0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водка анисовая рецепт приготовления на заводе

Водка анисовая: простой рецепт в домашних условиях

Анис звёздчатый – специя известная с давних времён. Она обладает резким и очень ярким ароматом и вкусом. Кто-то любит анис, а кто-то не переносит его наличия. В итоге равнодушных не остаётся. Первая ассоциация, которую он вызывает – микстура от простуды из детства. Несмотря на это существует множество не лекарственных продуктов на основе аниса.

Самый известный алкогольный напиток – водка анисовая. Она является родственником многих других настоек на основе трав и специй и может содержать не одну пряность. Такой напиток обладает стойким, ни с чем не сравнимым запахом и немного резким вкусом, который получается благодаря анису.

Пьют такую водку не все, но если она понравится с первого раза, то остановиться будет уже трудно. В этом есть и плюсы, потому что, не стоит забывать, что изначально анис применялся в качестве лекарства, и его свойства сохраняются и в алкоголе.

Польза и вред анисовой водки с пряностями

Сам анис звёздчатый, входящий в состав напитка, обладает множеством полезных свойств, применяемых в медицине. Из него делают различные сиропы, отвары и другие лекарства. При изготовлении водки в процессе настаивания он передаёт все свои качества алкоголю. Благодаря этому настойка анисовая помогает при:

  • Простуде.
  • Заболеваниях лёгких и бронхов.
  • Повышенной температуре.
  • Нагноениях и мелких ранах.
  • Проблемах с пищеварением.
  • Спазмах.
  • Воспалениях.
  • Нервных расстройствах.

Несмотря на все свои полезные свойства, анисовая водка имеет и противопоказания. Помимо индивидуальной непереносимости данной пряности, не стоит забывать, что настойка – это алкогольный напиток, который можно употреблять не каждому. В целом анисовая водка противопоказана при:

  • Беременности и лактации.
  • Несовершеннолетнем возрасте.
  • Язвенных болезнях.
  • Алкоголизме.
  • Аллергии на компоненты.
  • Болезнях печени и почек.
  • Психических расстойствах.

Чтобы ощутить полезные свойства данного напитка не стоит злоупотреблять им. Достаточно пары рюмок в день в качестве аперитива, дабы не навредить своему организму.

Рецепты в домашних условиях

Анисовая водка, рецепт приготовления которой основан на нескольких пряностях, готовится достаточно легко и не требует сложного дополнительного оборудования. Процесс основан на выдержке, при которой все вкусовые качества передаются напитку.

Перед тем, как приготовить анисовку, нужно определиться в выборе алкогольной основы. Можно использовать самогон, спирт или водку. Популярностью пользуется последняя. Именно на водке получается самый мягкий, но при этом яркий напиток. При её выборе не стоит отдавать предпочтение самому дешёвому напитку, так как вкус может оказаться сильно грубым. Но и на элитную водку не стоит тратиться. Лучше выбрать что-то среднее как по цене, так и по качеству. При использовании самогона, стоит учитывать, что он должен быть тщательно очищен и пройти минимум 2 перегонки.

Помимо алкоголя в состав входят: анис, подсластитель и другие сопутствующие пряности и травы. Могут добавляться бадьян, гвоздика, корица, шалфей, укроп. В качестве подсластителя используются сахар или мёд. Они смягчают резкий вкус пряностей, не перекрывая их.

Готовим анисовку очень просто. Достаточно сложить все ингредиенты в одну ёмкость и настаивать при комнатной температуре в помещении, исключающем попадание прямых солнечных лучей. В процессе выдержки ёмкость нужно периодически встряхивать для равномерного распределения вкуса. Перед употреблением напиток фильтруется от твёрдого осадка и разливается в тару для хранения.

Классическая настойка на самогоне

Классическая настойка на анисе содержит 3 самых популярных для этого напитка пряности. На вкус она немного грубовата, но это устраняется добавлением большего количества сахара. Основные ингредиенты:

  • Спирт 50% — 1 литр.
  • Анис семена – 2 чайных ложки.
  • Бадьян звёздочки – 4 штуки.
  • Тмин семена – 2 чайных ложки.
  • Сахарный песок – 2 – 3 чайных ложки.

Все специи укладываются в ёмкость и заливаются алкоголем. Ингредиенты перемешиваются и плотно закупориваются. В таком виде ёмкость нужно хранить в тёмном помещении комнатной температуры на протяжении двух недель. Каждые три дня банка должна встряхиваться для перемешивания пряностей и растворения сахара. По истечении времени настойку отфильтровать через плотно сложенную марлю или мелкое сито и выдержать сутки в холодильнике перед употреблением.

Домашняя анисовая водка

Домашняя настойка на водке содержит больше трав и специй и требует перегонки, благодаря чему смягчается её вкус. Для приготовления потребуются:

  • Водка – 1 литр.
  • Вода – 1 литр.
  • Имбири свежий – 2 тонких слайса.
  • Анис семена – 1 чайная ложка.
  • Бадьян – 2 звёздочки.
  • Фенхель – 0,5 чайной ложки.
  • Корица – 1 палочка.

Все ингредиенты, кроме воды, складываются в одну банку и тщательно перемешиваются. Напиток настаивается пару недель в тёмном тёплом месте. Готовый настой тщательно профильтровать через марлю и разбавить чистой водой.

Полученную смесь заливают в перегонный куб и приступают к дистилляции. Важно тщательно отделить хвосты и головы. Первые 30 — 40 миллилитров собираются в отдельную ёмкость и не используются. Это головы, в которых содержатся все самые вредные вещества. Средняя часть – та, которая будет употребляться. Её сливают до того момента, как градус упадёт ниже 40. Оставшаяся часть – хвосты. Их сливают и применяют только для технических нужд. После перегонки напиток будет иметь крепость до 60 градусов. При желании она понижается разбавлением водой.

Петровская настойка

Единственная пряность в данном рецепте – анис. Настойка получается достаточно мягкой. Ингредиенты:

  • Самогон – 1 литр.
  • Вода – 150 миллилитров.
  • Анис – 25 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.

Все ингредиенты кроме сахара выдерживаются в темноте и тепле на протяжении двух недель. После этого настойка фильтруется и, после перемешивания с сахаром готова к употреблению.

Рецепт с укропом

Как сделать анисовую водку по такому рецепту? Достаточно к любому полюбившемуся способу приготовления добавить семена укропа на кончике чайной ложки и настоять пару недель. Готовый напиток фильтруется и подаётся к столу.

Как пьют анисовую водку

Для употребления водки анисовой желательно её предварительно охладить. Она может подаваться как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Употреблять анисовую настойку лучше всего в качестве аперитива для возбуждения аппетита. Распитие в больших дозах нежелательно, так как именно в малом количестве она раскрывает свой букет и оставляет приятное послевкусие.

Как приготовить анисовую водку

Использование в кулинарии

Быстрый переход по статье

Куда можно добавить:

  • Анисовка очень хорошо подходит для ухи. Влейте рюмочку водки в конце приготовления и уха из рыбного супа превратится в блюдо истинных рыбаков.
  • Скандинавы знают толк в рыбных блюдах. Они натирают красную рыбу смесью специй и алкоголя и готовят великолепный Гравлакс. Попробуйте смазать рыбное филе анисовой водкой, приправить измельченным укропом, морской солью, смесью перцев и выдержать под прессом в холодильнике два дня. После такой обработки просоленная рыба удивит богатым вкусом.
  • Из анисовой водки готовят простые и вкусные коктейли. Например, смесь с апельсиновым соком и льдом под названием «Греческий тигр» ― один из самых популярных рецептов.

Рецепты в домашних условиях

Анисовая водка, рецепт приготовления которой основан на нескольких пряностях, готовится достаточно легко и не требует сложного дополнительного оборудования. Процесс основан на выдержке, при которой все вкусовые качества передаются напитку.

Перед тем, как приготовить анисовку, нужно определиться в выборе алкогольной основы. Можно использовать самогон, спирт или водку. Популярностью пользуется последняя. Именно на водке получается самый мягкий, но при этом яркий напиток. При её выборе не стоит отдавать предпочтение самому дешёвому напитку, так как вкус может оказаться сильно грубым. Но и на элитную водку не стоит тратиться. Лучше выбрать что-то среднее как по цене, так и по качеству. При использовании самогона, стоит учитывать, что он должен быть тщательно очищен и пройти минимум 2 перегонки.

Помимо алкоголя в состав входят: анис, подсластитель и другие сопутствующие пряности и травы. Могут добавляться бадьян, гвоздика, корица, шалфей, укроп. В качестве подсластителя используются сахар или мёд. Они смягчают резкий вкус пряностей, не перекрывая их.

Готовим анисовку очень просто. Достаточно сложить все ингредиенты в одну ёмкость и настаивать при комнатной температуре в помещении, исключающем попадание прямых солнечных лучей. В процессе выдержки ёмкость нужно периодически встряхивать для равномерного распределения вкуса. Перед употреблением напиток фильтруется от твёрдого осадка и разливается в тару для хранения.

Классическая настойка на самогоне

Классическая настойка на анисе содержит 3 самых популярных для этого напитка пряности. На вкус она немного грубовата, но это устраняется добавлением большего количества сахара. Основные ингредиенты:

  • Спирт 50% — 1 литр.
  • Анис семена – 2 чайных ложки.
  • Бадьян звёздочки – 4 штуки.
  • Тмин семена – 2 чайных ложки.
  • Сахарный песок – 2 – 3 чайных ложки.

Все специи укладываются в ёмкость и заливаются алкоголем. Ингредиенты перемешиваются и плотно закупориваются. В таком виде ёмкость нужно хранить в тёмном помещении комнатной температуры на протяжении двух недель. Каждые три дня банка должна встряхиваться для перемешивания пряностей и растворения сахара. По истечении времени настойку отфильтровать через плотно сложенную марлю или мелкое сито и выдержать сутки в холодильнике перед употреблением.

Домашняя анисовая водка

Домашняя настойка на водке содержит больше трав и специй и требует перегонки, благодаря чему смягчается её вкус. Для приготовления потребуются:

  • Водка – 1 литр.
  • Вода – 1 литр.
  • Имбири свежий – 2 тонких слайса.
  • Анис семена – 1 чайная ложка.
  • Бадьян – 2 звёздочки.
  • Фенхель – 0,5 чайной ложки.
  • Корица – 1 палочка.

Все ингредиенты, кроме воды, складываются в одну банку и тщательно перемешиваются. Напиток настаивается пару недель в тёмном тёплом месте. Готовый настой тщательно профильтровать через марлю и разбавить чистой водой.

Полученную смесь заливают в перегонный куб и приступают к дистилляции

Важно тщательно отделить хвосты и головы. Первые 30 — 40 миллилитров собираются в отдельную ёмкость и не используются

Это головы, в которых содержатся все самые вредные вещества. Средняя часть – та, которая будет употребляться. Её сливают до того момента, как градус упадёт ниже 40. Оставшаяся часть – хвосты. Их сливают и применяют только для технических нужд. После перегонки напиток будет иметь крепость до 60 градусов. При желании она понижается разбавлением водой.

Петровская настойка

Единственная пряность в данном рецепте – анис. Настойка получается достаточно мягкой. Ингредиенты:

  • Самогон – 1 литр.
  • Вода – 150 миллилитров.
  • Анис – 25 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.

Все ингредиенты кроме сахара выдерживаются в темноте и тепле на протяжении двух недель. После этого настойка фильтруется и, после перемешивания с сахаром готова к употреблению.

Рецепт с укропом

Как сделать анисовую водку по такому рецепту? Достаточно к любому полюбившемуся способу приготовления добавить семена укропа на кончике чайной ложки и настоять пару недель. Готовый напиток фильтруется и подаётся к столу.

Водка на анисе в России и Европе

Родившаяся и популярная в России в XVI-XVII веках водка, настоянная на китайском или местном анисе, была непременным атрибутом на столах царской свиты и приближенной к нему аристократии, но, тем не менее, в настоящее время этот напиток в России практически не выпускается.

«Двигаясь» на Запад по Великому шелковому пути с караванами пряностей, она стала популярна и в самых далеких уголках Европейского континента, претерпев изменения не только в названии.

Покорив своим вкусом любителей светских раутов и собраний местной богемы европейских городов, анисовая водка до сих пор выпускается во Франции, Италии, Греции, Турции и широко используется как для приготовления всевозможных коктейлей, так и для использования в чистом виде.

Но в рецептуре, подстраиваемой под культурологические особенности разных народов, одно в анисовке осталось неизменным – использование аниса, как основного ароматизатора. Попробуем проследить, какой состав и свойства скрываются за различными названиями анисовых напитков.

История анисовой водки

Судя из названия напитка, можно понять, что он сделан на основе аниса. Это достаточно крепкий алкоголь, который по душе в большем случае крепким мужчинам. Напитки, относящиеся к этой категории, встречаются почти в каждом государстве.

Анисовая водка, как и прочие алкогольные аналоги, обладает достаточно древними предшественниками. Травы и пряности настаивали на спирту еще в эпоху возрождения Византии. В то время ее употребляли монахи, которые жили на высокой горе Афон. Турки до сих пор считают, что процесс добавления аниса в спирт дело рук монахов.

Особо востребованной анисовая водка стала во Франции с тех пор, когда в государстве запретили продажу абсента. Рецепт известного абсента, который до сих пор остается востребованным, создала мадам Энрио еще в 18 столетии. Спустя некоторое время он был продан известной фирме «Перно-Рикар», которая производила алкогольный напиток в больших количествах длительное время.

Абсент достаточно скоро завоевал признание у французской знати. В этом он похож на анисовую водку. В 19 столетии без нее не обходилось ни одно торжественное мероприятие. Кстати, после запрета продажи абсента, компания «Перно-Рикар» разработала уникальный рецепт нового продукта – анисовой водки «Ricard», которая обладала невероятным запахом лакрицы. Современным местным жителям вкус, а главное аромат этого напитка очень напоминает абсент.

Впервые о рецепте данного настоя стало известно еще в Средневековье. На территории мощнейшего государства анис оказался еще в начале 16 века. На тот момент купить его можно было за сущие копейки, поэтому местные стали активно применять его в быту. Особенного значения он приобрел в кондитерском изделии. Он входил в состав пряников, коржиков, булочек и прочей выпечки. Ну и, конечно же, данная специя приобрела широкой популярности в изготовлении алкогольных напитков.

Для того чтобы приготовить анисовую водку, нужно было для начала сделать так званый хлебный спирт. После этого на нем настаивали травы, различные ягоды и специи. Основным ингредиентом в этой процедуре обычно был анис. Практически готовый напиток перегонялся несколько раз, после чего продукт приобретал 35-45 градусов крепости. Готовый алкоголь либо употребляли самостоятельно в небольших количествах, или же разбавляли кипяченой водой.

Водка, сделанная на основе аниса, окрыляла самого Петра I. С самого начала ее появления изготавливали водку из самого дорогого китайского аниса, который в народе получил название «бадьян». Немного позже начали применять другое растение. Это было другое растение, которое обладало практически таким же ароматом. Получившийся продукт тоже называли анисовой водкой.

Рецепт анисовой водки на основе самогона

Метод приготовления анисовой водки на самогоне считается наиболее традиционным, и, по мнению многих, именно так выглядел первоначальный рецепт анисовки. Некоторые виноделы для обогащения вкуса спиртного добавляют лимонную или апельсиновую цедру, которую предварительно настаивают на самогонке вместе с остальными специями. Готовый продукт обладает насыщенным золотисто-янтарным оттенком, мягким незабываемым вкусом и сложным пряным ароматом.

Время приготовления: полторы недели.Количество продукта: около 1,3-1,5 литров.

Рецепт приготовления анисовой водки

Существуют некоторые старинные рецепты, используемые на Руси с незапамятных времен. Одним из ярких и колоритных продуктов является водка анисовая, рецепт приготовления которой мы и рассмотрим.

1 Происхождение анисовой водки и ее главные качества

Алкогольные напитки пользуются широкой популярностью по всему миру. Причиной этому послужил огромный перечень положительных качеств, присущих небольшим дозам спиртосодержащих напитков. Именно поэтому спиртные напитки получили достаточно широкое распространение. На прилавках наших магазинов можно встретить множество различных изделий, приготовленных на основе алкоголя, начиная с различных бутилированных коктейлей и заканчивая очень крепкими разновидностями водки. Вся подобная продукция пользуется огромным спросом, что дает толчок к изобретению новых разновидностей ликеро-водочных изделий.

Анисовая водка впервые была приготовлена во времена золотого века Российской империи, когда у руля государства стоял Петр I. Именно в этот период в страну хлынули потоки первых пряностей, привезенных из Китая. Этот факт и послужил отправной точкой для создания разнообразных изделий на их основе. Сначала этот процесс получил свое распространение исключительно при дворе, поскольку первые специи имели высокую стоимость и применялись с особой расчетливостью. Постепенно новые разновидности блюд перекочевали со стола императора к простым людям, которые научились выращивать собственные аналоги известных восточных пряностей. Таким образом, на нашем столе появились различные пряные лепешки и иная выпечка. Однако не только этими блюдами прославились народные мастера. В то самое время была впервые приготовлена анисовая водка. С тех самых пор она стала достаточно популярным и пользующимся спросом изделием.

Рекомендуем ознакомиться

Рецепт анисовой водки был крайне сложен и замысловат. Первым его шагом было производство спирта, который изготавливали по особой технологии из пшеничных колосьев. Водка на его основе получалась с крепостью в пределах 37-45% в зависимости от методики производства. Вторую же часть рецепта составляли пряности, которые добавлялись в водку, тем самым создавая ее законченный внешний вид и придавая нужные характеристики.

Хотя сейчас этот традиционный рецепт немного позабыт, существуют все же некоторые люди, хранящие его и воспроизводящие традиционный пряный напиток, которым восторгался сам Петр I.

2 Ароматные пряности — основа анисовой водки

Следует также сказать о вкусе анисовой водки. Она выходит пряной и ароматной. Но при этом не каждому приходится по вкусу. Есть определенная категория людей, которым не нравятся именно специи, обогащающие вкус этого изделия (сейчас мы не берем в расчет тех, кто в принципе не употребляет крепкие напитки). Некоторым она напоминает укрепляющие бальзамы аптечного производства. Другим — разнообразные микстуры, знакомые из детства. Однако, впервые попробовав этот напиток, каждый может с уверенностью сказать, понравился он ему или нет. Те, кто не проявил к нему интереса, больше никогда не польстятся на него. Другая же категория будет считать анисовую водку одним из лучших изделий, когда-либо испробованных в своей жизни.

Как было сказано выше, основой этого великолепного напитка является не только водка, но и специи. Изначально в качестве основных пряностей использовались анис и бадьян, завезенный с далекого Востока. С течением времени состав анисовой водки подвергся некоторым изменениям. Постоянные эксперименты с ингредиентами оставили свой отпечаток на рецептуре продукта, существенно видоизменив его. Восточные специи постепенно были заменены на более доступные отечественные аналоги, обладающие немного иным вкусом. Этот фактор потребовал доработки рецепта, что стало основой для введения в него новых ароматических добавок. На сегодняшний день анисовая водка включает в себя целый букет различных специй, создающих ее незабываемый вкус и предающих ей великолепный аромат.

3 Анисовая водка в домашних условиях: выбор ингредиентов

На современном ликеро-водочном рынке представлены изделия, позиционирующие себя как анисовая водка. Некоторые из них и вправду обладают некоторым подобием вкуса, позаимствованного от традиционного продукта. Однако промышленное производство несколько исказило саму технологию изготовления изделия. Поэтому анисовая водка в домашних условиях является все же наиболее качественным и ароматным изделием, напоминающим о расцвете Руси и ее золотом веке.

Воссоздадим один из многих рецептов, которые пользовались популярностью в те далекие времена. Для приготовления ароматного и колоритного напитка нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • анис — 1 ч. л.;
  • тмин — 1 ч. л.;
  • бадьян — 2 звездочки;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • водка — 0,5 л.

Анисовая водка в домашних условиях подразумевает использование только лишь качественных и проверенных продуктов.

Это утверждение касается как пряностей, так и самой водки, поскольку лишь соблюдение этих принципов позволит добиться оптимального результата и воспроизвести великолепный продукт. Водку следует покупать в проверенных местах — больших сетях супермаркетов или фирменных магазинах производителей. Это является гарантией приобретения качественного продукта, обладающего наилучшими характеристиками. Водка, приобретенная в иных местах, необязательно окажется плохой, но в случае подобной неудачи существенно испортит конечный вкус изделия и окажет достаточно печальные последствия своего приема.

Для удобства смешивания всех ингредиентов водку переливают в емкость с широким горлом. В ее качестве вполне сгодится любая банка или иная подобная емкость. Воспользуемся этим советом и перельем наш спиртной напиток в литровую стеклянную банку. Теперь необходимо добавить в нее специи. Проделаем этот шаг и поэтапно переместим в нашу емкость анис, тмин и бадьян. После чего тщательно перемешаем всю смесь.

Отдельно следует сказать о выборе пряностей. Если анис и бадьян являются традиционными компонентами анисовой водки, то использование тмина — результат многочисленных экспериментов со вкусом продукта. Именно эта пряность позволяет создать наиболее оптимальные характеристики напитка.

4 Завершающие этапы приготовления анисовой водки в домашних условиях

После добавления всех компонентов необходимо закрыть банку крышкой и переместить ее в темное место. В таком положении она должна выстояться в течение 2-3 недель. За это время произойдет своеобразное взаимодействие пряностей с жидкостью. В результате чего последняя приобретет желтоватый оттенок и необходимые вкусовые качества. Для максимального взаимодействия нужно 1 раз в несколько дней перемешивать жидкость, а непосредственно за день до готовности напитка добавить в него сахар. Следует также отметить, что благодаря наличию в пряностях большого количества ароматных эфирных масел водка выходит крайне пикантной и душистой, обретает свой неповторимый вкус и внешние характеристики.

По истечении нужного срока продукт является полностью готовым. Однако, его еще необходимо отделить от специй. Для этого нужно процедить полученную смесь. Великолепным решением будет обыкновенная марля, сложенная в несколько раз, поскольку она позволит полностью устранить все даже мельчайшие признаки присутствия специй в напитке. Поэтому производить процедуру процеживания нужно 3-4 раза до полного отделения пряностей от жидкости. После этого анисовая водка разливается в более удобную для употребления тару и помещается в холодильник на некоторое время. В охлажденном виде она приобретет свои максимальные характеристики аромата и непревзойденный колорит. Именно в таком виде ее необходимо употреблять, получив непревзойденный букет пряностей и идеальную консистенцию этого алкогольного напитка.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Рецепт приготовления анисовой водки

Существуют некоторые старинные рецепты, используемые на Руси с незапамятных времен. Одним из ярких и колоритных продуктов является водка анисовая, рецепт приготовления которой мы и рассмотрим.

1 Происхождение анисовой водки и ее главные качества

Алкогольные напитки пользуются широкой популярностью по всему миру. Причиной этому послужил огромный перечень положительных качеств, присущих небольшим дозам спиртосодержащих напитков. Именно поэтому спиртные напитки получили достаточно широкое распространение. На прилавках наших магазинов можно встретить множество различных изделий, приготовленных на основе алкоголя, начиная с различных бутилированных коктейлей и заканчивая очень крепкими разновидностями водки. Вся подобная продукция пользуется огромным спросом, что дает толчок к изобретению новых разновидностей ликеро-водочных изделий.

Анисовая водка впервые была приготовлена во времена золотого века Российской империи, когда у руля государства стоял Петр I. Именно в этот период в страну хлынули потоки первых пряностей, привезенных из Китая. Этот факт и послужил отправной точкой для создания разнообразных изделий на их основе. Сначала этот процесс получил свое распространение исключительно при дворе, поскольку первые специи имели высокую стоимость и применялись с особой расчетливостью. Постепенно новые разновидности блюд перекочевали со стола императора к простым людям, которые научились выращивать собственные аналоги известных восточных пряностей. Таким образом, на нашем столе появились различные пряные лепешки и иная выпечка. Однако не только этими блюдами прославились народные мастера. В то самое время была впервые приготовлена анисовая водка. С тех самых пор она стала достаточно популярным и пользующимся спросом изделием.

Рекомендуем ознакомиться

Рецепт анисовой водки был крайне сложен и замысловат. Первым его шагом было производство спирта, который изготавливали по особой технологии из пшеничных колосьев. Водка на его основе получалась с крепостью в пределах 37-45% в зависимости от методики производства. Вторую же часть рецепта составляли пряности, которые добавлялись в водку, тем самым создавая ее законченный внешний вид и придавая нужные характеристики.

Хотя сейчас этот традиционный рецепт немного позабыт, существуют все же некоторые люди, хранящие его и воспроизводящие традиционный пряный напиток, которым восторгался сам Петр I.

2 Ароматные пряности — основа анисовой водки

Следует также сказать о вкусе анисовой водки. Она выходит пряной и ароматной. Но при этом не каждому приходится по вкусу. Есть определенная категория людей, которым не нравятся именно специи, обогащающие вкус этого изделия (сейчас мы не берем в расчет тех, кто в принципе не употребляет крепкие напитки). Некоторым она напоминает укрепляющие бальзамы аптечного производства. Другим — разнообразные микстуры, знакомые из детства. Однако, впервые попробовав этот напиток, каждый может с уверенностью сказать, понравился он ему или нет. Те, кто не проявил к нему интереса, больше никогда не польстятся на него. Другая же категория будет считать анисовую водку одним из лучших изделий, когда-либо испробованных в своей жизни.

Как было сказано выше, основой этого великолепного напитка является не только водка, но и специи. Изначально в качестве основных пряностей использовались анис и бадьян, завезенный с далекого Востока. С течением времени состав анисовой водки подвергся некоторым изменениям. Постоянные эксперименты с ингредиентами оставили свой отпечаток на рецептуре продукта, существенно видоизменив его. Восточные специи постепенно были заменены на более доступные отечественные аналоги, обладающие немного иным вкусом. Этот фактор потребовал доработки рецепта, что стало основой для введения в него новых ароматических добавок. На сегодняшний день анисовая водка включает в себя целый букет различных специй, создающих ее незабываемый вкус и предающих ей великолепный аромат.

3 Анисовая водка в домашних условиях: выбор ингредиентов

На современном ликеро-водочном рынке представлены изделия, позиционирующие себя как анисовая водка. Некоторые из них и вправду обладают некоторым подобием вкуса, позаимствованного от традиционного продукта. Однако промышленное производство несколько исказило саму технологию изготовления изделия. Поэтому анисовая водка в домашних условиях является все же наиболее качественным и ароматным изделием, напоминающим о расцвете Руси и ее золотом веке.

Воссоздадим один из многих рецептов, которые пользовались популярностью в те далекие времена. Для приготовления ароматного и колоритного напитка нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • анис — 1 ч. л.;
  • тмин — 1 ч. л.;
  • бадьян — 2 звездочки;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • водка — 0,5 л.

Анисовая водка в домашних условиях подразумевает использование только лишь качественных и проверенных продуктов.

Это утверждение касается как пряностей, так и самой водки, поскольку лишь соблюдение этих принципов позволит добиться оптимального результата и воспроизвести великолепный продукт. Водку следует покупать в проверенных местах — больших сетях супермаркетов или фирменных магазинах производителей. Это является гарантией приобретения качественного продукта, обладающего наилучшими характеристиками. Водка, приобретенная в иных местах, необязательно окажется плохой, но в случае подобной неудачи существенно испортит конечный вкус изделия и окажет достаточно печальные последствия своего приема.

Для удобства смешивания всех ингредиентов водку переливают в емкость с широким горлом. В ее качестве вполне сгодится любая банка или иная подобная емкость. Воспользуемся этим советом и перельем наш спиртной напиток в литровую стеклянную банку. Теперь необходимо добавить в нее специи. Проделаем этот шаг и поэтапно переместим в нашу емкость анис, тмин и бадьян. После чего тщательно перемешаем всю смесь.

Отдельно следует сказать о выборе пряностей. Если анис и бадьян являются традиционными компонентами анисовой водки, то использование тмина — результат многочисленных экспериментов со вкусом продукта. Именно эта пряность позволяет создать наиболее оптимальные характеристики напитка.

4 Завершающие этапы приготовления анисовой водки в домашних условиях

После добавления всех компонентов необходимо закрыть банку крышкой и переместить ее в темное место. В таком положении она должна выстояться в течение 2-3 недель. За это время произойдет своеобразное взаимодействие пряностей с жидкостью. В результате чего последняя приобретет желтоватый оттенок и необходимые вкусовые качества. Для максимального взаимодействия нужно 1 раз в несколько дней перемешивать жидкость, а непосредственно за день до готовности напитка добавить в него сахар. Следует также отметить, что благодаря наличию в пряностях большого количества ароматных эфирных масел водка выходит крайне пикантной и душистой, обретает свой неповторимый вкус и внешние характеристики.

По истечении нужного срока продукт является полностью готовым. Однако, его еще необходимо отделить от специй. Для этого нужно процедить полученную смесь. Великолепным решением будет обыкновенная марля, сложенная в несколько раз, поскольку она позволит полностью устранить все даже мельчайшие признаки присутствия специй в напитке. Поэтому производить процедуру процеживания нужно 3-4 раза до полного отделения пряностей от жидкости. После этого анисовая водка разливается в более удобную для употребления тару и помещается в холодильник на некоторое время. В охлажденном виде она приобретет свои максимальные характеристики аромата и непревзойденный колорит. Именно в таком виде ее необходимо употреблять, получив непревзойденный букет пряностей и идеальную консистенцию этого алкогольного напитка.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector