ну очень. Спасибо!!1

Немного изменила ваш рецепт, добавила еще одно яйцо, и мука у меня цельнозерновая, получились очень вкусные

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мягкие вафли с хрустящей верхушкой на кефире в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Быстрые вафли на кефире с добавлением сливочного масла — прекрасный завтрак или полдник. Вафли получаются с чуть хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри, с приятным сливочно-ванильным ароматом. Как почти все вафли (кроме, медовых и яблочных), вафли на кефире не хранятся. Их нельзя напечь впрок. Вафли надо съесть свежайшими, теплыми. Зато можно сохранить тесто. Я испекла две большие вафли нам на завтрак примерно из половины теста. Вторую половину теста оставила в холодильнике. Испеку на ужин или на завтрашний завтрак (завтра еще щепотку соды погашу уксусом и замешаю в тесто). Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 30-50 грамм
  • Ванилин — щепотка
  • Кефир — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука — 80-100 грамм (зависит от размера яйца)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/4 чайной ложки

Как приготовить мягкие вафли на кефире, со слегка хрустящей верхушкой в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Растопить сливочное масло в микроволновке или на слабом огне. Для теста вафель смешать яйцо с сахаром и кефиром.

Яйцо взбить с сахаром и кефиром

Взбить венчиком. Добавить просеянную с ванилином, содой и разрыхлителем муку и перемешать венчиком.

Добавить просеянную с разрыхлителем, ванилином и содой муку

Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Взбить до однородного состояния. Тесто на кефире для вафель в мультипекаре Редмонд готово. Консистенция теста видна на фото — тесто медленно стекает с венчика. Оставить тесто в холодильнике на 10 минут.

Тесто для вафель на кефире

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по две столовые ложки теста на кефире.

Выложить по две ложки теста на каждую панель

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли около 8 минут.

Вафли на кефире в мультипекаре Редмонд

В процессе выпечки зеленый индикатор гаснет при уменьшении температуры и загорается снова по мере нагревания. Я испекла две большие вафли, остальное тесто поставила в холодильник. Вафли на кефире пористые, они отлично впитывают сиропы и кремы.

Мягкие вафли на кефире в мультипекаре Редмонд

Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, можно полить вафли медом, вареньем, сладкими соусами. Для подачи я посыпала вафли на кефире сахарной пудрой, для аромата полила своим любимым айвовым вареньем.

Мягкие вафли с хрустящей верхушкой в мультипекаре Редмонд

Идеально сочетаются с теплыми вафлями мороженое и кремы.

Вафли на кефире с заварным кремом и айвовым вареньем

У меня есть оставшийся после приготовления профитролей заварной крем.

Заварной крем для украшения вафель на кефире

Заварной крем чудесно дополнит нежный вкус теплых вафель.

Бельгийские мягкие вафли в электрической вафельнице

У вафель на кефире чуть хрустящая верхушка и мягкая нежная серединка. Подать теплые вафли с горячим какао, несладким ароматным чаем или сваренным в турке кофе.

Мягкие вафли на кефире к чаю на завтрак

Как научиться готовить вкусные венские вафли на кефире 🍪

Представленная статья детально излагает, как самостоятельно приготовить венские вафли на кефире. Внимательно изучив рецепт, вы быстро усвоите простейший способ замеса вязкого, жидкого теста, из которого получаются воздушные, нежные вафли. Также вы познакомитесь с элементарными правилами выпечки венского угощения с помощью электронной вафельницы. Помимо прочего, вы узнаете, с чем лучше всего подавать венские вафли, а также освоите несколько шикарных способов подачи готовых изделий, которые пользуются неимоверной популярностью в популярных кафе.

Кухонная техника и утварь: глубокая большая миска, вафельница, кухонные весы и другие мерные принадлежности, венчик или миксер, столовая ложка, щипцы, большая плоская тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В емкость для замеса теста наливаем 500 мл кефира.
  2. Туда же засыпаем 250 г гранулированного сахара и разбиваем одно куриное яйцо.
  3. Все составляющие тщательным образом взбиваем с помощью венчика или миксера.
  4. В получившуюся однородную массу добавляем 2-3 капли ванильной эссенции и снова слегка размешиваем. Туда же заливаем 150 мл рафинированного растительного масла, перемешиваем.
  5. Отдельно просеиваем 300 г муки высшего сорта, после чего смешиваем ее с 18 г разрыхлителя для теста. Небольшими порциями добавляем мучную смесь в кефирно-яичную массу и замешиваем жидкое вязкое однородное тесто.

Выпекаем изделия

  1. Разогретую вафельницу слегка смазываем подсолнечным маслом.
  2. Заливаем в устройство небольшое количество теста, а затем равномерно распределяем его.
  3. Выпекаем изделие несколько минут до получения желаемой румяности. При помощи щипцов выкладываем готовые вафли на плоскую тарелку. Позволяем лакомству остыть до теплого состояния, после чего подаем угощение на стол.

Полезная информация

Венские вафли – это уникальное лакомство, которое превосходно подойдет как для ежедневного чаепития, так и для праздничного стола. Давайте рассмотрим несколько вариантов, с чем их чаще всего подают.

  • мороженое;
  • карамельный сироп;
  • сахарная пудра;
  • свежие ягоды или фрукты.

Не менее важное значение имеет способ подачи. Предлагаю несколько самых распространенных методов, которые используются в популярных кафе.

  • Вафли слегка прогреваем в духовом шкафу или тостере. Выкладываем теплое лакомство на большую, плоскую тарелку и обильно поливаем их карамельным соусом, затем щедро посыпаем мюсли. Далее выкладываем нарезанные пополам ягоды клубники, а также несколько плодов голубики и пару листиков мяты.
  • Теплые вафли кладем на середину тарелки, а затем обильно заливаем их воздушными сливками. Поверх сливок выкладываем мороженое и заливаем его растопленным шоколадом.

Видеорецепт

На представленном видеоролике образцовая хозяюшка демонстрирует весь процесс замеса густоватого, вязкого теста, из которого получаются мягкие и воздушные венские вафельки. Также кулинар рассказывает и показывает, как правильно выпекать эти изделия в вафельнице и как выкладывать уже готовые вафли, чтобы они имели ровную аккуратную структуру и аппетитный свежий вид.

Вафли на кефире

Предлагаю вашему вниманию рецепт вафель на кефире с использованием коричневого сахара. Можно испечь и с обычным сахаром. Мне с обычным показались вкуснее. Вафли получились нежные и вкусные, да и не такие жирные, что меня привлекло в рецепте из инета. Очень хорошо подать их к завтраку в выходной или праздничный день.

Ингредиенты для «Вафли на кефире»:

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться и меньше) — 230 г
  • Крупа манная (2 столовые ложки) — 30 г
  • Сахар коричневый (Можно и обычный. Если хотите более сладкие вафли , то можно добавить граммов 20 сахара.) — 80 г
  • Масло растительное (без запаха, для себя самый оптимальный вариант выбрала т.м.Олейна) — 100 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное (крупное = 75 г) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра (для подачи) — 20 г
  • Ванильный сахар (по желанию) — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вафли на кефире»:

В чашку всыпать сахар и вбить яйца.

Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.

Затем влить кефир и растительное масло. Размешать.

Всыпать манную крупу, муку частями ( так как может понадобиться и меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи и немного тягучее.
Оно должно постоять минут 10 — 20 для того, чтобы манная крупа разбухла.

Вафельницу смазать маслом один раз, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут.
Время выпечки зависит от возможностей вашей вафельницы.

Подать вафли к чаю или кофе посыпав сахарной пудрой или с шоколадной пастой, джемом и т. д. на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Из этого количества теста получилось10 вафель.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вафли хрустящие

  • 60
  • 807
  • 34551

Вафли из овсянки

  • 75
  • 1021
  • 14429

Вафли

  • 15
  • 70
  • 21791

Вафли на сгущенном молоке

  • 141
  • 1039
  • 57781

Вафли-xрустики

  • 2
  • 42
  • 12699

Вафли с фундуком

  • 59
  • 65
  • 2759

Овсяные вафли

  • 55
  • 101
  • 10455

Вафли со сливочным кремом

  • 13
  • 72
  • 5552

Вафли

  • 42
  • 627
  • 72545

Фотографии «Вафли на кефире» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

30 марта 2019 года galina27 1967 #

30 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector