0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейший творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой: рецепт и фото

Творожный пирог с песочной крошкой вкусен и универсален. Он сочетается с любыми напитками и хорошо дополняют стол. Блюдо можно сделать также низкокалорийным, заменив подсластитель на стевию, а пшеничную муку на рисовую. Рассмотрим популярные способы приготовления.

Классический рецепт

Простой и вкусный творожный пирог с песочной крошкой станет хорошим вариантом выпечки на скорую руку к чаепитию. Такое лакомство в деревенском стиле сбалансировано во вкусе, обладает интересной хрустящей корочкой и нежной кремовой начинкой.

Для приготовления ароматного десерта потребуется:

  • Сахар — 50 г (для теста)
  • Мука — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 120 г (для начинки)

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Натереть на терке холодное масло и соединить с мукой и сахаром.
  2. Растереть массу в крупную крошку.
  3. Отправить основу в холодильник, а тем временем, можно приготовить кремовую начинку.
  4. Для этого нужно соединить яйца с творогом и двумя видами сахара.
  5. Взбиваем блендером для получения кремовой текстуры.
  6. Смазать жаропрочную формочку маслом или растительным жиром и выложить половину массы основы, тщательно утрамбовывая песочный слой.
  7. Поверх вылить начинку из творога и засыпать её второй частью песочной основы.
  8. Отправить десерт в духовку и выпекать 50 минут. Температуру стоит выставить на 180 градусов.
  9. Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать к столу!

Рецепт деревенской выпечки

  • 400 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Общее время готовки – 60 минут.

Калорийность – 600 ккал/100 г.

Заранее заморозить масло в морозилке. Соединить муку, полстакана сахара, протертое масло и разрыхлитель. Размять до образования мелкой крошки. Рассыпать на противне и поставить обжариваться в духовку до золотистого цвета.

Способ приготовления на маргарине

  • 450 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 220 г маргарина;
  • 450 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 7 г соды.

Калорийность – 615 ккал/100 г.

Вариант пирога с творогом и шоколадной крошкой

  • 220 г масла сливочного;
  • 320 г муки;
  • 80 г какао;
  • 150 г сахара;
  • 400 г творога;
  • 2 яйца.

Общее время приготовления – минут- минут.

Калорийность – 356 ккал/100 г.

Варианты приготовления

Вы можете испечь пирог с творогом из песочного теста, который получается нежным и тающим во рту.
Пирог с творогом в духовке не требует много времени и материальных затрат, но станет отличной находкой в качестве десерта для чаепития.

Если у вас имеется в доме мультиварка, то вы можете приготовить легкий —творожный пирог в мультиварке—. Чтобы тесто получилось мягким и не резиновым, в него добавляют яйца. Разнообразить вкус десерта можно с помощью цукатов и орешков.

Надеюсь, вам понравились рецепты творожной выпечки, и вы обязательно побалуете своих родных. Оставляйте ваши и пожелания.

Вариант с печеньем без выпечки

Легкий посыпной творожный пирог с крошкой без выпечки придется по вкусу многим сладкоежкам, а готовится всего 10 минут! Десерт простой, вкусный и ароматный.

Для приготовления нужно:

  • Творог — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Печенье — 300 г
  • Сахар — 6 ст.л
  1. Раскрошить печенье в ступке или блендере.
  2. Соединить кисломолочный продукт с солью, сахаром и сметаной. Добавить ягоды или сухофрукты по вкусу.
  3. Сформировать блюдо в форме, устелив её пищевой пленкой и уложив основу и начинку слоями.
  4. Отправить десерт в холодильник на пару часов.

В данном рецепте сметану можно заменить на любимый сливочный сыр или густой йогурт. Рекомендуем еще один рецепт без выпекания — желатиновой торт на основе из печенья.

Десерты с песочной основой отлично дополнят любой праздник или повседневное меню. Преимуществом блюд такого типа является разнообразный вкус, разные вариации и простота приготовления.

Выпекаем с яблоком

  • 2 яблока;
  • 500 г творога;
  • 500 г муки;
  • 250 г масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 15 г соды;
  • 2-3 г соли;
  • 175 г сахара.

Время готовки – минут.

Калорийность – 415 ккал/100 г.

Масло или маргарин положить в морозильник минут на 30-40. В то же время перемешать муку, сахар (75 г), соду, соль. После добавить протертое масло (маргарин) и замесить тесто, растирая его в крошку руками. Охлаждать ее минут 10-12. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость. Перемешать творог, яйца и сахар, взбить миксером.

Затем выложить в смазанную форму основную часть крошек, оставив только для посыпки. Следующим слоем выложить творожную начинку и оставить на полчаса в холодильнике. После аккуратно выложить тертое яблоко. Присыпать крошками, которые остались. Отправить в разогретую духовку минут на 45-50.

Хотите быстро приготовить десерт? Сделайте торт без выпечки из печенья и творога.

Чизкейк можно испечь в мультиварке по этому рецепту.

Творожный пирог рецепт с фото пошагово в духовке:

В миску кладём размягченное сливочное масло, сахар и какао.

Хорошо все смешиваем до однородной массы.


Добавляем сметану любой жирности. Можно несладкий йогурт.


Ещё раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.


В шоколадную массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.


Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.


Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник.


Тем временем сделаем начинку. К творогу добавляем яйца, вареную сгущёнку и кукурузный крахмал.


Пробиваем все ингредиенты блендером до однородной массы, оставляем на 10-15 минут.

Отрезаем от охлаждённого теста небольшой кусочек и убираем в морозилку, он пригодиться нам чуть позже. Остальное тесто раскалываем в пласт толщиной в 5 миллиметров.

Переносим пласт в форму 18-20 см в диаметре. Дно необходимо застелить пергаментом и смазать кусочком сливочного масла. Распределяем равномерно, сделав бортики.

Выливаем на основу творожную начинку, чтобы она не выходила за бортики.

Верх украшаем оставшейся частью теста, натертой на крупной терке. Выпекаем творожный пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.


Готовому пирогу даём остыть при комнатной температуре, а затем охлаждаем в холодильнике.


Очень вкусный и ароматный пирог из творога и сгущенки можно подавать.

Полезные советы

  1. Готовность выпечки проверяют при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Если при протыкании она остается чистой, то десерт готов. Выпекать при 180 градусах, после вынимания ничем не накрывать, чтобы получилась хрустящая корочка.
  2. Творог лучше брать мелкозернистый или перед добавлением в начинку протирать через сито. В таком случае масса получится более воздушной и мягкой. В случае если творог водянистый, необходимо сначала отжать лишнюю жидкость через марлю.
  3. Для большего аромата в начинку можно добавлять ванилин, тертую цедру, корицу, кардамон.
  4. Для нежности начинки яйца заменяют на сметану. В таком случае даже после выпечки она будет сохранять свою кремообразную текстуру.
  5. Начинка этого пирога хорошо сочетается с любыми ягодами и фруктами. Также подойдет тыква, так как она прекрасно дополняет творог. Можно добавить орехи, сухофрукты.
  6. Творог лучше использовать средней жирности (10-15%). Он более полезный, так как содержит оптимальное количество витаминов и полезных веществ.
  7. В тесто можно использовать как маргарин, так и сливочное масло. С маслом выпечка получается более мягкой и воздушной, с маргарином – более хрустящей.
  8. Сахар можно брать разный: как обычный белый, так и коричневый (тростниковый). Последний придаст начинке более теплый карамельный цвет.
  9. Тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, можно не добавлять сахар в тесто. Тогда пирог получится более пресным.
  10. Так как тесто для данного пирога сухое, противень или форму необходимо тщательно смазывать маслом. Причем следует отдать предпочтение сливочному маслу или маргарину.
  11. На поверхность пирога можно также положить тонкие ломтики масла или маргарина. Это придаст ему золотистый цвет.
  12. Чтобы начинка быстрее и тщательнее размешалась, сахар-песок можно заменить пудрой.
  13. Тесто надо вымешивать аккуратно, чтобы не образовалась однородная пластичная масса. Если же такое случилось, то спасти ситуацию можно следующим образом: заморозить получившееся тесто и натереть его потом на терке.

На видео — еще один рецепт творожного пирога с песочной крошкой:

Творожный пирог «Кучерявый»

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: фольга, глубокая емкость, венчик, форма для выпекания, блендер, духовка.
Калорийность: 320 ккал на 100 грамм.

Вкусные рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Творожный пирог с песочной крошкой — кулинарное чудо

Девочки этот пирог просто настоящее чудо! Настолько вкусный, что не возможно оставить ни кусочка. А простота и легкость приготовления порадует даже тех кто совсем не умеет готовить.

Творожно-шоколадный пирог с варёной сгущенкой! Я, как большая любительница чизкейков и творожников, не смогла пройти мимо рецепта этого замечательного пирога.

Творожный пирог с песочной крошкой, рецепт с фото в духовке

Ингредиенты для основы:
• 100 г сливочного масла
• 7 ст. ложек с горкой муки
• 2 ст. ложки сметаны
• 2 ст. ложки какао
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:
• 300 г творога
• 2 яйца
• 4 ст. ложки варёной сгущёнки
• 1 ст. ложка кукурузного крахмала

Творожный пирог рецепт с фото пошагово в духовке:

В миску кладём размягченное сливочное масло, сахар и какао.

Хорошо все смешиваем до однородной массы.


Добавляем сметану любой жирности. Можно несладкий йогурт.


Ещё раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.


В шоколадную массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.


Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.


Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник.


Тем временем сделаем начинку. К творогу добавляем яйца, вареную сгущёнку и кукурузный крахмал.


Пробиваем все ингредиенты блендером до однородной массы, оставляем на 10-15 минут.

Отрезаем от охлаждённого теста небольшой кусочек и убираем в морозилку, он пригодиться нам чуть позже. Остальное тесто раскалываем в пласт толщиной в 5 миллиметров.

Переносим пласт в форму 18-20 см в диаметре. Дно необходимо застелить пергаментом и смазать кусочком сливочного масла. Распределяем равномерно, сделав бортики.

Выливаем на основу творожную начинку, чтобы она не выходила за бортики.

Верх украшаем оставшейся частью теста, натертой на крупной терке. Выпекаем творожный пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.


Готовому пирогу даём остыть при комнатной температуре, а затем охлаждаем в холодильнике.


Очень вкусный и ароматный пирог из творога и сгущенки можно подавать.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

4 простых рецепта творожного пирога с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой вкусен и универсален. Он сочетается с любыми напитками и хорошо дополняют стол. Блюдо можно сделать также низкокалорийным, заменив подсластитель на стевию, а пшеничную муку на рисовую. Рассмотрим популярные способы приготовления.

Классический рецепт

Простой и вкусный творожный пирог с песочной крошкой станет хорошим вариантом выпечки на скорую руку к чаепитию. Такое лакомство в деревенском стиле сбалансировано во вкусе, обладает интересной хрустящей корочкой и нежной кремовой начинкой.

Для приготовления ароматного десерта потребуется:

  • Сахар — 50 г (для теста)
  • Мука — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 120 г (для начинки)

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Натереть на терке холодное масло и соединить с мукой и сахаром.
  2. Растереть массу в крупную крошку.
  3. Отправить основу в холодильник, а тем временем, можно приготовить кремовую начинку.
  4. Для этого нужно соединить яйца с творогом и двумя видами сахара.
  5. Взбиваем блендером для получения кремовой текстуры.
  6. Смазать жаропрочную формочку маслом или растительным жиром и выложить половину массы основы, тщательно утрамбовывая песочный слой.
  7. Поверх вылить начинку из творога и засыпать её второй частью песочной основы.
  8. Отправить десерт в духовку и выпекать 50 минут. Температуру стоит выставить на 180 градусов.
  9. Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать к столу!

Рекомендуем также рецепт творожного торта «Слезы ангела» на основе творожного крема.

С шоколадной крошкой

Ароматный шоколадный пирог с творогом и крошкой из муки идеально дополнит любое меню, в особенности, летнее. Десерт легкий, воздушный и очень вкусный.

Для его приготовления нужно:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Масло — 200 г
  • Творог — 500 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

  1. Нарубить холодное масло на небольшие кубики и соединить с подсластителем по вкусу, мукой, какао и разрыхлителем.
  2. Замесить крутую мучную стружку и отправить в холодильник.
  3. Взбить в комбайне кисломолочный продукт с яйцом, ванилью и сахаром до однородности.
  4. Сформировать десерт в жаропрочной форме в пару слоев, чередуя охлажденную основу и начинку. В саму начинку также можно добавить ягоды вишни или малину.
  5. Выпекать лакомство стоит всего полчаса. Температуру нужно выставить на 90 градусов.

Шоколадный пирог из крошки готов! Рекомендуем также рецепт шоколадного торта с творожными шариками.

Готовим в мультиварке

Данный рецепт десерта не только очень простой, но быстр в приготовлении. Нежный пирог «посыпушка» с творогом в мультиварке хорош в паре с какао или черным кофе.

Ингредиенты для пирога:

  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Маргарин — 200 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ягоды или фрукты рубленые — 1 стакан
  • Творог — 400 г

Способ приготовления десерта следующий:

  1. Соединить муку с половиной массы сахара, ванилином и щепоткой разрыхлителя. Добавить тертое масло и сформировать массу в песочную стружку.
  2. Очистить лимон от цедры. Добавить творог, сахарный песок, фрукты и яйца. Приправить ванилином по вкусу. Взбить блендером. Отличным вариантом фруктового наполнителя станет яблоко.
  3. Выложить в чашу мультиварки половину песочного теста, затем укладываем начинку и сверху вторую половину масляно-мучной крошки.
  4. Установить режим «Выпечка».
  5. Подавать охлажденным.

Вариант с печеньем без выпечки

Легкий посыпной творожный пирог с крошкой без выпечки придется по вкусу многим сладкоежкам, а готовится всего 10 минут! Десерт простой, вкусный и ароматный.

Для приготовления нужно:

  • Творог — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Печенье — 300 г
  • Сахар — 6 ст.л
  1. Раскрошить печенье в ступке или блендере.
  2. Соединить кисломолочный продукт с солью, сахаром и сметаной. Добавить ягоды или сухофрукты по вкусу.
  3. Сформировать блюдо в форме, устелив её пищевой пленкой и уложив основу и начинку слоями.
  4. Отправить десерт в холодильник на пару часов.

В данном рецепте сметану можно заменить на любимый сливочный сыр или густой йогурт. Рекомендуем еще один рецепт без выпекания — желатиновой торт на основе из печенья.

Десерты с песочной основой отлично дополнят любой праздник или повседневное меню. Преимуществом блюд такого типа является разнообразный вкус, разные вариации и простота приготовления.

Творожный пирог «Крошка моя»

Ингредиенты

  • Для крошки (теста):
  • 100 гр. маргарина для выпечки (или масла; обычно в упаковке 200 гр., поэтому отрежьте половину для рецепта);
  • полстакана сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • Для начинки:
  • 200-250 гр. творога (одна пачка);
  • 2 желтка;
  • 2 взбитых белка;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • цедра одного лимона в терку или мясорубку;
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Сперва приготовим крошку. Высыпаем в миску муку, сахар и соду. Перемешиваем. Берем полпачки масла (маргарина). Оно должно быть из холодильника, но не из морозилки. Нарезаем его мелким кубиком: чем меньше, тем лучше. В процессе нарезания масла сразу бросаем его сверху в миску на нашу мучную смесь.

Если масло слишком теплое, оно будет сильно липнуть к ножу и плохо разделяться.

  • Теперь самое интересное: будем готовить крошку. Для этого снимаем все кольца и прочие украшения, т.к. они будут мешать процессу. Сначала слегка мнем масло с мукой. Затем берем немного нашего теста, сколько влезет в ладошки, и протираем его. Облепленные мукой комочки масла разотрутся в прямом смысле, благодаря вашим ладоням. Вся эта процедура очень напоминает то, как мы моем руки. Движения те же самые. Когда вы находите те самые кусочки, посыпайте руки нерастертой мукой. Это очень простой, но увлекательный процесс. В результате должна получиться мелкая крошка. Не должно быть белой муки. Правильно выполненная крошка приобретет светло-желтый оттенок масла. Когда крошка будет готова, ставим её в холодильник, пока готовим начинку.
  • Приступаем к начинке. Берем пачку творога, крошим его при помощи рук.
  • Желтки отправляем в миску, а белки взбиваем вилкой отдельно в стакане до образования пены. К желтку добавляем сахар, соль и взбитые белки. Перемешиваем все содержимое. Можно, конечно, взять миксер, но творог итак хорошо перемешивается, главное — чтобы не было комков.
  • Чистим лимон, как снимают кожуру с яблока. Нам нужна цедра. Затем с помощью ножа измельчаем её. Лучше всего брать нож с пяточкой, он поможет измельчить кожуру лимона более качественно. Вместо кожуру лимона можно взять кожуру апельсина, получается тоже очень вкусно. Высыпаем лимон в миску, где мы готовим начинку. Еще раз перемешиваем.
  • Берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для выпечки. Не забудьте хорошо смазать края.
  • Разделяем нашу крошку на 2 равные части: первую часть вываливаем ровным слоем на дно, затем выкладываем начинку, которую сверху посыпаем второй половиной крошек. Творог сверху не должен просвечивать.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Тортик готов, когда сверху появится румяная корочка.
  • Творожный пирог «Крошка моя» — нежное творожное безумие, которое понравится даже тем, кто творог не любит. По вкусу очень напоминаем американский чизкейк, но имеет более выразительный вкус за счет цедры лимона. Подается к столу как холодным, так и горячим.
    Кстати, в начинку можно вносить разнообразие: добавлять кофе, какао, орехи, курагу, изюм, варенье, фруктовый сироп — в общем, все, что вы любите. Если вы добавляете еще что-то сладкое, уменьшите количество сахара, добавляемое в начинку, чтобы тортик не получился приторным.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector