0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое с грибами и мясом в мультиварке

Жаркое с грибами и мясом в мультиварке

Жаркое по-домашнему из говядины с грибами: готовим в мультиварке

Как приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр
  • картофель – 0,5 кг
  • шампиньоны – 400 гр
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко можно в нем обнаружить также грибы, что и в этом рецепте нашло свое применение. Жаркое из говядины с картофелем в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты тушатся при определенной температуре долгое время, что делает блюдо ароматным и нежным.

Вообще, в моей семье очень любят жаркое, и раньше я готовила его исключительно в горшочках. Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, да и само блюдо получается таким же вкусным, будто его готовили в глиняных горшочках. Нередко я добавляю к мясу шампиньоны, и этот вариант жаркого из говядины с грибами и картошкой в мультиварке нравится моим домашним больше всего.

Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что пережарить, да и только. Но в чудо-печке мультиварке этого не случится. Я уже давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса. Это одно из положительных качеств уже привычного нам кухонного прибора. Я готовлю жаркое в своей мультиварке Панасоник-18 разными способами, а сегодня читателям vmultivarkah.ru предлагаю вариант с говядиной, грибами и картошкой. Итак, давайте начнем готовить!

Способ приготовления

  1. Начинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.

Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.

  • Приступаем к грибам – моем их и режем дольками. Но не забудьте предварительно, если потребуется, почистить шампиньоны. Если вы готовите жаркое из сухих грибов, заранее их замочите.
  • Далее уделяем особое внимание мясу, в нашем случае говядине. Говядину нужно выбирать качественную, чтобы она не была старая и жилистая, эти нюансы испортят вкус вашего жаркого. Режем мясо кусочками и тщательно промываем водой.
  • Лук нарезаем мелко. Кто-то любит более крупно, но я режу мелким кубиком.
  • В чашу мультиварки наливаем 1-2 ложки растительного масла и выкладываем говядину.
  • Обжариваем ее на режиме «жарка» или «выпечка», установив время приготовления 40 минут. Через 10-15 минут открываем крышку и проверяем готовность мяса. За это время оно должно не только выпустить сок, но и немного обжариться.
  • К слегка обжаренному мясу добавляем лук, грибы и солим по вкусу. Добавляем специи.
  • И снова тушим минут 10.
  • Только после этого добавляем в чашу мультиварки картофель.
  • Продолжаем тушить оставшееся время. В самом начале мы установили время 40 минут – я считаю, что это самое идеальное время, по истечении которого жаркое из говядины с картофелем в мультиварке полностью готово.
  • Жаркое с мясом и грибами следует подавать горячим, сверху посыпав свежей нарубленной зеленью. Она придаст вашему блюду частичку свежести и легкости.
  • Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой по этому рецепту. Приятного аппетита!

    Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке — очень сытное и вкусное блюдо

    Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке — один из беспроигрышных способов приготовления блюда. Чего еще можно желать, когда современный агрегат обеспечивает равномерное подрумянивание и длительное томление, благодаря чему, каждый компонент сохраняет свой аромат, а хозяйки имеют свободные руки для других не менее важных дел.

    Как приготовить жаркое в мультиварке?

    Жаркое из свинины в мультиварке готовится просто. Вначале, мясо, лук и чеснок подрумянивают в «Жарке» или «Выпечке» в течение 10-15 минут. После чего, укладывают в чашу сопутствующие овощи и картофель. Вливают воду, вино или бульон, добавляют томатную пасту или свежие томаты и томят блюдо в режиме «Тушение» от 60 минут до полутора часов.

    1. Не стоит пропускать такой этап, как предварительное обжаривание. Это позволит создать глубокие многослойные ароматы и вкусное жаркое в мультиварке не разочарует.
    2. Жаркое с картошкой в мультиварке можно готовить с целым куском мяса или мясом, порезанным на кусочки. Целый кусок мяса выкладывается на картофель, а вот мясо порезанное на кусочки, должно находится под слоем картофеля.

    Жаркое по-домашнему в мультиварке

    Жаркое по-домашнему в мультиварке из свинины — это простое, по-семейному теплое, сытное блюдо, создающее уютную атмосферу на кухне осенью и зимой. Готовится из простых продуктов: свинины, картофеля, специй, пряностей и томатов, с предварительным обжариванием мяса и последующим томлением всех компонентов в режиме «Тушение» 90 минут.

    • лопатка — 1,5 кг;
    • картофель — 600 г;
    • зубок чеснока — 5 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • черный молотый перец — 5 г;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • томаты в собственном соку — 250 г.
    1. Подрумяньте куски лопатки, лук и чеснок в «Выпечке» 10 минут.
    2. Добавьте остальные составляющие и томите жаркое из свинины с картошкой в мультиварке в «Тушении» 90 минут.

    Жаркое из ребрышек с картошкой в мультиварке

    Жаркое из ребрышек в мультиварке — блюдо повышенной душистости. Ребрышки содержат жир и косточку. Косточка передает жаркому ароматы, а жир делает блюдо мягче и сочней. Удобно, что их не надо разделять на порции и обжаривать. «Ленту» из ребрышек смазывают соусом и ставят в чашу, заполняя свободное место картофелем и луком.

    • ребра — 1, 3 кг;
    • картофель — 400 г;
    • лук — 1 шт.;
    • вода — 150 мл;
    • соус для барбекю — 50 г.
    1. Смажьте ребра соусом.
    2. Поставьте их в чашу.
    3. Положите в центр картофель и ломтики лука. Добавьте воду.
    4. Томите жаркое из ребер свинины и картофеля в мультиварке в «Тушении» 120 минут.

    Жаркое с фаршем в мультиварке

    Жаркое с фаршем и картошкой в мультиварке — бюджетная еда, которой можно накормить семью, удовлетворив пожелания каждого. Это очень простое блюдо, с овощами и фаршем, который за час томления будто растворяется в соусе и образует с ним единое целое. Все получается настолько вкусным и насыщенным, что советы по его настаиванию не работают.

    • фарш — 500 г;
    • картофель — 700 г;
    • морковь — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • орегано — 1 ч. ложка;
    • томатная паста — 150 г;
    • вода — 500 мл.
    1. Потомите фарш лук и чеснок в «Жарке» 10 минут.
    2. Добавьте овощи, томатную пасту с водой и готовьте в «Тушении» час.

    Жаркое с грибами в мультиварке

    Жаркое с мясом и грибами — единственное блюдо, требующее чуть больше времени. Грибы — сочный продукт. Чтобы избавить их от воды и лучше раскрыть аромат, их обжаривают. Это же касается и мяса, которое панируют в муке и томят отдельно от всех овощей. Удачный ход, чтобы грибы и мясо сохранили форму и равномерно пропитались соусом из вина и бульона.

    • свинина — 1 кг;
    • мука — 100 г;
    • шампиньоны — 250 г;
    • морковь — 3 шт.;
    • картофель — 6 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • белое вино — 250 мл;
    • бульон — 500 мл;
    • помидоры — 3 шт.;
    • бальзамический уксус — 40 мл;
    • базилик и тимьян — по 1 ч. ложке.
    1. Обваляйте кусочки свинины в муке и подрумяньте в «Жарке» 10 минут.
    2. Удалите из чаши, добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте 10 минут.
    3. Верните свинину, добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 90 минут.

    Жаркое с овощами в мультиварке

    Жаркое из свинины с овощами в мультиварке — пример сбалансированной еды. Здесь есть все: углеводы, белок, крахмал. При этом, изюминкой блюда является мясо. Тушеное целым куском на овощной подушке, оно в процессе томления передает все соки и ароматы соусу и овощам. Чтобы сократить общее время приготовления, мясо маринуют и обжаривают.

    • вырезка — 2 кг;
    • картофель — 250 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • стебли сельдерея — 4 шт.;
    • зубок чеснока — 4 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • пастернак — 1 шт.;
    • томатная паста — 50 г;
    • вино — 250 мл;
    • бульон — 250 мл.
    1. Натрите свиную вырезку солью, перцем и оставьте в холоде на 3 часа.
    2. Положите целым куском в чашу и подрумяньте в «Жарке».
    3. Уложите сверху на овощи. Добавьте все остальные компоненты.
    4. Готовьте в «Тушении» 120 минут.

    Жаркое с тыквой в мультиварке

    Жаркое с тыквой и картошкой в мультиварке — идеальное зимнее блюдо. Благодаря тыкве, жаркое приобретает сладковато-пряный вкус и обогащается витаминами, которые при медленном томлении сохраняются в максимальном объеме. Опасения, что овощ переварится, напрасны. Тыква не впитывает много жидкости и всегда сохраняет форму.

    • свинина — 1 кг;
    • тыква — 250 г;
    • картофель — 250 г;
    • помидоры — 50 г;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • розмарин и тимьян — по 5 г;
    • бульон — 500 мл;
    • крепленое вино — 120 мл.
    1. Потомите мясо и овощи в «Жарке» 20 минут.
    2. Добавьте вино, бульон, томаты и готовьте в «Тушении» 60 минут.

    Жаркое с черносливом в мультиварке

    Сладость, пряность и пикантный копченый вкус — все что нужно, чтобы поднять жаркое с мясом и картошкой в мультварке на другой уровень. Этими качествами обладает чернослив. Можно добавить горстку сухофруктов и всем будет казаться, что над приготовлением блюда трудились целый день, тратя средства на покупку трав и специй.

    • свиная лопатка — 1,5 кг;
    • чернослив — 300 г;
    • картофель — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • портвейн — 250 мл;
    • вода — 100 мл;
    • тимьян — 10 г.
    1. Потомите кусочки мяса, лук и чеснок в «Жарке» 15 минут.
    2. Добавьте остальные продукты и выставите «Тушение» на час.

    Жаркое со сметаной в мультиварке

    Каждый рецепт жаркого из свинины в мультиварке включает в свой состав томатную пасту или помидоры. Они придают соусу приятную кислинку, существенно освежая блюдо. Такими же свойствами обладает и сметана, только в отличие от предыдущих компонентов, она изначально имеет сбалансированный вкус и не нуждается ни в каких дополнениях.

    • картофель — 700 г;
    • свинина — 500 г;
    • сметана — 150 г;
    • мука — 50 г;
    • вода — 250 мл;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • морковь — 1 шт.
    1. Обжарьте овощи и мясо в «Выпечке» 20 минут.
    2. Добавьте воду и специи и установите «Тушение» на 60 минут.
    3. За 10 минут до окончания, введите сметану с мукой.

    Жаркое с капустой в мультиварке

    Когда речь заходит о продуктах способных полезно дополнить вкусное жаркое в мультиварке из свинины, первое, что приходит на ум — капуста. Низкокалорийный, сочный овощ, с прекрасной сочетаемостью и способностью быстро впитывать ароматы соседей. Учитывая, что и капуста, и свинина хорошо работают в кислой среде, их тушат в пикантном соусе.

    • корейка — 1 кг;
    • картофель — 600 г;
    • капуста — 400 г;
    • вода — 100 мл;
    • морковь — 1 шт.;
    • яблоко — 2 шт.;
    • зубок чеснока — 4 шт.
    • крахмал — 15 г;
    • соевый соус — 50 мл;
    • вустерширский соус — 30 мл;
    • уксус — 30 мл;
    • масло — 10 мл.
    1. Потомите свинину и чеснок в «Выпечке» 10 минут.
    2. Взбейте два вида соуса с водой, уксусом, маслом и крахмалом и добавьте в чашу вместе с остальными составляющими.
    3. Готовьте жаркое вкусное из свинины с картошкой в мультиварке в «Тушении» 60 минут.

    Жаркое из кабана в мультиварке

    Каждый хочет, чтобы рецепт жаркого в мультиварке содержал экологические продукты. А что может быть натуральней, чем мясо кабана, вскормленного природой? Данный рецепт — брутальное жаркое из лопатки животного, тушеное в бурбоне около трех часов. Итог — мясо, без всякой игривости и необычных ароматов, которое очень напоминает свинину.

    • лопатка кабана — 3 кг;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 6 шт.;
    • соус для барбекю — 40 г;
    • томаты — 250 г;
    • бурбон — 125 мл;
    • сахар — 120 г;
    • картофель — 7 шт.
    1. Разрежьте лопатку на две части, приправьте и жарьте в «Выпечке» 15 минут.
    2. Положите морковь, лук и чеснок вниз чаши, сверху — мясо.
    3. Добавьте бурбон, томаты, соус, сахар и установите «Тушение» на 2,5 часа.
    4. Через 1,5 часа введите картофель.

    Жаркое в мультиварке

    Жаркое «Курица&Кабачок»

    Невероятно вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасная замена традиционному жаркому с картофелем.

    Жаркое с грибами

    Ездили с собачками в лес на прогулку. Не смотря на то, что поехали не рано утром, а уже после 15 — ти часов, вдвоём набрали 4 ведра грибов. Кругом грибники, машины. Такое чувство было, что грибы растут ежеминутно. Ходим друг за другом, а они всё равно не заканчиваются. Много чего я сделала из грибов. Конечно этим рецептом я никого не удивлю, но во время поста я вместо мяса использую отваренные, замороженные грибы для вторых блюд, супов и соусов.

    Жаркое с зеленым горошком в мультиварке

    Настаёт время ужина! Скоро пора кормить родных, поэтому давайте готовить. Чем отличается от похожих рецептов? Дело в том, что мультиварка создана для упрощения процесса приготовления, порой в ущерб вкусу. Я пошагово покажу, как сделать действительно вкусное, нежное, тающее во рту блюдо. Почему не на плите? В мультиварке строго выдерживаются требуемые температуры. Почему не в духовке? Потому, что сперва понадобится еще и плита, а так всего один девайс.

    Жаркое в мультиварке а-ля азу

    Очень простое и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Можно приготовить с любым мясом — все равно будет очень вкусно! Особую пикантность блюду придаст заправка ТМ «MAGGI» «Для рассольника»! Пробуйте!)

    Жаркое с кабачками и грибами

    Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту. В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-«alarm clock». (рецепт — кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты «смешивать» или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)

    Жаркое для детей в мультиварке

    Муж подарил мультиварку, решила попробовать приготовить в ней жаркое для сына (1,5 года). Накормить его сложно.. но это простое блюдо уплетает с удовольствием.

    Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке

    Не знала, куда деть свиные копченые ребрышки. вот пришлось выдумывать рецепт. Оцените, что получилось)

    Жаркое в мультиварке. Жаркое в мультиварке всегда получается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо просто невозможно ничем испортить! А благодаря мультиварке хозяюшки получают самое настоящее томленое кушанье – нечто подобное раньше готовили в русской печи. Между прочим, настоящее жаркое нужно не варить либо тушить, а именно томить! И такое блюдо вполне можно считать диетическим!

    В мультиварке жаркое получается гораздо полезнее, нежели его аналог, приготовленный на плите, ведь для обжаривания продуктов в данном случае используется минимальное количество масла. Впрочем, при приготовлении жаркого в мультиварке вполне можно обойтись и без предварительного обжаривания. Все продукты, готовящиеся в мультиварке, не пережариваются и не перевариваются, а также не утрачивают свой цвет и вкус.

    Мясо для приготовления жаркого в мультиварке следует выбирать качественное – перемороженное, слишком жилистое или старое мясо будут готовиться значительно дольше. Можно брать как говядину или свинину, так и курицу, крольчатину либо баранину. Главное – не забывать о том, что говядина готовится гораздо дольше, нежели все остальные виды мяса. А чтобы мясо всегда получалось мягким, его следует нарезать поперек волокон и немножко отбить.

    Если овощи перед приготовлением жаркого все-таки будут обжариваться, то морковь лучше нарезать брусочками, а лук – полукольцами. Можно добавлять в жаркое и чеснок с картофелем, а также кабачки, баклажаны, томаты, горошек и цуккини. А чтобы сделать вкус жаркого еще более ярким, не возбраняется добавить в него и грибы. Что касается мяса, то его нарезают небольшими кусочками, кубиками либо брусочками. Овощи с мясом выкладывают в чашу мультиварки и, добавив небольшое количество масла (топленого, сливочного либо растительного), обжаривают их, периодически помешивая, в режиме «Выпечка» на протяжении двадцати минут. А масло для приготовления жаркого можно брать как сливочное, так и растительное – на сливочном масле оно получится вкуснее, зато растительное масло может похвастаться меньшей калорийностью. После обжаривания основных ингредиентов в чашу мультиварки выкладывают и остальные продукты и устанавливают ее, повернув против часовой стрелки и выставив на приборе режим «Тушение» на полтора либо на два часа. А при отсутствии подобного режима в мультиварке жаркое можно готовить и в режиме «Суп».

    К столу приготовленное в мультиварке жаркое следует подавать горячим – остывшее блюдо утрачивает свои изумительные вкусовые качества.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector