2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из кабачков на праздничный стол

Закуска из кабачков на праздничный стол

    Ингредиенты

    • кабачки
    • мука
    • яйца
    • разрыхлитель
    • зелень
    • специи

    Приготовив легкую и изысканную закуску из кабачков на праздничный стол, вы обязательно порадуете гостей. Выбрать можно любой простой и очень вкусный пошаговый рецепт с фото, который поможет изготовить кулинарный шедевр.

    Рулет кабачковый с грибной начинкой

    Блюдо совсем несложное в приготовлении, вкус просто отменный, а подача украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • мука – 4 ст. л;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л;
    • зелень петрушки и укропа (можно добавить и зеленый лук);
    • соль, перец.

    Для начинки:

    • шампиньоны – 400 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук;
    • сыр выдержанных сортов – 50 – 60 г;
    • сметана – 1 ст. л;
    • масло сливочное – 50 г;
    • масло растительное для обжаривания;
    • соль, перец, смесь пряных трав.

    Приготовление:

    • Промытые кабачки для простой и очень вкусной закуски из молодых плодов, нарезаем на крупные куски, удобные для измельчения на крупной терке. Если кабачки уже с семенами, то их предварительно убираем.
    • Массу из натертых кабачков солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы пустила сок. После чего все отжимаем и выкладываем в емкость, в которой будем замешивать тесто для основы рулета.

    • К кабачковой массе добавляем яйца, предварительно размешав их в отдельной емкости, для более равномерного распределения в тесте.
    • Также добавляем в емкость с ингредиентами для теста муку, разрыхлитель, измельченную зелень. Все тщательно вымешиваем, посолив и поперчив всю массу.

    • Подготовленное кабачковое тесто выкладываем на большой противень, положив на него заранее бумагу для выпекания или силиконовый коврик.
    • Все разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 180 *С на 25 – 30 минут.
    • Пока основа для рулета выпекается, подготавливаем начинку, для чего мелко нарезаем грибы и лук, морковь натираем на крупной терке.

    • Все овощи выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета лука.
    • Добавляем в начинку сливочное масло, соль и перец, все основательно перемешиваем и выкладываем на запеченную кабачковую основу.
    • Всю начинку равномерно распределяем и обильно посыпаем натертым сыром. Сворачиваем все рулетом, смазываем сметаной.

    • Посыпав рулет оставшимся натертым сыром, укладываем на противень и выпекаем при 180 *С не более 7 минут.

    • Подаем к праздничному столу в остывшем виде, красиво нарезав и украсив.

    Торт закусочный из кабачков

    Такую вкусную закуску из кабачков на праздничном столе все моментально распробуют!

    • кабачки – 2 шт.;
    • мука – 1 / 2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • зелень;
    • майонез – 150 г;
    • масло растительное;
    • соль, перец.

    Приготовление по нашему рецепту с фото:

    1. Приготавливая коржи для простой закуски из теста с кабачками для любого праздничного стола, смешиваем натертые на мелкой терке молодые плоды (отжимать не слишком сильно) с яйцами и мукой.
    2. Добавляем в тесто с консистенцией сметаны соль, перец, столовую ложку растительного масла, согласно простому пошаговому рецепту с фото. Всю массу перемешиваем до однородного состояния.
    3. На разогретой сковородке с растительным маслом выпекаем два – три коржа – блина из кабачкового теста. Коржи должны быть обжарены до золотистого цвета.
    4. Подготавливаем крем для нашего праздничного закусочного торта, для чего смешиваем майонез с измельченной зеленью и раздавленным в чесночнице чесноком.
    5. Все солим, перечим, тщательно перемешиваем и смазываем коржи. Собираем торт, укладывая смазанные коржи друг на друга. Между коржами раскладываем предварительно нарезанные кружки помидоров.
    6. Сверху посыпаем торт натертым на мелкой терке сыром, подаем к столу.

    Кабачки с хрустящей сырной корочкой

    Такая простая в приготовлении, аппетитная и очень вкусная закуска из кабачков за праздничным столом всегда пользуется огромной популярностью.

    Ингредиенты:

    • цукини – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. л;
    • пармезан или любой твердый сыр – 30 г;
    • соль, перец;
    • масло оливковое.

    Специи:

    • базилик – 1 ч. л;
    • паприка – 1 ч. л;
    • сушеный чеснок – 1 ч. л;
    • хлопья чили – 1 / 2 ч. л;
    • орегано – 1 / 2 ч. л.

    Для соуса:

    • сметана – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец, соль.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    • Промытые кабачки для закуски под сметанным соусом для любого праздничного стола, нарезаем кружками, толщиной 5 – 7 мм.

    • Сложенные в одну емкость кружки кабачков солим и оставляем на 15 минут.
    • Выкладываем в сито, даем излишкам сока стечь. Дополнительно еще обсушиваем кабачки при помощи бумажных полотенец.
    • В большой целлофановый пакет насыпаем муку и все приготовленные специи, выкладываем частями в него кружки кабачков. Встряхиваем пакет основательно, добиваясь образования панировки.

    • Кружки кабачков в панировке укладываем на противень с бумагой для выпекания, смазанной оливковым маслом.
    • Посыпаем кружки кабачков пармезаном, натертым на мелкой терке.

    • Запекаем кабачки при 200 *С в течение 20-25 минут.

    • Готовые кабачки с хрустящей сырной корочкой красиво раскладываем на блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем к праздничному столу со сметанным соусом. Для его приготовления просто смешиваем все перечисленные ингредиенты.

    Острая закуска из кабачков

    Без «остринки» и «перчинки» за праздничным столом просто не обойтись, в данной закуске из кабачков они составляют яркий красочный и очень вкусный тандем. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет не ошибиться и приготовить блюдо просто изумительным.

    Ингредиенты:

    • цукини – 3 шт.;
    • зелень;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • сахар – 2 ст. л;
    • соль – по – вкусу;
    • уксус бальзамический – 3 ст. л;
    • масло оливковое – 5 ст. л;
    • орегано, базилик сушеные.

    Приготовление:

    • Кабачки для простых и очень вкусных закусок для любого праздничного стола, нарезаем специальной теркой на тонкие нити, складываем в одной емкости.

    • Всю кабачковую массу присаливаем и оставляем в готовности.
    • Для заправки смешиваем мелко нарезанные чеснок и перец с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавляем в заправку сахар, соль и пряные травы, все перемешиваем.

    • Отжимаем кабачки от излишков сока не слишком сильно, выкладываем в отдельную емкость. Добавляем к кабачкам измельченную зелень и заправку, все перемешиваем.
    • Данной закуске не нужно дополнительное время для того, чтобы хорошо промариноваться. Благодаря тонкой нарезке, острая вкусная закуска готова сразу.

    • Выкладываем закуску на блюдо для подачи эффектно заворачивая в виде гнезд, украшаем небольшими кусочками перца.
    • Подаем красивую и вкусную закуску из кабачков к праздничному столу.

    Закуска «Ассорти» из цукини

    Очень эффектное и вкусное праздничное блюдо, готовится очень просто, как и все закуски из кабачков.

    Ингредиенты:

    • цукини (желтые или зеленые) – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 головки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • колбаса копченая (салями или другая) – 100 г;
    • сыр ( можно двух цветов) – 150 г;
    • масло оливковое – 4 ст. л;
    • перец, соль.

    Специи:

    • базилик, орегано – по 1 / 2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить различные закуски из молодых кабачков для любого праздничного стола промываем их, нарезаем кружками по 5-7 мм, не прорезая до конца.
    2. Смазываем кабачки смесью оливкового масла с измельченным чесноком, перцем и солью так, чтобы заправка попадала между кружками, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
    3. Отправляем кабачки запекаться в духовку, разогретую до 180 *С, предварительно уложив их на противень.
    4. Пока кабачки запекаются, подготавливаем нарезку колбасы, сыра, лука и помидор.
    5. Извлекаем запеченные до полуготовности кабачки и прямо на противне раскладываем начинку.
    6. Между кружками кабачков выкладываем парами, чередуя друг друга: пластинка сыра – кружок лука, кружок колбасы – кружок помидора, ломтик сыра – кружок колбасы.
    7. Можно сочетать продукты по своему усмотрению.
    8. Подготовленные кабачки поливаем оставшейся заправкой и запекаем в духовке при 180 *С в течение 20 минут.

    Готовые простые закуски из любимых кабачков для любого праздничного стола эффектно укладываем на блюде для подачи. Посыпаем закуски измельченной зеленью или поливаем соусом, согласно простому пошаговому рецепту с фото.

    В данной подборке приведены самые популярные рецепты закусок из кабачков. На самом деле выбор такого закусочного блюда с полезным и любимым овощем просто огромен. На праздничном столе просто не обойтись без такого лакомства.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

    Закуска из кабачков на праздничный стол, рецепт с фото

    Вкусная и быстрая закуска из кабачков с сыром и чесноком, пошаговый рецепт

    Интересно, найдется ли хозяйка, которая не хотела бы удивить своих гостей? Хозяйка, которая в преддверии любого праздника не один час проводит за составлением меню на предстоящее торжество? Знаю, многие сейчас улыбаются, потому что до боли знакомо. Как же порой бывает трудно все подготовить к надвигающемуся мероприятию. Хочется, чтобы все было по высшему классу. И вот тогда мы пытаемся приобрести дорогостоящие продукты, придумать невероятной сложности блюда. А зря! Ведь все гениальное, как говорят, просто! Вот, например, если приготовить закуску из кабачков с сыром и чесноком и оформить ее по-праздничному, то такое блюдо станет фаворитом на любом торжестве, которое происходит в летнее время года. А вот еще один интересный рецепт, который можно приготовить на праздник летом — холодный кабачковый торт, рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке. Торт из кабачков, несомненно, отнимет у Вас больше времени. А вот приготовление рулетиков из кабачков времени особо не займет, да и продукты вполне доступны. Осталось дело за малым – оформлением. Рулеты всегда считались украшением любого стола. Вы не представляете, сколько существует видов таких закусок. О разнообразии составляющих вообще отдельный разговор. Это и мясные, и овощные, и рыбные рулеты. Вполне достойное место среди всего разнообразия занимает быстрая закуска из кабачков в виде маленьких рулетиков. Они и выглядят очень привлекательно и нарядно, и конечно же необычайно аппетитно. Такая закуска хороша как в тёплом, так и в охлажденном виде. Такие рулетики – настоящий подарок для гурманов. Мягкий, слегка солоноватый сыр прекрасно дополняет нейтральный вкус кабачка, рождая идеальный дуэт. Больше рецептов из кабачков смотрите здесь.

    Ингредиенты:

    • 3 средних кабачка (700-800 г);
    • 300 г сыра;
    • 25 г чеснока (5-6 зубчиков);
    • 150 г майонеза;
    • 20 г укропа;
    • немного растительного масла для смазывания кабачков;
    • соль, перец по вкусу.

    Дополнительно: зубочистки или шпажки.

    Рецепт закуски из кабачков на праздничный стол.

    1. Ополаскиваем кабачки под проточной водой, вытираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Далее очищаем кабачки от шкурки, срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем овощи вдоль на пластины толщиной 0,5 см.

    2. Сыр твердых сортов натираем на терке с мелкими отверстиями.

    3. Зелень тщательно промываем в воде, даем лишней жидкости подсохнуть. Далее зелень мелко нарезаем.

    4. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку. Теперь отправляем чеснок, нарезанный укроп и базилик, майонез в миску с предварительно натертым сыром.

    5. Все ингредиенты в посуде тщательно перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились.

    6. Чтобы приготовить быструю закуску из кабачков необходимо испечь нарезанные пластины. Так они приобретут необходимую гибкость, и их с легкостью можно будет завернуть в рулеты. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем полоски кабачков, смазываем их слегка растительным маслом и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. Отправляем противень в духовку буквально минут на 10. Запекаем кабачки при температуре 200°С. Запеченные пластинки достаем из духовки и даем слегка остыть, чтобы дальше с ними можно было легко работать.

    7. Остывшую пластину кабачка кладем на ровную поверхность и намазываем ее сырной массой.

    8. Далее пластину с начинкой сворачиваем в рулетик. Стараемся свернуть достаточно туго. Чтобы рулетик не развернулся, скалываем его сразу зубочисткой или декоративными шпажками.

    9. Сначала сворачиваем рулетики из ровных пластин. Те полоски, которые были неудачно отрезаны или получились меленького размера также можно использовать. Складываем несколько пластин одновременно, смазываем их сырной массой и также сворачиваем. Все рулетики оставляем на некоторое время настояться и пропитаться общим вкусом.

    10. Закуска из кабачков на праздничный стол готова! Вот так из простых и доступных продуктов можно приготовить оригинальную и очень вкусную закуску, которая порадует гостей и вкусом, и своим внешним видом. И совершенно не обязательно что-то выдумывать. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Закуска из кабачков на праздничный стол

    Кабачок — один из самых любимых и распространенных летних овощей, не смотря на свой достаточно пресный вкус и аромат. Его мякоть нежная, быстро готовится, а при сочетании с другими продуктами и овощами приобретает каждый раз новые, неповторимые и вкусные характеристики. Причем неважно, какое блюдо из него приготовить, жареное, тушеное, законсервировать его или добавить в салат – в любом случае результат впечатляет и радует как родных и близких, так и гостей на торжествах.

    Мы сегодня предлагаем вам рецепты закусок из кабачков, которые прекрасно подойдут на праздничный стол.

    Закуска из кабачков «Тещин язык»

    • молодые кабачки среднего размера – 2 шт.;
    • помидоры – 250 г;
    • мягкий сыр – 100 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • майонез – 100 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • мука – 6 ст. ложки;
    • растительное масло – 200 г;
    • соль – по вкусу;
    • рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
    • салатные листья.

    Промытые и обсушенные кабачки нарезаем продольными тонкими полосками, приправляем солью и оставляем на пятнадцать минут. По истечении времени обмакиваем каждую полосочку в муке, затем окунаем в яйцо и подрумяниваем по две минуты с каждой стороны. Перекладываем на бумажное полотенце или салфетку для впитывания лишнего жира, смазываем еще горячие кабачки смесью майонеза и чеснока, выдавленного через пресс. Затем выкладываем на один край ломтик сыра, на другой кусочек помидора, посыпаем рубленой зеленью и сворачиваем рулетиком, начиная с конца, на котором уложен помидор. Помещаем на блюдо, украшенное салатными листьями, краем вверх и скалываем зубочисткой. Украшаем на свое усмотрение.

    Закуска из кабачков «Павлиний хвост»

    • молодые кабачки небольшого размера – 2 шт.;
    • огурцы среднего размера – 2 шт.;
    • помидоры (желательно некрупные сливки) – 5-7 шт.;
    • маслины – 200 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • майонез – 60 г;
    • растительное масло – 150 г;
    • соль – по вкусу;
    • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
    • мука;
    • листья салата.

    Промытые и просушенные кабачки, огурцы и помидоры нарезаем дольками наискосок, чтобы получились продолговатые (овальные) кружочки. Кабачки солим и оставляем на десять минут. Затем обмакиваем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяности. Промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой лишний жир и выкладываем кабачки веером на украшенное салатными листьями и зеленью блюдо. Каждый кусочек смазываем смесью майонеза, и мелко нарубленного чеснока. Теперь кладем сверху ломтик помидора, снова промазываем чесночным майонезом, накрываем кружком огурца, на который помещаем половинку маслины. Получаем в результате блюдо, напоминающее павлиний хвост, отсюда и название закуски.

    Праздничная закуска — рулетики из кабачков с семгой

    • кабачок среднего размера – 1 шт.;
    • филе семги слабосоленой – 200 г;
    • лимонный сок – 15 г;
    • оливковое масло – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • белый молотый перец – по вкусу;
    • зелень укропа и петрушки.

    Вымытый и просушенный кабачок нарезаем вдоль на тонкие длинные пластины, обжариваем их на сковороде с оливковым маслом до румяности, удаляем лишний жир при помощи салфетки или бумажного полотенца, приправляем солью и белым перцем. Семгу нарезаем тонкими, длинными кусочками. Затем на каждый ломтик обжаренного кабачка помещаем кусочек рыбки, сбрызгиваем слегка лимонным соком, по центру кладем веточку зелени, скручиваем все рулетиком, скрепляем зубочисткой и укладываем на блюдо. Украшаем по своему желанию.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector