0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный пирог со свежей клюквой

Клюквенный пирог — 4 вида теста на любой вкус!

Нежный клюквенный пирог прост в выпечке. Мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Он получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» приготовили самые вкусные и проверенные рецепты пирога с клюквой. Вы сможете испечь его из дрожжевого, слоенного или песочного теста, а также замесить вкусное тесто на кефире. Пирог с клюквой может быть заливным или открытым. Вариантов много. Выбирайте подходящий рецепт и следуя инструкции у вас получится вкуснейший десерт, как для праздничного стола, так и для уютного чаепития.

Клюквенный пирог с безе

Ингредиенты:

  • сливочное масло 200 грамм;
  • пшеничная мука 260 грамм;
  • желтки 3 шт.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • белки 3 шт.;
  • сахар 300 грамм;
  • клюква 230 грамм соль.

Способ приготовления:

Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику.

Накалываем во многих местах вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Пока печется корж, растираем клюкву с 150 г сахара. Белки взбиваем в безе с оставшимся сахаром (технология приготовления безе). Выкладываем клюкву на основу, сверху при помощи шприца или ложки выкладываем белки. Ставим в духовку еще на 10 минут, затем достаем и остужаем. Приятного чаепития!

Песочный пирог с клюквой

Ингредиенты:

  • взбитые сливки и цедра апельсина для подачи
  • 500–600 г клюквы, можно и замороженную;
  • 150–200 г сахара.
  • 300 г муки плюс для раскатывания;
  • 300 г замороженного сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 2 небольших или 1 большое яйцо;
  • 1 желток;
  • 3 г морской соли.

Способ приготовления:

Охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с мукой, просеянной с солью и сахаром. При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко порубите масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки.

По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток, быстро перемешивая вилкой до однородности. Перемешайте силиконовой лопаткой. Замесите песочное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Проварите клюкву с сахаром на слабом огне до загущения, 10–12 мин. Полностью остудите.

Из теста сформируйте пласт диаметром на 3–4 см больше, чем форма для выпечки. Выстелите жаропрочную круглую форму (у нас 24 см) бумагой для выпечки. Перенесите тесто, обрежьте, если нужно, излишки на краях теста. Сделайте 10–12 проколов вилкой.

Подпеките основу из теста в духовке при 180 °С, 7–10 мин. Тесто должно стать золотистым. Выньте из духовки. Немного остудите. Добавьте в начинку панировочные сухари. Их количество зависит от консистенции начинки. У вас не должна получится густая каша. Сухари должны только впитать излишки жидкости, если она есть. Если начинку в меру густая, сухарей должно быть минимум или обойтись совсем без них.

Верните в духовку и выпекайте ещё 10–12 мин до полной готовности теста. Для подачи украсьте сливками и тонкой соломкой из цедры.

Творожный пирог с клюквой

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1/2 + 3/4 ст. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. л. манной крупы с горкой;
  • 200 гр. клюквы;
  • 500 гр. творога.

Способ приготовления:

Готовим основу: яйцо взбить с сахаром. Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается мягкое, как пластилин. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: творог взбить с яйцами и сахаром. Добавить манную крупу. Добавить клюкву, оставить немного для украшения, перемешать.

Тесто вытащить из холодильника, выложить в разъемную форму. Распределить руками по дну формы, сделав бортики. Выложить творожно-клюквенную начинку. Оставшуюся клюкву выложить на начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 50–60 минут. Приятного аппетита!

Пирог с клюквой и сметаной

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • размягченное сливочное масло – 90 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.
  • клюква – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 95 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

В миске замешиваем тесто, смешав все ингредиенты для него. Затем скатываем готовое тесто в шар и убираем его в холодильник на 30 минут. Разогреваем духовку до 180°C.

Вынимаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму диаметром 24 см, формируем бортики. Накрываем тесто бумагой для выпечки, насыпаем на неё груз (сухой горох или фасоль) и выпекаем основу для пирога при 180°C 10–15 минут. Затем достаем нашу основу для пирога и убираем из неё бумагу с грузом.

Готовим начинку: смешиваем сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполняем готовую основу для пирога чистой и сухой клюквой, сверху выливаем приготовленный сметанный крем.

Выпекаем пирог еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и затем убираем его в холодильник на 1–2 часа. Изумительно вкусный пирог с клюквой и сметаной готов. Приятного аппетита!

Пирог с замороженной клюквой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 470 г;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Сахар-песок белый — 140 г;
  • Масло сливочное — 190 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Клюква — 270 г;
  • Вода — 75 г;
  • Сахар-песок белый — 90 г;
  • Изюм — 90 г;
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Способ приготовления:

Сливочное масло измельчаем ножом на маленькие кусочки. Кладем сахар и яйца, смешиваем все до однородного состояния. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Замешиваем довольно плотное тесто, подсыпая понемногу муку. Готовое тесто делим на две неравные части: большую и меньшую, кладем их в холодильник примерно на полчаса.

Готовим начинку: промываем изюм и замороженную клюкву, заливаем их водой, кладем сахар и кипятим до испарения воды. Потом слегка охлаждаем, насыпаем крахмал, смешиваем. Разогреваем духовку до 190 градусов.

В форму, смазанную маслом или выстланную пекарской бумагой, выкладываем больший кусок теста так, чтобы образовались бортики по краям.Равномерно выкладываем начинку.С помощью терки натираем сверху меньший кусок охлажденного теста.

Открытый пирог с клюквой на кефире

Ингредиенты:

  • Клюква замороженная 200 г;
  • Сахар 1 ст.;
  • Сметана 0.5 ст. л.;
  • Сухарики белые 25 г.
  • Кефир 200 мл;
  • Мука пшеничная 500 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Яйца куриные 1 шт.

Способ приготовления:

Для выпечки пирога нужно взять муку, кефир, яйцо, сахар, клюкву, разрыхлитель, соль. Клюкву разморозить, промыть, отцедить в дуршлаге от воды. Растолочь ягоду. Насыпать в клюкву сахар.

Проварить на медленном огне. Немного поварить до загустения и снять с огня, остудить. В миску налить кефир. Добавить яйцо. Добавить разрыхлитель. Влить масло и хорошо перемешать.

Добавлять постепенно муку. Вымесить мягкое тесто, дать ему немного полежать. Тесто раскатать в пласт. С помощью формы обрезать края теста: форма сверху шире, поэтому как раз получатся бортики. Лишнее отрезать, пойдёт на плетёнку.

Тесто уложить в форму, сделать бортики. В остывшую ягоду добавить молотые сухарики. Начинку вылить на тесто. Переплести сеточку из оставшегося теста. Поставить в горячую духовку. Выпекать полчаса до румяности, в конце выпечки смазать поверхность теста сметаной и ещё поставить в духовку на несколько минут — так оно станет мягче.

Пирог готов. Выложить сначала на доску или на салфетку, чтобы не отпотел. Подавать тёплым, с чаем или молоком.

Клюквенный пирог из слоённого теста

Ингредиенты:

Слоеное тесто на кефире:

  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • 200 г масла сливочного;
  • 450 г пшеничной муки (плюс еще немного для вымешивания).

Пирог с клюквой:

  • теста 250 г клюквы;
  • 1 свекла средней величины;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала.

Способ приготовления:

Кефир налить в емкость, где будет замешиваться тесто, посолить. Кефир Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается немного мягче, чем на вареники.

Масло нарезать тонкими ломтиками, присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт. На середину положить 1/4 часть масла. Сложить конвертом. Тщательно защипнуть края. Защипываем края Получившийся конвертик раскатать в пласт, присыпая тесто мукой.

На раскатанное тесто снова положить часть масла и также свернуть конвертом, защипывая края. Заворачиваем в тесто масло Процедуру повторить еще два раза. Затем пару раз тесто просто сложить в несколько слоев и раскатать (все время при раскатке присыпая его мукой), чтобы оно равномерно впитало масло. В последний раз тесто складываем в несколько слоев, нарезаем на кусочки.

Каждый кусочек убираем в полиэтиленовый мешочек или заматываем в пищевую пленку и убираем в морозилку.

Делаем начинку для клюквенного пирога. Свеклу очистить от кожуры и сырой натереть на мелкой терке. Клюкву засыпать сахаром и растолочь. Добавить свеклу, крахмал, перемешать.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Небольшую часть отложить, чтобы сделать на пироге решетку, а остальное раскатать по размеру формы в одном направлении. Раскатанное тесто положить в форму, сформировать небольшие ботики. Выложить клюквенную начинку.

Из отложенного теста раскатать полосочки, выложить решетку на пироге. Выпекать пирог при 190 С до готовности, около 20 минут. При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Пирог с клюквой и яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 30–40 г сухих дрожжей;
  • 1,5–2 стакана воды или молока;
  • 2–4 столовые ложки подсолнечного масла (можно взять напополам сливочного масла и подсолнечного);
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг клюквы;
  • 1 большое или 2 маленьких сладких яблока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 кг сахара.

Способ приготовления:

Просеять муку. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры – не из холодильника, но и не горячими. Это важно потому, что и та и другая крайность скажется на «работе» дрожжей.

Дрожжи нужно развести небольшим количеством теплого молока или воды так, чтобы они растворились полностью. Просеянную муку насыпать в широкую миску, засыпать в неё сахар, соль, залить разведенные дрожжи, масло (если берется сливочное масло, его нужно растопить), яйца и влить тёплое молоко.

Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным и не перестанет прилипать к рукам (мешать, кстати, лучше в одном направлении). Поставить тесто в тёплое место. Когда оно хорошо поднимется, обминаем (вымешиваем ещё раз) и снова даем подойти. Тесто готово.

Клюкву размять, яблоки почистить и порезать на мелкие кусочки, добавить сахар, крахмал, всё размешать, довести смесь до кипения и охладить. Крахмал сделает начинку вязкой и не даст ей вытечь с теста.

Тесто разделить на две части: одну большую (примерно 23 от всего объема теста) и одну маленькую (13). Большую часть выложить на противень и по краю сделать валик (защипать у теста бортик).

Дать тесту немного подняться и выложить на него остывшую начинку. Из оставшейся маленькой части теста выкатать узкие полоски и прикрепить на пирог в виде решетки. Смазать пирог растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Выпекать пирог 30 минут при 200 градусах (до зарумянивания).

Вкусный и ароматный клюквенный пирог — это находка для современных хозяюшек. Его легко приготовить из простых ингредиентов. Процесс занимает мало времени, а результат никого не оставит равнодушным. Удачных вам пирогов!

Вкусный пирог со свежей клюквой

Навигация по записям

Описание

Зимой сложно раздобыть свежую малину или смородину, зато есть клюква! Яркая и очень полезная ягодка.

Мне больше всего нравится делать из неё клюквенный морс, но и для выпечки эта зимняя ягода тоже отлично подходит. Причём не только в вяленом виде (с недавних пор я часто кладу в кексы вяленую клюкву вместо изюма, очень вкусно получается). Пирог со свежей клюквой, как и булочки-завитушки, которые мы с Вами недавно пекли, – тоже замечательная штука! Это пышный, красивый и вкусный пирог с хрустящей сладкой корочкой и нежной, кисловато-сладкой клюквенной начинкой. Попробуйте, к чашечке ароматного, горячего чая – самое то!

Ингредиенты:

На форму 20-24 см (моя 23см):
Для теста —

  • 2 стакана муки (260г);
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1/6 чайной ложки ванилина (или пакетик ванильного сахара);
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 150-200 г свежей клюквы;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1-1,5 столовых ложки крахмала.

Для посыпки:

  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки муки.

Как испечь:

Приготовим посыпку: кусочек холодного масла нарежем кубиками, добавим по три ложки муки и сахара, и быстро разотрём всё вместе до состояния крошки. Быстро – чтоб масло не растаяло от тепла рук. И поставим крошку пока что в холодильник. Остальному маслу позволим нагреться до мягкой консистенции и займёмся приготовлением теста.

Взбиваем размягчённое масло с сахаром с помощью миксера до пышности.

По одному добавляем яйца, каждый раз снова взбиваем смесь – она становится похожей на нежный шелковистый крем.

Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и ванилином.

Молоко чуть подогреваем, чтобы оно стало не холодным или горячим, тёпленьким.

И добавляем поочерёдно: часть муки – перемешиваем — немного молока – снова перемешиваем, снова муку и молоко, так за 3-4 приёма вмешиваем в тесто все ингредиенты.

Вот такое получается тесто, достаточно густое – как на кексы, возможно, чуточку гуще.

Приготовим клюквенную начинку. Ягоды промоем, обсушиваем в дуршлаге и разминаем с сахаром деревянной ложкой. Добавляем крахмал и перемешиваем.

Подготовим форму. Дно застилаем пергаментом для выпекания, смазываем бумагу и стенки формы сливочным маслом, обсыпаем манкой, панировочными сухариками или мукой.

Аккуратно распределяем по дну форму половину теста.

Теперь – внимание! – так же аккуратно выкладываем на тесто начинку, стараясь, чтобы она не попала на края, а уместилась посередине пирога, с запасом в 3-4 см от стенок формы. Иначе сочная начинка может сбежать во время выпекания и пришквариться к стенкам формы.

Теперь равномерно выкладываем сверху вторую половину теста, удобней начинать от краёв, постепенно закрывая середину.

Достаём из холодильника посыпку и равномерно посыпаем верх пирога сладкой масляной крошкой.

Ставим пирог с клюквой в разогретую до 180С духовку и выпекаем до румяной корочки и сухой деревянной палочки, примерно 45-50 минут.

Готовый пирожок, чуть отсудив, аккуратно достаём из формы (если нужно, пройдёмся ножиком вдоль краёв), и перемещаем на блюдо.

Нарезаем клюквенный пирог на порции, завариваем ароматный, горячий чай (или готовим витаминный клюквенный морс!) и угощаемся!

Простой пирог с клюквой

Ароматный и с приятной кислинкой пирог.

Ингредиенты для «Простой пирог с клюквой»:

  • Маргарин — 180 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Клюква — 1,5 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Простой пирог с клюквой»:

1. Растопить маргарин и соединить его с сахаром, размешать.
Добавить яйца, сметану, ванильный сахар.

2. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.

3. В тесто добавить вымытую и высушенную клюкву (если свежая).
У меня была замороженная.
Разморозить, промокнуть бумажным полотенцем

4. На дно формы для пирога выложить бумагу для выпечки ( у меня закончилась бумага, смазывала маслом форму, ничего не прилипло),
затем вылить тесто в форму.

5. Выпекать при 180С примерно 40 минут, все зависит от вашей духовки.
Вот готовый пирог!

А вот он же в разрезе!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вишневый пирог из песочного теста

  • 9
  • 127
  • 7744

Слоеные пирожки «Ха-тасон»

  • 78
  • 135
  • 4082

Творожно карамельно-ореховый пирог » Счастье есть»

  • 64
  • 102
  • 3593

Пирог »Рождественский венок»

  • 78
  • 365
  • 4627

Рассыпчатый томатный пирог

  • 96
  • 289
  • 4511

Открытый пирог с бананами

  • 35
  • 91
  • 30765

Нежный постный киш с луком-пореем

  • 12
  • 35
  • 2061

Пирог «Вишнёвый шик»

  • 18
  • 133
  • 6100

Пирог «Воздушные петельки» с ореховой начинкой

  • 260
  • 589
  • 16445

Комментарии и отзывы

26 января 2017 года kunashova alya #

14 февраля 2017 года KateKaz # (автор рецепта)

28 марта 2016 года crelov-s #

31 марта 2016 года KateKaz # (автор рецепта)

22 марта 2016 года marimende2002 #

22 марта 2016 года KateKaz # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Feya60 #

22 марта 2016 года KateKaz # (автор рецепта)

21 марта 2016 года yul6100 #

21 марта 2016 года KateKaz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Wilhelm Gause (German, 1853-1916) https://a.radikal.ru/a14/2001/da/76eee99a2308t.jpg https://.

Коллекционное. Hans Zatzka Здесь вся коллекция картин — Hans Zatzka https://c.radikal.ru/c16/2.

Albert Bredow (German/Russian 1828-1899) https://d.radikal.ru/d16/2002/17/9461227d25e9t.jpg htt.

В коллекцию. Max Carlier (Belgian,1872-1938) Ранее картины этого автора были — Здесь https://c.

Видео

Фотоальбом

Новости

Музыка

Рубрики

  • Стихи (13029)
  • РеЦеПтЫ (8737)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (5129)
  • Это интересно (4787)
  • Картинки (4643)
  • Живопись (4378)
  • Видео (3530)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Рамки (3396)
  • Вязание (2995)
  • Схемы (2436)
  • МУЗЫКА (1968)
  • Рукоделие (1809)
  • Шитье (229)
  • Игрушки своими руками (146)
  • Разное (1782)
  • Цветы (1730)
  • Здоровье (1654)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1482)
  • Рассказы (1273)
  • Рамки без картинок (1243)
  • Mысли вслух (1153)
  • Праздники (929)
  • Комментарии + код (838)
  • Коллажи (782)
  • АфОрИзМы (777)
  • Искусство (771)
  • Юмор (733)
  • Тесты (719)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (696)
  • Красота и здоровье (660)
  • ПрИтЧи (643)
  • Все для дневника (579)
  • Мода (558)
  • История (556)
  • Клипарты (543)
  • ПоЖеЛаНиЯ (522)
  • Натюрморты (506)
  • С днем рождения (462)
  • Хозяйство и быт (393)
  • Проза (387)
  • Интерьер, дизайн дома (380)
  • Флеш (331)
  • Плейкасты (310)
  • Сад и Огород (292)
  • Фоны (269)
  • анекдоты (264)
  • Консервирование (233)
  • Салаты (131)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (231)
  • Разделители (227)
  • Рамочки текстовые (205)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (158)
  • Аватары (125)
  • Гороскоп (86)
  • Доброе утро (77)
  • Аудиокниги (57)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)

Ссылки

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Самые вкусные рецепты домашнего пирога с клюквой

Самые вкусные рецепты домашнего пирога с клюквой

Пирог с клюквой подойдет на любой праздник или просто на десерт. Это любимая сладость детей и взрослых. Такой пирог можно сделать на ужин, в качестве десерта. Он будет к месту в любой ситуации. Кроме того, клюква богата разными витаминами, необходимыми для хорошей жизнедеятельности. Она тонизирует организм, помогает пищеварению. А варенье из клюквы повышает иммунитет, особенно в зиму. Если вы любитель кисленького, то попали по адресу. Мы разберем самые вкусные рецепты, и внесем новые в ваш список.

Пирог «Нежная клюква»

Начнем с легкого рецепта, на который уйдет немного времени.

Что вам понадобится:

  • два стакана муки;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • два стакана клюквенного варенья;
  • половинка чайной ложки соли;
  • ¾ стакана сахара.

Как приготовить:

Если вы не хотите добавлять покупное варенье, то можно его приготовить самим.
Берем ¾ стакана сахара и ¾ стакана воды и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю клюкву. Если она замороженная, ничего страшного, просто кладите в воду. Ждем, когда повторно закипит, и клюква начнет лопаться. Вариться варенье должно около 10 минут. После этого полностью его остужаем.
Давайте займемся тестом. Сперва смешаем сухие составляющие, после добавим в смесь холодное, разрезанное на кубики, сливочное масло. Мешаем до получения крошки. Разбиваем яйцо в отдельной тарелке, разминаем его и переливаем в миску с крошкой. Равномерное его распределяем и смотрим, чтобы не оставалось жидкости от яйца. Далее берем любую формочку для выпекания и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем половинку теста и равномерно его утрамбовываем. Сверху равномерно заливаем варенье. А после варенья посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при 180°С примерно 40 минут. После того как пирог зарумянится, вынимаем его и остужаем. Разрезаем его на кусочки и подаем к столу. При желании можно добавить орешки, получится очень необычно!
Такой клюквенный пирог понравится всем без исключения. Его, при желании, берите с собой на работу, в качестве перекуса или на пикник. Следующий рецепт пирога с клюквой очень мягкий и приятный на вкус.

Клюква с бисквитным тестом

Необходимо иметь:

  • 120 граммов муки;
  • 420 граммов крахмала;
  • 6 яиц;
  • 130 грамм сахара;
  • ванильный сахар;
  • 400 грамм клюквы;
  • 230 грамм сахарного песка;
  • немного соли.

Пошаговое приготовление:

Прежде всего смешайте крахмал и муку и просеиваем 2 раза. Уже в размороженную клюкву добавляем сахар и все перемешиваем. Для бисквитного теста нам надо в яйцах все желтки отделить от белов в отдельную миску, добавить в белки немного соли. Все взбиваем до образования крупной пены. Дальше кладем 10 грамм ванильного сахара и, помешивая, добавляем 230 грамм сахарного песка. Смесь доводим до плотной пены.
Далее желтки добавляем во взбитую массу и перемешиваем. Формочку для пирога покрываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Засыпаем в формочку клюкву и сверху выливаем бисквитное тесто. Духовку нагреваем до 170-180°С , по времени выпекаем 1 час. Как только время прошло, выключаем духовку и оставляем пирог остывать в духовке.
В это время приготовим сироп.

Возьмите для него:

  • 250 мл. воды;
  • 230 грамм сахара;
  • 15 грамм лимонного сока;
  • 15 грамм коньяка.

Продолжение:

Сахар и воду доводим до кипения и отключаем. Добавляем лимонный сок и коньяк, всё перемешиваем и даем остыть. Уже остывший десерт кладем в сироп и даём пропитаться около 5-6 часов. И вот ваш пирог с клюквой уже готов. Благодаря сиропу и бисквитному тесту он получится очень мягким, нежным и сытным. А начинка из клюквы для пирога сделает вкус кисловато-сладким. Для семьи прекрасный вариант на вечер вместе с чаем.

Рецепт пирога с клюквой из бисквитного теста

Ингредиенты:

  • 160 грамм муки;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Ингредиентыв начинку:

  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара;
  • 300 грамм клюквы.

Способ приготовления:

Начинаем приготовление пирога с клюквой. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло. Добавить пол стакана воды и начать разминать тесто. Положить его в тарелочку и оставить на час на столе. В это время смешаем все составные части для начинки пирога. Готовим противень. Хорошо его смазываем растительным маслом, сверху посыпаем панировочными сухарями. Делим тесто на 2 части, берем одну и раскатываем её скалкой. Кладем в формочку, сверху высыпаем начинку, потом берем вторую часть, так же раскатываем и накрываем пирог. Далее соединяем уголки и сверху покрываем маслом. Ставим в духовку на 1 час при 180°С. Вот вам простой рецепт клюквенного пирога. Он невероятно сочный и вкусный. В начинку десерта можно добавлять орешки, другие фрукты или сухофрукты.

Пирог с клюквой «Магия, и только»

Хотели бы поделиться ещё одним рецептом пирога из клюквы. Данный десерт готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 300 грамм сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 120 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 200 грамм клюквы.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбейте все яйца в миску, вылейте туда кефир и масло. Всё перемешать до однородной массы.
  2. Просейте муку и разрыхлитель, и добавляйте постепенно в одну тарелку. Перемешивайте, и смотрите, чтобы не образовывались комочки.
  3. В тесто засыпаем клюкву.
  4. Смазываем противень маслом и выливаем туда смесь.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 190°С на 40-45 минут. Посматривайте, чтобы корочка была золотистой.

Такой пирог из клюквы подойдет мамам, которые не имеют много времени, но хотят порадовать семью и устроить милый ужин. В холодную погоду он будет особенно актуален, потому что клюква – это кладезь витаминных комплексов, а сам десерт ещё и очень вкусный.

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ И БЕЗЕ

Невероятный пирог с клюквой корицей и кокосовой стружкой

Возможно именно этот рецепт покорит Ваше сердце.

Ингредиенты:

  • одна пачка маргарина;
  • одна столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • два яйца;
  • 100 грамм муки.

Для начинки:

  • две столовые ложки корицы;
  • одну столовую ложку кокосовой стружки (по желанию);
  • 300 грамм клюквы;
  • сто грамм сахара.

Правила приготовления:

Растопить маргарин, добавить сахара и соды. Перемешать, добавить ещё 2 яйца и муку. Хорошо промять тесто и разделить на 2 части. Ту, что поменьше положить в морозилку. А другую часть разложить на противень и придавить к краям. Сверху выложить всю начинку. Перед этим смешать корицу, кокосовую стружку, сахар и клюкву. Достаем первую часть теста из морозилки и натираем сверху. Включаем духовку на 190°С и ставим примерно на 40 минут. Стружка придаст легкий кокосовый вкус, а в сочетании с клюквой будет очень необычно и вкусно!

Не зря пироги с клюквой считаются очень вкусными и полезными. В запасе каждой хозяйки может быть один из этих рецептов, а могут все. Такие десерты покорят сердце каждого человека. Пирог с клюквой оставит приятное послевкусие, и вы захотите съесть его ещё раз. А гости будут интересоваться секретным рецептом.
Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector