0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные блюда на быструю руку

13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге.

1. Чипсы с грибным дипом

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 4 крупных свежих шампиньона;
  • 350 г сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 упаковки чипсов.

Приготовление

На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.

2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 яйца;
  • мука или панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 большая луковица;
  • пучок петрушки;
  • пучок зелёного лука;
  • 500 г сметаны или густого натурального йогурта;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны можно нарезать пластинками или оставить целыми. Смешайте яйца с солью и чёрным перцем. Обмакните грибы в эту смесь, обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте на масле до золотистой корочки.

С дипом тоже всё просто: измельчите все ингредиенты и смешайте с йогуртом или сметаной. Такой соус также можно подать к чипсам в дополнение к предыдущему дипу либо с овощной или хлебной нарезкой.

3. Овощная нарезка с дипом из фасоли

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 2 банки белой консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка острого красного перца;
  • чёрный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в блендер фасоль и чеснок и измельчите. Продолжайте взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Выложите дип в большую миску, сбрызните небольшим количеством масла и присыпьте красным перцем.

Нарежьте любые овощи — огурцы, морковь, редис или сельдерей. Подайте ломтики багета или хлебцы. За счёт фасоли дип получается очень сытный, поэтому такая закуска может заменить лёгкий ужин.

4. Рулетики из лаваша с сыром

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 тонких лаваша;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Поставьте яйца вариться. В это время натрите сыр на тёрке, порубите зелень. Нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца сварятся, остудите их под холодной водой и разомните вилкой. Смешайте яйца с сыром и зеленью, добавьте сметану и перемешайте ещё раз. Выложите смесь на лаваш и сверните рулетики. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Если времени совсем в обрез, можно просто подогреть рулетики в микроволновке.

5. Помидоры в кляре

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 3–4 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовой ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • любая зелень для украшения.

Приготовление

Нарежьте помидоры ломтиками толщиной в полсантиметра. Сыр натрите на тёрке, перемешайте его с майонезом, мукой и яйцами. Каждый кружочек помидора обмакните в этот кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Порубите зелень и украсьте блюдо

6. Хрустящие куриные пальчики

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе отбейте плоской стороной ножа и порежьте на брусочки толщиной 2–3 сантиметра. Смешайте панировочные сухари, соль и специи. Чеснок раздавите и перемешайте с кефиром в отдельной миске. Каждый брусочек филе обмакните сначала в кефир, а потом обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте с любыми соусами и овощами.

7. Куриное филе с ананасом и брокколи

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3–4 кружочка консервированных ананасов;
  • 400 г брокколи;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Если консервированных ананасов под рукой не оказалось, можно взять апельсин или кисло-сладкий соус. Нарежьте филе кубиками и отправьте его жариться на смазанную маслом сковородку на 7–10 минут. В это время нарежьте кубиками ананасы и разберите брокколи на соцветия. Добавьте все ингредиенты к филе и жарьте ещё 5–7 минут. Если блюдо кажется недостаточно сытным, в дополнение можно быстро сварить спагетти.

8. Салат из курицы с сельдереем

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2–3 крупных яблока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • горсть изюма;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 лимон;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 10–15 минут. Мелко порубите сельдерей. Приготовьте соус: выжмите сок из лимона и добавьте к нему сметану и майонез. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое филе смешайте с изюмом, сельдереем и заправкой.

Из яблок аккуратно удалите сердцевину и нарежьте их кружками толщиной полсантиметра. Аккуратно выложите на них салат горкой. Можно просто порезать яблоки кубиками и перемешать с остальными ингредиентами. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими салат.

9. Паста с помидорами

Время приготовления: 10–15 минут

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 3–4 больших томата (можно заменить черри);
  • 2 болгарских перца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Пасту отварите до состояния альденте, следуя рецепту на упаковке. Пока она варится, нарежьте перец и помидоры. Обжарьте всё на масле, пока овощи не станут мягкими. В это время натрите чеснок.

Добавьте сметану, соль, перец, чеснок и любые специи. Пока сметана расходится, порубите зелень. Добавьте её в сковороду к овощам и перемешайте. Через минуту выложите в сковороду пасту и выключите огонь. Перемешайте ещё раз — и можно подавать на стол.

10. Салат из тунца и фасоли

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль — опционально;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление

Уксус разбавьте водой в пропорциях, указанных на упаковке. Нарежьте лук и замаринуйте его в разведённом уксусе. Тунца разомните вилкой, добавьте к нему фасоль, предварительно слив соус. Порежьте огурцы. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Заправьте маслом. Солите по вкусу: блюду и так может хватить соли из тунца и огурцов.

11. Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Замочите чернослив в горячей воде. В это время взбейте сметану с сахаром и ванилином. Слейте воду, в которой замачивался чернослив, и выложите его на полотенце. Пока он сушится, разломайте крупные грецкие орехи.

Осталось только начинить каждый чернослив кусочком ореха, разложить по тарелкам и полить сметаной. Пусть этот процесс вас не пугает: десерт очень сытный, и на одну порцию хватит 5–6 штук. Если есть время, можно украсить блюдо тёртым шоколадом или покрошить орехи.

12. Бананы в шоколаде с арахисом

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 6 бананов;
  • 1 плитка чёрного шоколада;
  • горсть арахиса (или раскрошенного печенья);
  • сок лимона или лайма;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Арахис мелко порубите и немного поджарьте на сковороде с добавлением масла. Жареные и соленые орехи тоже подойдут, нужно лишь высыпать их в сито и активно стряхнуть лишнюю соль.

Очистите бананы и натрите их соком лимона, чтобы они дольше не темнели. Обмакните каждый фрукт или его половинку в шоколад, а затем в арахис или печенье. Выложите на тарелки.

13. Апельсины, запечённые с мёдом и орехами

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • горсть очищенных грецких орехов.

Приготовление

Сразу включите духовку на 200 градусов. Пока она греется, очистите апельсины. Порежьте их кружочками или разделите на дольки. Если есть косточки, аккуратно вытащите их. Мелко порубите орехи, смешайте с мёдом и корицей. Выложите апельсины в форму и полейте получившейся массой. Запекайте 10–15 минут.

Готовим быстро и вкусно: интересные рецепты блюд на скорую руку из простых продуктов

Добавление статьи в новую подборку

Почему так популярны рецепты блюд из простых продуктов? Наверное, все дело в том, что у современного человека не так много времени на походы по супермаркетам и готовку, а разнообразия хочется.

Поэтому мы собрали для вас рецепты из простых продуктов на каждый день и предлагаем опробовать их уже сегодня. Состав блюд очень простой, а ингредиенты найдутся почти в каждом доме.

Первые блюда из простых продуктов

Зимой так хочется горячего супчика! Он быстро насытит и поможет поддержать водный баланс.

Гречневый суп с курицей

Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 2-3 картофелины, 200 г гречневой крупы, 1-2 моркови, 1 луковица, 3 л воды, растительное масло, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Отварите куриное филе до полной готовности. Луковицу и морковь измельчите и обжарьте на масле. Достаньте мясо из бульона, нарежьте и верните в кастрюлю. Также положите туда гречку, смесь лука и моркови, порезанный картофель – и все перемешайте. Варите суп до готовности, предварительно посолив. Перед подачей посыпьте зеленью.

Суп с колбасой и вермишелью

Вам понадобятся: 3 картофелины, 1 луковица, половина моркови, 120 г любой колбасы, 2-3 ст.л. вермишели, 2-2,5 л воды, растительное масло, лавровый лист, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Овощи помойте, почистите и нарежьте. Добавьте в воду картофель и поставьте кастрюлю на огонь. Измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде около 5 минут. Затем добавьте к ним нарезанную колбасу и подержите на огне еще пару минут. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену и положите все ингредиенты из сковороды, а также вермишель, лавровый лист, специи и соль. Перемешайте суп и готовьте его 5-8 минут.

Суп из рыбных консервов с плавленым сыром

Вам понадобятся: 2 картофелины, 1 упаковка любых рыбных консервов, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 1,5 л воды, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу.

Приготовление. Поставьте воду кипятиться. Нарежьте лук и картофель, сырок натрите на терке или также нарежьте небольшими ломтиками. Опустите овощи в закипевшую воду и снова доведите жидкость до кипения. Через 10 минут положите в кастрюлю сыр и перемешивайте воду, пока он не растворится. Добавьте лавровый лист и рыбные консервы. Посолите, поперчите блюдо и поварите еще несколько минут. Подавайте суп с зеленью.

Если берете рыбные консервы в масле, то не добавляйте все масло из емкости, иначе суп будет слишком жирным.

Щи с пшеном и квашеной капустой

Вам понадобятся: 500 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. пшена, 3 л воды, растительное масло, лавровый перец, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипящую воду. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к ним квашеную капусту, перец и лавровый лист. Тушите, пока ингредиенты не станут мягкими. Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте пшено и доведите суп до кипения. После снимите его с огня и дайте настояться около часа.

Вторые блюда из простых продуктов

Главная особенность этих блюд – это их сытность и питательность. Попробуйте приготовить что-нибудь новенькое!

Запеканка из макарон

Вам понадобятся: 300 г макарон, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Отварите макароны, немного остудите и выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Затем приготовьте заливку: смешайте яйца, сливки и натертый сыр. Полейте макароны этой смесью и поставьте в духовку. Запекайте около 30 минут при температуре 170-180 градусов.

Хотите сделать запеканку более сочной и сытной? Тогда положите в нее любой фарш и помидоры.

Рагу из курицы с овощами

Вам понадобятся: 600 г куриного филе, 6-7 картофелин, 500 г кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 300 г грибов, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, лавровый лист, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Помойте филе, нарежьте на небольшие куски, затем обжарьте до золотистой корочки. Овощи и грибы почистите и нарежьте крупными кубиками. После сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте перец, лавровый лист и потушите 30 минут на маленьком огне. Затем добавьте в рагу чеснок, порезанный крупными кусками, и через 5 минут можете снимать кастрюлю с огня.

Жареная сельдь с хрустящей корочкой

Вам понадобятся: 4 свежих сельди, 1 лимон, 100 г муки, соль, черный молотый перец.

Приготовление. Выпотрошите тушки, промойте и обсушите. Затем полейте соком половины лимона, немного поперчите, посолите и поставьте на 15 минут в холодильник. Добавьте в муку по щепотке соли и перца. Обваляйте каждую рыбу в муке и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте готовое блюдо с дольками лимона.

Лазанья из капусты

Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 500 г свиного или говяжьего фарша, 2 моркови, 1 луковица, 70 г сыра, по 2 ст.л. майонеза и кетчупа, растительное масло. Для соуса: 150 мл молока, 3 ст.л. муки, 120 г сыра, 2 зубчика чеснока.

Приготовление. Кочан капусты разделите на листья и отварите в течение 10 минут. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем. Пока капуста и фарш готовятся, приготовьте соус. Молоко и сыр поместите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку и измельченный чеснок. Перемешайте соус до однородности. Листья капусты откиньте на дуршлаг, часть из них выложите на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Промажьте капусту соусом, сверху выложите обжаренный фарш, добавьте кетчуп и майонез, а затем накройте фарш оставшимися капустными листьями. Выпекайте лазанью 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Сырные шарики

Вам понадобятся: 250 г сыра, 120 г муки, 120 г молока, панировочные сухари или манная крупа, пищевая сода на кончике ножа, соль, растительное масло.

Приготовление. Натрите сыр на крупной терке, добавьте муку, молоко, соль и соду. Замесите вязкое тесто. Скатайте из него аккуратные шарики, обваляйте их в панировочных сухарях или манке, а затем обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте с кетчупом или любимым соусом.

Десерты из простых продуктов

Сладкие блюда не только доставляют гастрономическое удовольствие, но и заряжают энергией. Вы потратите совсем немного времени на приготовление этих лакомств!

Кекс в кружке

Вам понадобятся: по 3 ст.л. муки, какао, сахара, молока и сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 ч.л. пищевой соды, орехи, изюм, кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление. Растопите сливочное масло и смешайте с яйцом и молоком. Отдельно перемешайте муку, сахар и какао. Объедините обе смеси и очень тщательно перемешайте. Добавьте по желанию орехи, изюм или кокосовую стружку. Для выпекания понадобится жаропрочная кружка объемом 250 мл. Залейте внутрь тесто и поставьте ее в микроволновую печь на 1-3 минуты на мощность 800 Вт.

Чем дольше будет выпекаться кекс, тем плотнее он получится.

Сладкий пирог из слоеного теста

Вам понадобятся: 1 упаковка готового слоеного теста, 200-250 г любого варенья, 1 яйцо.

Приготовление. Достаньте тесто из упаковки и разморозьте в соответствии с инструкцией. Затем разделите тесто на две части и раскатайте их тонким слоем. Одну из частей выложите на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. Поверх выложите варенье, аккуратно распределив его по поверхности. Накройте пирог вторым куском раскатанного теста, смажьте его взбитым яйцом и проколите в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания на поверхности не появились пузыри. Выпекайте пирог около 20 минут при 180 градусах.

Бананы в шоколаде

Вам понадобятся: 4 банана, 50 г темного или молочного шоколада.

Приготовление. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Помойте бананы, очистите их от кожуры и разрежьте поперек на две равные части. Каждую половинку нанижите на шпажку или палочку от мороженого и обмакните в шоколад. Если шпажек и палочек нет, просто положите половинки бананов на тарелки и сверху полейте шоколадом. По желанию можете украсить блюдо нарубленными орехами, толченым печеньем или мороженым.

Если проявить фантазию, то простые рецепты из недорогих продуктов могут стать основой и для праздничного меню. Экспериментируйте!

Рецепты на скорую руку

Рецепты, которые можно приготовить на скорую руку, примерно за 5 минут.

Модераторы (0)

Самая простая спаржевая фасоль


Быстрый и очень питательный рецепт спаржевой фасоли.

Ингредиенты:

спаржевая фасоль — 200 грамм ;

лук репчатый — 1 штука ;

чёрный перец — по вкусу ;

растительное масло — для жарки .

  • вторые блюда,
  • блюда из овощей,
  • спаржевая фасоль,
  • лук,
  • соль,
  • черный перец
  • 16 сентября 2017, 20:24
  • комментировать

Салат из маргеланской редьки с морковью


Вкусный, свежий и очень полезный салат из маргеланской редьки с морковью. Всем рекомендую.

Ингредиенты:

маргеланская редька — 2 штуки ;

морковь — 2 штуки ;

растительное масло — для заправки .

  • салаты,
  • блюда из овощей,
  • маргеланская редька,
  • соль,
  • морковь,
  • растительное масло
  • 14 сентября 2017, 21:12
  • комментировать

Клубника в сметане


Вкусный десерт из свежей клубники и сметаны.

Ингредиенты:

клубника свежая — 400 грамм ;

сахар — 3 столовые ложки ;

сметана — 3 столовые ложки .

  • десерты,
  • блюда из ягод,
  • клубника,
  • сахар,
  • сметана
  • 09 июля 2017, 22:55
  • комментировать

Морковь по-корейски за 5 минут


Если времени не хватает на приготовление любимого салата, то всегда можно воспользоваться проверенным рецептом и сократить ожидание. Делаем морковь по-корейски за 5 минут.

Ингредиенты:

морковь — 1 килограмм ;

уксус — 5 столовых ложек ;

растительное масло — половина стакана ;

сахар — 3 столовые ложки ;

соль — 1 чайная ложка ;

перец чёрный молотый — 1 чайная ложка ;

красный перец — половина чайной ложки ;

кориандр горошком — 1 чайная ложка ;

чеснок — 6 зубчиков .

  • салаты,
  • блюда из овощей,
  • морковь,
  • уксус,
  • растительное масло,
  • сахар,
  • соль,
  • черный перец,
  • красный перец,
  • кориандр,
  • чеснок
  • 09 июня 2017, 08:38
  • комментировать

Салат из помидор и рукколы


Свежий, вкусный и полезный салат из помидор и рукколы.

Ингредиенты:

помидор — 2 штуки ;

репчатый лук — 1 штука ;

оливковое масло — 1 столовая ложка .

  • салаты,
  • блюда из овощей,
  • помидоры,
  • лук,
  • руккола,
  • соль,
  • оливковое масло
  • 08 июня 2017, 09:05
  • комментировать

Отбивные в соевом соусе


Быстрое приготовление свиных отбивных в соевом соусе.

Ингредиенты:

свинина — 200 грамм ;

соевый соус — 2 столовые ложки ;

растительное масло — для жарки ;

специи — по вкусу .

  • вторые блюда,
  • блюда из мяса,
  • свинина,
  • соевый соус,
  • растительное масло
  • 08 июня 2017, 08:59
  • комментировать

Оладьи из плавленного сыра


Оладьи можно приготовить из любого продукта, даже из плавленного сыра.

Ингредиенты:

плавленный сыр — 200 грамм ;

куриное яйцо — 1 штука ;

пшеничная мука — 2 столовые ложки ;

зелень петрушки — 30 грамм ;

соль и специи — по вкусу ;

растительное масло — для жарки .

  • закуски,
  • плавленный сыр,
  • яйца,
  • мука,
  • петрушка,
  • соль
  • 20 мая 2017, 08:46
  • комментировать

Жареная спаржа


Спаржа — это самый ранний овощ, который начинают собирать с апреля. В сыром виде она очень сочная и вкусная, а в жареном будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

побеги спаржи — 300 грамм ;

растительное масло — 1 чайная ложка .

  • вторые блюда,
  • блюда из овощей,
  • спаржа,
  • соль,
  • растительное масло
  • 17 мая 2017, 21:29
  • комментировать

Печенье сырное за 15 минут


Сегодня мы будем делать быстрое и вкусное сырное печенье за 15 минут.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 125 грамм ;

маргарин — 65 грамм ;

вода — 1 столовая ложка ;

  • выпечка,
  • мука,
  • маргарин,
  • вода,
  • сыр
  • 07 мая 2017, 22:14
  • комментировать

Щавель с солью


Кислый щавель, думаю, нравится многим, а вот солёный стоит обязательно попробовать.

Что приготовить на ужин. 20 рецептов ужина на скорую руку из простых продуктов

Каждый раз, как наступает вечер, мы начинаем думать что приготовить на ужин? Казалось бы, ну чего проще, поджарил яичницу или картошку. Но и у нас, как и во многих других странах, так уж получается, что ужин- это основной приём пищи в течение дня. А у нас ещё как правило вся семья днём на работе, ну а холостяки тем более, так что днём готовить некому.

Прибежав с работы так хочется быстренько чего -то поесть, а значит надо по быстренькому что-то приготовить. Но не всегда сразу вспомнишь, наверное кроме яичницы, что же можно сделать. Поэтому я буду писать об этом ещё много раз, чтобы вы могли не задумываться, а заглянуть ко мне и выбрать, что хотите. Я уже не один раз давал рецепты ужина. Ниже я дам несколько из них. А здесь вы можете посмотреть опубликованные не очень давно 6 рецептов ужина .

Простые и вкусные пошаговые рецепты на скорую руку для ужина с фото Давайте приступим. В любом из рецептов вы можете добавить что-то своё. Употребить свои любимые специи. В тех рецептах где нет пропорций. берите всё под себя. Будете ужинать вдвоём, берите два куска мяса, вчетвером, четыре. Специи всегда лучше брать по своему вкусу.

Меню:
I. Что вкусно и быстро приготовить на ужин
Три рецепта быстрого ужина
Яичные рулетики
Лёгкий ужин
II. Что можно приготовить на ужин
Куриные шашлыки
Говядина карри
Вкусный и лёгкий ужин с индейкой
III. Что приготовить на ужин и быстро и просто — недорогие рецепты
Ужин быстро, просто и недорого
Три простых и недорогих рецепта ужина
Простой и недорогой ужин
IV. Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото
Тортилья — вкусно и быстро на ужин
Быстрые котлеты к ужину
Сытный быстрый ужин
Рецепт галушек из недорогих продуктов
Видео — Что приготовить быстро и вкусно на ужин
I. Что вкусно и быстро приготовить на ужин
Три рецепта быстрого ужина

Что приготовить на ужин

В этой статье все продукты, исключая крабы, которые свободно можно заменить крабовыми палочками, довольно простые и не дорогие. Так что вы сможете приготовить всё это в любое время, когда у вас этого времени мало.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец
  • Авокадо
  • Соленая красная рыба
  • Сыр — 20г
  • Соль

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашку, солим и хорошо взбиваем.

2. Сковороду смазываем растительным маслом. Впрочем, если у вас хорошая антипригарная сковорода, маслом можно не смазывать. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду.

3. Закрываем сковороду и жарим наш яичный блинчик примерно 2-3 минуты. Как только яйца хорошо схватились снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны.

4. В это время готовим начинку. Огурцы нарезаем соломкой.

5. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть из кожуры и тоже нарезаем соломкой.

6. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, стараясь нарезать их тоже как бы соломкой. У рыбы снимите не только шкурку, но и тёмную кожицу, тогда рыбу будет легко откусывать в рулете.

8. Теперь собираем рулет. На яичную лепёшку выкладываем нарезанные огурцы, авокадо, рыбу.

9. Сворачиваем всё это в рулет.

10. Чтобы было удобнее есть, нарезаем рулет на куски.

Наша сытный, вкусный ужин готов.

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • Помидор
  • Моцарелла
  • Зеленый базилик
  • Соевый соус
  • Соль и специи

Приготовление:

1. Баклажаны, помидоры, сыр моцарелла нарезаем кружочками.

2. Также нам понадобятся листочки зелёного базилика.

3. На противень выкладываем фольгу и на неё кружочки баклажанов. Смазываем каждый кружочек соевым соусом с обеих сторон.

4. Отправляем их выпекаться на 20-30 минут в духовку разогретую до 180°

5. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с другими ингредиентами, чередуя их между собой.

Не забудьте посолить, при желании поперчить. Мы полили сверху бальзамическим кремом. Вы можете полить своим любимым соусом.

II. Что можно приготовить на ужин

4. Куриные шашлыки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Петрушка
  • Лимонный сок — 1ст.л.
  • Горчица — 0,5 ст.л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Оливковое масло или любое растительное — 1 ст.л.
  • Специи для шашлыка (продаются в магазинах в пакетиках)

Приготовление:

1. Приготовим маринад. Мелко нарезаем чеснок. Также мелко нарезаем петрушку.

2. Отправляем чеснок и петрушку в глубокую чашку. Добавляем к ним горчицу, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Всё перемешиваем. По желанию, добавляем приправу для шашлыка и снова всё перемешиваем.

3. Нарезаем крупными кусочками куриное филе.

4. Выкладываем кусочки курицы в наш маринад и перемешиваем, чтобы все они были в маринаде. Оставляем их в маринаде на несколько часов, лучше даже на ночь. Но нам то надо быстро. Обычно я готовлю маринад и курицу вечером после ужина. Вы не устанете, потому что это легко и быстро. Утром уходя на работу кладу кусочки курицы в маринад, а придя домой после работы их готовлю.

5. Включаем духовку и разогреваем до 200°. Курица замариновалась, нанизываем на шпажки

и ставим в духовку на 20 минут.

6. Через 20 минут вынимаем шашлычки и наслаждаемся. Подайте к шашлыкам овощи, огурцы, помидоры.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину, лучше всего взять не жирное мясо, нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками.

3. Измельчаем чеснок.

4. Сковороду ставим на плиту, смазываем растительным маслом и отправляем туда говядину. Будем обжаривать до тех пор, пока она немного не зарумянится.

5. Говядина зарумянилась, добавляем лук. Обжариваем пока лук не размягчится. Добавляем чеснок. Солим, перчим.

6. В стакане размешиваем хорошо томатную пасту с водой, чтобы паста растворилась. Заправляем этим соусом мясо, добавляем примерно ещё один стакан кипятка, закрываем крышкой и оставляем тушится на 30-40 минут.

7. Затем добавляем сушёный чеснок и карри. Перемешиваем и наше блюдо в принципе готово.

8. Выкладываем на тарелку гарнир, в нашем случае рис, можно использовать макаронные изделия, пасту. Мясо выкладываем к гарниру. Украшаем зеленью.

Вкусно, сытно, недолго.

  • Вкусный и лёгкий ужин с индейкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Индейку нарезаем средними кусками, складываем в глубокую чашку и заливаем соевым соусом. Минут на 20 чтобы она промариновалась. Кстати, вместо индейки вы можете взять курицу.

2. Нарезаем красный болгарский перец и обжариваем его на смазанной растительным маслом сковороде. Обжариваем его до тех пор, когда он станет чуть — чуть мягче, но всё равно останется хрустящим.

3. Перец убираем со сковороды и сразу же в неё выкладываем мясо. Обжариваем его до подрумянивания с обеих сторон.

4. Теперь приготовим соус. В стакане блендера соединим растительное масло, горчицу, яблочный уксус и мёд. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.

5. Собираем наше блюдо. На тарелку выкладываем листья салата.

6. На салат выкладываем обжаренный перец.

7. Украшаем салат помидорками черри, разрезанными пополам и поливаем нашим соусом.

8. Выкладываем индейку и также поливаем сверху соусом.

У нас получился вкусный, а также полезный, диетический ужин.

III. Что приготовить на ужин и быстро и просто — недорогие рецепты

  • Ужин быстро, просто и недорого

Мы сейчас с вами приготовим два блюда, каждое из которых является самостоятельным ужином. Самое главное, что эти блюда вкусные и лёгкие. В обед этого может быть маловато, а вот на ужин в самый раз. Читать далее …

  • Три простых и недорогих рецепта ужина

Ужин это священное время для семьи. Наконец-то вся семья собралась, садится за стол, а если мама работает то так все и сидят, смотрят друг на друга. Для того чтобы так не получалось надо учиться готовить простые, недорогие блюда, которые готовятся быстро, да ещё чтобы это было вкусно. Читать далее …

  • Простой и недорогой ужин

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Из заранее сваренного картофеля делаем пюре. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к пюре. Нарезаем зелёный лук и отправляем его к картофелю с сыром. Отделяем желтки от белков. Желтки сразу отправляем к пюре с сыром и луком.

2. Белки взбиваем в стойкую пену. Даже когда переворачиваем стакан, белки остаются в стакане, не стекают.

3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло в молоке, но не доводить до кипения.

4. В чашку к картофелю с сыром добавляем белок.

5. Теперь не забудьте посолить и поперчить. И выливаем туда же растопленное на молоке сливочное масло. Всё аккуратно перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Дно и бока формы, в которой будем запекать наше блюдо, необходимо смазать сливочным маслом, на высоту нашей запеканки и посыпать молотыми сухарями.

7. Отправляем нашу массу в форму, сверху можно присыпать паприкой. если любите конечно. Ставим в духовку разогретую до 180° на 20 минут.

Наш простой и недорогой ужин готов. Добавляем овощи, огурцы, можно помидоры, квашеную капусту.

IV. Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото

  • Тортилья — вкусно и быстро на ужин

Ингредиенты для лепешки Тортилья:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки — 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Для гарнитура:

  • батон — 2шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень
  • Укроп петрушка.
  • Оливковое масло — 30 г.

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим, снова моем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Берём сковороду, желательно толстостенную, глубокую, но небольшую в диаметре, чтобы тортилья получилась у нас как пирог, а не как блин, наливаем в неё растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто маслом и нагреваем. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Также вместо картофеля можно использовать кабачки, грибы, и другие ингредиенты. Следите, чтобы в сковороде всегда было масло.

3. Мелко нарезаем лук.

3. К картофелю добавляем лук и обжариваем вместе с картофелем до готовности. Солим, перчим.

4. Яйца разбиваем в глубокую небольшую чашку или кружку и хорошенько взбиваем. Выливаем взбитые яйца в уже готовый картофель. Попробуйте вилкой, он должен быть мягкий. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой на пару минут. Через 2 минуты снимаем крышку и начинаем подготавливать тортилью для переворачивания. Лопаткой легонько отжимаем тортилью от краёв сковороды, пока не почувствуем, что она сама начинает отходить.

5. Когда почувствуем, что низ тортильи уже поджарился и она, если её подтолкнуть с одной стороны, вся двигается по дну, значит пора переворачивать. Берём крышку сковороды, закрываем сковороду и переворачиваем крышкой вниз. Делайте это над раковиной, потому что может пролиться немного жидкости.

6. С крышки лопаточкой перекладываем тортилью на сковороду и обжариваем с другой стороны.

7. Пока обжаривается тортилья, берём багет и разрезаем пополам. Если нет багета, возьмите какую — нибудь длинную булочку, ну и на крайний случай, просто хлеб. Конечно будет не так красиво, но вкус не хуже.

8. Половинки багета немножко поливаем оливковым маслом, нарезаем помидоры кружочками и укладываем на багет. Украшаем листочками зелени.

Тортилья готова. Выкладываем на тарелку. Подаём с багетом с помидорами.

  • Быстрые котлеты к ужину

Ингредиенты:

  • Копчёная сарделька — 1 шт. или копчёная колбаса — 50 г.
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Копчёную сардельку и сыр натираем на мелкой тёрке.

2. Смешиваем и добавляем яйца. Всё тщательно перемешать. Добавить столовую ложку панировочных сухарей, или мелко раскрошите корочку хлеба. Снова всё перемешать. Солить ненужно, так как мы используем сардельку, а она довольно солёная.

3. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто дно сковороды. Выкладываем котлеты по одной ложке, немного прижимаем. Жарим на среднем огне, по 2 минутки с каждой стороны.

Котлетки жарятся очень быстро. Получаются сочные, нежные, сытные. Они очень вкусные горячие, потому что внутри у них сыр.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковицы — 2 небольшие
  • Ребрышки — 6 шт.
  • Специи по вкусу,
  • Соль, вода

Приготовление:

1. Если у вас рёбра заморожены, утром уходя на работу поставьте их из морозильника в холодильник, чтобы они разморозились.

2. Придя вечером домой, ставьте сковороду на огонь. Выкладываем рёбрышки на сухую сковороду, они сами по себе жирные. Можно добавить 2 столовых ложки воды. Туда же порезали лук, морковь. Положили лавровый лист. Посолили, поперчили. Изредка перемешиваем, рёбрышки переворачиваем.

3. К рёбрышкам добавляем пропаренный рис. Перемешиваем. При необходимости досаливаем.

4. Добавляем кипячёную горячую воду. Вода должна сравняться с верхом риса. Закрываем крышкой. Тушим пока рис не станет мягким. Если воды не хватило, можете добавить ещё. Снова закрываем крышкой, убавляем огонь до малого и дотушиваем до готовности. После того как вся вода испарится, даём постоять ещё минут 10.

Наш рис с рёбрышками готов. Это очень сытный ужин, причём на скорую рук.

Раскладываем по тарелкам и едим с удовольствием.

  • Рецепт галушек из недорогих продуктов

Конечно мы никого не удивим галушками с картошкой, их готовят и на Украине, и особенно в Белоруссии. Но мы предлагаем вам мексиканский вариант, он отличается соусами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector