0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и простые блюда из сушеных грибов

Грибы сушеные

Упорядочить рецепты по:

Филе куриной грудки: 1 кг;

Грибы сушеные: 1 стакан;

Грудинка с/к нарезка: 200 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Сливочное масло: 1-2 ст.л;

Черный молотый перец: по вкусу.

Мякоть говядины — 500 г

Картофель — 1-1,5 кг

Грибы сушеные — 1 стакан

Чеснок — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Мука — 0,5-1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Сушеные грибы — 2 горсти

Перловка — от 4-х ст.л.

Картофель — 2 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Рисовая лапша — 150 г

Грибы шиитаке сухие — 40 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лук зеленый — 6 шт.

Перец горький — 1 шт. (маленький)

Чеснок — 1 долька

Имбирь сухой — 1 ч.л.

Соевый соус — 30 мл

Для подачи:

Гречневая крупа — 1 стакан;

Мясо — 200 грамм;

Сушеные грибы (белые) — 50 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Укроп — небольшой пучок;

Томатная паста — 2 ст.л;

Горчица — 1,5 ст.л;

Оливковое масло — для жарки;

Соль, смесь перцев — по вкусу.

Грибы белые сушеные — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Перец — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Прованские травы сушеные — 1 ч.л.

Гречка — 0,5 стакана

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы сушеные — 1 стакан

Масло оливковое — 1 ст.л.

Укроп — 0,5 пучка

Ребра свиные копченые — 300 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 250 г

Масло растительное — для жарки

Сыр моцарелла — 50 г

Перец — по вкусу

Для соуса:

Грибы белые сушёные — 50 г

Сливочное масло — 2 ст.л

Грибы белые сушеные — 40 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 150 г

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Белые грибы (сушеные) — 100 г

Оливковое масло — 30-40 мл

Соль, перец — по вкусу

Рецепты блюд из сушеных грибов

Блюда из сушеных грибов — один из самых богатых источников микроэлементов, некоторых витаминов и аминокислот. Да-да, в сушеном виде грибы не только более ароматны, но и более полезны для человека, нежели в сыром виде. Потому что именно в сушеных грибах все имеющиеся микронутриенты становятся доступными для усвоения. Сырые же грибы попробуй перевари ещё. Правда, следует иметь в виду, что каждый лесной гриб содержит в себе уникальный набор полезных веществ, поэтому лучше регулярно чередовать блюда из сушеных грибов. Так вы и пользы больше получите, и вкусовые рецепторы порадуете. Поэтому вопрос, что и как приготовить из сушеных грибов, будет донимать вас в ближайшее время довольно часто.

В этом разделе мы собрали для вас самые популярные рецепты блюд из сушеных грибов, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием!

Вкусные блюда из сушеных грибов

Фото: patenty.info

Сушеные грибы – прекрасное дополнение ко многим блюдам или, наоборот, основа, ведь они добавляют любому кушанью неповторимый вкус и аромат, который, как правило, становится преобладающим. В этой статье мы расскажем о приготовлении аппетитных и разнообразных блюд с сушеными грибами.

Купить сушеные грибы в магазине, если самостоятельно собранные и засушенные не имеются в наличии, можно в любое время года. Сегодня их ассортимент, особенно в крупных магазинах, достаточно широк и, решив купить их, приходится выбирать обычно из как минимум 3-4 видов. Руководствоваться в данном вопросе следует лишь собственным вкусом, а также надежностью производителя.

Сушеные грибы должны быть сухими и легкими, без горелых участков, плесени, очень важно выбрать их правильно! Срок хранения таких грибов составляет не более 1 года.

Сушеные лесные грибы оставляют далеко позади замороженные, которые, как правило, уступают им в сохранении максимума вкуса и аромата, поэтому именно в таком виде зачастую их предпочитают любители вкусных блюд с грибами. А готовить с такими грибами можно абсолютно любые блюда, начиная от каш и соусов и заканчивая пирогами и супами.

Перед использованием для приготовления блюда сушеные грибы нужно на 1ч замочить в молоке или воде.

Рецепт приготовления гречневой каши с сушеными грибами

Понадобится: 60г лесных грибов сушеных, по 2 луковицы и стакана воды, 1 стакан гречки, растительное масло, соль.

Как приготовить гречку с сушеными грибами. Теплой кипяченой водой залить сушеные грибы и на 1ч оставить (можно, залив холодной кипяченой водой, оставить на ночь). Промытую гречку обжарить на сковороде до приятного запаха, переложить в кастрюлю, влить 2 стакана кипятка, посолить, проварить 20-30мин, не перемешивая, затем укутать кастрюлю полотенцем. Мелко нарезать разбухшие грибы, лук, выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить до готовности. Выложить в кастрюлю к гречке грибы с луком, перемешать кашу и подать.

Рецепт приготовления борща с сушеными грибами

Фото: ljpoisk.ru/

Понадобится: 50г белых грибов сушеных, 2 клубня картофеля, по 1 луковице, моркови и свекле, ¼ кочана капусты, 1-2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, лавровый лист, перец, чеснок, соль.

Как приготовить борщ с сушеными грибами. В холодной воде на ночь замочить промытые грибы. Крупной соломкой нарезать капусту, морковь, свеклу, картофель – кубиками, нашинковать лук. Слить воду с грибов. В кастрюлю налить 3,5 л воды, довести до кипения, подсолить, положить грибы и варить их на среднем огне до мягкости. Положить к грибам картофель и лавр, варить 10мин, положить капусту и проварить столько же. В разогретой сковороде обжарить на масле лук и морковь до зарумянивания, выложить зажарку в кастрюлю. С водой потомить в сковороде свеклу, добавив также томат-пасту, до мягкости, затем выложить в кастрюлю, проварить суп до готовности всех продуктов, заправить тертым чесноком, зеленью, перцем, солью, дать супу настояться 10мин перед подачей.

Гречневая каша и борщ с сушеными грибами – это классика жанра, которую умеют готовить все имеющие опыт в кулинарии хозяйки. Хотя и следующие блюда довольно популярны, того же о них не скажешь.

Рецепт приготовления котлет с сушеными грибами

Понадобится: 100г сушеных грибов, по 2 луковицы и яйца, 1 филе куриной грудки, перец молотый, соль.

Как приготовить котлеты с сушеными грибами. Холодной водой залить грибы. На 8ч их оставить, слить воду, отжать и мелко нарезать грибы, измельчить лук, обжарить его до прозрачности на масле, добавить грибы, обжарить до готовности. 1 сырое яйцо слегка взбить и добавить в грибы с луком, перемешать. Порубить мелко куриное филе, перемешать с остывшими грибами, оставшимся яйцом, поперчить и посолить, 5мин повымешивать фарш чтобы он стал эластичным. Мокрыми руками слепить из фарша котлеты, выложить их на сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон до готовности и зарумянивания без крышки.

Рецепт запеканки с макаронами и сушеными грибами

Фото: babyblog.ru

Понадобится: 200г макарон, 1 луковица, белые сушеные грибы, сливочное масло, панировочные сухари, яйца, молоко, сыр.

Как приготовить запеканку с сушеными грибами. Замочить на ночь сушеные грибы, затем отжать от воды и измельчить, обжарить на сливочном масле вместе с измельченным луком, поперчив и посолив. Макароны до готовности отварить, смазать маслом и присыпать сухарями форму для запеканки. Выложить в форму слой макарон, затем грибы с луком и оставшиеся макароны. Яйца взбить с молоком, залить содержимое формы, посыпать тертым сыром, готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 15-20мин.

Молоко в рецепте можно заменить сливками, но так блюдо получится более калорийным.

Рецепт приготовления пиццы с сушеными грибами

Понадобится: 300г очищенных помидоров, 200г муки, 150мл теплой воды, 100г сушеных грибов, 50г тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вина белого, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли, базилик, растительное масло.

Как приготовить пиццу с сушеными грибами. Теплым молоком залить грибы, на несколько часов оставить. Нарезать зубчик чеснока, обжарить на масле, выложить измельченные томаты, положить базилик и потомить все 10мин, остудить соус. Просеять муку, перемешать ее с солью, горочкой высыпать на стол, сделать ямку в центре, влить в нее масло и воду, всыпать дрожжи, до однородности вымесить тесто, накрыть его влажной салфеткой, на 1ч оставить, затем раскатать в 2 круга около 5-7мм толщиной и на 20мин оставить. Отжать грибы от молока, мелко их нарезать и хорошо обжарить, подсолив. Смазать каждую лепешку для пиццы приготовленным соусом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, запекать пиццу 10-15мин в разогретой до 200 градусов температуре.

Готовьте вкусные и ароматные грибные блюда с сушеными грибами и радуйте ими родных и близких, приятного аппетита!

Что приготовить из сушеных грибов

Сушка – хороший способ сохранить грибы на долгое время. Сушеные грибы по питательности и усвояемости превосходят соленые и маринованные грибы, а по содержанию белков превосходят консервированные. При сушке сохраняются все пищевые качества гриба, аромат некоторых видов при сушке даже усиливается, как, например, у боровиков.

Стоит принять к сведению, что не все грибы можно сушить. Некоторые, например, пластинчатые грибы содержат горечь, которая в процессе сушки усиливается.
Сушить можно следующие виды

• Из трубчатых — белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки, дубовики, польский гриб.
• Из сумчатых — сморчки, сморчковую шапочку, трюфель белый.
• Из трутовиков — гриб баран, трутовики пестрый и разветвленный.
• Из пластинчатых — опенок осенний, опенок летний и зимний, гриб-зонтик пестрый, шампиньоны, подвишенник, чешуйчатку ворсистую, олений гриб.
• Из лисичковых — лисичку обыкновенную.

Сушат грибы на открытом воздухе (в солнечные дни) в течение недели, в печи или духовке при 60`С, на батареях центрального отопления или в электросушилке. Для сушки отбирают хорошие и крепкие грибы не тронутые червями. Крупные грибы разрезают на части. У некоторых грибов используют только шляпки. Грибы перед сушкой не моют, а только протирают увлежненной тряпочкой от лесного мусора.

Высушенные грибы на ощупь кажутся сухими, легкими, слегка гнутся, а при сильном нажатии ломаются. Аромат и вкус грибов сохраняется, но есть грибы без дальнейшей кулинарной обработки нельзя!

Грибы сушеные хранят в стеклянных, герметичных банках или влагонепроницаемых мешочках, т.к. грибы очень восприимчивы к влаге и впитыванию посторонних запахов.
Перед приготовлением сушеные грибы споласкивают проточной водой, затем чистой водой на несколько часов заливают для набухания, и после в этой же воде варят.
Известны способы замачивания сушеных грибов в молоке или молоке пополам с водой. Отвар от сморчковых грибов выливают, в остальных случаях процеживают и используют для приготовления супов и соусов.

Грибной порошок

Хорошо высушенные грибы измельчают в кофемолке в мелкий порошок. Добавляют соль из расчета 5% от всего веса порошка. По вкусу добавляют по желанию мускатный орех, сушеные коренья, душистый перец, тмин. Грибной порошок добавляют в горячие основные блюда и супы в конце их приготовления для усиления вкуса и аромата.

Сушеные грибы в кулинарии

Сушеные грибы используются для приготовления первых блюд, начинок для блинчиков, пирогов, голубцов, для приготовления жюльена, грибного соуса, блюд из картофеля, кулеша и др. Особенно актуальны грибы в холодное время года. Тарелка ароматного, наваристого, грибного супа никого не оставит равнодушным.

Итак, что же можно приготовить с сушеными грибами?

Заранее замоченные и сваренные в подсоленной воде грибы считают полуфабрикатом, т.е. даже в отварном виде грибы не считаются приготовленными.
С грибами варят грибной суп. В бульон от грибов кладут крупу или картофель, пассированные в масле овощи и отварные грибы, по вкусу солят, добавляют специи, варят суп до мягкости крупы или картофеля. Суп подают с укропом и сметаной.

С грибами готовят запеканки – картофельные, сырно-овощные, крупяные. С крупой или картофелем, сваренными до полуготовности смешивают подготовленные грибы, добавляют жареный лук.. Заливают запеканку заливкой или сметаны/сливок и яиц, посыпают по желанию сыром, хлебными крошками, орехами и запекают в духовке.

С грибами готовят мясные зразы. Подготовленные грибы обжаривают с луком, смешивают с рубленными, отварными яйцами или тертым сыром. Начинку заворачивают в небольшую порцию фарша, придают форму котлеты, панируют в сухарях, жарят в масле.

С грибами готовят кашу в горшочке. Обжаренные грибы смешивают с гречневой крупой, кладут в горшочки, приправляют солью и специями. Сверху добавляют по столовой ложке тушенки, заливают кипятком и ставят горшочки в духовку. Готовят до тех пор, пока крупа не станет мягкой.

С грибами готовят борщ, преимущественно постный, или щи. Грибы подготовленные закладывают вместе с картофелем, через 10 минут вводят пассированные овощи с томатом и капусту. Варят до мягкости овощей.

С грибами готовят бигос – тушеную капусту. Обжаривают предварительно кусочки свинины на сале, копченую грудинку, добавляют лук, затем, через минуту – грибы и капусту. При необходимости добавляют сахар. Тушат бигос под крышкой на тихом огне.

Из грибов готовят икру. Подготовленные грибы обжаривают с луком, морковью, корнем сельдерея. Прокручивают все через мясорубку, приправляют солью, перцем, сахаром и уксусом. Грибную икру подают в холодном виде.

Грибы жарят в сметане. Отварные грибы обжаривают с луком на сливочном масле, соля и перчат, добавляют жирную сметану, тушат на тихом огне 20 минут. Подают в качестве теплой закуски.

С грибами готовят грибной соус и подают его к блюдам из картошки. Обжаренные с луком грибы солят и перчат, всыпают мускатный орех. Сливки смешивают с чайной ложкой муки, вливают к грибам, тушат несколько минут, затем соус измельчают в блендере.

С грибами готовят пельмени. Подготовленные грибы прокручивают через мясорубку с крупной решеткой. Смешивают с фаршем. Раскатывают тесто, вырезают круги, лепят пельмени, отваривают. Подают с грибным соусом.

Пироги, пирожки, кулебяки готовят с грибами и картофелем, грибами и капустой, грибами и рисом, грибами и яйцами, грибами и сыром. Начинок может быть много. Тесто так же может быть различным – дрожжевое, слоеное, песочное, пресное. Пирожки запекают или жарят. Пирожки из постного теста обязательно подают с грибным соусом. Пироги защипывают фигурно, верхний слой делают в виде решетки. Верх смазывают сливочным маслом или взбитым яйцом. Если пирог из слоеного теста, верх не смазывают ничем.

С сушеными грибами готовят различные салаты. Отваренные заранее грибы нарезают мелко и смешивают с яйцами, отварным картофелем, консервированным горошком, сыром и др. Салаты заправляют сметаной, майонезом, соусом на основе сливок.

5 вкусных блюд из белых сушёных грибов

Грибной сезон на Урале в самом разгаре. Как правильно засушить грибы и что вкусного приготовить потом с их участием, читайте в нашем материале.

Для того, чтобы приготовить сушеные грибы, необходимо свежие, здоровые, крепкие грибы перебрать, очистить от приставшей земли, хвои, листьев, но не мыть. Мытые грибы медленно сохнут, а белый гриб к тому же и темнеет. . Белые можно сушить, обрезав только загрязненную часть корешка, или же полностью отрезав его. Корешки лучше сушить отдельно. У подосиновиков, подберезовиков и других грибов корешки надо срезать на расстоянии 1,5—2 см от шляпки, а шляпки разрезать по вертикали пополам или на четыре части.

Подготовленные грибы уложим в один ряд шляпками вниз на плетенки, сита или нанизать на нитки и натянуть на специальные подставки. Можно использовать и металлический противень с подстилкой из чистой соломы. Вязки грибов не должны соприкасаться одна с другой. В домашних условиях грибы сушат на солнце, в русской печи, в духовке при температуре 50—75 градусов. При более высокой температуре они могут подгореть и их вкусовые качества понизятся, при температуре ниже 50 °С грибы сохнут очень плохо и могут испортиться (начнут закисать). Начинать сушку надо при 50 °С, так как при более высокой температуре на поверхности грибов появится сухая корочка, которая затруднит дальнейшее испарение влаги. Внешний вид грибов при этом ухудшится. Затем температуру можно повысить. На первом этапе сушки испаряется много влаги. Чтобы грибы не запарились, необходимо обеспечить непрерывный приток свежего воздуха. Для этого дверца печки или духовки должна быть всегда приоткрытой. Лучшее качество грибов достигается солнечной сушкой. Сушка грибов считается законченной, когда они слегка гнутся и легко ломаются, но не крошатся. Нанизывать высушенные грибы на нитку можно шляпками вниз: снизу крупные, сверху — помельче. Под шляпку нижнего гриба необходимо привязать маленькую палочку, для того чтобы вязка лучше держалась. Хранить грибы необходимо в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Сушеные грибы ароматны; добавление даже небольшого количества их придает блюду своеобразный аромат. Из сушеных грибов можно приготовить массу блюд: супы — щи, борщ, солянку; соусы — томатный с грибами, грибной, грибной кисло-сладкий. Кроме того, сушеные белые грибы добавляются в фарш для пирогов (пирог с рисом и грибами), голубцов, зраз, тельного и др.
Перед употреблением сушеные грибы необходимо замочить, затем отварить в этой же воде (отвар можно использовать для соусов или супов). После отваривания грибы мелко рубят или шинкуют, в зависимости от назначения, и вводят в суп или фарш. Грибы значительно улучшают вкус блюда. А многие предпочитают замачивать сушеные белые грибы в молоке,

Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, желательно с постоянной температурой. При резких колебаниях температуры грибы могут отсыреть и заплесневеть. Не храните сушеные грибы на земле или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и подсушить, иначе они быстро заплесневеют. Хранить грибы необходимо в бумажных или холщовых мешках или картонной таре. Срок хранения до 1 года, а если положить их в морозилку, то они могут храниться и дольше.

Сушеные белые грибы — надежная профилактика рака. В белом грибе обнаружен алкалоид герцедин, применяемый при лечении стенокардии. Их можно употреблять как сухарики, покрошить на только что приготовленное блюдо, добавить в салат наслаждаясь изящным грибным ароматом и вкусом. Или использовать для приготовления грибного блюда так же, как и свежие, предварительно замочив в воде на час. Именно в сушеных белых грибах лучше всего сохраняются полезные вещества и улучшаются вкусовые качества, в отличие от других способов заготовления.

Из сушеных грибов можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем вашему вниманию 5 небанальных блюд, которые гарантированно доставят вам удовольствие.

1. Хлебно-помидорный салат

  • сушеные белые грибы 20 г
  • помидоры 500 г
  • зелень петрушки 2 пучка
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • уксус с пряностями 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль, перец
  • белый хлеб 300 г
  • оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления: Белые грибы залить 125 мл воды и оставить на 1 час. После того, как грибы разбухнут, слить воду и мелко порубить грибы. Воду из-под грибов не выливать. Помидоры помыть и разрезать на четверти. Петрушку ополоснуть, подсушить и порубить. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук потушить в сливочном масле. Влить воду из-под грибов. Добавить половину рубленой зелени петрушки и грибы. Варить в течение 20 минут. Воду слить. Заправить уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в горячем оливковом масле до появления хрустящей корочки. Смешать с помидорами, чесноком, петрушкой, луком и грибами.

2. Суп-лапша с грибами в восточном стиле

  • 300 г свинины
  • 100 г лапши или вермишели
  • 1 свежий огурец
  • 200 г сушеных грибов (или около 600 г свежих)
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • 1 г молотого имбиря
  • соль на кончике ножа

Способ приготовления: свинину нужно вымыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками. Нарезать грибы (сушеные предварительно замочить в горячей воде на 30 минут). Огурец вымыть и нарезать ломтиками. Взбить яйца. Нагреть до кипения бульон, оставшийся от свинины, всыпать в него вермишель или лапшу, опустить грибы, ломтики мяса, огурец, имбирь, соевый соус и соль. Как только суп закипит, влить в кастрюлю хорошо взбитые яйца, размешать, довести до кипения и снять с огня.

3. Утка по-краковски

  • утка 1 тушка
  • 1 луковица
  • 50 г сушеных грибов
  • 1/4 л сметаны
  • 1 ч. л. муки
  • 300 г перловой крупы
  • 1/2 л бульона
  • 1 ст. л. масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления: упитанную, но не слишком жирную утку тщательно очистите, посолите и тушите в гусятнице на масле, добавив нарезанную тонкими кружочками средней величины луковицу; время от времени поливая грибным отваром. Для того, чтобы получить ароматный отвар, надо залить сушеные грибы 1/2 л воды и варить их на слабом огне под крышкой до готовности. Утку обжарить в небольшом количестве жира (на растительном масле либо на смальце) на довольно сильном огне, потом убавить огонь и, поливая утку время от времени грибным отваром, тушить под крышкой. Когда утка будет готова, вынуть ее из гусятницы, остудить и разделить на 4 — 6 частей. Соус в гусятнице заправить сметаной, тщательно смешанной с мукой. В соус добавить мелко нарезанные грибы и полить им разделанную на порции утку. Гусятницу снова поставить на слабый огонь, чтобы соус покипел еще минут десять. Тем временем перловую крупу залить подсоленным бульоном. После 10 минут варки на довольно сильном огне в кашу добавить масло и, размешав, поставить кастрюлю в горячую духовку для упревания, чтобы каша получилась рассыпчатой. Вместо перловки может быть рассыпчатый рис, но перловка намного вкуснее. На большое блюдо, лучше всего круглое, выложить в виде кольца кашу, в середину положить разделанную на порции утку, и все полить горячим соусом. Точно так же в старопольской кухне приготовлялись и молодые гуси.

4. Рыба в горшочке

  • 300 г филе окуня
  • 600 г картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 30 г сушеных грибов
  • 100 г сметаны
  • 50 г муки
  • соль

Способ приготовления: филе окуня нарезают кубиками, панируют в муке и обжаривают. Предварительно замоченные сушеные грибы отваривают, мелко рубят и обжаривают с луком. Очищенный картофель нарезают кубиками и слегка обжаривают. В горшочек складывают слоями картофель, обжаренную рыбу, грибы, лук, а сверху снова картофель. Поливают сметаной и рыбным бульоном, солят по вкусу и тушат до готовности.

5. Шашлык из сушеных грибов с салом

  • грибы белые сушёные 200 г
  • лук репчатый 200 г
  • лук зелёный 50 г
  • свежее свиное сало 100 г
  • помидоры свежие 100 г
  • лимон 1/2 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления: сушёные белые грибы замочить на ночь. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками (мелкие грибы лучше не резать). Репчатый лук нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало — кусочками 3-4 см. Нанизать на деревянные или металлические шпажки поочередно ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить и посыпать черным молотым перцем.
Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. После обжарить на сковороде, гриле или на мангале буквально пару-тройку минут. Готовые шашлыки положить на блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар. Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector