0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный суп с грибами и мясом

Грибной суп — самые вкусные рецепты с мясом

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Первое горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Приготовьте на обед грибной суп, сайт Поварешка.ру подскажет вам самый вкусный рецепт этого ароматного, с изумительным и неповторимым вкусом, блюда. Обеденная еда играет важную роль для человеческого организма. Очень важно, чтобы в полуденное время прием пищи был полноценным и конечно же, вкусным.

Дальнейший остаток дня напрямую зависит от энергии и сил, которые будет вырабатывать организм после правильного кушанья. Именно поэтому, употребление первых блюд так жизненно необходимо каждому человеку. А сытный суп из грибов — фаворит первых горячих блюд в зимнее время года.

Грибной суп с мясом и плавлеными сырками

Изумительный грибной суп с кусочками нежного мяса сразит всех домочадцев наповал. Сливочный вкус грибного бульона понравится, как взрослым, так и детям. Устоять перед аппетитной тарелочкой нежного и ароматного супа с грибами и плавленым сыром не сможет никто!

  • 2 литра воды;
  • 100 грамм картофеля;
  • 2 штуки плавленых сырка;
  • 130 г консервированных грибов;
  • средняя морковь;
  • одна луковица;
  • 150 г говядины;
  • 10 грамм зелени укропа;
  • 3 штуки лавровых листочка;
  • 20 г масла растительного;
  • щепотка пищевой соли.

В кастрюлю влить холодную воду. Сразу же, переложить туда мясо, порезанное мелкими кусочками.

Очень важно, чтобы говядина была хорошо вымочена перед использованием. Варить мясо до готовности.


Измельчить кубиками лук и морковь.

В сковороду влить масло. Разогреть его. Как только масло закипит, выложить овощи в жаровню и хорошенько подрумянить их.


После того, как мясо будет уже мягким, в кастрюлю выложить порезанную кубиками картошку. Посолить. Варить еще 5 — 7 минуток.


Консервированные грибы порезать не крупно. Выложить продукт в кипящий бульон.


Сразу же, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, не крупные кусочки плавленого сыра. Варить около десяти минут.


За пару минут до готовности, отправить в кастрюлю измельченный укроп и лавровые листья.


Ароматный, наваристый грибной суп, приготовленный в домашних условиях, можно есть. Приятного аппетита!

Суп с шампиньонами на курином бульоне

Если калорийные супы с мясом надоели, а легкие овощные супчики совсем не привлекают, тогда приготовьте грибной суп на курином бульоне. Ведь он идеально сочетает в себе и легкость, и сытность, при этом он получается необыкновенно вкусным.

В нашем рецепте в качестве грибов будут использоваться шампиньоны, которые можно купить в любое время года. Итак, для грибного супа с шампиньонами вам потребуется:

  • 2,5 литра бульона из курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов свежих;
  • морковь;
  • лук репчатый — одна головка;
  • 5-6 картофелин;
  • зелень свежая;
  • пара чесночных долек;
  • рафинированное масло;
  • соль и перец.

В подходящую по вместительности кастрюлю наливаете бульон и ставите на огонь. Чистите картофель и парочку бросаете в целом виде в кастрюлю. Солите воду.

Пока картофель варится, мелко крошите луковицу и трете морковь. Затем делаете легкую обжарку овощей на рафинированном масле.

В холодной проточной воде качественно промываете шампиньоны. Салфетками обсушиваете и режете дольками, но не слишком тонкими. Шампиньоны тоже слегка обжариваете в растительном масле. Перед самым выключением слегка перчите и подсаливаете.

Пока ведется подготовка ингредиентов для варки грибного супа, картофель, который варился в целом виде, станет мягким и рассыпчатым. Берете вилку и разминаете его. Оставшийся очищенный картофель режете средними кусочками и бросаете в воду.
Ждете, когда возобновится кипение, и добавляете обжаренные шампиньоны. Следом за грибами отправляете и овощную зажарку.

Мелко рубите чистую зелень, давите на прессе чеснок и бросаете все это, когда картофель полностью сварится. Проверяете суп с шампиньонами на соль, чуточку приправляете молотым перчиком и через пару минут выключаете. Прикрываете крышкой и даете грибному супу настояться.

Подаете куриный суп с шампиньонами горячим. А в качестве дополнения отлично подойдет свежая сметана. Грибной суп получается ароматным и очень вкусным.

Суп из белых сушеных грибов с вермишелью и картофелем

Суп с белыми сушеными грибами по вкусовым качествам резко отличается от бульонов, приготовленных на других видах грибов, при чем только в лучшую сторону. Данное блюдо позволит несколько разнообразить обыденный обеденный стол.

Оно готовится очень быстро, в то же время содержит массу витаминов и микроэлементов, которых так не хватает жителям больших городов.

Однако следует помнить, что для детей, младше 7 лет, грибы тяжелы для желудка, а потому малышам лучше не варить суп из сушеных грибов.

Несколько дельных советов по приготовлению самого вкусного супа из лесных грибов.

Чтобы суп с белыми грибами был по-настоящему вкусным, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • тщательно выбираем продукт. Цвет сушеных грибов должен быть однотонным, а поверхность без червоточинок и плесени;
  • можно попробовать на вкус белые, сушеные грибы и если некоторые из них горчат, их откладывают в сторону. Из таких ингредиентов бульон получится невкусным;
  • перед варкой ингредиент замачивают на несколько часов в холодной, кипяченой воде. В таком случае сушеные грибы наберут в себя нужное количество влаги и наградит бульон незабываемым ароматом;
  • чтобы подчеркнуть аромат белых грибов, их замачивают в молоке перед приготовлением супа;
  • грибную воду (это та, которая получается в результате вымачивания продукта) ни в коем случае нельзя выливать. Ее используют для дальнейшей варки грибного супа.
  • 70 г сушеных, белых грибов;
  • 3 средних картофелины;
  • морковь средних размеров 1 шт.;
  • репчатый лук маленьких размеров 1 шт.;
  • 20 г сливочного масла;
  • до 5 ст. л. мелкой вермишели;
  • лавровый лист и перец молотый;
  • зелень для украшения (лук деленый и укроп).

Грибы перед приготовлением нужно тщательно осмотреть и перебрать. Затем их заливают холодной, кипяченой водой и оставляют на 3 часа.

По истечении времени грибы достают из образовавшего рассола и еще раз промывают. Полученную воду нужно процедить через несколько слоев марли. В результате из жидкости фильтруются возможный мусор и песок;

Далее поступают на свое усмотрение. Некоторым грибы нравятся поджаренными, а потому отправляют их на сковородку. Некоторым больше по вкусу варенные белые грибы, а потому их отваривают в воде (той, которая получилась после замачивания продукта). Но в любом случае варим суп из сушеных грибов на рассоле. Грибы жарят и отваривают в течение 20 мин;

Тем временем, пока готовятся грибы, беремся за овощи. Картофель, морковь и лук очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковь соломкой, а лук просто мелко шинкуют.

Если сушеные грибы варились, то по истечению 20 мин в бульон отправляют картофель. Если же они поджаривались, то рассольную воду выливают в кастрюльку, доводят до кипения и туда отправляют грибы и картофель. Все это подсаливают. Лук и морковь пассеруют на плите, при слабом огне. По готовности также докладывают в кастрюльку.

Когда грибной суп будет почти готов (картофель при надавливании разваливается), в кастрюлю добавляют вермишель. Варить еще 2-3 мин, непрерывно помешивая. По окончанию готовки грибной суп приправляют молотым перцем. Готово.

Ароматный суп с лесными грибами и тонкой вермишелью подают в порционных тарелках с зеленым луком и укропом. Блюдо можно дополнить сметаной. Очень вкусно, если обычный хлеб заменить солеными сухариками.

Грибной суп из замороженных грибов — самый вкусный рецепт

Если дома нет свежих или сушеных грибов, приготовьте грибной суп из замороженных. Они в любое время года продаются в супермаркетах. Рецепт универсальный, готовить грибной супчик из замороженных грибов в домашних условиях проще простого. Записывайте!

  • куриный бульон — 2.5 л ( сварить можно из любой части курицы);
  • любые замороженные грибы — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • растительное масло 4 ст.л.;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сухой или свежий укроп;
  • соль, перец.

Размороженные, промытые подготовленные и нарезаные небольшими кусочками грибы заливаем куриным бульоном и ставим на сильный огонь до закипания, после закипания огонь убавим, пусть кипят — 15 минут.

В кастрюле на оливковом масле на слабом огне тушим лук и морковь в течение 10 примерно минут. Соединяем куриный и грибной бульоны с ингредиентами, добавить картофель готовим все вместе еще 10-15 минут. Добавив за 5 мин. до конца поджаренную на масле муку. В готовое блюдо добавляем укроп. Суп готов.

Видео: Грибной суп с фрикадельками

  • Для супа: грибы шампиньоны — 400 г;
  • картошка — 2 шт. большого размера или 4 маленьких;
  • морковь и луковица — по 1 шт.;
  • немного зеленого лука;
  • сметана для заправки (по желанию);
  • соль и перец — исходя из личных предпочтений;
  • Для мясных фрикаделек:
  • домашнего фарша ( свинина с говядиной в равных пропорциях) — 200 г;
  • соленые очищенные фисташки — 25 г ( по желанию);
  • чеснок — 2 зубочка;
  • немного зелени;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Секреты вкусного грибного супа с мясом

Чтобы приготовить грибной суп с мясом, используют как свинину, так и говядину. Даже готовя суп на индюшачьем либо курином бульоне, получают вкусное блюдо. Заваривают похлебку с рисом, вермишелью. Очень важно добавить овощи и зелень: тогда суп будет не только питательным, но и полезным.

Секрет вкусного супа с говядиной

Разнообразить привычный рацион поможет грибной суп с говядиной, рецепт которого предлагаем взять на заметку всем хозяйкам. Для данного блюда потребуются следующие компоненты:

  • 300 грамм говядины;
  • 300 грамм лисичек;
  • лук;
  • морковка;
  • сельдерей;
  • 4 картофелины;
  • лист лавра;
  • специи;
  • постное масло;
  • зелень.

Изначально нужно подготовить говядину. Нарезать ее небольшими кубиками. Очистить лук, морковь и мелко нашинковать овощи. Сельдерей нарезать пластинками. Лисички почистить, вымыть, порезать небольшими ломтиками.

Разогреть жаровню, на сильном огне быстро обжарить говядину до золотистого цвета. Мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело. Затем переложить его в кастрюлю, налить кипятка, доложить специи по вкусу. Готовить на медленном огне.

Этим временем пожарить лисички, а затем отправить их к говядине. Овощи обжарить в небольшом количестве масла. На следующем этапе переложить их к похлебке и варить до полной готовности лисичек и говядины.

Когда бульон будет готов, нужно вынуть из него лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Перед подачей кушанье посыпать зеленью.

Секретная рецептура супа для любителей свинины

Некоторые хозяйки предпочитают готовить свинину, а не говядину. Грибной суп со свининой в этом случае может стать коронным блюдом. Предлагаем рецепт такого кушанья. В процессе приготовления супа не потребуется обжаривать овощи. Готовится грибной суп на мясном бульоне.
Компоненты для блюда следующие:

  • 250 грамм мякоти свинины;
  • 130 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 штуки картофеля;
  • половина моркови;
  • луковица;
  • специи;
  • 2,5 литра воды.

Нарезать свинину на средние кубики, выложить в кастрюлю. Залить ее водой, положить половину луковицы, полукольца моркови. Кастрюлю поставить на газ. Когда вода закипит, убрать пену, посолить и готовить мясо на медленном огне около 25 минут. Затем лук вынуть из кастрюли.

Картофель почистить, порезать на небольшие кубики. Шампиньоны нужно нарезать пластинами. Далее отправить их в кипящий мясной бульон. Готовить похлебку полчаса, убавив огонь. Если необходимо, можно долить горячей воды.

Затем положить в супчик специи, все перемешать и оставить готовиться еще 10 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.

Убрать кастрюлю с огня, накрыть суп с грибами и мясом крышкой. Он должен настояться 15 минут.

При подаче кушанья посыпать похлебку зеленью.

Рецепт мясной похлебки с грибами

Перечень продуктов блюда следующий:

  • 500 грамм свинины;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 штуки луковицы;
  • морковь;
  • 3 штуки картофеля;
  • 100 грамм вермишели;
  • постное масло;
  • специи.

Кусок свинины выложить в кастрюлю, налить холодной воды, готовить на среднем огне.

Если бульон был приготовлен ранее, он должен закипеть, а отварную свинину порезать на кусочки.

При использовании свежих либо замороженных грибов необходимо сразу закинуть их в похлебку и отваривать вместе с мясом.

Сушеный продукт следует предварительно замочить на 3 часа в теплой воде до приготовления блюда. Чтобы бульон получился наваристым, ароматным, нужно доложить лук, морковь.

В рецепт можно добавлять любые виды грибов. Интересный вкус похлебки получают при использовании нескольких видов продукта.

Пока готовится свинина с шампиньонами, следует очистить и нарезать лук, морковь. Разогреть жаровню, обжарить немного лук. Когда он подрумянится, закинуть морковь, тушить 2 – 3 минуты. Затем положить к овощам картошку, обжарить немного и выложить все ингредиенты в кастрюлю к свинине и шампиньонам.

Сделать огонь меньше, продолжить приготовление похлебки еще 15 минут до полной готовности картошки.

Затем следует доложить мелкой вермишели, варить еще 5 минут. Перед подачей присыпать зеленью. Чтобы придать пикантного вкуса, в тарелку можно положить кусок мягкого сыра.

Рецепт овощного супа

Предлагаем приготовить суп с грибами и капустой. Пошаговый рецепт поможет в этом. Чтобы сделать кушанье, нужно следовать этапам:

  1. Вымыть грудинку, положить в холодную воду. Добавить лук, морковь. Варить 2,5 часа. Снять пену, когда вода закипит. В конце приготовления положить лавровый лист, перец.
  2. Вынуть свинину из бульона, нарезать.
  3. Порезать лук, перец, морковь соломкой, помидоры кубиками.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Картошку – кубиками.
  6. Разморозить лисички и нарезать кусочками.
  7. Разогреть сковороду, выложить морковь, обжарить, затем добавить лук и жарить вместе.
  8. Когда овощи дойдут до золотистого цвета, положить перец.
  9. На другой сковороде тушить помидоры до образования кашицы.
  10. Также на отдельной сковороде обжарить лисички.
  11. Довести бульон до кипения, добавить все подготовленные компоненты, кроме помидоров.
  12. Положить все специи.
  13. В конце приготовления влить тушеные томаты, выложить свинину.
  14. Готовить еще пару минут до полной готовности.

Похлебка с грибами – это очень вкусное кушанье, а если добавить к нему мясо, оно получится намного ярче по вкусу. Готовить бульон довольно просто, с блюдом справиться даже начинающая хозяйка, главное – следовать рецептуре.

Вкусный грибной суп с мясом – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить с шампиньонами и вермишелью

Грибной суп с мясом — это великолепное блюдо русской кухни с изумительными вкусовыми качествами и превосходным ароматом. На сегодняшний день такое яство очень популярно за пределами исторической родины и покоряет сердца жителей других стран. Благодаря тому, что в состав кушанья входит и мясо, и овощи, оно невероятно сытное, а потому в два счета утоляет чувство голода.
Подсказка! В зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий можете немного отклониться от нашего рецепта и использовать не шампиньоны, а, например, опята, лисички или белые — их часто кладут в первые блюда, ведь вкус потрясающий. Подойдут и свежие, и сушеные. Только если собираетесь использовать сушеные, сначала замочите их в небольшом количестве воды. Замороженные, соответственно, сначала необходимо разморозить. Мясо также можете взять любое: и с курицей, и со свининой или говядиной будет очень вкусно.

В домашних условиях приготовить грибной суп с мясом без картошки абсолютно несложно. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото. Придерживайтесь указанных в инструкции рекомендаций — и сможете сварить чудесное блюдо для всей семьи. Будьте уверены, ваши домочадцы будут в восторге!

Грибной суп с мясом — рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению. Отправляем на плиту обычную сковороду. Как только емкость нагреется, выкладываем вермишель и кусочек сливочного масла. Обжариваем продукт до золотистого цвета на умеренном огне, периодически помешивая. Для готовки по нашему пошаговому рецепту вы можете в суп добавить всю массу или взять только четыре столовые ложки вермишели, а остальную подать в качестве гарнира ко второму блюду, как сделали мы.

Подготовим другие ингредиенты, что понадобятся нам в процессе приготовления. Выкладываем продукты на рабочую поверхность и переходим к дальнейшим манипуляциям.

Очищаем острым ножом морковь от кожуры, хорошенько промываем под проточной водой, после чего выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкой длинной соломкой, как показано на фото. Избавляемся от шелухи на репчатом луке, также промываем овощ, а затем измельчаем. Курицу и стебель сельдерея тщательно промываем, после чего нарезаем кусочками произвольной формы, но не слишком крупно. Промываем и шампиньоны, а затем разрезаем каждый грибочек на 4-5 частей.

Берем кастрюлю подходящего объема. Ставим посудину на плиту. Как только она накалится, наливаем растительное масло. Рекомендуем во время приготовления по нашему рецепту использовать не оливковое масло, а подсолнечное. В кастрюлю отправляем и кусочек сливочного масла.

В емкость на плиту выкладываем луковую и морковную заготовку, заливаем столовой ложкой кипятка. Тушим, пока не испарится вся жидкость. После этого обжариваем лук до прозрачности, а морковь — до румяности. Весь этот процесс займет у вас не более 5 минут.

Добавляем в кастрюлю кусочки куриного филе и грибов. Хорошенько перемешиваем. Обжариваем на протяжении 2-3 минут.

К остальным продуктам отправляем измельченный сельдерей. Дополняем состав красным молотым перцем, хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты пропитались приправой. Обжариваем еще буквально одну минутку.

Заливаем мясо и овощи кипятком.

Доводим массу до кипения, периодически помешивая. После этого дополняем блюдо жареной вермишелью.

Добавляем соль и пробуем. В случае необходимости солим еще раз. Продолжаем варить на огне средней мощности на протяжении 30-35 минут. По истечении указанного времени выключаем огонь.

Хорошенько под проточной водой промываем укроп и петрушку, затем отряхиваем зелень, чтобы избавиться от оставшейся влаги. Выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Отправляем в кастрюлю, перемешиваем и плотно накрываем емкость крышкой.

Даем супу настояться. 10-15 минут будет вполне достаточно, чтобы кушанье пропиталось ароматами зелени и специй. Наш грибной суп с мясом полностью готов. Как видите, приготовить такое яство русской кухни в домашних условиях действительно не так сложно. Надеемся, благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото вы смогли сварить превосходное блюдо для своих домочадцев. А теперь разливайте кушанье по порционным тарелкам, приглашайте членов своей семьи к столу и вместе получайте гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!

Вкусный суп с грибами и мясом

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего кулинарного сайта. В преддверии .

Приветствую всех в очередном выпуске. Сегодня я вам расскажу как можно приготовить .

Здравствуйте, уважаемые читатели! Куриная грудка в соусе из вина и томата получается .

Интересно

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодняшняя статья будет носить ежели информационный .

Здравствуйте, уважаемые читатели! Разрешите поздравить вас всех с наступающим .

Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта! Есть одно очень знакомое для всех .

Десерт

Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта! В одной из своих прошлых рубрик .

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта! Сегодня я с вами поделюсь рецептом .

Всем привет, уважаемые читатели! Когда хочется что-то вкусненькое к чаю, но время .

Главная | Супы борщи и щи | Овощной суп с грибами и мясом

Овощной суп с грибами и мясом

Здравствуйте! Грибной суп вы наверняка помните с детства, а может быть, вы и сами собирали грибы, а потом жарили их или варили вкусные, аппетитные и пахучие супы. Еще один несложный рецепт грибного супа с мясом и овощами хочу вам показать и я.

Продукты для грибного супа

Чтобы суп с грибами с фото и видео которого вы рассматриваете в рецепте, был вкуснее, не бойтесь добавлять в него свои любимые специи. Я добавил в овощной суп с грибами кориандр, смесь перцев (белый, черный, душистый), карри, корицу и тмин.

Продукты для грибного супа

  1. Мясо курицы для грибного супа – 0,5 кг;
  2. Шампиньоны (можно вешенку) – 300 граммов;
  3. Картофель – 0,5 кг;
  4. Растительное масло или маргарин – 100 граммов;
  5. Цветная капуста – 400 граммов;
  6. Один кабачок среднего размера;
  7. Лук репчатый – 3-4 шт;
  8. Морковь – 1-2 шт;
  9. Чеснок – 3-4 зубка;
  10. Сладкий перец – 2-3 шт;
  11. Зелень свежая или консервированная – по вкусу;
  12. Соль, специи и приправы – по вкусу.

Рецепт грибного супа с овощами и мясом курицы видео

Порядок варки продуктов такой: первым варится мясо, затем в будущий суп добавляется картофель и грибы, следующими в кастрюлю ныряют овощи, и в последнюю очередь выливайте заправку. Специи и приправы нужно добавлять в последний момент, за 2-3 минуты до выключения плиты.

Тогда ваш грибной суп из шампиньонов, мяса и овощей будет наиболее насыщенным, овощи не переварятся и вберут в себя запахи и вкус приправ.

Куриный бульон для грибного супа

Во время варки мяса можно заняться приготовлением заправки и нарезкой-шинковкой овощей. Для заправки я использовал лук, морковь и болгарский перец. Все мелко нашинкованные овощи не нужно слишком сильно зажаривать – достаточно просто их спассеровать и, когда овощи станут мягкими, заправку можно считать готовой.

Заправка для супа

Картофель доведите до готовности, и добавляйте оставшиеся овощи – в нашем случае это кабачок, нарезанный мелкими кубиками, и цветная капуста, тоже мелко измельченная.

Овощной суп с грибами и мясом

Наш овощной суп почти готов – овощи сварятся быстро (20-25 минут), и наступает очередь приправ и специй. Вместе с ними я добавляю в суп с грибами и мелко нарезанный чеснок. Пусть суп покипит еще пару минут, затем кастрюлю выключайте, суп разливайте по тарелкам, и зовите на обед своих родных или друзей!

Если вы хотите получать рецепты моих новых и обязательно вкусных блюд по почте – подписывайтесь на рассылку! Форма подписки – внизу. Как только я опубликую какой-нибудь новый рецепт, вы сразу увидите его в своем почтовом ящике!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector