0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Взбитые сливки из молока и сливочного масла

Сливки из молока и масла своими руками

Делаем жирные сливки из молока и масла своими руками.

Не секрет, что взбитые сливки — это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Сливки из молока и масла своими руками

Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными — на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.

Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа — люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).

И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% — теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.

Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло — чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут — только качественное сливочное масло (не менее 72%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать — нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна — +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки — готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных. Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Молоко — 200 миллилитров

Чтобы сделать жирные сливки, которые подходят для взбивания, возьмем всего два ингредиента — сливочное масло и молоко. У меня молоко 1,7% жирности, а сливочное масло — 72%.

В небольшую кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока и туда же кладем 200 граммов сливочного масла. Вообще, масло можно использовать мягкое (заранее достать из холодильника) или нарезать его кусочками — так процесс пойдет быстрее. Однако я в этом плане не заморачиваюсь и порой использую масло прямо из морозилки.

Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, даем маслу полностью раствориться. Кипятить смесь молока и масла не нужно — просто прогрейте все, чтобы масло растаяло и плавало на поверхности. В результате масса будет довольно горячей.

Остается соединить молоко с маслом в единое целое, то есть получить жирные сливки. Для этого горячую смесь нужно тщательно взбить. Удобнее и быстрее всего сделать это в блендере (в котором делаются коктейли), но можно и с помощью ручного или стационарного миксера. Переливаем молоко с маслом (еще горячие) в чашу и включаем миксер.

Взбиваем все около 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора). В результате вы увидите, что смесь стала полностью однородной и на поверхности будет довольно плотная пенка.

Переливаем уже готовые жирные сливки в подходящую для хранения посуду и даем массе полностью остыть. После этого ставим сливки в холодильник на 6-12 часов. Обычно я готовлю сливки вечером и оставляю их в холоде до утра. По сути, спустя это время жирные сливки для взбивания полностью готовы. Вполне возможно, что после холодильника на поверхности сливок вы увидите плотноватые сгустки, но не переживайте — это нормально.

Взбивать сливки нужно в охлажденном виде. Если вы будете делать крем для тортов или пирожных, сразу добавляйте в холодные сливки сахарную пудру, ванилин (по желанию).

Взбиваем жирные сливки миксером или вручную венчиком до мягких или плотных пиков — текстура зависит от того, для чего вы будете использовать крем. Только взбивайте аккуратно и не переусердствуйте: если перевзбить жирные сливки, они вновь превратятся в сливочное масло и пахту (продукт, который остается после взбивания сливок).

Используем взбитые сливки в качестве самостоятельного десерта (в таком случае подавайте их со свежими фруктами и ягодами) или как основу для домашнего мороженого. А еще взбитые сливки — это вкусная прослойка для бисквитов или база для создания отличных видов нежного и воздушного крема. Экспериментируйте!

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Взбитые сливки – важнейший компонент многих десертов домашнего приготовления, или выпускаемых на фабриках. Нежный, легкий вкус молочного лакомства придает сладким блюдам воздушность и утонченность. А калорийность взбитых сливок будет примерно в два раза ниже калорийности масляного крема. Со взбитыми сливками готовят эклеры, бисквитные и муссовые торты, профитроли, фруктовые салаты, их подают с мороженым и даже добавляют в кофе. Чтобы десерт получился максимально вкусным и минимально вредным, мы расскажем, как сделать взбитые сливки самостоятельно. Ведь в магазинных сливках «из баллончика» зачастую бывает далеко не идеальный состав. Мы приведем несколько самых простых и популярных рецептов этого десерта в домашних условиях. Для приготовления лакомства не понадобится сложное оборудование или секреты кулинарных премудростей.

Как правильно взбить сливки

Прежде чем переходить непосредственно к рецептам, расскажем о важных нюансах, знание которых позволит нам получить качественное блюдо без лишних усилий.

  • Сколько взбивать сливки? В общей сложности поработать миксером придется около 13 минут. Вручную молочную массу придется взбивать дольше. Но и в том, и в другом случае очень важно не пропустить момент и «не перевзбить», иначе получится не крем для десерта, а масло
  • Чтобы приготовить молочное лакомство для будущего десерта, потребуются сливки жирностью от 10 до 33%. Но классический рецепт приготовления взбитых сливок подразумевает использование жирного молочного продукта, а именно 33%. Тогда идеально получится взбить сливки в крепкую пену, без использования дополнительных продуктов
  • Нежирные (10%) или среднежирные (20%) сливки будут взбиваться с трудом и не станут такими воздушными. В этом случае взбитые сливки сделать густыми помогут яичные белки или желатин. Тогда продукт приобретет нужную консистенцию и «крепость»
  • Калорийность лакомства, в среднем, колеблется от 170 до 340 ед/100 гр. Это напрямую связано с жирностью самих сливок. Если есть желание снизить энергетическую ценность десерта, можно к сливкам долить немного молока
  • Сливки жирностью более 33% взбиваются за 4-7 минут. Чем больше жирность, тем меньше времени надо на взбивание
  • Какими взбивать сливки? Обязательно охлажденными. Примерно за 50 минут до приготовления отправьте продукт в холодильник, но не в морозилку. Если продукт будет теплым, он расслоится на масло и сыворотку
  • Посуда тоже должна быть максимально холодной. За полчаса до приготовления лакомства венчики и емкость для взбивания поместите в морозилку
  • В процессе приготовления десерта емкость для смешивания нагревается, поэтому держите ее в ледяной воде
  • Не готовьте сразу большую порцию кремового лакомства, взбивайте небольшими частями по 300 миллилитров
  • Как взбить сливки в густую пену? Сначала взбиваем на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая
  • Готовый продукт может храниться в холодильнике не больше полудня

Как сделать в домашних условиях взбитые сливки

Самый простой рецепт – взбить миксером жирные сливки с сахарной пудрой:

  • В глубокую металлическую миску влейте 500 граммов сливок
  • Оберните посуду целофановой пленкой и поместите в холодильник на 50 минут. В морозилку на столько же отправляем и венчики, которыми будем взбивать продукт
  • Пропустите через сито 50 граммов сахарной пудры (ее легко получить, перемолов сахар в кофемолке)
  • Снимите пленку с металлической емкости и на минимальных оборотах миксера начинайте взбивать сливки, совершая круговые движения
  • Медленно начинайте увеличивать скорость вращения венчиков
  • Через 7 минут, когда содержимое емкости начнет загустевать, небольшими порциями вводите сахарную пудру. Чтобы взбить сливки в крепкую пену, сахарная пудра необходима
  • Приблизительно через 5 минут масса получит нужную густоту и консистенцию, будет образовывать упругие пики. А значит миксер пора выключать. Не превышайте указанное время, иначе вместо взбитых сливок получится масло
  • Чтобы получить еще более густые взбитые сливки, добавьте лимонный сок, яйцо или желатин
  • Готовый продукт убираем в холодильник до подачи на стол, или до добавления в торт, пирожное или другой десерт. При комнатной температуре взбитые сливки начнут быстро таять

Видео

Как сделать крем взбитые сливки вручную

Существует мнение, что наиболее вкусным лакомство получится, если взбивать продукт не миксером, а ручным венчиком. Такой крем будет особенно пышным и упругим, поскольку лучше насыщается кислородом.

  • В металлическую емкость с широкой верхней частью (для удобного ручного взбивания) вылейте 350 граммов жирных сливок и поставьте в холодильник, как и в предыдущем рецепте. Венчик также отправляем в морозилку
  • В большую емкость налейте ледяной воды и поставьте в нее посуду для взбивания
  • Взбивая продукт, металлическую емкость нужно держать под небольшим наклоном
  • Начинайте вращать венчиком медленно, постепенно увеличивая колличество оборотов
  • Когда получилась крепкая пена, всыпьте 30 гр. сахарной пудры и пакетик ванильного сахара (примерно 10 гр)
  • Хорошо промешивайте венчиком сахарно-сливочную массу
  • Когда на поверхности будут оставаться устойчивые борозды от венчика, значит продукт почти готов. Прекращайте взбивать, иначе сливки осядут
  • В массу влейте половинку чайной ложки лимонного сока, чтобы «закрепить» консистенцию

Как сделать взбитые сливки дома из сухих сливок

Бывает, что хочется побаловать своих домашних изысканным десертом, но в магазинах шаговой доступности отсутствуют нужные сливки. В таком случае можно приготовить крем и из сухого продукта:

  • Всыпать в стакан 5 столовых ложек сухих сливок
  • Налить воды и очень хорошо перемешать
  • Перелить содержимое стакана в металлическую емкость и добавить стакан молока
  • Хорошо перемешать, пока масса не станет однородной и отправить в холодильник на 50 минут. За пару минут до взбивания смесь поставьте в морозилку
  • Взбить миксером или ручным венчиком по вышеописанным инструкциям. Когда сливки загустеют, нужно снова взбивать на низкой скорости
  • Готовую массу обязательно убрать в холодильник

Как сделать взбитые сливки без сливок

Как бы абсурдно ни звучало, но приготовить взбитые сливки можно и без самих сливок. Конечно, для этого понадобятся другие молочные продукты: молоко, сливочное масло или сметана.

Как сделать взбитые сливки из сметаны:

  • Литр молока налить в трехлитровую банку
  • Через некоторое время сливки поднимутся вверх и их можно будет снять ложкой
  • Чем более жирным будет молоко, тем больше получится сливок

Как правильно сделать взбитые сливки из молока и масла

  • Литр молока вылить в кастрюлю и выложить нарезанную кубиками пачку сливочного масла
  • Поставить на минимальный огонь и греть, постоянно помешивая
  • Нужно дождаться, когда растает масло, но доводить молоко до кипения нет необходимости
  • Блендером приблизительно 7 минут взбивать массу
  • Переместить смесь в стеклянную емкость и остудить до комнатной температуры
  • После этого посуду накрыть марлей и отправить в холодильник на сутки
  • Таким образом мы приготовили сливки, теперь их нужно взбить по одному из рецептов

Как сделать взбитые сливки 10 или 20 процентов

Предпочтительно выбирать сливки более высокой жирностью – от 33%. Но если под рукой нет такого жирного продукта, или стоит цель приготовить низкокалорийный десерт, можно поэкспериментировать. Сделать взбитые сливки для торта или другого сладкого лакомства из продукта жирностью до 20% получится только с использованием загустителей – яичного белка, желатина и т.д.

Сливки 10 или 20% слишком жидкие, и без «помощников» их взбить не получится. Но даже если с применением загустителей удалось добиться приблизительно нужной консистенции, не ждите от десерта аналогичного вкуса.

Как взбить сливки 20 процентов:

  • Растворите чайную ложку желатина примерно в 120 граммах сливок. Нагрейте и размешайте, но не кипятите
  • Еще примерно 280 граммов молочного продукта взбейте до крепкой пены, постепенно добавляя треть стакана сахарной пудры
  • Добавьте желатин и аккуратно перемешайте
  • Отправьте в холодильник для застывания

Можно ли сделать цветное лакомство

Десерты из взбитых сливок – это простор для воображения кулинара. Ведь можно использовать различные вкусоароматические добавки (орехи, корицу, какао, ванилин) и даже пищевые красители. Многих интересует вопрос, как сделать цветные взбитые сливки, например, для украшения торта. Сухие красители для яиц всыпают на кончике ножа в 20 граммов сливок и размешивают до полного растворения. Затем добавляют в общую сливочную массу. Похожим образом поступают и с гелевыми красителями.

Как сделать взбитые сливки из молока

Взбитые сливки – это распространенное дополнение к пирогам, тортам, горячему шоколаду и многим другим сладостям. Их традиционно делают, взбивая густые сливки венчиком или миксером, пока они не станут легкими и пушистыми.

Для дополнительного вкуса взбитые сливки могут также включать такие ингредиенты, как сахарная пудра, ваниль, кофе, цедра апельсина или шоколад.

В то время как домашние взбитые сливки легко приготовить, густые сливки могут быть дорогими и не всегда есть под рукой. Кроме того, вы можете искать немолочную или более легкую альтернативу.

К счастью, можно сделать домашние взбитые сливки, используя молоко – и даже заменители молока – и просто несколько других ингредиентов.

Вот 3 способа как сделать взбитые сливки из молока (и без молока) без наличия густых сливок.

Цельное молоко и желатин

Одним из самых больших различий между цельным молоком и жирными сливками является их жирность. Цельное молоко содержит 3,2% жира, а жирные сливки – 36%.

Высокий уровень содержания жира в густых сливках важен для структуры и стабильности взбитых сливок.

Поэтому при приготовлении взбитых сливок из цельного молока необходимо добавлять ингредиенты для сгущения и стабилизации конечного продукта. Один из способов сделать это – использовать не ароматизированный желатин.

  • 1 1/4 стакана (300 мл) холодного цельного молока
  • 2 чайные ложки ароматизированного желатина
  • 2 столовые ложки (15 грамм) кондитерского сахара
  1. Прежде чем начать, положите венчик в морозильную камеру.
  2. Налейте 1/2 чашки (60 мл) холодного цельного молока в небольшую чашку и добавьте желатин. Пусть постоит в течение 5 минут, пока не станет губчатым.
  3. Поставьте чашку в микроволновую печь на 15–30 секунд или до тех пор, пока смесь не станет жидкой. Перемешайте и отложите для охлаждения.
  4. В большой миске взбейте сахар и оставшуюся 1 чашку (240 мл) цельного молока вместе. Добавьте охлажденную желатиновую смесь и взбивайте до образования однородной массы.
  5. После объединения поместите миску в холодильник на 20 минут.
  6. Выньте миску из холодильника и взбивайте смесь, пока она не загустеет, не увеличится вдвое и не начнет образовывать мягкие пики. Вы можете использовать венчик или электрический миксер на средней скорости. Избегайте смешивания слишком долго, так как взбитые сливки могут стать зернистыми и липкими.
  7. Используйте сразу или храните в холодильнике до 2 дней. Возможно, вам придется немного взбить смесь снова после охлаждения, чтобы восстановить объем.

Вывод:

Несмотря на то, что взбитые сливки из молока содержат значительно меньше жира, их можно приготовить, используя цельное молоко и не ароматизированный желатин.

Обезжиренное молоко и кукурузный крахмал

Если вы ищете низкокалорийный вариант, этот вариант, предусматривающий использование обезжиренного молока может быть именно тем, что вы ищете.

Хотя они и не такие густые и кремовые, как взбитые сливки, сделанные из густых сливок или цельного молока, их можно приготовить, используя обезжиренное молоко.

Чтобы получить густую, воздушную текстуру, смешайте обезжиренное молоко и кукурузный крахмал и взбейте смесь, используя кухонный комбайн с эмульгирующим диском – инструмент, который вы можете купить онлайн.

  • 1 чашка (240 мл) холодного обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки (15 грамм) кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки (15 грамм) кондитерского сахара
  1. Поместите обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и кондитерский сахар в кухонный комбайн с эмульгирующим диском.
  2. Смешивайте на высоком уровне в течение 30 секунд. Используйте немедленно.

Вывод:

Несмотря на то, что обезжиренное молоко и кукурузный крахмал не такие густые и пушистые, их можно использовать для приготовления воздушной начинки с помощью кухонного комбайна с эмульгирующим диском.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко содержит большое количество жира и является одним из лучших немолочных ингредиентов для приготовления взбитых сливок, поскольку оно содержит приблизительно 19% жира.

В отличие от цельного молока с низким содержанием жира, кокосовое молоко не требует добавления желатина для текстуры и стабильности. Фактически, кокосовые взбитые сливки могут быть сделаны при использовании только кокосового молока. Тем не менее кондитерский сахар и ванильный экстракт часто добавляются для дополнительной сладости.

  • 400 мл жирного кокосового молока
  • 1/4 стакана (30 грамм) кондитерского сахара (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта (по желанию)
  1. Поместите кокосовое молоко в холодильник на ночь.
  2. На следующий день поместите миску среднего размера и венчик в холодильник на 10 минут.
  3. После охлаждения выньте миску, венчик и кокосовое молоко из холодильника, следя за тем, чтобы не встряхнуть и не опрокинуть его.
  4. Молоко должно было разделиться на толстый, слегка затвердевший слой сверху и жидкость снизу. Переложите густой слой в охлажденную емкость, оставив жидкость в банке.
  5. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте застывшее кокосовое молоко до тех пор, пока оно не станет сливочным и не сформирует мягкие пики, что занимает около 2 минут.
  6. При желании добавьте ваниль и сахарную пудру и взбивайте еще 1 минуту, пока смесь не станет кремовой и гладкой. Попробуйте и добавьте дополнительный сахар по мере необходимости.
  7. Используйте сразу или храните в холодильнике до 2 недель. Возможно, вам придется взбить его прямо перед подачей, чтобы добавить немного объема.

Вывод:

Кокосовое молоко с высоким содержанием жира можно сочетать с сахарной пудрой, чтобы сделать вкусные немолочные взбитые сливки.

Как использовать домашние взбитые сливки

Легкие и воздушные немного сладкие домашние взбитые сливки хорошо сочетаются с различными вкусами от шоколада и кофе до лимона и клубники.

Вот несколько продуктов и напитков, которые очень вкусны, если их покрыть взбитыми сливками:

  • свежие или запеченные фрукты, такие как ягоды или персики
  • пироги, особенно шоколадные, тыквенные и пироги с лаймом
  • мороженое с фруктами и ягодами
  • клубничное песочное печенье
  • ангельский бисквит
  • муссы и пудинги
  • горячий шоколад
  • эспрессо
  • смешанные замороженные кофейные напитки
  • молочные коктейли
  • горячий яблочный сидр

Обратите внимание, что, хотя предлагаемые заменители густых сливок содержат меньше калорий, чем традиционные взбитые сливки, лучше всего наслаждаться этим вкусным лакомством в умеренном количестве в качестве части сбалансированного рациона питания.

Вывод:

Домашние взбитые сливки из молока – это вкусная начинка для разнообразных десертов, фруктов и напитков.

Подведем итог

Вам не нужны густые сливки, чтобы сделать взбитые сливки.

Хотя практика немного нетрадиционна, вы можете легко приготовить пушистую, вкусную начинку, используя цельное молоко, обезжиренное молоко или кокосовое молоко.

Как бы вы ни решили, домашние взбитые сливки из молока – это простой способ сделать десерт более особенным.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Взбитые сливки из молока и сливочного масла


Активный участник

Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70

Взяла 100 грамм масла сливочного 73% качественного(г.Первомайск) и
молока домашнего 100 мл — всё комнатной температуры
добавила ложку сахарной пудры и ванилин
Взбила миксером пару минут
Получились воздушные взбитые сливки!! Жирностью около 40%
Делала шоколадный мусс. Отлично получился

А для украшения тортика ввела немного 3агустителя для сливок

Р.S.: если масло не смешивается с молоком — полминуты подогрейте смесь на маленьком огне. Когда температура станет чуть выше, все получится!

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2011
Из: Пятигорск
Пользователь №: 8744
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Активный участник

Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70

Пробовала вводить молока больше чем равное маслу количество. Получилось хорошо
Примерно вышло на 100г масла около 160-180 мл молока. Недостаточно теплое масло было поначалу, молоко не соединялось с ним. Прогрела совсем немного ковшик на маленьком огне (снаружи ковшик едва тёплый) и сра3у все пошло как надо.
Совет №1 — накрывайте ёмкость для в3бвания пакетом, поначалу будут бры3ги

Совет №2 — не смешивайте полученные сливки со сметаной — смесь расслаивается
(был неудачный такой опыт, пришлось смесь всю чуть подогреть и снова миксером в3бить. Масса стала
опять гладкой и блестящей)

на фото слева сливки, справа сметана

прогрела чуть-чуть и снова в3била

сливки держат форму

На вкус жирновато конечно)) Но крем во3душный, не такой плотный как масло со сгущенкой


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Активный участник

Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.1.2012
Пользователь №: 10011
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX

Добрый день!
Опишите пожалуйста Ваш рецепт пошагово.
Рецепт этого крема очень заинтересовал,но. возникли трудности .
К примеру: сколько сахарной пудры на 100 грамм сливочного масла(в одном источнике описано 4 ст.ложки на 100 грамм сахарной пудры);
И по поводу молока.Крем становится «водянистым»или пористый?Оседает?И зачем подогревать взбиваемое масло-крем.

Извините,что столько вопросов.
Рецептов много такого крема,но нет пропорций ингридиентов.


Активный участник

Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70

Сахарной пудры кладу пару чайных ложек на 100грамм масла+ 120мл молока (молока можно больше в принципе)
Чтобы не переборщить положите 3-4 чайных ложки. А после в3бивания, если недостаточно сладко, добавьте еще сахарной пудры. Проще потом немного добавить сахара, на свой вкус!

1)Я вынимаю 3аранее масло и3 холодильника, кладу его в ёмкость и жду пару часов — чтобы стало мягким
2)Когда оно достигло комнатной температуры, добавляю молоко — для начала столько же сколько и масла, сах.пудру (и на этом этапе можно добавить 3агуститель сливок, он же 3акрепитель, «смета», «Сметафикс» и др.)
3)Ковшик прикрываю пакетом (от бры3г) и миксером в3биваю на первой скорости. Чере3 пару минут масса однородная. Тогда при необходимости еще немного молока ввожу
Важно! Молоко должно быть комнатной температуры или чуть теплее

Если масло с молоком не соединяется, То ставлю ковшик на маленький огонь на несколько секунд — чтобы чуть-чуть смесь стала теплее — миксером в3биваю и смесь быстро становится однородной, блестящей
Нагрев нужен в том случае, если масло недостаточно нагрелось. Температура имеет 3десь ключевое 3начение

Крем по сравнению с вариантом масло+сгущенка более во3душный, на вкус можно сделать менее сладким регулируя кол-во сахарной пудры в составе. После холодильника крем твердый
Прослаивайте сра3у же торт или пирожные. И наносите тонкий слой, т.к. калорийность высокая

а прогревать еще пришлось, т.к. при смешивании со сметаной сливки расслоились на молоко и масло, вода отделилась по-русски говоря. Вот и пришлось «спасать» крем — я его чуть нагрела, в3била и он снова однородным стал. Цитата и3 моего сообщения ранее: «Совет №2 — не смешивайте полученные сливки со сметаной — смесь расслаивается (был неудачный такой опыт, пришлось смесь всю чуть подогреть и снова миксером в3бить. Масса стала опять гладкой и блестящей)»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector