0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Жареные кабачки на зиму

Главной проблемой этого овоща можно считать плохую способность к хранению. Внутри холодильника или кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Однако жареные кабачки являются излюбленной закуской для многих. Чтобы полакомиться овощем зимой, попробуйте его законсервировать.

Как делать заготовки из кабачков на зиму

Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по разным рецептам. Есть много способов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить или сделать салат. Самый яркий вкус принесут кабачки, которые поместили в банку жареными. Готовить их легко, главное – правильно подготовить тару и ингредиенты, выбрать рецепт, который придется по вкусу.

Как подготовить банки для консервирования

Консервация жареных кабачков на зиму предполагает долгое нахождение овощей в банке. Для этих целей нужно тару тщательно промыть и простерилизовать, применив понравившейся способ:

В микроволновой печи. Для этого чистую банку поставьте в микроволновку, установив на приборе таймер на 2 минуты. При этом помните, что пустую стеклянную тару в аппарат ставить нельзя, поэтому налейте в банку немного воды. Если сосуд большого объема, положите его боком.

  • В духовке. Готовые к обеззараживанию банки расположите на противне так, чтобы они стояли на горлышках. Отправьте конструкцию в духовку. Когда она разогреется до 150 градусов, начинайте отсчет времени стерилизации. Оно составляет от 10 до 25 минут. Длительность напрямую связана с объемом банки.
  • В кастрюле. В посуде большого размера нужно вскипятить воду. Когда жидкость начинает бурлить, снимите с кастрюли крышку, а на ее дно поставьте решетку. Сверху поместите банки, обращенные вниз горлом. Для очистки тары потребуется от 8 до 15 минут. Чем больше баночка, тем дольше нужно стерилизовать.
  • Что понадобится для приготовления

    Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни выбрали, вам понадобится стандартный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше использовать с молодой шкуркой. Необходимо обязательно подготовить баночки. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещин. Понадобятся железные крышки и ключ для закрутки. С помощью этих продуктов и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.

    Рецепты из кабачков на зиму

    Жареные кабачки на зиму приготовить можно по множеству рецептов, описания и фото которых легко найти в интернете. Большой популярностью пользуются:

  • кабачковая закуска с чесноком;
  • в томатном соусе.
  • В томате

    Соус из помидоров придаст заготовке интересный вкус и пикантность. Чтобы сделать такие обжаренные кабачки, возьмите следующие ингредиенты:

    пасту томатную — 25 г;

  • кабачки – 2 шт.;
  • специи;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков.
  • Процесс приготовления пошагово:

    Хорошо вымойте кабачковые плоды, измельчите овощ маленькими кубиками. Аналогично поступите с помидорами.

  • Сковороду поставьте на огонь для разогрева масла. Высыпьте туда кабачки и обжаривайте около 10 минут.
  • Добавьте к этим овощам помидоры, мелко порезанные чесночные зубки и пасту из томатов. Все составляющие хорошо перемешайте. Тушить кабачки нужно 20 минут, используя маленький огонь. Для пикантности можно добавить острую аджику.
  • Готовые жареные овощи в томате на зиму распределите по стеклянным стерильным баночкам. Закатайте крышками, переверните тару вниз. В таком положении оставьте до полного охлаждения.
  • Кабачки жареные с чесноком

    Чтобы приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, нужно:

  • зелень укропа или петрушки;
  • уксус 6% – 40 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • чеснок – ½ крупной головки;
  • мука.
  • Способ, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:

    Кабачковые плоды нужно хорошо вымыть, нарезать кружочками. Они должны выходить не тонкими, но максимальная ширина – не больше сантиметра.

  • Положите плоды в мисочку и присыпьте солью. Затем кусочки овощей необходимо обвалять в муке. Каждый кружок обжарьте в постном масле на сковороде, пока он не приобретет мягкость. После готовности кабачков из жаровни их нужно извлечь и расположить на тарелке, чтобы остыли.
  • Чесночную головку нужно очистить и каждый зубок раздавить специальным устройством.
  • Ветки зелени опустите в кипяток. Через пару секунд покрошите.
  • На донышко банки, подвергнутой стерилизации, опустите чесночную массу и зелень. Налейте уксус и масло.
  • Начинайте закладывать круги из жареных кабачковых плодов внутрь тары, стараясь, чтобы овощи прилегали вплотную. Каждый слой приправляйте оставшимся чесноком.
  • По мере поступления овощей, масло должно подниматься. Если жир не достиг верха баночки, добавьте еще 1 ст. л.
  • Баночку с консервацией закрывайте крышкой и еще раз кипятите. Для этого поместите стеклянную тару внутрь кастрюли подходящего размера. Налейте туда воду, чтобы уровень жидкости совпадал с выпуклой частью сосуда. Доведите воду до кипения, затем убавьте силу огня. Подержите банку около получаса.
  • Переверните сосуд с заготовкой к зиме крышкой книзу и дождитесь его охлаждения.
  • Жареные кабачки на зиму — восхитительно вкусная домашняя заготовка!

    Жареные кабачки на зиму позволяют сохранить изумительный вкус свежеподжаренных овощей, тем более, что зимой они не имеют такого аромата и полного набора витаминов. Самое хлопотное в процессе – это пассерование ломтиков. Чтобы заготовка хранилась долго, важно соблюдать рецепт и правила стерилизации банок.

    Как закрыть жареные кабачки на зиму?

    Получаются жареные кабачки на зиму — пальчики оближешь! Чтобы их приготовить, нужно запастись только овощами, уксусом и стерильной посудой. Еще понадобятся крышки и ключ для закрутки. Банки нужны только стерильные, их рекомендуется пастеризовать, заполнив заготовками. Делается это в медленно кипящей воде.

    Чтобы жареные кабачки на зиму получились вкусными, заготовку пастеризуют:

    1. Дно кастрюли застелить полотенцем.
    2. Поставить заполненные банки.
    3. Налить теплой воды, чтобы закрывала тару на две трети.
    4. Прикрыть крышками, довести воду до кипения.
    5. Держать 15-30 минут.
    6. Крышки для закатки должны быть горячими.

    Жареные кабачки на зиму без стерилизации

    Самый простой рецепт жареных кабачков на зиму – без стерилизации, с ним справятся даже малоопытные хозяйки. Некоторые повара рекомендуют подливать в утрамбованную овощами банку по ложке растительного масла. Молодые кабачки можно класть с кожурой, а вот зрелые требуется очищать и удалять семена.

    • кабачки – 3 кг;
    • масло – 100 мл;
    • уксус – 5 ст. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • чеснок – 3 головки;
    • черный молотый перец – 2 ч. л.;
    • соль – 2 ч. л.
    1. Чеснок подавить, смешать с уксусом, сахаром, солью, перцем.
    2. Порезать кабачок, обжарить.
    3. Окунуть колечки в смесь.
    4. Уложить в банки, закатать.

    Жареные кабачки с чесноком на зиму — рецепт

    Еще один простой и вкусный рецепт — жареные кабачки с чесноком на зиму. Важно учитывать, что молодые кабачки обжариваются быстрее, зрелые нужно держать чуть дольше, на малом огне, чтобы размягчились. А потом прибавив огонь, добиться золотистой корочки. Для быстроты банки можно простерилизовать 3 минуты в микроволновке.

    • кабачки – 800 г;
    • масло – 2 ст. л;
    • уксус – 40 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 0,5 головки;
    • укроп – 1 пучок;
    • мука – 100 г.
    1. Овощи порезать, обвалять в муке.
    2. Обжарить, остудить.
    3. Зелень измельчить, чеснок подавить.
    4. На дно банки положить чеснок, зелень, масло и уксус.
    5. Утрамбовать кабачки, пересыпая давленым чесноком.
    6. Пастеризовать 5 минут, закатать.

    Жареные кабачки в томате на зиму

    Интересный вкус и легкую пикантность придаст заготовке подлива, если приготовить жареные кабачки в томатном соусе на зиму. Можно заменить соус томатной пастой, но тогда придется в нее добавить черного и красного молотого перца. Соус для заготовки варится отдельно, с сахаром, маслом и уксусом.

    • кабачки – 3 кг;
    • масло – 200 мл;
    • уксус – 50 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • томатный соус – 500 мл;
    • сахар – 1-2 ст. л.;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • перец горошком – 2-3 шт.
    1. Кабачки и перец порезать.
    2. Цукини обжарить, остудить.
    3. Чеснок измельчить, смешать с солью перцем.
    4. Соус закипятить, добавить специи, сахар, масло, уксус.
    5. Высыпать овощи, варить 5 минут.
    6. Переложить в банки, закатать.

    Икра из жареных кабачков на зиму

    Популярная закуска на зиму из жареных кабачков – в виде икры, отличная смесь для бутербродов или дополнение к гарниру. Опытные хозяйки советуют не перетирать полностью в пюре, а оставлять крохотные кусочки овощей. Тогда вкус будет более мягким, нежным и насыщенным. Уксус лучше брать яблочный, 4%, чтобы не было резкого привкуса.

    • кабачки – 3 кг;
    • помидоры – 1,5 кг;
    • морковь – 800 г;
    • лук – 1 кг;
    • уксус – 4 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.
    • черный молотый перец – 2 ч. л.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • орегано – 1 ч. л.
    1. Кабачки порезать, обжарить.
    2. Лук и морковь измельчить, пассеровать.
    3. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
    4. Всыпать давленый чеснок и приправы.
    5. Выложить к кабачкам.
    6. Растереть блендером.
    7. Смесь закипятить, проварить, помешивая, 20 минут.
    8. Добавить соль, уксус, сахар.
    9. Разлить по банкам, пастеризовать 30 минут.
    10. Закатать, укутать до остывания.

    Кабачки, жареные по-украински на зиму

    Опытные хозяйки отмечают, что жареные кабачки на зиму в банках по-украински получаются, как свежеприготовленные. Островатые, ароматные и сытные, благодаря щедрой добавке растительного масла. Рекомендуется щедро перекладывать чесноком, но это можно варьировать. Уксус рекомендуется лить 5%.

    • кабачки – 800 г;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло – 2 ст. л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – 0,5 ч. л.
    1. Кабачки порезать, обжарить, остудить.
    2. Зелень порубить, чеснок подавить.
    3. На дно вылить уксус и масло.
    4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком и зеленью.
    5. Пастеризовать 20 минут, закатать.

    Острые жареные кабачки на зиму

    Можно попробовать еще один оригинальный рецепт — маринованные жареные кабачки на зиму. Приготовить их нетрудно, более резковатый вкус придает концентрация уксуса, для такого рецепта больше подойдет 9% вариант. Очень важно правильно пастеризовать, продукты должны нагреваться не выше 100 градусов.

    • кабачки – 1 кг;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло – 100 мл;
    • петрушка – 7 веточек;
    • укроп – 6 веточек.
    1. Кабачки порезать, обжарить.
    2. Зелень, чеснок измельчить.
    3. Масло прокипятить 2-3 минуты, остудить.
    4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.
    5. Влить уксус.
    6. Пастеризовать 30 минут.
    7. Вкусные жареные кабачки на зиму закатать крышками.
    8. Перевернуть, закутать до остывания.

    Кабачки, жареные с помидорами на зиму

    Тем, кто не любит острые заготовки, можно сделать кабачки жареные на зиму без уксуса. Считается, что так витаминов в овоще сохраняется больше. А их очень много: А, С, В, РР, + калий, магний, цинк и кальций. Недостаток кислоты легко компенсировать помидорами, плоды должны быть спелые, без пятен.

    • кабачки – 600 г;
    • помидоры – 400 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • масло – 150 г;
    • мука – 150 г;
    • соль – 20 г.
    1. Кабачки порезать, присыпать солью.
    2. Оставить, чтобы пустили сок.
    3. Присыпать мукой, обжарить.
    4. Помидоры порезать.
    5. Выложить слоями помидоры, чеснок, кабачки.
    6. Пастеризовать 20 минут, закатать.
    7. Жареные кабачки, консервированные на зиму надо протомить в банках, укутав одеялом до остывания.

    Кабачки, жареные на зиму с овощами

    Богатый вкус можно получить, приготовив салат из жареных кабачков на зиму. Цуккини отлично сочетаются почти со всеми овощами. Более известен самый простой вариант – с морковью, луком, помидорами, петрушкой и пастернаком. Молотый перец и другие специи в салаты-заготовки добавлять не рекомендуется.

    • кабачки – 3 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лук – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • корень пастернака – 1 шт.;
    • масло – 500 мл;
    • соль – 1 ст. л.
    1. Кабачки порезать кружками в 1 см толщиной, обжарить.
    2. Лук, морковь, петрушку и пастернак измельчить.
    3. Обжарить 5-10 минут.
    4. Помидоры порезать, чеснок подавить.
    5. Добавить в зажарку, потушить 15 минут.
    6. Жареные с овощами кабачки на зиму выложить слоями.
    7. Пастеризовать 15 минут.
    8. Закатать, перевернуть, закутать до остывания.

    Заморозка жареных кабачков на зиму

    Если в хозяйстве есть хорошая морозильная камера, можно удивить гостей необычной заготовкой — жареные замороженные кабачки на зиму. Раскладывать готовые овощи можно по контейнерам и по пакетам. Заготовки раскладывают порционно, повторно их подвергать заморозке нельзя. Это удобный вариант для быстрого приготовления вкусных блюд.

    • кабачки – 800 г;
    • масло – 3 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.
    1. Кабачки нарезать, посолить, поперчить.
    2. Обвалять в муке, обжарить.
    3. Остудить, выложить на полиэтилен.
    4. Убрать на час в морозилку.
    5. Расфасовать по пакетам, убрать воздух, запечатать.
    6. Жареные кабачки, замороженные на зиму хранятся не более полугода.

    Жареные кабачки на зиму — восхитительно вкусная домашняя заготовка!

    Жареные кабачки на зиму позволяют сохранить изумительный вкус свежеподжаренных овощей, тем более, что зимой они не имеют такого аромата и полного набора витаминов. Самое хлопотное в процессе – это пассерование ломтиков. Чтобы заготовка хранилась долго, важно соблюдать рецепт и правила стерилизации банок.

    Как закрыть жареные кабачки на зиму?

    Получаются жареные кабачки на зиму — пальчики оближешь! Чтобы их приготовить, нужно запастись только овощами, уксусом и стерильной посудой. Еще понадобятся крышки и ключ для закрутки. Банки нужны только стерильные, их рекомендуется пастеризовать, заполнив заготовками. Делается это в медленно кипящей воде.

    Чтобы жареные кабачки на зиму получились вкусными, заготовку пастеризуют:

    1. Дно кастрюли застелить полотенцем.
    2. Поставить заполненные банки.
    3. Налить теплой воды, чтобы закрывала тару на две трети.
    4. Прикрыть крышками, довести воду до кипения.
    5. Держать 15-30 минут.
    6. Крышки для закатки должны быть горячими.

    Жареные кабачки на зиму без стерилизации

    Самый простой рецепт жареных кабачков на зиму – без стерилизации, с ним справятся даже малоопытные хозяйки. Некоторые повара рекомендуют подливать в утрамбованную овощами банку по ложке растительного масла. Молодые кабачки можно класть с кожурой, а вот зрелые требуется очищать и удалять семена.

    • кабачки – 3 кг;
    • масло – 100 мл;
    • уксус – 5 ст. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • чеснок – 3 головки;
    • черный молотый перец – 2 ч. л.;
    • соль – 2 ч. л.
    1. Чеснок подавить, смешать с уксусом, сахаром, солью, перцем.
    2. Порезать кабачок, обжарить.
    3. Окунуть колечки в смесь.
    4. Уложить в банки, закатать.

    Жареные кабачки с чесноком на зиму — рецепт

    Еще один простой и вкусный рецепт — жареные кабачки с чесноком на зиму. Важно учитывать, что молодые кабачки обжариваются быстрее, зрелые нужно держать чуть дольше, на малом огне, чтобы размягчились. А потом прибавив огонь, добиться золотистой корочки. Для быстроты банки можно простерилизовать 3 минуты в микроволновке.

    • кабачки – 800 г;
    • масло – 2 ст. л;
    • уксус – 40 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 0,5 головки;
    • укроп – 1 пучок;
    • мука – 100 г.
    1. Овощи порезать, обвалять в муке.
    2. Обжарить, остудить.
    3. Зелень измельчить, чеснок подавить.
    4. На дно банки положить чеснок, зелень, масло и уксус.
    5. Утрамбовать кабачки, пересыпая давленым чесноком.
    6. Пастеризовать 5 минут, закатать.

    Жареные кабачки в томате на зиму

    Интересный вкус и легкую пикантность придаст заготовке подлива, если приготовить жареные кабачки в томатном соусе на зиму. Можно заменить соус томатной пастой, но тогда придется в нее добавить черного и красного молотого перца. Соус для заготовки варится отдельно, с сахаром, маслом и уксусом.

    • кабачки – 3 кг;
    • масло – 200 мл;
    • уксус – 50 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • томатный соус – 500 мл;
    • сахар – 1-2 ст. л.;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • перец горошком – 2-3 шт.
    1. Кабачки и перец порезать.
    2. Цукини обжарить, остудить.
    3. Чеснок измельчить, смешать с солью перцем.
    4. Соус закипятить, добавить специи, сахар, масло, уксус.
    5. Высыпать овощи, варить 5 минут.
    6. Переложить в банки, закатать.

    Икра из жареных кабачков на зиму

    Популярная закуска на зиму из жареных кабачков – в виде икры, отличная смесь для бутербродов или дополнение к гарниру. Опытные хозяйки советуют не перетирать полностью в пюре, а оставлять крохотные кусочки овощей. Тогда вкус будет более мягким, нежным и насыщенным. Уксус лучше брать яблочный, 4%, чтобы не было резкого привкуса.

    • кабачки – 3 кг;
    • помидоры – 1,5 кг;
    • морковь – 800 г;
    • лук – 1 кг;
    • уксус – 4 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.
    • черный молотый перец – 2 ч. л.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • орегано – 1 ч. л.
    1. Кабачки порезать, обжарить.
    2. Лук и морковь измельчить, пассеровать.
    3. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
    4. Всыпать давленый чеснок и приправы.
    5. Выложить к кабачкам.
    6. Растереть блендером.
    7. Смесь закипятить, проварить, помешивая, 20 минут.
    8. Добавить соль, уксус, сахар.
    9. Разлить по банкам, пастеризовать 30 минут.
    10. Закатать, укутать до остывания.

    Кабачки, жареные по-украински на зиму

    Опытные хозяйки отмечают, что жареные кабачки на зиму в банках по-украински получаются, как свежеприготовленные. Островатые, ароматные и сытные, благодаря щедрой добавке растительного масла. Рекомендуется щедро перекладывать чесноком, но это можно варьировать. Уксус рекомендуется лить 5%.

    • кабачки – 800 г;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло – 2 ст. л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – 0,5 ч. л.
    1. Кабачки порезать, обжарить, остудить.
    2. Зелень порубить, чеснок подавить.
    3. На дно вылить уксус и масло.
    4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком и зеленью.
    5. Пастеризовать 20 минут, закатать.

    Острые жареные кабачки на зиму

    Можно попробовать еще один оригинальный рецепт — маринованные жареные кабачки на зиму. Приготовить их нетрудно, более резковатый вкус придает концентрация уксуса, для такого рецепта больше подойдет 9% вариант. Очень важно правильно пастеризовать, продукты должны нагреваться не выше 100 градусов.

    • кабачки – 1 кг;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло – 100 мл;
    • петрушка – 7 веточек;
    • укроп – 6 веточек.
    1. Кабачки порезать, обжарить.
    2. Зелень, чеснок измельчить.
    3. Масло прокипятить 2-3 минуты, остудить.
    4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.
    5. Влить уксус.
    6. Пастеризовать 30 минут.
    7. Вкусные жареные кабачки на зиму закатать крышками.
    8. Перевернуть, закутать до остывания.

    Кабачки, жареные с помидорами на зиму

    Тем, кто не любит острые заготовки, можно сделать кабачки жареные на зиму без уксуса. Считается, что так витаминов в овоще сохраняется больше. А их очень много: А, С, В, РР, + калий, магний, цинк и кальций. Недостаток кислоты легко компенсировать помидорами, плоды должны быть спелые, без пятен.

    • кабачки – 600 г;
    • помидоры – 400 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • масло – 150 г;
    • мука – 150 г;
    • соль – 20 г.
    1. Кабачки порезать, присыпать солью.
    2. Оставить, чтобы пустили сок.
    3. Присыпать мукой, обжарить.
    4. Помидоры порезать.
    5. Выложить слоями помидоры, чеснок, кабачки.
    6. Пастеризовать 20 минут, закатать.
    7. Жареные кабачки, консервированные на зиму надо протомить в банках, укутав одеялом до остывания.

    Кабачки, жареные на зиму с овощами

    Богатый вкус можно получить, приготовив салат из жареных кабачков на зиму. Цуккини отлично сочетаются почти со всеми овощами. Более известен самый простой вариант – с морковью, луком, помидорами, петрушкой и пастернаком. Молотый перец и другие специи в салаты-заготовки добавлять не рекомендуется.

    • кабачки – 3 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лук – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • корень пастернака – 1 шт.;
    • масло – 500 мл;
    • соль – 1 ст. л.
    1. Кабачки порезать кружками в 1 см толщиной, обжарить.
    2. Лук, морковь, петрушку и пастернак измельчить.
    3. Обжарить 5-10 минут.
    4. Помидоры порезать, чеснок подавить.
    5. Добавить в зажарку, потушить 15 минут.
    6. Жареные с овощами кабачки на зиму выложить слоями.
    7. Пастеризовать 15 минут.
    8. Закатать, перевернуть, закутать до остывания.

    Заморозка жареных кабачков на зиму

    Если в хозяйстве есть хорошая морозильная камера, можно удивить гостей необычной заготовкой — жареные замороженные кабачки на зиму. Раскладывать готовые овощи можно по контейнерам и по пакетам. Заготовки раскладывают порционно, повторно их подвергать заморозке нельзя. Это удобный вариант для быстрого приготовления вкусных блюд.

    • кабачки – 800 г;
    • масло – 3 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.
    1. Кабачки нарезать, посолить, поперчить.
    2. Обвалять в муке, обжарить.
    3. Остудить, выложить на полиэтилен.
    4. Убрать на час в морозилку.
    5. Расфасовать по пакетам, убрать воздух, запечатать.
    6. Жареные кабачки, замороженные на зиму хранятся не более полугода.

    «Лето в банках»: пикантные и очень вкусные жареные кабачки на зиму

    Ни одна зима в моем доме не проходит без вкуснейших кабачков в банках. Так приятно в холодный день открыть консервы и окунуться в летнее тепло. Предлагаю вам вкусные рецепты жареных кабачков на зиму с чесноком, рисом, с морковью и луком – «Пальчики оближешь!».

    Жареные кабачки с рисом на зиму «Сытая семья»

    Когда хочется чего-нибудь вкусного и сытного – на выручку придут кабачки с рисом, идеальные в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Закуску можно разогреть, а можно подать холодной. Готовим с болгарским перцем.

    Продукты на 4 банки 0,5л:

    • килограмм кабачков;
    • полкило помидоров;
    • 300 грамм сладкого перца;
    • 300 грамм репчатого лука;
    • 200 грамм морковки;
    • пучок укропа;
    • стакан пропаренного риса;
    • 2 стакана воды;
    • 150 миллилитров растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовых ложки поваренной соли;
    • столовая ложка сахара;
    • полторы столовых ложки девятипроцентного уксуса.

    Как приготовить кабачки «Сытая семья»:

    1. Промываем стакан риса холодной водой до прозрачности жидкости, кладем в кастрюлю. Заливаем полулитром воды, ставим на умеренный огонь, ждем кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим рис до половины готовности.
    2. Налейте в глубокую кастрюлю с толстыми стенками 150 миллилитров масла. Почистите и нарежьте лук перьями, положите в подогретое масло. Жарьте, иногда помешивая, минут пятнадцать. Лук должен немного подрумяниться.
    3. Пока готовится лук, почистите и натрите на крупной терке морковь. Положите ее к луку, смешайте и готовьте на среднем огне.
    4. Вырежьте семена, уберите прожилки из перцев. Нарежьте их любым удобным способом и положите в кастрюлю. Постоянно мешайте овощи, чтобы не сгорели.
    5. Снимите кожицу с помидоров – сделав надрез в виде креста, ошпарьте их кипятком, после чего положите в тарелку с ледяной водой. Крупно нарежьте и положите в кастрюлю. Продолжаем готовку еще 10 минут.
    6. Посолите и добавьте сахара.
    7. Если нужно, почистите кабачки, уберите семечки. Нарежьте достаточно большими кубиками, добавьте к овощной смеси, размешайте и продолжайте готовку минут 15.
    8. Высыпьте в кастрюлю рис, чеснок и укроп (не забудьте их предварительно мелко нашинковать). Размешайте, подождите пять минут.
    9. Перед готовностью закрутки налейте уксус, тщательно перемешайте смесь и дайте еще пару минут постоять на огне.
    10. В горячем виде разложите заготовку по стерильным банкам, закройте железными крышками. Переверните тару, укутайте и дайте остыть.

    Острые кабачки, жареные с чесноком и укропом

    Мой муж – поклонник острых блюд, для него я всегда закручиваю несколько банок кабачков с чесноком и укропом. Кстати, их можно есть почти сразу – просто дайте им чуть-чуть настояться.

    На несколько банок 0,5л вам понадобится:

    • килограмм кабачков;
    • 75 грамм укропа;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 3 столовых ложки уксуса;
    • чайная ложка сахара;
    • соль и перец по вкусу;
    • 100 грамм подсолнечного масла;
    • 150 миллилитров воды.

    Как проходит консервирование:

    1. Порежьте кабачки кружками – не слишком толстыми, около сантиметра.
    2. Посолите, перемешайте и дайте настояться несколько минут.
    3. Погрейте масло на сковородке и обжарьте кабачки с двух сторон. Степень обжарки выбирайте самостоятельно.
    4. Мелко нашинкуйте укроп и чеснок.
    5. Чтобы приготовить маринад, налейте в стакан уксус, насыпьте сахара и перца. Налейте кипятка и дайте постоять.
    6. В полулитровые стерильные баночки разложите слоями кабачки с чесноком и укропом. Залейте маринадом, дайте остыть и поставьте в холодильник на 6 часов. Как сохранить их на зиму? Достаточно просто залить по три столовых ложки подсолнечного масла на банку, закатать и хранить в холодильнике.

    В итоге получаются очень вкусные острые кабачки, которые дают пикантный и необычный вкус. Сложно сдержаться и не съесть их все одним махом!

    Жареные кабачки с морковью и луком – обалденная закуска

    Если хочется добавить в меню чего-то необычного, приготовьте кабачки с морковью и луком. Гарантирую – вы будете в восторге от этой закатки. Будем делать ее с помидорами.

    • 3 килограмма кабачков;
    • килограмм репчатого лука;
    • килограмм моркови;
    • по корню петрушки и пастернака;
    • полкило помидоров;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 50 миллилитров растительного масла;
    • столовая ложка соли.

    Готовим быстро и вкусно:

    1. Помойте кабачки и нарежьте сантиметровыми кружками.
    2. Налейте в сотейник половину растительного масла.
    3. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, готовые положите в тарелочку.
    4. Нарежьте лук кубиками.
    5. Петрушку, морковку и пастернак измельчите теркой.
    6. Остатки масла налейте в сотейник, положите туда нашинкованные корни, морковь с луком.
    7. Порежьте томаты на кусочки небольших размеров.
    8. Очистите чеснок и продавите прессом, либо натрите на терке.
    9. Положите помидоры с чесноком в сотейник, готовьте минут 15.
    10. Посолите смесь овощей, размешайте и уберите с плиты.
    11. В стерильную тару положите слоями кабачки и овощную смесь.
    12. Простерилизуйте банки с консервацией в горячей воде в течение пятнадцати минут с момента кипения.
    13. Закатайте тару, укутайте и подождите остывания. Храните в прохладе.

    Вкусные кабачки жареные по-украински

    Предлагаю вам еще один вариант острых кабачков – на этот раз возьмем украинский рецепт. Кстати, некоторые готовят без уксуса, с лимонной кислотой, но я бы рекомендовала все же добавлять именно уксус.

    • 1 килограмм 500 грамм кабачков;
    • 120 миллилитров растительного масла;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • пучок зелени петрушки;
    • пучок зелени укропа;
    • полторы чайных ложки соли;
    • 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

    Готовим салат по-украински:

    1. Помойте кабачки, срежьте хвостики и нарежьте кружками толщиной около пары сантиметров.
    2. Обжарьте кабачки на растительном масле до золотистой корочки. Достаточно будет пары минут на каждую сторону.
    3. Выложите жареные кабачки на тарелку в один слой, чтобы остыли.
    4. Мелко нашинкуйте почищенный чеснок, разотрите с помощью ступки.
    5. Помойте петрушку с укропом и нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
    6. На дно стерильной тары вылейте масло и уксус, насыпьте соли, зелени и измельченного чеснока.
    7. Плотно выложите кабачки. Они должны быть на уровне пары сантиметров ниже горла банки.
    8. Прикройте тару крышкой и простерилизуйте в воде, прогретой до шестидесяти градусов. Стерилизуйте минут 20. Затем закатайте, переверните и дайте остыть.

    Как приготовить жареные кабачки с помидорами в банках

    Кабачки с помидорами – необычная закуска, которую подаю к вареной картошке или мясным блюдам. А моя мама вообще есть ее вприкуску с хлебом. Попробуйте сделать такую закрутку и решите, в каком виде она вам больше нравится.

    • 5 кабачков;
    • килограмм томатов;
    • 5 чесночных головок;
    • стакан растительного масла на зажарку;
    • 2 столовых ложки масла на 0,5 л банку – для закрутки;
    • по 2 столовых ложки шестипроцентного уксуса на 0,5л банку;
    • по полторы столовых ложки сахара на пол-литровую банку;
    • пол столовой ложки соли на 500 мл тару.
    1. Нарежьте кабачки сантиметровыми кружками. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
    2. Помидоры помойте и порежьте дольками.
    3. Очистите чеснок, нашинкуйте как можно мельче, либо обработайте чесночницей.
    4. На дно каждой подготовленной банки налейте масло. Выложите слоями: кабачки-томаты-измельченный чеснок.
    5. Дойдя до половины банки, налейте уксус, добавьте сахар и соль. Продолжайте овощные слои, остановившись в сантиметре от горлышка.
    6. Залейте консервацию кипятком, прикройте крышкой и простерилизуйте 25 минут. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.

    Закрутка их жареных кабачков в томатном соусе с болгарским перцем

    Вы когда-нибудь пробовали кабачки в томатном соусе с болгарским перцем? Если нет, то обязательно приготовьте и порадуйте семью необычной консервацией!

    Продукты на 4 пол-литровые банки:

    • килограмм кабачков;
    • 350 грамм болгарского перца;
    • 50 грамм репчатого лука;
    • 900 грамм томатов;
    • по половине пучка зелени петрушки и укропа;
    • столовая ложки соли с горкой;
    • 2 столовых ложки сахара с горкой;
    • 9 зубчиков чеснока;
    • 100 миллилитров растительного масла;
    • по 6-8 горошин черного и душистого перца.

    Готовим кабачки в томатном соке:

    1. Уберите кожуру с кабачков, срежьте кончики. Порежьте кружками сантиметровой толщины.
    2. Почистите лук, нарежьте маленькими кубиками.
    3. Перцы режем вдоль, на 4 части. Потом – поперек 2х-саниметровыми кусками.
    4. Обжарьте кабачки на горячей сковородке, добиваясь золотой корочки. Положите их на тарелку в готовом виде – чтобы остыли.
    5. Порежьте томаты любым удобным способом.
    6. Пассируйте лук на сковородке до прозрачного состояния. Добавьте помидоры, протушите пять минут.
    7. Взбейте смесь томатов и лука блендером, чтобы масса стала однородной.
    8. Добавьте спрессованный чеснок, посолите и подсластите, налейте масла. Насыпьте мелко нарезанной зелени. Размешайте.
    9. На дно стерильных банок положите несколько горошин черного и душистого перца. Выкладывайте слои: половина нормы соуса, кабачки почти до горлышка, соус до горлышка. Сладкий перец кладется в посуду сырым.
    10. Прикройте тару крышками и простерилизуйте полтора часа. Затем закатайте, переверните и дайте остыть. Хранить можно в комнате, главное, чтобы место было темным.

    Жареные кабачки «Пальчики оближешь» без стерилизации

    Приготовили мы самые разные кабачки – и с рисом, и в помидорной заливке, и украинские, и острые… А теперь я расскажу вам свой самый любимый простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации.

    • килограмм кабачков;
    • полкило лука;
    • постное масло для обжарки;

    На литр маринада:

    • полторы чайных ложки соли;
    • столовая ложка сахара;
    • столовая ложка уксуса;
    • 4 зубчика чеснока.
    1. Нарежьте кабачки кружками средней толщины. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
    2. Лук порежьте кольцами, обжарьте на той же сковороде – надо подождать, пока подрумянятся.
    3. Нарежьте чеснок пластинками.
    4. Разложите кабачки слоями в стерильную тару. Сверху – лук. Затем снова кабачки, потом чеснок. Все слои сдабривайте солью и сахаром, а когда наполните тару до конца, залейте уксус.
    5. Налейте в банку кипяток, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

    Как видите приготовить по моим вкусным рецептам жареные кабачки на зиму с чесноком, рисом, морковью и луком – «Пальчики оближешь» сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы вы не запутались в нюансах приготовления, я нашла для вас видео. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector