0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная картошка с куриной грудкой

Жареная картошка с курицей на сковороде

Лёгкий ужин из румяной поджаристой картошки и курицы. Простой ужин из жаренной ароматной картошки и куриного мяса, который можно приготовить достаточно быстро и в одной сковороде. Этот рецепт скорее напоминание, что кто-то давно не жарил ароматную картошечку. Добавив к ней курицу получается, полноценный вкусный сытный ужин для всей семьи. Простой базовый рецепт для всех.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареная картошка с курицей на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты, чтобы пожарить картошку с курицей. Я беру окорочка, но это может быть любая часть курицы — бёдра, окорочка, грудка. Картофель средний 10 шт, лучше выбирать не крахмалистые сорта, чтобы при жарке картошка сохранила свою форму. Я беру репчатый лук, но можно взять и чеснок — получится ароматней.

Шаг 2:

Окорочка помыть и обсушить бумажным полотенцем. Я буду жарить курицу без костей (кости пойдут на бульон). Но можно жарить и целиком, тогда кусочки сделать поменьше, чтобы курица тоже прожарилась. С окорочков снять мякоть и нарезать на средние кусочки.

Шаг 3:

Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки. Кусочки лучше не делать очень толстыми, тогда картофель прожарится и приобретёт румяную корочку.

Шаг 4:

На глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём с каждой стороны мякоть курицы. Сковороду лучше брать хорошую, на которой картошка не будет пригорать.

Шаг 5:

Добавить нарезанный картофель, перемешать и жарить картошку с курицей на среднем огне, не прикрывая крышкой минут десять.

Шаг 6:

Лук очистить от шелухи, произвольно нарезать и добавить к картошке с курицей. Добавить по вкусу соль и перец. Не накрывая сковороду крышкой, жарить картошку с курицей до готовности, постоянно перемешивая.

Шаг 7:

Готовый жаренный картофель с курицей подавать горячим. Прекрасно подойдут к этому блюду свежие овощи как в нарезке, так и виде салатов. В не сезон свежих овощей можно предложить разные солёности, консервированные овощи и салаты.

Картофель — частый гость на нашем столе. Трудно представить, что люди когда-то не то что не ели его, но и боялись к нему прикасаться. Те времена давно канули в лету и сейчас без картошки не обходится ни одна семья как в будни, так и в праздники. Этот вкусный овощ можно приготовить совершенно разными способами, но всё будет вкусно. Уверенна, что и жареную картошку все любят, а у хозяек есть уже свои собственные секреты как приготовить вкусную картошку с румяной корочкой. Поэтому мой рецепт не пример как надо, а всего лишь напоминание, что не пожарить ли Вам картошечки. )).

Рецепт Жареная картошка с куриной грудкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Жареная картошка с куриной грудкой

Пищевая ценность и химический состав «Жареная картошка с куриной грудкой».

Энергетическая ценность Жареная картошка с куриной грудкой составляет 142,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Чем полезен Жареная картошка с куриной грудкой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриная грудка в картофельной стружке

Куриная грудка по праву относится к диетическому виду мяса. Её можно смело включать в рацион детей и взрослых. Блюда из куриной грудки могут быть включены в низкокалорийную диету и в спортивное питание.

Несмотря на пользу, куриная грудка нравится далеко не всем из-за своей суховатой текстуры. Однако, эту часть курицы можно приготовить таким образом, что грудка получится вкусной и сочной. Безусловно, что калорийность жаренной в картофельной стружке куриной грудки несколько возрастет, но это все же не повод отказываться от этого блюда. В конце концов, можно найти компромиссное решение и съесть грудку в хрустящей корочке из картофельной стружки не с хлебом, а с овощами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриную грудку в картофельной стружке в количестве трех порций нужно:

  • три грудки, каждая весом по 350 — 400 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • чеснок;
  • соя 100 мл;
  • масло 100 мл;
  • пряности по вкусу и желанию;
  • картошка 300 — 400 г.

Рецепт

С куриных грудок снять кожу, извлечь кость и разрезать филе на две части. По весу от одной грудки остается примерно 280 — 300 г мякоти. Полученное филе накрыть пленкой и немного отбить деревянным молоточком. Слишком сильно отбивать куриное филе не следует, иначе оно потеряет много сока.

Из сои, чеснока, небольшого количества соли, 1-2 ст. л. масла, пряностей по желанию и выбору приготовить маринад. Опустить в него филе и оставить на полчаса.

Натереть картошку на терке с крупными зубцами. Лишнюю влагу отжать.

В миску разбить яйцо и обмакнуть мясо.

После этого положить грудку в тертый картофель.

Хорошенько обвалять куриное мясо в картофельных стружках.

Хорошо разогреть масло и обжарить грудки в картофельной стружке с двух сторон до румяной корочки. Чтобы картофельная корочка на курином филе осталась хрустящей, сковородку крышкой накрывать не нужно.

Готовые жареные куриные грудки с корочкой из картошки подать горячими с гарниром из свежих или маринованных овощей.

Курица с картошкой на сковороде

По этому рецепту курица с картошкой на сковороде получится очень вкусной, сочной и ароматной. Такое вкусное блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 крупная куриная грудка
  • 6 средних картофелин
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриную грудку промыть, отделить от кожи, костей и просушить. Нарезать куриное филе тонкими пластинками около 0,5 см толщиной. На сковороду влить 1 ст.л. рстительного масла и поставить на огонь. Обжарить куриное филе с обеих сторон по 2-3 минуты на средне-сильном огне.
  2. Если у вас антипригарная сковорода, можно обжаривать курицу без масла. Ближе к концу посолить и поперчить мясо по вкусу. Снять сковороду с огня, переложить куриное филе на отдельное блюдо или бумажное полотенце. Картошку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тертый картофель сложить в сито и оставить стекать от лишнего сока. Можно промокнуть картофель бумажным полотенцем.
  3. Затем добавить к тертой картошке сырое яйцо, муку, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку промыть, обсушить и нашинковать, смешать с сыром. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Выложить на разогретую сковороду с маслом картофельную массу и равномерно распределить ее по всему дну.
  4. Через 2-3 минуты перевернуть картофельную массу на другую сторону и выложить на половину всей поверхности лепешки куриное филе. Посыпать куриное филе смесью тертого сыра и зелени. Накрыть начинку из мяса и сыра второй половиной картофельного блина и перевернуть на другую сторону.
  5. Обжарить курицу с картошкой на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Курица с картошкой готова, подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото

Рататуй в красном вине: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото

Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector