0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и простые салаты с корейской морковью

12 салатов с корейской морковью

Морковь по-корейски очень быстро прижилась на наших столах. Это блюдо можно подавать как легкую закуску, гарнир, а можно добавить еще больше интересных ингредиентов и приготовить сытный и яркий салат. Чем разнообразить и без того интересный продукт?

Представляем 12 очень вкусных салатов с корейской морковью.

1. Салат с корейской морковью и курицей холодного копчения.

Салат очень быстро готовится, но это не отменяет его обалденный вкус. Вам потребуется курица холодного копчения (лучше всего использовать грудку), консервированная кукуруза, морковь по-корейски, пару зубчиков чеснока, майонез или йогурт. Курицу режем кубиками, к ней добавляем морковь, кукурузу без воды, выдавливаем пару зубчиков чеснока и заправляем майонезом/йогуртом.

2. Салат с корейской морковью и болгарским перцем.

За основу салата также берем морковь и курицу холодного копчения, ее нарезаем кубиками и смешиваем с морковью. Тонкими полосками шинкуем болгарский перец, его можно чуть обжарить на оливковом масле, добавляем в салат, чуть подсаливаем и заправляем майонезом.

3. Салат с корейской морковью и копченой колбасой.

Копченую колбасу режем тонкими ломтиками, чуть обжариваем на сковородке и даем немного остыть. Нарезаем соленый огурчик, отправляем его к моркови, выдавливаем чеснок. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и немного приправляем по вкусу солью и перцем.

4. Салат с корейской морковью, соленым огурцом, редькой.

Этот салат очень простой, не требует много времени и ингредиентов. Порежьте ломтиками соленый огурец (если его нет, можно использовать свежий), редьку потрите на терке или также нарежьте, смешайте продукты с корейской морковью, выдавите чеснок, заправьте оливковым маслом, добавьте пару капель лимонного сока. Можно добавить зелени в виде петрушки, укропа, зеленого лука.

5. Салат с корейской морковью, фасолью и яйцами.

Этот салат сытный, идеально подходит на праздничный стол. Отварите яйца, подготовьте курицу холодного копчения и нарежьте их кубиками. Консервированную фасоль (не забудьте слить воду) добавьте к моркови, туда же отправьте яйца и курицу, затем – немного чеснока, соль, перец, заправьте майонезом.

6. Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и горошком.

Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, выложите в салатник с морковью по-корейски, добавьте консервированный горошек (без воды), ложку каперсов (если имеются), заправьте все майонезом и посолите.

7. Салат с корейской морковью, курицей холодного копчения и сухариками.

Курицу нарежьте кубиками, полукольцами нарежьте красный лук, его обдайте горячей водой, чтобы ушла лишняя горечь, и смешайте с корейской морковью. Заправьте салат майонезом, приправьте солью/перцем, а непосредственно перед подачей добавьте сухарики, хорошенько перемешайте.

8. Салат с корейской морковью и кальмарами.

Для этого салата вам предварительно нужно будет очистить кальмары и отварить в воде с добавлением соли, около 2-3 минут, не больше, так как кальмары очень легко переварить. Мелко нарежьте лук шалот или обычный красный лук, обжарьте его на сковороде до золотистости. Смешайте кальмары и лук с корейской морковью, а для заправки используйте соевый соус с выдавленным в него чесноком.

9. Салат с корейской морковью и куриными сердечками.

Куриные сердечки промойте в прохладной воде, очистите от лишних пленок, разрежьте пополам. На растительном масле обжарьте лук, мелко нарезанный чеснок, туда же отправьте сердечки и обжаривайте до полной готовности. Готовые сердечки остудите, смешайте с корейской морковью, заправьте салат майонезом и посолите.

10. Салат с корейской морковью, курицей и яйцами.

Курицу мелко нарежьте, замаринуйте в небольшом количестве соевого соуса, чеснока и красного перца. На растительном масле обжарьте курицу до полной готовности, отварите яйца вкрутую. Пока курица остывает, нарежьте мелко яйца, потрите на мелкой терке сыр типа «Чеддер». Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их между собой, добавьте корейскую морковь и заправьте салат майонезом или сметаной.

11. Салат с корейской морковью, курицей и ананасом.

Отварите курицу в подсоленной воде до полной готовности, дайте ей остыть и мелко нарежьте. Возьмите консервированные ананасы, слейте воду (если хотите убрать сладость, окуните каждый кусочек ананаса в прохладную воду), нарежьте небольшими кубиками. Смешайте курицу, ананас, корейскую морковь, добавьте в салат кедровые орехи, заправьте майонезом, посолите и хорошенько перемешайте.

12. Салат с корейской морковью, курицей и консервированными шампиньонами.

Курицу отварите в соленой воде, остудите и мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, натрите сыр, обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук. Консервированные шампиньоны нарежьте средними дольками, смешайте с корейской морковью и остальными ингредиентами, заправьте салат майонезом и посолите.

Салат с корейской морковью

Упорядочить рецепты по:

Куриное филе — 200 г

Чернослив — 70 г

Морковь по-корейски — 100 г

Орехи грецкие — 30 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 80 г

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Куриное мясо готовое — 250 грамм;

Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;

Апельсин — 1 штука;

Морковь по-корейски — 100 грамм;

Майонез — до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 штуки.

Куриная грудка — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Капуста савойская — 250 г

Морковь по-корейски — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Филе куриное (отварное) — 150 г

Огурец маринованный — 2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Морковь — 500 грамм;

Грудка куриная — 400 грамм;

Соевый соус — 3 ст. л;

Чеснок — 5 зубчиков;

Кориандр в зернах — 1 ч. л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;

Масло растительное — 50 мл;

Укроп — 0,5 пучка;

Базилик — 0,5 пучка;

Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).

Крабовые палочки — 200 грамм;

Морковь по-корейски — 150 грамм;

Яйца варёные — 2 шт;

Оливки без косточки — 0.5 банки;

Майонез — по вкусу;

  • 106 Ккал

Куриная печень — 270 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Соленые огурцы — 270 г

Морковь по-корейски — 200 г

Шампиньоны — 270 г

Лук репчатый — 120 г

Масло подсолнечное — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Вареная куриная грудка — 500 грамм;

консервированная белая фасоль — 300 грамм;

морковь по-корейски — 150 грамм;

шампиньоны свежие — 300 грамм;

репчатый лук (маленький) — 1 штука;

сухарики из батона — 150 грамм;

подсолнечное масло для жаренья;

майонез — 3-4 ст.л.;

соль, черный молотый перец.

Колбаса копчёная — 200 г

Морковь по-корейски — 140 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Огурец свежий крупный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Майонез — по вкусу

Копчёное мясо — 100 г

Шампиньоны свежие — 200-250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца варёные — 2 шт.

Огурцы солёные — 2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Майонез — по вкусу

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 80 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 120 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Корейская морковь — 50 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Маринованный огурчик — 1 шт.

Сыр плавленный — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные — 12-15 шт.

  • 125 Ккал

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь по-корейски – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Мясо готовое — 200 г

Картофель «в мундире» — 2-3 шт.

Шампиньоны целые консервированные — 150 г

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Лук — по желанию и по вкус

Печень говяжья — 300 грамм;

Морковь по-корейски — 150-200 грамм;

Кукуруза консервированная — 350 грамм;

Растительное масло для жарки;

Майонез для заправки.

Куриное филе отварное — 400 грамм;

Морковь по-корейски — 200 грамм;

Яйца варёные — 5 шт;

Сыр твёрдый — 200 грамм;

Майонез — по вкусу;

Зелень — по вкусу.

Корейская морковь — 200 г

Копченая курица — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

куриное мясо готовое — 300 г;

кукуруза — 1 банка;

перец болгарский красный или оранжевый — 1 шт.;

морковь по-корейски — 150 г;

майонез — по вкусу;

чипсы — 1 маленькая упаковка;

петрушка — несколько листочков.

Морковь по-корейски — 150 г

Креветки — 100 г

Апельсин — 0,5 шт.

Зеленый лук — 3 стебля

Соль — 2 щепотки

  • 147 Ккал

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Укроп, зеленый лук, листья салата

Печень куриная — 250 г

Морковь по-корейски — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы маринованные или солёные — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Корейская морковь — 100 г

Палочки крабовые — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Петрушка — пару веточек

Пекинская капуста — 150 г

Морковь по-корейски — 80 г

Курица копченая — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Укроп — 5-6 веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Печень куриная — 150 г

Картофель — 1 шт.

Огурец маринованный — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца варёные — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Корейская морковка — продукт на миллион! Её и в чистом виде есть приятно, и в салат добавлять очень здорово. Салаты с корейской морковью получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом и правильной консистенцией (есть что пожевать). Более того, в салатах с корейской морковкой достаточно много клетчатки, поэтому такие салаты можно смело относить к диетическому питанию, даже если в них есть майонез и копчёная колбаса. Конечно, утверждение спорное, но доля правды (и немалая) в нём имеется. Поэтому готовьте салаты с морковью по-корейски, наслаждайтесь их вкусом и будьте здоровы!

В данной подборке собраны популярные рецепты салатов с корейской морковью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с корейской морковкой!

Вкусные и сытные салаты c морковкой по-корейски — 5 лучших рецептов

Неповторимый вкус, потрясающий аромат, яркий цвет. Это морковка по-корейски — отличное дополнение к гарниру, самостоятельное блюдо и составляющая сложных кулинарных шедевров.

Не будем постигать все тонкости высокой кухни, но как приготовить салаты с морковкой по-корейски, узнаем. Рассмотрим максимально простые рецепты, чтобы продукты можно было закупить в ближайшем супермаркете или на рынке.

Артишоки, омары, питахайя и прочие изыски пусть ждут своего часа, а пока первый рецепт.

Салат с курицей и корейской морковкой

Лучше всего с пряной морковкой сочетается курица. Нежное мясо дополняет вкус и позволяет ощутить всю его многогранность.

Этот простой салат незаменим, когда к вам неожиданно решили нагрянуть гости. Небольшое количество ингредиентов, простота исполнения и потрясающий вкус — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Для этого салатика нам понадобится:

Курица филе, 1 шт

Майонез нежирный, 100 г

Морковка корейская ,150 г

Твердый сыр, лучше брать чеддер, пармезан или гауда, 100 г

Чеснок 1-2 зубчика, по вкусу.

Куриные яйца среднего размера, 3шт.

Курицу нужно отварить в слегка подсоленной воде, как и яйца.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом. Если любите поострее, то можно увеличить количество чеснока.

Мясо нарезать на кубики среднего размера. На плоское блюдо выложить курицу, сверху смазать майонезом с чесноком. Поверх этого выложить морковку. Посыпать ее протертым на терке сыром, сверху смазать майонезом с чесноком.

Последним слоем идут яйца, измельченные на крупной терке или нарезанные кубиками, как вам больше нравится. Готовый салат можно украсить листиками петрушки ли укропа.

Салат с копченой курицей

Этот рецепт немного сложнее, но ваши усилия будут вознаграждены восторженными отзывами гостей и домочадцев, будьте уверены!

Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от того, на сколько человек готовите, в нашем рецепте количество продуктов рассчитано на 6 порций.

150 граммов корейской морковки.

Майонез нежирный, 2 столовые ложки.

Кукуруза консервированная, 1 банка.

Чеснок 3-4 зубчика, если любите поострее, то можно брать 5-6 зубчиков.

Курица копченая, можно брать грудку или бедро, 200 г.

Перец болгарский, 1 шт.

Перец черный молотый по вкусу.

Чтобы приготовить салат с корейской морковкой и кукурузой вам понадобится около получаса.

Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавке и смешать с майонезом, сюда же добавляем молотый перец по вкусу.

Курицу режем кубиками, перец так же. Выкладываем в салатницу. Добавляем кукурузу и морковку. Все это заправляем майонезом с чесноком.

Можно смешать кукурузу с чесночным майонезом отдельно, а можно выложить слой, поверх курицы и промазать его сверху — дело вкуса.

С кальмарами

Для любителей морепродуктов можно приготовить вкуснейший салат с кальмарами и корейской морковкой.

600г тушек кальмара.

Лук среднего размера, 1 шт.

Уксус ½ чайной ложки.

Соевый соус классический, 3 столовые ложки.

Молотый перец по вкусу, соль, сахар.

Оливковое масло по вкусу, можно заменить лимонным соком.

Кальмаров почистить и на 2 минуты опустить в кипящую воду, вытащить, полить соевым соусом и дать настояться в течение получаса.

Морковку натереть на корейской терке, полить уксусом, для большей пикантности и поперчить (при желании посолить).

Луковицу чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Пока лук румянится, кальмары нарезать соломкой, морковь отжать от сока, и смешать с морепродуктом.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, добавить его в салат. Туда же отправить лук и горячее масло. Поперчить, посолить и поставить в холодильник на 2 часа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Простой, вкусный и очень сытный салатик, с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

Морковь по-корейски 300 г.

Маринованные шампиньоны 300г (вместо шампиньонов можно брать и другие грибы).

Болгарский перец 1-2 шт.

Чеснок 3 зубчика, любители острого могут брать больше чеснока.

1 луковица среднего размера.

Консервированный горошек 300г.

Имбирь, уксус, соль, подсолнечное масло, перец по вкусу.

Грибы слить, нарезать соломкой или кубиками, как вам вкуснее и больше нравится. Затем смешать их с корейской морковью.

Почистите перец и нарежьте его соломкой.

Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до характерного золотого цвета.

К луку добавить перец и обжарить на сковороде еще 2-3 минуты. В процессе жарки добавляем соль и перец.

Ждем пока овощи остынут и добавляем их к грибам. Тщательно перемешиваем.

Из банки с горошком слейте воду и добавьте к остальным ингредиентам, по вкусу перчим и солим.

Салат можно подавать тёплым, а можно поставить на несколько часов в холодильник.

Перед подачей украсьте его свежей зеленью, а любители острого могут добавить пару кружочков жгучего перца, приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

Простой, но вкусный салатик, которым не стыдно кормить гостей и домочадцев.

Для приготовления нужно:

Крабовые палочки, 150 г.

Морковка по-корейски, 120 г.

Сыр твердых сортов, лучше взять гауду или пармезан, 60 г.

Яйца куриные, 3 шт.

Чеснок, 2 зубчика.

Майонез нежирный 60г, можно заменить сметаной.

Зеленый лук, 2-3 пера.

Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу.

Перец и соль и вкусу.

Яйца сварите и нарежьте кубиками.

Крабовые палочки разморозьте и нашинкуйте тонкими кружочками или кубиками.

Сыр следует натереть на крупной терке, зелень и лук нашинковать.

Все продукты смешать в одной глубокой чашке и добавить майонез/сметану, все тщательно перемешать.

Можно подавать к столу, приятного аппетита.

Видеорецепты

Вкусные закуски с пикантной ноткой: готовим салаты с корейской морковкой

Несмотря на то что корейская морковь уже сама по себе часто появляется на столах как закуска, ее также можно встретить в составе салатов. Пикантная и яркая, совсем непохожая по вкусу на вареную, она отлично сочетается с бобами, мясом и овощами. А приготовив такой продукт самостоятельно, можно сделать его полезнее магазинного. Заодно появится повод приготовить салат с корейской морковью. Самые вкусные пошаговые рецепты уже ждут!

Салат с корейской морковкой и фасолью

Салат с корейской морковкой и колбасой

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковкой и сухариками

Крабовый салат с корейской морковкой

Салат с корейской морковкой и ветчиной

Салат с говядиной и морковью «Восточный»

Слоеный салат с копченым окороком, огурцами и черносливом

Видео «Вкусный салатик «Бунито»

Салат с корейской морковкой и фасолью

Этот сытный салат с фасолью и грибами очень легко готовить, особенно если ингредиенты взять консервированные, в банке. С другой стороны, свежие шампиньоны гораздо ароматнее, а чтобы их слегка обжарить вместе с луком понадобится лишь 7-10 минут. В остальном все очень просто: составляющие нарезаются и смешиваются. Пошаговый рецепт с фото прилагается.

Ингредиенты

  • морковка по-корейски — 200 гр;
  • одна средняя луковица;
  • две крупных картофелины;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) — 200 гр;
  • консервированная фасоль — одна баночка;
  • сметана — для заправки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Для начала нужно поставить на огонь картофель, не снимая с него кожуры. Затем охладить его и нарезать кубиками.
  2. Пока картофель варится, можно обжарить в растительном масле шинкованный мелко лук с порезанными грибочками.
  3. С консервированной фасоли следует слить жидкость и добавить ее в подготовленную глубокую салатницу.
  4. Ту же процедуру проделать с морковью.
  5. Останется только перемешать все составляющие, приправив салат и добавив в него ложку или две сметаны.

Фотогалерея

Салат с корейской морковкой и колбасой

Копченая колбаска нравится многим из-за ее характерного аромата «с дымком» — не удивительно, что блюда с ней не ограничиваются бутербродами. Приготовить из нее можно и вкуснейший салатик из корейской моркови и копченой колбасой, в сочетании с болгарским перцем. Всего три простых ингредиента — и яркая, легкая закуска готова.

Ингредиенты

  • морковь по-корейски — 500 гр;
  • любимая копченая колбаса — 300 гр;
  • 1 желтый и 1 красный болгарский перец;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать колбаску красивой тонкой соломкой.
  2. Помыть, очистить и нашинковать таким же способом сладкие перцы.
  3. Смешать все составляющие с морковью. Чтобы салат был сочнее, можно добавить в него немного сока с нее.
  4. Заправить майонезом.

Морковь по-корейски можно легко сделать и в домашних условиях. Для этого нужно лишь натереть ее на специальной терке и добавить готовый пакетик со специями, который можно купить в магазине. Еще один из способов смотрите на видео с канала Bon Appertit.

Фотогалерея

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Этот салат немного похож на предыдущий, но гораздо более легким его делает добавление вареной курицы и кукурузы вместо колбасы. Фигуре вреда салатик точно не нанесет, ведь состоит он всего-то из овощей и диетического мяса птицы. Получается острая, сладковатая закуска, которой можно разнообразить будничное семейное меню.

Ингредиенты

  • морковь по-корейски — 100 гр;
  • 2 куриных грудки;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • сладкий болгарский перчик — 1 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Грудку птицы нужно поставить вариться. Сделать это лучше в воде с приправами: добавить соль, лавровый лист и любые другие специи, которые нравятся. Для приготовления мяса понадобится минут 30-40, в зависимости от его толщины. Когда филе сварится, его нужно будет охладить и порезать на кубики.
  2. Перец очистить от семечек и перегородок и нашинковать на полоски или кубики.
  3. С консервированных зерен кукурузы слить жидкость.
  4. Чеснок мелко порезать.
  5. Перемешать все составляющие с кукурузой и заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат с корейской морковкой и сухариками

Хрустящие сухарики, пряная морковь, сладкие черри и нежное копченое филе птицы — контрастное, но очень «дружное» сочетание. Этот простой салатик из моркови и сухариков готовится за 10-15 минут, особенно если использовать для него домашний черствый хлеб, поломанный на кусочки, или заранее купленные готовые сухари.

Ингредиенты

  • корейская морковка — 250 гр;
  • куриная грудка копченая — 200 гр;
  • помидорки черри — 10-15 штучек;
  • сухарики — 70-100 гр;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Корейскую морковь освободить от сока. Для этого ее можно выложить на дуршлаг.
  2. Копченое филе очистить от кожи и нарезать кубиками.
  3. Помидорки-вишенки разрезать на половинки;
  4. Смешать все ингредиенты с майонезом, сухари пока не добавляем.
  5. Посыпать сухарями нужно прямо перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Фотогалерея

Крабовый салат с корейской морковкой

Ни для кого давно уже не секрет, что крабовые палочки делаются не из крабов, а из рыбы. Она отлично сочетается с корейской морковью. Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить ставший уже традиционным салат в новой интерпретации: закуску с корейской морковью и крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • упаковка крабовых палочек — 200 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр;
  • кусочек любимого твердого сыра — 100 гр;
  • 4 куриных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Вариться яйца можно поставить сразу, одновременно занимаясь другими ингредиентами. Примерно через 8 минут после закипания воды их можно снимать, чтобы затем почистить и мелко порезать.
  2. Морковку выложить в дуршлаг — лишняя жидкость нам не нужна.
  3. Крабовые палочки нарезать поперек на маленькие кусочки.
  4. Сыр пропустить через терку.
  5. Зелень, можно взять зеленый лук, укроп или петрушку, мелко нашинковать.
  6. Перемешать все в салатнике, часть зелени оставляем на украшение. Можно также выложить блюдо порциями, используя сервировочное кольцо.

Фотогалерея

Салат с корейской морковкой и ветчиной

Интересное отступление от традиционного завтрака. Вместо бутерброда с яичницей можно приготовить эту простую закуску, ведь составляющие в ней все те же: есть и ветчина, и яйца, а также пряная морковь. Рецепт совсем простой, а приготовить можно очень быстро и даже из остатков семейного завтрака. Ветчину в этом морковном салате, кстати, можно заменить и копченой курицей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector