0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из сельди к праздничному столу

Закуски из сельди

Упорядочить рецепты по:

Филе сельди — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Белый батон — 70 г

Масло сливочное — 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Сельдь — 2 штуки (700-800 г)

Кориандр — 1 ст.л. зерен

Перец душистый — 8-10 горошин

Перец черный — 5-6 горошин

Гвоздика — 3-5 соцветий

Тмин, анис или фенхель — по вкусу

  • 117 Ккал

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу

Перец сладкий — 1 шт;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Огурец маринованный — 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана — 200 грамм;

Зелень — по вкусу;

Соль,перец — по вкусу;

Лимонный сок — 0.5 ч.л.

Сельдь свежемороженая — 2 тушки

Перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — по вкусу

Вода — для промывки

Сельдь свежая — 1 шт. (350-400 г)

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) — 30 мл

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец чили — 1 ч.л.

Перец душистый — 5 горошин

Соленая сельдь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо всмятку — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Перец горошком — 8 шт.

Лист лавровый — 4 шт.

Перец душистый — 6 шт.

Сельдь соленая — 160 г

Манная крупа — 55 г

Томатный сок — 75 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 70 мл

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

Рассол от селедки — 100 мл

Манная крупа — 100 мл

Томатная паста — 40 г

Растительное масло — 80 мл

Репчатый лук — 80 г

Сельдь малосоленая – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 4-5 веточек

Масло кукурузное — 1 ст.л.

Филе сельди пряного посола — 4 шт;

Молоко – 1,5 стакана;

Картофель – 4 шт;

Батон – 4 ломтика;

Репчатый лук -1 шт;

Горчица – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1/4 стакана;

Сахар – 1 ч. ложка;

Уксус яблочный – 1 ст. ложка;

Черный молотый перец — щепотка;

Зеленый лук — для украшения.

Сельдь соленая — 1 шт;

Морковь маленькая — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный горошком — 15 шт;

Лавровый лист — 5 шт.

Маринад

Сельдь — 300-350 грамм;

Репчатый лук — 1 шт;

Майонез — 100 грамм;

Сливки (20%) — 100 мл;

Горчица дижонская — 2 ст.л;

Лимонный сок — 2 ст.л;

Горчица острая — 1 ст.л;

Сельдь малосольная — 2 шт.

Для соуса:

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яблоко кисло-сладкое — 0,5-1 шт.

Соевый соус — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сметана жирная — 4-5 ст.л.

Сельдь свежемороженая — 1 шт.

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.

Смесь перцев (горошком) — 3 г

Лавровый лист — 2 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл

Лук зеленый (репчатый) — на подачу

Сельдь соленая — 1 шт.

Сырок плавленный — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сельдь филе -200 грамм;

Свекла — 1 крупная;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Укроп — по вкусу.

Сельдь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица французская — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Масло подсолнечное, ароматное — 4 ст.л.

Сельдь мороженая крупная — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 4-5 ст.л.

Соус жгучий — по вкусу

Кинза — по желанию

Слоеное пресное тесто — 0,5 кг

Сельдь слабосоленая — 1 шт.

Сельдь соленая — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 70 г

Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.

Перец черный, молотый — по вкусу

Яйца куриные, сваренные вкрутую — 5 шт.

Филе соленой сельди — 150 г

Горчица «русская» — по вкусу

Зеленый лук — 2 пера

Укроп свежий — 2 веточки

Уксус яблочный — по вкусу

Масло подсолнечное первого отжима — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Филе солeной сельди — 250 грамм;

Готовых тарталеток — 12 шт;

Творог (20%) — 150 грамм;

Яйца вареные — 2 шт;

Зелень для оформления.

Коллекция рецептов закусок из сельди с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску из селедки на праздничный стол и в будни!

Закуска из Сельди Рецепт к Праздничному Столу

Ну что за торжество без закусок на праздничном столе, предлагаем Вам 5 рецептов Закуски из Сельди. Каждый сможет подобрать себе по вкусу.

Закуска из Сельди — Изумрудные шарики

Ингредиенты

  • 1 филе сельди
  • 2 вареные картофелины
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец по вкусу
  • зерна граната для украшения

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте. Картофель, яйца, сыр натрите. Выложите всё в глубокую миску, добавьте размягченное сливочное масло, черный перец по вкусу. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. По истечении 30 минут из массы скатайте шарики величиной с небольшой мандарин, обваляйте в нарезанной мелко зелени укропа. Украсьте закуску зернами граната.

Закуска из Сельди — Порционные корзинки

Ингредиенты

  • 2 вареные свеклы
  • 1 филе сельди
  • 1 небольшая луковица
  • 2 вареных яйца
  • 20 г сливочного масла
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Свеклу нарежьте слайсами. Чтобы закуска смотрелась аккуратнее, специальной формочкой вырежьте из слайсов кружочки одинаковой величины.
  2. Вареные яйца нарежьте как можно мельче и перемешайте с размягченным сливочным маслом. Филе сельди нарежьте мелко и перемешайте с измельченной зеленью.
  3. На кружок из свеклы выложите сначала яичный паштет, затем сельдь. Украсьте зеленью.

Закуска из Сельди — Праздничная

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 150 г нежирного творога
  • 2 крупных помидора
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 картофелины, сваренные в мундире
  • 2 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • укроп для украшения

Приготовление

  1. Очищенные клубни картофеля и помидоры нарежьте кружочками толщиной 5–7 миллиметров. Яйца измельчите, разотрите с творогом и майонезом. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Из яично-творожной массы скатайте шарики, обваляйте их в тертом сыре. На блюдо выложите кружочки помидора и картофеля, сверху выложите подготовленные шарики. На шарики выложите кусочки филе. Украсьте закуску зеленью.

Закуска из Сельди — Яйца с сельдью

Ингредиенты

  • 6 вареных яиц
  • 0,5 вареной свеклы
  • 1 филе сельди
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • петрушка для украшения
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу натрите, добавьте нарезанный зеленый лук, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Перемешайте.
  2. Яйца разрежьте пополам, желтки извлеките (их можно использовать для других целей). Наполните яичные половинки свекольным салатом, сверху выложите кусочки филе сельди, украсьте закуску листиками петрушки.

Закуска из Сельди — Фаршированная сельдь

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 1 вареная морковь
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 150 г майонеза
  • соль, специи по вкусу
  • 0,5 пуч. укропа

Приготовление

  1. Морковь натрите, яйца нарежьте кубиками, лук и зелень мелко нарежьте.
  2. Желатин распустите в небольшом количестве воды, рыбного или овощного бульона согласно инструкции на упаковке. В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты, майонез и желатин. Приправьте по вкусу. Отправьте смесь в холодильник до легкого загустения.
  3. Одну половинку филе сельди выложите на пищевую пленку, сверху ровным слоем разместите начинку. Накройте второй половинкой филе, обмотайте пленкой и уберите в холодильник. Держите блюдо в холоде до подачи. Перед подачей закуску нарежьте.

Смотрите также:

ОТКРОЙТЕ СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ И ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

Закуски, салаты из сельди

Из соленой сельди можно приготовить отличный салат или хорошую закуску к праздничному столу. Салат «Селедка по шубой» стал культовым для русского Новогоднего стола. Но так же из селедки готовят форшмак — паштет еврейской кухни, простые бутерброды с кусочками филе и свекольным муссом, и даже подают в сметанно-смородиновом соусе. Все рецепты интересные, попробуйте разнообразить привычное праздничное меню.

Рецепты

Икра, приготовленная из манной крупы и селедки была необычайно популярной закуской в годы.

Ингредиенты: сельдь соленая, крупа манная, сок томатный, лук репчатый, масло растительное

Хочу предложить вам к любому праздничному столу, а особенно к новогоднему, приготовить.

Ингредиенты: сельдь соленая, морковь, перец болгарский, лук красный, огурец маринованный, желатин, сок лимонный, соль, перец черный молотый, вода, сметана

Простой салат из селедки грецких орехов и свеклы вполне может разнообразить каждодневное меню.

Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, орехи грецкие, вода, уксус яблочный, масло оливковое, соль, сахар

Закуска из селедки со свеклой яйцом и хлебом — это пожалуй мини вариация традиционного.

Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, яйцо, хлеб черный, майонез, чеснок

К праздничному столу мы стараемся приготовить самые вкусные, интересные и необычные блюда и.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, сметана, горчица французская, смородина, петрушка, соль, сахар

Селедка под шубой — старая, добрая, проверенная классика. Салат, состоящий из простых и.

Ингредиенты: сельдь соленая, свекла, картофель, морковь, лук красный, майонез, соль, молоко сухое

Селедку обожают все, особенно с картошечкой. Да и салаты из нее очень многим по душе. А вы.

Ингредиенты: сельдь соленая, яйцо, лук зеленый, сыр твердый, майонез, помидор, перец чили молотый

Для любого, а особенно новогоднего стола, предлагаю приготовить гренки со свекольным муссом и.

Ингредиенты: свекла, сметана, сыр плавленый, чеснок, хлеб черный, сельдь соленая, масло растительное, соль, перец черный молотый

Слоеный салат из овощей и селедки отчасти напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой».

Ингредиенты: сельдь соленая, свекла, морковь, яйцо, лук репчатый, майонез

Блюдо еврейской кухни форшмак из сельди. Предлагаю приготовить любимое блюдо моего папы, он же.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, яйцо, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый

Сельдь по-корейски — это очень вкусная, универсальная закуска, которую можно приготовить к.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, морковь, соль, сахар, соевый соус, уксус, масло растительное, перец черный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, вода

Оригинальная закуска, по вкусу не отличить от красной икры — удивите своих любимых. Из простых.

Ингредиенты: сельдь соленая, морковь, сыр плавленый, масло сливочное, перец черный молотый

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусной закуски — паштета из сельди с плавленным.

Ингредиенты: сельдь соленая, морковь, сыр плавленый, масло сливочное, хлеб черный, майонез, горчица

Классический рецепт всеми известного слоеного салата «Селедка под шубой» со свеклой и.

Ингредиенты: сельдь соленая, картофель, морковь, лук репчатый, свекла, майонез, лук зеленый, соль

Праздничная закуска из сельди. 5 потрясающих по красоте и вкусу блюд из селёдки.

В России без селёдки обходится редкое застолье. А к празднику всегда хочется что-то особенного. Предлагаю вашему вниманию 5 простых, вкусных и очень красивых закусок из сельди. Внизу каждого рецепта — видеоурок.

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ/Новогодняя подача

  • Филе солёной селёдки (мелко порезанное) – 2 шт.
  • Творог – 150 гр
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Картошка варёная – 2 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 гр.
  • Укроп
  • Чёрный перец молотый

Варим картошку в мундире, чистим, остужаем и нарезаем кружочками.

Разминаем желтки от яиц вилкой. Добавляем в желтки творог, майонез чёрный перец и нарезанное филе сельди. Хорошенько перемешиваем.

Помидоры нарезаем кружками. Натираем сыр на мелкой тёрке.

Скатываем шарики из творожной массы, обваливаем их в сыре и кладём на картошку и помидоры. Сверху добавляем укроп и кусок селёдки. Всё, простая и вкусная закуска готова.

ЗАКУСОЧНЫЕ «ПИРОЖНЫЕ» из СЕЛЬДИ

  • Филе солёной селёдки – 2 шт.
  • Фасоль варёная – 100 гр
  • Яйцо варёное вкрутую – 1 штука
  • Оливковое или сливочное масло – 3 ст. л
  • Красная Икра – 3 ч.л.
  • Ржаной хлеб
  • Соль
  • Перец
  • Зелень для украшения

Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности и измельчаем на блендере. (Кстати, если не хотите возиться с фасолью, можете её заменить на варёные яйца.) Добавляем в фасолевое пюре масло сливочное или оливковое, сельдь и яйцо.

Опять всё сбиваем на блендере до однородной массы. Подсаливаем и перчим по вкусу и добавляем красную икру.

Хлеб нарезаем, корки удаляем. И мажем селёдочно-икорным кремом. Сверху кладём ещё кусочек и опять промазываем кремом. И опять кусочек хлеба наверх.

Далее режем пополам каждый кусочек. Вот так.

Украшаем каждое селёдочное пирожное оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка.

И украшаем оставшимися икринками.

Смотрим видеорецепт как сделать закусочные «пирожные» из сельди

ЗАКУСКА «ИЗУМРУДНАЯ» из СЕЛЬДИ

  • Селёдка – 1 шт
  • Картошка варёная – 2 шт
  • Сыр плавленый – 100 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Укроп
  • Зёрнышки граната
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Филе селёдки нарезаем мелко, картошку и яйца надо потереть на крупной тёрке. Подмешиваем в эту массу плавленый сыр.

Кладём туда порезанную сельдь, сливочное масло, перец и опять перемешиваем. Убираем в холодильник на 15 минут.

А в это время мелко нарезаем вымытый высушенный укроп. Достаём из холодильника заготовку. Скатываем из неё шарики, обваливаем в укропе. Кладём на каждый шарик зёрнышко граната.

И видеорецепт Закуска «изумрудная» из Сельди

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска

Это очень вкусная и нежная на вкус селёдка под шубой, это блюдо вас приятно удивит!

  • Селёдка солёная (разделанная) – 500 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Майонез – примерно 200 гр.
  • Свёкла варёная – 1 крупная или 2 штуки маленьких
  • Морковка варёная – 2 штуки
  • Лаваш — 3 штуки
  • Петрушка
  • Лук порей
  • Пищевая фольга

3 лаваша лаваша складываем вместе и разрезаем пополам.

Это заготовки для 2-х рулетов.

Свёклу измельчить — на крупной тёрке, а морковку — на мелкой.

На фольгу кладём 1 слой лаваша, как вы помните у нас их 3! Промазываем его майонезом и распределяем по поверхности половину свёклы. И закрываем 2-рым слоем лаваша.

Промазываем майонезом второй слой лаваша и раскладываем тонким слоем половину моркови. Опять закрываем лавашем.

Мажем третий слой лаваша майонезом и выкладываем натёртые на тёрке яйца – ровно половину.

Скатываем рулет, выкладываем на фольгу, заворачиваем в фольгу и кладём его в холодильник на полчаса.

Точно также поступаем со второй частью лаваша, свёклой, морковью, яиц и майонеза. Мы их оставляли для второго рулета… Вот в таком виде помещаем рулеты в холодильник.

По прошествии 30-ти минут достаём рулеты из холодильника и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Нарезанный кольцами лук кладём на каждый кусочек, а сверху селёдку и петрушку.

Видеорецепт Селёдка под шубой в лаваше

Закуска с сельдью на слоёном корже

  • Филе солёной сельди – 1 штука
  • Слоёное тесто (купить в магазине) – 500 гр.
  • Лук порей – 35 гр
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Свёкла варёная – 2 шт.
  • Яйцо для смазывания коржей – 1 шт.
  • Огурец свежий – один
  • Зелень укропа и петрушки
  • Редис для украшения
  • Бумага пергаментная для выпекания

Сначала надо выпечь основу их слоёного теста. Для этого делим где-то на 33 равные части пласт теста. Выкладываем на противень — покрытый пергаментной бумагой для выпекания.

Взбиваем яйцо, и смазываем кусочки теста. Ставим в духовку, ждём пока наши коржики станут золотистого цвета и вынимаем из духовки.

Филе солёной селёдки перемалываем на мясорубке или в блендере. Добавляем в перемолотое филе нарезанный лук, майонез и перемешиваем ложкой.

Свёклу трём на крупной тёрке, добавляем в неё 1 ложку майонеза, солим и перемешиваем.

Мелко нарезанной зеленью посыпаем блюдо для подачи закуски из сельди. Нарезаем кружочками свежий огурец.

Размещаем на блюде испечённые кусочки слоёного теста, наверх кладём по кружочку огурца . И раскладываем на одну половинку каждого кусочка селёдочный фарш, на другую свекольный фарш прямо на огуречные кружочки.

Украшаем блюдо мелко нарезанной и сложенной розочками редиски и можно подавать на стол.

И смотрим видеорецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector