0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и быстрые малосольные огурцы на минералке

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Готовятся очень быстро. Готовые результат через сутки. Они бесподобны – хрустящие и чесночные малосольные огурчики! Рекомендую.

Ингредиенты для «Хрустящие малосольные огурцы на минералке»:

  • Огурец — 500 г
  • Вода газированная — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хрустящие малосольные огурцы на минералке»:

Помыть огурцы и срезать кончики.

Нарезать кружочками чеснок.

На дно кастрюльки или лотка выложить мытый укроп, сверху выложить чеснок и разложить огурцы.

В небольшой миске размешать соль с 100 мл минеральной газированной воды.

Залить огурцы минералкой с солью и долить всю оставшуюся газировку. Накрыть огурцы тарелочкой, чтобы они не всплывали, а все время находилось в воде. Емкость с огурцами поставить в холодильник.

Малосольные огурцы на минералке готовы через сутки. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Быстрые малосольные огурцы на минералке

  • 263
  • 3975
  • 131933

Похожие рецепты

Помидоры «Эротические»

  • 86
  • 467
  • 27462

Цуккини с фетой

  • 68
  • 195
  • 2978

Морковь от тeти Клавы

  • 102
  • 195
  • 16298

Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной

  • 52
  • 116
  • 5166

Оладьи кабачковые кружевные

  • 14
  • 96
  • 5816

Закуска «Кабачковый бутерброд»

  • 38
  • 127
  • 11189

Тимбал из овощей в соусе

  • 48
  • 76
  • 989

Новогодняя сельдь по-новому

  • 39
  • 206
  • 17279

Кабачки с сыром

  • 108
  • 2303
  • 38658

Попробуйте приготовить вместе

Свекольник

  • 301
  • 2867
  • 760697

Салат-желе с курицей и овощами

  • 163
  • 1449
  • 55857

Печень по-царски

  • 125
  • 1724
  • 128169

Фотографии «Хрустящие малосольные огурцы на минералке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 июня 2019 года elenakisova #

23 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 июня 2019 года Bad Robot #

22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июня 2019 года klan56 #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 июня 2019 года ирпенчанка #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 июня 2019 года neferit #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 июня 2019 года Кошка64 #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июня 2019 года Кошка64 #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 июня 2019 года 0-galinka #

18 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года 0-galinka #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 июня 2019 года vergan vera #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Computer #

23 августа 2019 года sovuniya #

24 августа 2019 года Computer #

17 июня 2019 года nata1319 #

16 июня 2019 года nata1319 #

17 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июня 2019 года slugovina v #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

14 июня 2019 года slugovina v #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 июня 2019 года nata1319 #

17 июня 2019 года nata1319 #

12 июня 2019 года tomi_tn #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Малосольные огурцы на минералке — быстрые способы засолки и рецепты зимней консервации

Особенно вкусными, хрустящими и пикантными получаются малосольные огурцы на минералке. Для приготовления закуски применяют как газированную минералку, так и воду без газа с различным минеральным составом и вкусом, каждый раз получая достойный итог.

Как посолить огурцы в минеральной воде?

Чтобы посолить малосольные огурцы на минеральной воде, не нужно иметь богатый кулинарный опыт и определенную сноровку. Несколько простых рекомендаций и правильных пропорций необходимых компонентов хватит, чтобы справиться с задачей.

  1. Огурцы перед применением следует замочить на 3-4 часа, после чего тщательно промыть.
  2. Можно отрезать края плодов или оставить овощные экземпляры целыми при использовании некрупных огурцов.
  3. В качестве приправ и специй используют традиционно зелень укропа, петрушки, листья и корень хрена, смородины, дуба, вишни. Не лишним будет и лавровый лист, горошины душистого перца, зубцы чеснока, другие пряности.

Малосольные огурцы на минералке быстрого приготовления – рецепт

Быстрее всего приготовятся малосольные огурцы в пакете с минеральной водой. Уже через 4 часа будет готова к первой пробе вкуснейшая закуска и добавка к блюдам из картофеля, мяса. Важно обеспечить полную герметичность и целостность используемого пакета, чтобы вся влага осталась внутри и овощи быстро просолились. Альтернативой может быть использование пластикового контейнера.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • вода минеральная – 250 мл;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зонтики укропа, листья хрена, смородины, лавр, перец.
  1. С вымытых огурцов срезают края и закладывают плоды в пакет, добавив чеснок, зелень и пряности.
  2. Соль и сахар растворяют в минералке, заливают к огурцам, завязывают, оставляют на несколько часов.

Огурцы на зиму на минеральной воде

Заготовленные огурцы с минералкой на зиму впечатлят необыкновенной хрусткостью и приятным свежим вкусом. Закуску можно хранить в холодильнике под капроновой крышкой или простерилизовать, дополнить ложкой столового уксуса и закатать герметично для хранения в погребе или другом прохладном месте.

  • огурцы – 2 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • укроп – 2 пучка.
  1. Огурцы вымачивают в течение четырех часов, промывают.
  2. Плоды с отрезанными краями укладывают в банку, чередуя с нарезанным чесноком и укропом.
  3. В воде растворяют соль, заливают в банку.
  4. Прикрывают емкость крышкой и убирают малосольные огурцы на минералке в холодильник.

Малосольные огурцы с чесноком на минералке

Малосольные огурцы с чесноком в холодной воде минеральной средней или слабой газированности приобретают особенный пикантный вкус за счет добавления кроме укропа зелени петрушки и лаврового листа. Не лишним здесь будет и острый перец, который следует нарезать колечками, предварительно вычистив семена.

  • огурцы – 1 кг;
  • вода минеральная – 1 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • лавр – 3 шт.;
  • острый перец – 1/3 стручка.
  1. Вымоченные и вымытые огурцы складывают в емкость для засолки, предварительно обрезав края.
  2. На дно посудины и сверху укладывают поровну зелень, лавр, нарезанный чеснок и перец.
  3. Растворяют в воде соль, выливают к огурцам, ставят в холодильник.
  4. Уже через сутки засолка огурцов на минеральной воде будет завершена.

Огурцы холодной водой с уксусом

Засолка огурцов с минеральной водой на зиму, осуществляемая с уксусом по следующему рецепту, предоставит возможность отведать малосольную закуску. Хранить таковую следует в погребе или другом прохладном месте. Если таковой возможности нет, емкость с заготовкой перед укупориванием стерилизуют 5 минут.

  • огурцы – 2 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 головки;
  • зонтики укропа, листья хрена и смородины – по вкусу;
  • лавр – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка.
  1. Огурцы моют, обрезают края, укладывают в стерильную банку вместе с чесноком, зеленью.
  2. Кипятят воду с солью и сахаром, кипящей заливают в банку.
  3. Добавляют уксус, укупоривают емкость.
  4. Тепло укутывают малосольные огурцы на кипящей минералке в перевернутом виде до остывания.

Огурцы холодной водой на зиму с горчицей

Рецепт малосольных огурцов на минералке нередко исполняют с горчицей. Подобным манером результативно заготавливают плоды на зиму, для чего используют деревянные кадки, эмалированные емкости с крышкой или банки. Горчица понадобится сухая в порошке, готовая столовая в данном случае не подойдет.

  • огурцы – 5 кг;
  • вода минеральная – 2,5 л;
  • соль – 150-200 г;
  • горчица – ¼ стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень, корень хрена.
  1. Подготовленные, обрезанные по краям огурцы укладывают в простерилизованную посуду, дополняя слои нарезанным чесноком, корнем хрена, зеленью.
  2. Растворяют в минеральной холодной воде соль, добавляют горчицу.
  3. Выливают рассол к огурцам до покрытия.
  4. Помещают огурцы на минералке в прохладное место.

Рецепт засолки огурцов холодной водой без уксуса

Огурцы в минералке – рецепт, который не требует, как правило, добавления уксуса и предполагает использование холодной сильногазированной жидкости. Характерная особенность закуски, полученной путем исполнения нижеследующих рекомендаций – ее пикантный вкус и необычный аромат, достигаемый за счет использования нетрадиционных добавок.

  • огурцы – 5 кг;
  • вода минеральная – 5 л;
  • соль – 300 г;
  • корень хрена – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • веточки эстрагона и зонтики укропа – по 4 шт.;
  • майоран – 5-7 листиков;
  • красный острый перец – 1 стручок.
  1. У промытых огурцов обрезают края.
  2. Складывают плоды в емкость для засолки, прослаивая зеленью нарезанным чесноком, корнем хрена и острым перцем.
  3. Растворяют в минералке соль, выливают к огурцам.
  4. Оставляют малосольные пряные огурцы на минералке в прохладном месте для просолки.

Огурцы холодной водой с аспирином

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде для заготовки на зиму можно дополнить аспирином, которые сыграют роль консерванта, придадут кислинку и заменят традиционно добавляемый уксус. Таблетки закладывают прямо в банку перед второй заливкой рассолом. Набор пряностей можно составлять по своему вкусу.

  • огурцы – 2 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • листья хрена и укроп;
  • чеснок – 4 зубка;
  • аспирин – 2 таблетки.
  1. В пропаренную банку закладывают зелень, чеснок, огурцы, срезав у каждого плода края.
  2. Заливают содержимое банок кипятком, через 5 минут сливают.
  3. Добавляют соль, кипятят рассол, разливают по банкам, добавив в каждую трехлитровую емкость 3 таблетки.
  4. Укупоривают сосуды герметично и укутывают до остывания.

Огурцы с холодной водой с дубовым листом

Малосольные огурцы на минеральной воде при приготовлении с дубовым листом будут особенно хрустящими, упругими и приобретут приятный легкий привкус. Первую пробу можно будет снимать уже через сутки, если взять некрупные огуречные экземпляры и дополнительно срезать из них края или просто проколоть вилкой.

  • огурцы – 3 кг;
  • вода минеральная – 2 л;
  • соль – 100 г;
  • листья хрена и укроп;
  • чеснок – 1 головка;
  • листья дуба – 2 горсти.
  1. Подготовленные огурцы закладывают в емкость для засолки, положив на дно и сверху зелень, чеснок и дубовую листву.
  2. В воде растворяют кристаллы соли, заливают холодным рассолом огурцы.
  3. Убирают прикрытую крышкой емкость с соленьем в холодильник на сутки.

Огурцы холодной водой с водкой на зиму

Если в малосольные огурцы на минеральной воде с газом добавить водку, закуска приобретает дополнительные резковатые ноты и еще более ярко выраженную хрусткость. По технологии требуется выдержать заготовку при комнатной температуре 12 часов, однако, если в комнате жарко, лучше емкость с соленьем отправить сразу в холодильник.

  • огурцы – 2 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • водка и уксус – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп, листья смородины, хрена – по вкусу.
  1. Подготовленные огурцы закладывают в банки вместе с зеленью и чесноком.
  2. Нагревают минералку, добавив соль, заливают рассолом огуречные плоды.
  3. Доливают в банку водку и уксус.
  4. Прикрывают емкость неплотно крышкой или марлей, оставляют малосольные огурцы на минералке в комнате на 12 часов и убирают в холодильник.

Вкусные и быстрые малосольные огурцы на минералке

Рецептов приготовления малосольных огурцов очень много. Кто-то делает их, заливая горячим рассолом, кто-то холодным. Один из необычных способов приготовления малосольных огурцов – на минералке. Достаточно заменить простую воду на газированную минеральную и вы получите потрясающий результат.

Это очень быстрый, простой и в то же время необычный рецепт. Малосольные огурчики получаются очень вкусными, упругими, хрустящими и обладают неповторимым ароматом.

Если никогда не делали малосольные огурцы на минеральной воде – обязательно поэкспериментируйте, ведь малосольных огурцов много не бывает!

Приготовление хрустящих малосольных огурцов на минералке

  1. Огурцы хорошенько промойте и срежьте у них кончики. Если огурцы вялые, то подержите их несколько часов в холодной воде.
  2. Укроп и чеснок мелко порубите, выложите к огурцам.
  3. В минеральной воде растворите соль, залейте ею огурцы. Огурцы должны быть покрыты полностью.
  4. Огурцы уберите в холодильник на сутки. Через сутки огурцы готовы.

Похожие рецепты:

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

Такие малосольные огурчики очень понравились моим домашним. Мужчины сказали, что они вкуснее кабачков (я еще по вашему рецепту мариную кабачки).

Светлана, на здоровье! Я такие на природу к шашлыку делаю. Сьедаются быстрее, чем свежие.

А минералка какая — газированная или нет?

Валя, лучше газированная. Но если ее нет, готовьте малосольные огурцы на негазированной минералке.

Говно редкое..я делала по этому рецепту …только и радости что хрустят…и в холодильнике не просаливаются через 24 часа…..не врите… я солю традиционно и кладу ложку готового хрена—лучше чем этот рецепт…оставляю на кухонном столе и на утро ем ….остальное ставлю в холодильник где они просаливаются окончательно и стоят всю зиму….

Alina, можно же высказываться чуть менее резко. Не понравился рецепт, не готовьте больше!

Прелесть! Я огурцы икабпчки вместе делаю,дочь очень любит , называет масоленые )))

Интересненько, Елена! Надо будет и мне так попробовать 🙂 Спасибо за идею!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Marusja к записи Быстрый капустный пирог на кефире
  • андрей к записи Легкий крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой
  • Асия к записи Сытный суп с фрикадельками и грибами
  • Анна к записи Рецепт хрустящего хвороста на яйцах
  • Катя к записи Сочный пирог с яблоками и малиной

Самые рейтинговые рецепты

  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусного хвороста на кефире(5,00 из 5)
  • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Хрустящий салат с копченой курицей, фасолью и сухариками(5,00 из 5)
  • Быстрые гренки с сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Яйцо в хлебе в духовке – очень оригинальное блюдо(5,00 из 5)
  • Оригинальный и вкусный салат с куриной печенью и помидорами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Праздники (195)
  • Прочие праздники (48)
  • Открытки к праздникам (46)
  • Православные праздники (41)
  • К Новому году (35)
  • Пасха (18)
  • Юмор (86)
  • Для работы с фотографией (85)
  • Сайты для работы с фото (66)
  • Фотошоп онлайн/ЭДИТОР (18)
  • Клипарт (71)
  • Природа (69)
  • Растительный мир (17)
  • Зима (12)
  • Цветы (10)
  • Осень (7)
  • Необычные озера нашей планеты (7)
  • Наша природа (6)
  • Весна (6)
  • Лето (5)
  • Мои ПЧ (64)
  • Уроки для блогов (63)
  • Кулинария (49)
  • Второе блюдо (12)
  • Кабачки и баклажаны (10)
  • Закуски (9)
  • Салаты (7)
  • Кулинарные нужности (5)
  • Выпечка (4)
  • Оформление блюд (2)
  • Заготовки впрок (1)
  • Детская страничка (44)
  • Генераторы текста (36)
  • Нужные сайты (34)
  • Разделители для блогов (34)
  • Здоровье (33)
  • Шпаргалки (30)
  • Религия (30)
  • Полезное о компьютере (28)
  • Ссылки (27)
  • Музыка (26)
  • Стихи (26)
  • Анимашки (25)
  • Притчи (22)
  • Животные (21)
  • Фоны для блогов (21)
  • Графика и живопись (20)
  • Виртуальные экскурсии в храмы (19)
  • Виртуальные экскурсии (19)
  • Красивые надписи (19)
  • Полезности (15)
  • Котоматрицы (15)
  • Путешествия (15)
  • Флэш (14)
  • Развлечения (14)
  • Это интересно (13)
  • Любимые фильмы (12)
  • Гадания, гороскопы (11)
  • Дизайн и уют (11)
  • Забавное (11)
  • Программы (10)
  • Мой дневник (8)
  • Своими руками (8)
  • Храмы и часовни (8)
  • Необычное и оригинальное (7)
  • Немного истории (5)
  • Необычное творчество (5)
  • Для меня (4)
  • Чудеса света (4)
  • Самый, самый (4)
  • Фестивали,карнавалы,праздники (4)
  • Сады и парки мира (4)
  • Заработок в интернете (3)
  • Необъяснимое и загадочное (3)
  • Рестораны и бары (2)
  • Анимац.картинки (1)

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Малосольные огурцы на минералке


Малосольные огурцы – это песня (слова из которой поешь все лето!). И под молодую картошечку, и на пикник – везде хороши малосольные огурцы! Малосольные огурчики любят многие. Способов приготовления малосольных огурчиков существует множество, каждая хозяйка делает по своему любимому рецепту

Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом малосольных огурчиков, приготовленных на минералке. Огурчики, засоленные по этому методу, получаются хрустящими и очень вкусными. Сделаете и не пожалеете, причем, эти огурцы будут готовы достаточно быстро — через 12 часов!

Это, наверное, самый простой рецепт малосольных огурцов из всех известных! И хотя некоторые мастера засолок овощей вносят свои коррективы в виде пробных экспериментов с рецептурой, результат – неизменно превосходный!
Рецепт примечателен еще и тем, что стандартный набор пряных трав упрощен максимально: без хрена, без листьев вишни, смородины и дуба.

Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте. Малосольные огурчики на минералке получаются то, что надо! Хрустящие и ароматные!

Огурцы (желательно не очень большие) – 1 кг;
1 пучок ароматного укропчика.
Чеснок – 1 головка;
2 ст. ложки соли без горки;
1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Любой, обычной минеральной воды (среднегазированной, и огурчики получаются то, что надо!

Приготовление малосольные огурцы на минералке (ну очень «сложный» рецепт!).

Малосольные огурчики в минеральной воде в качестве рассола не нуждаются в предварительном замачивании в холодной воде. Этот нюанс весьма упрощает процесс и сокращает время приготовления.

Моем наши огурчики, отрезаем хвостики.

Берем красивую, емкость, в которой будут солиться огурцы. Кладем в нее половинку нашего укропа.

Режем туда же чеснок кружочками.

В другую посуду выливаем 1 литр минеральной воды и растворяем в ней соль.

Заливаем огурчики этим рассолом и накрываем оставшимся укропом.

Закрываем всю эту красоту крышкой или тарелкой и ставим на сутки в холодильник.

Странно, правда, что мы сразу же обеспечиваем холод для просаливания наших огурчиков? Такой температурный режим дает шанс нашей закуске сохранить хрустящие свойства. Дело в газированной минеральной воде!

Натуральные (природные) минеральные воды – это комплексы растворенных в ней солей минералов, биологически активных компонентов и микроэлементов.

Весь этот комплекс обогащает минеральный состав наших огурчиков посредством углекислого газа. Углекислота проникает в растительные волокна, затягивая в них соли и микроэлементы – как из маринада, так и из самой минеральной воды.

Вот почему процесс маринования происходит очень быстро, а плоды сохраняют свой внешний вид и хрустящие свойства.

Через 12 часов достаем и наслаждаемся пикантным вкусом малосольных огурчиков в необычном рассоле из минеральной воды.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector