0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусное дополнение к хлебу с маслом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вторые блюда (3498)
  • Десерты (2663)
  • Кухни мира (2239)
  • Выпечка (1967)
  • Закуски (1600)
  • Салаты (1245)
  • Супы (725)
  • Про. (521)
  • Напитки (401)
  • Праздники (357)
  • Заготовки и ко (323)
  • Завтраки (283)
  • Гарниры (277)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (204)
  • Макаронные изделия (202)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из яиц (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (129)
  • Физиология питания (99)
  • Желеобразные блюда (98)
  • Шашлыки (94)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Пельмени и Ко (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (74)
  • Гриль (70)
  • Специи (63)
  • Для детей (61)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

Метки

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Хлеб – простое и сложное занятие! Более 30 рецептов

Хлеб без замеса всего за 5 минут вашего времени, все остальное сделают дрожжи и брожение. С таким рецептом хлеба справится каждый, даже новичок. В результате получается домашний хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Простой рецепт очень вкусного домашнего хлеба из самых обычных продуктов.

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Часто печём, пробуем разные рецепты и способы. Но так мы ещё не пекли! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус — как у деревенского хлебушка: настоящий, живой! Попробуйте приготовить, всё очень просто!

Отличные домашние хлебные палочки станут прекрасным дополнением к первым блюдам, к большому числу ярких закусок, а также они просто великолепны как самостоятельное блюдо!

Этот рецепт ржаного хлеба очень похож на рецепт пшеничного хлеба без вымешивания теста и использования формы, различается только некоторыми тонкостями. Чисто ржаной хлеб приготовить довольно сложно. В большинстве своём в составе такого хлеба присутствуют в разных долях пшеничная и ржаная мука. Такой хлеб менее «тяжёлый» и нравится почти всем.

Предлагаю потрясающе простой рецепт вкусного домашнего пшеничного хлеба без вымешивания теста и использования формы. Хрустящая корочка и пористая мякоть с большими дырами. Минимум усилий и максимум удовольствия.

Замечательный рецепт! Хлебные палочки с сыром и чесноком получаются хрустящими, ароматными. И готовятся очень легко! Только не повторяйте моей ошибки — заводите теста побольше. 🙂 Палочки подойдут на завтрак, обед или ужин. Вкусный хлеб на вашем столе, готовьте на здоровье!

Добавляю сухари — и получаю идеальные булочки. Перед тем как поделиться с вами, готовил эти булочки два дня подряд! И дома еще просят, очень вкусное тесто! Сливочный аромат, нежный мякиш и хрустящая корочка! Хороши как горячими, так и холодными! Повторите, если не верите. 🙂

Если у вас нет дома хлеба, но есть сыр моцарелла, испеките хлеб по этому рецепту. Аромат хлеба с сыром и чесноком вам так понравится, что вы будете печь такой домашний хлеб очень часто! Рецепт без всяких заморочек и длительных расстоек теста.

Как быстро и просто испечь хлеб у себя дома? Делюсь рецептом, по которому готовлю несколько лет. Всегда делаю все на глаз, по ощущениям. Но сегодня все взвесил и делюсь рецептом домашнего белого хлеба! Хлебушек получается очень вкусным, мелкопористым и, конечно же, ароматным! Готовим в обычной духовке!

Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.

Я очень люблю этот хлеб и за «дыры», и за вкус. И вот наконец нашла достойный рецепт, слегка подкорректировала под свою духовку и теперь пеку чиабатту дома и очень этому рада. Возня с выпечкой, конечно, присутствует, но она того стоит.

Побалуйте свою семью свежеиспеченным ароматным хлебом, приготовленным своими руками. По этому рецепту готовятся пшенично-ржаные багеты с начинкой из сливочного масла с зеленью и чесноком.

Приготовьте для своей семьи замечательный нарезной батон по ГОСТу. Несмотря на долгое приготовление батона (по причине правильного созревания теста), батон получается очень вкусным, ароматным, мягким и долго не черствеет.

Быстро и вкусно — 6 простых идей, что намазать на хлеб

Кусочек батона со вкусным сливочным маслом, овощной бутерброд с турецким йогуртом, хлеб с плавленым сыром или сливочным крем-сыром, сладкий бутерброд с медовым маслом — в этой статье мы сделали подборку, с чем можно сделать вкусный бутерброд на скорую руку.

    11.12.2018, 15:53

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Иногда, хочется перекусить быстро и без особых хлопот — съесть что-то простое, при этом вкусное и питательное. В таком случае, прекрасно подойдет простой бутерброд — для которого не нужны особые ингредиенты или время.

Итак, чем намазать кусочек хлеба или батона, чтобы быстро перекусить?

Сливочное масло

Обычное сливочное масло, изготовленное из коровьего молока — вкусный и питательный продукт. Кусочек хлеба, батона или багета, намазанный сливочным маслом — это и просто, и вкусно. При желании, на хлеб с маслом можно положить кусочек колбасы, помидора или огурца, а также твердого сыра (для этой цели хорошо подойдут слайсерные сыры).

Однако, и сам по себе хлеб с маслом — это очень вкусно. Главное при этом — правильно выбрать качественное сливочное масло. При выборе обращайте внимание на состав, процент жирности, дату, производителя. Кстати, хороший способ выбрать качественное сливочное масло — это выбираться производителей, которые экспортируют сливочное масло в страны Евросоюза.

Турецкий йогурт

Те, кто любит полезные молочные продукты, уже наверняка попробовали и успели оценить новый турецкий йогурт торговой марки «Яготинское». Он отличается невысокой жирностью (10%) и очень густой консистенцией, благодаря чему его можно использовать в качестве заправки для салатов и вместо майонеза. Также, густой турецкий йогурт можно намазать на кусочек батона, добавить несколько кусочков овощей, ломтик твердого сыра — и вкусный бутерброд готов!

Плавленый сливочный сыр

Плавленые сыры — прекрасный вариант для тех, кто любит пикантные необычные вкусы. Сливочный, с кусочками грибов, со вкусом бекона, с ароматом и вкусом икры, с ароматом и вкусом вареных раков — существует большой выбор вкусных плавленых сыров. Они продаются в удобных пластиковых стаканчиках по 100 грамм (более чем достаточно, чтобы один раз перекусить). Нужно просто намазать плавленый сыр на кусочек багета или батона — и приятного аппетита!

Сливочный крем-сыр

Тем, кто любит пикантные вкусы и бутерброды с плавленым сыром, понравится и сливочный крем-сыр торговой марки «Славия». Жирность сливочного крем-сыра — 20%. Он производится из цельного коровьего молока и сливок, с использованием бактериальных заквасок и отличается чистым, в меру подсоленным сырным вкусом, а также однородной нежной консистенцией.

Сливочное масло с мякотью авокадо

Если вы любите сливочное масло и хлеб с маслом, попробуйте приготовить домашний спред из натуральных продуктов — например, спред со сливочным маслом и мякотью авокадо. Сделать это очень просто. Возьмите полчашки мягкого сливочного масла, мякоть одного очень спелого авокадо, чайную ложку лимонного сока, щепотку черного перца и соли — сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Готовый спред намажьте на хлеб — и приятного аппетита!

Сладкое сливочное масло

Те, кто любит сладкое, могут приготовить домашний спред с медом и корицей. Для этого понадобится сливочное масло и мед (в равных пропорциях), немного сахарной пудры и щепотка корицы. Ингредиенты хорошо перемешайте — и можно мазать на хлеб. Просто и вкусно!

Также, если вы любите сладкие бутерброды, побалуйте себя плавленым медовым или шоколадным сырком от торговой марки «Славия».

С чем приготовить вкусные бутерброды и сэндвичи

Если есть немного времени, можно сделать бутерброды: брускетту или обычные бутерброды с овощами и зеленью; бутерброд с маслом, колбасой и сыром; бутерброд с икрой или красной рыбой; бутерброд с фруктами или вареньем.

Также, существует много вкусных сэндвичей: сэндвич Монте-Кристо (с ветчиной или индюшатиной, с твердым сыром и джемом), сэндвич BLT для завтрака (бекон, помидор, латук, жареное яйцо и сыр чеддер), французские сэндвичи крок-месье и крок-мадам (ветчина, сыр, соус бешамель), вермонтский сэндвич (белый хлеб с изюмом, ветчина или индейка, яблоко и яблочное варенье, сыр чеддер и медовая горчица), другие.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Печем домашний хлеб: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки. Хлеб на закваске, цельнозерновой, деревенский, чесночный и томатный — ничем не удивить наших хозяюшек. А как порадуются домашние такому угощению! Друзья, мы выбрали для вас лучшие рецепты и приглашаем вместе с нами постигать мастерство хлебопеков!

Полезный хлеб

Попробуйте полезный хлеб на цельнозерновой муке от автора Элеоноры. Выпечка получается очень вкусной, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Горчичный хлеб

Добавьте в тесто немного горчичного порошка, и хлеб приобретет совершенно новый вкус. Автор рецепта Инна рекомендует попробовать этот вариант домашней выпечки, вам понравится!

Хлеб на мацони с орехами

Вкусный хлебушек с ореховым вкусом и нежным мякишем, который не черствеет до двух дней, если останется. Благодарим за рецепт автора Ксению!

Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью

Автор Елена предлагает испечь хлеб с овсяными хлопьями и зеленью. Его вкус невозможно описать! Несмотря на простоту состава, хлеб получается нежным, воздушным и очень вкусным!

Домашний хлеб от Юлии Высоцкой

Приготовьте домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой. Она советует оставить тесто на расстойку в кухонном шкафу. Это идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!

Томатный хлеб

Хлеб получается очень красивого цвета, а по вкусу напоминает пиццу. Очень хорош он с сыром на завтрак и с вялеными помидорами. По желанию можете добавить сушеный или свежий базилик. За рецепт благодарим автора Ярославу!

Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна

Чудесный ароматный и очень полезный хлеб по рецепту автора Евгении! Благодаря большому количеству семян он получается богатым и по вкусу, и по текстуре. Идеальный хлебушек для утренних бутербродов и овощных брускетт.

Творожный хлеб

Если вы хотите поэкспериментировать с выпечкой, приготовьте творожный хлеб с финиками и зерновой посыпкой. Благодарим за рецепт автора Инну!

Плетеный хлеб с песто

Такой хлеб можно найти в каждом итальянском доме. Воздушный, сладко-сливочный, с ароматом итальянских трав, душистого базилика и пикантным нежным вкусом пармезана. Автор рецепта Амалия рекомендует и вам порадовать домашних этим чудесным хлебом.

Луковый хлеб (без замеса)

Хлеб по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным! Делать такой хлебушек (как и любой хлеб без замеса) очень просто и быстро, главное — дать тесту постоять 18–24 часа. За рецепт благодарим автора Элеонору!

Тыквенный хлеб с гречишной мукой

Автор Виктория предлагает попробовать ее любимый вид домашнего хлеба. Он имеет жизнерадостный янтарный цвет, сладковато-нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Кроме того, хлеб выпекается из цельнозерновой муки с добавкой гречневой.

Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком

Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром, маком и апельсиновой цедрой по рецепту автора Елены. Это нежный мякиш с вкраплениями мака, ароматом апельсина и золотистой поджаренной корочкой.

Кукурузный хлеб на закваске

Приготовьте вкусный кукурузный хлеб со сливочным ароматом по рецепту автора Евгении! Он отлично подойдет для утренних бутербродов с маслом, сыром или ореховой пастой.

Ржаной хлеб (без замеса)

Очень вкусный ржаной хлеб без замеса по рецепту автора Элеоноры. Просто смешайте все ингредиенты и забудьте про тесто на 24 часа. А через сутки ваши родные будут наслаждаться ароматом и вкусом этой выпечки.

Картофельный хлеб на квасе (закваска)

Хлеб без кислинки, ароматный, долго не черствеет благодаря добавлению в тесто картофеля. Благодарим за рецепт автора Елену!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Замахнёмся на святое? Рецепт итальянского хлеба

Если приходилось бывать в многочисленных итальянских пиццериях ресторанчиках и тратториях (траттория отличается относительно небольшим набором блюд, «домашней» кухней, упрощённым сервисом и ориентацией на постоянную (в том числе семейную) клиентуру. Для траттории характерна менее формальная, более «домашняя» обстановка), особенно тех, что «поодаль от туристических маршрутов», вы не могли не заметить, что первым делом (нередко еще до того, как принесут или «озвучат» меню), на ваш столик поставят корзиночку с хлебом и хлебными палочками: «гриссини».

И это совсем не обязательно – маркетинговый ход, «якорь», которые задержит вас именно в этом заведении, не позволит уйти. Еще точнее: совсем нет! Не уловка, не маркетинг, не хитрость, не «комплимент от шефа».

Свежий, пористый хлеб, «фокачча» и «гриссини» – то, без чего не бывает обеда, необходимый и обязательный элемент. Как воздух, как хороший аппетит и здоровое чувство голода. У вас никогда не спросят: «Хлеб будете?» Его никогда не включат в счёт – отдельной строкой….

Это столь же естественный компонент, как вилка, как сыр-пармезан к спагетти (которые, кстати, вам тоже поставят на столик – сыпь, сколько хочешь, по своему вкусу), как оливковое масло и ачето бальзамико — бальзамический уксус. Без которых – никак! Даже в самой простенькой, находящейся «в забытых или не открытых туристами» уголке Италии.

Про вкус (лёгкость, пористость, свежесть) итальянского хлеба говорить не стоит: кто пробовал- знает, кто еще «не вкусил» — есть к чему стремиться. Может пора и нам «замахнуться на святое»: испечь хлеб «по образу и подобию»? И раз и навсегда включить его список своих любимых рецептов!

Домашний хлеб – это вкусно, разнообразно и просто! Не верите? Проверить не сложно!

Ингредиенты для «базового» рецепта:

  • 500гр пшеничной муки высшего качества или половину количества можно заменить на цельно зерновую. С мельницей Marga Mulina от Marcato такая мука всегда под рукой.
  • 15гр свежих дрожжей,
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли,
  • около 250 мл теплой воды,
  • щепотка сахара.

5 простых шагов:

  1. В чуть тёплой воде растворить дрожжи, добавить щепотку сахара.
  2. В тестомесе (или в миске, если замешиваете вручную) смешать всю муку и чайную ложку соли. Затем добавить растворённые в воде дрожжи и оливковое масло. Вымесить тщательно: с тестомесом это просто.
  3. Тесто извлечь, сформировать в шар, слегка обсыпать мукой и поставить в тёплом месте подходить, как минимум, минут на 30-40, накрыв миску полотенцем. Свободного места в миске должно быть очень много: тесто вырастет в объеме более чем в 2 раза. Очень быстро и хорошо подходит у тёплой батареи или на солнечном (с прямыми солнечными лучами) подоконнике. Чем теплее место, тем быстрее «подойдет» тесто.
  4. Тесто перемесить хорошо еще раз (в тестомесе – 3 минуты), сформировать багет, каравай или переложить в форму для выпечки хлеба, накрыть полотенцем и оставить еще на час-полтора подходить: при перемешивании тесто потеряло в объеме.
  5. Разогреть духовку, выпекать при 220ºС. Время выпечки зависит от размера: если все тесто выпекаете одной буханкой, то потребуется около 40 мин, если разделили на 2 батона – то выпекать примерно 20 минут. Чем крупнее форма, тем дольше выпекать. Готовность можно проверить, проткнув зубочисткой: если конец влажный, то хлеб еще не пропёкся. Готовый хлеб извлечь и дать остыть, накрыв полотенцем.

Marcato дает следующие советы по приготовлению теста для хлеба:

  1. Никогда добавляйте в воду с дрожжами соль. Сахар же, напротив, ускоряет процесс активизации дрожжей.
  2. В холодное время (года в помещении не слишком тепло) тесто можно разметить поближе к источнику тепла.
  3. Минеральная газированная вода предпочтительнее обычной: лучшее качество теста, благодаря минеральным веществам, в ней находящимся.

Их этого же теста можно испечь множество изделий, меняя форму. Например, маленькие круглые булочки, или булочки свитые или скрученные. Можно сформировать багеты, прямоугольный батон или круглый каравай. Или «кирпич», просто выложив тесто в форму для выпечки хлеба. Кстати, фокачча – итальянская лепешка, «из того же теста», только с начинкой из сыра, ветчины…. чего угодно.

Несколько советов, чтобы изделие выглядело аккуратно:

— перед выпечкой кладите изделие на противень (или в форму) «швом» вниз,

— надрезы делать очень острым ножом (или, лучше, бритвой), не глубоко

— чтобы изделие было посыпано сверху (семечками, кунжутом, тмином), посыпаемое место надо смочить водой и «обмакнуть» в семена, насыпанные на тарелку или поднос, а не наоборот. Если посыпать сверху, то при выпечке, скорее всего, будут осыпаться.

И, главное, помните: чем меньше форма изделия – тем меньше время выпечки!

«А где же разнообразие?» — спросите вы. В форме? Мы раскроем секрет: не только! На основе «базового» рецепта можно испечь обширный «модельный» вкусовой ряд. Не станем утверждать, что все варианты – итальянские: некоторые взяты из испанских, кипрских и других европейских рецептов. Но Европа – она же маленькая… Там все – рядом. Рецепты «перетекают» и «заимствуются» с лёгкостью. Важно, что все они – вкусные! Выбирайте.

Вариации добавок: оливки, вяленые помидоры, репчатый лук, базилик, сыр, зелень. Или комбинации, из перечисленных выше, в разном соотношении.

Правила «интегрирования» добавок в «базовый» рецепт просты:

  1. Вес «мокрых» добавок (лука, оливок) может быть НЕ БОЛЬШЕ, чем половина от веса муки. Иначе хлеб будет излишне влажным, тяжелым. Если добавляете несколько «мокрых», то вес всех, вместе взятых — не больше половины от веса муки.
  2. «Мокрые» добавляют непосредственно перед тем, как начать формировать из теста изделие: булочки, багеты.
  3. «Сухие» (пряные травы, базилик) добавляются в самом начале: в сухую муку с солью.
  4. Семечки для посыпки, тмин, кориандр (или сыр, или крупная соль) можно брать в любом количестве – по вкусу.

И напоследок: пару советов от GuruVkusa:

  1. Пока выпекается хлеб (или булочки) приготовьте «масло с добавками». Это просто и быстро.
  2. Сливочному маслу дать слегка размягчиться. Совсем чуть-чуть: на кухне, где включена духовка, это произойдет быстро. Посыпьте масло мелко нарезанной зеленью, или чесноком, или красным не острым перцем, или солью, или чем-то еще из пряностей/зелени. Быстро-быстро, руками (Привет из детства! Помните, как из пластилина лепили?) перемесите масло с тем, чем посыпали. Скатайте полученную пасту в колбаску, заверните в пергамент и положите в морозилку. К готовности хлеба масло «подмерзнет». Подайте вместе со свежеиспечённым, чуть остывшим хлебом! Ну очень вкусно!
  3. Даже если вы и ваши домашние категорически и однозначно ненавидите лук, и особенно – термически обработанный: попробуйте, все же, испечь хлеб с луком. Мы «тестировали» рецепт на активных (до агрессивности) противниках «запаренного» лука. НИКТО, даже дети, которые не любят лук «по определению», не смог угадать – с чем (какой добавкой) хлеб. Вкус, аромат – потрясающий, но… не лука. Только измельчить его надо мелко, лучше – блендером, почти в кашицу. Попробуйте – и расскажите нам.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector