0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченный свиной окорок с медовой корочкой

Свиной окорок, запеченный в духовке — рецепты вкусной и сочной свинины

Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Окорок – задняя, самая верхняя часть туши, в народе чаще называемая «задок». Годится для тушения, засолки, приготовления буженины, но чаще его запекают в духовке целиком или поделив на порционные куски. Заядлые мясоеды оценят блюда с обилием приправ, приготовленные с картофелем, иными овощами.

Сколько запекать окорок в духовке

Время приготовления зависит от величины куска свинины. Не додерите мясо – оно останется сырым внутри. Передержав окорок, вы пересушите его, что тоже плохо.

Рассчитать время довольно просто. Взвесьте кусок: на каждый килограмм мяса понадобится 40 минут запекания. Плюс к этому, непременно добавьте 15-20 минут, для того, чтобы после сигнала таймера окорок постоял при выключенной духовке («дошел»).

Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)

В том, что приготовить блюда из окорока совершенно не сложно, вы убедитесь, познакомившись с самым простым рецептом. Быстро и потрясающе вкусно!

  • Свиной окорок – 1,5 кг.
  • Чеснок – 8-10 зубков.
  • Горчица, готовая – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Куркума – маленькая ложка.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Перец, черный – столько же.

Ополосните кусок мяса, обсушите салфетками, чтобы не осталось влаги.

Разделите каждый зубчик чеснока на 2-4 части.

В шахматном порядке сделайте проколы по всему куску и нашпигуйте мясо чесноком. Дольки вкладывайте поглубже.

Смешайте в плошке соль, куркуму, перец. Натрите окорок со всех сторон.

Отдельно разболтайте подсолнечное масло с горчицей.

Промажьте смесью всю поверхность свинины.

Если хотите запечатать мясной сок и сделать окорок сочнее, обжарьте целый кусок в большом количестве масла на сковороде. Огонь делайте максимально сильным. Эта процедура необязательна, но я советую.

Переложите заготовку на лист фольги, подстеленный на противень с большим запасом, чтобы можно было завернуть кусок полностью. Если на мясе имеется слой жира, кладите свинину салом вверх. Надежно закрепите края, чтобы сок не вытекал, а еще лучше спрячьте заготовку в еще один слой фольги.

Переставьте противень в разогретую до 200 о С духовой шкаф. Затем сбавьте прогрев до 180 о С. Время приготовления 1,5 часа.

Результат перед вами на фото, видите, как красиво получилось. Приятного аппетита!

Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Рецепт уже давно стал популярным у хозяек. Медово-горчичный маринад привносит интересную нотку, поэтому вкус блюда удивляет и нравится всем, без исключения.

  • Окорок – 1,5 кг.
  • Вода – 3 литра.
  • Перец горошком, лаврушка, соль, тмин, зубчик чеснока.
  • Для маринада:
  • Мед – столовая ложка.
  • Зерновая горчица – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Приправы для свинины – 2 ложки.
  1. Сварите маринад, добавив в воду необходимое количество соли. Охладите до теплого состояния, забросьте рубленый чеснок, лист лавра, горошины перца, тмин. Соль в рассол кладите по вкусу.
  2. Если в мясе имеется косточка, вырежьте её. Срежьте лишний жир. В идеале на приготовление берется окорок не толще 5-6 сантиметров, с небольшим слоем сала с одного бока.
  3. Поместите окорок в маринад, закройте, поставьте на полку холодильника для маринования. Держите не менее суток.
  4. В день приготовления смешайте в плошке мед, горчицу зернами, плесните масло, засыпьте приправы. Старательно разотрите смесь.
  5. Достаньте кусок мяса, обсушите полотенцем.
  6. Разогрейте сковороду-гриль, чуток промаслите. Выложите окорок, на сильном огне быстро обжарьте с обеих сторон.
  7. Переложите заготовку на промасленный противень. Натрите медовой глазурью со всех сторон (чуть-чуть оставьте).
  8. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 45-50 минут. Спустя 20-25 минут еще раз промажьте свинину медовым соусом.
  9. По истечении заданного времени достаньте окорок, прикройте фольгой и подержите минут 10-15.

Буженина из свиного окорока — видео

Говорят, что вкус мяса во многом зависит от маринада. Автор ролика подтверждает данный факт, предлагая сразу три идеи.

Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт

Здесь блюдо делает маринад и различные дополнения к мясу. Похлопотать придется, но результат устроит всех.

  • Задняя часть свинины целым куском – 1-1,2 кг.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Розмарин, тимьян, шалфей – по 3 веточки (разрешается заменить сушеными травками).
  • Лавр – 2 листика.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Соль, перец.
  1. Ополосните, промокните кусок окорока.
  2. Смешайте в отдельной посудине пряные травки, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Покрошите листочки лаврушки, поперчите. Влейте в чашу оливковое масло, хорошенько разотрите содержимое.
  3. Натрите весь кусок, спрячьте под пленку. Отправьте на полку холодильника мариноваться на 12-24 часа.
  4. Затем сделайте довольно глубокий надрез по всей длине окорока. Он необходим для вкладывания начинки, поэтому сделайте его объемным, типа кармана.
  5. Сделайте начинку. Натрите крупной стружкой сыр, добавьте немного чесночной кашицы, добавьте еще немного пряных трав, раздробленные кедровые орешки. Размягчите сливочное масло, положите в смесь. Хорошенько перемешайте, или пробейте блендером.
  6. Полученную начинку вложите в кармашек окорока. Закрепите с помощью зубочисток.
  7. Заверните кусок свинины в бекон, обернув по всей длине. Завяжите ниткой, чтобы он держался.
  8. Заверните заготовку в фольгу, положите на противень. Готовьте при 180 о С. Время запекания 1,5-2 часа, в зависимости от величины куска.
  9. Спустя 10-15 минут с начала приготовления, откройте фольгу, пролейте заготовку вином. Затем снизьте температуру в печи до 150 о С. Блюдо готово, когда перестанет выделяться розовый сок. Снимите фольгу сверху, вновь увеличьте температуру, продолжайте запекание до появления красивой корочки.

Как запечь сочный и мягкий окорок в рукаве

Очень простое в исполнении кушанье, но подать его можно не только для повседневной трапезы, но и на праздничное угощение.

  • Окорок – 1 кг.
  • Яблоки, зеленые – парочка.
  • Горчица, готовая – столовая ложа.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Соль, перец.
  1. Вскипятите воду, добавив 2 большие ложки соли, лаврушку и пару горошин перца. Полностью охладите, положите в рассол кусок мяса.
  2. Подержите на 2 часа, затем вытащите, просушите салфетками из бумаги.
  3. Сделайте надрезы ножом по поверхности куска, нашпигуйте порезанным дольками чесноком.
  4. Натрите горчицей, приправой хмели-сунели, посолите, вложите в рукав для запекания.
  5. Удалите у яблок семенную часть, нарежьте довольно крупными дольками. Вложите в рукав к мясу.
  6. Запекайте при 180 о С. Время приготовления 1,2 часа. Где-то в середине начните постепенно снижать температуру до 150 о С.

Вкусный свиной окорок запеченный с картошкой (видео)

Не стала повторять рецепт, посмотрите на видео и вам станет понятно, как приготовить вкусное и сытное блюдо.

Окорок, запеченный в духовке в горчице

Свинина запекается целым куском, благодаря этому сохраняет сочность мяса. Маринад с горчицей уже стал привычным, и многие оценили его приятную вкусовую нотку.

  • Окорок – 3 кг.
  • Луковица.
  • Горчица в порошке – маленькая ложка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Паприка – 2 маленькие ложечки.
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки.
  • Базилик – чайная ложка.
  • Соль.
  1. Разморозьте свинину, ополосните, промокните бумажным полотенцем, удалив влагу – это обязательное условие удачного запекания мяса цельным куском.
  2. По всей длине куска сделайте небольшие надрезы, переложите в объемную посудину.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, отправьте к мясу. Покрошите зубки чеснока (можно раздавить прессом), переложите в миску.
  4. Смешайте в отдельной плошке все остальные сухие приправы, пересыпьте в мясо. Натрите кусок вместе с луком приправами, оберните пищевой пленкой. Спрячьте на полку холодильника на несколько часов. Достаточно 3-4 часа, но в идеале лучше мариновать ночь.
  5. Достаньте окорок, дайте ему время согреться при комнатной температуре. А пока включите духовку прогреваться до 220-250 о С.
  6. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост, достаточный для оборачивания целого куска.
  7. Выложите мясо, оставшейся фольгой оберните его, чтобы не осталось дырочек, хорошенько закрепите.
  8. Поместите противень в духовой шкаф на 2 часа. Сразу понизьте температуру до 180 о С.
  9. По окончании указанного времени выключите печь, но противень не доставайте. Наберитесь терпения еще на 15-20 минут – пусть блюдо немного постоит. Когда станете открывать фольгу, не разлейте сок.

Сочный окорок в тесте

Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.

  • Задняя часть туши – 1-1,2 кг.
  • Сливочное масло – 170 гр. + 40 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Горчица – 1,5 большие ложки.
  • Теплая вода.
  • Яичный желток.
  • Эстрагон, пряности для мяса, соль.
  1. Для приготовления берите достаточно тонкую и длинную вырезку, чтобы свернуть её рулетом. Скрутите, закрепите нитью, завяжите.
  2. Размягчите любым способом 40 гр. сливочного масла, намажьте рулет.
  3. Положите кусок в фольгу, заверните, надежно закрепите, чтобы не вытекал сок.
  4. Отправьте запекаться до полуготовности на 25 минут при 210 о С.
  5. Параллельно запеканию сделайте тесто. Разотрите муку с размягченным сливочным маслом (170 гр.). влейте теплую воду, замесите тесто. Количество воды не указываю, у вас должно получится крутое тесто. Дайте ему постоять не менее часа – «схватиться».
  6. Выключите духовку, не открывая дверцы, дайте окороку постоять 10 минут.
  7. Откройте фольгу, посыпьте мясо соль, приправами. Когда кусок полностью остынет, удалите нитки.
  8. Из дошедшего к тому времени теста раскатайте лепешку, по размеру соответствующему рулету.
  9. Помажьте лепешку горчицей, оставив края чистыми (чтобы склеились). Посыпьте эстрагоном, уложите по центру лепешки мясной кусок.
  10. Закройте мясо тестом, скрепите края. По всей поверхности сделайте несколько проколов вилкой.
  11. Смажьте верх желтком, отправьте в печь еще на 40 минут. После сигнала таймера достаньте окорок, накройте полотенцем или фольгой, подержите четверть часа и подавайте.

Видео-рецепт: Как приготовить сочный окорок с овощами

Нет предела совершенству! Перед вами еще один чудесный вариант запекания со своими фишками, которыми автор делится с нами. Предлагаю повторить! Приятного аппетита!

Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили мясо водой – убрали квартиру, сходили в магазин и на рынок, поспали, посмотрели телевизор. Поставили варить – приготовили закуски, накрыли на стол. Переставили в духовку – приняли душ, причесались, накрасились. Не блюдо, а мечта!

  • лавровый лист – 5 шт.
  • морковь среднего размера – 4 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 2 луковицы
  • абрикосовый джем – 200 г
  • гвоздика – пригоршня
  • сырой свиной окорок с кожей – весом примерно 5 кг
  • сельдерей – 2 черешка
  • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • брюква или репа – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В Германии к этому блюду подают сваренный с лавровым листом и черносливом картофель, щедро политый растопленным маслом и посыпанный укропом. И это очень вкусно!

Ключевые слова

Вкусное мясо — это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов — это аксиома. Но чтобы она .

Фраза Я умею варить на первый взгляд бессмысленна. Я умею запекать на углях — это да, .

средне

средне

средне

средне

средне

Стейк — один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к .

Очень аппетино! Разрез красивый, цвет у мяса, как-будто оно в пеклосоли выдержано.

Виктория, нужно взять окорок без кости.

Здравствуйте! А окорок 5кг по рецепту на кости или нет? На фото просто филе. Хочу приготовить на большую компанию,но окорок никогда не брала,поэтому не совсем поняла,что покупать. С костью или без.

Добрый день! Прошу прощения за поздний ответ. По пунктам: 1. В холодильнике остатки можно хранить до недели, завернув в вощёную бумагу (не в полиэтилен) или положив в открытый контейнер на и под салфетку, чтобы мясо не задохнулось. Удобно нарезать тонкими ломтями и заморозить порциями. Но в этом случае — наоборот, плотно завернув в плёнку, чтобы не было доступа воздуха. 2. Обычно окорок продают большими кусками, и меньше 2.5 кг нет смысла затевать такое серьезное мероприятие. 3. Да, он из книги «Про праздники» — возможно, потому и вес 5 кг, на большую компанию.

Добрый день! 1. Учитывая, что кусок мяса в рецепте довольно большой (5 кг) — не подскажите сколько такой продукт может храниться в холодильнике и можно ли его замораживать с использоанием в дальнейшем на бутерброды 🙂 2. Наверное, вами предложен именно такой вес мяса, т.к. это влияет на вкус? (или можно смело сделать на 1 кг окорока разделив все ингридиенты по весу на 5) 3. Этот рецепт представлен в какой-нибудь книге гастронома? (активно их собираю — очень нравятся и рецепты и оформление книг, вот только в книге про мясо его не нашла)

Для Гостя, оставившего комментарий 08.09.2012 в 15:40:59 Увеличение или уменьшение количества мяса повлияет только на время запекания. Соответсвенно для конвекционной духовки это будет (при температуре 160/180°С) — 25 мин на каждые 450 г + 25 мин. дополнительно, а в духовке без режима конвекция (при t 190/200°C) — 25-30 мин. на каждые 450 г + 30 мин. дополнительно. Кусок меньшего веса запечется быстрее, ольшего — будет запекаться дольше.

Здравствуйте, как изменится время каждого этапа приготовления блюда при изменении веса окорока в меньшую и большую стороны?

Думаю, что если использованные овощи залить водой и сварить бульон, его можно использовать для приготовления соусов или как основу для некоторых супов, например, супов-пюре, супов с использованием бобовых. Бульон можно заморозить, хранить в морозилке и использовать по необходимости.

evelinka: боюсь Вас расстроить, но вкус пострадает, и довольно существенно. Медленно приготовленное мясо значительно вкуснее быстро приготовленного

Я готовила в скороварке. Всем моим понравилось!

Подскажите, а можно ускорить процесс, используя скороварку вместо варки 5 ч? Вкус не должнен ведь сильно пострадать?

Свинина в медовой глазури

Вкусное, нарядное блюдо. Мясо получается сочным, мягким и ароматным, а времени на его приготовление требуется совсем немного. Никаких тебе маринований, замачиваний и т. д. Рецепт узнала из книги А. Скрипкиной. С тех пор готовлю часто и на праздничный стол, и для узкого семейного круга. Можно подать на горячее, а можно и на закуску. Советую приготовить.

Ингредиенты для «Свинина в медовой глазури»:

  • Свинина (корейка, окорок и т.п.) — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Джем (брусничный или клюквенный) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 10 бут.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина в медовой глазури»:

Приготовим нехитрый набор продуктов.

Тщательно перемешаем мед, джем и лимонный сок. Это наша глазурь.

Мясо обмоем холодной водой, хорошо обсушим, посолим и поперчим со всех сторон. Сделаем на мясе косые надрезы сеточкой (глубина до 1 см), посолим в надрезах.

Уложим наше мясо в форму, обмажем со всех сторон глазурью, вставим в надрезы бутончики гвоздики.

Отправим в духовку и будем запекать при 180 град. около 45 минут до румяной корочки. Выключим духовку и оставим в ней мясо минут на 15.
Вот оно наше красивое.

А дальше — по Вашему усмотрению и фантазии. Очень вкусно потреблять сей замечательный продукт с конфитюром из острого перца, приготовленным мной однажды из острого (не эспелет, увы) и сладкого перцев по рецепту Sugar, за который автору низкий поклон и огромное спасибо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашний рождественский окорок в глазури

  • 68
  • 508
  • 23344

Корейка «Праздничная»

  • 174
  • 360
  • 13217

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде

  • 66
  • 263
  • 17407

Свиной окорок в абрикосовой глазури с гвоздикой

  • 58
  • 221
  • 6709

Мясо в клюкве

  • 44
  • 198
  • 5043

Свинина в медовой глазури

  • 27
  • 94
  • 4558

Свинина в соусе из черной смородины

  • 62
  • 76
  • 4459

Свиные отбивные в малиновом желе

  • 36
  • 27
  • 1439

Похожие рецепты

Свинина в цитрусовом маринаде «Нежная мечта»

  • 90
  • 112
  • 19810

Свинина в апельсиновом соусе

  • 44
  • 32
  • 1942

Жаркое из свиной рульки

  • 27
  • 253
  • 11633

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 41
  • 642
  • 43582

Мясная подливка

  • 11
  • 66
  • 26029

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 38
  • 843
  • 10143

Буженина по-домашнему

  • 11
  • 148
  • 19456

Свинина в красном вине

  • 16
  • 55
  • 9516

Свиной стейк с розмарином

  • 11
  • 205
  • 14794

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Предновогодние фантазии»

  • 122
  • 554
  • 62767

Запеченные пряные помидоры

  • 52
  • 265
  • 7666

Шоколадное пирожное с творогом и вишней

  • 39
  • 890
  • 12225

Фотографии «Свинина в медовой глазури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 января 2018 года vaskathecat #

16 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 марта 2017 года voytenko2014 #

14 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 марта 2014 года ksyusha2014 #

1 ноября 2013 года Tanya-O-511 #

2 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года Tanya-O-511 #

20 февраля 2013 года FrauN #

20 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2013 года tomi_tn #

20 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года белошвейка #

18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года наташа лучко #

18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года дуэт #

18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года TatyankaC #

18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2013 года TatyankaC #

20 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года TatyankaC #

17 февраля 2013 года alsunchik #

18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года Лада16 #

18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как вкусно запечь свиной окорок в духовке

Если вы счастливчик и у вас есть целый свиной окорок, необходимо уметь его вкусно запечь. Такого куска мяса хватит надолго, и он может служить не просто закуской, но и компонентом других блюд. А как запечь правильно и сочно, подскажут наши рецепты.

Как запечь свиной окорок целиком в духовке:

  1. Морковь вымыть, счистить с нее кожуру, разрезать вдоль. После этого порезать соломкой, можно не слишком тонкой;
  2. Почистить все зубчики чеснока. Более крупные отделить от мелких. Именно крупные зубцы должны в своей кучке иметь 2/3 массы от всего чеснока. И именно их необходимо разрезать на четыре части;
  3. Мелкие зубцы следует пропустить через давильню в небольшую миску;
  4. Сюда же всыпать довольно большое количество соли;
  5. Добавить черный перец, можно использовать хмели-сунели или специальную смесь приправ для мяса. Перемешать;
  6. Влить сюда все масло, еще раз помешать, оставить минут на пятнадцать;
  7. Взять промытый и обсушенный окорок. Шкуру снимать нельзя, по надобности можно опалить и обскоблить;
  8. Взять нож, шириной примерно с палец, и сделать на окороке глубокие надрезы. Расстояние между ними должно быть около двух сантиметров. Такие дырки следует сделать по всем сторонам ноги;
  9. Далее опустить палец в масляный маринад, стараясь зацепить как можно больше специй, и хорошо промазать смесью все дырки;
  10. После этого в эти же дырки положить по соломинке моркови и окорока, иногда можно сразу по несколько штук того и другого;
  11. Сверху натереть мясо оставшимся маринадом, оставить минут на двадцать промариноваться, переложить на противень, влить еще немного масла на дно;
  12. Поставить в духовку на максимальную температуру, выдержать так минут десять;
  13. Затем поменять огонь на средний и готовить примерно три часа. За это время необходимо пару раз перевернуть окорок, обязательно каждые полчаса поливать его маслом со дна.

Окорок, запеченный в духовке в фольге

  • 15 мл майонеза;
  • 700 г окорока;
  • 15 мл сметаны;
  • специи для мяса;
  • 10 г горчицы.

  1. Острым ножом на окороке сделать довольно глубокие надрезы;
  2. Внутри этих надрезов натереть мясо солью. По желанию, в каждый надрез можно вставить по маленькому зубчику чеснока;
  3. В небольшой миске смешать сметану со специями, майонезом, обязательно добавить черный перец, горчицу. Горчица может быть любой;
  4. Данной смесью сверху намазать свинину, а затем упаковать ее в пищевую пленку. При комнатной температуре оставить часа на три, а затем убрать в холодильник;
  5. Через два часа достать, снять пленку и завернуть свинину в фольгу таким же способом. Блестящая сторона должна быть внутри;
  6. Поставить на противень и отправить в духовку на 220 по Цельсию. Выдержать пятьдесят минут. Затем убавить огонь до 180 и выдержать еще сорок минут. Снять фольгу, держать еще пятнадцать минут для образования корочки. Выключить, подержать в духовке еще десять минут – и подавать.

Свиной окорок в медовой глазури

  • 2 листа лавра;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 60 мл коньяка;
  • 3 кг окорока на кости;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 лук;
  • 15 г горчицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 15 г меда;
  • 90 г сахара.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Положить окорок в большую кастрюлю и залить ее водой. Вода должна полностью покрывать мясо;
  2. Положить сюда сельдерей, лук, чеснок, листы лавра, поставить на огонь. Дать закипеть и от этого времени варить два с половиной часа на маленьком огне, после чего дождаться, пока остынет;
  3. Ножом снять шкурку, при этом жир на мясе оставить. Острым ножом сделать на жире сеточку и на него перевернуть весь кусок;
  4. Переложить на противень и смазать горчицей. Имбирь кусочками разложить в разных местах;
  5. В сотейнике разогреть коньяк, добавить в него мед и сахар. Необходимо перемешивать ингредиенты, пока крупинки не растворятся. Это глазурь;
  6. Ею необходимо полить мясо сверху. Отправить в духовку на сорок минут на средний огонь.

Свинина в вине, запеченный в духовке

  • 160 мл соуса соевого;
  • 1100 г окорока;
  • 0,2 л хереса;
  • 4 зубца чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 10 г меда;
  • 20 г свежего имбиря;
  • специи;
  • 25 мл уксуса винного.
  1. Зачистить мясо, промыть его и обсушить;
  2. В кастрюлю влить указанное количество воды, положить в нее корень имбиря, различные пряные травы, перец горошком, влить мед, положить лист лавра;
  3. Прокипятить смесь в течение пяти минут;
  4. Снять с огня, влить сюда уксус и охладить;
  5. Далее влить сюда херес и соевый соус, перемешать. Херес можно заменить сухим красным вином;
  6. Данным маринадом залить мясо и убрать его в холодильник на целую ночь;
  7. Затем достать окорок из маринада, можно нашпиговать его чесноком, обернуть в пекарскую бумагу;
  8. Переложить мясо в жаровню, убрать в духовку запекаться на час при 200 по Цельсию;
  9. Далее мясо развернуть и поливать его соком со дна, запечь до готовности, это примерно пятнадцать минут.

Попробуйте приготовить вкусные блины с капустой по нашему рецепту.

Читайте как приготовить вкусный суп-пюре из замороженного горошка в нашей статье.

Попробуйте приготовить курицу в медовом соусе с лимоном в духовке. Рецепты с пошаговыми подсказками здесь.

Как вкусно запечь окорок в рукаве в духовке

  • 450 мл пива;
  • 20 г соли;
  • 15 г зернистой горчицы;
  • 4 кг окорока;
  • 45 мл масла;
  • 5 г сухих зерен горчицы;
  • 5 зубцов чеснока.
  1. Очищенные зубцы чеснока выдавить через пресс в пиалу и влить сюда масло;
  2. Всыпать соль и добавить горчицу, можно поперчить;
  3. Полученной смесью натереть промытое мясо;
  4. Переложить в рукав для запекания, убрать в холодильник на ночь. Одна часть рукава должна остаться открытой;
  5. Вытащить, влить внутрь пиво и завязать. Сверху сделать несколько дырок в рукаве;
  6. Отправить в духовку на час и сорок пять минут при 210 по Цельсию;
  7. Достать, раскрыть пакет, отправить еще на пятнадцать минут, чтобы подрумянилось;
  8. Снова достать, перевернуть другой стороной и запекать еще пятнадцать минут;
  9. После этого порезать слайсами и подавать.

Окорок с маринованным луком и пряностями

  • 15 г майорана;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 3 кг окорока;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 220 г соли;
  • зира;
  • 1 пучок шалфея;
  • 20 шт маринованных луковичек;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 г розмарина;
  • 15 г ягод можжевельника;
  • 60 мл соуса соевого;
  • 15 г перца горошком;
  • 5 листьев лавра;
  • 15 г душистого перца.
  1. Примерно три литра воды необходимо вскипятить с солью, специями и травами: сушеным розмарином, листьями лавра, двумя видами перцев, можжевельником, майораном, сахаром;
  2. После того, как смесь остынет, перелить в большую емкость и долить сюда еще четыре литра воды, обязательно кипяченой;
  3. С окорока необходимо срезать шкуру, а вот слой сала оставить. Он должен быть примерно полтора сантиметра;
  4. Опустить мясо в рассол и выдержать его там около двенадцати часов, перевернуть и снова держать еще двенадцать часов. Всю емкость необходимо держать в холодильнике;
  5. Далее мясо достать и сделать в нем глубокие надрезы. Поместить в них маринованный лук и очищенные зубцы чеснока;
  6. Полить соевым соусом и завернуть в три слоя фольги, выпекать по расчету: двадцать минут на полкило мяса + еще двадцать минут в целом на весь кусок;
  7. Затем окорок раскрыть и образовавшийся сок слить в сотейник. Поставить его на огонь и выпарить половину;
  8. Листья тимьяна и шалфея порубить и добавить к соку, сюда же всыпать зиру на глаз;
  9. Данным соусом поливать мясо при подаче.

Полезные советы

Интересно, но лучше всего запеченный окорок сочетается не с каким-либо гарниром или вином, а с несколькими сортами пива, в том числе и темными. Поэтому и существует рецепт с использованием пива в качестве маринада. Так что это отличная закуска для мужской компании.

Вкусное, сочное, ароматное и пряное мясо украсит любой стол. Особенно красиво подавать его целиком, прямо с духовки. Восторженные возгласы обеспечены!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector