0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушные сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой в духовке – 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово

Обязательно постарайтесь найти время на то, чтобы приготовить по воздушным и нежным рецептам сырники из творога с манкой в духовке. Это удивительное, аппетитное блюдо может выступить как в качестве полноценного завтрака, так и в качестве практически диетического десерта. В совокупности со свежими летними ягодами или медом это лакомство полностью удовлетворит желание скушать что-нибудь вкусненькое и сладенькое, не навредив фигуре.

Сырники из творога с манкой в духовке классические

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 5 шт.

Это, наверное, один из самых простых рецептов приготовления сырников из творога с манкой в духовке. Для приготовления этого вкусного и полезного блюда вам потребуется немного времени и хорошее настроение, попробуйте!

  • Творог 500 гр. (от 5% жирности)
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Манная крупа 7.5 ст.л.
  • Мука 7.5 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.

Пышные сырники в формочках в духовке

Эти аппетитные сырники просто не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Детки будут в полном восторге от румяных творожных сырников, а если использовать формочки интересной фомы или, например, формочки в виде сердечек, то и вовсе можно претендовать на приготовление самого романтичного завтрака на свете.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) — 300 гр.
  • Сахар ванильный – ½ пакетика
  • Сахарный песок – 3 ст.л. или по вкусу
  • Сметана (не менее 20%) – 4-5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно заметить, что для приготовления максимально нежных и воздушных сырников нужно обязательно не полениться протереть творог через сито перед тем, как замешивать творожное тесто. В протертый через сито творожок добавьте сахар и яйца, а затем перемешайте до однородного состояния при помощи вилочки или венчика.
  2. В творожную смесь добавьте сметану и разрыхлитель для теста, а также не забудьте положить сливочное маслице, немного подтаявшее при комнатной температуре. Тщательно перемешайте творожное тесто до полностью однородной и нежной консистенции, а затем постепенно добавьте в него манку и снова вымесите. Готовое тесто оставьте отдохнуть минут на двадцать, чтобы набухла манка в нем.
  3. Аккуратно выложите творожное тесто в подготовленные чистые силиконовые формочки. Можно ничем не смазывать их перед тем как делать сырники, однако заметьте, что начинку нужно класть не до самого верха, а немного не доходя до края. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
  4. Как только духовка нагреется до нужной температуры, поместите в нее формочки с сырниками и выпекайте на протяжении приблизительно двадцати минут. Готовые сырники остудите в формочках, не торопитесь вынимать их.
  5. Выложите сырники в большое блюдо, а затем полейте жидким медом или молочным соусом. Уместно будет украсить это лакомство малиной, клубникой или тертым шоколадом. Обязательно попробуйте!

Аппетитные сырники с изюмом в духовке

Сырники с изюмом, приготовленные в духовке – это практически творожная запеканка, имеющая форму оладушек. Это очень вкусный и умеренно сытный завтрак, а также довольно полезное блюдо, которое принесет здоровью и фигуре только пользу. Изюм удачно дополняет это ароматное блюдо из творога.

Ингредиенты:

  • Творог (от 5% жирности) – 500 гр.
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст.л.
  • Крупа манная – 7,5 ст.л.
  • Мука – 7,5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты, которые необходимы для приготовления ароматных сырников с изюмом в духовке. Изюм хорошенько вымойте, а затем замочите в чистой воде минут на 10-15.
  2. В миску или чашу миксера выложите творожок (лучше жирный и мелкозернистый), сахар и куриные яйца. При помощи миксера или погружного блендера взбейте все ингредиенты до получения совершенно однородной массы. Добавьте в тесто ванильный сахар и, возможно, другие добавки по вкусу.
  3. В тесто творожное добавьте манную крупу, после чего аккуратно замешивайте достаточно плотное тесто, напоминающее густую сметану по своей консистенции. Затем добавьте в творог изюм, который нужно предварительно отжать от излишней влаги. Перемешайте все вместе и оставьте на десять-пятнадцать минут при комнатной температуре.
  4. Разложите творожное тесто по силиконовым формочкам, либо сделайте из него лепешки и обваляйте их в муке. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов, чтобы сразу поместить туда сырники для запекания.
  5. В горячую духовку поместите противень с сырниками либо формочки с ними и готовьте на протяжении двадцати минут, не меняя температуру. Готовые сырники должны остыть, прежде чем вы достанете их из формочек – иначе они могут развалиться.
  6. Подавайте это аппетитное творожное блюдо с чаем и кофе, какао, с тертыми орехами или шоколадом, вареньем или сметаной и свежими ягодами. Все зависит от вашего вкуса и фантазии!

Несладкие сырники с манкой в духовке

Сырники могут быть не только сладкими или, например, с изюмом, но также вполне можно приготовить несладкие вкусные сырнички с зеленью и легкой перчинкой. Такие сырники отлично подойдут для завтрака или, например, ужина. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо хотя бы ради разнообразия!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – для обваливания
  • Манная крупа – 3,5-4 ст.л.
  • Сметана – 15 гр.
  • Молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Кинза – 1/3 пучка
  • Перец чили – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 3 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте куриные яйца, а затем посолите их и взбейте при помощи венчика либо миксера. В особых случаях можете быстренько разболтать яйца при помощи вилочки.
  2. К яйцам добавьте творог и сметану, а затем хорошенечко разотрите все ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная творожная масса.
  3. В миску с творожной массой постепенно добавьте разрыхлитель и вмешайте туда манную крупу так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Оно не должно быть ни крутым, ни жидким, скорее умеренным.
  4. Добавьте буквально щепотку острого красного перца и щепотку молотого перца, перемешайте и оставьте это все на столе, чтобы манная крупа разбухла в составе теста. В это время займитесь подготовкой зелени.
  5. Кинзу хорошенько промойте, дайте ей стечь от влаги и мелко порубите ножом. Можете брать и другую зелень – например укроп или петрушку, это будет вкусно. Зелень добавьте в творог и хорошенько перемешайте.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов, а противень, куда будете выкладывать сырники, застелите пергаментной бумагой для выпечки. Пока духовка доходит, сформируйте из теста лепешки одинакового размера и формы и обваляйте в муке.
  7. Противень или форму с сырниками поместите в духовой шкаф и запекайте сырнички до того момента, пока не появится аппетитная корочка. Затем переверните сырники и запекайте до образования корочки с другой стороны. Приятного аппетита!

Сырники с тыквой и манной крупой в духовке

Сырнички с тыквой – это очень интересно и по-осеннему. Тыква является настоящей кладезью витаминов, а что уж говорить о твороге, особенно если он не покупной, а домашний, деревенский. Обязательно обратите внимание на этот рецепт и, по случаю, воспользуйтесь им чтобы пополнить копилку вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Тыква (мякоть) – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 -2 шт.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Схар – по вкусу
  • Мука – для обваливания

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно замесить основу для будущего творожно-тыквенного теста. Яйцо необходимо растереть с сахаром, а затем выложить в миску с ингредиентами творог и добавить немного сметаны (если творог вдруг суховат).
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты, разомните при помощи вилки или даже протрите через сито. Масса для сырников должна быть максимально однородной. Постепенно вмешайте в творожную массу муку, чтобы тесто начало немного загустевать.
  3. Пока тесто из творога и манки настаивается, тыквенную мякоть перетрите на мелкой терке либо отправьте в специальную измельчительную чашу блендера, чтобы придать овощу мелкую фракцию.
  4. Перетертую тыквенную мякоть добавьте в творожное тесто, хорошенько перемешайте эти составляющие между собой и включите духовку на разогрев до 180 градусов. Пока духовка разогревается, сформируйте сырники.
  5. Тесто из творога и тыквы разделите на абсолютно равные части, из каждой сформируйте шарик и обваляйте его в пшеничной муке. Затем из шариков сформируйте лепешки и стряхните лишнюю муку. Противень, где будут выпекаться сырники, выстелите пергаментом и разложите заготовку по нему.
  6. Сырники с тыквой выпекайте в разогретой духовке на протяжении примерно двадцати минут. Десять минут запекайте одну сторону сырников. А затем на протяжении десяти минут запекайте вторую сторону творожных сырников. Подавайте блюдо горячим, украсив сметаной или сладким соусом!

Сырники с манкой

Сырники с манкой – это блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве сладкого угощения к чаю для ваших гостей. В этом рецепте мы будем использовать манку вместе муки, так что эти сырники можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой. Если вы предпочитаете более традиционный вариант сырников, тогда мы рекомендуем вам обратиться к рецепту классических сырников.

Советы по приготовлению

  1. Для этого блюда лучше всего подойдет творог 5%-й или 9%-й жирности хорошего качества.
  2. Вместо разрыхлителя теста можно использовать соду, гашеную лимонным соком.

Наполнители в сырниках

В тесто для сырников можно добавить различные фрукты или ягоды. Очень вкусными получаются сырники с бананом. Подавать сырники можно со сметаной, джемом, сиропом или сгущенным молоком – вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты для сырников с манкой

  1. Яйца куриные 2 шт.
  2. Крупа манная 6 ст. л.
  3. Творог 500 г
  4. Сахар 2 ст. л.
  5. Ванилин 1 щепотка
  6. Разрыхлитель теста 0,25 ч.л.
  7. Соль 1 щепотка

Как приготовить сырники с манкой

Выложить все ингредиенты для сырников: яйца, манку, творог, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль. Подготовить небольшую миску для творожного теста. Переложить в нее сначала творог. Его нужно перетереть через сито. Не стоит использовать на данном этапе блендер, иначе тесто получится слишком жидкое.

Затем в эту миску разбить куриные яйца, тщательно смешать их с творогом до образования однородной массы.

Далее к получившейся массе высыпать сахар, ванилин, разрыхлитель теста и соль. Все перемешать.

Теперь добавить манку.

Замесить тесто. Оно должно получиться мягкой консистенции, но не слишком жидким и липким. Оставить массу на 20 минут в теплом месте. Это нужно для того, чтобы манная крупа немного разбухла.

Теперь начинаем лепить из теста сырники. Посыпать манкой стол, сформировать из теста небольшие лепешки и обвалять их в манке.

Сформированные сырники выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать на растительном масле на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны.

Обжаренные сырники выкладывать на большое блюдо. Дать им постоять 2 минуты, чтобы они остыли.

После этого можно готовить блюдо к подаче. Сначала нужно разложить сырники по порционным тарелкам.

Украсить сырники небольшим количеством свежих ягод, можно также полить их сверху джемом или сгущенкой.

Если данный вариант декора вам не очень нравится, то можно посыпать сырники сахарной пудрой.

Сырники из творога с манкой – 7 рецептов

Сырники из творога с манкой популярны не только из-за простоты приготовления и нежного вкуса, но также благодаря разнообразию вариантов. Их можно сделать почти диетическими, взяв обезжиренный творог и выпекая сырники в духовке. А если добавить сухофрукты или цукаты и приготовить сладкий соус, получится воскресный завтрак или полноценный десерт. Сырники с манкой рекомендованы ГОСТом как блюдо для дошколят в детских садах.

Знаете ли вы откуда к нам пришло это слово «сырники»? Все очень просто. Творог очень долго звался на Руси сыром. Так сырники и получили свое название.

Сырники из творога с манкой – классический рецепт

Сырники из творога с манкой по классическому рецепту мягкие и воздушные, без сюрпризов. Их хотя бы раз пробовали все. По этому рецепту сырники готовили еще наши бабушки, и он давно завоевал наши сердца.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 3-4 ст. ложки;
  • соль – пара щепоток;
  • ванилин – щепотка;
  • манная крупа – 2 большие ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.

Приготовление:

  • Смешиваем сахар и ванилин и насыпаем их в творог. Кладем туда яйцо и разминаем все творожное тесто вилкой.
  • Засыпаем манку, хорошо перемешиваем и ставим тесто на полчаса «отдохнуть».
  • На стол насыпаем муку и перекладываем на него получившееся тесто.
  • Формируем брусок, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу и к рукам.
  • Делим его на небольшие кусочки, которые панируем в муке.
  • Руками придаем им круглую или овальную форму.
  • Кладем подготовленные сырники в раскаленное масло.
  • Уменьшаем огонь на плите до среднего уровня и обжариваем сырники со всех сторон до готовности.

Совет: можно улучшить полученное тесто и добавить в него «вкусняшки»: цукаты, изюм или мак. С нежным вкусом творога сочетаются также корица и какао. При этом важно не перебарщивать. Сырники должны иметь именно вкус творога, который подчеркнет еще какой-то аромат.

Сырники с манкой и творогом рецепт на сковороде

Сырники с манкой и творогом на сковороде выходят мягче, чем в духовке. Чтобы корочка получилась хрустящей перед тем, как поставить сырники на огонь, обваляйте их в смеси крупы и муки.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ваниль;
  • манка – 5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и манка для панировки – по 1 ст. ложке.

Приготовление:

  • Тщательно перемешиваем ингредиенты. Отставляем тесто в сторону «отдыхать» на 30 минут, чтобы манная крупа в готовых сырниках не хрустела на зубах.
  • Формируем брусок из теста и нарезаем его на небольшие кусочки.
  • Панируем их в манке и муке и немного прижимаем, образуя сырники.
  • Ставим масло на средний огонь, разогреваем.
  • Жарим сырники с двух сторон и сервируем стол с тем, что вы любите.

Пышные сырники из творога с манкой, как в садике

Сырники из творога с манкой, как в садике – это вкус детства, на котором мы выросли. Традиционное детское блюдо, которое готовят дошколятам. Но и взрослые вспомнят о нем с удовольствием.

Ингредиенты:

  • творог – 2 пачки;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
  • сахар – 2 ст. ложки (можно добавить больше);
  • соль – 1 щепотка;
  • натуральная ваниль или ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  • Начинаем с творожной массы. Для этого мешаем творог вилкой, или протираем через марлю, или трем на терке.
  • В творожную массу добавляем оставшиеся ингредиенты по списку и тщательно перемешиваем.
  • Тесту даем «отдохнуть», чтобы манка набухла и перестала хрустеть.
  • Тесто скатываем в колбаску, режем ее на кусочки и из каждого формируем сырник.
  • Застилаем противень бумагой для выпекания, на которую выкладываем готовые сырники. Печем до готовности в духовом шкафу при 180°-200°.
  • Подаем с тем, что вам больше нравится: со сметаной, вареньем или соусом.

Совет: чтобы вкус был совсем уж как в детском саду, приготовим молочную подливку.

Ингредиенты для подливки:

  • молоко – 200 мл;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Пышные сырники из творога — рецепты с фото пошагово с манкой и другими ингредиентами

Может ли завтрак быть одновременно и вкусным, и полезным? Конечно, может. При условии, что, встав пораньше, вы приготовите для всей семьи сырники. Это блюдо по вкусу и детям, и взрослым.

Уже в своей тарелке каждый «доводит его до ума», исходя из собственных вкусовых предпочтений: один добавит к сырникам сметану, другой – мед, третий – черничный джем, четвертый – сгущенное молоко.

И все будут абсолютно счастливы, словно получили любимое лакомство. Интересно, что в ресторанах и кафе к сырникам именно такое отношение: их подают в качестве десерта, вкуснятины – в горшочке, с густым фруктовым киселем или свежими ягодами.

Готовить сырники несложно, но секреты, помогающие хозяйке сделать их пышными, тающими во рту, все же существуют. Один из них – использование в рецепте манной крупы. Попробуйте приготовить.

Основной рецепт приготовления сырников с манкой

Будут использованы ингредиенты:

  • две пачки творога по 200 г (жирность – 9 %)
  • два яйца
  • по 2,5- 3 столовых ложки манной крупы и муки
  • изюм – 50 г
  • ванильный сахар – пакетик
  • сахар – не более двух столовых ложек
  • разрыхлитель
  • соль

  • Шаг 1. Разбиваем и размешиваем с помощью вилки яйца, не взбивая их в пену.
  • Шаг 2. Добавляем к яйцам манную крупу и даем этой смеси несколько минут постоять – за это время манка чуть-чуть разбухнет.
  • Шаг 3. Растираем творог – он должен быть однородным по структуре, без крупинок и каких-либо комочков.
  • Шаг 4. В посуду с творогом вливаем смесь яиц и манной крупы.
  • Шаг 5. Размешивая творог, манку и яйца, одновременно подсыпаем к ним сахар, ванилин, соль.
  • Шаг 6. Кладем в тесто промытый и слегка обсушенный изюм, распределяем его по всей массе равномерно, чтобы не получилось где-то густо.
  • Шаг 7. Добавляем в тесто муку, но не всю сразу, а маленькими порциями. Может быть, ее потребуется немного меньше, чем указано в рецепте. Главное, чтобы тесто, которое мы в итоге получим, поддавалось «лепке», а не приставало к рукам. Одновременно с мукой засыпаем и разрыхлитель.
  • Шаг 8. Лепим сырники и слегка панируем их в муке.
  • Шаг 9. Подрумяниваем сырники в растительном масле сначала с одной, затем с другой стороны. Закрываем крышку, чтобы они под ней окончательно прожарились.

Время приготовления блюда – 40 мин. 6 порций (по два сырника на порцию). В 100 г готового продукта – 174 ккал.

Очень простой рецепт сырников с манной крупой

Сырники с содой — что понадобится для готовки?

Ингредиенты, которые потребуется:

  • 200-граммовая пачка творога
  • две штуки яиц
  • сахар – две столовых ложки
  • мука – 3 столовых ложки
  • манка – 4 столовых ложки
  • сода – на кончике чайной ложки

Далее приступаем к жарке:

  • Шаг 1. В удобной посуде смешиваем творог, яйца, сахар и манную крупу. Эта масса должна треть часа постоять на столе, чтобы крупа слегка набухла.
  • Шаг 2. Добавляем в массу соду и снова даем тесту постоять, на этот раз – пять минут.
  • Шаг 3. Добавляем муку.
  • Шаг 4. Формируем сырники.
  • Шаг 5. Обжариваем сырники на сковороде, используя растительное масло.

Время приготовления блюда – 45 мин. 4 порции (по два сырника на порцию). Калорийность 100 г готовых сырников – 184 ккал.

Как правильно испечь домашние сырники в духовке?

  • пачка творога (200 г)
  • яйцо
  • по одной столовой ложке манки и сметаны
  • мука – 3 столовых ложки
  • 2 столовых ложки сахарного песка

  • Шаг 1. В одной емкости соедините и перемешайте творог (он не должен быть чересчур холодным), манную крупу, яйцо, сахар. Дайте массе «отдохнуть» минут 20.
  • Шаг 2. Добавьте муку, подсыпая ее к общей массе маленькими порциями – тесто не должно быть ни слишком тугим, ни чересчур жидким.
  • Шаг 3. Слепите сырники.
  • Шаг 4. Противень покройте листом фольги или пергаментной бумаги, разложите на нем сырники.
  • Шаг 5. Каждый сырник на противне смажьте сметаной.
  • Шаг 6. Отправьте сырники в духовку и очень внимательно контролируйте процесс, чтобы они не подгорели.
  • Шаг 7. Достав сырники из духового шкафа, посыпьте их сахарной пудрой – с ней они будут еще вкуснее, да и смотреться будут гораздо аппетитнее.

Время приготовления блюда – 1 час. 4 порции (по два сырника на порцию). Калорийность 100 г готовых сырников – 165 ккал.

Несколько исторических фактов о блюде

Почему сырники называются именно так, ведь готовят их из творога, а не из сыра? Оказывается, в древности (откуда и берет начало это блюдо) для обозначения творога иного слова, чем сыр, просто не существовало.

Имелось в виду «сырое молоко» а то, что происходило с ним в дальнейшем (естественное скисание без какой-либо тепловой обработки), никак не меняло сути названия – сыр все равно оставался сыром.

Первые сырники были приготовлены, по легенде, рачительной хозяйкой, которая решила использовать образовавшийся в результате скисания продукт, добавив к нему оставшихся от обеда хлебных крошек. Так родилось блюдо, которое с годами видоизменялось и совершенствовалось и в итоге стало одним из любимых во многих странах мира.

Общие рекомендации от поваров по приготовлению

Обязательное условие успеха – правильный выбор творога. Он не должен быть крупнозернистым. Если же вы располагаете только таким, сделайте структуру продукта однородной с помощью блендера или протрите его через сито.

Нельзя использовать слишком жидкий творог, иначе все ваши сырники расползутся и утратят форму.

Ситуацию можно исправить, если поместить творог в кусок марли, сложенный несколько раз, и подвесить, словно мешочек. За полчаса избыточная жидкость из продукта должна будет вытечь.

Никогда не кладите в сырники много сахара. Во-первых, он тает при нагревании, а вместе с ним «тают», теряя внешний вид, сырники. Во-вторых, именно сахар виноват в том, что сырники на сковородке очень быстро подрумяниваются с обеих сторон, оставаясь непропеченными внутри.

Время приготовления сырников отличается в зависимости от того, какой способ приготовления будет выбран: на сковороде они будут готовы в течение 5-10 минут, духовка и мультиварка потребуют для приготовления этого блюда примерно 20 минут.

Калорийность сырников — как сберечь фигуру?

Сырники могут быть прекрасным диетическим низкокалорийным продуктом, если соблюдать несложные рекомендации диетологов. Вот несколько полезных советов:

  • использовать обезжиренный творог;
  • готовить не на сковороде, а в мультиварке, духовке или микроволновке, где количество используемого масла — минимально;
  • отказаться от муки в пользу манной, овсяной или кукурузной крупы, а также отрубей;
  • заменить сахар на свежие или вяленые ягоды.

Эти приемы позволяют снизить калорийность готового блюда на 25-50 ккал.

Видео-рецепт творожных сырников с курагой

Секреты и интересные нюансы по готовке

Тесто для сырников не должно быть жидким, и хозяйки умеют решать эту проблему, давая стечь лишней жидкости. Но как в таком случае поступить, чтобы сырники тем не менее оставались сочными? Эту задачу и решает манка, впитывая в себя влагу и сохраняя ее в готовом продукте.

Помогают связывать компоненты теста воедино и яйца, однако специалисты не рекомендуют использовать их во время приготовления сырников в большом количестве, иначе придется одновременно увеличивать количество манной крупы или муки, и сырники могут оказаться жестковатыми.

Иногда используют не все яйца целиком, а только их часть. Если, к примеру, приготовить сырники на яичных желтках, кушанье приобретет красивый насыщенный цвет, а вкус напомнит сдобу. Белки обычно используют в диетических блюдах для похудания.

Кулинары придумали множество различных добавок, которые вносят в рецепт разнообразие и новизну. Если речь идет о сладком угощении, то уместны будут мелко порезанные, предварительно распаренные сухофрукты (например, курага). Хороши сырники с сушеной вишней и клюквой, с апельсиновой или лимонной цедрой, с корицей, шоколадной крошкой, какао-порошком.

«Мужской» вариант предполагает добавление в тесто пряных трав (кинзы, укропа, майорана), чеснока, сушеных овощей (главный совет от специалистов: не переборщить с объемом используемых ингредиентов). Едят такие сырники с майонезом или острым кетчупом.

При желании можно поэкспериментировать с размером и формой сырников. Нельзя однако забывать о том, что они обжариваются довольно быстро, а значит, не должны быть слишком толстыми или большими (такие довольно сложно переворачивать).

Классический размер сырника можно получить, зачерпнув тесто столовой ложкой – сколько она вместит в себя творожной массы, столько ее нужно использовать для приготовления одного сырника.

Работать с творожным тестом нужно очень быстро – в теплых руках оно может начать раскисать, и спасти ситуацию удастся только путем добавления в него муки или манной крупы, а это сделает кушанье менее нежным и полезным.

Чтобы придать кушанью аппетитный вид, сырники лучше всего жарить на сковородке с антипригарным покрытием и толстым дном: сырники красиво подрумянятся, их легко будет переворачивать, не нарушив их формы.

Жарят сырники на растительном масле (оно должно быть высокого качества, без посторонних запахов). Сковородку предварительно нагревают. Как только сырники чуть-чуть зарумянятся, убавляют огонь. При необходимости прикрывают крышкой (ее форма должна быть куполообразной) – так сырники качественнее пропекутся.

Какие есть способы подачи десерта к столу?

Традиционно подают сырники с вареньем, джемом, растопленным шоколадом, сметаной, тертым сыром, медом. А чтобы сделать их полноценным десертом, нужна фантазия.

Готовя кушанье для детей, сварите глазурь, полейте ею каждый сырник, украсьте кондитерской присыпкой.

Можно сделать из обычной еды симпатичное солнышко или забавную мордашку, если на цветную глазурь нанести рисунок растопленным белым шоколадом.

Для взрослых едоков нужно предусмотреть популярные в современной кулинарии топпинги (украшение поверх кушанья) и дипы (соус, которые предлагают в отдельной посуде, чтобы можно было туда макать сырники).

А вот поистине праздничный вариант, для осуществления которого понадобятся любые фрукты: груши, сливы, абрикосы, яблоки и много других фруктов, все зависит от вашей фантазии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector